したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

朝鮮半島・中国・アジア関連の話題スレ

1まいど774号:2021/01/16(土) 16:26:21
最近、朝鮮半島絡みの話だけでなく
中国や他のアジアの国々の話題を彼方此方のスレで書き込む利用者が
増えて来た様なので、タイトルと趣旨を大幅に変更します。

前から述べてますけど、雑談スレや何でもスレ、ある日ある場所スレが揃っている中で
関連性のない他スレへ勝手に書き込むのはとにかく止めて戴きたい。

朝鮮半島や中国、アジアの話を振りたいのであれば当スレでお願いします!


歴代スレッド

朝鮮半島(主に北朝鮮)関連の話題スレ 
(初代)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/1186/1507902953/
(2代目)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/1186/1551446715/

951まいど774号:2022/06/27(月) 18:04:24
朝鮮式の水の飲み方を見てから、在日出自の有名人に嫌悪感を強く抱きがちになった
顔が妙に大陸系のような整い方してるから不思議だなと思いながら見続けてたけど、真相を知ってからは
全てを裏切られた気分だ

日本に生まれ住んでいながらそういう振る舞いを延々繰り返すのは、自ら「日本人じゃない」と
アピールしてるも同然じゃないか。そんなに「魂は日本にない」と主張するなら
好い加減に朝鮮半島か済州島へ移住しろよ!

952まいど774号:2022/06/27(月) 20:33:00
↑日本の政治が日本人を苦しめ続け、殺し続けている
状況下でのドッチラケ国政選挙(そして当然の如く
不正選挙) +前にしての、韓国の悪口三連発!w
そんなことしてもひとっつも自民党や公明党が正義の味方には
見えまへんでw だいたいホンマモンの日本人なら
「へ〜、そんなに日本のパスポート制作技術にホレて
くれてんの?なんか嬉しいな」てなります。韓国の
技術力を笑ったりしない。日本人に成りすますなら、
その辺よう勉強してね

953まいど774号:2022/06/27(月) 21:35:12
951のコメ書いた者です。悪口ではなくて、これまで騙されていたことと
信じていたものを裏切られた事に対する怒りや出自と正体を知っての愛想尽きです
そもそも成り済ましの奴らとは無関係ですけど?

それと、自民も公明も敵でしかないのは既に分かり切ってる話なんですが?

954まいど774号:2022/07/03(日) 22:06:47
9割の人が知らない「北朝鮮」で禁止されていること15選
https://www.youtube.com/watch?v=qBAUs9p9-OU

955まいど774号:2022/07/06(水) 16:18:00
何年間もこれらの掲示板サイトに24時間体制で参加している
反社・カルト等と縁のある側の在日系人は
暇潰し目的で投稿を日夜続けている… な〜んて事あるワケがないですよね ^^;

この国 日本 のネット掲示板のスレ流し・反日などの工作活動や広告投稿を続けている
一部の在日系人に対して少しでも油断したり心を許す日本人が多いほど
日本と日本人全体の未来が閉ざされてしまう。

何故なら「一部の」在日系人がこのサイトを始めとするネット掲示板に1年中訪れて来て
日夜激しく活動しているのは、99%私利私欲の為です。

・・と同時に、本物の日本人達の未来を消す目的を1%に秘めて活動しているのだから、真っ当に日々を過ごす人々には堪ったもんじゃない。

956まいど774号:2022/07/07(木) 21:12:20
スリランカが「破産」宣言 燃料不足、危機長期化
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022070600906&g=int

スリランカ「破産」宣言 ガソリンなど不足、危機長期化
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN06E0A0W2A700C2000000/

957まいど774号:2022/07/08(金) 10:35:20
私は朝鮮学校卒業生で北朝鮮だの韓国だの言うやつは基本信用しない。

だって韓国万歳! なら本国帰ればいいじゃん。

在日は日本に尽くしてのみ価値があるから。

958まいど774号:2022/07/11(月) 06:48:48
安倍が亡くなったからその本人の葬式を盛大にとな。

李氏の王だから国葬かあ…
って他所でヤレや、ヴォケ!

