■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超超歓呼【120】

1 : 名無しさん :2022/11/30(水) 16:29:32 9o3fv4qU
祝!みなとみらい21線開通で横浜大発展(最古)
祝!みなとみらい21線開通で横浜大発展【2】
祝!みなとみらい21線開通で横浜大爆発【3】
祝!みなとみらい線開通で横浜大絶頂【4】
祝!みなとみらい線開通で横浜大興奮【5】
祝!みなとみらい線開通で横浜大奮発【6】
祝!みなとみらい線開通1周年で横浜大強烈【7】
みなとみらい線絶好調で横浜大躍進!!【8】
みなとみらい線絶好調で横浜大奮闘【9】
祝!みなとみらい線絶好調で横浜大飛躍【10】
祝!みなとみらい線絶好調で横浜大開発【11】
祝!みなとみらい線絶好調で横浜大都会【12】
みなとみらい線で横浜大繁栄!(実質13スレ)
祝! みなとみらい線絶好調で横浜大飛翔【14】
祝! みなとみらい線絶好調で横浜大成長【15】
祝! みなとみらい線絶好調で横浜大ブーム【16】
祝!みなとみらい線絶好調で横浜大噴水計画【17】
祝!みなとみらい企業進出絶好調で横浜大前進【18】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大変貌【19】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大進化【20】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大都心【21】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大繁栄【22】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大躍進【23】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大盛況【24】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大盛況25
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大市街地26
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大集積【27】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大集積ll【28】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜大変転【29】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超需要【30】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超羨望【31】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超覚醒【32】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超驚愕【33】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超閃光【34】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超躍動【35】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超達観【36】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超幽玄【37】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超幻影【38】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超予兆【39】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超加速【40】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超風格【41】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超創出【42】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超収穫【43】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超領域【44】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超立地【45】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超文化【46】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超洋々【47】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超広域【48】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超破竹【49】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超絶園【50】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超刻々【51】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超息吹【52】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超風上【53】←689まで
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超深紅【54】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超待望【55】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超娘々【56】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超敷衍【57】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超燈港【58】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超思召【59】


2 : 名無しさん :2022/11/30(水) 16:30:07 9o3fv4qU
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超颯爽【60】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超飄々【61】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超林立【62】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超美学【63】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超散華【64】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超汀優【65】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超日記【66】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超黙示【67】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超春華【68】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超途轍【69】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超将又【70】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超祝詞【71】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超登檣【72】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超氷菓【73】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超誘客【74】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超総力【75】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超鷲掴【76】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超誂向【77】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超乃至【78】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超投資【79】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超巡礼【80】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超敬虔【81】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超聚楽【82】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超陶酔【83】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超王道【84】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超聖爵【85】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超慫慂【86】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超君臨【87】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超莞爾【88】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超黄金【89】


3 : 名無しさん :2022/11/30(水) 16:30:52 9o3fv4qU
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超立夏【90】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超梓鏤【91】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超横浜【92】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超鍾愛【93】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超夢現【94】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超舞姫【95】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超鳳凰【96】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超珈琲【97】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超麒麟【98】
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超窓辺【99】
祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超澪標【100】
祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超天秤【101】
祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超完熟【102】
祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超画廊【103】
祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超紫苑【104】
祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超庫出【105】
祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超浜簪【106】
祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超顕現【107】
祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超黒猫【108】
祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超黄昏【109】
祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超千尋【110】
祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超雪洞【111】
祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超過密【112】
祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超人気【113】
祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超人気【114】
祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超嫉妬【115】
祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超拠点【116】
祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超圏都【117】
祝!みなとみらい開発絶好調で横濱超召喚【118】


4 : 名無しさん :2022/11/30(水) 16:31:28 9o3fv4qU
経済成長へ中小企業支援4ヵ年計画 約18000億円
山下埠頭ハーバーリゾート 約10000億円
市営地下鉄ブルーライン延伸 約1700億円
中外ライフサイエンスパーク横浜 約1273億円
ESR横浜ディストリビューションセンター 約1106億円
53街区大規模複合ビル 約1100億円
関内ツイン→トリプルタワー 約1000億円(推定)
市営交通の次期中期経営計画 約985億円
野村不動産大規模な複合開発 約900億円
リニア工事の残土で横浜港整備 約900億円
横浜市市庁舎移転新築工事 約749億円
60・61街区投資総額 約700億円
54街区プロジェクト 約550億円
北仲通北地区A-4地区 約500億円
MM21地区で新たな劇場整備 約480億円
リゾートトラスト、横浜で高級ホテル 約458億円
横濱ゲートタワー 約400億円
資生堂MM21地区に新研究所 約400億円
村田製作所 新たな研究開発拠点 約400億円
横浜駅きた西口鶴屋地区 約365億円
神奈川大学みなとみらい21地区新キャンパス 約350億円
ウェスティンホテル横浜 約333億円
横浜文化体育館 約313億円
米アップル技術開発拠点 約249億円
ハイアットリージェンシー横浜 約220億円
神奈川県庁舎改修 約210億円
旭硝子、横浜に研究所 機能を集約 約200億円
新子安研究拠点(仮称)と技術開発新棟(仮称) 約200億円
パシフィコ横浜の大規模改修 約180億円
新綱島駅前地区市街地再開発ビル 約176億円
横浜市営地下鉄グリーンライン6両化 約131億円
新港地区の客船ターミナル 約120億円
セレクト神奈川NEXTによる支援 約52+65億円
IHI新たな技術開発の拠点を設置 約100億円
ぴあ大型コンサートアリーナ 約100億円
都筑区クラウドサービスのデータセンター 約100億円
都計道2路線2区間を事業化 約91億円
横浜スタジアムの観客席の増設 約85億円
日産スタジアムの大規模改修 約83億円
コーエーテクモ 約83億円(土地取得分)
日本大通にある県庁分庁舎 約74億円
南本牧配送センター 約61億円
YOKOHAMA AIR CABIN 約60億円
ユーグレナのプラント 約58億円
アスクル横浜市に物流拠点を新設 約40億円
関内駅北口 バリアフリー化 約40億円
川和町周辺西地区土地区画整理事業 約36億円
ホテルニューグランド大規模改装 約26億円
JR桜木町駅南側に新改札 約25億円
鶴屋橋掛け替え工事 約15億円
ありあけ本社移転と新店舗の開設費用 約10億円
ピカチュウ大量発生チュウ! 約8億円
丸浜南部センター 約4億円

※トータル45864億円以上の投資


5 : 名無しさん (スプー) :2022/11/30(水) 18:00:12 ???Sd
横浜・上瀬谷の花博、国際博覧会に正式認定 国内2例目

https://www.kanaloco.jp/news/government/article-953298.html

2027年に上瀬谷通信施設跡地(横浜市瀬谷、旭区)で開催予定の国際園芸博覧会(花博)を巡り、国土交通省は29日、博覧会国際事務局(BIE)の総会で認定され、「国際博覧会」として開催が正式決定したと発表した。

 BIE総会は28日にパリで開かれ、開催主体である国際園芸博覧会協会の河村正人事務総長らがプレゼンテーションし、最上位となるA1クラスでの国際園芸博覧会の開催が決まった。


6 : 名無しさん (スプー) :2022/11/30(水) 18:01:13 ???Sd
横浜の街を一望! 関東学院大新キャンパス完成 関内駅近くに



https://www.tokyo-np.co.jp/article/216946

関東学院大の横浜・関内キャンパスが、関内駅近くの横浜市教育文化センター跡地(神奈川県中区)に完成した。一部の学部が来年四月に移転するほか、同センターが公的役割を担っていた精神を引き継ぎ、地域と協力して課題解決を目指す「社会連携教育」の拠点を目指す。カフェなどの一部施設は来月から順次開放する。(志村彰太)
 地上十七階、地下二階で高さ七十五メートル。最上階から横浜の景色を一望できる。低層階は一般利用もできる「テンネー記念ホール」(六百五十席)、コワーキングスペース、デジタル図書館などがあり、教室は高層階。十一学部十四学科のうち、金沢八景キャンパス(横浜市金沢区)にある法学部、経営学部、人間共生学部コミュニケーション学科が移転し、三千三百人の学生が学ぶ。


7 : 名無しさん (アウアウ) :2022/11/30(水) 18:01:25 9o3fv4qUSa
横浜花博開催決定おめでとうございます。


8 : 名無しさん (スプー) :2022/11/30(水) 18:03:57 ???Sd
横浜市の北仲通北地区大型住戸+世界水準ホテル地上41階、高さ約162m

http://building-pc.cocolog-nifty.com/helicopter/2022/11/post-a3e6a0.html

地上41階、地下3階、高さ約162m(軒高約150m)共同住宅とホテルを主要用途となる超高層ビルを建設します。


9 : 名無しさん (スプー) :2022/11/30(水) 18:06:36 ???Sd
>>7
スレ建てたのは大阪の方ですよね?ありがとうございます。
大阪の発展心から祈っています
どうぞよろしくお願いします


10 : 名無しさん (スプー) :2022/11/30(水) 18:08:57 ???Sd
https://www.kensetsunews.com/archives/762763

三井住友銀行横浜支店/一部復元で建て替え/設計は日建設計 25年6月着工目指す

建て替えでは、一部部材を再利用しながら、本町通りとベイスターズ通りに面する外壁2面を全面的に復元する。 設計は日建設計が担当している。2025年6月の着工、28年3月の完成を目指す。
 新築規模はS(地上)一部SRC(地下)造地下1階地上16階建て最高高さ74.9m(軒高65m)。復元に当たっては、現在のベイスターズ通りと本町通り面の玄関両サイド丸柱やペディメント・基壇、本町通り面の丸柱2本・中間帯装飾について、安全性を検証した上で再利用する。


