レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田市の中学生の本音!!
-
秋田市の中学生ってみんな成績悪いってほんと?
勉強は三年生になってからって思ってるらしいけどほんと?
高校入試はそんなに甘くないよ!!
本音を聞かせて!!
-
最初から見る気ありません
-
くだらないので見ません
-
久しぶりに通して観ましたが。。。
歌を詰め込みすぎて歌の余韻を楽しむ時間がないというか、盛り込みすぎでおなかいっぱいな演出でした。
歌った後のひと言くらい欲しいなと。 あと大物歌手プラス若手グループのコラボ企画がやたらと多く、
本来主役であるはずの歌い手より隣で踊っているジャ二タレやその他のタレントが目立ってしまって歌に集中できませんでした。
-
もうジャリタレは結構です。見る気も失せる。
-
Official髭男dism、King Gnu、星野源、RADWIMPSが出たのが良かった
-
いろいろ準備に時間がかかりすぎる。間延びしてつまらない。なんでKISSが出るの?
-
さすがにマンネリ化+若手すぎる。印象に残ったのはFoorin、氷川きよし、MISAくらいか・・・。
聖子の曲はうれしかったけど音域下がりすぎ・・・。
-
点数を付る程真剣に見てねぇし
そろそろ「紅白歌合戦」の呼び名
変える時期に来たんじゃねぇの
-
確かに。最近の紅白を見ていると「歌合戦」ではなくなってきてるよね。
採点だって結局ジャニーズだろうし
-
下手ばかり、わけわからないです…
-
郷ひろみさんをもっとじっくり歌わせて!
昨年と同じ演出はあまりではないでしょうか!
-
数年ぶりに紅白を見ましたが、末期感が否めなかった。
皆紅白スペシャルメドレーとか言って1曲で勝負しないし、中継が入るのは仕方ないとしても会場との一体感が皆無で、観客の反応も薄い。
大物歌手は十数年同じ歌。売れてる売れてない関係なく、最新の曲にしてくれた方がその方を知れていいのに。
本当に視聴者を喜ばせたいという気持ちがあるのかなぁ…一体感を味わいたいという気持ちがあるのかなぁ
なんだかわかりませんでした。
-
好きなロック系アーティストがほとんど出場しなくなってはや・・何年だろう。YOSHIKISSの分で1点入れました。
他の方もおっしゃってますが、たけしさんを過大評価しすぎ。世界で見られていることを考えたら、
ほんと、日本人って歌が下手なんだと誤解されるかもしれないと思いました。
演歌の石川さゆりさんもおんなじ曲ばかりに加えて音程を下げてたから、もういいのでは?
あと、曲と曲の合間に映像を流しすぎてぶつ切りになり、一つの会場でやっている雰囲気を全く味わえなかったのも低評価の一因です。
いちいち紹介映像を流さないと分かってもらえない歌手なら、出場資格はあるのかと疑問です。
以上、個人的意見でした。
-
私は高評価しましたが、0点や1点の評価を付けた人の気持ちが理解できない。
-
地上げ屋よろしくな取り立てをされれば、NHKを見ようとは思わない。
が、評価を0点にした理由。
NHKの取立てが来てからアンテナを降ろして、
動画配信でドラマの視聴、ニュースはスマホ頼りにした。
NHKの受信料を払った方が安いでしょうが、今までの未納分を払えと取立てがきそうな為、こういう対策をとった。
-
逆に高評価する人の気持ちが理解できません。
つまらないを通り過ぎてくだらない。
-
星野源の酷い英語の歌、誰が作ったの?
北野たけしをどうして日本は讃え祀るのか意味わからん。演技も歌も才能皆無だし、見た目も最悪。
日本にも歌の上手い人はきっと居ると思うけど、数人を除いてプロの歌手と名乗っている音程も声量も無い人達のオンパレードで、観てて恥ずかしい。これが今の日本を代表するミュージシャンだとしたら、本当に悲しい。でもきっとこれって視聴者受けを狙い過ぎた演出側のせいだろうね。
昨日の紅白観てたら、日本人の見た目のワンパタの「可愛さ」に捕らわれ過ぎの、世界観の無い狭〜い自国のバブルの中で、皆んな仲良くなーなーで過ごす事だけ考えてきた結果育っちゃった世代の凝縮図を見た気がした。
日本、もっと伝統の素晴らしさに自信を持って元気にパワフルにならないとこのまましぼんでっちゃうよ〜。
-
60年生きてきて、初めて紅白歌合戦を観ませんでした‼️
出場歌手の9割がわかりません‼️昔の紅白歌合戦は皆、わかっていたし、
知っている歌ばかりでした‼️大晦日だなぁ〜☺️っていう雰囲気がありましたが、
今の紅白歌合戦には全く興味がありません‼️
昭和30年代〜50年代の紅白歌合戦に戻して欲しいね‼️
-
0が2位って事が凄い驚いた!
-
去年の紅白が面白過ぎた。
今年もウッチャンが色々やってくれるかと期待するも、それ程でもなかった。でも三ツ谷さんの姪役のはるかちゃんは最高でした。
チコちゃんの露出も中途半端。来年こそキョエちゃんに裏トーク出て欲しい。奥田民生に依頼した曲は是非来年の紅白で聴かせて欲しいです。
おげんさんも昨年並みに何かやって欲しかった。お父さん、あれだけの出演はあんまりだと思う。
曲も終わり方が盛り上がりに欠けた印象。特に終盤、MISIA以外は何だか不完全燃焼な感じでした。
また今年のヒット曲はワンコーラスでなく、もう少し長くても良かったのでは?