※家系図はこちら
https://twitter.com/isawanin2/status/1545594687528239105?s=21&t=yiyae2EkJrtIyqRde8lZOw

959まいど774号:2022/07/11(月) 20:39:19
韓国外相、徴用工問題で「現金化の回避」言明
https://www.sankei.com/article/20220711-I3AMLEXF65I73DFEXK27DZRQZA/

960まいど774号:2022/07/16(土) 13:44:01
中国から帰化の男「金庫番」まとめ役か 大阪府警逮捕
https://www.sankei.com/article/20220713-JGEZ2WZDSRL77H5DHDGZXEXUQM/

 警察官になりすまして高齢者からキャッシュカードをだまし取るなどしたとして、
大阪府警特殊詐欺捜査課は13日、詐欺と窃盗の疑いで、東京都豊島区北大塚の
貴金属店経営、横山征龍容疑者(40)を逮捕した。
横山容疑者は「特殊詐欺なんかやっていない」と容疑を否認している。

 同課はこれまで、高齢者から現金計約8200万円をだまし取ったとして、
特殊詐欺グループで現金を預かる「金庫番」だった中国籍の男2人を逮捕。
中国から日本に帰化した横山容疑者は金庫番のまとめ役で、
男らが詐取した金が横山容疑者に流れていたという。

961まいど774号:2022/07/17(日) 13:27:55
北朝鮮が、ドネツク・ルガンスク人民共和国の独立を承認。
https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/a6d957cbfb4e45738382769a7dcbd38a

962まいど774号:2022/07/18(月) 13:21:12
反日教育された朝鮮半島系・中国大陸系の人間は日本の在留資格やビザを剥奪すべき、
そして全ての報道機関には一切関わらせないこと!
日本の報道機関に入れると、NHKなどの放送局のように上層部を乗っ取られて、
アチラの国の広報部や例の壷売りカルトみたいにされちゃうので、
本来なら全く採用せず面接も受け付けない方針を執るのがベスト

だけどもし、どうしても採用するのなら
日本人側の視点での日韓の歴史を信じているかどうかを
入社試験の際によくテストした方が望ましい
(反日というのは背乗り勢力のテロ・諜報用の駒の大元ともなっている為)

963まいど774号:2022/07/19(火) 20:45:31
蚊を叩き潰したのが運の尽き! 中国の空き巣逮捕のきっかけは「吸われた血」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/308391

964まいど774号:2022/07/27(水) 08:27:56
「反日活動する人間は確実に狂ってる」って話は前から結構聞くが
反日国である著名国家の人間なんてのは実はそれで正常だったりする

正確には反日教育されてる外国人が日本語を使い、国内でネット工作活動をしてるに過ぎないので
オツムや口は悪いんだけど気は触れてはいない(狂っているとしたら恐らく、支給されている薬物の影響だろう)

日本人を敵視し、日本人のフリをして日夜
日本の掲示板サイトで「荒らし」行為や「スラングの多い会話」で投稿するなどして活動する
在日系人のスパイは今もゴマンといると思われる(それでも人口の割合としては少なめであるが)

何を述べたいかというと、「そういった輩はキ○○イだと認識せず『成り済ます事に長けた性質の悪い、日本国民の敵だ』としっかり認識しましょう」
と言いたい。ただそれだけです

965まいど774号:2022/07/30(土) 07:46:33
最近、また御用達コメンテーターらが勝手な発言をしたりそれを容認する連中の存在が目立ってますが
あまりに幼稚な振る舞いにしか見えない。特にカルトや共謀罪の話題で色々遣らかしています

しかしこれは、日本人を扇動する役割の朝鮮半島・済州系の工作員たちがいるという実態があるからです
その状況に応じてDeepState配下の韓国系メディアとも繋がりのある売国メディアが好きな方向へ煽り具合を調整しているだけにしか過ぎない

