したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

春夏秋冬…京都へ その三

1列島縦断名無しさん:2018/10/01(月) 05:57:30 ID:FWcF9KX60
2ちゃんねる国内旅行板「春夏秋冬…京都へ 」の避難所です。

京都観光の見所、穴場・・・マターリ語りましょう。

●荒らしは放置でお願いします。

□京都市産業観光局公式(京都の観光について検索するならここ)
京都観光Navi
ttp://kanko.city.kyoto.lg.jp/

□本スレのまとめサイト(その五十五まで)
ttp://blog.livedoor.jp/go_to_kyoto/
※前スレ
春夏秋冬…京都へ その二
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11050/1517835636/

91列島縦断名無しさん:2018/10/30(火) 18:28:14 ID:rSNfTzxc0
もう秋やさかい

92列島縦断名無しさん:2018/10/30(火) 22:26:33 ID:vbKnXAoo0
引っ越しセンター

93列島縦断名無しさん:2018/11/01(木) 12:31:14 ID:va/CPqwk0
「観光公害」市民と摩擦
京都・やむを得ず外国人制限の店も
https://s.kyoto-np.jp/economy/article/20181028000050

94列島縦断名無しさん:2018/11/01(木) 12:32:38 ID:va/CPqwk0
忍び寄るオーバーツーリズム 日本も危機に?
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2018_1017.html

95列島縦断名無しさん:2018/11/01(木) 18:43:06 ID:Bl7aD6MA0
観光客が増えた原因の一つは規制緩和にあり
申請条件の所得基準を10年前に戻しただけでいいかと

96列島縦断名無しさん:2018/11/01(木) 19:28:27 ID:9SduN5uQ0
永観堂が中吊り広告出してる@都内あそこはがめついな、まだ集め足りないのか

97列島縦断名無しさん:2018/11/01(木) 20:14:17 ID:Bl7aD6MA0
そういえば永観堂は明後日土曜からライトアップが始まり
拝観料600円が千円に値上げ…12月2日まで続くと

98列島縦断名無しさん:2018/11/01(木) 22:53:17 ID:kVUNznO20
教えてください
今度京都へ行くので駅でプレスバターサンドを
お土産に買おうと思うのですが
スンナリ買えそうな感じですか?

99列島縦断名無しさん:2018/11/02(金) 00:11:20 ID:/Vze74UI0
>>98
南北自由通路のかな?
そういや先週平日の夕方だったけと、一応ならんでたけど普通に買えるレベル。551のほうがよっぽど。

100列島縦断名無しさん:2018/11/02(金) 14:01:29 ID:CxjPROu60
◎瑠璃光院夜間特別拝観
・第一部 18:30〜19:30(定員制。110名様まで)
・第二部 19:45〜20:45(定員制。110名様まで)
※第一部の方は瑠璃光院拝観後、第二部の方は瑠璃光院拝観前に、もみじの小径・比叡山への回遊をお勧めします。
旅行代金 大人おひとり様7,000円(消費税込)※こども代金の設定はございません。
《料金に含まれるもの》
・瑠璃光院夜間特別拝観 拝観料
・叡山電車   出町柳駅〜八瀬比叡山口駅    1往復ご乗車
・叡山ケーブル ケーブル八瀬駅〜ケーブル比叡駅 1往復ご乗車
※出町柳駅までの交通費は含まれておりません。

101列島縦断名無しさん:2018/11/02(金) 14:04:00 ID:CxjPROu60
高杉

102列島縦断名無しさん:2018/11/02(金) 14:20:36 ID:KUkZAdDw0
高杉建設やな

103列島縦断名無しさん:2018/11/02(金) 14:23:12 ID:KUkZAdDw0
めんご
高杉開発らしいわw

104列島縦断名無しさん:2018/11/02(金) 20:00:22 ID:XhaczVNw0
>>100
建物の保全のためという理由で
一時休止する前の昼間600円の拝観料に戻して貰いたい
今の2千円で中華観光客ばかりでは行く気がしない

多分夜間も中華が大半を占めそうな予感が…

105列島縦断名無しさん:2018/11/03(土) 08:11:15 ID:UGYpCMfM0
来る客を少なくするためにわざと高くしてるらしいからな

106列島縦断名無しさん:2018/11/03(土) 11:30:07 ID:EO5nPJic0
>>99
ありがとうございます

107列島縦断名無しさん:2018/11/09(金) 11:48:12 ID:jXT/Gs7Q0
京都駅のうどん蕎麦屋閉店したな。次何になる?