そこは来年、検討していただきたいですね。
-
演歌曲が毎年、少なくなっていくのが残念です。何故テレビを見てる人の年齢層が高いのに、
普段から演歌番組が少ない。ちまたのカラオケ喫茶では、
殆どが高齢者の演歌曲です。もっと演歌曲を取り入れて。
-
BSで演歌ばかりやってますよ。「日本の歌」というタイトルで。売り上げ以上に演歌がテレビで流れているような気がします。
私の好きなロック系はX-JAPANを除いて壊滅的で、最初から扱いが悪いのが分かっているから歌番組自体を見なくなりました。
テレビを見ている人の年齢層が高いとは限りません・・でも、子供向け番組は減ったから、子供はあまりテレビを見なくなったと思われます。
長文失礼しました。
-
ロック系が殆ど出ないのはあののんびりした進行から考えたら当たり前だと思います。
曲の間に無駄な時間が多く、そのくせ多分1番しか歌えない。2番歌えなきゃ間奏のソロギターとかできませんしね。
断ってるグループも多いと思います。
-
紅組のほうに優勝してほしかったので全力で応援したのですが、
まさかFoorinまで紅白歌合戦で負けてしまうとは・・・・・。
-
忙しい時間なのでテレビをつけているだけで誰も前に座っていないこともあるのですが、ビートたけしさんの「浅草キッド」で思わず手を止めて聴き入ってしまいました。
ネットで見ると多くの方が知っておられた曲のようでしたが、私は全く知りませんでした。
この設問の「白組で最も印象に残った・・・」で投票をしようと思ったら、ビートたけしさんは対象になってないんですね。
時々、こういうことがあるので、後から聴き直せるように、毎年録画だけはしてあります。
-
見てないので!!
放送時間が長すぎる。
-
全部見てないのでつけるのが申し訳ないのですが、4点。
上手い歌手が数名いてそれはよかったです。
しかし全部見ない原因でもある
「歌以外がダラダラ長い」のと
「AKB系列とジャニーズが多過ぎて飽きる」
「今年のヒット曲があまり聴けない。
しかも昭和の歌が多く、ナツメロ歌番組みたい」
米津玄師さんはインタビューの時間あるんだったら「馬と鹿」歌って欲しかったです。
歌手のインタビューほど紅白に無意味な時間はありません。作詞作曲のインタビューですがそんなの誰が見たいの??
-
イラン精鋭の司令官が死亡か
イラクの空港で空爆「米に責任」
-
【カイロ共同】ロイター通信によると、イラクの首都バグダッドの国際空港で3日未明、
イラン革命防衛隊の精鋭「コッズ部隊」のソレイマニ司令官らが乗った車列が空爆され、
同司令官とイラクの民兵組織幹部が死亡した。
民兵組織は声明で「2人の死亡は米国とイスラエルに責任がある」と主張した。イラン側は死亡を確認していない。
-
コッズ部隊はイランの対外工作を取り仕切る重要組織。司令官の死亡が確認されれば、
米国とイランの対立がさらに激化するのは必至。中東情勢の緊迫化につながる恐れがある。
イラク側は3日、バグダッドの空港に3発のロケット弾が撃ち込まれ、7人が死亡と表明した。
-
日本のタンカーが攻撃されたときも船の乗務員が飛来物だと証言してるのにUSAはイランの機雷と強弁した。
対イスラムにおいては同盟国といえどもアメリカの言う事は信用できない。
-
正月からロケット弾を撃つって、ほんと頭がおかしいわ・・・
-
もうちょっとそれてレバノン地区だったらな・・・
-
オリンパス元社長「日本の裁判、不公正」=ゴーン被告を擁護
1月2日(木)23時41分 時事通信
-
オリンパスって日本の会社じゃなかったんだ。
外国人の社長ってみんな従業員のことを考えない利己主義の人ばかりなのかな?
-
こうやって売名の為に世論を挑発する奴が必ずいる。
-
お? お前敵だな!? 郷に入らば郷に従え!
-
皆自国が可愛い、正しいの一転張り、日本も同じだけどね。
日本の司法を根本から変えないとだめだね・・・・。
-
明日は我が身。。
-
日本人の精神文化と異なる外人は、日本との違いを主張することで言い逃れようとするようだ!
さすが植民地で収奪する人種と言うことか!?
自分だけで業績を上げる事が出来ると錯覚!従業員がいることを忘れるな!
-
日本の法を守ると契約して日本企業の社長や取締役に就任したのではないかな?
-
犯罪者同士が正当化しようとしても、あなた達の犯罪は消えないよ。
-
所詮は悪人同士の集まりで、盗人の酒盛りでの戯言!
-
まず、悪いことするな!悪いこと!人の金は人の金なんだよ!
-
こういう司法制度のおかげのところも多々あるんだよ
犯罪に厳しい国であることの何が悪い!
-
オリンパスは、犯罪者を庇う会社という事。
国際手配される様な凶悪犯をだ。
-
「99%超の被告が有罪となる日本の司法制度」->無駄な送検が少なくて良いことでは?
-
わが国の司法制度が不公正というなら欧米の司法なら公正とでもいうのか?
-
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < あと、「1」!
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
-
1 :家庭教師ふふじ :2005/02/04(金) 14:11:48
>>1-87
スレ立てから15周年を待たずに、終了。
当時の中学生、今や30歳に・・・
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板