そもそも、日本のテレビ局に韓国系の人間たちが積極的に入ろうとするのは
日本の放送電波を悪用して、日本人達の意識を様々な角度から操作する目論見が隠れている為
それはDeepStateの配下である あの三原色カルトと壷売り宗教の指令を受ける形で行なっています
(尚、したらばなどのネット掲示板やSNS、チャットルームなどで日本人に成り済まし、毎朝毎晩1日中投稿している在日系人も
活動目的は扇動工作のみ。掲示板閲覧者である日本人達の意識を操作することが一番の狙いです)

966まいど774号:2022/07/30(土) 07:56:09
日本の報道の役割は決して反日国の代弁をする事ではない。

日本の報道大手の名の下に、朝日新聞を始めとする情報媒体企業が
我々日本人をずっと欺いて来た事は、外患誘致の罪にも匹敵するような許し難い活動そのものだ。

967まいど774号:2022/07/30(土) 19:03:55
韓国外務省、元徴用工訴訟で最高裁に意見書 外交努力訴え先延ばし狙いか
https://mainichi.jp/articles/20220730/k00/00m/030/098000c

968まいど774号:2022/07/30(土) 20:04:23
昔ロシア語、いま中国語 かつて「日本語ブーム」もあった北朝鮮、語学習得の道は
https://globe.asahi.com/article/14681596

969まいど774号:2022/07/30(土) 23:45:03
月刊ムーの発売日は?

ムー 最新号:2022年8月号 は
(発売日2022年07月08日)です。

970まいど774号:2022/08/02(火) 08:04:43
日本好き外国人が衝撃を受けた「日本の昔話」3つ
https://toyokeizai.net/articles/-/607899

971まいど774号:2022/08/03(水) 18:20:49
9割のB層日本人と違って、真実を知っているトルコ国民。
https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/8d35f03e2184c605e313fae784338da2

972まいど774号:2022/08/03(水) 23:02:46
「台湾有事には軍事介入」 バイデンの発言は失言か、意図したものか
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/05/post-98743.php

973まいど774号:2022/08/03(水) 23:07:39
ジョージソロスが日中戦争を「予言」し、
バイデンが中国を煽る「軍事介入」を認める発言。
最初から出来過ぎだと看破し、DeepStateの謀略であると見抜いた人も居るだろう。

台湾、日本を巻き込んだ形での没落危機最終回避作戦
「米中代理戦争」計画(DeepState考案)実現への危機は高まっている。

そして、改憲に向けて日本のメディア・マスコミは
国民を総洗脳しに取り掛かる。

974まいど774号:2022/08/05(金) 17:29:08
韓国教授、日本ネットユーザーから合成写真攻撃を批判「これこそ人でなし」=韓国報道
https://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2022/0805/10358831.html

975まいど774号:2022/08/13(土) 02:51:58
簡単な○×テストに合格することを帰化の条件にしてくれへんか?
めっさ簡単やで

第一問 竹島・尖閣諸島はどの国の所有物でもなく、現地の生き物達の生息地でその生き物達の為の場所である
第二問 慰安婦はただの売春婦である
第三問 奴隷の様に働かされた朝鮮人ならび韓国人・済州人はいない
第四問 日本と半島の間の海の国際的に認知された名称は「日本海」である
第五問 朝鮮半島・済州島民は昔から捏造・パクリ・恫喝の常習者がほぼ大半で、それを指摘すると瞬間的に激高する
「世界一の低民度民族」の候補と言われても仕方ない状態の存在で占められてしまっている

976まいど774号:2022/08/13(土) 21:24:32
日本人と朝鮮半島・済州島出身の人間の唯一の違い
それは眉毛の伸び方にある

日本人の場合、眉毛は一直線に伸びている
朝鮮半島・済州島の人間の場合は逆に、眉毛が上がっていたり
下りていたりして安定の悪い生え方を見せる事が多い
(一例として、昭和の歌手の一人である金沢明子さんは眉が濃く
典型的な日本人眉を持つ存在だったと言われている)

977まいど774号:2022/08/13(土) 21:26:17
蛇足

日本人は無意識にルーツを大事にする姿勢が現れるが
朝鮮人は無意識にルーツを誤魔化そうとする姿勢が出易い
(生まれ育つ環境の違いを考慮すれば全てがそうとは限らない)