108列島縦断名無しさん:2018/11/10(土) 13:18:08 ID:Xh7/5qok0
色付きどうよ

109列島縦断名無しさん:2018/11/12(月) 00:03:37 ID:khB7P6ks0
大原のほうは一部始まってるみたいやな。
貴船神社とかも。

110列島縦断名無しさん:2018/11/12(月) 06:09:04 ID:8IE6/qMY0
永観堂は2分といったところで部分的に見頃
ただ訪れる人は参道で撮る人が多く拝観料千円払っている人は
少数派で拝観券売り場では並ばずに買えていたね

111列島縦断名無しさん:2018/11/12(月) 09:21:20 ID:XIXofbwY0
本スレの紅葉情報がどうにも信用ならんわ
荒らしがあんなこと書いてても説得力ない
去年も適当なこと書いてたし

112列島縦断名無しさん:2018/11/12(月) 09:24:45 ID:khB7P6ks0
今年も永観堂と南禅寺だけにしとくわ。

どうせ何処行っても中韓人多過ぎやし、シーズンの宿の高騰で、日帰りで済まさなアカンし…

中韓人増える前はシーズンでも宿の値段は探せば許せる範囲だったけどなぁ…

113列島縦断名無しさん:2018/11/12(月) 09:48:08 ID:aEWCUPWk0
大津あたりも高いの?

114列島縦断名無しさん:2018/11/12(月) 10:50:05 ID:XIXofbwY0
17日の予報が悪くて18日の予報は回復している
俺も17日の泊まりキャンセルして日帰りかなあ

115列島縦断名無しさん:2018/11/12(月) 15:34:04 ID:khB7P6ks0
しかし、去年の永観堂の紅葉見たの、つい最近に感じるんだが…一年経つのが速すぎる(笑)

南禅寺天授庵は毎年、永観堂とズレてて早いから、そろそろ行った方がエエんかな?

見れる年と、遅すぎるて見れない年が有るんで、面倒でも2回行っとくかな…

116列島縦断名無しさん:2018/11/12(月) 15:38:08 ID:khB7P6ks0
ちょっ…インスタの南禅寺見てみたら、もう見頃やないか!

永観堂は、始まりみたいやけど…今週早い内に、1回目行っとかなアカンな。こりゃ。

117列島縦断名無しさん:2018/11/14(水) 07:14:06 ID:1xci7Pic0
今、NHKの朝のニュースで東福寺やってたけど、まだ半分ぐらいやな…しかも汚い。

今日、南禅寺行ってみるけど、どないなもんか…まだなんかな

118列島縦断名無しさん:2018/11/14(水) 12:29:47 ID:58ZhxPlU0
遅めのほうが12月に行く私にはありがたい、

119列島縦断名無しさん:2018/11/14(水) 14:08:52 ID:gYaYMSOA0
京都なう。
南禅寺、全然やわ…2.3割かな。
天授庵の入って直ぐの所は見頃やけど、その左右はまたまだ。 中の庭もまだまだ。 モミジや竹林は剪定したのか、台風で折れたのか、数が少なくて映えない…。

永観堂は3割程か…外から見ただけで帰ったわ。

永観堂も南禅寺も、ピーク時には期待出来ん感じやな、何か汚いし、ピークも一瞬で終わりそう。
今度の土日か来週頭かな。

今日行くなら、大原の方が良かったかも…嵐山も期待出来んし、もう大阪に向かうかな。

120列島縦断名無しさん:2018/11/14(水) 20:46:36 ID:.eN8EWKw0
今週土曜の雨から気温が下がるので
おそらく市内中心部の紅葉は来週末の3連休が一番の見頃かと
ただ観光客が多すぎて紅葉ではなく人を見に行くようなものでw

121列島縦断名無しさん:2018/11/14(水) 22:57:22 ID:7ZoiJTCY0
ようなものです

122列島縦断名無しさん:2018/11/15(木) 02:50:23 ID:tbk.w/AE0
嵐山花灯路は平日でも混み具合ヤバいですか?

