したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

韓国の自動車産業は壊滅です!

1名無しさん:2004/01/27(火) 21:33
【韓国】日本車の韓国進出が加速、対日赤字増加
日韓自由貿易協定(FTA)の締結は、国内自動車市場にも大きな影響を与える見通しだ。特に国内輸入車市場では、トヨタの「レクサス」が販売1位に躍り出たほか、ホンダ、日産も来年から本格参入するなど日本車のシェア拡大が加速するとみられる。韓国の完成車・部品の対日赤字は約9億ウォンに達している。
「日本車が韓国の輸入車市場を掌握するのは時間の問題だ」――。国内自動車業界のある関係者は「トヨタやホンダは、1車種を世界市場で100万台以上売ってしまう恐ろしいメーカー。そんな企業が本気で韓国市場の攻略を開始すれば、国産車の牙城は一気に崩れるだろう」と語る。
トヨタの「レクサス」は今年10月、韓国進出からわずか2年でBMWを退け輸入車市場で1位に浮上、11月も連続でトップを維持している。トヨタの今年1〜11月の販売台数は累計で3,267台に達した。また、来年には本田技研工業、日産自動車が加勢し、韓国に日本車ブームを巻き起こす見通しだ。
これに対し、2001年に日本市場への進出を果たした現代自動車は苦戦を強いられている。進出初年度に1,109台を販売した現代自は、今年の販売目標を5,000台と設定した。だが、今年1〜11月までの販売実績は目標の半分にも満たない2,127台にとどまっている。極度の販売不振を受け、日本法人の現代モータースジャパンは今年7月、代表に日本人の京田豊穂氏を選任。ばん回を図ったものの、依然として日本市場の高い壁にいまだ阻まれたままだ。
■車部門、対日赤字が急増
このため、自動車部門の対日貿易赤字は急速に増加している。完成車の対日貿易収支は「輸入先多角化措置」が解除された1999年から赤字に転落。2002年には赤字規模が1億2,000万米ドルに膨れ上がった。
自動車部品の対日貿易赤字も増加の一途をたどっており、2002年には1998年の2倍に相当する7億6,000万米ドルに達した。これは、国内自動車メーカーが、エンジンや車体、シャシーなど自動車の基幹部品を日本からの輸入に頼っているため。特に、日本への部品依存度が高いルノー・サムスン自動車の生産が増えており、それだけ輸入量が増えるという悪循環もひきおこしている。http://www.e-plastics.gr.jp/japanese/nna_news/news/news0312_4/03122303.htm

2名無しさん:2004/01/27(火) 21:42
そら日本人は買わないだろう。在日のために販売してるんだろう。
クルマは欧米か国産に限る。あんなにダサいクルマに乗ったらつめたい目で見られる。金ないんだなあって。

3名無しさん:2004/01/27(火) 21:51
韓国の苦戦はそれだけじゃない。
http://www.geocities.jp/takaota_3362/sabb108korearyutu.html

4名無しさん:2004/01/27(火) 21:55
                    ; (    )  '
            o___, . (、. ' ⌒   `  )
            /      ~ヽ (. : ) ,  ( '
           / /// / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
           /    /    / ̄|`‘ ' ` ”, )
          /    |\_/   /    /
          / ヽヽヽ \__/ /// /
         /              /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  /
 ( ´∀`) /
 (    )つ
 | | |
 (__)_)

5名無しさん:2004/01/27(火) 22:42
            o___, . (、. ' ⌒   `  )
            /      ~ヽ (. : ) ,  ( '
           / /// / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
           /    /    / ̄|`‘ ' ` ”, )
          /    |\_/   /    /
          / ヽヽヽ \__/ /// /
         /              /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  /
 ( ´∀`) / 我が韓国は永久に不潔です。
 (    )つ
 | | |
 (__)_)

6名無しさん:2004/01/28(水) 12:28
           o___, . (、. ' ⌒   `  )
            /      ~ヽ (. : ) ,  ( '
           / /// / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
           /    /    / ̄|`‘ ' ` ”, )
          /    |\_/   /    /
          / ヽヽヽ \__/ /// /
         /              /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  /
 ( ´∀`) / 我が韓国は永久に不潔です。
 (    )つ
 | | |
 (__)_)

7名無しさん:2004/01/28(水) 19:14
ださい現代。あんんくぁのだれも買わないって。
三流って感じだしねー。

8名無しさん:2004/01/29(木) 00:02
あんなのにのってるやつはかわりもの。

9名無しさん:2004/01/31(土) 12:53
変人がのってる

10名無しさん:2004/01/31(土) 20:01
あんなの買う奴いるのか?

