レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ちゃんねるあきた伝言板
わかる人に、わかるようにだけ伝言してみてください。
個人名、メールアドレスはだめですよ。
2ゲト、クソスレ「糸冬 了」もやめてください。
では、どうぞ!
くまなく駅の探したがキミの姿が全然見えなかった。
それでも、僕はここのスレを発見した。
すぐにキミも発見してくれ
ればいいなぁ。
下新城のヒキ美女さん、無事ですか?
スレ主2ゲトしてる( ´_ゝ`)プッ
ガソリン価格比較サイト gogo.gs 一番安いガソリンスタンドは
ガソリンの安売り競争で、日本一の値段、それ以上は望んでいません!
その辺業者の皆様、よろしく!
”洗車のことはまかせんしゃい”
のGS 安いんじゃない?
あるローカル局のローカルニュース時間帯で
セルフのガソリンスタンドが増えて老人が迷惑を受け、各家庭の灯油タンクへ配達不安?というローカル局特集
セルフが増えても配達業者がなくなる筈がないだろう?
家庭の灯油タンクへセルフの安い灯油を買ってきてわざわざ入れてる個人を見たことも聞いたこともない。
立案、編集、リポート者の頭を疑う
灯油タンク
訂正 ↓
ホームタンク
牛「気腫疽菌」、世界初の人感染…千葉で男性死亡
千葉県の船橋市立医療センターは22日、同県内の50歳代の男性が、主に牛の病気の原因とされる「気腫疽菌(きしゅそきん)」に感染し、死亡したことを明らかにした。
気腫疽菌は破傷風菌の仲間で、通常は土の中などに存在する。人への感染が報告されたのは世界初という。
同センターによると、気腫疽菌は、傷口などから動物の体内に入り、筋肉が壊死する「気腫疽」を発症させる。若い牛や羊に発症例が多く、致死率は非常に高いとされる。
死亡した男性は2006年2月、高熱と胸の打撲傷で、同センターに搬送された。男性は搬送時、既に心肺停止状態で、すぐに死亡。のどの炎症を起こし、体全体が膨れ上がり、特に肺の膨張が著しかったため、男性の肺の組織を調べると、気腫疽菌が検出され、肺の筋肉が壊死(えし)していた。
ご近所探しのゅかピー って胡散臭い 男じゃねーの
「次の超大国は中国だとロックフェラーが決めた」翻訳副島隆彦
10.ロックフェラー家は1991年ソビエト連邦を潰した。以来、中国を成長させ、今までのアメリカ同様、今後は中国に、日本を含む周辺国との紛争を起こさせ、破壊と復興をやらせ、ユダヤ系金融財閥とともに収益を手に入れようとしている。
>むしられ続ける日本
出版禁止となったマイケル・ハドソンの著書
禁じられた金保有
日本政府、日本企業が所有する米国債の実体
橋本元首相のブラフ
米国債購入による金額の目減りは親方(アメリカ)に渡す上納金!?
ゴミ報道
ゴミ捨ての時間帯、選別、町会制限等でテレビがここぞとばかり放送
朝の数時間だけの受け入れに限っては、間違っている
工場の3交代勤務だとその時間帯は、勤務時間で出せない
夜の仕事も同様だ。
その辺の考慮、配慮に欠ける。
『イラク戦争開戦 / 9・11遺族が米政権を集団訴訟』
「9・11被疑者の元妻が『主犯とされるモハメット=アタとその弟に会ったが、彼らはイスラム原理主義者でも何でもなかった。彼らはアルカイダとアメリカ当局両方の工作員であり、彼らの資金や指令はアメリカ政府から出ていた』と語っています。彼らは家賃等の生活費までFBIやCIAから手当てしてもらっていたようで、その支払いの証拠となる小切手もあります」
インタビューからは、ヒルトン弁護士が繰り出すあまりに衝撃的な話の連続に、聞いていたインタビュアーの方が狼狽している様子がうかがえる。訴訟の事実は大手メディアでは取り上げられていない。しかし、事実が立証されれば、9・11がアフガン戦争、イラク戦争を含めた、アメリカによる世界征服の重要な戦略であったことが決定的となる。
明日は臨海十字路トヨタでフリマだあのに:::( ^^)T ::: 雨だ
メイドのコスプレして行こうおもてたのにな.......
石油業界が何をしているか!?
ディカプリオ
今、連日北海道で騒いでる食肉工場
社長を諌めた専務でもない、子会社の社長でもない長男のその後が気になる
10年以上も前から怪しげな物を作り続けていた現場で作業していた社員には、
何の罪もないのだろうか?
告発すれば罪は消えるのだろうか?
その工場製品自体が犯罪だとしたらそれに加担、益を得ていた工場労働者も同罪では?
あるいは、水の水素を分離してエネルギーにするという
巨大石油産業と医薬産業の利益に真っ向から反する研究をすればたちまち排斥される
豪州のマックで朝食時間かぎりの朝食セットがあった
炒り卵とか本物のおいしそうな朝食だった。
ふと朝食時間の日本マックで思い出し、店の人にそれを聞いたら、「ない。」
イラク戦争
>>独仏諸外国は、石油目当てだと最初から一線を引いていた
>>日本政府のいう国際社会は英米の意味
>>米政府は違うというが、グリーンスパンFRB元議長も「イラク戦争は石油の為だった」発言
>>イラクの石油はどこへ
イラク戦争後から石油の高騰が始まった
>>日銀は、株式をJASDAQ市場に上場している単なる「株式会社」
日本政府を最大顧客として膨大な利益を上げている一金融機関
(どの政治家・経済アナリストも口にしない)
日銀は、上場しているにも関わらず、通常公開される
株主、財政状況、発行株式数、従業員数・従業員の平均年齢・年収等
投資家に対する最低限必要情報が非公開
>>2007 年度中に温暖化を阻止しないと5年後人類の滅亡が始まる
化石燃料を一滴も使用しないフリーエネルギー発電機製造、販売、使用の自由を!
温暖化阻止が実行されない諸悪の根源は
一握りの財閥とその取り巻き、政治家、官僚、公務員、知っていて報道しないマスコミ
>>ロックフェラーはソ連のファーストファミリーだった。
↓
キング
予測値を上回る北極海の温暖化
夏に北極海の氷が溶けて全くなくなるか、あるいはほぼ無い状態になる時期は,IPCCの予想より30年ほど早まり、2020年になる可能性があるという。NSIDCのテッド・スカンボス氏は、「地球を冷やすことに一役買っている北極の氷が無くなったり、非常に少なくなったりすると、地球温暖化は一気に加速することになるだろう」と述べている。
カナダが京都議定書の目標を断念するというニュースが伝わった。
ハーバー首相が石油産業で急成長する西部のアルバータ州を基盤にしていることから、目標達成断念の背景には、石油産業への配慮が見え隠れしている。
まさにブッシュ・アメリカの二の舞である。
人類の未来にまた一つ赤信号が灯った。
>>東京で169円
強欲な石油メジャーにいつまで付き合わされるんだ?
化石燃料を一滴も使用しないフリーエネルギー発電機製造、販売、使用の自由を!
フリーエネルギー解禁を!
度重なる油の値上げで漁業危機、抜本的対策を陳情!
前代未聞の最高値、TVの評論家は2010年までこの値段は続くと言っている。
水素エネルギーはどうした?
1億人の人口があればたった1000人の資産家だけがとあるが
先日のテレビ
ドイツでは緑の党が風力発電支援に電力会社に売電の1.5倍での購入を法律で義務付け
‘For approximately one hundred and forty years on your planet, man has been accelerating the destruction of Nature and the pollution of the environment.
This has happened since the discovery of steam power and the combustion engine.
You have but a few years left in which to arrest the pollution before the situation becomes irreversible.
One of the principal pollutants on Earth is the petrol-driven engine and this could be replaced immediately with a hydrogen engine that would cause no pollution, so to speak.
On certain planets, this is called the ‘clean motor’.
Prototypes for such an engine have been constructed by various engineers on your planet but they must be industrially manufactured in order to replace petrol engines.
Not only would this measure mean a seventy per cent reduction in current levels of pollution by combustion waste, but it would also be more economical for consumers.
昨日の特番で水素を紹介
エネルギー使用後は水に戻るだけ、圧力がどんだけぇーか伺える
アイスランドでは、水素エンジンが実用化とTVで度々紹介
ドイツ、BMW社は水素エンジン車を発売
日本でも発売可能なはずだ。実用化できるはずだろう。
自公政府では、完全お蔵入り?
デカメロン伝説
世界エネルギー会議?
油や金のかかる技術のみ考慮対象では、何の意味もない。
タイムリミットが過ぎた、今
50年前からあるフリーエネルギーの公表がなされなければ只のマヤカシ
>>2007 年12月31日のタイムリミットが過ぎた
5年以内に行動に移さなければ手遅れになる
ホンダ 新燃料電池車 「量産型」生産開始 コスト、水素補給施設…ハードル
6月17日8時1分配信 産経新聞
ホンダは16日、栃木県高根沢町の「四輪新機種センター」で、新型燃料電池車「FCXクラリティ」の生産を開始したと発表した。7月から米国、今秋から日本でリース販売し、3年間で計200台の販売を見込んでいる。燃料電池車は走行中の二酸化炭素(CO2)排出がゼロで電気自動車と並び「究極のエコカー」とされている。ただ、水素補給施設の整備や価格面など普及に向けたハードルはなお高く、エコカーの“本命争い”の行方は不透明だ。
「燃料電池車は地球環境のための必須技術。普及に向け取り組みを進める」
環境問題が主要テーマの一つとなる7月の主要国首脳会議(北海道洞爺湖サミット)直前という、タイミングで開かれたこの日の生産開始式で福井威夫(たけお)社長はこう述べた。式典には米国での最初の購入者となるカナダ人女優のローラ・ハリスさんら5組も招かれ、環境保全への意識が高い富裕層らにアピールした。
燃料電池車は水素を大気中の酸素と反応させて電気を発生させてモーターを駆動させる仕組みで、走行中に排出するのは水だけ。生産を始めたFCXクラリティはホンダにとっては3代目の燃料電池車で、業界初となる量産タイプのセダン型。米国でのリース価格は月600ドル(約6万5000円)で、トヨタ自動車の燃料電池車などよりも安い。
走行時のCO2排出ゼロといえば電気自動車もある。しかし現在、充電1回当たりの走行可能距離は200キロメートルに満たず、充電時間も専用の装置を使わなければ半日かかる。一方、FCXクラリティは東京・有明などにある水素補給施設で圧縮水素ガスを1回充填(じゅうてん)すれば620キロメートル走れる。ただ、こうした施設は米カリフォルニアでは多数あるものの、日本では都内などに数カ所しかない。
また、燃料電池車にはコストという弱点もある。心臓部の燃料電池には、希少金属で価格が高騰している白金(プラチナ)を大量に使用する。ホンダは新型車の部品点数を従来車と比べ74%削減した。それでも、コストは「1台あたり数千万円」(幹部)。福井社長が普及の目安とする「売価1000万円以下」には、さらなる技術革新が求められる。
ジェネパックスが水素生成のメカニズムを明らかに
2008年6月16日 11時54分
ジェネパックスは2008年6月12日に発表した水と空気で発電可能とする燃料電池システム「Water Energy System」の反応メカニズムの一部を本誌のインタビューで明らかにした。既報で触れたように燃料極側で金属または金属化合物と水を化学反応させて水素を取り出している。インタビューに応じたのは同社の代表取締役 社長の平澤潔氏。
金属または金属化合物には常温で水と酸化反応する金属を使っているとする。水と反応する金属はLiとNa、Mg、K、Caなどがある。今回発表したシステムの特徴はこの金属または金属化合物の反応性を制御して長時間に使うことを可能にした点にあるという。
今回披露したシステムはMEA(膜/電極接合体)の燃料極内部にこうした金属や金属化合物をゼオライトなどの多孔質体に担持しているとする。水素生成反応による生成物は水に溶解し、システム中の水とともに排出される。反応が終了すれば、水素の発生も発電もストップする。
タケオカ自動車の一般販売している電気自動車【REVA】に、バッテリーへ充電する発電機として、自動車内部にWESを搭載しました。
ヽ('A`)ノ
ノ ノ イージャンイージャン
((( < ̄< ))))
<('A`)>
) ) スゲージャン
(((( > ̄ > ))))
政府は宇宙人の存在を隠ぺい?=元NASA飛行士が「証言」
【ニューヨーク25日時事】米航空宇宙局(NASA)の元宇宙飛行士が英国の音楽専門ラジオ局のインタビューで、政府は宇宙人の存在を隠ぺいしていると発言。米英メディアが相次いで報じる騒ぎに発展した。
この元宇宙飛行士は、1971年に打ち上げられたアポロ14号の元乗組員エドガー・ミッチェル氏(77)。
同氏は23日の放送で、政府は過去60年近くにわたり宇宙人の存在を隠してきたが、「われわれのうちの何人かは一部情報について説明を受ける幸運に浴した」と説明。宇宙人は「奇妙で小さな人々」と呼ばれているなどと語った。
フリーエネルギーで地球は変わる
先週ロイター通信に水で走る自動車についての記事が掲載された。今までタブーとされてきたフリーエネルギー技術を大手メディアで取り上げることは大きな進歩であり、解禁される日が近いのであろう。
また日本でも興味深いニュースがあった。
フリーエネルギーが解禁されると、想像を絶するくらい世界は変わる。エネルギーにお金がかからないと皆がとても豊かになる。そして今まで考えられなかったような多くのことも可能になる。海水を真水に変えたり、砂漠を緑にしたり、北極や南極、地下でも温室による農業が可能になるであろう。本格的な宇宙開発も可能になるはずだ。
今まで人類の一番ネックであったエネルギー問題が解決され、これを支配してきた人達が失脚することによって戦争もなくなるであろう。
封印され続けるエネルギー
Rusi Taleyarkhanという男性が Bubble fusionという核融合の実験に成功した。3年間の徹底した調査を通しフリーエネルギーとして立証され、数々の有名科学雑誌で取り上げられ、ロシアやヨーロッパ、韓国の大学でもその研究は発表された。
それにも関わらず、欧米の大手マスコミは彼のことを「懲罰を受けた科学者」として批判し、彼の天才的な発明については一切触れない。ニューヨークタイムズを始め、彼を批判するどの論文を見ても非科学的であり、明確な証拠がない。人類の歴史を変えるような発明に対し、相変わらず大きな利権(石油利権)は科学を捻じ曲げようとしている。
新エネルギー開発者は殺害されたのか?
今週始めにスウェーデンの男性が私に連絡を取ってきました。彼は「波」を利用した非常に簡単で誰でも作れる、石炭の5%のコストでできるという新エネルギーを発明したそうです。
彼はガーナで見本を作り、沢山の投資家がこの新技術に興味を持ったそうです。しかしその後圧力をかけられ、この技術を諦めるようにお金をオファーされた。沢山いた投資家達も途中から全て逃げてしまったようです。
しかし彼は貧しい国でもエネルギーが普及するよう、この新技術をどうしても諦めたくなく、新たに投資家を集める活動を続けていた。そうしたところガーナの警察や傭兵からも追いかけられるようになり、3回程殺されそうになった危険があったということです。
彼は私に「人類に貢献したいので、仮に私が殺されたらこの技術を公開して下さい。」と言いました。数日前から彼の電話やメールが一切通じなくなり、とても心配をしています。彼の行方は未だわかりませんが、石油利権に殺された開発者達はこれまでに何百人にものぼると言われています。欧米の闇の勢力によって封印されてきた技術を、アジアで開発を進め実用化をしていくべきでしょう。
ロックフェラー、ロスチャイルドはカーネル・サンダース
あきりんで個人情報を書いてる奴らは逮捕されろw
■2.1835 Remember Alamo■
かつてテキサスはメキシコの領土であった。そこに入植したアメ
リカ人は1835年に独立運動を起こし、翌年、155人の守備隊がア
ラモ砦に立てこもったが、メキシコ軍の攻撃により全滅した。
アメリカ人達は"Remember Alamo"を合い言葉に戦いを続け、翌年、
独立を勝ち取った。アメリカはこれを46年に併合し、さらにカリフ
ォルニアを狙って、メキシコに宣戦布告、勝利を得た。
この戦争の結果、アメリカは現在のアリゾナ、カリフォルニア、
コロラド、ニュー・メキシコ、ネバダ、ユタ、ワイオミング各州に
あたる地域をメキシコから奪取した。この結果、メキシコは領土の
半分以上を失った。
■3.1894 ハワイ■
1881年(明治14年)、アメリカによって独立を脅かされていたハ
ワイ王国のカラカウワ王は、日本を訪れ、姪のカイウラニ姫の婿と
して山階宮定麿王をお迎えし、日本の力でハワイの独立を守っても
らいたい、と明治天皇に申し入れをした。明治天皇はアメリカとの
摩擦をおもんばかって、丁重にお断りした[1,p48]。
1894年、入植していたアメリカ人は武力でハワイ王国の支配権を
奪取し、アメリカ人宣教師の息子ドールを大統領とするハワイ共和
国を作った。アメリカ合衆国はこれを4年後に併合する。
■4.1898 フィリピン: Remember Maine■
1898年、スペインへの抵抗運動が続くキューバにおいて、アメリ
カ人保護を目的としてハバナ港に停泊していた戦艦メーン号が突如
爆発、沈没し、乗員260名全員が死亡した。アメリカはこれをス
ペインの謀略として、"Remember Maine"を合い言葉に開戦し、勝利
を得た。
キューバは独立を果たしたものの実質的にアメリカの保護国とな
った。フィリピンも一時スペインから独立したが、結局アメリカの
植民地となった。さらにアメリカはこの戦争で、プエルトリコ、グ
アム島を奪取している。(1969年にアメリカ海軍当局は、メーン号
の爆破はエンジン部分の故障による爆発だったとの調査結果を公表
している。しかし、アメリカ自身の仕業という疑惑も消えていない。)
■5.Manifest Destiny(明白なる天意)■
このように西へ西へと勢力を広げるアメリカの意図はどこにあっ
たのか。当時の証言を引用しよう。
マハン(米海軍大学の戦略研究家、セオドア、フランクリン、両
ルーズベルト各大統領がマハン理論を信奉した)は、「海の支配力
の歴史に及ぼす影響」という著書のなかで次のように言っている。
「大海軍の建造がまずアメリカにとって重要だ、二番目には世
界各地に植民地を獲得する必要がある。三番目には、そのため
に海軍が世界各地に軍事基地を設けなければならない。それを
踏まえてアメリカは世界貿易に雄飛すべきであり、その対象は
とりわけて中国市場に目を向けなければならない。」
ベバレッヂ上院議員は、1900年に国会で次のような演説をしている。
「我々は東洋におけるわれわれの機会を放棄しない。我々は神
によって世界の文明を託されたわが民族の使命を遂行するにあ
たってわれわれの役目を放棄しない。・・・今後我が国最大の貿
易はアジアと行われるにちがいない。太平洋は我々の大洋であ
る。・・・中国はわが国本来の消費者である。」
Manifest Destiny(明白なる天意)という言葉がある。ベバレッ
ヂ上院議員の「神によって世界の文明を託されたわが民族の使命」
とは、この事である。アメリカは、自らが非白人劣等民族の領土を
植民地化することによって、文明をもたらすことを神から与えられ
た「明白なる天意」と称した。
メキシコ、ハワイ、そしてフィリピンへと領土拡張を進めたアメ
リカの軌跡は、まさしくこの「明白なる天意」の周到着実なる実行
である。
5月3日(月)10:00より
ニコニコ生放送
■カルト創価学会撲滅・課税デモ■
〜憲法20条を守れ!!
国会で喚問しろ!!〜
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv15826220
川反のパンチののあチャン。
ババァのくせにキャバで働くなつーのw
ヤリマンのせいで旦那・子供泣いてんじゃね(笑)
そうだそうだ!
本日、伝言なし!
