レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
土崎、飯島周辺の居酒屋を語る
-
お勧めの居酒屋を語るスレッド。
酒の肴、何が旨いか大いに語れ!
不味い店の情報も歓迎。
-
石破氏は両院議員総会ではなく、地方の党員全てを含めた選出にすべきだ、と主張しているが、菅官房長官の出馬でかつ二階派が推すことになったから、当選の目処はない。
従って、両院議員総会に反対すると言う名目で、出馬をしないだろう。
-
こうなると二階さんが日本の将来を考えて動いてくれるのを祈るしかない。いくら奥さんが生前に中国に助けてもらったと言っても、充分に恩義は尽くしたと思う。後戻りできないと日本は本当に大変なことになる。米国も親中の菅-二階ラインを良しとしないだろう。
-
民意を無視した談合政治。
菅を総理にして幹事長になり、裏で糸引く利権屋の筋書き通り。
党員も含めた選挙をするべきなのに、派閥で総理を決める暴挙は、自民党離れを促すだろう。
安倍さんがいるのだから、国会も開いてないのに、急ぐから
とは、辻褄が合わないでしょう。
二階を排除する事が、政治を正常に戻す為には不可欠。
-
「次の石破」が更に力を増します。国民の意を解さず「緊急事態なので両院議員総会で・・・」なんていう寝言をだれが「ごもっとも」と思えるのだろうか?
「現首相」が国会閉会後、知らぬ存ぜぬで知らんぷりを決め込んでも、何の障害も生じないない状況で、何を根拠にしているのだろうか?
-
二階さんは相変わらず、こういうタイミングの取り方が完璧ですね。
これで菅さん当確の流れが出来、二階さんは功労者決定です。
大勢が決まってから支持出しても意味がないですからね。
小沢一郎さんは、こういう手札を捨てすぎました。
-
アメリカと中国が仲悪いし、それぞれの国の内政もキナ臭いし、コロナは続いてるし、税金は使いまくったし、失敗する確率の高い難局で旨味も少なそうというか…。
菅さんは
「自分もう何回もやられてコンティニュー3回目です…」
ぐらい叩かれ慣れた感じで(笑)どうにかしぶとく乗り越えてくれそうな、
「私がたおれても次がいる!」
的開き直りもありそうなような…。
一旦地均しする役目ならこの人かな(勘で)
-
安倍さんの辞任で政界は総理・総理で
コロナはどこえやら!
国民はほっとけかい!
我が身が一番で年寄が利権と地位の争奪戦
来年の選挙や地元への予算取り(地元建設屋)
これからの自分の地位
コロナの国民への対応や対策は後回しかい
それに便乗で(コロナは飽きた)
メディアもポスト安倍のオンパレード(違いませんか?)
だれがトップでも行う事は一つ
感染への脅威をなくすこれです
立候補の方が誰でも変化はない
今まで総理交代で変化が有りましたか???
誰でもいい国民を少しでも思えるトップが政策を出してくれたら
望みは少しでも以前の生活環境にして
-
令和おじさんは、平時の指揮官…。
緊急時に指揮官になる能力…決断力は無い。
まるで適任者が寸前で急死…その後に指揮官に抜擢されて破滅の道の第一数になってしまった優柔不断のパウルスの雰囲気がする。……コロナ対策でスターリングラード化しない事を願う。
-
私の見立ては、来年9月に安倍総理の再々出馬です。
根拠①
二階が菅を支持したことで二階に秋波を送っていた石破が総理になることは事実上消去された。
根拠②
党員投票を行わないことも石破対策。
根拠③
来年9月までの僅か1年の任期で菅が総理になることは完全なリリーフ総理である。
根拠④
安倍総理は来年9月までに1年館で健康状態を万全にする。
根拠⑤
安倍、二階、菅、麻生のラインは鉄壁であり、この3氏が安倍総理の辞任に反対していた。
よって
次期総理は菅で決まり。
菅の任期満了で安倍が再々出馬し、6年ないし9年の総理総裁を務め、憲法改正、拉致問題、北方領土問題、尖閣諸島問題など重要な問題を解決させることでしょう。
-
あの二階派だよ閣僚で不祥事が目立ったのが確かここだった。
影響力を示したいんだろうが決して良くはならないと思うよ。
-
リアル半沢いてくれないかな。
一民間人が二階を追い落とす。…ま、当時だと小沢だけど。
これがこんなに胸のすく話だとは…殆どの視聴者がそう思うとしたら、この国の政治、政党、会派、派閥は誰の為に仕事をしているのか?
