したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

秋田のお菓子屋さん

1匿名希望さん:2004/10/12(火) 22:20
角館と大曲によってきました(本籍さいたま)
角館の駅前かな?なんなの!あそこのケ〜キや”!!!
時代遅れのおっさんが出てきて?・・・融通はきかないは、裏で騒ぐは・・・
大曲って花火が有名ですよね!駅からまっすぐ歩いてたら(警察の手前でした)
お菓子やさんがあったんで。入ったら・・・金額違うし 裏に入ったまんま業者の人かな?
出てこないし・・・まともなお菓子屋さん ないの?誰か美味しいところがあるんだったら教えて下さい。
あ〜〜!!!一週間の秋田見物が無駄になりそう・・・

759匿名希望さん:2020/01/09(木) 12:25:09
ゴーンは犯罪を犯した人だから日産で片付く話ではありません。
安倍はただ、IR汚職問題を自民党内で片付けたいと思っているだろうけど。

7603枚セットで774円:2020/01/09(木) 12:25:51
ほんこれ!!
本来なら日産内部でやるべきこと
だから日産の経営陣嫌い
ただゴーン氏の逮捕となると高次の政治的判断が絡むはず
首相官邸が知らないわけがない
誰かまた官僚が身代わりで責任を取り
天下りで厚遇されるのだろう

761楠茂樹:2020/01/09(木) 12:26:34
毎日新聞お得意の切り取り批判ですか😩

安倍総理が「あー言いました」「こー言いましたー」って、総理の発言を批判すれば新聞が売れる時代は終わったんです。

もっと本質に迫った報道ができないのかな〜

762匿名希望さん:2020/01/09(木) 12:27:45
山岸さんは根本的に問題意識がおかしいと思います。逃亡(脱出)と人質司法は別々の話ではありません。
日産クーデター事件はそもそも逮捕されるような事案ではなく完全に政治案件だからこうなっている。
ゴーンでなければ自白強要させられるか人質司法の餌食になり続けます。
脱出するしかないんです

763匿名希望さん:2020/01/09(木) 12:28:54
自分が外国の司法制度が不当な国で、
冤罪で長期間拘置所や自宅で拘束されて不当な扱いをされたらどうするか、考えてください。
金持ちしか逃げられない人質私法、本人ばかりか妻まで逮捕するぞと脅して黙らせようとする。 
なのに、ゴーン氏の昨日の会見は、実に紳士的でまっとうな批判だと思いますよ。

764光の法縁配夢:2020/01/09(木) 12:29:41
日本=陰謀の国…は正しいと思いますよ。

765いいじちゼロ:2020/01/09(木) 12:30:34
そりゃ不正が立証できてるならもう裁判始まってますわ。

766伏竜先生:2020/01/09(木) 12:31:19
「真珠湾」の単語も用い日本を陰謀の国と語る…此れは如何なものか⁉️あの時は日本が経済封鎖→石油が止められ→最後通牒「ハルノート」にて開戦せざるを得ない状況に米国大統領ルーズベルトによりさせられた、っと言うのが史実だと思うのだが⁉️

767匿名希望さん:2020/01/09(木) 12:31:59
おっしゃる通り、カルロスの疑惑と日本の司法制度の問題は、分けて考えるべきです。
日本の弁護士の方たちは、制度の問題を正す為にカルロスの件を人質にして、印象操作に走り過ぎな気がします。

768伏竜先生:2020/01/09(木) 12:32:42
司法制度に問題があることと、法を破って海外逃亡することは全く別の次元の問題だと思います。

769法の下の名無し:2020/01/09(木) 12:33:32
バランスの取れた考えだと思います。悪法でも法は法。
政治家としては逃亡犯を擁護はできない。
司法改革に尽力してください。

770匿名希望さん:2020/01/09(木) 12:34:22
彼ほどの発信力を持つ日本人はいない、ことを痛感する。
ガラパゴスでいろいろ唱えても、遠吠えにしかならない。

771アスリート名無しさん:2020/01/09(木) 12:35:09
日本に限らず世界は我よしの人たちでいっぱいです。我々は弱者とともにあらんことを。

772卵の名無しさん:2020/01/09(木) 12:35:54
もともと逮捕するような案件では無かった。無理が無理を呼んでこうなったと思う。

773卵の名無しさん:2020/01/09(木) 12:36:34
そもそも、不正なことはしていませんし、今それを証明できないのは
パソコンや資料などを押収されているためだと言っていたではありませんか!