小泉進次郎氏が初入閣へ
9月10日(火)18時13分 産経新聞
小泉進次郎議員の初入閣が内定、安倍総理が意向固める
9月10日(火)18時10分 AbemaTIMES
数ヵ月後には育休で休むのに大臣不在で大丈夫なん?
票寄せパンダ議員、閣僚
パフォーマンス議員やセクハラ五輪相やら醜聞のある法相とか野党から攻撃されやすそうな内閣だね。
でも、韓国だけには強気で戦ってよね。弱腰外交するなよ
憲法改正のための特命パンダ大臣?
安倍の恩返し。小泉元総理への。
日本をぶっ壊した親父のあとを継ぐグローバル化バカはもう要らない! 日本が滅んでしまう!
イラネエ
この人の専門分野ってなんだ。各専門分野を勉強した人が成るべきじゃないのか。
ど素人同然のが担当したってへのツッパリにもならん。
これが日本の政治の現実、外国から軽くあしらわれても仕方がない。
◆これで育休とれば、税金泥ボ−、総理の器でね-、
並みの世襲議員レベル、代わりはいくらもいる!止めろ
トークの上手さは親譲り。中身が無いところも遺伝してる。
悪夢のような話、バカでも大臣ありえない。
この国に住みたくない奴が増加しそうだ。
育休に入ることを公言している人を国務大臣にしていいの??
そんな人でもできる・誰でも代用がきく大臣ポストってことになるんだけど・・・
そのポストへ次就任した人は、嫌だろうな...
お大臣さまでも育休取得のお墨付き!
にしてもNHKのピロピロリン〜の速報は邪魔ですねぇ!
表向きは経験積ませると言いながら、入閣させた上で産休取った方が休むつもりなら断れよと突っ込み入って
進次郎にとってマイナスになるとの伏魔殿的な思惑があるのかもな。
どうしょうもないお友達内閣内で何が出来るのか?
育休を取ろうと等と宣う御仁が大臣とは!担当は少子化大臣か?
選良として選挙区民や国民の事を思っているなら 口に出てこない発言、所詮はⅡ世のボン。
お友達優遇、人気取り内閣呆れる
少子化 ( 解消 ) 担当大臣ってのはどうかな。
親父は韓国をホワイト国に指定したり、工場の派遣切りしたり、
のちの日本に歴代総理史上たくさん問題を残した。
育休をたんまりとって、政治をほっぽり出すような奴に大臣の資格はない
あらら、これで益々産休が取りにくくなるね。どうしましょ。
お友達内閣に入るんだ。
周りが使えない大臣ばかりだからな。苦労するだろう。
目玉は総理。副総理。官房長官の辞職は?小泉入閣で目くらましか?米国貿易不透明F35B購入、ロシア北方四島隠しのインフラ整備三千億円土建屋バラマキ、
韓国不正捏造で排除も日米韓同盟崩壊 子供のお使い外交
内閣改造してこの様かい・・世も末内閣、国民の事等顧みず、派閥と汚友達で固めたクソ政権、遣ってる事は韓国の文ちゃんと何も変わらねぇクソ政権だw
潰されないように最後の最後になって公表かね
子作りしている頃から決まっていたのでは?
やはり、親の七光り、インタビューされるとビシッと的をつく事を言うので国民に期待されてるが、
本人今まで何やった?親譲りのパフォーマンス、
騙されては行けない。只のはったり野郎だよ。
ご祝儀入閣ですか…。政治の私物化は困りますね、安倍さん。
大臣になって育休取るなんてふざけている!
そんな馬鹿な事を認めるために税金を納めている訳じゃない!
最低でも議員報酬を返納せよ!
お金持ちなんだから育休なんてとらないよね?
育休は取りづらくなるな
長期休暇取りますよーーーーーーーー
肝心なところは逃げる政治家。
化けの皮が少しづつ剥がれているのに気づかないのか?
やはりしっかり者の奥様。「政治家なら総理を目指しなさい!」と後押し!結婚を機に良い方向に変わってくれるといいんだけど・・・・・
結婚してないと入閣できない日本なんなの。警察の上層部もだけど
安倍総裁の世間の顔色伺い内閣人事とでも言いましょうか
環境相に小泉進次郎氏=経産菅原、経済再生に西村氏—11日内閣改造
9月10日(火)21時54分 時事通信
のんびりテレビを見てるときに、いちいちニュース速報で流さなくても良い
忖度内閣博覧会・・・
今の内閣って何のためにあるの?
少なくとも国民のためには機能していない。
能無し阿倍のバカが顎で使える小者ぞろいで一目見ただけで馬鹿と判る顔がそろっている
究極の腐れ内閣。阿倍が馬鹿だから当然頭のいいのは使えない訳で
まずは能無し阿倍のバカが有能な人物と代わらなきゃダメでしょ。
なんだかな〜
どうでもいいけど年金保険料返して!
外国から観ると日本はどう見えるのかな?赤字国債が一千兆越えはどう見えるのかな?
アメリカの良いなりは外国からはどう見えるのかな?
安倍首相は外国から観たらどう見えるのかな?
新たな子分を仕入れたって事
橋本聖子さんには化粧の仕方を誰か教えてあげてください
ほぼ全員がスキャンダルまみれ、改憲や増税を強行する資格はありません。
早速の世論調査で今回の内閣改造を
「評価しない」が「評価する」を上回っているのが何よりの証拠でしょう。
>>1-50
まずは100。
日本のことより嫌韓か、、とうとうバカもここまで来たか…
安倍さんお得意の「反対勢力封じ」内閣ですな。
まぁー育休取りますので大臣やめますとか言ったら面白いけど。
それより麻生さん外してほしいんだけど。
小泉進次郎氏、環境相に内定
9月10日(火)21時14分 TBS
小泉進次郎氏は環境相に
9月10日(火)21時18分 産経新聞
議員としてな〜んにも仕事してなくても大臣になれるんだね。国民愚弄内閣。
こいつ今まで環境で何か取組んできた?また安倍の言うデタラメ適材適所かよ。
なんかもうしょうがないから無理やり起用しました感が滲み出てんな。
今回の台風の爪痕が残る中、停電もいまだ復旧しない中、
対策本部も立ち上げずに自分たちの論功行賞に必死な人たち。
どこ見て政治してんの?
最悪な人選
えーと、育休中だったので、その間の事情は分かりません。
とか、国会答弁するんでしょうか。
韓の法相より酷ぇーな
ほんと国民はバカにされてるよな
まだ入閣など速すぎるんじゃないか、子育てしていればいいんだ。
韓国が福島の汚染水で騒いでいるから大変だ!
平成の大ウソつき小泉純一郎のバカ息子、
こんな腐れ小僧にできるのはガキ作ることぐらいでしょう。
期待はできません。
現環境相が福島第1原発から出る放射性物質トリチウムを含んだ処理水は海洋放出して希釈するしかないと思っているとか
爆弾発言して漁業関係者などがかなり憤っているけど、
その尻ぬぐいは進次郎君がやるのかな?
とりあえず大臣がいればいいというような省庁。
やんなきゃやんないでその程度の省と国民も思う省だが、やる気になれば世界的なプラゴミの海洋汚染問題等仕事は山積。
今までの奴が神輿に乗ってるだけでやってないから
次の選挙でおばちゃん票を集められるねw
まともなおばちゃんはこんな小僧に期待してないけど…
ふざけるな!!日本の政治オモチャ化・・・・・・無能な売国。。
やっコどもが私物化。無学無能が総理や文部・・・環境???去れ!!!
嫌韓で騒いでる自民支持者が、韓国から肥料入れた元凶が小泉だと知ったら発狂するんじゃないの?
人材豊富な中そんな人を適材適所で任命した安倍さんはさすがですね〜(笑)しかも環境大臣ですぜ(笑)(笑)
先ずは小手始め、といったところか。
内定貰って育休届を出す小泉・・・
安倍さんお得意の「反対勢力封じ」内閣ですな。
まぁー育休取りますので大臣やめますとか言ったら面白いけど。
それより麻生さん外してほしいんだけど。
環境相ってどれだけ環境問題に関心を持ってきたのか疑わしい。
ど素人同然の議員を大臣に回りまわしていわゆる持ち回り大臣でこの国で務まるのか、国民はもっと気づけよ馬鹿さ加減を。
この国は勤勉さと従順さで成り立っているわけで。
本気でやれば大切な省庁です。
大臣をやるからにはとことんがんばってほしいと願います。
なんかますますクリステルさんが鼻高々な態度になりそうな気がします
副大臣じゃないのか。
海洋プラごみと地球温暖化を何とかしろ。
ノーベル環境賞を新設して表彰してやるぞ。
七光同士で何か惹かれ合うものがあるのかな、安倍と進次郎
人口増加が一番の環境破壊。
一番バッシングされない大臣になったwww
初代環境庁長官は元医者の大石武一氏、当時(1971年)は公害、
大石氏はそれに真摯に取り組んだ。それから半世紀、今は海洋ゴミが世界的な大問題。
やるべきことは山積み、育休もいいけど、頑張って欲しい。
外交、経済はもとより、組閣でも、あっちを立てこっちを立て、
・・要するにあなたは日本をどうしようとしているのですか、安倍さん!
今更周回遅れのグローバリズムを信じているのですか?
所詮小泉チルドレンですね!
韓国の聴聞会の運用は最悪だが、日本のように大臣の就任がノーチェックも問題だ。
憲法を改正し、新大臣は参院の承認案件とすべきだ。
そうすれば無能や脛に傷のある当選回数だけ多い政治家の大臣就任を防止できる。
萩生田氏、入閣で消せるか「荻生田」誤植 過去には新聞、他党からも...
9月10日(火)18時4分 J-CASTニュース
何れにしても極めて怪しいやつ
>>134
モリカケ論功行賞人事ですな…
学園との絆はさらに深くできる。
文科省の歴史観を抜本的に正してくれ!まず初めは韓国へは「併合」であることを国民に周知させて、
日本の不勉強たちが「侵略・植民地」とか言ってるからwww
萩でも荻でもどっちでもいいよ。忖度の達人萩荻さん。
麻生に比べればどうでもいい話。当てこすりかなW
加計学園を巡る贈収賄の証拠を完全にもみ消すのが仕事ですか?
まあ消費増税で、庶民の景況感悪化は更に増していくだろう。失われた30年がこれから失われる60年となるだろう。
まあこれも与党支持者の選んだことだから文句垂れんじゃねーぞわかってんのか?
ちょうどいいじゃないか、文科大臣に直接、加計事件が聞けて。
真摯に正直に国会答弁しなさい。
人の名前を間違えんなよ! 失礼だろ!
さあ、明日は各紙彼と西村のプロフィールは何と書くだろうか。二人とも常に安倍の後に居てさかんに存在だけはアピールしてきたが、
いったいこれまで何をしてきて何ができるのかどうも良く判らない。裏工作御用達
マスコミのレベルの低さのご紹介ですか?
萩と荻を間違えるのは字を書かない現状、
大学出身者でさえ会社に提出する文章はスマホが頼り。
参議院選では討論会出ない二階の代わりを務めてたからいいんじゃない?
安倍の不正の証拠が忽然と消えていくあのバミューダの事ですか?
2016年は有名じゃなかったんだ。今や加計学園問題で有名な「はぎうだ」さんだから間違えるはずもないよな。
「おぎ」ではなく「はぎうだ」「萩生田」だもんね。
これからも加計学園にズブズブということかな
おニューだ何新人かい
忖度内閣ですから、悪事を働いても誤字を欠いても許されるんですよ。検察は動きまへんで
余っていたオッサンか!2ヶ月で交代させろ、
未だ残りのどうしようも無いノが首を長くしてまっているんだろう!だよなぁ桜田君
れいわ・山本代表「でがらしお友達内閣」と談話
9月11日(水)19時33分 産経新聞
うまい!座布団10枚!!
山本さん、アンタ上手い事言うね!同じドンブリの中何回かき混ぜても味もそっけもないに決まってるメンバーちゃん達、
国会さえ開かずに野党を口封じし内閣改造もあったもんじゃないよな太郎ちゃん!
二階、麻生、菅にその他お友達内閣。これで4選確実布陣。
さすが名言、ずばり核心を突いている!強いて追加するならば、
論功行賞内閣(論功=森加計疑惑の逃げ切り、行賞=7年間の浪費)。
いーえ「貴族階級内閣」です
山本太郎は総理大臣にはなれません 安倍晋三でこの国は終わるから
「スキャンダルまみれ内閣」でもあります。
せめてこの一週間だけでも大臣になった喜びに浸りたいとの思いの方が数名です。
千葉の停電なんて直ぐ復旧するでしょうが、大臣の椅子追われると二度と座れませんからね、
もう少し優しくね 即辞職するからの詐欺師共
オーバーアクションの三流役者に騙された奴はあほ過ぎだろww
バカ丸出しだね!
図星。蜂の巣をつつき蜘蛛の子を散らした、この騒ぎっぷりW.
メロリンQも意味が良く分からなかったが真剣にやってたね。
ベクレてんなぁ安倍改造内閣。
山本先生のおっしゃる通りです。
乙武洋匡を公認しなかったのは何故なんでしょう
沖縄に次いで千葉も日本国から外れたようですね。夢の国に行くのにパスポート用意しましょうね。
自民石破派、「冷や飯」の指摘も 入閣ゼロに不満
9月11日(水)21時18分 共同通信
韓国大好き人間はいらないぞ、高市早苗
結構なことだと、オレは思う。
媚韓政治屋はいらない
自民党の支持支援得て当選し一番大変な時下野した自民党離党恩仇で、傲岸無知にも自民に戻って来て、
森友加計で安倍総理背後から撃ち捲ってた裏切り石破氏とそんな派閥長止めたり見放さない無見識の連中がよく言うわ
何の問題もない。冷や飯ならいいほうだ。飯抜きもありうる。
昔はともかく現在の石破では妥当だね。
石破君は顔がまずい、あれはゲゲゲの鬼太郎に出て来る政治家の顔だもん
良い傾向だね、弱体無能内閣になびいては倒れたときには共倒れになる、
現内閣は年内には崩壊するでしょカキは腐って落ちるまで待つことが肝心だよ、
大臣の中には数週間後には辞職に追い込まれるのが多数混ざってる
政治も戦、光秀の様に生首落とせばいいだけ!出来ればな・・・
安倍政権の特徴ですよね。自分に忖度してくれないとこには派閥も国民でさえも冷遇する。そんなとこほかにありました?
石破さんは立憲から出直しで閣僚目指せばいいんじゃない。GSOMIAの件で
「日本に責任あり」と鳩山みたいな論調でほざいた時点でお察しです。
腹黒い安倍総理を再認識できた 今の安倍政権は支持しません
ここは、愚民ばかりですな!石破まともなこと言ってるし、馬鹿は、どれだけ国民を騙し、
はぐらかして、延命していて何も異論がないのがおかしいだろう?民主主義わかってるのか?愚民達よ!
性急のつけだわな。当然といえば当然
世襲議員とは苦労してないからお気楽な人生を歩んでいる人たちのことですよね
石破派全員離党したら?困るのは安倍だろ。
いしはくえん(石は食えん、石破食えん)
飛び出せ老年
このことからも、愚長州の質の悪さが分かる。偽維新をイギリス主導の下、国家を乗っ取る形で主導した長州!!!
こいつらの悪業は神の最期の制裁で明らかに〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「目糞・鼻糞」「50歩100歩」・・・誰が、どの地位に就いても同じ〜〜〜
菅氏、今井絵理子氏起用について「適材適所の対応」
9月13日(金)12時23分 産経新聞
阿呆が選ぶとこうなる見本!賢いのを当てると自分がバカ丸見えになるもんな!
不適在不適所という言葉はないのかな〜?
スガがほとんど決めたと言われる人事、グローバリストのスガが総理大臣になったら
一気に日本が悪い方に変わりそうな予感
国民は誰一人、適材適所だとは思っていませんよ。
遺憾、適材適所、コメントは差し控える。スガちゃんの決まり文句。
自民党の宴会要員として適材なのだろう。増税して使い道を考えているのだろうが、
利権やくだらない事に税金を使って欲しくないね。
使うなら使えばいいけどまともに質疑応答できるんだろうな?
ろくに勉強もせず何聞いても答えられないでは適材適所とは言えない。
与党安倍政権支持者もこれはないだろって感じかな
>>1-50
>>100
何とか200レス到達です。
自分に優しく、他人にキツイ性格だから、すぐ辞めることになるでしょう。
もっとキツーイ、腰軽、三原じゅん子も外されちゃったじゃん。
ある意味あたってるかな。ただし政権と自民党内での適所ってことで。
今の日本、国民のための政治ではないことはさすがに菅や安倍本人も
「んなこたどうでも良いのじゃ」って分かってる事だわな。
ドアホっ、とうとうボケたか
せめて少子化対策担当大臣なら納得できるが
内閣府政務官としていつも隣にいてもらいたいんだろうな
国会議員になるための試験を そうすれば『こんな人たち』はなれないのに
『成蹊大 政治学 安倍』
想定内の適材適所発言、
一般企業じゃ役にも立たんし雇用もないわ!!この政府は腐ってるわ
そうですね? 庶民にはもっと増税して お友達には優遇税制と補助金を渡しましょうか
そのかわり選挙では票の取りまとめをお願いするし
寄付金もがっぽりもらいますよ 政治屋最高ですね?アホな信者のお陰です
今井女史定期罪適所の内閣政務官就任! 内閣府政務官って 踊り子隊?か接待係?それとも受付か?
無知な稲田朋美と女番長スケ番長
三原じゅん子も安倍の側近だ 安倍内閣は女史挺身隊を作ったのか。
お笑い・・・東大京大慶應義塾大出たって政務官にはそう簡単になれない!!
沖縄での選挙応援の時に違いがでるからでは?
役職があるかないかではだいぶ違うのでしょう?
長崎・対馬市 韓国人観光客激減「7、8月で10億円損失」
9月13日(金)10時26分 毎日新聞
熊本地震のときだって激減しただろ。訪日韓国人に頼っているからだよ。
反日国リスクをもっと自覚し台湾とか東南アジアとか親日国の誘客にもっと努めろよ
これを機に反日国民の呼び込みは止めて親日の人達を呼んでいく方向で
韓国の不買はすぐに終わる、航空券が完売とかニュースやってた、
大事なことは反日国に頼って経済をまわそうとしてる魂胆が浅ましい
その前に県の無策を反省すべきだ。
事前に分かっていながら対応砂策はもっとあったはず。
対馬は韓国に対する危機感を持って行動してほしい。
仏像を盗んだ奴らを招き入れる必要などない。
治安が確実に良くなることをセールスポイントにすればいい。
だから韓国のご機嫌を取れって事?彼らにとって反日は全国民の意識高揚ができるお題目だから
今回収まっても必ずまたいつか同じ行動を取るよ。
韓国は無いものと見て他の国へのアプローチを考えたほうが良い
中韓の観光客をあてにする無能経営が招いたリスク。
真の観光業を見直す良い機会だと捉えよ。
気の毒だけれども諦めてほしい、その為の対策は国で責任をもって立てる事。観光もさることながら
今後あの国は存在しない事として全ての計画を立てるべし。
支援も大事だが、
韓国傾倒の現状から離脱した経営努力と観光以外の収入源とのバランスを築きなさい。
其処にばかり頼る浅ましさ、挙句、日本人客お断りの精神まで育む。
観光業にはカントリーリスクがある事ぐらい理解するべきだ。
韓国に頼らず日本国民も誘致できるくらいの魅力をPR営業を行え。胡坐をかくな
売春婦和解金で10億取られたままですけど?その事考えれば屁でもない。
そもそも以前から日韓関係、歴史問題とか竹島問題他で複雑化する火種はあったにもかかわらず
その国からの観光客に依存するなんて危機意識が薄すぎる。
これをいい機会にしてもっと幅広い国へ観光呼びかけすべき
儲かってる時は何も言わず!苦しい時だけ何とかして! 甘えるな!!!