123列島縦断名無しさん:2018/11/15(木) 09:46:34 ID:.Ftqfw0M0
>>122
おそらくな。
本番2日前の6時か7時頃に試験点灯するから、
これが狙い目だと思う。

124列島縦断名無しさん:2018/11/15(木) 15:38:27 ID:vmI0H79A0
平安神宮境内にある商業施設「京都・時代祭館十二十二(トニトニ)」に11月19日、秋元康さんが総合プロデュースする劇場「京都SUSHI劇場」が開業する。

 劇場からコンテンツまで秋元さんが全面的にプロデュースを行った同館。客席数は226席で、19日から「寿司は別腹 SUSHI the “BETSUBARA”」を上演する。専属パフォーマンスチームの「タコ組」と「イカ組」が、日本の伝統舞台芸能や忍者、芸者、すし、戦隊ヒーロー、サラリーマンといった要素を含むアクロバティックなノンバーバル(言葉によらない)エンターテインメントショーを繰り広げるという。

https://karasuma.keizai.biz/headline/3305/

125列島縦断名無しさん:2018/11/16(金) 19:49:35 ID:AYqf1djA0
色付き現地レポ求むしかしイズミヤで凶行があるとは、、、

126列島縦断名無しさん:2018/11/16(金) 22:28:15 ID:LyOopAeM0
先斗町のオムライスの店ルフが今月末で閉店
小さなお店は後継者がいないところが多いから
青春の思い出がどんどん消えていくな

127列島縦断名無しさん:2018/11/17(土) 12:47:24 ID:s6gR2mWo0
そういや、こないだ植物園行ったら帰りが丁度昼飯時だったんで、東洋亭に始めて行ったけど、土曜だったからか1時間待ち…

滅多にあんな所行かないし、もう来る事も無いだろうから、我慢して待って食べたけど、特別美味いモンでも無かったわ…不味くは無いけど。

丸ごとトマトはもうちょっと手間かけて料理らしくして欲しいわ(笑)
あんなんやったら、おばんざい屋の和出汁につけたトマトの方が良いわ。
ハンバーグも出て来た時のビジュアルには驚いたけど、まぁ可も無く不可も無く…

128列島縦断名無しさん:2018/11/18(日) 15:41:12 ID:M9OvqdRA0
混んでる?

129列島縦断名無しさん:2018/11/18(日) 15:59:18 ID:9UZBJ9r.0
そろそろ他の人も紅葉のレポしてくれんかね。

130列島縦断名無しさん:2018/11/18(日) 21:21:24 ID:wb8WUvIY0
11/18 高雄
全体的に散ってる
高山寺はもうピーク過ぎてる
西明寺は行っても行かなくてもどっちでも…って感じ
神護寺はまだピーク前だと思うけど葉が少ない

人は…想像通りだよ!
8時20分発のJRバスの臨時便が余裕で定員オーバーで
次の定期便もすし詰めだよ

131列島縦断名無しさん:2018/11/18(日) 21:27:47 ID:wb8WUvIY0
いかん
神と高が逆だ
ピーク過ぎてんのは神のほう

132列島縦断名無しさん:2018/11/18(日) 22:55:57 ID:M9OvqdRA0
もしわかれば下界の状況も伺いたく

133列島縦断名無しさん:2018/11/19(月) 14:03:06 ID:E6KFXpCE0
https://www.the-kyoto.jp/photo/2018/11/8955/

やっぱ永観堂は来週か

134列島縦断名無しさん:2018/11/20(火) 16:02:34 ID:uIAGHuUo0
南禅寺と永観堂、紅葉情報で調べたら、見頃になっとるけど、インスタ観ると、やはり半分ぐらいで葉っぱの調子が悪いな…今週か来週か見頃の見極めが分からん…

京都新聞の紅葉情報って、毎年、写真付きじゃなかったっけ?
写真で報告してたのは、どこのサイトやっけ?