978まいど774号:2022/08/14(日) 05:19:40
無能在日韓国人を擁護する会社に全員で辞表出してみた
https://www.youtube.com/watch?v=d_ImKiJKTLk

979まいど774号:2022/08/29(月) 01:30:47
韓国最大野党代表に李在明氏 対日強硬、疑惑足かせ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022082800315&g=int

980まいど774号:2022/08/29(月) 18:37:26
大阪キタの人気ベトナム料理店が犯罪の温床に…技能実習生や留学生が国の税金を食い物に
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/310455

 大阪府警曽根崎署の目の前にある大阪・キタの人気ベトナム料理店が
犯罪の温床になり、技能実習生や留学生が国の税金を食い物にしていた。

 大阪市北区のベトナム料理店「BINH MINH(ビンミン)」東梅田店の料理人で、
いずれもベトナム国籍のヅオン・ミン・カン(37)と、アルバイトで女子大学生のヴ・ソン・ゴック(21)両容疑者が
23日までに曽根崎署と国際捜査課に詐欺の疑いで逮捕された。

 昨年9月、ヅオン容疑者は失業保険をもらうため、公共職業安定所に虚偽申請を行い、6回にわたって
銀行口座に80万5050円を振り込ませ、ダマし取った。
「もともと技能実習で来日し、北海道のホテルでバイキング料理を担当しとった。
昨年5月、『ベトナムに帰る』と嘘をついてホテルを辞め、ビンミンに転職。
昨年12月から今年5月まで失業保険をもらっとった」(捜査事情通)

 一方、ヴ容疑者は今年3月、神戸市内の私立大学を通じて日本学生支援機構に
「昨年8月からアルバイトがなくなった」と虚偽の書類を提出。
新型コロナの影響で経済的に困窮する大学生に、国から一律10万円が支給される
「緊急給付金」を詐取した。学生給付金の不正受給の摘発は全国で初めてのこと。
(抜粋

981まいど774号:2022/08/29(月) 19:36:35
統一教会と北朝鮮の深い関係
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/22312

982まいど774号:2022/09/03(土) 13:21:15
首長は、国から沢山の金をぶんどって来るのが、出来る首長とされる

公務員は、国や住民の事を考えた仕事をするのが出来た職員ではなく、直属の上司の為に良く働くのが、出来る職員とされる

韓国大統領は、日本から沢山の金等をぶんどれるのが良い大統領とされる

983まいど774号:2022/09/03(土) 23:00:57
中国人の「祖国脱出」が静かに進む…人気移住先・日本を中国資本が席巻か
https://diamond.jp/articles/-/309010

984まいど774号:2022/09/03(土) 23:06:30
日本旅行がしやすくなる!日本の入国規制緩和計画に韓国ネット注目「行きます」「韓国人を狙った?」
https://www.recordchina.co.jp/b900496-s39-c30-d0191.html

985まいど774号:2022/09/04(日) 00:04:39
関東大震災から99年 朝鮮人虐殺の謝罪・賠償求める=北朝鮮
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20220902001800882

986まいど774号:2022/09/04(日) 00:09:44
終戦後、朝鮮半島から日本へ引き揚げる際に朝鮮半島にいた日本人達は
韓国人達による襲撃に遭い、略奪や虐殺をされたと言われている。

日本人女性達は韓国人達に強姦され、帰国直後に堕胎手術をした人も多くいたと言われる。

中には母国を目前にしてお腹の中の子供と共に船から海へ身を投げる日本人女性もいたと言われている。

987まいど774号:2022/09/05(月) 01:55:00
「日本人を道連れにしてやろうぜ」…東京・池袋でHIVをバラまく中国人たちが言い放った、ヤバすぎる「悪意と手口」
https://gendai.media/articles/-/99243

988まいど774号:2022/09/11(日) 01:56:34
韓国、ポーランドに武器輸出へ 戦車や自走砲8000億円規模
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022082900689&g=int