もっと厳しい生活者は他にたくさんいる!
観光バブルが終わってよかった。
あのままでは、韓国の領土になっていたかもね
対馬では韓国人を相手に韓国人が商売。それを促進するために使節団の歴史を捏造してイベントを日本の予算と地元民徴用で開催。
で日本人で得をしてたのは袖の下を貰ってた役人だけだ
歪曲まみれになってないで、
そこは漁師の町だろ、真面目に漁をしなさい。
日本が韓国にされている事は日本でもするべきだ、
いかに日本が本気だと韓国に教えなければ駄目。
韓国では反日ではなく反安倍だと主張しているが、攻撃の矛先は日本国民。
つまり実質、韓国人による反日、日本人に対する攻撃・嫌がらせ、になっている。
旭日旗や放射能での嫌がらせも、嫌な思いをしたのは日本国民。
えー?対馬って何年か前から韓国人招き入れて土地を売ったりして問題多いよ。魚の密漁許したり。
ニュース見てなかったの?虫のいいこと言わないで。
時代の流れ、仕方ないわ!
慰安婦、徴用工に使う税金あるなら、先に対馬の商店主を助けてやれ!!
観光業界より地域南朝鮮企業フッ化水素等戦略物質輸出管理強化は
国際安全保障を守る為です。
南鮮企業が戦略物質密輸横流し瀬取りした疑惑が有り40トン不明で送り先に正男氏暗殺マレーシアやシリアに近いUAE
そのそも反日国家の観光客なんかに依存してたのが問題だし、
他のルートを開拓もせず胡坐かきすぎだろ。
もっと国内にアピールするとか他のいくらでもマナーの良い外国人がいるんだからそっちに注力しろよ。
観光庁は日本本土から日本人が対馬に旅行するように誘導が必要。
外国人を呼ぶだけが仕事ではないだろ。
対馬への旅行客には交通費に補助金を出したらどうか。
★精神論で我慢しろというのも「欲しがりません勝つまでは」みたいで気持ち悪い。
誇り高い日本人まで目線を同じくする必要はない
反日教育が行われてる以上、韓国一辺倒は無理がある!
他の国も加入しなければ駄目だ!気の毒だけど今からでも他を探したら!
日本人も韓国には行かないように、韓国製品は買わないように、
韓国芸能人も日本に来させないように。
どうして目には目をができないんだ。だから韓国は調子づくんだぞ。
何事も一つに占める比重が高いとリスクも高い。リスクヘッジをすべき。
ましてや韓国に比重を高めるなんて自爆行為です。もっと早く対策取るべき
悪戯されたり盗まれたりする被害が激変する利益を差し引きすれば、
なんの事もないだろう!欲張るなよ!!!
温泉、火山を目玉ににして観光客で食って観光地と同じようなもんでしょ。
火山活動が活発になれば立ち入り禁止になる。今まで稼がせてもらったんでしょ。と言いたくなってしまう。
サムダウンかな
韓国人観光客に頼り切ってること自体が間違いだ。
韓国から激減だ激減だとマスコミはアホの一つ覚えのように報道してるが、その他の観光客は増えとるやないか!
対馬は韓国から近くて安上がりだから来てただけの事。
良かったじゃないか?数年前までは韓国人をどうにかしてくれと言っていたのは対馬だぞ。
経済植民地に成り下がって韓国の財布をあてにして恥ずかしくないのか?
そしてずっと静観していた長崎県!罪は重いぞ
韓国人お断り条例を立てるくらいの気概があるなら今後は応援するけど、
朝鮮人相手に営んでいたツケくらいは自分で払わないと。
これって宣伝だろ。
韓国人客が減ったから、みんな来やすくなったよって。
情けねえ奴ら
脱韓国!!
そもそも韓国人相手に商売してる時点でアホか無能市長だろ?
延々と続く反日行動を見て何もしないで只眺めていのか?危機感無いのか??
アジア圏で良質な客は居るんだから何もして無いのは無能としか言えない。
韓国人が減ってよかった、もう少しで占領されるとこだった。
韓国人が住み着いて商売してるのは日本のためにならない。
韓国以外の客を増やす工夫をした方が良い。
朝鮮半島が見える島!とか逆手にとり、
PR先を台湾やベトナムへの方針転換が必要でしょうね。
韓ドラの多さどうだ。朝ではちょっと前まで日本文化の放映は禁止になっとったこと知っとるか。
朝はなかなかプライドの高い国だ。日本もちーとは真似をせんか
あんたらの嫌韓の裏で我々と同じ日本人が大勢苦しんでいるんだよ。
農業漁業に携わる人たち・中小企業の従業員等々。
後先考えず闇雲に嫌韓に沸いているから小学生レベルのケンカと言われるんだよ。
観光は水物です。これだけをあてにして生活をしてはいけません。
国をあげて対馬に国内、海外の観光客が来るようにして下さい。それで生活出来るように。
今まで韓国に甘かった政府にも問題が有ります。
毎日の記事か
対馬は韓国観光客だけに頼った結果、他の国の観光客を迎え入れる準備を進めていなかった。
通常は台湾が20%中共20%東南アジア20%韓国20%その他の国20%という努力をどの地方もやってる
「損失」って何かを生産していることの対しての言葉だろ?
韓国客相手の棚ぼた商売で何が損失だよ、こちき稼業人みたいなことを言うもんじゃない、
「売り上げ激減」とかそういうふうに言いなよ。
安易に朝鮮人を頼った阿呆に下る天罰だから憐みも同情も起きない、
日本人なら真面な思考で稼げ
韓国人が居ない方が他の外国人が増えるからね!
旅行業界も韓国をホワイト国から除外するように!
えっ!? 知っている観光地は、韓国人が減った分、
英語圏の方が増えて、通訳サービスがバカ売れなんですが...
韓国へ依存した施策をする地方自治体が悪い!
他の観光客を大切にしていた所は、儲かっている
たしかに純日本人が商売してるのはほとんどないと以前に報道された。
ここで支援することはますます韓国人をのさばらせる。まずは、
日本人店主であるかどうかで支援する事も対馬ではとても大切だと思う。
今まで韓国人だけに頼っていたのが問題。
他に企業努力で何とか乗り切って欲しい。
憲法九条が北朝鮮の蛮行を擁護いたします。
対馬の不動産屋 韓国人に土地を売りまくっているだって?ばいこくどだろが
韓国の観光客を喜んで受け入れて、
国内を含めてそれ以外の観光客を軽視していたツケがまわってきただけ。
韓国が日米間同盟から抜ける中、対馬の町民が賛成するならば
沖縄の米軍の一部と自衛隊の基地をつくったら
地域の安定した生活と防衛がきづけると思う
隣国のマナー無視のうるさい観光客が多すぎるから、日本人観光客がそっぽを向く。
日本の観光業界は、少しは、考えたらどうだろう。易きに流された対応では、
日本の観光客は、日本から出て行かざるを得ない。
ピンチをチャンスに!!がんばれ!
観光見た印象では、ツシマヤマネコを観光大使にして、
自然の中でのシーカヤック体験をメインに「日本のハワイ」として宣伝し、
ハワイみたいな商店街を作ればいいのでは?
とにかくハワイっぽくインスタ映えならGOO
天に向かって唾吐けば自分の顔にかかるは必定。
先を見ない感情的短慮の党首選んでいる自民党に一票入れてきた代償、
自業自得だ。反韓で下衆の愛国心煽って憲法改定したい為に地方経済、
在韓企業破滅させて涼しい顔。
反日歓迎は無理です!
大丈夫、反韓を声高に叫ぶ人達が大挙して訪れます。まさか、煽るだけ?
対馬は足利時代から倭軍の基地にされ元の侵撃を受け地形的にも数々の災難にあった島。
平和な時代せめて風光明媚で静かな島として繁栄して欲しい。
三流政治家同士の子供の喧嘩に巻き込まれた現在、解決は両国の総入替
対馬は日本人(特に右の方)もあまり行かない場所、厳しい。
右の方は住んで応援して欲しい!がんばれ!対馬!
アベのことだ、熊本地震の時にならい観光客に補助金を与え呼び込むだろう。
ホテルなどの経営者は韓国人が多く、普通の島民は喜んでいるのだよ。
役人と韓国人だけ困ってうのが事実。
ちゃんと一般島民にも取材しなさいよメディアは
対馬に原爆作ったらどうか 北朝鮮に対抗して
原子炉の田舎は国の保護で養われている部分もある
みんなお金が命だものね 特に国会議員わ
【悲惨】「このままでは倒産」「月で300万円から悲惨だと600万円落ちている」韓国のお盆休み「秋夕(チュソク)」大型連休も訪日客は激減
「このままでは倒産」韓国客減、観光地から悲鳴 お盆休みの“秋夕”も予約少なく
12日から韓国のお盆休み「秋夕(チュソク)」の連休が始まった。
例年なら多くの韓国人旅行客で九州もにぎわうが、
今年は日韓関係悪化で宿泊施設などの予約は低調。観光関係者には諦めムードが漂う。
九州の外国人入国者の約半数を占める韓国人客急減で「このままでは倒産する」との悲痛な声も上がる。
官民でつくる「由布市まちづくり観光局」などによると、
2018年に市を訪れた外国人観光客は89万1676人で過去最高を記録。うち韓国人が半数を占めるが、生野敬嗣事務局次長は
「今年の秋夕は期待するほどの訪日客は見込めないだろう」とため息をつく。
お隣の別府温泉(大分県別府市)で訪日客に人気の「杉乃井ホテル」は、
10月以降の韓国人客の予約がゼロになった。西日本鉄道(福岡市)が展開する国内ホテル17店舗では、
韓国人客の宿泊室数が7月は前年同月比4割減、8月は6割減まで落ち込んだ。
韓国は大型連休なのに・・・日本は観光客激減で大打撃(19/09/12)
韓国では12日から15日まで旧盆の大型連休ですが、
韓国文化観光研究院によりますと、日本の輸出規制強化後、日本旅行を計画していた人の7割近くがキャンセルしたり
目的地を変更したりしたといいます。
日本側で特に大きな影響が懸念されるのが九州です。
2018年に九州に入国した外国人の47.1%、半分近くが韓国人でした。
それだけに韓国人観光客を失うと大ダメージとなります。
一方、東京・原宿のローストビーフ丼を出すお店でもお客さんの数に影響が出ているそうです。
レッドロック原宿店・斎藤由祐店長:
「韓国人のお客様は(1日に)300人から400人くらい」
「(Q.今はどういう状況?)(1日に)100人以下のことも全然ある。
(売り上げが)月で300万円から悲惨だと600万円落ちている。すごく痛手ですね」
また、浅草の外国人にも人気の着物や浴衣のレンタル店も去年に比べて韓国人観光客が3割から4割減ったと話します。
マスコミがこんな報道する裏に韓国への旅行客減少があるんじゃないのか?
今後は反日国に依存しない観光産業成長を目指すしかない。
一国に頼るのではなく他の世界の国への観光案内を強化を!リスク分散を!国民の皆さんどう思いますか?
ネトウヨ「韓国からの観光客が来なくなってもその分日本人観光客が増えるので問題ない」
観光地「このままでは倒産」
ネトウヨ「・・・え、営業努力が足らないからだ!」
湯布院はいい機会だから、一回リセットした方がいい。
あの街並みでは、日本人や裕福な外国人は寄り付かないよ…
観光ビジネスは大打撃だが、地元住民には快適な暮らし。
バスも無駄に混まないし、買い物時のレジの長蛇の列も無いし、街中を歩いていると聞こえてくる言葉は外国語ばかりという状況が緩和している。
宿泊しやすくなったので、皆さん是非 #国内旅行 にどうぞ!!
自民党に投票した人。
自己責任です。ごくろうさま。
ネトウヨのバカ共のテンプレで「韓国なんか相手にしてきたからだ」というのがありますが、
実際に痛手をこうむっている人たちがいるということを少しでも想像出来たら、絶対にこんな事言えませんよね。
想像力の絶対的欠如、他人への思いやりの壊滅的貧困、思考することへの神がかり的恐怖、
ネトウヨはどうしてこんなにダメなのでしょうか。
アベノミクスでウハウハの国士はいないのね
ネトウヨの皆さんはアベノミクスのおかげでタンマリ儲けたでしょうから、
ぜひ韓国人観光客が減って困っている観光地へ行ってお金を落として来てあげてください。
愛国心を発揮できるチャンスですよ。
これでよく安倍内閣を支持できるよな。
日本人は、よっぽどのMなのか?
アホじゃん?
こんな状況でよく内閣支持率が正しいと思えるよな。
世論調査信者は頭がおかしいのか?
ネトサポと同じじゃん?
では正しいデータをここで発表してください。
どこがどれぐらい違い、内閣支持率がどれぐらい正しくないのか数字で証明お願いします。
明確な根拠がないので信じたくても信じられません。
>>295
根拠が示されるまで日本の報道を疑ってはならない?
では安倍政権の統計もひたすら信じて明日に希望を持ってください。
信じる者は救われる、かどうかは知りませんが。
とりあえず前提として日本人の大半がマスゴミプロパガンダを鵜呑みにしている現実があるんだから、この支持率も真に受ける輩が居ても何の不思議もないと思うけどね。
それと積極的支持という馬鹿はネトサポくらいだとは思うが、いわゆる消去法からの消極的支持は結構いるんじゃないの?
マスゴミプロパガンダを鵜呑みにしている輩ばっかりで、
野党が国会で真剣に追及していることをまったく知らずに、
新聞テレビが「野党が審議を拒否している」=「サボっている」と受け止める馬鹿ばっかりだぞ。
無関心層がかなりいるというのは事実だと思う。
でも、それは自分が記憶する限り小泉政権以前もそんな感じだった。特に左翼政党が支持を集めていたわけでもない。それでも内閣支持率は就任とともに低下していき、長くても数年おきに首相が変わった。
それは自民党に派閥が存在したからという理由もあろうが、政府が変なことをやれば支持率は下がった。昨今の内閣支持率は操作されているとしか思えない。
あるいは、もし昨今の数字が事実ならば、かつては低支持率の捏造によって首相が不当に短期間でやめさせられていたということになる。
そして、そうならば極めて重大な不正なのだから、政治に関心があるなら公式発表を鵜呑みにする前に、世論調査は信用できないという意見を拡散していかなければならないだろう。
選挙に行かなかった人も消極的に現政権の方針を支持しているのだと思う。
観光客が来なくて困っているという人全員がそうだとは思わないけど、選挙をサボる代償は何らかの形で必ず払わなければならなくなるということの顕れなんじゃないかと思う。
痛い目を見て学ぶだけの知性が残っていれば良識ある有権者は選挙へ行くだろう。
>>1-50
>>200
まだまだ300。
政府の経済政策の所為で国内の景気が落ち込んでいるから
外国人に依存することになるんでしょう。
どうしてその根本的な問題を追及せずに
韓国のことばかり考えてるんでしょうね。
朝から晩まで韓国のことしか頭の中にないという点で
パヨクとネトウヨは仲良しと言えます。
というか、相互補完的です。
この状況は、強力な反日で反安倍政権だけじゃないという事をよくあらわしている。
反安倍政権だけだったら、民間交流は続いているし旅行がこんなに減ることはない。
ベースの反日教育がいかにすごい効果を上げているかが良くわかる。
手痛い安倍外交の失敗、消費増税がさらにこの苦境を大きくするのは間違いない。
日本人の旅行への出費意欲は確実に消費増税でさらに減少する。
安倍政権の経済政策、税制政策での失敗はとてつもなく大きい。
日本国民は年々貧乏になり、減収分をリカバリーできる消費が出来るわけがない。
韓国人は来ないわ日本人は貧乏で金使わないわ
この国の政策の大失敗を結局被るのは自民党支持者である観光客相手の商売人…バカなのかな
韓国人を虐待してきた日本の歴史を、今一度学び直すことが未来への道だろう。
ネトサポもネトパヨも朝から晩まで韓国韓国。
左翼だったらアメリカ帝国主義と闘おう!といえばいいのに
朝から晩までネトウヨと一緒になって韓国韓国。
まるで国中がカルト信者の洗脳セミナーのようだ。
この国の世論の異常性が顕著にあらわれている。
韓国が好きか嫌いかという変な対立軸を勝手に立てられて
その種の話題が政治の根本であるかのような視点でウヨだサヨだと煽られても
常識的な感覚がある人なら何だそれ?ということにならないか。
日本は実質的アメリカの植民地だというのが政治の根本的な問題であるはずなのだが
ネトウヨは日本は在日韓国朝鮮人の植民地だと思っているので、それが最重要の論点になる。
そして、それを真に受けて最重要論点のように扱うから反ネトウヨ側もおかしくなる。
ネットばかり見ていると、それがおかしいという感覚が麻痺してしまうのだろうか。
メディアリテラシーがないと自分の商売に影響が出るんだよw今回の件で分かったかw
取り敢えず徴用工問題で金払えと言われてる企業はさっさとと金払えよ。
お前らが政治家使って半世紀以上ゴネてきて3世代に渡って問題解決できないママ泥沼じゃねーか。
お前らが潰れたら産業リノベーション起きて日本の未来も明るくなるわ。
腐った果実がいつまでもいつまでも木にぶら下がってる状態じゃ
新しい芽も出ず花も咲かない今の日本じゃマックもテスラも出てこねーわ。
大分県では先日の参議院選挙で、非自民が当選しました。
それ言い出したら 安倍信者と変わらん。
そういう人も救いたいのが山本太郎
外国語の溢れる観光地はどこにいるのか分からない気持ちになるので、
ぜひ今行きたいです
韓国や中国に依存し過ぎると日本人も他国の人も離れていく、経営としては分散化すべきであり、
それだけで倒産するならなるべくしてなったとしか言えない。
(国内旅行客がもう来なくなったから中韓向けに特化したという経緯が……
地方にとっては観光しか成長産業がない現状が…)
外国は中韓だけじゃないから、台湾や欧米諸国からも呼ぼう!
日本は日本人の事をまずは考えるべき。
神社仏閣も一安心ですね。
京都も博多も札幌、沖縄も減ったかなぁ。
ようやくのんびりと旅行できるようになったかなぁ。
観光客数を
恣意的に増減させる嫌がらせ
こんな事が続くくらいなら、
そもそも要らないし、
地道に観光客誘致をしましょう...
早速高松のホテル予約。金刀比羅宮参拝して栗林公園行って高松城行くぞ。
このホテル高いけどラウンジと朝食がいい。全て込み^_^
これで、不快な思いをせずにノンビリ旅行が出来る。
落ち着きと風情のある温泉や観光地がいい。
もし潰れそうな店があるとするなら、韓国人観光客が来る前はどのように商売していたのでしょう?
日本人や世界各国のお客様を等しく大切に!