11 : 名無しさん (スプー) :2022/11/30(水) 18:17:35 ???Sd
横浜の都市計画も絶好調
東京大阪に比べるとショボいけど


◆横浜駅周辺
タワーマンション 178m 建設中

◆みなとみらい
37街区 145m 建設中

kアリーナ 100m 100m 世界一の音楽アリーナ

53街区 160m 90m 建設中

52街区 179m 着工待ち

62街区 フォーシーズンズホテル、水族館 着工待ち

◆神奈川区
三ツ沢にスタジアム構想←new
JVCケンウッド本社機能ビル建設←new

◆北仲地区
タワーマンション 150m 着工待

ホテル&レジデンス 162m 23年春着工←new

都筑区
ボッシュ本社屋 2000人規模就業予定 着工待

◆綱島
タワーマンション 100m 着工中

タワーマンション 100m 着工中

◆羽沢横浜国大
タワーマンション 100m 着工中

◆関内地区
関東学院 75m 着工中

シタディーンホテル 60m 着工中

三井住友銀行横浜支店 75m 決定←new

市役所跡地 170m着工中

関内駅前 150m着工待

セルテ側高層ビル 120m着工待

横浜郵船ビル 100m 着工待

文体跡地にアリーナ施設 建設中

山下埠頭 大規模開発構想 事業者検討中

◆上大岡
タワーマンション 150m着工待ち

◆泉区
シネコン、区内大規模商業施設 建設中

◆瀬谷区
A1クラスの花博

テーマパーク構想


12 : 名無しさん :2022/12/01(木) 06:22:31 ZkqVBunE
横浜・山下ふ頭の再開発について市民等の皆様による意見交換会をワークショップ形式で開催します

https://www.jiji.com/sp/article?k=000001026.000013670&g=prt


13 : <削除> :<削除>
<削除>


14 : 名無しさん :2022/12/01(木) 07:36:22 6619QvaI
じゃこれに答えてあげよう


横浜市が出してるのは
横浜市が独自に出してるデータね

https://i.imgur.com/1RWElCP.png

東京と同じ観光庁のデータだと
東京も日帰り9割と横浜のデータは厳しく算出してるって事がわかる

なお、名古屋については

名古屋市のホームページには熱田神宮が観光地としてカウントしてて、しかも名古屋でダントツ1位の観光客数なんだよww
2位の東山動植物園の倍以上だからな

しかも観光客の比率は
名古屋市からが42% その他愛知県からが21%
海外からは0.7%
地元民が熱田神宮にお参りしたのを観光客として水増ししてるんだよ

海外からは名古屋観光なんか詰まらん言う事が知れ渡って0.7%にはワロた

名古屋市:平成30年名古屋市観光客・宿泊客動向調査(市政情報)
http://www.city.nagoya.jp/kankobunkakoryu/page/0000123641.html

一番下にpdf が有るよ


15 : 名無しさん :2022/12/01(木) 07:36:58 6619QvaI
管理人さん一応ベニヤの書き込み削除してもらえますか?


16 : 名無しさん :2022/12/01(木) 07:51:11 iNLvQOWQ
ちなみに国内旅行板での評価

二度と行きたくない所の決定戦 Part5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1663826181/

名古屋四冠王だって


17 : 名無しさん :2022/12/01(木) 07:51:56 iNLvQOWQ


◆横浜駅周辺
タワーマンション 178m 建設中

◆みなとみらい
37街区 145m 建設中

kアリーナ 100m 100m 世界一の音楽アリーナ

53街区 160m 90m 建設中

52街区 179m 着工待ち

62街区 フォーシーズンズホテル、水族館 着工待ち

◆神奈川区
三ツ沢にスタジアム構想←new
JVCケンウッド本社機能ビル建設←new

◆北仲地区
タワーマンション 150m 着工待

ホテル&レジデンス 162m 23年春着工←new

都筑区
ボッシュ本社屋 2000人規模就業予定 着工待

◆綱島
タワーマンション 100m 着工中

タワーマンション 100m 着工中

◆羽沢横浜国大
タワーマンション 100m 着工中

◆関内地区
関東学院 75m 着工中

シタディーンホテル 60m 着工中

三井住友銀行横浜支店 75m 決定←new

市役所跡地 170m着工中

関内駅前 150m着工待

セルテ側高層ビル 120m着工待

横浜郵船ビル 100m 着工待

文体跡地にアリーナ施設 建設中

山下埠頭 大規模開発構想 事業者検討中

◆上大岡
タワーマンション 150m着工待ち

◆泉区
シネコン、区内大規模商業施設 建設中

◆瀬谷区
A1クラスの花博

テーマパーク構想


18 : 名無しさん :2022/12/01(木) 07:52:27 iNLvQOWQ

横浜・山下ふ頭の再開発について市民等の皆様による意見交換会をワークショップ形式で開催します

https://www.jiji.com/sp/article?k=000001026.000013670&g=prt


19 : 名無しさん :2022/12/01(木) 11:31:41 aVWMDXZo
花博開催のニュースって5chでもスレすら立たないんだな
誰か依頼スレにニュース貼ってきてくれよ
俺は規制されてて書けない


20 : 名無しさん :2022/12/01(木) 11:32:54 1VxLbO..
改めて花博開催決定おめでとうございます。


21 : 名無しさん :2022/12/01(木) 11:43:24 murEj0Ao
管理人さん削除ありがとうございます!

>>20
ありがとうございます!
大阪万博及び花博
是非成功させましょう!


22 : 名無しさん :2022/12/02(金) 07:09:45 Xszq.D/6
【東京以外の在住者が選んだ】「東京以外で首都にふさわしいと思う道府県」ランキング! 第1位は「大阪府」!
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0366437bfedec511b78e29fec128f9886cfc848

1位 大阪
2位 京都
3位 神奈川



都会ランキング2022年版です

https://www.fudousan-plaza.com/article/1091/

次に都会度が高い市をランキングで紹介していきます。

【1位】大阪府大阪市
【2位】神奈川県横浜市


市区町村ランキングの中に東京23区が含まれる事例も多いですが、今回は除外しています。


23 : 名無しさん :2022/12/02(金) 18:13:05 nsYqQ0mA
山下ふ頭再開発 市が意見・提案を再募集 市民、事業者の声 反映へ 横浜市中区・横浜市西区

https://nordot.app/970932577791721472?c=623016100233217121


24 : <削除> :<削除>
<削除>


25 : 名無しさん :2022/12/04(日) 05:49:01 AVjtgGCA
ほれ
管理人さんベニヤの書き込み削除願います

↓大都名古屋の都心部中村区の風景

https://i.imgur.com/8B645zu.jpeg


http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/PANALI/20120324/20120324231844.jpg


26 : 名無しさん :2022/12/04(日) 05:51:21 AVjtgGCA
ちなみにtiktokで都会ランキングで検索して
最多いいねがついて投稿でも

東京大阪横浜名古屋順になってるね

https://i.imgur.com/jlncc2z.jpeg

普通に若者にも浸透してる


27 : 名無しさん :2022/12/04(日) 12:53:39 b.u1TCZA
管理人さんご対応ありがとうございます!


28 : 名無しさん :2022/12/04(日) 13:00:24 sfjkMUY.
濱さん、地理板でお洒落スポットやインスタ・TikToke映えがどうのこうのとかうるさい荒らしの苅田おっさん(自称関東出身福岡県苅田町在住の50代後半独り身)が身バレしたみたいです
詳しくは大阪憎悪晒しスレご覧下さい

【陰湿】大阪憎悪晒しスレpart2【統失】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11501/1669793325/


29 : 名無しさん :2022/12/04(日) 14:04:23 JU7b2spg
>>28
苅田おっさんって将来中国が覇権取るからその恩恵を福岡が受けて福岡が日本の中心になるとか妄想言ってる人?


30 : 名無しさん :2022/12/04(日) 14:10:25 sfjkMUY.
違う
福岡おっさんとは別人

都市人口データスレ★103
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1665933010/


31 : 名無しさん :2022/12/07(水) 17:42:28 wjSnq49c
濱さんいらっしゃる?
できれば大阪スレで吠えてるジパオバを一喝してやって下さい


32 : 名無しさん :2022/12/11(日) 08:44:26 94shnZfQ
忙しくてこれなかったけどジパオバ暴れてるの??


33 : 名無しさん :2022/12/11(日) 10:30:11 94shnZfQ
横浜日本大通りプロジェクト「シタディーンハーバーフロント横浜」 '23年6月開業

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1461/425/amp.index.html

NTT都市開発とUDホスピタリティマネジメントは、神奈川県横浜市中区で開発を進めている「横浜日本大通りプロジェクト」内のホテルの名称を「シタディーンハーバーフロント横浜」に決定し、'23年6月14日より開業する。また、'23年7月1日以降の宿泊予約の受付を12月20日より開始する。


34 : 名無しさん :2022/12/11(日) 10:36:10 94shnZfQ
神奈川県、6社が研究所など新設 誘致策利用

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC0658U0W2A201C2000000/

神奈川県は、県の企業誘致施策「セレクト神奈川NEXT」を利用してヤマハなど6社が県内に研究所や事業所、工場を新設すると発表した。県の企業立地促進補助金の支援対象となる投資額は5社で428億円。残りの1社は賃料補助で支援する。

ヤマハは横浜市・みなとみらい21地区に、研究開発機能の一部を含む事業所を新設する。首都圏エリアの主要拠点として24年10月から稼働する。操業開始時の雇用人数は約650人となる見込みだ。

ほかJVCケンウッドは、24年10月に横浜市神奈川区に研究所を新設し、首都圏に分散する技術部門を集約する。三菱ガス化学は神奈川県平塚市の事業所敷地内に素材や加工技術の開発の研究所を整備する。


35 : 名無しさん :2022/12/11(日) 11:21:29 BeN/9q6g
濱さんお元気そうで安心しましたわ


36 : 名無しさん :2022/12/11(日) 12:15:19 ZZdzty92
年末一気にバタバタしました汗
ジパオバ相変わらずかw
出禁にしてもいいと個人的には思うんだけどね


37 : 名無しさん :2022/12/11(日) 12:17:42 ZZdzty92
おっと年末じゃないけどw年の瀬近くね


38 : 名無しさん :2022/12/11(日) 12:50:17 T8tigvgo
ジパオバはアク禁にされたみたいですよ
昨日辺りからぱったりと来なくなった


39 : 名無しさん :2022/12/12(月) 07:46:58 GDBMb2zQ
ジパオバはただ煽ってるだけだからアク禁で正解だと思う
しかしベニヤやジパオバって底辺だから荒らししかやる事ないんだよw5ちゃんで荒らしって貧乏人にはもってこいの趣味なんだろうねwww


40 : 名無しさん :2022/12/12(月) 12:04:32 g2AMFn/Q
ジパオバ・ベニヤはアク禁にされたみたいです
ベニヤは貧乏確定だけどジパオバはそこそこ金持ってるみたいなこと言ってた

446 名前:管理人[sage] 投稿日:2022/12/11(日) 21:10:49 ID:4rp/gveI
現在ジパオバとベニヤを規制中です。
暴言おじさん・夢洲おじさんは規制解除しました。


41 : 名無しさん :2022/12/12(月) 12:18:17 IcY1RYSE
>>40
ジパオバって持ってるって自称するだけで何も晒せないでしょ?
何かしら晒すならわかるけど自称するのは信用はできない


42 : 名無しさん :2022/12/12(月) 12:27:14 3BFNqYZ6
ですよねw

濱さんは昨日の茨城県議選の結果をどう分析されますか?
東京都市圏に含まれる牛久で維新の新人がトップ当選、龍ケ崎でも維新が支援した前市長がトップ当選
一方東京都市圏から外れた地方都市の水戸では維新は定数6もあるのに落選、しかも当選ラインに遠く届かず


43 : 名無しさん :2022/12/12(月) 12:35:37 WDM7tCUU
維新・国民民主はいっそのこと連立入り目指してはどうか?
維新は国交大臣くらいはもらえるだろう
国民民主も特命担当大臣はもらえるかも
今の日本で維新単独での政権交代なんか絶対不可能なんだから
国民民主や立民の一部と組んでも大して増えないしな
それならいっそのこと閣内に入って自民党政権に圧力かけた方がまだ政策実現できるのでは
特に国交大臣もらえたらそこそこ色々なことができるようになる


44 : 名無しさん :2022/12/12(月) 14:01:27 i6zjYF2U
都市計画板のスレで変な都心論ゴリ押し&不自然な名古屋贔屓の神奈川県さんがウダウダ言ってますね
ベニヤ等の荒らしをシャットアウトするためにしたらばに移転したんでしょうがw


45 : 名無しさん :2022/12/13(火) 08:08:35 PVM8VUEA
>>42
地方選はあまり詳しくないけど、維新の影響力が強くなってきたんじゃないのかな?
年寄りが多い地方では保守系など支持しやすい傾向があるんじゃない?