議員と呼ばれる奴らは今一度それを考えるべきだな。
-
もうやる前から決まったような感じだから無投票で当選して今の内閣と入れ替えなしでこのまま続けたらいいんじゃないの(臨時代理のような感じ)
もう政治のショーよりコロナで本当に困っている人の対策をもってしてあげたほうが、選挙とかやってる場合じゃないと思いますが(どこでしても選挙結果ほとんど同じだと思います)
-
安倍は持病持ちなの皆知っていたわけだし、今回2回目のドロップアウトな訳で…
せめて後任人事と引き継ぎをしっかりして、それをちゃんと示してやめるべき。
それができないなら初めから首相やらないで欲しい。
責任感。っていう言葉を知って欲しい。
-
安藤さん20人集めて立候補し、派閥の高齢者を一掃しよう。それしか自民党の明日はない。官房機密費で、派閥を作られたらたまらない。全党員参加で不正の談合がないように、、国民のために財政出動できる財務大臣も変えることが大事。金権政治からの離脱。自民党は変われるか。国民は見ている。
-
まあ、そうでしょうね。副総理は機能してませんし…来年の9月は太郎さんで決まり。今年の混乱、時代の急速な変化。来年はいい意味のエキサイティングが待っているかもしれません。実は来年に期待してます。がんばれ日本!
-
他府県民の人らが受からせてしまった人が議員になった時点で、それが国民の総意になるって解釈はおかしくない?
地盤で確固たる地位におるヤツが立候補したら受かってしまうやん。
そこの地域の多数の人が立候補した人の会社やグループ企業なりに勤めてたり関わりのある仕事に携わってたら、そらその人に投票するやろうけど他府県民の人とどう関係あるん?
他府県民の人がメリットがあって投票しても何のメリットもないその他の国民の総意にはならんと思うけど。
-
今の古い日本国企業と同じ。カリスマだなんだで爺さんがいつまでも後継者育成もせずにトップに君臨し続ける。革新なんてのはまずは古い人間が潔く若い世代に席を譲ることがスタート。
-
やっぱり、日本の選挙システムでは、総理大臣を国民が選んだとは、言えないよね。
間接選挙は期間も費用も少なく済むけど、国民の多数決の原理が議員の多数決に変わり、国民の望まない総理大臣も誕生してしまう。
性善説が基本だった日本も変わってきて、地域の声で選ばれた議員が地域の声を裏切る傾向が多くなってきたね。
要因は金のかかり過ぎる選挙システム。
金がないと議員にもなれないの感覚が蔓延して地域の声より選挙資金の確保が最重大課題。
これじゃ、格差社会も当たり前だよね。
金を持っている事が政治家への道の必須条件になってるからね。
貧乏人は跡継ぎのない政治家の議員秘書をやり、議員選挙区を頭を下げて頂き、立候補するしかないのかね。
それとも、何処かの政党の圧勝気配の際に○○チルドレンの名の元にどさくさ紛れの誰でも国会議員で当選するしかないかね。
やっぱり日本は平和なんだよね。
-
所詮は国民の民意は反映のない総理選び。
まあ、立憲さんよりはまし。
コロナは全く収束してないが、数字発表会のみで感心は総理選びに意向。
まあ、トラベルやイートなどネタはあるが、なんかなんとなくやり過ごせたらって感じになってきた?
総理が決まったら、今度は予算問題で感心が移るのでコロナがまた、発表会のままかな?
-
誠意のない安倍政権の屋台骨を担い、問題だらけのGO TOやふるさと納税をゴリ押し、霞が関に忖度の機運を蔓延させた張本人の一人でもある菅氏を推して総理にする。
安倍政権は支持率が下がっていたことに気づいていないのか。
なにも見えていないのか、見なくていいと思っているのか…。
国民を馬鹿にしている。
こんなに腹黒い人が”力のある政治家”として一目置かれ続けられること自体、恥ずかしい。
正々堂々としろ!