観光産業って、元々"水もの"。
例えば、今現在、千葉県からの観光客は減っているはず。
会社でも、売り込み先数が少ないと危険。
冷たいようだが、現実と戦うしかない。
カントリーリスクは、いつでも有り得る。
経営力。
政府を訴える、ウマシカが出そうだが、100パ負ける。
これを期に量より質の観光資源と旅館の経営を見直す機会にしていかないと
中国が旅客を規制したりした時には更なる被害が観光地に訪れてしまうかもしれません。
国内や近隣外の外国人客など増やせたら良いですね。
由布院この前あんまり混んでなくて快適でしたよー
韓国や中国観光客より、消費税減税運動をして、消費税が減税されれば、消費は拡大する。
10%って・・・1割負担増は家計に堪えるよね。
いや、以前は日本人だけで一杯だったぞ。
外人が多くなったから最近は近づくのもやめてる。
行くなら今のうち
って感じだけど、やはり客がこないと商売なのでキツそうですね
寂れること、昔ながらの暮らしを送ること、異文化に妥協すること。
立場によって町の住民の人たちの判断は異なるにしても厳しい。
九州は中学、高校で修学旅行に行きバイク旅行2回、ラーメン食べに1回、合計5回行った。
指宿の砂風呂にまだ行ってないし、佐賀県の虹の松原もまだ。
太宰府の梅ヶ枝餅食べたくなってきた。九州大好き❤
日本人はこれを機会にもう一度日本の良さを見直すべきですね🎵
逆に割引きとかして日本人客呼んだら来るんちゃう。
空いててお得感あるやん。
間抜けそのものです。
早く経営のプロを呼んだ方が良いでしょう。次は中国かもしれません。
申し訳無いが、あまり同情出来ない。
国同士の関係や、国民性などは元々分かっていたし、いつかこんな日が来る予想をする事は難しく無かったと思う。
どんな業種も万が一に備えて顧客が片寄らないように新規開拓など努力している。
寂れること、昔ながらの暮らしを送ること、異文化に妥協すること。
立場によって町の住民の人たちの判断は異なるにしても厳しい。
大分に旅行にいったらドイツ人だらけでびっくりした。
#売国奴議員. が巣くう大阪は中国語と韓国語のオンパレード。それに比べたら復活は目の前ですね😊🇯🇵
在日企業を日本から追い出せば日本は豊かな国に復活できるし、いろいろな文化も技術も盗まれることなく、
日本人の企業や店で優雅な暮らしができます。その日まで頑張りましょう。
消費税増税が無ければ、気分的に大チャンスなんだけど!
チキショー
9月の連休はぜひとも国内旅行でお楽しみ下さい🙇
逆境にめげずに自ら生き抜く力をつけるチャンスです。
誰でも長い人生には良い時、悪い時があります。
悪い時にこそ真価が問われるといつも思っています。
今まで洗脳されてたんだよ。
ただいま、志布志行きフェリー船上です
🇯🇵日本人の半分近くは👛貯金ゼロ世帯だという調査もあるので
、🚋💨国内旅行は難しいかもしれませんね 😅💦
韓国なんかに頼らないビジネスを考えましょう!
まあここまで韓国に頼り切った企業が自然淘汰によって倒されたと思えばそこまで
もともとそこまで仲が良い訳でもなかったじゃない、笑
依存する事の危険性が明るみになった。
一国のインバウンドではなく、多国や国内観光客も逃さず受け入れる環境作りが大事。
これは反韓だととは関係無く、経営としてのリスクヘッジは大切ですね。
何で自分で発信しないんだろう?今年台灣に行ったけれど、
自分で向こうのブログを読んだり友達のvlogやFBのTLを見たりしながら情報収集したよ。
日本語の情報がネットに無い店を見つけたり、ホテルも自分でメール交渉したり、行く前から楽しかった。
台灣なら日本語分かる人一杯いるのに
なぜネガティヴな事ばかり掲載されるんですかねー。
って、今更大手マスコミに中立公正な報道を望んでも無理でしょうけど。
日本人ができること。国内でゆっくり温泉に入って旨いものをたらふく食べる。そして秋の紅葉を楽しんで、日本の良さを再発見する。
さすがにここまでしたら、日本人で良かったぁってイヤでも思うわ😁
韓国依存脱却のチャンス
観光産業の重要さを舐めすぎ。
10年後には年寄りしかいない限界都市になるよ。
そんなおバカな国粋主義者の発想でやってたら😅
安いツアーが人気だっただけじゃないかなぁ…あまりお金を落として行くような民族じゃないし💦
これからは台湾や親日国の方々を誘致した方がいいと思う!
これからは上質なツアーを目指しましょう❣️
韓国の客が減って倒産って、逆に言うとどれだけ日本人客を呼び込む事をしてなかったって事では?
自国民が来ないような観光地は廃れると思います。
外国人客をあてにするのはバブルみたいなものだと思うので。
純粋にビジネス的な観点で言えば、顧客がある特定の会社/国/層に偏ることが、そもそも危険。
まさに今回の件がその事例。
相手の事情や都合で、いいように振り回されるリスク。
日本全体では海外からの観光客は大幅に増えている。九州の旅行業は、顧客層を多様化し、リスクを分散する好機でしょう。
とにかく今は知恵を絞り出す事が必要。
韓国に頼ってるのが経営としてナンセンスでしょ。
この広い世界の中で、半島頼りとは経営者の方々ゆるゆるじゃないでしょうか。
余りに偏り過ぎると他の国々の人々が違和感で訪れ難くなると思う。
だって半島の人ばっかりで半島向けのサービスばっかりだと、何だコレ、ここは日本じゃないのかと思うよね。
今こそ多様性、切り換えるチャンス。
普通、商売もビジネスも最初から複数そろえて一つがダメになると他を売ったりするもんだが、
日本の観光業界てのは韓国だけ当てにしていたのだろうか。
業界の今の姿は経営者の責任でしょう。客をなめちゃいけませんよ。
地元密着国内密着でやらなかった旅行業者にも責任があるかもね!
そもそも敵対国国家相手の商売など商売として成り立たないことを明白!
昔地方に住んでいたが当初街を歩けば方言ばかりで
耳鳴りが止まらず病院まで通った経験がある!
地元の人の気持ち本当によくわかる!
福岡市在住の私も、観光公害にウンザリしてました。
やっと静かな日常が戻って来てホッとしてます。
ご当地の方には言いたくないけれど、韓国人が多いと聞くと旅行候補から外します。
なので、この秋は九州旅行を計画中です。
その旅館が選択した方向性が間違ってただけ
すぐに他の手を考えるべき。
カントリーリスクは常にある。とくにあのあたりの国はリスクが高いなんて当たり前のこと。
特定の国頼みで商売するからこうなる。
デカイ声でほぼ外国語しか聞こえない旅館に、まったく癒やされず、
もうここには来ないだろう、そう想った日本人は、私だけではないでしょう😱
国内旅行がしやすくなったのなら、また復活してみようと思います。
🉐ですね🤗
日本人が行けるプラン旅行会社考えて欲しいな。
悪客は良客を駆逐する……とはいえ、五月蠅い観光客の多い場所に、わざわざ足を運びたくない、
くらいしか観光地を積極的に避ける理由が無いのもまた事実。にしても、良客を海外に送り、悪客を迎え込む日本の政策は、
やっぱりおかしくなかろうか。まずは国内で人を回すべきなんじゃ……
But it's business loss for economy!
泣き言は言わない。大和魂もない金稼ぎか。和人とは。
そもそもインバウンドが増えた頃からインバウンド受け入れ中心の宿やホテルが全国的にあるけど、
その経営方針自体が間違い。インバウンドが多くて…て国内旅行者を蔑ろに断ってきた報いだと思うし、
インバウンドが減る日は必ず来るのにそれを予想できない自業自得。
対馬だけは国が経済支援しないと
失業者出て島から流失してしまう。
人口が減ってしまったら領土的野心のある韓国の思う壺ですよ。
国が支援して韓国や中国からの観光客に依存しない産業を育てるべきですね。
有馬温泉を見習ってほしいですね。
「今までこういうことは何度もあった。」って言ってた。
大阪ですが関空行きの急行がスーツケースを2つ持った中韓の旅行者で満員で
日本のお年寄りが席に座れなかったのが改善できて良かったです。
こういうのをリスク分散出来ていない典型パターン。普段からそういう自体も想定して、儲かるからといって一つの要因にドップリ浸かっていると、いざその要因がダメになった場合にリスクがやってくる。
株や投資など当たり前の論理だが経営者にはなかったのか?その責任を放っておいて被害者面だとは…
いずれは訪れる客離れが、今になっただけ。
やかましくない観光地として売っていけ!韓国なんかに頼るな!
湯布院は去年行きましたが
韓国、中国の方が多くて広がって歩くので
とても疲れた記憶があります。
居ないならまた近いうちに遊びに行きます😊
どっちにしろ韓国経済が崩壊したら
奴らも日本旅行どころじゃなくなるわけで。
それも近い将来やってくる現実なんだから、
日韓問題とかにすり替えるんじゃなく自立の道を探るしかない。
韓国だけに重きを置いて経営するからでしょ。いろいろな方策をして利益をあげるもんだと思うがなあ。
って経営者じゃない俺が言っても何の価値もないが……
ところがどっこい金持ちセカンドライフ勢は海外クルーズやワイハでバカンス
若者は東南アジアや台湾旅行
自転車日本一周とかまず金落とさないし
地方がますます死ぬだけなんだよなあって
オタクが来るきっかけの聖地がある地方はまだマシだけど
あなたは当事者ではないからね。景気が良い方がいいに決まってるよね。
韓国人減ったアピールすれば日本人増えますよね!
韓国人多いとわかってたら、そんな場所行きたくないから。
これが日本の本来の秋だ。インバウンドに欲ボケしていないか?
朝鮮人に依存してるからそうなるんだ❗
特亜に依存したらどこの国もそうなっとるやろ❗勉強せな。
朝鮮語や中国語に囲まれて街を歩くのは気が滅入るよ、マジで。
潰れる程なら嘆くより3割引きでも特別サービスでもして韓国以外の客を呼べよ^^
中国だって政策で実施するのだもっと酷い事に為る。
経験を積んでおくが良い。国の政策を縛るなよ^^
商売は水ものです。打開策がうかばなければ、
商売に向いていないと思われますので廃業を思考されてはどうでしょうか?
そもそも安易に目先の韓国中国客のインバウトに飛びついた側にも問題があると思う。韓国みたいな外需だよりにしちゃうマネジメントだから、一つのことで、傾く。大型家電量販店もそうだけど、
そこは施設側が戦略を間違えてただけでしょ。私もゆっくり旅行しよーっと。
特亜からの団体をあてにした商売は、賢いやり方ではないと言いたい。
城崎温泉の事例に学びたい。
韓国客減で倒産の危機?
他国の観光客は無視しての記事ってどこまで韓国優遇の記事なんだ。
商売相手を選ぶってのは日本だけでなく
世界における古今東西で当たり前の身を守る術なんだがな。
このニュースは少し虚偽が混じってます
この三連休、一ヶ月前から杉乃井ホテルは満室で予約取れませんでした
あのホテルは韓国人観光客が多くマナーも悪く嫌な思いを何度かしました
もしマナーの悪い客が減ってしかもそれでいて満室ならばホテルにとってはいい事ずくめなのではないでしょうか?
3年前に湯布院に言った時は外国人(何処の国とは言いません)が多過ぎて
もう来ないかなって思ってました
でも温泉と宿はとても素晴らしかったので毎回旅行先の候補には入ってました
秋になったら行くつもりです
韓国や中国に依存し過ぎると日本人も他国の人も離れていく、経営としては分散化すべきであり、
それだけで倒産するならなるべくしてなったとしか言えない。
数年前までは、韓国、中国の観光客もさほど多くなかったんです、
ビザ無し渡航のインバウンドが、急激に増えたからと、
韓国人にウエイトを置いて設備投資した在日と韓国資本の旅館とか、民泊などが悲鳴上げてるだけです。
韓国などをあてにした商売など自己責任ですよ!
由布院って韓国人客に人気だったんですか?
少なくとも3年前に行ったときは、完全に中韓の方々で溢れかえってて、、、
こういっては何ですが、目抜き通りの土産屋さんが完璧に原宿というか、往年の清里化してました。
なるほど。静かな隠れ家というイメージではもうないのですね。
15年ほど前に行ったときは凄くいい町並みだったので、3年前も楽しみにしてたんですが、、、
あの路線だと、日本人もそうですが、日本文化が好きな(比較的裕福な)個人旅行外国人も寄り付かないと思います。
これが、目抜き通りのど真ん中にあります。
周りの土産物屋も、推して知るべし。って感じです。
湯布院って宿に籠るには小さいトコばかりなので、だったら別府にしておけばよかったと後悔しきり。でした。
中には、こんな感じのいい店もあるんですが、、、勿体ないです。
湯布院に一度は行ってみたいと思っていましたが止めた方が良さそうな感じですね
ひなびた温泉街っていう雰囲気を味わいたかったのですが…
残念です
お宿をケチらず、チェックインからチェックアウトまでおこもり目的であれば、アリだと思います。
温泉街での街ブラも目的であれば、現状は残念ながらイマイチですかね……
>>1-50
>>300
これで400に泳ぎ着きました!
多分買わないとは思うんですが街ブラはしたいですねー
基本は宿で飲み食いゴロゴロでしょうけど(^^;
本当に酷かったです。日本人が訪れても外国に来てる気分がするほど多かった。
マナーも悪くていい思い出が全くない。
一ヶ国(外国)の客が来なくなっただけで倒産騒ぎとは
本当に観光地なのか疑いたくなる
孫・曾孫請け企業みたいですね
大手からの大口注文入って依存して、取引中止を打診されてオタオタって
週刊ポスト「韓国人観光客は他の観光客の三分の一程度しか金を使わないので影響は少ない」→昨年、来日した韓国人観光客延べ754万人・・・・
その他の外国人観光客200万人分・・・影響がないわけない。
うちの営業努力が足りないと言う本社の人達もネトウヨかもしれません
関西以西の商店主
韓◯人は出て行け!
断交しちゃえ!
維新がんばれ〜
あべさん経済制裁良くやってくれた
数ヶ月後・・・
なんでお客さん来なくなっちゃったの?どうして?
↑今ココ
日本の観光地営業不振=日本人観光客が増える?営業努力不足?
は?では、日本人国内旅行者数はどうなってるかというと、2018年度は、
前年比13.2%減(宿泊7.4%減、日帰り19.5%減)。これが国内旅行の実態。で、消費税が10%に上がるとどうなる?行ける?
見るとこ考えることズレてませんか?
これ、先週末の奈良界隈。
左側が高速餅つきで有名な中谷堂。
華金の夕方、明らかに観光客減ってますよ。
正直、韓国だけではなく、中国の方も減ってます。
先週末?台風の影響ですかね?
関西は台風の影響はなかったですよ。
インバウンド⬇の責任がある我が政府は、せめて韓国以外の国の人々にもっと日本に来てもらうように、
日本観光のアピールの努力くらいはしないといけないでしょう。当然。
自民・公明に投票するから。
「努力が足りないから韓国からの観光客が激減したくらいで打撃を受けるのだ」みたいな意見をたまに見ますけれども、
とっくに、国内国外様々地域からの観光客を増やす努力はしていると思いますよ。
それをした上で、この苦しい状況になっているのだと思います。
これ凄い誘導ですよね
例えば駅前の商店街で買っていたお客さんが、近くのショッピングモールに行くようになってしまい
店が倒産したから、ショッピングモールが良いよって進めた人が悪いって言っているようなもんですよ
プロ市民ならともかくネトウヨにそんな力ないですから笑
ということは韓国人韓国客にフォーカスを絞った事業計画だったということですよね
日韓関係悪化がなかったとしても韓国経済破綻で観光客減もありえます
一点頼りの事業計画の甘さを指摘されてもやむを得ないかと
極端に顧客を限定した事業計画では多分銀行融資も受けられませんよ
むしろこれが通常って事じゃないんですかね?
日本人のせいじゃなく、韓国の責任。
何に依存するかの問題。
>>417
通常で差別すんな。異常だ。
日本人誰も行かないよ、所得も安倍が自慢するほど上がってないし
働き方改革も過労死寸前迄相変わらず働き蜂だよ
休みはない
お金はない
そりゃ日本人、行けないよねw
滅亡したらいいんですよ日本なんて
「その分日本人観光客が増える」のロジックが全〜然解りません。
フッ化水素のときも「国内や台湾に売ればいい」みたいな、アホツイートをドヤ顔(見えないけど)でしてるアホウヨがアホいました。
「需給関係」とか知らないんでしょうね…。orz
はっきりと自滅するまで自滅だという認識は出来ない。
だから安倍がヤバいのだ❗️
たまたま日本人であること以外に誇れる事がないと, 歪んだ愛国心を持つ恥ずかしい人になってしまうと, ネトウヨのみんなに言いたい。
幸せは他の人を叩いて貶めても決して得られない。一人ひとりの内にある生きる喜びをみつけて自分磨いてね✨👍
#ネトウヨって恥ずかしい #安倍政権支持って恥ずかしい
なお韓国での日本行き便は完売の模様
単純にその観光地が廃れただけじゃないですかね…
もしかして日本人の帰国便かもww
日本人は観光に回すお金👛ありませんから‼️
韓国の観光客が2番めに多いですからね、現実を見なければ
所詮は他人事ですからねー、彼らからしてみれば
あ、安倍にとっての千葉の台風被害もそんな感じか
ネトウヨはこぞって訪問してお金をじゃんじゃん使って支えるべき。
暴力的に国策に従わせようとするくせに、従った結果被害にあったら補償もせずに自己責任で突き放すんだからなぁ…
空襲被害に対する惨い扱いと同じで、
この大日本帝国精神は日本人自身の首も絞めているということにいつ気づくのか
このままでは赤字。ならわかるが倒産って。。。特需に許容以上の投資する時点でそれはもはや経営ではなくただの「博打」。
まして今回は数年前の中国人の爆買いが冷めて反省した企業が山ほどあったばかりなのだから本当に戴けない。
ネトウヨって日本人の不幸大好きですよね
明らかな人災。
ネトウヨは責任とって観光地行ってお金落としてこいや!
こんな事で観光地が無くなっても安倍は痛くも痒くも無いんでしょうね。(怒)
自分の国の政府に営業妨害されるなんて思わないよなぁ。普通。
汝の隣人を愛せよ。
まぁ頑張ってくださいとしか
経済学とかど素人だけど、営業努力足りないのは同意見です。
あれだけニュースになって客足が減るのわかっているのに事業計画の見直しや対策が出来てない事が大問題だし、
そもそも客が減っただけで倒産ってリスクマネジメントどうなっているの?
大赤字だって言うならわかるけど‥
旅行行くのにホテル取ろう
でも韓国人多くて取れない
もうそこの観光地には行かない
を長年かけて至ったのに
今さら日本人すぐ来いは無理www
そしてここで発言しているネトウヨの
全ての人のDNAが韓国人だったというオチとかあったらオモロイナ〜
(国内旅行客がもう来なくなったから中韓向けに特化したという経緯が……
地方にとっては観光しか成長産業がない現状が…)
一応、統計データ的な話。
訪日外客数(JNTO最新報告)の前年同比(※7月)…
・韓国「-7.6%」
・中国「+19.5%」
です。
ビジネスとして中国も狙っているなら
問題無いと思いますが。
余計なお世話でしょうが…
まあ変な盛り上がりしている人の中で、
「まともそうな人」なので、
一次情報出せば、「アレ?」と思考する人かも…
と思い、返信してみました。
主義主張は別にして、
「感覚主観論は疑う」「少し調べるのは、やはり大切」
とでも思って頂ければ幸いです。
安倍首相が、選挙遊説で、インバウンド景気をアピールするため「外国人旅行者は日本人の3倍消費する」と自慢してたが、
たんに日本人が貧乏になっただけ。
日本人を豊かにできなかったことも、韓国人旅行者減少で、
倒産危機になるひとつの背景要因。日本人が旅行できるように庶民を豊かにしてくれよ!
日本人の3倍消費するのは韓国の方ではないね
地元だと中国の方が3倍以上の消費してくれます☆
いきなりネクタイ20本ベルト10本とかお土産で買う人は中国の方しかいないと思う(この間見かけてびっくりした)
あと日本人は国内旅行より海外旅行の方が多いだけ
経済成長を日本人の低迷する個人消費ではなく、
インバウンド消費に依存しないといけない状況を憂う。
ネトウヨ達が消費税増税で生活苦しくなったら
「自己責任」と言ってやろう
それをいうなら、自己責任じゃなくて、努力不足では?