46 : 名無しさん :2022/12/13(火) 12:08:23 S6C84OGI
上大岡→関内→横浜→新横浜…神奈川を駆け抜ける“ナゾの新路線終着駅”「新百合ヶ丘」には何がある?

https://news.yahoo.co.jp/articles/39786f5a0e7aa739a4ab312d1655e782df477191

都会に目を向けると何やら新路線の構想話で喧しい。つい先日も、東京都が新たに地下鉄を建設するという話がニュースになっていたし、大阪もなにわ筋線やら万博に備えた地下鉄の延伸やら。

そんな大都会の新路線構想のひとつに、横浜市営地下鉄の延伸がある。延伸するのはブルーラインという、湘南台から上大岡・関内・横浜駅・新横浜といった横浜市内のいいとこ取りをしながらあざみ野駅を終着とする路線だ。


47 : 名無しさん :2022/12/13(火) 12:23:51 3W/Dixi2
茨城は南部は首都圏(大都市圏)、北部は地方圏(非大都市圏)だからな


48 : 名無しさん :2022/12/14(水) 17:55:50 /zpFt3do
横浜市営地下鉄、開業50周年 新百合ケ丘に延伸へ

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC135Q00T11C22A2000000/


49 : 名無しさん :2022/12/15(木) 07:03:18 YmP23S1.
横浜みなとみらい21地区 国土交通省の15官署が入居する「横浜地方合同庁舎(仮称)整備等事業」 2022年12月6日の建設状況

http://building-pc.cocolog-nifty.com/helicopter/2022/12/post-32d4e6.html


50 : 名無しさん :2022/12/15(木) 07:05:28 YmP23S1.
kアリーナ
ライトアップ

https://twitter.com/hpmx3okorlb7bsp/status/1600105128526479360?s=46&t=hP9Xf9voW4Yg7mgAb83wJA


51 : 名無しさん :2022/12/15(木) 07:12:50 YmP23S1.
就業者の数は産業の規模=都市の実力

横浜をベッドタウンって言っていいのはやっぱり
東京大阪だけだね

従業地就業者数
東京区 6,558,328人
大阪市 1,818,297人
横浜市 1,427,747人
名古屋 1,262,077人
札幌市  845,176人
福岡市  828,516人
京都市  665,350人
神戸市  652,945人
広島市  571,122人
川崎市  545,246人
仙台市  543,304人
さいたま  501,418人
北九州  415,238人
千葉市  400,030人
浜松市  394,908人
新潟市  379,445人
静岡市  358,315人
熊本市  345,384人
岡山市  342,183人
堺_市  306,210人
相模原  244,315人


52 : 名無しさん :2022/12/15(木) 11:12:51 yYwBmMHc
濱さん、誰とは言いませんがしたらばに抵抗してる人が約1名いますね
新管理人さんは出しゃばり削除しないしアク禁もあまりしないのに不可解


53 : 名無しさん :2022/12/15(木) 11:21:04 FLG7CPCg
濱さんじゃないけどもう少し宣伝強化した方が良いと思う


54 : 名無しさん :2022/12/15(木) 11:48:59 .AkKYs7k
>>52
都市計画板もベニヤがいなければ過疎スレなんだよね
横浜スレは元々あまり人がいない
ご熱心なのはベニヤくらいなもので
以前とあるYouTuberが言ってたけど、アンチが湧くのは人気になった証拠でアンチほどこまめに来てくれるからありがたいと言ってたw


55 : 名無しさん :2022/12/15(木) 12:25:51 FLG7CPCg
都市計画板のスレはほぼほぼベニヤとコピペ連投ジパングさんしか来ないからな


56 : 名無しさん :2022/12/15(木) 17:27:36 A.KyKkFw
>>55
本来あの板は都市計画について語るものだけど
ベニヤという超絶貧乏人が嫉妬に狂って荒らしスレ化してるからね
最近では人口減少で衰退してる名古屋が人口増の福岡に嫉妬して福岡スレ荒らしてるベニヤw
やっぱり貧乏人というのは嫉妬する生き物なんだな
そりゃ人口増えて余裕があれば荒らしたりする事はないし
もう余裕がなくなってる


57 : 名無しさん :2022/12/15(木) 17:29:42 A.KyKkFw
神奈川県横浜市で横浜で延べ1.3万m2のホテルを開発、UDホスピタリティマネジメント

https://built.itmedia.co.jp/bt/spv/2212/15/news028.html

開発地は、地下鉄みなとみらい線「日本大通り」駅の至近に位置している。周辺には、神奈川県庁をはじめとする官公庁や横浜スタジアム、山下公園、横浜中華街など人気の観光名所があり、ビジネスと観光の拠点として交通利便性に優れる。

 加えて、地下鉄みなとみらい線の出入口を敷地内に新設することで、大さん橋や山下公園方面へのアクセスが良好だ。ちなみに、当該地域は以前、横浜電話交換局があり、1890年に横浜と東京間で、日本で初めて電話交換業務が開始されたことから、「電話交換創始の地」として知られている。


58 : 名無しさん :2022/12/15(木) 21:10:27 .MSd4M76
濱さん、もし余力がおありでしたら5ch都市計画板で暴れてる味噌っかす氏をいじめてやってくれませんかね?


59 : 名無しさん :2022/12/16(金) 06:25:25 Gs/uwkoo
思ったけど味噌ややベニヤって自分は貧乏ではないとか
ゲイじょないって否定するよね
まぁ性癖に関しては証明するのが難しいけど(俺は一応証明してる)貧乏に関しては間接的に証明したよねw
味噌は自分で貧乏とうっかり書いて(それ責められると否定しまくったけどw)バレたし、ルーターは晒せるけどドライヤーすら晒せないって事はハゲなのか、買えないのかどちらかだし
ベニヤはヤフーショッピングで買ったオフホワイトの靴(本物かどうか不明w)を晒した際にうっかりベニヤ壁を晒すしw
そういう人が世の中に不満を持って悪口を書くようになるんだよ


60 : 名無しさん :2022/12/16(金) 06:26:27 Gs/uwkoo
横浜港11月の輸出額21%増 米国向け自動車好調

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC1563Z0V11C22A2000000/

横浜税関が15日発表した貿易速報によると、横浜港の11月の輸出額は前年同月比21%増の7469億円だった。増加は10カ月連続。米国向けの電気自動車や自動車部品が好調だった。11月の平均為替相場は1ドル=146円と前年同期に比べ33円程度の円安が進んだ影響も大きかった。


61 : 名無しさん :2022/12/16(金) 10:52:52 uwN3SCGQ
>>52
変な都心論ゴリ押し&不自然な名古屋贔屓の神奈川県さんでしょ
文章の特徴でバレバレw
あの人も結構頭おかしいよな
コピペ連投ジパングさんも大概だが


62 : 名無しさん :2022/12/16(金) 17:42:04 HoZEnJCo
「相鉄・東急直通線」来年3月18日に開業 横浜市西部などと東京都心部が直結

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000280111.html?display=full


63 : 名無しさん :2022/12/16(金) 21:42:25 JCbFOJ4o
濱さん、大阪叩きをやめられない味噌っかすをいじめてやって下さい!

大阪の都市計画について語るスレ Part322
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1668565210/


64 : 名無しさん :2022/12/17(土) 01:41:47 asAnGG.2
味噌っかすが触れられたくないのは
ゲイって事と貧乏とハゲのこと

以前味噌っカスとレスバしてた時のこと、
俺は正当な理由で味噌を叩いてたが味噌は俺に対して叩く事がないのでめちゃくちゃな何癖をつけてきた

味噌は俺に、お前はゲイって俺にいうからお前はホモだ!と
意味不明な事を言ってたり

俺のハゲって煽りに反応しないからお前はハゲだ!と言ったり

これ客観的に見たら??ってなるよね

まず味噌はガチのゲイなんだと思う
どうしてもそこは触れられたくないように見受けられる
また、味噌はブーメランが多い事で知られるけど

ドライヤーを絶対に晒せない

ルーターは晒せるんだよ??でもドライヤーは頑なに晒す事ができない
変な言い訳して晒す事をしない
それはガチのスカスカだから

弱みを見せたくないのは大阪にたいして煽りができなくなるからね
だから矛盾だらけで食い下がるだけになる


65 : 名無しさん :2022/12/17(土) 11:54:06 pTup4ujQ
濱さん、暴れてる味噌っかすとジパオバを一喝してやって下さい!
連中は濱さんじゃないと聞きません!