われわれ国民も、諦めちゃだめだと思う。
-
リーダーシップを持った若手がトップに立つのは体力面や将来を考慮すると賛成だが、年齢だけを理由に、年配者を糾弾するのは愚の骨頂。
日本が貧しかった時代、懸命に働き、或いは血を長し、明日飢え死にすることが殆ど無いという社会を作り上げた世代の人達に感謝の意を示せない奴らが余りにも多すぎる。
一日中、スマホでネット三昧できる世の中に少しは感謝しろ。
-
これで決まり 菅政権誕生
細田派97人
麻生派56人
二階派44人
合計197人
自民党議員の役半数が
菅擁立を固めたので
賢い岸田氏は降りて
来年解散後の禅譲を期待
河野太郎氏はアピールの為
一応立候補
石破茂氏は最期のあがきに
立候補
-
菅さんは嫌いじゃ無いけど、この高齢では心配と思うのは当然です。
失礼ですが、更に年寄りでボケ倒してるとしか思えない二階さんが実権握ってるとか論外だと思うんです。
ここは、経験積ませる為にも若い河野さんで行って欲しいなぁ。
-
安倍内閣はあまりにも長すぎた。安倍を支持する代わりにそれぞれの職位を継続してきた麻生・二階・菅の老カルテットは全て退いて清新自民党に生まれ変わらなければ政権維持どころか野党に転落することは必至です。上の4人で話し合って全て若手に任せてください。後世に悔いを千載に残さないように決断してください。
-
言っては何だが菅官房長官は
安倍内閣を良く悪くも支えてきた御仁
菅氏が総理に成って
そのまま安倍政治を継承するのかな
そもそも、安倍長期政権の愚かな政策で支持率が墜ちたはず
その内閣の中枢に居た官房長官が
後釜になること自体が理不尽なのでは
表向きは、総理の体調不良で退陣だが
実際はコロナでの経済失墜、為す術無しの現実
東京五輪も危ういし、そのうえ具合が悪い
わざわざ閣議決定までして定年延長法案成立させたのに
賭け麻雀のチョンボで、構想は吹き飛んだ
だから嫌になって投げ出したのでは
アベノミクス政策は物の見事に失敗してGDPマイナス28㌫
此の数字はコロナの所為ばかりでは無い
安倍政治失政の責任は、菅官房長官にも在るはず
黒いカラスを、総理が白いと言えば白いのだと言い放つ様な人
過去の疑惑を全て不問にして
有耶無耶にするのは許されざる大罪
国会質疑で何と答える
もう済んだ話ですと言うのか
-
いやいや、もうお年の人に総理なんてならないで欲しい。この先、長く国の為にリーダーシップを発揮できる人に担って欲しい。安倍晋三も記録の為に延命した感が否めないので、この先のニュースで歴代1位とか、元首相とかでメディアに出ないようクリーンな若手政治家に着任して欲しい。
-
政治が政治家がまさに、いまの日本の課題である高齢化を表してしている。政治家にも定年制を。これでは、不安。ニューノーマルに相応しい総理大臣を望みます。
-
菅、二階は年寄り過ぎる。少年、青年、壮年が活躍する社会を老年の人間が作れるわけがない。自己権力維持になっていくのは目に見えている。
それに、菅の冷ややかな突き放したようなすべての事は他人事だ、というような暖かみの無いしゃべり方は毎回の記者会見で不愉快に感じている。勘弁して欲しい。
-
岸田さんは、直近の日経や共同通信の緊急調査でも首相候補として、石破さん、菅さんに大きく水を開けられている。
こんなに支持を得られない人に麻生さんは支援するのだろうか?
あの頼りない岸田を支持するようでは、総選挙で自民は惨敗でしょうね、
-
まぁ、1年程度の任期で新しい事を行うにしても結果が出る前に期限切れでしょう。
となると、管氏が基本的に継続路線で安全運転を目指すって事になりそう。
-
国民全体が選ぶ総理ではなく、それに日本の行く末をまかせることには、大いに抵抗がある。
手腕ではなく限られた一部の者だけで適当に選出されるものは、人望も信頼も弱い。
一番大事なポストの者が、多くの国民の信任を得ていないのは、おかしなシステム。
-
二階氏を私利私欲だの利権だのいう人多いけど
あのレベルの人達が金欲しい訳ないと思うんだけどなぁ
あと親中親韓いうが仲良くやれるに越したことない
のでは?インバウンドないと日本経済成り立たないし
まぁ、誰が総理大臣になっても全国民がハッピー
になることはないんだし誰でもいいわな
沈没しないようにだけ舵取りお願いしますね
-
高齢になると判断力が落ちます。身近な例で例えると自動車運転、高齢者の運転は危ない事が多いです。
もし総理大臣になったとしても任期中に更に歳をとっていきます。
安倍さん以上に健康問題が出てきてもおかしくありません、国を良くしようと本気で願うなら辞退して下さい。
-
党員投票で総裁は決めてほしい。結果はどうあれ限られたメンバーでの利権争い、有力者の加担で決めるべきではない。正々堂々とやるべき。
-
予想通り菅さんがワンポイント、そして河野さんに繋げるかになりそうかな。不満を持つのは岸田より石破だけどそもそもなぜ未だに自民党にいるのかって存在にした自分に非がある
-
本当なら、首相公選制度にしたら良いのだけど。
アメリカや他の大統領制度を見ていると、それも危ないし。
しかし、自民党内での決め方も、その時々でご都合主義だなぁ!
今更ながら、安倍首相の実弟も国会議員だったようで、政治が完全に家業になってるんだな!
まさに特権階級だ!