989まいど774号:2022/09/12(月) 02:03:47
橋本琴絵さん「日本人学生は税金を払うけど中国人学生は無税。人種と国籍で税を決める政府は間違っている」 
国税庁「中国人留学生のアルバイト代は免税」(日中租税協定第21条)
https://hosyusokuhou.jp/archives/48933373.html

990まいど774号:2022/09/18(日) 22:43:10
「韓国に怒ってる日本人」に多い、超残念な4大誤解
https://toyokeizai.net/articles/-/618365

991まいど774号:2022/09/18(日) 23:35:43
月刊 ムー 最新号は  9日発売です。

992まいど774号:2022/09/22(木) 15:12:06
李氏朝鮮の血統を持つ存在直伝の「日本人への接し方」なる手引があります。

朝鮮人待日本人六條
一 遜辭 屈己接人辞氣温恭 (まずは低姿勢)
一 哀乞 勢窮情迫望人見憐 (哀(憐)れみを乞う)
一 怨言 失志慷慨激出怒膓 (狂ったように怒る)
一 恐喝 将加威脅先試嚇動 (威圧して脅す)
一 閃弄 乗時幸會翻用機関 (機に乗じ翻弄する)
一 変幻 情態無常眩惑難測 (態度をコロコロ変えて惑わす)

これを見てわかると思いますが、日本人と朝鮮半島の人は全然違うのです。
無論、全てが確実にそうだと断言はできませんけれど、一部のマイノリティーがこういった考え方を持ち
同時に勢力を保っているため、歴とした真っ当な考えを持つ側の人間でいる朝鮮半島出身者の人は押され気味であり
逆にマイノリティーの勢力に支配されてしまっているのが実状です。
その為、解放させるにはマイノリティーが真っ当な側に施している洗脳をその当事者が自力で解けるように手助けをすることが
重要なのです。

993まいど774号:2022/10/22(土) 13:58:04
韓国検察が前国防相を逮捕 北朝鮮の船員射殺事件で証拠隠滅の疑い
https://www.asahi.com/articles/ASQBQ3PX1QBQUHBI009.html

994まいど774号:2022/10/22(土) 18:35:57
日本人が知らない現代韓国に根づく「ある文化」
https://toyokeizai.net/articles/-/625588

995まいど774号:2022/10/22(土) 19:04:07
ヨーグルトを盗んだ3歳児を警察に突き出そうとする祖母、ネットでは賛否―中国
https://www.recordchina.co.jp/b903038-s25-c30-d0052.html

996まいど774号:2022/10/24(月) 00:02:19
日本を含むDS傀儡西側諸国は、サウジアラビアを怒らせてしまいましたね。
https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/72a7ed0768af939e8ea18e79dba4cb5e

997まいど774号:2022/10/26(水) 00:25:47
年に10万件以上も… 韓国で止まらない 「食い逃げ」モッティ(먹튀)の増加傾向

 最近でも60代と推定される8人の団体客が、14万ウォン(日本円=約1万4000円)以上の
飲み食いをした挙句、会計をしないまま消えた“団体食い逃げ”という、大胆すぎる事件も起きている。
こうした食い逃げ被害が警察に申告される件数は、全国で毎年10万件を超えると伝えられている。

 詐欺罪に問われる場合も

 このような食い逃げの増加傾向を受け、「これからは無条件で前払い制にすべきだ」
「実際の価格の10倍は請求すべきだ」など、怒りの声が相次いでいる。
実際、韓国警察によると、食い逃げ被害は2019年が11万6496件、2020年が10万5546件と集計されている。

998まいど774号:2022/11/01(火) 14:20:01
上海ディズニーが営業停止 「陰性」確認まで客閉じ込め
https://www.nippon.com/ja/news/fnn20221031438160/

999まいど774号:2022/11/01(火) 14:22:07
ネパール人4人が外国人10人と乱闘か、2人けが 東京の大塚駅前
https://www.asahi.com/articles/ASQB02DZGQB0UTIL001.html

1000まいど774号:2022/11/01(火) 14:27:20
次スレです。どうぞ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/1186/1666711990/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板