増税を支持してたわけやし。
増税ごときで苦しくなるような財力しかないのは、努力不足ですよw
すべて『官製嫌韓』のせいです
国内の韓国からの享受を無視して
煽るだけ煽ったから
ついにこんな事に…
一緒になって遊びで煽って騒いでるネトウヨは
リアルに生活が崩れていく人々の事を
想像してほしい
それができる想像力があったらネトウヨになんかならないですよ。
彼らには想像力以前に理解力が足りない。
彼らってすぐ「なんのことですか?」とかすっとぼけてみせるじゃないですか。
この件もそうですが「韓国が来ないなら他を呼べば良い」というのは「パンが無ければ、
ケーキを食べれば良い」というのと同義語なんですよね
人も金もノウハウも、資源は無限に湧いてくるわけではないのですから
>>452
パンをターゲットにして食い過ぎてたら、
パンが無くなりました、やばいですっていう旅館も責任がないわけではないと思いますよ。
ネトウヨは1+1の計算とごんぎつねの読み聞かせからやり直せ。話はそれからだ。
だからといって輸出物の報告無視を許容するわけにもいかないし難しい話です...
そーゆーのはまともな人が考えれば良いと思いますよ。
ネトウヨはそーゆーのに構うのをやめて、人間性の修復に専念するべきです。
人間性についてはネトウヨにもパヨクにも変なのは一定数いるので
人として客観的に自身を見つめることしてほしいですよね
自分もまだ出来てないことあります...
必要なかった努力をしろと??
誰のせいや(*_*;
ネトウヨが「日本に来てね」って言っても来るわけがない。こいつらが「行かない」って言ってるんやからね。
「日本に来てね」という人はネトウヨではありません。
つまり意見は人それぞれ。
韓国人相手に商売してるんやから、
その韓国人が「行かない」って言ってるんやから、ネトウヨがどれだけ来てって言ったとしても来ないだろうし、
そうなることを想定せずにやってたのなら明らかな経営努力不足、というか、想定が甘いね。
しゃーないとしか言いようがない…
こんな人がいっぱいいる国に来たくないのも仕方ないですね。
まあ、努力不足というか、見通しが甘いというか、経営が失敗というか、
自業自得ですよね。
韓国人が行かないと言ってることに対して、ネトウヨは関係無いだろう
この人たちのせいで行かないという訳ではないと思うが…
って言ってるやん。
向こうが勝手に騒ぎ立てて、向こうが行かないって言ってるんやから、
仮にこいつらが「おいでよ」って言っても来ないだろう
ってずっと言ってるやん
あなたを差別してる人が「おいでよ」と言ったら怖くて余計行きたくなくなりませんか?😂😂
行きませんね。
まあでも、差別なんかありますよ。
日本人が嫌いな人は韓国にはいるだろうし、でもみんな行くでしょう?
それに、よくわからないのが、
「来るな」って言うから「行かない」じゃなくて、「行かない」って言うから「来るな」なのでは。
向こうに問題があるのでは?
「まあでも差別なんかありますよ」
たいへん恥ずかしいことですね。
事実だと思いますが?
実際、自分らの地元の観光地では「マナー悪くてうるさいのが減って良かった」という意見もあります
てか、あの国に限らず、1つの国の観光客に依存している方が問題でしょ
方向性を間違えたんだから修正が必要ってだけ。
いつまでも韓国人に依存してたらどっちみち倒産。いつまでも韓国があるとは限らない。
ずっと同じことやったらそりゃどこの会社でも潰れます。
>>470
えっ!韓国はいずれ地球上からなくなるの!?
大きくでたね〜
はい、韓国という国名はなくなるかもしれません。
北朝鮮と統一したり国内でクーデターが起きたりしたら韓国という国名はなくなるかと。
そんなこと言ったら日本もアメリカもなくなるかもYO?はいやり直しー!
そして観光地の大半が自民党支持ってオチとか。
それにプラスして台風15号の被害があるのに
消費税増税
マジで安倍政権は日本国民を◯しにきている…
_:(´ཀ`」 ∠):
このタグが参考になりますウヨ!😂⤵︎
#ネトウヨなんでもランキング
おっかさん、お疲れさま🤗
お花畑なネトウヨさん達は、天にツバはいてることをわかってない。そっちがその気なら、こっちもブロックして、真実の情報をシャットアウトしてあげましょう。いつまでも、お花畑🌷が広がるように…
*日韓断交風刺イラストGJ👍お借りしました。
私、ある方のツィートで初めて見ましたが、思わず吹きましたよ
自分らが風刺されてるんじゃないんですか?
×ネトウヨ「韓国人客が減っても日本人客が増えるので問題ない」
◯ネトウヨ「韓国人客だけで成り立っている店など潰れてしまえ」
続き
店 長「おい!さっさとそこのキムチ運んどけ!」
ネトウヨ「は、はい店長!」
え、働いているの?(ネトウヨ)
なんで韓国客だけを特別扱いするのか
外国人観光客は韓国人だけじゃないでしょ
韓国客だけに的を絞って経営していたなら、それは読みが外れただけの話し
どこの国の外国客を狙っても読みが外れることもある
これを機に韓国客以外も受け入れられるよう方針を転換してみたらいいんじゃないかな
ネトウヨに聞きたい
あんたは年間どれだけ旅行してる?そんなに余裕な生活してるのか?
困ったときに「ざまあみろ!さんざん儲けた報いだww」って同胞を笑いのめすのが美しい日本人ですか?
経営方針を間違えて、軌道修正も出来なかったら倒産するのは必然では?
依存するとこうなるの見本でしょ。
以前韓国へ注いだリソースを今度は他国へ向ければ良いこと。
特定の国の客ばかりターゲットにしてたら、今後も何かあるたびに倒産危機になるわけだが、そうなったらお前が責任取ってくれるの? 無責任に韓国からの観光客頼みを推奨するなよ。
今のうちに構造転換しておいたほうが長い目で見て観光地のためになると俺は思うけど。
>>485
バカだね、日本人は金が無いから観光にも行けないの。
外国人観光客自体は増えてるから問題なし
ネトウヨなんてしょせん、ハエなみの人間性(ちょっと言い方が変ですね)しか持っていないから、
他人がどんなに苦しもうが、どうでもいいんですよねー。
保守論壇のアホ論客たちもしかりですねー。
韓国客以外をターゲットにシフトして呼べばいいんやない?
実際そうしてる地域も多いよ。
関西は特にそうかなあ。元々中国、韓国客が多くいたけど、今はヨーロッパ、東南アジアにシフトしていってる感がある
観光客数は確かに多いですが、落とすお金の額は多くないそうですよ。観光客は、全体では増えており、
今打撃を受けている観光地の経営者はリスクヘッジを怠けた放漫経営をしてきた結果だと言えます
観光産業なんて水物だってことをわかってない輩が多い・・
虫の息だった地方の温泉地が中韓の旅行者のおかげで息を吹き返していたのにこれを機に日本人を呼び込むように!とか言ってて草 無理やろ正直
韓国人旅行者の比率の高い九州なんて豪雨被害と増税も控えてるしけっこう大変だと思うわ
まず、全国のウヨがこぞって韓国からの観光客減で疲弊した観光地に行って宣伝して来い。あるんだろ?
安倍政権に協力したことでもらったカネがたんまり。
何っ、「そんなカネもらっていない」だと? じゃあ何のために安倍政権に協力しているの?🤔🤔🤔
日本がした事は韓国の輸出管理強化だけですけど。棚に上げて勝手に反日して来なくなったのは馬鹿な韓国人の方ですからね。
文句言うなら韓国人に言ってね。
そりゃこうなるわな
仕方ない犠牲だ
だいたい韓国人、中国人がいなくなったら潰れるほどの損害出すとか経営が悪いでしょ笑
ただでさえ揉める可能性がある二か国なのにちゃんとリスク分散してないとか経営能力が低すぎるよ......
国の経済を殺しまくってますね。
そりゃ自分達だけは死ぬまで肥え続けたまま一生を終えられるんでしょうが、
自分達だけは。
>>1-50
>>400
これで半分!!
ネトウヨは思想集団ではない、単なる差別者のごろつきです
溜飲下げるためなら経済も安全保障もどうでも良くなる部分はネトウヨって
一部の韓国人に酷似しているんですよね。
そんなに韓国が嫌いなら同じ振る舞いをやめるべきなのに。
そうじゃないだろ。一国に一本足で頼っている状況がまずいだけ。
これを機会に多角化するチャンスだ。ということ。
韓国人客が減ったから日本人客が来るとは思わないけれど、
韓国人客がいなくなっただけで潰れるなら、その経営者がセンス無かっただけ。
商売なんだから当たり前じゃ。
ネトウヨがどれだけ1人よがりの集団かこれで証明されましたw >>496 参照。
国民性が戦前と変わらない
懲りない「愛国者」
ネトウヨ諸君たちには、勇ましいこと、無慈悲なことを言う前に、
“救済措置”として宿泊してあげるっていう発想はないのでしょうか?
それをしないのは、勇ましいこと、無慈悲なことは、いくら言ってもお金はかかりませんが、
“救済措置”はとてもお金がかかるからですかね。
そこんとこが現実でしょ。
ネトウヨ嫌いすぎてお前も気持ち悪くなってるぞ
大日本帝国万歳!日本人は無罪。
モリカケジャーナリストとザイニチ政治をゆるさない。
韓国経済がボロボロで旅行どころでは無いんかな。
100式よ。
韓国人のせいにしてはいけませんな。
カントリーリスクのある国相手の商売だからしゃーない、
中国もそう、取り引き先を一つに絞ってたの?まさか?
まともにソース元を読んでる奴がいなくて草
観光地「韓国人旅行者減ったわ国内や他国の誘致もせなな」
韓国大手旅行社「取引先のツアーバス会社が倒産するかもと言っていた」
ソース元はこうだよね
文章もまともに読めないバカなのかわざと捻じ曲げて印象操作する工作員か知らんけどいい加減にしろ
とにかく国益を損ねていますね。安倍政権は反日だ。
放射能食いに日本に行かないよ、東京では 放射能食ってるやろな。
ネトウヨ共。例えネットの中であろうと
「てめえの吐いた唾は呑み込めねぇぞ。」己の言葉に責任を持て。
町が静かになっていいですね。
揚げ足とったつもりで幼稚です。
単純に韓国依存していただけやろ
外国人インバウンドは上がってるのだったらそちらに手を広げろって話
でも来なくなって喜んでる現地の人たくさん居ますけどね。
韓国人が来なくなったら成り立たない商売なんて、無くなったところで殆どの日本人に影響は無い。
その商売に関わる僅かな人の生活のために、国益を損なう決定などできるはずもない。#韓国客減
そうは言いつつも、韓国人客が居なくなって快適になったらしい九州に、
来春までに4回旅行に行って、
微力ながら金を落としてくることにしたよ。今がチャンスだからね。
営業努力が足りないとか偉そうに。店主目の前にして言えるのかね?
働いてるかどうかもわからないヤツに言われたくないよな。
無職の人が湧いてきましたね。経営努力だってさ。無職が(笑)
なら友達のアベガーとか韓国人の友達を連れていけば?w
そもそも政治と経営能力は別問題だから
そもそもきな臭い空気は出てるのに対策間に合わず客が減ったってそれこそ経営手腕の問題ではなかろうかと
楽な方楽な方にと流れてきた結果では?
ネトウヨ←代わりに観光地に遊びに行ってやるほどの「愛国心」は無いらしい。
ほら、彼らの愛国心って他人に嫌がらせするときの方便でしかないですからね。
「中韓の客がウザいから日本人客が離れた!あいつらが消えたら日本人客が戻って来る!」
もう百万回聞かされて耳にタコが100万匹生息してウザいんで、今回でキッチリ証明して欲しいと願わずにはいられません。
あたしの耳からタコ排除させてよう!
外国人観光客がいなくなったら元通り閑古鳥が鳴きました。
本当にネトウヨは1+1の計算が出来ないようだ🤔
朝鮮豚の客が減って観光地が倒産するとなんか困るのって聞いてるけど??
100式さん。
なにをイライラしてんの?
観光地が倒産したら同じ日本人が路頭に迷いますYO!
かわいそうじゃないですかー😰
あっまたまたいただきました!ツーホーね😂
僕はかわいそうじゃありません
自分のことだけでなく他人のことも少しは考えれる心を育もう!😄
>>532
やだね!
そんなこと言ったらおっ母さんが悲しむYO!?
私じゃないからね😅
貧しい劣等民族はマイナス要因しかならないんだがw
停電が何日も続いて、観光客が激減で、
黙れ100式! 大和魂は無いのか❗
死んでも文句言うな、反日め!
そうだそうだ
この動画は知らなかった。
でも、ネトウヨが必死に「打撃はたいしたことない」って隠そうとしているけど、産業、サービスはかなりの打撃。
この前まで発信してた。
今は、内閣のこと、大雨、台風での災害のことが多い。
かずやんさん、ありがとう〜
やっぱり深刻ですよね😰
そんなに都合良く韓国以外の国から観光客がいきなり増えたりはしません。
当事者でない他人事の嫌韓厨が叫んでた。
「減った分は他の国から呼べばいい」
「韓国1国に頼ってた九州観光業が悪い」
これがカエルの合唱のように数千コメントありましたが
どの国から
どうやって呼ぶかは
1人も言わない。
単純に国内旅行しようぜ!
ってなればいいだけの話なのにね・・・
【斬新】一丸の会(旧民進系落選議員の集まり)の講師にれいわ・山本太郎代表が招かれる!
馬淵氏、消費税率5%への引き下げは「共闘の大きな旗の一つ」
れいわ山本太郎代表が馬淵氏らと衆院選へ連携確認
れいわ新選組の山本太郎代表は13日、無所属の馬淵澄夫元国土交通相がつくる元国会議員らのグループ会合で講演し、馬淵氏らと連携を図る意向を示した。「暴走を続ける政治を方向転換させられるよう力を合わせたい」と述べた。
れいわは次期衆院選での政権交代実現に向け、100人規模で候補を擁立する方針で、山本、馬淵両氏の共闘に注目が集まりそうだ。
山本氏は講演で、10月の消費税増税が低所得者の生活をさらに苦しめることになると主張。衆院選勝利を目指し、共産党も含めた野党各党が協力する必要性を訴えた。
馬淵氏は会合で、山本氏が野党共闘の条件に挙げる消費税率5%への引き下げに関し「(共闘の)大きな旗の一つになる」と理解を示した。年内の衆院解散・総選挙もあるとして、態勢構築を急ぐよう求めた。
会合は馬淵氏と2017年衆院選で落選した野党議員らでつくる政治団体「一丸(いちがん)の会」の例会で、福島伸享元衆院議員ら約20人が出席した。(共同)
前衆議院議員萩原仁事務所
✔ @hagiharahitoshi
今夜は一丸の会の例会ですが
、山本太郎れいわ新選組代表に来て頂き、
「じゃあ、どうする⁈」という話で、馬淵澄夫先生を中心に、
とっても熱い時間を過ごしました。相変わらず、メンバーの皆さんも熱いハートを持ってますよ‼️‼️
酔っぱらいたちの悪だくみ!?
内容はひみつ。だれだかわかる?
馬淵澄夫
✔ @mabuchi_sumio
春からの野党党首を招いての一丸の会講師例会。
枝野幸男立民代表、玉木雄一郎国民代表、
小沢一郎自由代表と続いて7月は参院選。再開はれいわの山本太郎さん。次は?と聞かれるが…
大内 一也 @ouchi_kazuya
私も参加しました一丸の会例会。
大きなうねりが起きる予感がします😊
安井美沙子 前参議院議員
✔ @nekoyasui
馬淵澄夫代議士率いる「一丸の会」の例会に、
れいわ新選組の山本太郎代表が講師としてお越し下さいました。
懇親会にも参加され、忌憚ない意見交換が出来ました。
野党共闘を願う思いは私達、一丸の会と同じである事を確認出来た夜でした。
阪口直人
✔ @Sakaguchi_Naoto
今日は野党共闘の在り方を考える『一丸の会(馬淵澄夫代表)』に出席。
れいわ新選組の山本太郎代表を囲んで、共通政策の在り方などを議論しました。
新しい政治理念、政治手法を創造していくことの必要性、意義を具体的に議論することができ、有意義な時間でした。
奈良1区 #希望の党 比例復活議員の #馬淵澄夫 氏と希望の党落選議員中心の #一丸の会 、
丸ごと #れいわ新選組 に入るかもしれません。
こういう動きに負けないよう、#立憲奈良 にはしっかりと立憲らしさをだして活動を始めて貰いたいものです。#立憲ボイス
昨日の共産・れいわ党首会談や、きょうの山本太郎氏@一丸の会は流れとして理解できるが、
もうひとつの出来事はどうにも理解ができない。野党共闘の枠組みの強化に向けて各党が知恵をめぐらせ、水面下で奔走している流れとは関係はないのでしょうが、
もろもろのタイミング的にもどうなのだろう。
馬淵さんは落選して人が変わったのか、今だけなのかわかりませんが、
とにもかくにも、この2人の組み合わせは斬新です。れいわ旋風は、今でもしっかり継続中ですね。しかし、選挙後の一連の野党結集の流れを見ると、
太郎氏がれいわを作ってくれて本当に良かったと思います。
れいわ新撰組、山本太郎の輪が大きく広がる事を切に望みます。
衆院選で50人を超える国会議員がれいわ新撰組から誕生することを願うばかりです。
社会保障切り捨て、国民生活切り捨ての現政権に終止符が打たれることで日本は幸福になれると思います。
まずは消費税減税→廃止の流れで一致させようということか。
国民生活を一番圧迫してる上に、使途不明も多いし。そこでブレないことが大事。
立憲や民民が支持率落としてるのはこれすら曖昧なのと、
「やるのはいいけど共産は排除(消費税廃止を一番訴えてるのに)」だからだよね。
ジジイばっかじゃねーか
ジジイでも、れいわと組んでいい仕事するのであれば文句ありません。
麻生氏はもうすぐ80歳かな?
ふざけるな。民主系は敵だ。民主党が自民と変わらぬ、財界言いなり、弱者切捨ての党なのは民主党政権でハッキリした。だから、「民主党と組んで自公を倒す」と言う共産党や市民団体もおかしい。共産党は、自民も民主も同類だと言い、独自の戦いをしてたじゃないか。あの正しい共産党はどこに行った。
俺は参院選で新選組を応援したが、それは新選組が「消費税廃止」など変革を真っ直ぐに訴え、民主系や連合を批判する等、野党共闘とも距離を置く姿勢だったからだ。既成政党に完全に絶望したからこそ、新選組を応援した。新選組は民主系、いや既成政党系と組まず、完全独自路線で行け。でなきゃ、何の為に頑張って新党を作り、育ててきたのか判らなくなる。山本太郎、考え直せ。
「他党と組まねば過半数を取れない」という声は全く誤りだ。愚かな共闘に走り、本来の主張を抑えてグダグダになる方が最悪だ。それは最近の共産党を見ても判る。
新選組の人達、山本太郎の暴走を止めろ。山本が既成政党系に擦り寄る姿勢を止めないなら、反既成政党派が分裂して「新生れいわ新選組」を立ち上げろ。
玉木さん、いつもタイミング悪いですよ。
タイミングのタイミングが見極められたら、もっと国民民主はすごい党になってます。
もうひとつの出来事は、玉木さんの件なのですか?
ここは国民民主が強いのですが、上田さん含めて自民に席のなかった人の印象があります。
連携ならばしつかり勉強をして入れて下さい。
良い風景ですな。
これで日曜討論にも出席できる。
良かった、良かった。
山本太郎さんに初めてお会いしましたが、どこまでも謙虚でブレない、親しみやすく凄い人物だなあ。
というのが、率直な感想です😊
私からは、そのパッションの源泉は?といった質問をさせてもらいました。
色々深い話もありましたが「堪え性の無さと負けず嫌いです」と笑顔で答えられ、
「私も同じです」と共感しました😊
奈良1区は、一丸の会代表の馬淵澄夫の選挙区になります。
元来の消費税引下げ論者であり、リベラル保守政治家として、現在無所属の素晴らしい政治家です。
ご理解いただき、応援いただけますと幸いです😊
大きなうねり起こして下さい。私達はできる事で後押し致します!