-
小渕の次に森がなった時の再来だな。ジジイ達の権力維持のための首相選び。
アベノマスク、動画など官邸主導のコロナ対策が外国から物笑いになるほど
国民の要望とかけ離れたものだったのに、官邸の実務の中心の菅を選ぶとは
日本の沈没は避けられない。年末には韓国に資産現金化されて「遺憾に思う」
しか言えないだろうな。
CSISが媚中派と名指しした二階、今井がそのまま菅とセットで居座る政権という
ことを自民議員は考える頭をもたないのか?
-
先日総理大臣を辞任された方もこのお二方も国会議員から退いてほしい。国会議員こそ定年制度が必要ではないかと思います。もう50歳くらいとかで。あと二世議員は禁止のルールもあった方がいいのでは。
-
河野総裁への布石。菅さんは短期政権で中継ぎかな。
石破氏は今までの言動から、外交上で何を考えているのかわからない、
ヘタすると対韓、対中関係において以前のような弱腰外交に戻りそう。
ここは、菅→河野で進めてほしいと思います。
-
国民人気が最悪で選挙にすら落ちる人物が国政の中枢を担い国の行く末すら実質は他国の意のままという現状に疑問を覚える、どころではない。はっきりと言えば反発しかない。
衆愚という言葉がある。国民の総意が正しいとは限らないが仮想敵国の意のままというのは明らかに間違っている。
-
こんな爺さん達が国の舵を取ると思うと気持ちが重いな。
他人の話を理解する柔軟さがない人達に重大な判断なんかできんと思う。
政治家なんか責任超重大やから定年50歳ぐらいでもいいと思う。
-
安倍さんのことを悪く言うつもりはさらさらないですが、やはり国のトップとしてやっていくにはストレス耐性は大前提として健康管理、健康状態が大切だと思います。
また、安倍政権の後釜として菅さんも悪くはないですが、これを機に政治の若返りを是非検討して頂きたいですね。
-
ニュージーランドやカナダの様に、首相になってからでも子どもを生む様な、若い人がリーダーにならない日本。
二階のじいちゃんは、裏から政治を操るのをやめてほしいものだ。
中韓に屈する政治をせず、日本の立場や道理を国際的に発信できる人はいないかなあ。
-
石破潰しを考えると妥当な流れかな。
個人的にはこのワンポイント政権の間に河野氏にはしっかり力を付け党内基盤を作り二階の影響力の及ばない政権を目指して欲しい。
-
不合理な話だが、二階幹事長が菅さんを推すのならそれで決まりでしょう。
菅さんが官房長官としてどれだけ実力を示したのか国民には全く伝わってきません。
どころか、官房長官の定例記者会見をテレビで見ていて疑問に思うこと、腹が立つことばかりだ。記者会見と言いながら、菅さんの態度は極めて上から目線が目立つ。返答はほとんど用意したメモを読み上げるだけ。
いかにも会見を早く切り上げたい、いやいや会見の姿勢が見え見えだ。
こんな人が総理大臣で通用するのだろうか?
国民として、しっかりお手並拝見をさせてもらいますよ。
-
首相の会見前に、あってたりしたからね
まあ、こういうことだと思っていたよ
何の後ろ盾も無ければ、菅が立つはずもないし
さて、これで一躍有力候補だな
-
二階さんの後押しもあって、ほぼ菅さんで決まりでしょう。コロナ渦で厳しさを増す経済も中国やアジア諸国との連携で立て直ししていただきたい。基本中の基本として河野さんの国体を無くす考え方は日本国の総理としては相応しくはないでしょう。
-
自民党って、
なってほしくない人を排除するためなら試合のルールを都合のいいほうにもってっちゃう政党なんですか?
そして党員たち(議員さんにしろ、一般市民の党員にしろ)はそれを良しとしてしまうような人たちなのですか?
(私はその「都合の悪い人」じゃない人を支持してます、念のため。)
でも、それを良しとしてしまうような党員たちの政党なら
フルスペックでやったってもちゃんとその都合の悪い人を排除できるんじゃないんですか?
その自信はないんですか?
自信がないってことは、多数の意見ではないことを民主的な選挙によってではなく試合のルールを都合のよいほうに持っていくという方法で成し遂げるような政党なのですか?
しかもこれ、日本国の総理大臣を実質的に選ぶ選挙ですよね?
「自由」で「民主」な政党とは、いったいなんなんでしょうかね。
都合の悪い人を排除するためならチートしちゃう人たちの政党なんですか?
-
河野太郎が来年の総裁選挙で選ばれることを前提にして、菅のショートリリーフしかないかな。石破、岸田が反主流派を形成して、緊張感ある状況になって欲しい。
-
>>1-13
これで満了の1000レスです。
>>1:匿名希望さん :2005/01/19(水) 20:22
よかったですね。 これで満了なんですよ。
>>11
こんな銀座スレッド、見たことないですww
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板