大阪の都市計画について語るスレ Part322
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1668565210/


66 : 名無しさん :2022/12/18(日) 04:55:14 IL9SfgGY
>>65
あいつらに言っても聞かなくない?
貧乏人特有の無敵な人状態だし
ジパオバなんて大阪人のフリして俺を煽り
大阪を叩かせようとしてたよね


67 : 名無しさん :2022/12/18(日) 05:03:14 IL9SfgGY
「相鉄・東急直通線」来年3月18日に開業 横浜市西部などと東京都心部が直結

https://news.yahoo.co.jp/articles/0be0bac0709f1d2e49d87a37504332ddd3354de6

神奈川県央部や横浜市西部と東京都心部を直結する「相鉄・東急直通線」の開業が来年3月18日に決まりました。東海道新幹線の新横浜駅に乗り換えなしでアクセスが可能になります。


68 : 名無しさん :2022/12/18(日) 05:23:05 IL9SfgGY
横浜みなとみらい開発中の高層ビル 前編

https://youtu.be/ci81i94OK94


69 : 名無しさん :2022/12/18(日) 05:23:54 IL9SfgGY
横浜みなとみらい 関内 高層ビル建設 後編

https://youtu.be/kOuMhqlEVN8


70 : 名無しさん :2022/12/18(日) 12:28:00 9JE9gzJs
味噌っかすはホモかは微妙だがドライヤー持ってないってことはハゲの可能性極めて高いな
ルーター晒せるのにドライヤーは何故か晒せないとか不自然すぎるし恐らく持ってないんだろう
てことは…


71 : 名無しさん :2022/12/18(日) 12:41:59 IL9SfgGY
>>70
まぁ普通に考えたらわかるよね

ルータは晒せるんだよ?でもどこの家庭にもあるドライヤーは変な言い訳して頑なに晒さない
ドライヤー晒さないのではなく持ってないから
何故持ってないのか?それは言わなくてもわかるよねw


72 : 名無しさん :2022/12/18(日) 12:58:42 9JE9gzJs
でもホモかと聞かれるとかなり焦るから怪しいと言えば怪しい
女にも興味あるみたいだからバイかもな


73 : 名無しさん :2022/12/18(日) 16:59:12 IL9SfgGY
>>72
ゲイを頑なに否定するよね
それを凄く焦ってるように見えるし
それを触れられたくないかのように俺にお前はホモだ!って転嫁してたし
しかもその俺にたいしてのなすりつけ方がゲイって言い方するからとかよくわからない事言ってたしw
バカと言った方がバカ!と小学生がよく言う謎理論と同じで驚いたわwww


74 : 名無しさん :2022/12/19(月) 07:41:41 Dj2NE6Tk
三ツ沢公園 横浜市が再整備構想案 病院跡地に野球場建設

https://www.tokyo-np.co.jp/article/220653


75 : 名無しさん :2022/12/19(月) 07:44:26 Dj2NE6Tk
JVCケンウッド、増収増益

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC02C9E0S2A101C2000000/


76 : 名無しさん :2022/12/20(火) 06:30:49 zUrT97rs
これからインドやベトナムが飛躍的に伸びるといわれてる


ベトナムITが横浜に日本法人 県の誘致策利用

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO66965060Z11C22A2L82000/

ベトナムITベンチャーのSSKPIコミュニティーバリュー(ハノイ市)は、神奈川県の誘致策を利用して、日本法人を横浜市に設立した。社員の業務の進捗度合いや業績管理などに関連する人事評価のソフトウエアやクラウドサービスを開発・販売しており、11月から本格的に日本での営業を始めた。今後、日本での取引先拡大を目指す。


77 : 名無しさん :2022/12/20(火) 10:52:47 SCBNDOvo
中国覇権を主張してたスフ福岡おっさん完全敗北ですなw
所詮は中卒極貧ニートジジイの浅知恵よw


78 : 名無しさん :2022/12/20(火) 12:05:18 J6QtLd3Y
福岡おっさん最近見ないよな
自殺か餓死したか?w


79 : 名無しさん :2022/12/20(火) 13:21:24 9LW8Ih1s
濱さんをストーキングしてた長文連投の静岡おっさんも見ないよな
あいつもジジイだったし寿命が来て死んだか?


80 : 名無しさん :2022/12/20(火) 17:49:16 LWLN5pZg
>>77
もう言う事めちゃくちゃだからねwww

空想でしか言えないのは笑ったけどねwww


81 : 名無しさん :2022/12/20(火) 18:48:06 9LW8Ih1s
今後の福岡は中国台湾や朝鮮半島への近さがむしろリスクになるだろうな
今の堅調はアジア大陸への距離云々ではなく九州山口の1400万人の後背地人口に支えられてるのが実情だし


82 : 名無しさん :2022/12/21(水) 06:17:00 DWGQo7ko
>>81
福岡はそこそこ好調だけど、どこから吸い取ってるのか見る限り足元が強いとは言えないよね


83 : 名無しさん :2022/12/21(水) 06:17:33 DWGQo7ko
みなとみらい21中央地区53街区 高さ約158mと高さ約90mの「横浜シンフォステージ(YOKOHAMA SYMPHOSTAGE)」 2022年12月6日の建設状況 - 東京・大阪 都心上空ヘリコプター遊覧飛行

http://building-pc.cocolog-nifty.com/helicopter/2022/12/post-e0944c.html


84 : 名無しさん :2022/12/21(水) 19:13:52 WZezfT8w
管理人さん

こんな書き込みありました

328:名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング):2022/12/21(水) 18:58:09.36 ID:nbo5v80t
したらば書き込みできん
逆引きホストがって出る


85 : 名無しさん :2022/12/22(木) 06:43:27 Aknx8Ex.
管理人さん書き込めない人がいるみたいですが
規制入ってますか?


86 : 名無しさん :2022/12/22(木) 11:45:17 M7zT9dqM
昨日生配信ではたしゅんさんが「国内でどっちが都会か争ってる場合ではない。日本国内どこも遅かれ早かれ衰退していく。出生数80万人を真剣に憂慮すべき。」と言ってましたね


87 : 名無しさん :2022/12/22(木) 11:54:59 mcLoKfoA
ジパオバや味噌っかすやベニヤや芋とかにぶつけたい一節ですね
まあ彼らはそれで聞くような連中じゃないだろうけどw


90 : 名無しさん :2022/12/22(木) 12:04:17 R6KJ.yUU
暴言おっさん横浜スレに迷惑掛けんなよ
文章の特徴でバレバレやぞw

管理人さん、さすがにこれは他スレ荒らしとして削除すべきでは?


92 : 名無しさん :2022/12/22(木) 12:06:42 qnBsHTzk
しかも>>86の人が関東人や東日本人という証拠はどこにもないしな
暴言おっさんってやっぱりちょっと頭おかしいわ


93 : 名無しさん :2022/12/22(木) 12:07:54 AtMtLCNM
暴言おっさんは大阪スレ滅茶苦茶にした前科があるから削除して問題ないと思います。


95 : 名無しさん :2022/12/22(木) 12:17:00 M7zT9dqM
管理人さん暴言おっさん削除ありがとうございます!

横浜スレの皆さん、馬鹿が大変ご迷惑おかけしました
お詫び申し上げます


96 : 名無しさん :2022/12/22(木) 13:10:45 PyiPHJZ6
東京一極集中改善したら出生率もある程度は回復するだろうな
自然減も緩やかになるだろう

しかし少子高齢化は中進国以上の共通の現象だから全体としては少子高齢化の流れ自体は変わらないだろう


97 : 名無しさん :2022/12/22(木) 13:13:56 99K5z/Tg
5ch都市計画板で暴言おっさんに対する正論書かれてて草

71 名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) 2022/12/22(木) 13:02:34.29 ID:+5QE6O4U
あんたが一般の関東人に喧嘩売りに行ったからやろ
文句言う相手が違うわ
何の権力も影響力もない一般関東人ではなく、散々大阪近畿を貶めてきた東京政府や在京メディアに文句言うべき

一般関東人に噛み付いても嫌われるだけ
それどころか大阪近畿のアンチを増やしてしまうリスクもあるぞ


98 : 名無しさん :2022/12/22(木) 13:20:26 ctBaQBqs
暴言おっさんってハブ爺やベニヤや
福岡おっさんと一緒やな
ちょっかい出すことしかできないただの惨めなコンプの塊w


99 : 名無しさん :2022/12/22(木) 13:33:47 EJ6nJ5pA
ほとんど削除アク禁しない新管理人さんに削除されるってことはよっぽどですね>暴言おっさん
ジパオバ・ベニヤに次ぐブラックリスト入り?


101 : 名無しさん :2022/12/23(金) 00:36:49 W.0C2wx.
暴言おっさんなんて言ってたの??


102 : 名無しさん :2022/12/23(金) 00:37:35 W.0C2wx.
これ削除されてるのはベニヤ?暴言おっさん?

第2の「横浜町田IC」誕生へ? 上瀬谷の開発計画で「直結ICを具体的に検討中」

https://news.yahoo.co.jp/articles/64590e1f5a89ebb695aecf9027c796ba8d1eccb4


103 : 名無しさん :2022/12/23(金) 00:53:57 W.0C2wx.
「横浜市民限定で住民投票を」 市が特別市構想の新大綱

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC222BD0S2A221C2000000/


104 : 名無しさん :2022/12/23(金) 11:34:08 xxi4.9Wg
>>101
「東京一極集中はお前ら一般関東人のせいだ!」とか吠えてた
怒る相手が違うだろうと
怒るべきなのは政府や在京メディアに対してでしょう
何の権力も影響力もない一般関東人にキレても何も解決しない
むしろ変な人だと思われるだけ
それにその人が本当に関東人かどうかも不明(関東人だという証拠はどこにもない)


105 : 名無しさん :2022/12/23(金) 11:47:52 UlyFIAnA
大阪・近畿のアンチ増やすような行動しないでほしいですね
ネットSNS時代になってせっかく在京メディアによる洗脳が溶けてきて関東人含む東日本人も大勢遊びに来てくれるようになったのに台無しにする気かと思うわ
特に平成以降生まれ世代はほぼ洗脳されてないしな

と言っても無駄やろな
暴言おっさんは強引に話すり替えてきよるから


106 : 名無しさん :2022/12/23(金) 12:07:48 MgcQtb3c
暴言おっさんってただの東京関東コンプキチガイやろ
大阪近畿愛があまり感じられんし
以前大阪スレで暴れてた躁鬱さんと同じタイプ


107 : 名無しさん :2022/12/23(金) 12:16:54 xxi4.9Wg
暴言おっさんや躁鬱さんって大阪のベニヤやな最早w
アンチ増やす行動しかしないというまともな大阪(近畿)人から見たら迷惑な輩


108 : 名無しさん :2022/12/23(金) 12:26:39 26BCX5A6
両者ともお金もあまり持ってなさそうやしなw
躁鬱さんは知識教養もなかった
暴言おっさんは躁鬱さんよりは知識あるけど断片的、そのためか考えに偏りが見られる


109 : 名無しさん :2022/12/23(金) 13:01:13 MOMYF3.s
>>104
一般人におまえらのせいってもうめちゃくちゃだねw

ベニヤもそうだけど、名古屋がショボいのは横浜のせいじゃないのに
横浜人のせいにされる
やっぱり荒らしは思考回路が違うね
貧乏人ほど怒る矛先がズレるんだよね


110 : 名無しさん :2022/12/23(金) 13:12:00 26BCX5A6
仕事や家庭の事情もあるし、近畿圏・名古屋圏や札仙広福とかに移住したくてもできない人も多いでしょうね
そもそも関東生まれ関東育ちの人は関東が故郷・地元だし、近畿圏や名古屋圏で生まれ育ってずっと住んでる人と同じでそう簡単に住み慣れた地元から遠く離れたくないわな
特に居住三代目以降は完全にその土地の人間となるのが普通だし
祖父母の親元にはほぼほぼ帰省しなくなるから


111 : 名無しさん :2022/12/23(金) 13:17:00 26BCX5A6
なお暴言おっさん5chでこんな言い訳してますわ
他にも一極集中を批判してる人多数いるけど消されたのは暴言おっさんだけ
暴言おっさんは東京政府(霞が関)や東京メディアではなく、何の権限もない一般人に噛み付いたから消されたんでしょう

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)[] 投稿日:2022/12/22(木) 12:38:39.80 ID:/Vb87z20
したらば掲示板はクソやな
東京関東一極集中の批判したら
削除でホスト規制やってよ
したらばは東京関東に都合が悪い
書き込みは許されない
東京メディアと変わらんわ
アホくさ


112 : 名無しさん :2022/12/23(金) 13:17:54 26BCX5A6
>>97の反論がされてた


113 : 名無しさん :2022/12/23(金) 14:24:57 sO/Oqoeo
実は人口で見たらそこまで極端な首都圏一強でもないんですよね
首都圏3600万人
これは近畿圏+名古屋圏+東瀬戸圏とほぼ同じ人口規模


114 : 名無しさん :2022/12/23(金) 19:11:51 8hGIlL6o
恨んだって仕方ないじゃん
恨みなんて負の感情で占めるなんて不幸じゃね?