774774号室の住人さん:2020/01/09(木) 12:37:30
大金持ちでなくても不正司法からは逃げるしかありません。
むしろ特権を持たない人を助けるべきです。
日本の不正司法故にこれが起きたのですよ。彼のズルは民事や企業内での案件だったはずです。
彼の人生を抹殺する為に日本の不正司法が誰がどう見ても不正に動いたのが間違いの始まりです。

775774号室の住人さん:2020/01/09(木) 12:38:32
昨夜拝見しましたが、これは茶番劇、ショーでしかないですね😔
これでしばらく裁判が止まってしまい、何らかの拍子で国外へ出なければ裁判もできないのはもどかしいです😣
一方で日本の司法制度は「中世だ」と度々指摘されている点は世界に知らしめ、
早急に前近代的な司法制度改革もせねばなりません‼️

776774号室の住人さん:2020/01/09(木) 12:39:27
ゴーンをクビにしたかった日産に協力した政治家とその意向を受けた検察。
この癒着の連鎖についてゴーンは関心がなさそう。例えば自分の側についてくれれば問題ないのかも。
とはいえ、それは外国人経営者にどうこう言ってもらうまでもなく、国内問題ではあるが。

777匿名希望さん:2020/01/09(木) 12:40:15
逃亡者ゴーンの会見は、過去の立て籠もり犯の要求と何ら変わりなかった。
よど号犯・三菱銀行人質事件の梅川・その他ハイジャック犯と同等にしか見えない。
自身に正義があるのなら、日本の裁判で戦うき!!!!!!!!!!!!!!

778独立党員:2020/01/09(木) 12:41:09
今の政府は陰謀政府ですよ。メディア、司法に口出し、三権分立がもはやない。
正しい指摘だと思います。伊藤さんのレイプ事件も然り。
自分の国ながら、残念ですが批判されて当然と思います。

779匿名希望さん:2020/01/09(木) 12:41:53
犯罪人が
日本の司法制度の欠陥を
指摘したからと言って
その事に一々反応する事は
有りません。
犯罪人は犯罪人。

780匿名希望さん:2020/01/09(木) 12:42:29
保釈中はGPS監視が始まるかな

781匿名希望さん:2020/01/09(木) 12:43:14
シンプルに日本の司法を批判すればいいのに、俺すごい日本冷たい挙句の果てにパールハーバー(意味不明)。
日本人のパブリックエネミーになる道を自ら選んでる。

782匿名希望さん:2020/01/09(木) 12:44:00
会見で政治家や官僚の名前は伏せていましたが、この事件は政権が関与した疑いが濃厚で、
ゴーンの不信感も尤もだと思う。長期拘留も常軌を逸していて脅しのように思える。

モリトモの鴻池氏の長期拘留もあり
、日本の検察や司法は政権忖度が甚だしい💢💢💢

783匿名希望さん:2020/01/09(木) 12:44:46
結局何も言わないし、なんのための記者会見なのか意味不明ですね。
金にものをいわせ海外逃亡した事実は変わりませんしね。
ま、貧乏人からみたら充分 悪 です。

784とやまん ◆jAjy4IrCNo:2020/01/09(木) 12:45:37
安倍総理、たまには良い事を言う‼️
給料をいくら払おうと、それは、日産社内稟議で決めた事‼️
それを法廷に持ち込み、国際問題まで‼️
超大企業の役員報酬をゴーン一人で決められる訳が無い‼️

785匿名希望さん:2020/01/09(木) 12:46:26
いやいや実際“陰謀”でしょ?日産が支払ってもいない、引当金もつんでない「役員報酬」とやらの容疑で130日間も拘束されたのだから…「大金持ちの特権的な逃亡」というのも浅薄な認識ですよね(呆)

786匿名希望さん:2020/01/09(木) 12:47:08
被疑者に逃げられて人質司法と批判して意味あるのか?
保釈せずに拘留を継続するべきだった。

787匿名希望さん:2020/01/09(木) 12:47:45
立憲民主党でまともな発言を初めて見た!