僕はかつての民主党を再建するというのなら、全力を挙げてつぶす方に回る。改憲、集団的自衛権、原発、消費税、辺野古基地建設、TPP・・・
およそあらゆる問題について党論をまとめることが出来ず、
自民党というより「現代という時代に対して」無力にも敗北した民主党の再建など、まっぴらだ。
「一丸でない人たち」が一丸となって、一体何をするというのだろう。
立憲と国民は共同会派を作った。国会論戦を強化するとともに、
選挙協力や合流(新党結成)の話も進んでいくだろう。
一丸となりたい人はこの流れに参画すればいい。
旗幟を鮮明にしない人は信頼もされない。
講演の動画とかUPされてますか
何を語っているのか 皆知りたいですよね
希望の党・・・・維新と同じく安倍自民党と何が違うのか・・・。
アベ側です。
れいわは #日米FTA反対 しないと消費税廃止なんて無理なのに
#日米FTA反対 してない
#TPP で主権なくなり、経済政策の主権まで取られて日本壊滅‼️
れいわは障害者の事しか動かないと言ってました
今、全力で阻止しないと国民皆保険崩壊で窓口10割負担、医師が先に聞くのはどこの保険?
そうなんですか。一丸の会は名前がいいなと思っていました。
山本太郎氏は共産党とも野党連合政権を目指すことを狙っているのでこれはもう山本太郎氏が総理大臣にならないと
全体が喧々諤々で収まらないかもしれません。
私はまたれいわ新選組に寄付しますが少額の寄付で消費税が減税されればお釣が来る。
一色になるのが一番怖い。
グループでも、強いものの声だけが通り、陰で本当はと言う声が細々と語られるよりも、
全部は賛成しないけれど何か大きな目標を果たすまでは協力するよ、と言う方が健全な気がする。
国民も金メダルを要求する前に、環境を提供するのが良い方法と思う。
希望の党かられいわにねぇ…
何するんでしょうね…
前から懸念してた事
舩後氏の日本会議の件や安倍政策に一部賛同している事
そして党首は改憲右翼を応援
私の懸念が現実になれば支持者の拍手の中改憲に向かう
れいわの行動を見るに『それはありえない』とは言い切れない
まあ、船後さんを出した時点でお察しですよ。
出てくださいれいわから!!!!
れいわの山本太郎代表!
吹きました
とってもいいとおもいます!
会合の動画とって、上げてほしかったなあ。一丸の会。
そしたら一気に注目集まってたし、いろんな意味で相当影響あったと思うんですが。
バクシンの友ですね?わかります
なるほど
良いかもです
陰謀だ!
どうぞ、どうぞ。
メロリンキュー!
MMT創始者の歴史を修正する者批判って何だ?西田昌司が問題なのか。
こいつらはお眼鏡にかかったのか?
宮崎さんは確か上念さんの大学の後輩ではありませんか?
太郎さんと仲良くしたら拗ねませんかね😜
よし!出るか!
それもありやな‼️
と言うか中の人だいたいおんなじやしな!
今なら弁慶にも大楠公にもなれる。
でも、できれば蒲殿として全うして欲しいな。。。
>蒲殿
最後、流罪やないか!
他の二人より随分マシなんやで!
一丸の会には、国民との約束を守るために2012年6月の消費税10%増税法案に反対し、
その為に民主党を追われ、残念ながら2012年の総選挙で野に下った議員がたくさん居られますでしょうか。
れいわ新選組や国民民主党で
「国民の生活が第一」の政治をする場がふたたび得られると良いですね。
その通り‼️
動画とか無いんですか?
あれば見たいです。
【批判殺到】国民・玉木代表とN国・立花党首が「たまきちゃんねる」で初の党首会談
⇒連合・神津会長「あり得ない」国民・原口氏「本当にあり得ない」
立花氏を呼ぶのも酷いが、中身も酷い。
まともに批判もせず、インパクトがすごいと、終始持ち上げておべっちゃら。
N国を、まともな政党であると誤解させるのに一役かってしまう。最低。
玉木議員は、票さえ取れたら何でも良いと思っているのか?なんだこれは..
あり得ない。
>>1-50
>>500
なにぶん、600ですので。
玉木代表、もうこういうのいい加減にしてほしいです。
合流したからには国民民主党を応援しなくてはと言いたいことも遠慮しながら微力ながら頑張ってますけど
玉木代表の軽すぎる行動に開いた口が塞がらないです。小沢氏を代表としてきた
自由党を支持してきた者としてとてつもない虚無感に襲われてます。
冒頭部分しか見なかったが、バカバカしすぎる。軽蔑した。
議論するなとは言わないが、だったら緊張関係をもって真剣にするべきだし、
しかもこんな災害の時期にわざわざ動画をとって、過剰なヨイショをしてまで対談する相手なのだろうか。
見識を疑うどころではない。
本当にあり得ない。
この日は、国民民主党総務会、
そしてその前の拡大執行役員会でも国対委員長である私から国対方針を報告して承認されている。
国民民主・玉木代表とN国代表立花氏の会談のビデオを見た。やはり共同会派とは言え、
玉木氏には注意が必要だと改めて思った。立花氏が政治を手段として何を実現したいのか、
見えていないのだろうか。維新との共闘を口走ったり、
改憲論議に乗ると言ったり、この人は敵と味方の識別ができていない。
【N国】立花党首が国民民主党の玉木氏に共闘して
「連立与党入り」打診〜ネットの反応「入れてくれるわけねーだろwww」
「まさかの憲法改正のキーマンが立花と玉木とはw」
国会議員YouTuber立花孝志 NHKから国民を守る党【党首】
✔ @tachibanat
アメブロを更新しました。 『【たまきチャンネル出演】国民民主党玉木議員と対談しました!(前編)』
ttp://ameblo.jp/nhkto/entry-12524814512.html …
本当にすぐに相手に合わせちゃうんだな、玉木。だから軽いって言われるんだろうがよ
即答で断れやボケ
>玉木代表は立花氏の提案に対して即答を避けたという。立花氏は「NHKのスクランブル放送を実現するためには、
自公の連立与党に入れてもらうのが一番の近道」とした。
N国は何を目指すのか。
立花孝志代表は、森友ネタを結構持っているかつ昭恵夫人と個人的パイプもある。
今日の「玉木チャンネル」で森友追及についての発言など。
党勢が危うくなった場合は「森友ネタ」を献上して野党共闘入りか??笑
玉木さん、悪い人じゃないんでしょうが、政治家には向いてないようです。
「判断力」がかなり良くない気がします。
で、丸山と意見が食い違うために分裂
それありえますね💦
というか、丸山議員も次の衆院選出ない気もしますし…
本気で世界一周旅行に行っているのが目に見える…😂
嫁探しの旅も兼ねて…ww
> N国は何を目指すのか。
言うまでもなく、NHKスクランブル。
森友事件の本丸は、昭恵ではなく、維新の府議市議のようですね。
N国は党勢拡大のために森友事件を使うんだよね。
迷走中なのよね、玉木さん (笑)
何も考えてないよw
立花の森友ネタは、野党が望む安倍首相や夫人の追及には使えないよ。
同和関連など、どちらかと言うと野党に火の粉がかかるネタ。
これで立憲支持者はさらに玉木を見限りました
正直軽いってレベルではないですね。
立花孝志が訴えられて有罪になるかもって時にこれ。たまきんはいつも間が悪い。
玉木くん
立花さんは信用できないよ
面白かったし 勉強になりました。
でも NHK改革の本丸をお忘れなく、他のことで足をすくわれませんように。
竹島問題に対する立花さんの考えをyoutubeで視聴しました。
安心しました。もう外交や安全保障の考えを明確にする時期だと思う。
流石 立花さんは、問題に対する対応が早い。
目的達成に邁進するなら、右往左往しがちな玉木より、足立にコンタクト取ったほうが近いのでは?
もっとも維新とは過去が有るかもしれないが。
う〜ん、点数をつけるとしたら3点ですね。って冗談っすよwww
なんでもサシで向かい合わないと本音がわからない!
なにか極端な意見を言うと、
一定数の人が付いてきますよね。共産党みたいな。
玉木氏は,もうブレまくりで信頼できません。唯一一貫しているのが「共産党とはともに政権を組めない」だけとは。
枝野氏には,志位氏との党首会談をなるべく早く行ってほしいです。
やはり、大政党の党首の器ではありませんね。
明るい性格だけじゃ、この国のかじ取りは無理です。
自分から変な方に行くのは顔を売りたいのかもしれませんが、
その場にいる人に良いこと言っちゃうところがあるんですよね、玉木氏には。
これは相手に都合の良い言質を与えてしまうばかりでなく余計な火消しが必要になったり、
これは、本当に手綱をしっかりして頂きたいですよね。
この人はお金しか見てないので、イデオロギーも政策も関係なく、敵対する人とも仲良くできるし、仲間を脅したりもできる。
政治家もyou tube もNHK もただの金稼ぎの手段。
>>631
だったら共産党とも仲良くできそうなものですが,
そうならないのは連合の神津会長の命令に忠実だからでしょうか。
これは深刻です。
我が眼を疑いました。失望の極みです。涙
長島先生、ご覧になっていませんね
まさかN国党と合流するのでしょうか?
国民民主党の支持率を考えると何が起こるかわかりませんね。
ただ、国民民主党の政党交付金をあてにしているのならお断りです。
政党交付金の多さが本当の支持率なので国民民主党はブレないでほしいですね。
たまきちゃんねるの関議員と代表の対談のユーチューブを見ると
なぜこの出演になったのか分かりますよ。
わけわからん
枝野さんとこ行くんでしよ?
代表の代表戦の時の選対委員長でしたよね。
やはり確りと代表は若いのですし、方向性をサポートし続けて行かなければならないかと。
色々な経験値が議員と比べて少ないのですし。
原口先生が党主にならないと、もう持たないでしょう。
国会議員として他党の方と話す事も大事だと思います。
立ち位置が違う方と話す事によって今まで見えてない部分も有るかもしれない。
党の方針にするかは提案した後で党執行部等で議論して決めれば良いこと。
対話すら認めない社会程怖いものはない。
その懐の浅さと度量の無さが、ほとんどの国民から支持されていない理由
千葉を中心に今はこんな状態だから対談や収録は後日に延期すべきだったと思います。
ただ、内容については興味深く拝見しました。
立花さんについては良い印象はないのですが、どうしてあれだけ票を取れたのか、
その他私たちが知らないことをたくさん知っておられるということは注視していきたいです☺️
ホントにあり得ないと思うのであれば、ちゃんと行動に起こして下さいね。
国民民主党の存亡の危機ぐらいの感じでやらないと…
これも表現の不自由ってやつか
(´ω`)
動画の内容自体は良かったと思います。
原口さんのお気持ちもわかりますが、
幅広い意見や観点を求める玉木さんの行動は認めてあげていただきたいです。
原口さん、玉木党首のこの行動は有りなんですか??
スタンドプレー過ぎますよ
気に入らないやつと話しただけでありえないってすげーな。
いつも対話が大事とかみんな言ってない?笑
何が有り得ないのでしょうか。
拝見しましたが、面白い対談でしたよ。立花さんは非常に戦略的だなと感じました。
国民民主も見習うところあるのでは?野党合同の候補者には拒否反応がある党がいるので、
有権者としては国民民主の候補者で勝てるようにして欲しいです。
玉木さんは柔軟で良いですね。
これはその前にあった関議員と代表の対談でNHKに関してどういう知見があるかと言うことを聞くための対談にすると言っていましたよ。
関議員はNHK記者出身ですし。
NHKの放送姿勢に関しての知見の聞き取りのためのようですよ。
玉木代表はこの事案に対しての説明責任を果たすべきだと思います、
そしてあまりに無責任で軽率な行動、
野党全体の支持を下げています、代表も辞任すべきだと思います。
たまきちゃんねるの対談より、立花氏の今日の定例記者会見、ちゃんと観た方が良いですよ。
国民民主にN国と一緒に与党連立政権に入れてもらおうと提言したとか言ってるし。
記者も玉木さんは自民党に入りたい人ですよ。
とかめっちゃ印象操作されてますから。
立花代表あまり支持出来ないですけど、玉木代表の行動面白いと思いますよ。
原口さんはもっといろんな考えの人と対話できる人と思ってたけどなぁ。
代表交代して〰️〰️
ふつう そう感じますよね〜
あまりにも ありえない 理解が難しいですよね〜😞
ありえね〰️〰️
秘書とか誰も止めなかったの?
信じられね〰️〰️
立花がどんな人間かわからなかったの?
ありえね〰️〰️〰️〰️
たまきちゃんねるのあり方をもしもこのように思うならば党でも考えるなどした方が良いと思います。
元々は党首のPRの為でもありましたし。
その党首のチャンネルですからね。色々な政治に関するレクチャーとかは良いものがありますので。
どうした方向でやっていくかも。
もう一つ前の回を見たら流れが分かりますよ。
玉木さんはフランクな人間性が好かれるタイプです。
政治判断はフラフラしてるけど、人間性は重要なことだと思います。
連合に怒られちゃったので、批判コメントしておかないとですね。
あー丸山の件か。糾弾決議してるから。
このたまきちゃんねるに出演依頼はこの総務会が行われる前にされたのかもしれません。
やはり党首の動きや色々な党内の議員の行動なども話し合ったり、
党として発信するんだと言う意識付けを徹底させる必要があるのでは。
だからあり得ないことになってしまうのだと感じます。
国民民主は何がしたいんですか。
党首が軽はずみな言動を取られると原口さんはじめ党所属の議員や党員、支持者にとって迷惑な話ですね😟
しかも党公式ツイッターで発表すれば、「恐喝するような人と一緒なのか」と見なされてますます支持離れが進み、
議員さんも立憲民主党に行った方がマシと考えちゃうぐらいに離党者を出しかねません😭
党首としての自覚・責任が欠如しています!
党首は党の顔です‼️その公党の党首が聴衆の不当な私人逮捕だけでなく、
ヤクザみたいな恫喝、NGTの山口さんに対するセカンドレイプと見なされる動画を流し、
ヘイト的トンデモ陰謀論を唱える評判がよくない人と一緒にいるだけで
「そういう政党なのか⁉️」と誤解されかねません
凄いね!議論を拒むそして、批判
今ある政党って腐ってるんですね!
よく分かりました有権者として次の衆院選において良い材料になりますので
とりあえず、元総務大臣として1日でも早くNHKBSぐらい民営化かスクランブルかけられるように努力して下さい。
BSだけは流石に公共放送にする理由がない。
原口先生はNHKの受信料の仕組みは今のままで適正だと思いますか?
総務系のスペシャリストのご意見を伺いたいです。
公党の党首同士がYoutubeで話しをするのがなぜありえないのでしょうか。
国民に内緒でコソコソ密談するよりずっとよい。
なにやってんだよ!
言葉使い悪くてすいません、でも、なにやってんだよ!
なかなか面白い代表ですね❗️
気は確かか?と聞いてください‼️
だから、貴方は執行部なんだから、外に向けて発信してないで、
本人と直接話せばいいでしょ。バラバラ感演出してどうするの?
何が有り得ないのか、全く伝わりません。
伝える気のない、無意味なツイートは止めてください。
国民民主党玉木雄一郎代表が自分の冠名が付されたテレビ番組に、
過激で熱狂的な支持者と議員を抱え、暴力・脅迫等の過激な政治活動をしている
「NHKから国民を守る党」の立花孝志参議院議員を呼んで対談番組を制作したことです。
はい?
理由を聞いているのですが。
そもそもあなたには聞いてませんよ。
原口さんのツイートが「何を伝えたいのかわかりません」ということなので、
教えてあげただけですよ。
それの何が気にくわないのですか?
そんなの、引用元を辿ればわかりますよねw
立花氏との対談が何故有り得ないのかの理由を原口さんに聞いています。
部外者には聞いていません。
質問内容を正確な文章にすることができない者からの質問を、回答してくれる人はほとんどいないと思われます。
@Peco89719350 さんが原口さんに絡みたいならば、他の人に伝わる文章を作れるようになってからにした方がいいと、
部外者から助言させていただきます。
野党共闘よりもまともに見える
何がありえないのか、さっぱりわからん‼️
真面目なお堅い話じゃなくて、あくまでYouTuberとしてのエンタメ路線、それによる知名度向上狙いってのなら、
一概に悪いとも言えないのかも?
まあ、それも死活問題なのかな
ワカランけど
見出し批判じゃね?正直、あなたよりは仕事してると思うけどね(´ω`)
玉木さん除名しましょう。
国対方針と他党の党首との会談と、何の関係がありますか?
別に突然合流を決めてきたわけでもないんだから、何も問題ないと思いますが。
N国はれっきとした公党ですよ。
色々あると思いますが、今度の衆議院議員選挙は、本気の野党共闘お願いしますよ?
内紛してる場合ではありません。
#れいわ新選組 は本気で立ち向かってますよ?
不正投票がー!
ほったらかしの
君もあり得ない
いい試金石になりますね
イメージだけでやってる政治家と本物の政治家の
あなたはどちらでしょうか?
古っ!議論などはオープンに誰とでもすれば良いじゃ無い!
多様性ってなんなの?
実際に対談して協力しているという事実を重くうけとめるべきだ。
このようなオープンな場での対談の何があり得ないのでしょう?
たまきチャンネルの中でも注目度が高いですし、高評価も多いですよ。
政治家は自分の主張を発信してなんぼでしょう。
あり得ないの一言で片付けるような視野の狭さが支持を得られない要因なのでは?
どうでもいい。くだならい。
ありえないことをやっているのが、民主党じゃあありませんか。
前からガバナンスはガバガバでしたから、、ありえるかも…
どうでもいいですけど…。
まあ多くの国民は旧民主党に期待してないからどうでもいいかと。
選挙の際消費税アップ反対を主張していた政党はなんかやってるんか?
単純になにがどうありえないんでしょうか?🤔
議員ってのはありえないって言葉好きだな、与党も野党も。レンホーもすぐ言うよな、これ。
流行ってんの?プリキュア?
>>1-50
>>600
はい、最早戦後ではない700。
どうするんですかね。 #国民民主党 は。政党ともに合流するのかと思いきや、
統一会派のみという中途半端ですからね。もう、解党して #立憲民主党 に行くか
#自由民主党 に行くかで別れたほうがいいかもしれません!!
何があり得ないのですか?
党首が他党首と会って話すのが良くないような、
そんな制限国家なのですか日本は。
>>702
正にあり得ない(*´・ω・`)bよ
っていうか、玉木代表にとっての政治家って目立つ存在が目標だったってことが、この動画で明らかですよ。
あまりにもチャラすぎです(*´・ω・`)bよ
原口さんのとこの党代表さんは…(*´・ω・`)bさ
代表に選んだ国民民主党の党員全員の責任です。
嫌なら代表を替えればいいだけ
何をする党かが見えてこない
玉木ん、一人で離党してN国に入れてもらえよ。
非常識なやつだ。。。
ちょっと軽すぎません?こないだの、
「安倍総理、私は生まれ変わりました」発言から、なんかブレてるというか。
ホント自由党から合流して国民民主を応援しているものとしたら、はよう小沢御大を幹部に引き上げてくれよ、と。
それそれ。変なネット番組に呼ばれて出たり次は橋下氏の番組でしょ、
でついにはN国呼びましたー、みたいな。小沢さんは一兵卒で、と思ってるかもだけどこの党軽すぎてダメだわ。
ちっとも支持率上がらないのに軽さばかりが目立つ。
しかも千葉の災害そっちのけでYouTuberだって!
あ、そうでしたね、千葉の件。
話して場合じゃない、玉木さん。
フットワークの軽さを見せようと
討論ばかりに出て、
これじゃ政権与党の批判なんて
できませんね。
フットワークの軽さがあるなら先ずは千葉へ、軽い思考がコントロールできないなら
ホント代表変わるか幹事長を小沢さんにしてはどうかしら?重厚感って大事だし。
大賛成!! \( ˆoˆ )/
誰でもいいのか?