大阪は都市計画はガンガン進んでるし羨ましいくらいだよ


115 : 名無しさん :2022/12/23(金) 19:12:56 8hGIlL6o
ってかきたー

グローバルラグジュアリーホテルを核とした新たな観光拠点の形成
みなとみらい21中央地区62街区ハーバーエッジプロジェクトを国土交通大臣が認定

https://www.mlit.go.jp/report/press/toshi05_hh_000393.html


116 : 名無しさん :2022/12/23(金) 19:14:31 8hGIlL6o
2023年7月31日着工、2026年9月30日竣工予定

ラグジュアリーホテルと水族館等からなる62街区ハーバーエッジプロジェクト
新たなイメージパースも公開!

https://www.mlit.go.jp/report/press/content/001579742.pdf


117 : 名無しさん :2022/12/23(金) 19:15:53 8hGIlL6o
◆横浜駅周辺
タワーマンション 178m 建設中

◆みなとみらい
37街区 145m 建設中

kアリーナ 100m 100m 世界一の音楽アリーナ

53街区 160m 90m 建設中

52街区 179m 着工待ち

62街区 フォーシーズンズホテル、水族館 23年7月着工←new

◆神奈川区
三ツ沢にスタジアム構想←new
JVCケンウッド本社機能ビル建設←new

◆北仲地区
タワーマンション 150m 着工待

ホテル&レジデンス 162m 23年春着工←new

都筑区
ボッシュ本社屋 2000人規模就業予定 着工待

◆綱島
タワーマンション 100m 着工中

タワーマンション 100m 着工中

◆羽沢横浜国大
タワーマンション 100m 着工中

◆関内地区
関東学院 75m 着工中

シタディーンホテル 60m 着工中

三井住友銀行横浜支店 75m 決定←new

市役所跡地 170m着工中

関内駅前 150m着工待

セルテ側高層ビル 120m着工待

横浜郵船ビル 100m 着工待

文体跡地にアリーナ施設 建設中

山下埠頭 大規模開発構想 事業者検討中

◆上大岡
タワーマンション 150m着工待ち

◆泉区
シネコン、区内大規模商業施設 建設中

◆瀬谷区
A1クラスの花博

テーマパーク構想


118 : 名無しさん :2022/12/24(土) 11:36:37 9CKFcVY2
濱さん、味噌っかすが暴れてますわw

大阪の都市計画について語るスレ Part322
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1668565210/


119 : 名無しさん :2022/12/26(月) 06:22:08 ZESla03s
>>118
そういえば味噌っカスってどこに済んでるの?
やっぱり人に言えない地域?www


120 : 名無しさん :2022/12/26(月) 06:27:05 ZESla03s
きたー

企業立地促進条例に基づき5件の事業計画を認定

横浜シンフォステージ
↓固定資産税取得型
・JVCケンウッド研究所の新設
・昭和電工株式会社研究所の新設
・ヤマハ株式会社 本社等の新設


↓テナント型
・株式会社アイネット 本社の拡張移転
・株式会社ピーシーデポ 本社の拡張移転


横浜市がヤマハの本社新設を企業立地促進条例に基づき事業計画認定

https://www.city.yokohama.lg.jp/city-info/koho-kocho/press/keizai/2022/1205kigyoricchi.files/0003_20221202.pdf


121 : 名無しさん :2022/12/26(月) 13:51:04 UTB3jX5E
濱さん、大阪スレの常連の悲観おじさんって人が大阪スレに名古屋の話題貼って削除されてギレてますがどう思います?
私は自己中・わがままでしかないと思いますが?
それともわざとジパオバみたいな荒らしを呼び込む事が目的?


122 : 名無しさん :2022/12/26(月) 13:51:43 1SS7banY
ギレてます→キレてます


123 : 名無しさん :2022/12/26(月) 13:57:59 gcLpOMSc
濱さんじゃないけどわざと荒れるような話題を貼る方が悪いと思います。
名古屋の話題は参考程度なら構わないと思います。


124 : 名無しさん :2022/12/26(月) 14:07:19 7xwW12Y6
ジパオバや北陸アンチおっさんみたいなのがまた乗り込んできたら迷惑ですしね
アク禁にしても回線や機器変えられたらブレイクスルーされてしまう


125 : 名無しさん :2022/12/26(月) 17:34:29 4PMrEE4Y
個人的には名古屋の話題で荒れるなら貼らない方がいいんじゃないかな??


126 : 名無しさん :2022/12/27(火) 00:44:51 sXT1./Fs
濱さんまた味噌っかすがウダウダ言ってますわw
できれば一喝してやって下さい!
5chのスレは味噌隔離のために作ったスレなんで無茶苦茶に荒れても構いませんからw

大阪の都市計画について語るスレ Part322
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1668565210/


127 : 名無しさん :2022/12/27(火) 07:27:22 Mjqt49t.
>>126
味噌っカスって以前横浜を持ち上げてた時があったんだよ
そこで俺が味噌っカスを虐めてたら横浜アンチになった
味噌っカスって横浜の人かな?と思ってたけど違ったんだな
でも俺が味噌を虐めて横浜嫌いになった思うけど俺は東京出身であって東京横浜を嫌いになるのが普通だよな
もし大阪を貶す都市に東京引き合いに出すならやはり味噌はダブスタだと思うしかないw


128 : 名無しさん :2022/12/27(火) 07:29:36 Mjqt49t.
横浜のホテル開発PJ、民間都市再生事業に認定

https://www.re-port.net/article/news/0000071243/


国土交通省は22日、「みなとみらい21中央地区62街区 ハーバーエッジプロジェクト」(横浜市西区)を優良な民間都市再生事業計画として認定した。

 横浜都心・臨海地域において、グローバルラグジュアリーホテルを開発。ホテルレジデンスや水族館、商業施設等の集客施設も整備し、国内外からの旅行客を呼び込む観光拠点を形成する。


129 : 名無しさん :2022/12/27(火) 07:30:19 Mjqt49t.
みなとみらい21中央地区62街区 「フォーシーズンズホテル」を誘致か? 国土交通省が優良な民間都市再生事業計画として認定!

http://building-pc.cocolog-nifty.com/helicopter/2022/12/post-cf13f7.html


130 : 名無しさん :2022/12/27(火) 11:15:47 T6f62xOQ
そう言えば長文連投の静岡おじさん消えたな
ジジイだから死んだか?w


131 : 名無しさん :2022/12/27(火) 11:55:20 DyPqKGs.
味噌っかすが5chで「ジパオバと結婚すれば?」とか言われてたww


132 : 名無しさん :2022/12/27(火) 12:21:46 1dKoxuLE
味噌が嘘ついたら晒してみ?って煽ってみればいいよ

ぜーたいに言い訳こいて晒さないからw

ちなみにドライヤーすら晒せない
晒したのはルータだけだから
やはりドライヤー持ってない

持ってないと言う事は皆さんわかるよねw


133 : 名無しさん :2022/12/27(火) 16:00:04 lp2l4NmQ
>>130
長文静岡おじさんが来たら即削除→アク禁にすべき
奴は5ch都市計画板の横浜スレ・大阪スレ・名古屋スレを無茶苦茶に荒らした前科があるから容赦不要


134 : 名無しさん :2022/12/28(水) 06:21:45 kItfdb.2
国際園芸博覧会
最上位クラスで開催へ

https://www.townnews.co.jp/0107/2022/12/22/656297.html

国際園芸博覧会は開催期間や会場の広さにより「A1」「B」「C」「D」の4種類に分かれている。A1は50ヘクタール以上の広さで長期間(3〜6カ月)行うことが条件となり、国際園芸家協会(AIPH)の認定に加え、国際博覧会条約に基づくBIEの認定を受ける必要がある。

 国内ではBクラスの国際園芸博覧会は淡路(2000年)や浜松(04年)で実績があったものの、A1は「大阪花の万博」(90年)のみ。横浜市などはA1を目指して17年度から招致活動を本格化させており、19年にはAIPHで開催申請が承認されていた。


135 : 名無しさん :2022/12/28(水) 17:57:45 kItfdb.2
予報通り味噌はドライヤー晒せないねw

これでもうわかったでしょ

味噌ドライヤーが必要かないって事なんだよ

それってどう言う事かわかるよね

あと俺が以前から言ったように
味噌はゲイを指摘されるとお前はホモって絶対になすりつけて転嫁してくる

指摘されたら相手になすりつけて話を変えてるんだろうね

他の人もそう煽ったら言われてたし


136 : 名無しさん :2022/12/28(水) 18:07:03 oO9Y11OU
晒さない宣言には笑ったわw
持ってないだけだろうがww


137 : 名無しさん :2022/12/28(水) 19:10:32 kItfdb.2
>>136
でしょ?普通はルーター晒すよりドライヤー晒す方がハードル低いのに
味噌からしたらドライヤー晒すのはハードル高いって意味だよねwww


138 : 名無しさん :2022/12/28(水) 19:23:16 kItfdb.2
名古屋はなかなか美しい景色だね

https://i.imgur.com/0u1EG8O.jpeg


139 : 名無しさん :2022/12/29(木) 07:38:07 je56Zm8k
アジア初出店!オランダのミシュラン三つ星シェフが横浜馬車道にオープン

https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-restaurants-events/a42323160/22-1226-smaak/