135列島縦断名無しさん:2018/11/20(火) 19:23:15 ID:myJ2I9t20
京都新聞のはずスマホ対応なのか体裁変えちゃったね関係ないけど淀川のライブカメラも静止画式になってる

136列島縦断名無しさん:2018/11/21(水) 00:52:47 ID:n1SeK5rA0
見頃と書いているのは部分的にという意味も多いからね
ツィッターで確認してもそれぞれ見方が違うし難しいところ

137列島縦断名無しさん:2018/11/21(水) 13:02:01 ID:35fmVecs0
京都なう。
南禅寺、永観堂、やはり五分ぐらいか…赤いのは汚いし、来週でも期待出来んなぁ…例年、平日だと、そこそこの混み具合だっけど、中華多過ぎで永観堂入らず。
昼飯食おうとグリル子宝行ったら休み…近海光明寺は瓦がブルーシートだらけ。
何もかも残念…

138列島縦断名無しさん:2018/11/21(水) 18:48:40 ID:O6JOXZvk0
皆さんの情報が頼りです

139列島縦断名無しさん:2018/11/21(水) 19:10:44 ID:uoCUL9Sg0
洛外は外道 家畜以下

140列島縦断名無しさん:2018/11/22(木) 00:20:15 ID:/Zp14vk20
相国寺も行ってみたけど、やはり半分は青いから入らず。
御所の近衛邸跡ら辺で松の大木が数本根っこから倒れてた…桜も被害有るんちゃうか…
モミジが調子悪いのも台風の被害やろな…

141列島縦断名無しさん:2018/11/22(木) 06:14:41 ID:6qK6wbmo0
月曜まであちこち巡ってきたが一番良かったのは永観堂だった
ここは普段の手入れが他の寺院とは違うんだろうね
あとは・・・すぐ近くの南禅寺が意外と良かった

142列島縦断名無しさん:2018/11/22(木) 09:45:35 ID:sHuye0Ro0
うおおおお
明日、永観堂の前を通ってくるぜ

143列島縦断名無しさん:2018/11/22(木) 11:12:43 ID:kYfVFbWE0
今日の関テレの報道ランナーで永観堂の生中継だそうな。

144列島縦断名無しさん:2018/11/22(木) 13:15:11 ID:ovoUFm7U0
永観堂も金戒光明寺も半分は青かった。
真如堂に向かう途中の英摂院は門の所は赤いけど、その他はちょっと黄色とオレンジで殆ど青いままだったんで、真如堂まで行かずに帰ったわ。

あんなマニアックな所でも結構中華が来てて、片言の日本語で何か尋ねられたけど、何だからよく分からず…

連休の寒さで一気に赤くなるかもやけど、元々葉が台風のダメージ受けてるんで期待出来ない。
天授庵も既に2回行ったけど、まともな写真撮れてない…
来週の永観堂、パスして他を狙ってみるかな…しかし、アソコが駄目なら他は、もっと駄目やろしなぁ…

145列島縦断名無しさん:2018/11/22(木) 14:55:04 ID:/Zp14vk20
今日、建仁寺がインスタで庭のモミジうpしてたけど、全然青いままやん…

146列島縦断名無しさん:2018/11/22(木) 17:43:52 ID:6qK6wbmo0
>>144
栄摂院は残念ながら今年はハズレ!
いつもなら仏像周りの紅葉が真っ赤に染まり、散り紅葉もキレイなのに
今年は色合いがおかしく一部の葉がチリチリになっていて
ここはほとんど外れないのに…

147列島縦断名無しさん:2018/11/23(金) 00:43:45 ID:RZKOif1w0
あそこ、池が小さくなってたよな。
まぁ元々綺麗な池でも無かったけど…埋め立てる以外に何か方法など無かったんか、と思った。
奥のモミジはまだ青葉だったし、兎に角どこもかしこもバラバラで見頃無しのまま終わりそう…

148列島縦断名無しさん:2018/11/23(金) 13:30:36 ID:m.i1GwBI0
混んでる?