これだけ批判を浴びている立花と会談…
がっかりだなぁ😆
これは、ハッキリ申しまして、ショックでした😭
ショックですよね😱
自由党(小沢一郎)を応援してきた者にとっては、
なんだかなぁ…ですね
同感・・・私も元自由党サポーター森ゆうこさんのサポーターなので・・・
複雑とにかく今は山本太郎にかける!
ʅ(๑ ᷄ω ᷅ )ʃ
おっしゃる通りです‼️本当に玉木さんは口が軽いのか?
わけがわかりません???本音は何処に???
このyoutubeを拡散させたくないので、リツイートしませんが、
玉木氏のツイートに、
ガッカリだと書き込んできました。
たしかにガッカリしました
玉木さんが軽いノリで立花を迎え入れてるシーンは違和感が
何考えてるかわからなくなりましたが今見切るのは早いと思うので
形が見えるまでは様子を見ていないとダメだと思いました
見る気にもならんよね。どの道立花を儲けさせるだだしね。
なんか、アホばっかで草www
n国は、nhkスクランブルのワンイッシュー
立憲と仲良くする姿見るより、立花となりよくする姿を見とる方が政治姿勢としてまだまともやろ。
ワンイシューでほかの決議は棄権って。
そんな奴に高い金払って議員やらせとく余裕があるのかね?
あんたらで金出して養ってやれ。
批判するならそれだけの知識持った方がいいぞ?
他の決議については、YouTubeなどの投票で世論の判断を仰ぎそれ通りに決議権を行使するって言ってるだろ?
なお、mxへの抗議もYouTubeで「するべき」「辞めるべき」どちらか問いかけて、それに従って行動している。
そうか。そんなんどうでも良いわ。
玉木さんがヤクザ紛いの人間とふざけてる場合じゃないと思うだけだから。
ヤクザ紛いって勝手にあなた思ってるだけだろ?
実際にヤクザと関わってるわけでもないが?
反社の関西生コンと関わりの強い辻元清美が所属している政党と馴れ合うことには何も言わないのに?w
ふざけている場合でないから政策の対立の少ない政党らと多数派工作することが大切なんだろ。
「俺はしつこいぞ、これからもやり続けるぞ。そうすると街中歩けなくなるから、
街中歩けなくしてやるぞという発言はしたと記憶しています。」
(NHKから国民を守る党 立花孝志 党首)
こう言うのをヤクザ紛いと言うんだよ。
立花に対して嫌悪を示すのはわかったが、辻元に関してはどうなんだ?
ここで、おかしなダブルスタンダードな姿勢を示したりするなよ?
なんやら。喧嘩売ってきてるんか?
辻元?叩かなあかんやろ。
丸山ホダカよりましやわな。
よかったです、よくありげなダブルスタンダードでなくて。
反社との関わりの強い辻元清美が丸山の方よりましなんですか?笑笑
丸山のどこが反社関係者よりダメなのでしょう?
戦争して領土取り返せ!言う奴は国会議員やったらあかんやろ。
居酒屋で砕い巻いて喋っとけ。言うはなしや。
じゃあ、聞きたいのだが。
今万が一、沖ノ鳥島に中国公船の乗組員が上陸しさらに埋め立て基地を作り始めたら?
沖縄県に中国公船が上陸し始めたら?
日本の自衛隊はどのような対応をとるのか?
戦争をしてもいい理由にはならんね。
国土を他国に明け渡してもいい理由にもなりませんが。
戦争をしていい理由にはならない。丸山議員は戦争をして確保したらいいと言ったんだよ。
戦争をして良い理由にはならないし、例えば、領土を取られたと過程した場合でも、
戦争をして取り返して良い事にはならないね。
本当にそうです、我々もと自由党支持者の国民をも背負っているのだという自覚を持っていただきたい。
国民民主に丸投げした訳ではありません。悔しいし、納得いきません。
これ以上軽率な行動をしないで欲しい…。
国民民主と自由党はやはり別物。今回いちはやく千葉を視察した森ゆうこさん、
青木愛さんを見てそう思わざる得ない。
この対談の中には「政権交代」へのヒントがつまっていると思ってます。
もちろん
玉木さん @tamakiyuichiro
への批判は大事だと思います。
そして、山本太郎さんがやってきてることとの類似性も感じる対談だと自分は感じました
バカだね、無視しろよ!炎上政治屋は無視無視💢
ねっ。共産党の方がよっぽどマトモですよ。
食わず嫌いせず、いい加減、偏見は捨てて、まずは志位さんと話し合いの席を設けてみて下さい。
日本のために。心からのお願いです。
賛同いたします。
党派を越えるべき…
神津会長、私はあなたの「より良い社会を作りたい」と言う願いは本物だと確信しています。
ただ、やや排他的な考え方がその夢の実現を阻んでいるのではないかと思うのです。
ほんの少し発想を変えて、柔軟で前向きな働く者の太陽のような存在として、政権交代に寄与していただけるようお願いします。
連合が太陽のような存在にという
前向きな発想に賛同いたします。
大企業の社員を守る組織と位置付けられて
いますが、世の中には基準となるべき物差しが必要です。
神津会長には、れいわを排除することなく、ここは大同
団結できるようにしなければ、国民、立憲だけでは戦いに
なりません。
同様に、連合を「労働貴族」と切り捨てるのも、本当に政権交代を果たしてより良い社会を作りたいのなら、得策ではありません。
連合の支援なしに、経団連と農協を支持母体に持つ自民党には到底勝てない。
有権者の誤解を解いて、保守もリベラルも包摂する塊を作ってもらいたいと願います。
同感です。
神津先生、僭越ながら申し上げますが、一度で構わないので、
共産党の志位委員長と会談されてはいかがでしょうか?
食わず嫌いを拗らせるよりは、何か発見があるかと存じますが。
これも!
連合が自民党に消費税増税を要請!
神津さんのお気持ちもわかりますが、内容自体は良かったと思います。
すべての労働者の気持ちを理解するには好き嫌いなしに幅広い意見を聞かねばなりません。
玉木さんも同じです。
すべての政治家に意見を求めてこそ、正しい判断が出来るというものだと思います。
そのご意見も理解できますが、しかし、ある報道によると
立花氏は、躁鬱病で統合失調症だということです。
精神障碍者支援は重要という前提に立っても、あの攻撃性は
尋常ではありません。立花氏は仕事ができる精神状態でない
にもかかわらず表に立っています。そういう意味でも問題が
あるのでは?
おっしゃることも分かります。
しかし、日本国民から選ばれた政治家で公党の党首である以上、"意見交換自体がダメ"というのは制限が厳しい感じがします。
玉木代表には、この後安倍総理〜志位委員長まで意見交換する位の勢いで色んな人と意見交換してほしいです。
安倍さん、志位さんは是非、意見交換していただきたいです。
ただ、単なるパホーマンスに止まらないようにしていただきたいですね。
おっしゃる通りだと思います(^o^)。
消費税増税政府にお願いあり得ない。
信頼できるのは、やっぱり共産党ですよd(⌒ー⌒)!
今日一日で非常に共感できないところと、
非常に共感できるところを見せつけてくる連合会長。
Ayako MICHLMAYR(アルテイド)さんがTakashi Uesugi 隆犀 (NOBORDER NEWS TOKYOの論説とは無関係)をリツイートしました
このような事を公言する上杉さんがN国幹事長として政界入りし、
支持する政党に近づいてきた事を危惧するのは当然ですよね。
ここは神津会長も玉木代表のように上杉さんと対談して、様々な誤解を解けば如何でしょうか?
日々労働者のために頑張っている組合員達のためにも。
あと民進党の分裂についても、
当事者である上杉さんと神津会長がフランクに話し合うのが実相を明らかにするには一番の近道だと思われます。
私見では市民連合の役割が大きかったように思うのですが、
是非誤解を解いて、一致団結して政権交代を果たして頂きたいです。
志位さんと対談も、きっと有意義なものになるでしょうから、
是非お願いします。🙇🏻♀️
ご覧になりましたか?個人的にN国に対しては否定的ですが、
とても興味深い対談でした。
NHK労連向けのコメント?
神津さん。
おっと、お得意の野党分断工作開始ですか?
連合会長さん。
維新のような右派ポピュリスト達と組みたがる国民民主党内部の議員を甘やかすと、こういうことになります。
枝野代表が党レベルの合流を拒むことに理があるとお認めになり、党の解党や合流を強いることは今後はお止めくださるように。
小沢氏にも、野党統一は諦めろとお伝え下さい。
労働者のためにならない方針を取ってる連合もありえないですよね。
存在意義がわからない。
消費増税をお願いしたり骨格が固まらないうちに働き方改革のお墨付きを与える産別や、
それらを放置するナショナルセンターくらいあり得ないですね。
時代は変わりつつあります。取り残されないように
確かに…ありえない。
動画の公開から1日経ちました。
神津会長は「あり得ない」の一言でしたが、動画を見ても、今N国の代表と対談する意味がやはりわかりません。
選挙は終わってから1カ月経ってはいますが、もちろん国民民主党の比例で落選している方もいます。
これを今やる必要性を玉木代表には語って頂きたいです
玉木さん相変わらず軽いですね!
よく内容を聞いてみるとあり得るかと思いました。
元々、政局上みすみす自公側へやっちゃうのは宜しくないところに、
モリカケで効力を発揮しそうです。玉木代表はこれ以上のモリカケ追及には消極的なので、
N国に代わりにやってもらうのはあり。
これさ、マジで見て、しばらくしてから、感じたんだけど…
国会って、茶番なんだな〜と、思えてきて、、なんか、政治に興味
無くなりそうだったわ💦
推定無罪の観点で、そこをなんとか。
信じられない…
確かに、これは有り得ない
共産党やれいわ新撰組と話して組め!
これは神津が正しい。
N国なんかオウムや在特出すのと変わらんよ。
今夜は竹橋に行って、公立学校の先生方が、働き方改革について、
連合本部の相原康伸さんと話す会に出ました。ふと気づいたのですが、
学校の先生は町の全員と関わる仕事だから、町の中にある一番厳しい働き方(ボトム)と同じ条件になります。
ボトムアップが大切、教育が大切、と思いました。
時代は〜変わって行く〜🎶
神津さん、ヤンバルクイナすか?
組合員のために。これが労組の第一義ですよね
政党は誰のためにアピールするのでしょうか?
どうなるんだろう日本?
連合が立憲、民民と共産、れいわに分けて。
慎重になるのわかるけど、れいわに希望託すしかない。
会長が思い描く日本の国家像とは何でしょうか?
ご教示ください。
神津さん、国民民主党の官僚出身者の言動には目に余るものがあります。
労働運動出身者が中心になるように働きかけてはもらえませんでしょうか。
神津さんも結局は緑のたぬき知事に騙されたんだから。
反社と繋がってどうするの
こういう代表なら次は山本太郎代表とも会談してもらえそうですね。
何がありえなんでしょうか?
時代の大きな転換点にいる事を分かる人には分かると思っています。
この局面で、こういう立場も、
あり得ない。
↓
「共産党とは目指す国家像が全く違うので、
立憲民主党や国民民主党と1つの政権を担うことは、理屈の上からありえない話だ」
連合のやってることも有り得ないけどな。
思いっきりブーメランって分かる?
激しく同意
労組経験者として申し上げます。
神津さん貴方もあり得ないですよ。
トリクルダウン理論は起きませんから大企業を守っても半数以上の労働者は犠牲になります。単に大企業経営者を甘やかしているだけです。
真の労使協調を履き違えています。
連合の共産アレルギーもどうかと思いますよ。
反社会的勢力に等しいN国党の党首と会談するのは確かにあり得ませんね。
玉木さんは、差別心や先入観を持たずに色んな人と関わる事のできる方なのでしょうね。
連合もN国も国民も
どっちもどっちだ❗️
NHK労組も連合加盟でしたかね
野党が、れ新とN国に引っ掻き回されてる気がします。
こんな時こそ右往左往せずにしっかりと自らの政策を発信すべきなのに。
議席にしがみつくことが目的な野党が多すぎる
支持率が0%になるかもしれない
倍になるから心配するな!
国政政党の代表が支持団体の指図通りしか行動できないことの方があり得ません。
引退しろ、あんたに用はない。
アベ憎しの一念か、日本共産党の連中と街宣車のお立ち台に並ぶほうが「あり得ない」(笑)
でしょ? 神津会長。
奇抜な人でも機会があるなら呼んで意見を聴いてみる、広く公論にかけるきっかけとする...
何が「あり得ない」くらい問題なのですか?
>>1-50
>>700
800ゲットですね。
何があり得ないの?NHK労組も連合傘下だから?
景気上がったのに労働者の給料上げようともしない連合こそあり得ない。
何故に安倍総理が経団連に給料上昇のお願いにいかないといけないのか?
ほんとあり得ない。
この様な圧力をかける老害が日本を駄目にしてきた!
神津さん、#N国党 は確かに変ですが、裁判までして国民の懐から強制的に受信料を取るNHKはもっと変。だから多くの人が投票したのです。
次はもっと増えると思われます。
世界でもNHKほど大きな放送局はありません。大きすぎる放送局は支配者にとって都合が良いだけで国民は情報操作の危険にさらされます
玉木は野党連合にいらないから、連合で引き取ってください。
色んな人と会うのは大事なことです。
裸一貫から成り上がった、有能かつ努力家
いまいちパッとしない民民や連合も、
支持得る手法や着想や学ぶべきかと
タマキンはもはや狂っている(・ω・)
神津さんたるものが上澄みだけのニュースにおどらされて、
軽はずみにツイッターで意見するのが情けない。
立花氏がなんたるやをちゃんと知るべきだし。
こんな人が連合で大丈夫なのかと思う!
少なくとも国会始まってから初めて会うよりはマシでしょう。その方がよほど政局絡みになり大変です。
支持率1%政党としては今はタブーなしに誰でも会って一人でも”味方”を増やす時期でしょう。
あと2年ほどで衆院は任期満了なんですから。
勿論N国に関して注意は必要ですよ。
国民民主党代表がN国代表と友好的に論議してるように見えますが、
つまり、そういう理解でよろしいですかの?
情けない。ただ一言
何が?
国民民主党(玉木雄一郎)は連合が操れるとでも思ってるのかな?
玉木代表ある限り、国民民主の応援をするのは控えたらいかがでしょうか。
#玉木雄一郎
愚痴をこぼすのではなく、玉木氏のおかしな行動に対して具体的に手を打ってください。
神津会長にはその責任があるはずです。言いっ放しでは、河野太郎のおふざけツイートと大差ないですよ。
これ以上、政治不信を増幅させないでください。
ニュース記事になったので見にきましたが、この短文だけでは判断がしずらいですね。
おそらく内容まで見てないでしょうが、それほど政治的に突っ込んだ話はなく、ただの雑談でしたよ。
この先の続編はまだ未公開なのでわかりませんけど。
単にあり得ないと言うのは簡単ですが、政治家とは多くを聴き多くを考え最善を模索するものかと思います。
かの立花某が例え害悪であるとしたとしても百を聴き自らが考えつかなかった1があるやもと模索するのも一つの在り方では?
それを詳らかにするのもまた一つの投じ方ではないでしょうか?
じゃあ連合は立憲民主一本でいきますか?
非労組国民は玉木氏の行動に関心を寄せていますし、
あと一歩、玉木氏が脱皮して発信したら日本の政治が良い意味で面白くなると思っています。
少なくとも枝野らの立憲民主よりは。
今時共産党を否定するあなたもかなりあり得ないですよ。
反社会的人物を呼んだ時点で、もう国民民主はアウト
おめーさんは野党共闘をぶっ壊す男だけどな
何で、N国立花なんか呼ばなあかんの???
玉木、国民感情逆なでし過ぎ。。。
わかってないわ。だから、票が伸びない。。。
自分もN国は嫌いです。が、政治は「既存するものをどう活かすか」であり、
玉木代表の行動は決して悪くはないと思ってます。しばらく様子見。
ただ、神津会長は進言できる立場なので、
玉木代表が暴走しないよう目を光らせててほしいです。
連合の非共産もな。
ウチゲバ止めろ
馬鹿は引っ込め
労組費取るだけで。官製賃上げを期待する労組役員は要らない。
辞職しろ労組員が悲惨だ
財界 経団連労務部 連合
はい、その通りなのです。
連合は昔から経団連とグルですね(最近はもっとベッタリのようですね)
ヒラ組合員も労組の幹部から会社に楯突かないよう監視されていますから組合を信用していません。
連合は独自に政党立ち上げたらどうだ?
既存の政党に寄生虫の如くへばり付いてんじゃねぇよ。
本当に迷惑!!立憲を応援しようとパートナーズ登録までしたけど、
上層部が連合に遠慮して全然煮え切らないから支持をやめました。
共闘の一員としては応援していますが、
ぶち壊すようなことを言う人がいるなら、どうしようかな
連合が消費増税を推進とか、ありえないんだよ。
あんたたちは、もはや労働者の代表じゃない。解散しろや。
野党が共闘しないと勝てないことはわかりきっているのに、
それを阻止しようとするあなたは結局、安倍政権で居心地がいいのでしょうね。
少なくとも共産党の政策より安倍自民の政策の方がましだと。
ところで共産党やれいわの政策をきちんと見聞きしたことがありますか。
知ることをお勧めします。
あなたの反共精神もあり得ないし、
N国と談笑する玉木代表もあり得ないデスね。
で、あったんだがどうすれね。個人の神津さんから連合会長につたえて、
どうするのかなんか公式に発言してもらってよ。
発想が古過ぎるなー
話すだけでNoとかありえないでしょ笑
多様性とか嘘ばっかり!結局自分の思想と違えば話すらしないという上から目線。
労働組合も弱体化するわけだ。
はい、ありえないです
ほぼ、反社会的人物を呼んだ時点で、もう国民民主はアウトです
反社会的人物を弾劾するのではなく、対談相手に呼んだ時点で同類という認識に立たざるを得ません
消費税増税大賛成のほうがあり得ません。
お前が連合の会長なのもあり得ない
あんたもありえない。
いつまでも経団連の二軍はやめろ。
#連合は庶民の敵
こんなんじゃ自民さんには対抗出来ないし、政治を遊ぶなよ。
安倍さんがダメとか自民には任せられないとかの前に対抗勢力が
もっとダメ過ぎてなすすべが無い。こんなに税金で報酬払われて
サラリーマンの何倍も収入があるなんて絶望的
目くそ鼻くそ
何がどうあり得ないのか詳しくうかがいたいのですが。
玉木さんの人柄の良さが出てたじゃないですか。大きい心で見守ってください。
あり得ない!じゃなくて、応援しましょうよ。
私は個人的に、非常に楽しめたお二人の会談でした。
裏がないのもいい。陰でコソコソしてない。
現実を直視してください。
#共産党 や #れいわ新撰組 #N国 にまで縋りつかなくては立ち行かない #立憲民主党 や #国民民主党
見せかけ、一時しのぎの #政策合意 で国民を騙そうとする欺瞞
#労働者 #国民 の平穏な暮らしを守らなくてはならない #連合 が
これを支持するなら、その存在を否定する自殺行為
#野党連立政権
連合はブラック。
元航空連合 組合員 24歳 現役保守派
あんたもさー安倍政権を倒すために共産党と協力しないなんてありえんよ。
もっと大局を見ろ!近視眼的になるな!頭を入れ替えろ!
会社よりも最近は労組に楯突く方がこわいねー。
連合は誰のための何をする団体なのですか?
もう労働団体を標榜するのはやめましょう!
互助会でいいじゃないですか?
それくらいのことしかしてませんよね?
連合の存在そのものがもうありえんわ。
もう組合員はついて行ってないよ。日弁連と相似です。
連合のれいわ新選組に対する態度もあり得ないよ!
老害
堂々の上から目線ですね。
連合も、国民民主も同じに見えますよ。
いい加減にして欲しい。
それと、共産党の悪口はやめなさい。
対話は重要ですよ
何が「あり得ない。」のか意味不明、意図伝わらず
なにがあり得ないんでしょうか?