140 : 名無しさん :2022/12/29(木) 07:42:57 je56Zm8k
TikTokの都会ランキングで最多いいねがついてる投稿でも

大阪に次いで横浜は3位に選ばれました

https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-restaurants-events/a42323160/22-1226-smaak/

若者の間でも大阪に次いで3位と浸透してます


141 : 名無しさん :2022/12/29(木) 07:43:51 je56Zm8k
おっと間違えたw

https://i.imgur.com/CDePl2I.jpg

こっちだった


142 : 名無しさん :2022/12/29(木) 07:52:45 je56Zm8k
比較

少し前の横浜北仲

https://i.imgur.com/P2GOW0H.jpg

名古屋の美しい景色笑

https://i.imgur.com/2gmkwj3.jpeg


143 : 名無しさん :2022/12/29(木) 09:54:44 Qu3.K5X6
名古屋はこれで都会かよwあいつら頭おかしくないか?
ハブやベニヤよほどの田舎に住んでるんだろうな


144 : 名無しさん :2022/12/29(木) 10:44:48 FBlRp04I
>>143
ハブって名古屋じゃなかったんだっけ?ベニヤも名古屋じゃなさそうw


145 : 名無しさん :2022/12/29(木) 10:59:29 FBlRp04I
そう言えばこんな事言ってたね


https://i.imgur.com/PVxurMF.jpg

これ弄ってたら後付けでごちゃごちゃ言い訳してたわw

ってドライヤーも持ってない
格安スマホ回線w

お金もなければ髪もないw


146 : 名無しさん :2022/12/29(木) 11:46:43 VOrpE.S.
>>144
ハブ爺は田原市在住

ベニヤもあのタコ部屋だと名古屋市内ではなさそう


147 : 名無しさん :2022/12/29(木) 12:40:09 PmYfXoiw
濱さんはジバオバが大阪スレで唱えてる持論についてどう思われますか?


149 : 名無しさん :2022/12/29(木) 14:10:10 eBKD9QI6
濱さんじゃないけど答えていいかな?

やはり日常生活(ショッピング・イベントなど)の充実や仕事(転職先など)の多さ、更には子供の教育=学校・就職先の選択肢の多さ考えたら首都圏か近畿圏に住むのに越したことはないと思います。
これらの視点で見たら住むなら最低でも名古屋圏かなと。札仙広福となると色々きつい。

総合的に考えたら首都圏か近畿圏、妥協しても名古屋圏には住むべきだと思います。住めるなら住むべき。


150 : 名無しさん :2022/12/29(木) 14:39:50 0lh/Jwok
>>149
名古屋って住みたい?別に名古屋の特別な感情抜いても名古屋に住みたいと思わない

その1.名古屋に住むのはとても恥ずかしい思いをする
その2.あの名古屋人の性格を鑑みると劣等感が強くなりそう
その3.イベントは東京や大阪か多くなり名古屋飛ばしをガチで喰らうからショックが大きくなりそう


151 : 名無しさん :2022/12/29(木) 14:50:48 AjjNFbck
ジパオバの話で思い出したけど去年くらい不動産投資を考えたことがあったんだよ
まぁワンルーム不動産投資ね
投資先は福岡か名古屋が無難かな?と考えてて
でもリニアで関東にストローされるって記事を見かけるし
去年クラブハウスって少し流行ったラジオみたいなのがあって
不動産投資してる人の話で素人にワンルーム投資は難しいって言うのとコロナが増えたのもあってやめたんだよね
投資は大阪も考えた事があったんだけど物件がなかなかの高値
福岡は比較的安いのと人口増えてるのもあって名古屋よりも福岡の方が魅力的に見えたのは確か
自分が住むかどうかについては、名古屋はうーんって感じ
つまらないって言うのは致命的だと思うな


152 : 名無しさん :2022/12/29(木) 15:04:00 bWmqsh1I
>>150
うーん札仙広福よりはマシって感じかな?
名古屋か札仙広福のどちらか選べと言われたら総合的に考えて名古屋かなと思う
あくまで「住むなら」


153 : 名無しさん :2022/12/29(木) 15:08:51 bWmqsh1I
あとジパオバも言ってるけど札幌や新潟、広島・北九州・福岡・熊本辺りは東アジア有事が起きたら危険なのも忘れてはいけないね


154 : 名無しさん :2022/12/29(木) 15:21:46 14P7801.
>>150
イベントは名古屋からだと大阪へは割と近いからそこまでショックでもない
横浜から静岡や北関東行く感じ


155 : 名無しさん :2022/12/29(木) 16:42:40 zGrvzAwg
>>154
名古屋人はプライド高いから
名古屋飛ばしされるとショック受けるんだよね


156 : 名無しさん :2022/12/29(木) 16:49:36 VlaLMnKQ
思ったんだけど味噌ってナマポじゃない?


157 : 名無しさん :2022/12/29(木) 17:18:43 bWmqsh1I
貧乏なのは間違いないね
多分ハブ爺やベニヤや福岡おっさんや氷上平野おっさんよりは金持ってるかな程度


158 : 名無しさん :2022/12/29(木) 17:23:42 VlaLMnKQ
>>157
味噌って晒したのはルータだけでしょ?
匿名をいい事に自分をよく見せるのはみんな共通してるしね
奥さんいるとか言ってたけど、奥さんいるならドライヤー持ってるはずじゃん??
ドライヤー持ってないって事は奥さんいるっていう設定は嘘だし
ゲイを隠す為の嘘に見える


159 : 名無しさん :2022/12/30(金) 03:52:47 FMC/0AQA
これ笑っちゃったw
福岡スレに名古屋の景色を横浜の景色として貼ったら言われちゃったw

これ横浜だよって間違えて貼ったらwww

https://i.imgur.com/8eczOoE.jpg



67:名無しさん@お腹いっぱい。(熊本県):[sage]:2022/12/29(木) 19:44:42.94 ID:lTzNEDAN
>>66
これ横浜?言っちゃ悪いが田舎じゃね?

69:名無しさん@お腹いっぱい。(熊本県):[sage]:2022/12/29(木) 19:57:49.69 ID:lTzNEDAN
愛知より福岡の方が都会

72:名無しさん@お腹いっぱい。(光):2022/12/29(木) 20:25:02.20 ID:KYGAC+nS
>>66
なんだこの畑www


160 : 名無しさん :2022/12/30(金) 03:54:06 FMC/0AQA
横浜じゃないけど相模原も発展してるね

https://twitter.com/kiribou06341/status/1608029567113121793?s=46&t=cVZfb8e-Pl5WJMV51gUyNw

スタジアム案公式に検討


161 : 名無しさん :2022/12/30(金) 12:26:43 OU/GF.xY
横浜での花博 輸送巡り自民・鈴木氏「自動運転を目玉に」

https://www.kanaloco.jp/news/government/article-959569.html


162 : 名無しさん :2022/12/30(金) 14:38:42 ABw.m8kE
濱さんできれば大阪か近畿圏内に不動産買って下さい!
大阪京都神戸は高くて買えないなら大津や播磨、泉州、和歌山なんかどうですか?


163 : 名無しさん :2022/12/30(金) 14:54:52 nysJ5Nfg
大津なんかいいかもな
大動脈上にあるから関東方面とのアクセスも良好

更に大阪都心へ1時間かからないし京都都心へはすぐ
神戸・名古屋へも比較的近い


164 : 名無しさん :2022/12/30(金) 15:08:23 PfqoQs5M
>>162
一度大阪に不動産検討してたけど大阪高いよね
不動産投資は素人だし、そもそも利回りのいい不動産って
なかなか表に出てこない
本当急に資金が必要な人しか手放さないのかね


165 : 名無しさん :2022/12/30(金) 15:08:59 PfqoQs5M
ってか味噌って嫌われすぎじゃない?
どんだけ恨み買ってるんだろwww


166 : 名無しさん :2022/12/30(金) 16:02:26 qc6ESj3k
大津の琵琶湖畔なんかおすすめ


167 : 名無しさん :2022/12/30(金) 18:49:07 IwNzHQC2
別荘みたいな感じかね??

って日本で不動産はリスク大きくない??


168 : 名無しさん :2022/12/30(金) 19:01:49 Pg11/39Y
濱さん、大阪スレで悲観おっさんとかいう北近畿の田舎出身のちょっとアンチ気味の人が「鉄道依存社会の東京とは違って、大阪は鉄道依存度が低い自家用車依存社会(の田舎的な都市)だー」みたいな持論唱えてたんですけどどう思われますか?
俺は違和感ありまくりの無茶苦茶な自説だと思いました。


169 : 名無しさん :2022/12/30(金) 19:03:53 Pg11/39Y
なおデータ見たら東京23区と大阪市(+隣接市)は鉄道バス分担率も自家用車分担率もそれほど大きくは変わりません。
鉄道バス率は大阪の方が自転車・バイク利用が多い分やや低い程度です。


170 : 名無しさん :2022/12/30(金) 19:14:16 hu5WEQzk
>>169
データの通りでしょ?
自家用車が多いのは愛知名古屋で、
東京大阪は交通網が発達してるからどちらかと言うと鉄道依存じゃない???


171 : 名無しさん :2022/12/30(金) 19:18:02 hu5WEQzk
>>168
自説って言うよりも
そうであってほしい願望かアンチの煽りでしょ


172 : 名無しさん :2022/12/30(金) 19:20:18 v.8LTnRA
東京の鉄道バス利用率高・自家用車利用率低は東京は単身世帯が多いため車持てないからだとかかなり強引な自説も言ってたな>悲観おっさん
大阪も東京ほどではないけど同様の傾向(単身世帯多め・出生率低め)があるんだけどな
単身世帯云々も全く無関係ではないけど主たる要因ではないわ

更に言うと鉄道駅密度も大阪市は東京23区とほぼ同じ


173 : 名無しさん :2022/12/30(金) 19:21:53 v.8LTnRA
>>169
分担率というか各交通手段の通勤通学での利用率や平日の利用率見たらその都市の性質が大体分かるわ


174 : 名無しさん :2022/12/30(金) 19:22:49 v.8LTnRA
>>171
やっぱり悲観おっさんって大阪近畿の味方を装ったアンチですかね?


175 : 名無しさん :2022/12/30(金) 19:25:30 hu5WEQzk
>>172
確かに駐車場は高いけど、実際関東だけなら電車でどこへでも行けるからね
仮に車で行くと駐車場探すの苦労する、渋滞に巻き込まれる
俺は酒飲まないけど、酒飲めなくなるとあまりメリットがない
今ってコスパを重視する世の中だから車を持つメリットがないって考える人が多いんじゃないかな?