11名無しさん:2004/01/31(土) 20:23
            o___, . (、. ' ⌒   `  )
            /      ~ヽ (. : ) ,  ( '
           / /// / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
           /    /    / ̄|`‘ ' ` ”, )
          /    |\_/   /    /
          / ヽヽヽ \__/ /// /
         /              /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  /
 ( ´∀`) / 我が韓国は永久に不潔です。旗はすんごくダッサーい。
 (    )つ
 | | |
 (__)_)

12名無しさん:2004/01/31(土) 23:57
私は中学生ですが、貴方は本当に水準が低い日本人ですね。

13名無しさん:2004/02/01(日) 09:55
ださい現代。あんなのだれも買わないって。
三流って感じだしねー。

14名無しさん:2004/02/04(水) 19:19
確かにダサいな。

15名無しさん:2004/02/07(土) 09:01
あのダサいのと国産車を比較していっぱいいっぱい輸出したら。

16名無しさん:2004/02/14(土) 10:06
確かにダサいな。

17名無しさん:2004/03/12(金) 09:39
韓国では「ラーゼフォン」とかいう日本のアニメがとても受けています。
今、バンダイチャンネルで一話のみ無料視聴出来るそうです。

日本では余り受けなかったが、韓国では相当に受けたそうです。

理由①あらゆるアニメのパクリ、特にエヴァンゲリオンとライディーン
をパクっている。

②そのパクリの対象であるエヴァンゲリオンは、「キリスト教史観のガンダム」
と呼ばれクリスチャンが多く現実逃避嗜好が強い韓国人には受けた。
また、ライディーンもどこか神秘主義的なところがありそれも韓国人の感性を
引くところ。

③ラーゼフォンの世界の東京は、東京ジュピターと呼ばれており
そこに住む人々は、「外の世界の人間は死んだ」という情報を信じこまされて
おりそこを唯一の世界として生きてきた。どこか北朝鮮や韓国の情報工作に
似ている。

④ラーゼフォンの世界の東京は、21世紀の東京の顔と70年代のレトロな
雰囲気の両方を持っている。どこか現在のソウルに似ている。


http://www.rahxephon.com/

http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/rahxe/

http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/rahxephon/

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/rahxephon/top.html

http://www.b-ch.com/contents/index.html

http://www.b-ch.com/contents/rahxephon/index.html

18名無しさん:2004/03/18(木) 00:14
あなたは最低な人ですね。
こういうことしかあなたにはできないのですか??
もう少し心を綺麗にしたほうがいいですよ!!
他国をバカにするまえに自分の国を考えなおすべきでは?
それに、韓国のことをそんなにバカにするのならばなぜそんなにかかわるのですか?
そんなに嫌いならほっておけばいいじゃないですか!
そんな簡単な事もしらないのですか?

19名無しさん:2004/03/19(金) 23:21
>>18
韓国人は世界の嫌われ者、これは韓国以外では世界の常識。
韓国の言うことを信じているとバカになります。
2002年のワールドカップを忘れたのか?
それとも民族学校に通っている在日か?

20名無しさん:2004/05/13(木) 20:29
ばかどもトヨタに勝ってみな。

21名無しさん:2004/06/17(木) 21:46
>>1 2100台以上売れたってのも思いっきり怪しい・・・
1100台ってのもうそ臭い・・・
俺の良そうだと・・・貧乏な罪チョンと韓国大使館、領事館が併せて100台、Mkタクシーが100台、物好きな売国奴とチョンマニアが50台・・・
併せて250台ってところだな・・・

22名無しさん:2005/12/14(水) 04:09:10
韓国人はもっと違う車を作れるはず

他にない車を作ってほしい ガンバッテ

23名無しさん:2006/03/13(月) 20:52:06
是非すごいのをねw

そういえば7年ぐらい前サイパンに行ったときレンタカーを
借りたが(日本免許で運転できる)、だっさい車が出てきて
「ヒュンダイ、ジャパニーズカー」なんて現地人言うので
そんなメーカー日本にないぞといぶかしがりながら乗ってみるとまーひどい。
ロックもきかないし窓の開け閉めも満足に出来ない、あちこち調子悪いし
なんか走ってるだけで奇跡な車でカルチャーギャップを感じた。
いつドアが落ちるかとヒヤヒヤでした・・・・
これでも本当にホンダの技術ぱくったの?
パクッてもこの程度か・・・

こっちくんな韓国。寄るな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板