そんなに NHKが恐いんか?
何いってるんですか。あなたのところみたいな大組織がついてるから、
こんなゲームやって遊んでるんだ。
絶望的だな。
あり得ないのはあんた達、既得権益者だよ
あんたは民衆の意見を理解してるのか?
玉木さんは動きだしたんですよ
消費税増税を主張する経団連労働部もありえないが。
「こいつのお母さんも彼女も知ってるこいつの人生徹底的に潰しに行きますよ❗」立花孝志
立花と仲良く接触してる時点でさよならだわ
連合は一刻も早く国民民主から引き揚げるべき。
こんなのと一緒にされたらたまらない
玉木に三行半を💢
N国を怖がるって、本当の事をズバズバいうからなんだろうな。
しかも、動画の発信力が違う。
公党の代表同士が対談することの一体何が「ありえない」のですか?
多様性や言論の自由を否定し、玉木代表に圧力をかけるあなたこそ「あり得ない」。
あなたの方が有り得ない。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190912/k10012079311000.html …
「共産党とは目指す国家像が全く違うので、立憲民主党や国民民主党と1つの政権を担うことは、
理屈の上からありえない話だ。
共産党は共産主義の国にしていくことが最大の目的だと思うので、
一緒にスクラムを組んでやるということにはならない」
“あり得ない”なら玉木氏に即刻YouTubeを辞めさせるべきだ。
民進党の後継政党の代表者のチャンネルにも関わらず登録者数が1万弱という事実が“あり得ない”。
YouTubeの常套手段コラボって形で視聴者数稼ぐ努力ぐらいは認めたれよ。
今のままだとアンタ等が下に見ている流行りの炎上系やほぼ犯罪のバイトテロ、
あおり運転の動画に話題を持って行かれて玉木チャンネルなんかは相手されなくなる。
神津さん、あなたのこのツイートで炎上させたから結局、立花氏がほくそ笑んでいるよ。
そんな後から文句を言うなら神津さんあなたが連合の全面協力で吉本興業所属の中田敦彦みたいな番組作りを指南してあげればいい。
あの”あり得ない”
登録者数ならアジェンダもプレゼンもアジテートも意味をなしてない。
玉木氏は焦りからあっちこっちに色目を使って支持率低下の悪循環
神津さんは共産抜きの野党連合を思い描いているが旧民主や連合が消費税減税を言える筈も無く安倍政権にとって脅威では無い
国民が願うのは私物化政権に代わる受け皿
共産れいわを含めた野党連合政権だ
大政翼賛阻止のため協力してほしい
原口一博氏や小西洋之氏も嘆く玉木雄一郎国民代表の迷走
右往左往する姿は見っともなくもはや何をしたい党なのか見えてこない
国民にとって国民民主党の支持率よりも何をしたい党であるかが決定的に重要で
「野党」を主張しないならば「野党」であることですら存在し得ない
山 #三代目世襲稼業が国潰すさんが織田秀信をリツイートしました
ttps://twitter.com/gifu_chunagon3/status/1154662928588529665?s=21 …
モリカケは安倍私物化政権が国富を囓った犯罪行為
モリカケ追及を否定して「生まれ変わる」のなら自己否定
野党としての存在意義は無い
NHKをぶっ壊すではなく安倍私物化政権をぶっ壊すのが野党の使命
唄を忘れた政党は裏のお山に捨てられる
先にぶっ壊されるのは国民民主党
関健一郎✖️玉木雄一郎
NHKはぶっ壊される❓動画
参院選の結果がよほど辛かったのだろうが立花氏や安倍首相にあやかりたいと思うのは決定的な誤り
伝えるべき中身が無ければ訴求力に欠ける
画面でも落ち着きの無さがマイナスで玉木氏の優れた分析力を活かすべき構成にすべき
立花は百田櫻井及び日本第一党とも繋がりがあり立花個人の意見というより安倍政権側の謀略と見た方がいい
狙いは勿論野党分断
野党が分断されれば政教一致で大政翼賛体制の強化ではないか
今こそ野党は共闘が求められる時機だろう
野党も組合も存在意義に目覚めるべきだ❗️
対話ぐらい良いのでは
貴方も高須院長みたいに頭が硬いね〜、
いやもしかしたら高須院長以下かも笑
立花孝志との対談Part2と3の動画をアップさせないなんて貴方は玉木代表のユーチューブチャンネルに口出しする資格はないと思いますよ。
しかもこれ地上波じゃなくてユーチューブですよ、
ホント貴方みたいな人は時代遅れだな〜
↓これでしょ
N国党首が国民民主党の玉木代表に連立与党入り打診 - 社会 : 日刊スポーツ -
失礼します。金と権力に意地汚い人は、
同じく金と権力に意地汚い人を探し当てる嗅覚は鋭い、鋭過ぎる…という感想です。
玉木さんの脇の甘さって特筆ものだなあ。
少しでも自分が気に入らないことをすると、こうやって文句ばっかり。
野党同士の支持者の奪い合いでは埒があかないし、
党内に元NHK記者の関さんもいるからまずは話を聞いているだけでしょう。
中身について言うと、
「モリカケ」についての真面目な言及がありましたし、
民主主義の根幹である「選挙」についての熱意の話もありました。
今回の参院選での複数区での野党側のマズさを見ると、学ぶべきことは多いと思います。
立花さんそのものの問題について正す場ではなかったということで…
やっぱりダメだタマキ、 ん!
見識不足
まあ、そうだろう。一時は小池党に吸収され、
誓約書まで出した人たちだから。信念などなく、なんでもありでしょう。
玉木氏の7変幻には呆れるものがあります。
玉木さんはちょっとね‥‥
この内容はやはり真実ではないんですか?
10㎞後ろに下がって、野党共闘ならいざ知らず。
ひたすら閲覧数(小遣い)稼ぎの浅ましさ。哀しみ深い。
これはないでしょ!(^^)!
【たまきチャンネル】これで玉木の政治生命は終了。
会社の労働組合は、国民民主党に投票するよう呼び掛けています。大丈夫かな?
動画をきちんと見た方が良さそうですね😅
>>1
マトモな労組ですね。
立民の百億万倍マシかと。
さすが“ゆ”党です。
目的は野党票を泥棒することですから行動としては自然ですね。
前々から疑問ですが、国民民主党の存在意味が不明過ぎます
玉木さんは自分の番組に呼んだつもりかもしれませんが、
立花氏はYouTube利用のノウハウを持っているので、
結局、玉木さんは立花氏に喰われてしまいます。
やはりこいつは珍三を助ける為に内部から共闘をぶち壊すシロアリ。
ただこいつんとことも組まなきゃ、
保守穏健派とかからの支持が得にくくなるってのがもどかしいんですよね。
何やってるんだろう…
>>1-50
>>800
いよいよ、900!
ちょっと観たけど酷いのでやめたけど、「終始持ち上げておべっちゃら。」だったのですね。
あんな人にヘラヘラで気持ち悪かった。
求心力が低下する
→話題になるものに安易に飛びつく
→呆れられて、余計求心力が低下する
→更に陳腐になる
最悪の悪循環
同感! 炎上商法で成り上がってきた立花を見習って、
自らも炎上商法に手を染めたのだろう。貧すれば鈍する。
ここまで国民民主は落ちてしまったのか。哀れとしか言いようがない。
国民 って私達 を馬鹿だと思ってるのかな〜😓😄😓😄
価値がない議員がまた1人明らかになった。
玉木氏は前からそういう評判だったけど。
更に上塗りした感じ。
玉木さんブレまくりで、意味不明だなだ
信用でけへん。
連合にまで馬鹿を指摘されてるけど、気にする様子も
無い。安倍と似た精神構造だと思う。
党首から引きずり下ろせ、おい、周りの党員よ、何をしている!
彼らの手法に闘うには、徹底的無関心しかないですよ。
目立って存在感出すのが手口なので。
オラオラ詐欺だと思ってスルーしましょう。話題にも出さない事です。
話題にする価値ありますか?
貴方の貴重な時間を彼らに与えなければ良いと思います。
ところが彼はあれで公党の党首であり、
政治的な動きが明白であれば無関心などできる筈もなく
そうですよね。彼がTVで大騒動する日はまだまだ続く、、
品がなくて観てるのもシンドイですけど、、
動画はみていません。観る価値もありませぬ😒
内容は知りませんが、反社やヘイト団体を呼んで来て動画を撮ってはしゃいでいるのと同じ。
野党の党首のやることではありません。
支持者がどう考えるかの思考が欠如しています。
私の目からも玉木議員と嶋崎さんは同じに見えます。
元とはいえ三宅さんは議員だった人だから、無名アカウントより信頼出来るとでも言うのでしょうか?
それって弁護士としても人としても正しいと胸を張って言えるのでしょうか?
嶋崎さんの良識が問われています。
このブログはお読みになられましたか↓
もうタマキンは終わり
次の選挙で淘汰されるだけ
批判も承知の上ですよ。玉木代表。
国民全員から支持される政党なんてありません。素の二人が見られて良かった。
国民民主には、自民党に入れてもらえない「落ちこぼれ国家主義者の吹き溜まり」という印象しかない。
ピンぼけで潰しの利かない議員ばかり。立憲民主が彼らに対し壁を作るのも当然だ。
玉木などピンぼけの最たるもの。信念ブレブレの腑抜け。どうやったら信頼できるのか。
支持者は何を評価している?
うん
お前がまともな弁護士じゃないことはわかったw
意見出し合ってるだけでここまで言われるとは両党首可哀想…
弁護士なんかな?ほんとに
玉木君は政治センスなさ過ぎに
嶋崎先生のお眼鏡に叶う「まともな政党」をお示しください。
NHKをぶっ壊す男 vs 国民民主党をぶっ壊す男 ??笑
番組冒頭で言ってましたが、YouTuberが国会議員になるのと、国会議員がYouTuberになるからでしょうね。
YouTuberは所詮カネ目当てです。だから、目立たないといけない為になりふり構わない。
最近のYouTuberは既に法に触れる輩が出てるので、そろそろ限界です。
そんなYouTuberになりたい国会議員だから
お前らは労働者に投石されるべきだろう
私がいくらいっても、お前らは人権軽視、だった
罰金刑を受けるべきだ
いつも結局野党にがっかりしてしまう😞
だから仕方なく自民党、ってなる人がいるのも仕方ないと思う。
中でも玉木さんはとびっきりだ。安倍政権並みに気力を奪われる。
国民の信任を得て活動している国会議員、
国政政党をまともな政党ではないとか言って誹謗するのは、
超憲法的な自信によるんだろうけど、まあ不遜ですな。
どいつもこいつも。クズ野郎ですね
> 票さえ取れたら何でも良いと思っている
んじゃないの?wwww
弁護士風情が政治家気取りか?
こういうツイが沢山リツイートされてるの見るとあたかも玉木チャンネル登録者何十万人もいて
再生回数が普段から100万超えてるように見えるけどそんな訳じゃない
つうか玉木さんyoutube持ってるとか知らなかった
貴方は差別主義者で、それはヘイトスピーチです
99万の人に支持されているのは事実だからなあ。
衝撃・激震発言!
玉木くん自民党に行きたいんだってな。
行っていいよ。誰も止めないから。28分50秒〜
これじゃあ参院選で真面目に国民民主党応援した人をバカにしてる⤵
玉木議員はこういう人だったんですね。
たまにはまともな事も言う人かなと思っていたが
即アウト認定。
呆れたw
国民の支持を得て選挙で選ばれた国会議員と公党を
「まともな政党」ではないとするのはなぜでしょう?
え?
まともな政党でしょ
普通に選挙で選ばれたんですけど?
(笑)
NHK、既得権益はぶっ壊れろ。糞め
あ、あーあーあー、、、察し、、、
れいわ新選組の山本太郎代表、高田馬場駅前で街頭演説!
選挙時から変わらない勢い!街宣右翼の車両も大騒ぎ
9月14日にれいわ新選組の山本太郎代表が高田馬場駅前で街頭演説を行いました。
街頭演説は2時過ぎから行われ、今回はゲリラ的な形で山本太郎氏が熱弁。途中からは街宣右翼の車両が近くを通過して騒がしくなる場面もありましたが、
最後まで多くの人たちが足を止めて聞き入っていました。
その勢いは参議院選挙とは変わらず、山本太郎氏が消費増税を止めるように呼び掛けると、観衆から拍手や賛同の声が飛び交っていたところです。
高田馬場駅ロータリーに山本太郎
今までいろいろな人が
演説してたけど
駅構内に向かって話すのでは無く
ロータリーの広場に向かって
話してて
動線を確保するには
いい感じ
本日午後2時から高田馬場駅前のロータリーで、山本太郎さんのゲリラ街宣が行われました。
私はチラシを配りと寄付の窓口でお手伝いをいたしました。
最後に急に太郎さんから「てるちゃんも話して」と言われて少しお話しをしました。
古本探しで高田馬場近辺歩いてたら、山本太郎が演説してた。
元俳優だから当たり前なんだけど、やっぱ顔イケメンだな。
高田馬場で山本太郎さんが街頭記者会見してはる!
わ、高田馬場駅で山本太郎が演説してる
CD漁りは後回しだ
仕事で立ち寄った高田馬場で、太郎さんの街頭記者会見に遭遇。
後ろ髪ひかれつつ…
仕事に戻ります
なんか高田馬場駅前の方から大音量の罵声が聞こえてきたので何かと思ったら、
山本太郎氏の害頭演説会だと(但し演説会は適正な音量で行われており、
さきの大音量の罵声はカウンターさんのものだったのかも知れない)。
折角なので野次馬に行ってみた。さすが役者だけに、主張は別として、語り口は上手い!
高田馬場駅
山本太郎の周りに
警察が集まって
なんか事件か事故かなぁと思ってたら
あちら系の人が
すげー大きなスピーカーで
やってきた
察知して警護に来たんだ
こういう…いきなり告知無しのゲリラ的演説が一番良いですね〜
毎回告知して…毎回同じ仲間ばかりが集まっても意味がないですから、
山本太郎やれいわ新選組を知らない人に…一人でも多くの…
初めて演説聞きました♪って方達に来てもらい…
その方から横への繋がりで広がっていくって事が必要だと思います
>>950
こういう人は拘束されないんだね。
野次っただけで
拘束されるのにね
北海道とか言論統制ハンパないし。
これがアベノミクスでしょ???
札幌、大津、埼玉では「生声の一般人」を警察は連行。
街宣車でスピーカーを使い大音量の輩には手を出さず。
何なんだろう、この違いは!
私には理解不能だわ。
ジュースで釣ろうとしてましたね
街宣車の輩達に対してもジュースで買収しようとしないのかしら
自民党が差し向けたんじゃない?
官邸指示の妨害バレバレ
来れば来るほど支持率あがります❤︎
本当にそうですね。反発は私達大衆の結束をより強くするだけですね。
明らかな妨害ですねー
一般市民から乖離した右翼は反発を招くだけでは…
より山本太郎・れいわ新選組が市民目線で私達の近くにいてくれると実感させるだけですよ。
何処からか報酬が出ている?
妨害されるのはれいわ新選組が社会に認められている証拠
焦ってる人達が居るんですね!
札幌のアベヤメローの何万倍もの大音量で聞き取れない。
で、こっちは警察車両で取り囲んで拘束しないわけか。
警察はどっちの味方なのかな?
山本太郎が脅威になりつつあるのは
間違いない!!
安倍は今回はちゃんと支払いするのかな?
また #ケチって火炎瓶 投げられるぞwww
>>967
内閣官房費で払うでしょう、多分。
北方領土のことなら首相官邸か自民党本部へどうぞ。
北方領土返還と書くなら官邸に向うべきなのに。
この間つねきさんの講演会に、日本第一党の幹部来てた。
邪魔をしにきたわけでもなく、勉強しにきたようだった。
太郎ちゃん。堂々と演説していますね。流石。太郎ちゃん(^^)
世の中少しずつ正しい方向に向かっています。
太郎さんちゃんとボディーガードつけてくださいな。
どこのバイト君
だろうねアヘのだね笑笑
右翼と警察仲イイね!
現政権自民党の保護団体の活動スムーズに終了する、
警備の為に警察団体がやって来た、衝突が起きない様にね
権力者にこき使われる警察の方々に合掌。
警察という組織にいる以上従わなければならないのは義務ですものね……
うわーー露骨👀
まぁね、そんな事したって無駄なんだけどね。
今まで何処で静かに息を潜めていたのやら…
新宿の時もやたら長い間、ステージの後ろでクラクションを鳴らし続ける車とかちょこちょこいましたよ。
動画にも音が入っています。
恐れられてる?れいわ新選組!
政界再編のトップランナー!新政権樹立へ go ! 笑
千葉の被災地は冷遇し、人権は無視。
ダメね。
警察えらい。勤務してくれた方ごくろうさまです
よくあります(´-ω-)ウム
私がまだ何も知らない幼い頃に憧れてしまった車だわ(笑)
これ 昨日のこと?
こっわ😨右翼
朝 あの手が
環7走っていって
ネズミ捕りの警官も
いっぱいだったけど
スルーしてたな
察知じゃなく、先に届け出ししています。
このような大人気ない対応するのがヤジであり、妨害という
ただ1人で文科相に声をあげた高校生は、決して妨害ではない
これさあ、山本太郎の邪魔したいようだが、逆に支持者増えるんじゃないか。
応援したくなるし。話題にもなる。
>>991
ですね ウヨにとって都合が悪い共産党と手を組んだ山本太郎。
逆に山本太郎が政治活動やってることすら知らない国民がまだまだ多い現状ですからね
明らかに、安倍の差し金ですね。
いまだに安倍は、右翼ヤクザと繋がりあるんだろう。
安倍だけの話しではないですよ
歴代の総理大臣
ふかーい繋がりありますから
これは明らかにこれからのれいわ新選組、
山本太郎を恐れての嫌がらせだろうね
取るに足らない、器の小さい
姑息な奴等のやり方ですね。
本当の右翼は、れいわ新選組と組めるぐらいの理解を示すだろう。
ってことは、安倍晋三の差し金かもしれないね。
最近のこういう方々は、思想信念よりビジネスになってますからね
暴力団を使って政敵を排除する手口、過去に総理は既に手を染めてます。
しかし大衆を相手にその手は通用しない
>>1-50
>>900
\_______________________/
| に二二二二二二二二二二二ユ. | |
| 八 八八 | |
| n凶 凵凵 | ̄ ̄ ̄ ̄| |
| ̄ ̄ ̄´ rrn∧_∧ ` ̄ ̄ ̄| [W.C] | |
|八八八 ` ̄( ´∀` ) 八八 八八| | tz | < スナック・バロン、開いてます!
|凶凵凶 ( つロO 凶凵 凵凶| | |
. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\, |
{二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二i |
| r──┐_r──┐_r──┐_r──┐_r──┐ | |
| L__」ス L__」ス L__」 マL__」 マL__」 |__,.|
| ||」i ||」i ||」i ||」i ||」 L|| トi|| トi|| トi|| トi|| | \
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| |三ニl!.. |MENU | | お酒は20歳|
|| __ __ __ ▽ .▽ __ || |__| .|=== | | ハ_ハ ま|
|| l__b l__l d__l _l_ _l_ .l__l. || |::: :.::: ::| | ((゚ー^*) で|
|| 二二二二二二二二二二 || |__=│ | ヽ つ ,|
_/二ヽ_ ∧∧ ∧w∧ ̄ ̄ ̄ ̄
( ,,゚) (* '∀) (´∀` )
<`~´ > /< つ白 (つ旦と)))
二二二ニ( )二二二二二二二 ( l二二二二二二二二二二二二二二二二二l
::::::::::::::::: : ┳::::::::::::::::: : ┳.::::::::: ::::::.(.┳ヽ)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
―――━┻━――━┻━――━┻━――────────────── ┘
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板