149列島縦断名無しさん:2018/11/23(金) 22:01:21 ID:Tq/yTB/Q0
今日、永観堂の門内に入っただけやけど、葉にベインティングしたんかと思うくらいおしなべて綺麗やったよ。逆にメリハリないくらい。てか、哲学の道とか含めて赤色系がなぜか多くてしかもきれい。

150列島縦断名無しさん:2018/11/25(日) 00:17:54 ID:mDrk.i1E0
急に寒くて寒くなってきたけど、そろそろ永観堂行くかな…下鴨神社は来月か?

151列島縦断名無しさん:2018/11/27(火) 13:05:30 ID:6VJMn8.A0
京都なう。
永観堂、3回目にして入ったけど、やはりもひとつ…まだ青葉あるけど、ほぼ見頃。
しかし、紅葉汚いし、人多過ぎでギュウギュウで写真なんて撮ってられん…

ここ4年、永観堂の紅葉見に行ってるけど、平日でこんなに人居た事無いわ…
去年のチリチリの紅葉よりはマシやが、この人出が少ないで、千円はおススメしないかな…人多過ぎで参拝ルート短縮してるし。
南禅寺もほぼ見頃やけど、やはり汚いし、人多過ぎ。

来年は、もう無理やな…中韓人に占領されとるし、うるさ過ぎ。
もっとこじんまりとした静かな所探さなアカンわ。

152列島縦断名無しさん:2018/11/27(火) 14:39:39 ID:GBoshhI20
そうだね、ただこじんまりした場所も人が年々増えてしまい
天授庵がそのいい例
思い切って京都を外し滋賀を散策してもいいかも?

153列島縦断名無しさん:2018/11/27(火) 17:02:37 ID:6VJMn8.A0
その後、虎屋菓寮に行ったら、半分は中華で一杯。
先週は、そうでもなかったのに、やはり紅葉ピンポイントで狙って来とるな。
右も左も中華でうるさいから、早々に退出。

今、梅田行きの阪急乗ってるけど、ギュウギュウ詰めで周りは全部中華…

ただ、中華に迫る勢いで白人も増えとる。

154列島縦断名無しさん:2018/11/27(火) 17:08:26 ID:6VJMn8.A0
相国寺も行って来たけど、ここは日本人のみで少ない。
開山堂の庭はギリギリ見頃。ここは去年の方が綺麗だったような…

相国寺自体、モミジ少ないけど、まぁギュウギュウ詰めよりマシかな。
ここもまだ青葉あるけど、まぁこれ以上綺麗に紅葉はせん感じ。

今年は嵐山と祇王寺はパスするかな…あっちの方がもっと人多いやろし。

155列島縦断名無しさん:2018/11/27(火) 18:05:37 ID:6VJMn8.A0
南禅寺で久々にチャイナウェディング居ったけど、禁止しとらんのかな?

永観堂はバイト増やして警備しるとし、外から写真撮るとバイトが注意しとったけど…

156列島縦断名無しさん:2018/11/27(火) 19:29:35 ID:cyc5h5xA0
梅田もチャイナ多いなぁ…

157列島縦断名無しさん:2018/11/27(火) 20:25:24 ID:GBoshhI20
>>155
http://www.nanzen.net/news2/index.cgi#532

先月にお願いと注意事項として南禅寺のHPには載っていて
ただ肝心の注意する係員がいないから
三脚を使っていたり昔の中華の宮廷?風の衣装で撮影した中華人もいたし
警備員も観光バスの誘導ぐらいしか仕事をやっていない

158列島縦断名無しさん:2018/11/27(火) 20:58:42 ID:DhxmIF9M0
お金が服を着て歩いてるわけだからな

159列島縦断名無しさん:2018/11/27(火) 21:06:57 ID:6VJMn8.A0
※ 一脚・三脚を使用した写真撮影。また、モデル撮影。団体での撮影会。
  婚礼衣装、奇抜な衣装、非日常的な衣装での撮影。公序良俗に反する撮影。

ワロタ(笑)
日本語で書いてもしゃーないがな…(笑)

160列島縦断名無しさん:2018/11/27(火) 21:41:16 ID:5b5/HJVA0
>>151
永観堂は>>141>>149という情報もあるけどな。