176 : 名無しさん :2022/12/30(金) 19:26:27 aNX12JX6
>>170
名古屋も都心部とその周辺地域の交通手段割合は東京大阪と大体同じですね
ただし名古屋は名城線越えた辺りから徐々に車依存度が高まっていく


177 : 名無しさん :2022/12/30(金) 19:27:37 hu5WEQzk
>>174
その可能性高そう
そういう悲観する性格なのかも知れないけど
迷惑の声が多いのにそれでもしつこく書くのは
やはり荒らしになるんじゃないかな?


178 : 名無しさん :2022/12/30(金) 19:28:20 aNX12JX6
>>175
そう例の悲観おじさんは田舎者気質?だからかその視点がすっぽり抜け落ちてるんですよね
濱さんご指摘の部分は大阪は勿論、横浜名古屋京都神戸福岡とかでも都心部とその周辺は基本的に同じ


179 : 名無しさん :2022/12/30(金) 19:29:30 hu5WEQzk
>>176
単線だらけだしwww
トヨタ王国だから車が多いのかな?って思ったけど
純粋に郊外まで交通網が発達してないだけなんだろうね


180 : 名無しさん :2022/12/30(金) 19:30:20 nysJ5Nfg
大阪を無理やり「田舎」とか「地方都市」にしたいんでしょうかね悲観おじさんは
やっぱりどこかアンチ臭いがするわあの人


181 : 名無しさん :2022/12/30(金) 19:33:44 nysJ5Nfg
>>179
名古屋圏は大都市が名古屋しかないし人口密度も首都圏・近畿圏程は高くない
だから鉄道網も貧弱
それでも札仙広福よりは人口密度高いし鉄道網発達してるし公共交通利用多いけど


182 : 名無しさん :2022/12/30(金) 19:34:24 hu5WEQzk
>>178
日本はサラリーマンが多いからどうしても鉄道依存になるよね
大きなオフィス街がある都市は交通網が発達してるのでは?


183 : 名無しさん :2022/12/30(金) 19:42:17 W9QIac7Y
>>175
それもあるし運転が面倒
更に自分がしっかりしてても事故のリスクもある
維持費も馬鹿にならないし個人所有するくらいなら別のものにお金使った方が良い場合も多い


184 : 名無しさん :2022/12/30(金) 19:44:16 W9QIac7Y
>>178
彼は完全に田舎の車依存民感覚でしたね
大阪や東京で通勤も車でしたいくらいだとか言っててアホちゃう?と思った
世間知らず気味な上に視野が狭すぎるわな


185 : 名無しさん :2022/12/30(金) 19:47:48 W9QIac7Y
>>180
アンチか否かは置いといても今日の昼頃のジパオバと悲観おじさんのレスバはジパオバの方が正しい事言ってたわな
ジパオバもなかなか口悪かったけど主張全体を見たら明らかに悲観おじさんの方が分が悪かった


186 : 名無しさん :2022/12/30(金) 19:50:09 W9QIac7Y
それと濱さん、5chの隔離スレでの味噌っかすいじめありがとうございます!
清々してますわw


187 : 名無しさん :2022/12/30(金) 19:54:19 bGEg3ows
>>183
そうそう運転疲れるんだよね
昔タイコクラブってフェスがあって、友達と車で行ったんだけど
ジャンケンで負けて運転したのは本当怠かったw

職場は車通勤禁止されてるから、平日は乗らないし
土日も使うかって言ったら使わないw
それでもお金はかかるし、車のリセールもしょぼい
メリットが全くない
でも田舎の人は車がないと生活できない
田舎ほど車は必須だよね


188 : 名無しさん :2022/12/30(金) 19:59:07 bGEg3ows
>>186
俺もだけど味噌っカスは負けず嫌い
まぁ思ったけどあそこで負けられないのは
大阪に面目が立たなくなるからだろうね
大阪の人も言ってたけど、無理やり俺に難癖つけてるけど
その付け方がもう無理やりでwww


ハゲっカス「俺のことをゲイって言うからお前はホモだ!」
俺「????」

俺「ドライヤーもグリースもヘアバンドも晒したけど味噌はドライヤーすら晒せないの??」
ハゲっカス「ヘアバンド使う奴はハゲだ!」
俺「????」

俺「味噌っカスって100万円も持って無さそう」
ハゲっカス「お前は女装だ!ハゲだ!」
俺「????」

言ってることが子供と同じ


189 : 名無しさん :2022/12/30(金) 20:00:38 W9QIac7Y
自分はしっかり運転してても相手方が何してくるか分からないという不安もありますね
煽り運転する馬鹿もいるし
悪意はなくても睡魔に襲われて居眠り運転してたりとか、体調急変したり意識失ったりしてコントロールできずに襲いかかってきたりとか
リスクもそこそこある


190 : 名無しさん :2022/12/30(金) 20:02:30 W9QIac7Y
>職場は車通勤禁止

都市部はほぼほぼそうですね
でも悲観おじさんは都市部で車通勤禁止が多いのは何故かを全く理解してなくて頓珍漢な事言ってた


191 : 名無しさん :2022/12/30(金) 20:06:58 ZBESbWRM
>>189
運転って相手の命を預ける、預かるだから
その意識はどこかに入れておかないといけないとね


192 : 名無しさん :2022/12/30(金) 20:08:41 W9QIac7Y
相手方のドライバーが脳内出血とか起こして意識失って突っ込んでくるのも怖いわ


198 : 名無しさん :2022/12/30(金) 21:08:04 OMAFssLE
>>195
じゃ個人が車利用していて、便利だからの理由でしょ
それを大阪全体が車依存というのは全く別の話www

自分がそうだから、世間も同じにはならないでしょ

なんで自分の主観=世間になる?


210 : 名無しさん :2022/12/30(金) 21:23:03 LTewPqcs
管理人さん嘘つき売郷奴の削除ありがとうございます!

悲観おじさんは出禁でいいと思いますわ
中立の立場の濱さんも荒らしだと思うとおっしゃってますしね


211 : 名無しさん :2022/12/30(金) 21:24:26 LTewPqcs
やっぱりもう少し大阪・近畿に誇りを持つべきだと思いますわ


212 : 名無しさん :2022/12/30(金) 21:32:20 8TrXEYj6
悲観おっさんはアンチと見なして永久追放でいい
大阪叩かない時のジパオバや味噌っかすの方がまだましなくらい


213 : 名無しさん :2022/12/30(金) 21:33:24 8TrXEYj6
>>198
ほんとそれ
悲観おっさんって視野狭窄かつ自己中


214 : 名無しさん :2022/12/30(金) 21:35:57 Pwq/3mcY
大阪貶めるような事しか書かない時点でアンチと見て良いと思う
大阪近畿の味方装ってきたつもりでも本音がポロッと出てしまったか

てかあいつも色々自称する割には証拠となるものを何一つ晒しよらへんからなw味噌っかす改めハゲッカスと一緒w


215 : 名無しさん :2022/12/30(金) 21:43:02 X8iMcoYk
悲観おじさんアク禁にすると、都市計画板に書き込むようになって
ハゲっカスやジパオバが荒らしのネタにしちゃうんじゃないの?


216 : 名無しさん :2022/12/30(金) 21:45:25 vON3JWm2
まーた悲観おっさんコソコソ愚痴ってて草
ハゲっカスといい勝負の小心者かつ卑怯者ですねw

大阪の都市計画について語るスレ Part322
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1668565210/


217 : 名無しさん :2022/12/30(金) 21:46:00 vON3JWm2
>>215
ジパオバは最近は大阪近畿の味方する時もあるよ


218 : 名無しさん :2022/12/30(金) 21:53:16 f7.UexdI
でもアク禁解除したらまた荒らしよるで


219 : 名無しさん :2022/12/30(金) 22:03:17 RrAyjF36
濱さん、しつこい悲観おっさんに何か言ってやって下さい!


220 : 名無しさん :2022/12/30(金) 22:07:33 Nu1zZ9bM
>>217
ジパオバは許してもいいかもな
悲観おっさん追放する代わりに
正直悲観おっさんよりはましかもしれんw


221 : 名無しさん :2022/12/30(金) 22:29:58 uwwASyZc
もう年の瀬なんだし、悲観おじさんも書き込み控えたら?
車が当たり前って古い時代の話だよ

ほれ

大阪市内で車は必要?引越し後、すぐに手放してしまう理由とは

https://osakakiten.com/region-information/9124/

よく読んでみな


222 : 名無しさん :2022/12/30(金) 22:30:30 U9qQbB9A
悲観おっさんも結局自称プロフィールに関するものを何一つ晒せませんでしたw
味噌っかす・ベニヤと同じ末路w


223 : 名無しさん :2022/12/30(金) 22:33:07 otpg34dY
>>221
年の瀬でもお構いなく大暴れとか惨めなおっちゃんですねww


224 : 名無しさん :2022/12/30(金) 22:33:45 otpg34dY
>>222
はっきりしたのは都市計画板歴約10年ってことだけw


225 : 名無しさん :2022/12/30(金) 22:44:09 mN/AYOBo
>>216悲観おっさん一人で吠えてますねw


226 : 名無しさん :2022/12/30(金) 22:45:54 QksXbsDU
>>224
スレ遡ればわかることじゃない?

ある程度遡れたよ


https://itest.5ch.net/anago/test/read.cgi/develop/1411477138/


227 : 名無しさん :2022/12/30(金) 22:48:42 IS0B4Za6
>>221
俺は濱さんより少し下だけど、結婚して子供いる同級生何人かいるけど大抵自分の車は持ってないわ


228 : 名無しさん :2022/12/30(金) 22:51:06 LTewPqcs
>>226
悲観おじさんには5chのスレで言ってやって下さい


229 : 名無しさん :2022/12/30(金) 22:51:38 LTewPqcs
>>227
悲観おじさんは視野狭窄&頑固すぎるんよな


230 : 名無しさん :2022/12/30(金) 23:14:56 4zsYXbMo
ハゲっカスやベニヤ同様大口叩いて威張り散らすだけで何一つ晒せないハッタリ野郎の悲観おっさん
成功者でそこそこ金持ちで交友関係も広い濱さん

どちらを信用すべきかは明白ですね


231 : 名無しさん :2022/12/30(金) 23:23:37 LTewPqcs
悲観おじさんの必死の弁明?言い訳?

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)[] 投稿日:2022/12/30(金) 23:12:01.16 ID:TQ/n0O2y
君らからすれば俺は耳の痛いことも言うかもしれん
でもな、決して大阪アンチでないんや

しかも新掲示板になってから極力そういう発言は控えてきたで
でも君らにはそれでも逆鱗に触れてしまうようや

いくらなんでも耐性無さすぎと違うか?