788匿名希望さん:2020/01/09(木) 12:49:01
森 法務大臣は何一つ矛盾を感じていないだろう。
福島選挙区の弁護士でもあるが、原子力緊急事態宣言中で原発事故からの廃炉は順調に進まず、
放射能汚染の実態も東京五輪で隠され、無理やり避難区域が解除されるという福島県民の人命軽視、
特に放射線の感受性の高い子供たちへの差別を容認している。

789匿名希望さん:2020/01/09(木) 12:49:45
この際 森法相に山口氏について聞いて欲しい!

790匿名希望さん:2020/01/09(木) 12:50:21
伊藤詩織さんの事件をなんで司法はもみ消せるのか?森大臣はウソツキだ

791匿名希望さん:2020/01/09(木) 12:51:06
そもそも裁判所は警察・検察に設置された逮捕・捜索令状の「自動販売機」じゃないか。

792匿名希望さん:2020/01/09(木) 12:51:49
中村格に対する
国会での証人喚問。
これがこの事件の本丸です。

793可愛い奥様@無断転載は禁止:2020/01/09(木) 12:52:44
カルロスゴーン氏の妻を偽証罪で逮捕状。官僚たちが偽証を平気で繰り返しても逮捕されない日本。
これだけでも日本の捜査はおかしいと思います。

794匿名希望さん:2020/01/09(木) 12:53:22
山口某氏だって逮捕しないとつじつまが合わないような

795優しい名無しさん:2020/01/09(木) 12:54:08
うっかり、暴露してしまったな。

796優しい名無しさん:2020/01/09(木) 12:54:49
いつも「個別案件には答えられない」と逃げているのに、あえて会見で言及するとは、まるで国策捜査だった事を示したかのよう。
今後は、個別案件との表現は使えないのでは。

797陰性フェチ:2020/01/09(木) 12:55:34
おっしゃる通りです😭

798なまら名無し:2020/01/09(木) 12:56:23
時間無制限、フリーも含め記者会見をやって欲しいものですね。

799あかね:2020/01/09(木) 12:57:17
ゴーン氏が感じてるのは、自分が潔白だということよりも、
法の下の不平等ではないでしょうか。
山口敬之の例を出すまでもなく、権力側の都合で逮捕したり、揉み消したり、
不起訴にしたりするケースが散見されることに納得がいかないと。

800なんてったって名無しさん:2020/01/09(木) 12:58:13
>>1-75
>>800



なんてったって800!

801匿名希望さん:2020/01/09(木) 12:59:16
カルロスゴーン

802匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:00:02
夜中に何をわざわざ会見開いたんだ?と思ったら、
ゴーン氏の会見に対する言い訳だったんですね(笑)

GDPを改竄するような恐ろしい国、元々世界中から軽蔑されてたと思いますが…

今後襟を正して改革するのはアベ政権では無理なので、
国民が力を合わせて何とかしないと😓

803匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:00:47
【TwTimez】
RTの勢い順22位のツイートです。
時速996RT
ttp://www.twtimez.net/now/now20200109_1040-1.html?targetTweete=1215044843451244544 …

@mt3678mt
森法相は大変重大な発言をしている。「日本では捜査機関から独立した裁判官による審査を経て令状…

804匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:01:29
司法にもTPOがあるんですね。

805匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:02:11
m TAKANO(@mt3678mt)さん

現在RTの勢い日本で
🏅第12位🏅です
957RT/時速 (11時台)