しかも今回の最初は大阪関係なく「車要らんって言ってるのは単身者が多いのと違うか?」という大阪関係ない内容や
それでも怒るという事は大阪関係ない、君らの許容度が低すぎるんや

君らの事はよく分からんけど、いくらなんでも感情的になりすぎやで


>君らからすれば俺は耳の痛いことも言うかもしれん
でもな、決して大阪アンチでないんや

しかも新掲示板になってから極力そういう発言は控えてきたで

→この部分に奴の本性が隠れてますねえ


>しかも今回の最初は大阪関係なく「車要らんって言ってるのは単身者が多いのと違うか?」という大阪関係ない内容や
それでも怒るという事は大阪関係ない、君らの許容度が低すぎるんや

→ここも必死の言い繕い?責任逃れ?あいつらしいわw


232 : 名無しさん :2022/12/30(金) 23:25:05 LTewPqcs
>>230
ハゲっかす ベニヤ 悲観おじさん

ハッタリオヤジトリオですなw


233 : 名無しさん :2022/12/30(金) 23:26:50 yAWHdjHk
>>231
本当は大阪・近畿が大嫌い=アンチってことですね
はっきり言えやと思うw


234 : 名無しさん :2022/12/30(金) 23:42:44 m/zxbvCI
悲観おっさん誤差レベルの差で必死にドヤってて草
どんだけ頑固なんやあいつはw


235 : 名無しさん :2022/12/30(金) 23:43:48 xYf57/MM
しかし自称小さい子供いるくせに暇やな>悲観おっさん
夕方から何レスしてんのよ


236 : 名無しさん :2022/12/31(土) 00:03:45 AlOoy1Xc
通勤通学に自家用車使わない率は東京も大阪も大差ない

これが公共交通網の発達度合いを物語ってます
自家用車保有状況は置いといてな


237 : 名無しさん :2022/12/31(土) 00:09:15 iBoGc2SQ
トラブルメーカーはいつも悲観おっさんですよね
うーん


238 : 名無しさん :2022/12/31(土) 00:19:05 Hz454HfU
>ALL
俺は生まれも育ちも関西
関東や中部に転勤したこともあるが、関西がよくてずっと住み続けるつもりだ

大阪アンチなんてトンデモない

これ以上は荒れるのは嫌だからこれ限りにするけど、これだけは覚えておいてくれ


239 : 名無しさん :2022/12/31(土) 08:39:16 AX//pYx2
>>238
年末くらいみんなと仲良くしたらどう?
まぁ俺が言うなって感じだろうけどw


240 : 名無しさん :2022/12/31(土) 08:40:50 AX//pYx2
(仮称)みなとみらい大通り37-38街区間デッキですが、
正式名称は、みなとみらい大通り2号歩道橋と平凡な名前に。
ただ、令和4年6月架設と、竣工ではなく架設となっているのは珍しい。

https://twitter.com/fab44tw/status/1608764267309993984?s=46&t=lUFoPXq6dnbbR1XOB7E0mg


241 : 名無しさん :2022/12/31(土) 08:44:47 AX//pYx2
みなとみらい52街区

国交相の資料では工期が1/11〜となってたけどとりあえず今年度内は準備工事等で4月から本着工とのツイートあり

https://skyskysky.net/construction/202617.html


高島中央公園側から見ています。 中央右が地上29階、地下1階、高さ約179mの高層棟、中央左下が地上3階、地下1階、高さ約31mの低層棟です。 低層棟に世界初のゲームアートミュージアムが整備されます。


242 : 名無しさん :2022/12/31(土) 08:48:13 wXTJbrz.
5つ星のラグジュアリーホテルってどこが来るんだろ?

https://www.kentsu.co.jp/sp/webnews/view.asp?cd=221220400043&pub=1

横浜市が国際競争力の強化のため高水準のホテルの誘致を進めていることを踏まえ、ホテルは五つ星クラスのラグジュアリーホテルとする。


243 : 名無しさん :2022/12/31(土) 11:19:27 .DxylZqM
>>239
今回の件は完全に悲観おじさんが悪い
他人の考えを完全無視して自分の持論や価値観を一方的にゴリ押ししてただけやからな
あまり削除アク禁しない今の管理人さんを怒らせるとかよっぽどですわ


244 : 名無しさん :2022/12/31(土) 11:30:09 cg2JIBAs
今回の車に対する認識は濱さんやジパオバの方が正しい事言ってたよな
悲観おっさんは山陰?のお上り二代目だから田舎感覚が抜け切らないんだと思う
やっぱり三代は住まないとな
デカい口叩いていいのはどんなに早くても居住三代目から
江戸っ子だって居住三代目からだしな(生まれ三代目=居住四代目からだとする説も)


245 : 名無しさん :2022/12/31(土) 11:36:16 SO/O/Tqw
>>242
こんなの決まってたのか?!
五つ星は期待


246 : 名無しさん :2022/12/31(土) 11:41:29 .DxylZqM
俺は成功者でそこそこ金持ちで交友関係もそこそこ広い濱さんの言う事を信じるわ
悲観おじさんはとにかく頑固で一方通行だからな
更に色々自称するけど都市計画板歴以外のものは何一つ晒せないw


247 : 名無しさん :2022/12/31(土) 12:04:57 J9vwQDhs
悲観おっさんこれだけ他住民とトラブル起こしてもまだ大阪スレとその関連スレに居続けたいんやな
丁寧語さんや躁鬱さんは怒られて謝って潔く出て行ったのに
頑固で意固地な上に往生際が悪いわな
潔さがない
未練たらたらの女々しいおっちゃんですわw


248 : 名無しさん :2022/12/31(土) 12:13:53 OzcmX5N6
悲観おっさんはジパオバやハゲっかすやベニヤ並に嫌われてる
しきりに「自分はアンチ荒らしじゃない!」と主張してるが今までの行動が行動なだけにあまり信用してもらえてない


249 : 名無しさん :2022/12/31(土) 12:17:27 OzcmX5N6
>>239
>>243
仲良くしたくても持論価値観ゴリ押ししたり個人攻撃したりしてあいつから喧嘩吹っ掛けてきよる
プライドがクソ高い上に協調性もないし頑固やからな
甚だ迷惑な輩


250 : 名無しさん :2022/12/31(土) 12:18:55 OzcmX5N6
>>247
悲観おっさんよりは丁寧語さんや落ち着いてる時の躁鬱さんの方がまし、はっきり言って


251 : 名無しさん :2022/12/31(土) 12:38:52 b6A.wams
>>246
「俺はここの住人の誰よりも長くいるんだぞ!」には笑ったわw
だから何?って感じ
さんざん他の住人に不愉快な思いさせまくったりスレが荒れる原因作ったりしてきた準荒らしのくせによう言うわw
とうとう新管理人さんからも嫌われかけてるし


252 : 名無しさん :2022/12/31(土) 12:40:09 b6A.wams
>>247
どんだけ都市計画板に依存してるんだと思うw
来るなとは言わんが


253 : 名無しさん :2022/12/31(土) 12:43:57 b6A.wams
>>249
悲観おじさんってどことなく前の管理人と似てるよな
言論弾圧傾向とかが


254 : 名無しさん :2022/12/31(土) 12:55:48 b6A.wams
>しかも新掲示板になってから極力そういう発言は控えてきたで

やはり本心では悲観的な話を中心にしてみんなを不快にさせてスレの雰囲気を悪くしてやりたいんやろな
本性はただの自己中KYオヤジなのでしょうね
大阪・近畿のアンチか否かは置いといても悪意はありそう
荒らしてやろうという


255 : 名無しさん :2022/12/31(土) 13:33:14 ZFRRfOZs
悲観おっさん擁護おっさん(ジジイ連呼マン連呼おっさん)まで登場してて草
協調性の無い阿呆の多いこと多いこと


256 : 名無しさん :2022/12/31(土) 13:37:29 /tMBQxpI
前科がありかつ何回トラブル起こしても改心の兆しが見られない悲観おっさんを許していいものかどうか
ジパオバですら改心傾向なのに

やはり悲観おっさんは追放すべきでは?
コイツが消えた所で痛くも痒くもないしな

濱さんなど横浜の人達のご意見も聞きたい


257 : 名無しさん :2022/12/31(土) 13:55:16 GHhlbahk
管理人さんより

61 名前:管理人[] 投稿日:2022/12/31(土) 13:51:14 ID:hDB7Ioaw
了解です。
悲観おじさん・ジジイ連呼おじさん・ジジイ連呼おじさんアンチおじさんを全員出禁とします。
トラブルのほとんどを彼らが起こしてきたのは事実ですしそろそろ処断しないといけません。


258 : 名無しさん :2022/12/31(土) 17:03:59 NzbbfVJc
悲観おっさんは出禁取り消しみたいだ


265 : 名無しさん :2023/01/01(日) 17:23:46 TSEvVaJs
管理人さん新型ベニヤウイルスの駆除お願いします。


266 : 名無しさん :2023/01/01(日) 22:56:47 t9I8s9l.
新板作りました。
前の前の掲示板にあった(良識板)を付けました。
前の管理人さんも今の管理人さんも導入してくれなかったワッチョイ付きです。
鉄道計画スレは話題分散を避けるため廃止しました。

街作り・都市計画板(良識板)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/travel/11507/


267 : 名無しさん :2023/01/02(月) 03:30:49 iePu5HdI
明けましておめでとう


268 : 名無しさん :2023/01/02(月) 11:33:13 GoDeGw4c
濱さんですか?
今年もよろしくお願いします。


269 : 管理人 :2023/01/02(月) 11:56:06 RInVm6IY
そろそろ閉鎖しますね

新掲示板管理人さんへ
ベニヤは主にom12、時々ai12です。
悲観おじさんは主にzaq、時々spmodeです。
ベニヤは荒らし行為しかしないので最初からアク禁でいいと思います。


270 : 名無しさん :2023/01/02(月) 16:08:31 OL.48R9A
悲観おっさんとそのアンチは来ないでね


271 : 名無しさん :2023/01/02(月) 16:13:55 OL.48R9A
悲観おっさんとそのアンチは大阪アンチにこんなスレを立てられてしまったことについて責任を感じてほしい

大阪人、大阪が自動車依存の田舎だと認めてしまうw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1672571994/


272 : 名無しさん :2023/01/02(月) 16:45:01 Zsuf4.N6
消されたら5chの味噌のスレで愚痴垂れる人は新掲示板来なくていいわ
味噌やジパやベニヤなどの荒らしアンチに付け入る隙を与えてるだけ=荒らしアンチを利する行為だから


273 : 名無しさん :2023/01/02(月) 16:46:49 Zsuf4.N6
>>271のスレ立てられたのも5chの味噌のスレで愚痴りまくったのが原因やしな
アンチ荒らしに養分を与える行為は現に謹んでほしい


274 : 名無しさん :2023/01/02(月) 19:38:26 1UaU1edY
悲観おっさんが都市計画板から消えればかなり平和になりそう


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■