森法相は大変重大な発言をしている。「日本では捜査機関から独立した裁判官による審査を経て令状
...続きをみる

806匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:02:51
ゴーン氏はこの事例を国際社会に示して三権分立が崩壊している実態を訴えるべき。

807匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:03:28
この件に関しても世界の中心で丁寧な説明をして欲しいです。

808大なまず ◆roitiE5uyc:2020/01/09(木) 13:04:27
言っている事とやっている事が全くの逆、
山口の時は?
ってなるのは当然のこと!
もはや支離滅裂

809匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:05:27
ほんとそうです。ゴーンさんのしたことや逃亡はまた別件で扱ってもらうとして日本の司法が狂ってるのは事実。
でもTwitterやヤフコメだと日本の司法は正当だみたいなコメント多くてうんざりです…。

知らぬが仏ですね、明日は我が身だと思った方がいい。
後はゴーンをネタで盛り上がってるだけですね。

810匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:06:05
その通りです。山口事案で逮捕状の執行が停止された経緯について説明すべきです。

811匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:06:48
そこにも言及してほしい、いやすべきだ。

812匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:07:28
森法相は、一日もはやく辞任すべき。国会議員もやめてほしい。

813もしもし、わたし名無しよ:2020/01/09(木) 13:08:14
国による違いを強調していたが、それは国内では通用するが、
果たして外国からの突っ込みに堪えられるのか、今後の森大臣の発言に注目👀

814匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:08:58
これも日本の司法の悪例としてゴーンに指摘されるのでは?

815もしもし、わたし名無しよ:2020/01/09(木) 13:09:49
確かにゴーンは罪を犯したのだから分かるが山口は罪を犯し逮捕令状まで出ていたのに取り消された事の異常性は三権分立は存在せずアベ独裁という事国際社会ではそう見られている訳で
ダブルスタンダード森法相は矛盾した事を言っているし説得力なさ過ぎ罪を犯した奴は裁かれるのが当然だろう。

816匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:10:48
おっしゃる通りです😭👏

817匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:11:27
でも、安倍晋三さんのお友達の山口さんは別ですとか言うかな?

818匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:12:09
ほんと、異常である❗️

819匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:12:46
日本の司法を信じられないから

出国したのではないか

820匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:13:26
語るに落ちたって解ってないだろなw

821匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:14:09
矛盾してることすら認識できてない。わが祖国日本よ、どうした!

822名無でGo!:2020/01/09(木) 13:14:58
最早この国に法の下の平等はFakeでダブルスタンダードばかりです。かなしいですが。
だから平気で法相はダブルスタンダードの出し入れをする。

823匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:15:37
裁判官もグル?

824匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:16:16
先ずは海外逃亡をさせてしまった責任を取りなよ😡⚡

825匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:16:53
墓穴堀りまくり

826ミスター城北 ◆MjEIemcdjY:2020/01/09(木) 13:17:44
異常だ世界はゴーンだけを見ていない‼️
伊藤さんに対する一連の山口への中村逮捕状握り潰しも知っている‼️

827匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:18:27
検察審議会も不起訴妥当の結論だったが、
それも圧力がかかったと言いたいの?

828匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:25:01
その通りだ。墓穴だ。大きな。

829匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:25:37
安倍政権再び墓穴を掘る

830名無で叶える物語(地震なし):2020/01/09(木) 13:26:58
「司法の場で無罪を証明」それならば安倍総理にも「国会の場で無関係を証明させるべき」証拠はいくらでもある訳だが
ことごとく拒否しているのは政府である。全ての証拠を出して「無関係」を立証すべき。

法務大臣も「法の番人」の長ならば、「公選法」にも引っかかりそうな事案を一緒に隠すのはまずい

831匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:27:44
口パク法相能力0️

832匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:28:23
利権腐敗が本当に酷い、オトモダチ優先共犯政権の矛盾。

833匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:29:38
そこっ👊👊👊
突っ込みどころデスナ

834匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:30:21
現行犯逮捕は裁判所の令状無くても捜査機関だけでなく一般人にも出来る行為ですしね。何か勘違いしてやしないか?
そもそも法令理解してるか?法相よ(失笑)

835匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:30:57
日本の司法や検察が正常なら真っ先に逮捕されている数々の疑惑の人がいるはずですよね。

836匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:31:31
カノ国ではケーサツより893の方が能力が上らしい。

837匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:32:08
キャロル夫人の逮捕状出す論理と昭恵不人に逮捕状出さない論理をはっきりさせてから言ってくれ😠

838匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:32:52
こう言う反論を、会見の場で即座にできる記者はいないのかなぁ?
そうすれば、アホは大臣になれなくなると思うけどなあ!
記者もアホなら、そんなことできないだろうけど!
現状は、記者達は小間使いみたいなもんだね!

839匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:33:39
もうただただ汚えだけ。

840匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:34:28
一方、自称被害者が自民議員様なら実害がなくとも立件し、私利私欲(出世)のため、
議員様の機嫌取るため誰でも良いからと犯人性を完全否定する証拠隠蔽して無実の人間を犯人に仕立て上げるのが腐敗検察。

841ランスロット:2020/01/09(木) 13:35:18
そっか( ´∀`)身内以外に関しては徹底的に行なって身内の安倍とかそういうつながりはなんでも取り消ししてしまうとても都合のいい行政なんですね😀
とても素晴らしい!(腐りきった日本め!)

842匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:35:57
山口の逮捕状が取り下げられた根拠は示されるべきだ

843匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:36:42
全てがブーメランとなって
現政権の
おかしさ
しょぼさ
愚劣さを
想起再考させる

ただ舞台がレベルアップ
狭い井戸中ではなく、世界
マスゴミではなく、まっとうなメディア

シュレッダーとか効かないよ

844匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:37:24
証拠だしな!

845匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:38:04
上級国民のために、適正に法律が執行出来ない日本。安倍晋三、山口も、逮捕したら。

846はちきん ◆uK3D.j5Iks:2020/01/09(木) 13:38:54
森さん、ゴーンさんの事はいいから仲間内の自民党員で裁かなければいけない人沢山いるでしょ。
そちらを解決してよね。司法があってる言うなら。身内には甘いのかな。

847匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:39:40
死刑が無期懲役になるわ、
逮捕されるはずの上級官僚は何十万も署名集めないと逮捕されないわ...他にも挙げたらキリがない。

848匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:40:31
嘘は色々なところから綻びが出てくるものです。

まさに語るに落ちるという事でしょう

849匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:41:09
伊藤詩織さんの件、女性議員の声が聞こえないよね。

850匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:41:49
桜を見る会も完全にアウトと思います。
検察は、安倍を公職選挙法違反で逮捕すべき。
そして、ホテルニューオータニも怪しいです。

851忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8):2020/01/09(木) 13:42:39
法務省と森法相のHPに抗議を送りました。森まさこ公式HPに、”ご意見”フォームはありませんが、
寄付申し出フォーム上で、寄付金額ゼロにして意見を送ることができます。

852匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:43:31
日本の忖度司法を信じられないのはゴーンだけではない。

853匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:44:42
大物Youtuber「あいぽんの毎日」はレイプ犯ですが安倍晋三は彼の視聴者なので逮捕しません

854アキバ47の素敵な(茸)@転載は禁止:2020/01/09(木) 13:46:40
安倍首相、米大統領声明に「自制的な対応を評価」

1月9日(木)10時28分 産経新聞

855アキバ47の素敵な(茸)@転載は禁止:2020/01/09(木) 13:47:38
安倍首相、米大統領声明を評価=「自制的な対応」—イラン情勢

1月9日(木)10時51分 時事通信

856匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:48:16
桜を見る会の報道は今日もなし。マスコミ自滅

857匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:49:09
日本は、親イラン国ではないのか?

858匿名希望さん:2020/01/09(木) 13:49:46
ヘタレ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板