161列島縦断名無しさん:2018/11/28(水) 09:01:23 ID:yJZ1rzRs0
見る人によってキレイの度合いが違ってくるからね

162列島縦断名無しさん:2018/11/28(水) 10:04:15 ID:EQoqrX0Y0
まぁね…しかし、落ち葉見ると、チリチリで枯れてるし。
赤いままで落ちてくれたら綺麗やけど…

163列島縦断名無しさん:2018/11/28(水) 10:23:13 ID:yJZ1rzRs0
今夜は雨らしいので
もしかしたら明日の朝にはそんな散り紅葉が見られるかも?
毘沙門堂か山科聖天辺りの石段に期待したいが
残念ながら自分は仕事で行けず…

164列島縦断名無しさん:2018/11/28(水) 13:31:38 ID:Nr6Q9hIQ0
毘沙門堂も平日なのにすごい人出だよ。

165列島縦断名無しさん:2018/11/28(水) 13:49:32 ID:FImL8QKk0
あそこは、そうだ、のポスターが良く撮れてたからなあまあ多少なりいじってるんだろうけど

166列島縦断名無しさん:2018/11/28(水) 15:55:30 ID:qPpM5qZc0
京都・祇園に帝国ホテル 20年メド、弥栄会館を改修
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38269090Y8A121C1AM1000/

167列島縦断名無しさん:2018/11/28(水) 15:58:30 ID:qPpM5qZc0
ホテル激増の京都「料金下がった」「稼働落ちた」
同業者の嘆き
https://s.kyoto-np.jp/top/article/20181127000134


ワシの泊まってるホテルは値上げされたし、シーズンオフでも空いてない事多いし、安くなったのはドミトリーとかホステルだけなのか?

168列島縦断名無しさん:2018/11/29(木) 11:22:20 ID:MFHDgpDw0
確かにピークは過ぎたのかもしれないが
安くなったって実感は全く無いな

169列島縦断名無しさん:2018/11/29(木) 19:08:04 ID:0D0xjkWA0
でも街中のいたる所でホテル建設と
町家から簡易宿泊所へのリフォーム工事をしている
来年の桜の季節は値下げ合戦になるかも?

170列島縦断名無しさん:2018/11/30(金) 01:01:43 ID:ohUndSHM0
値下げなんて当分無いと思うけどな…
増えたのは高級と低級だけで、普通のホテルが増えてない。

171列島縦断名無しさん:2018/11/30(金) 08:51:35 ID:Plf7K/0w0
ボリュームゾーンであるはずの並価格帯のホテルが増えないのは何でだろうな
ビジホが増えてくれてもいいけど低価格帯はなぜかドミトリーばっかだよな

172列島縦断名無しさん:2018/11/30(金) 09:25:20 ID:Br2f.fMs0
オリンピックまでの短期のホテルとかあるからな 終わったらワンルームマンションとして売りに出す

173列島縦断名無しさん:2018/11/30(金) 17:00:56 ID:ohUndSHM0
ZOZO前澤社長、京都“幻の別荘”購入 旦那衆からは不安の声
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/11300557/?all=1


ワロタ(笑)

174列島縦断名無しさん:2018/11/30(金) 17:40:09 ID:77c3uZP60
笑うとこある?

175列島縦断名無しさん:2018/11/30(金) 18:28:27 ID:li1eLYw.0
部落民なんだろ

176列島縦断名無しさん:2018/11/30(金) 20:16:57 ID:vQtBciVQ0
蹴上駅からねじりまんぽを抜けて左手にある別荘か〜
明日南禅寺に行く予定があるのでちょっと外から見てみよう

177列島縦断名無しさん:2018/11/30(金) 21:14:33 ID:YysV6y4.0
何有荘みたいに外人に買われるよりはましじゃないか。
ラリー・エリソンの方が大事にしてくれそうな気がしないでもないが。

178列島縦断名無しさん:2018/11/30(金) 22:18:39 ID:ohUndSHM0
>>174
近隣の別荘では数年前から改修工事が進むが、地鎮祭はもちろん、小屋や茶室を壊すたびに付近の神社から神職を招いて清祓(きよはら)いが行われ、神事だけですでに20回以上を数えるという。
「ここの別荘を買うとはそういうこと。あの人にそこまで出来るんかいな、とは思います」(前出の経営者)
 古都との付き合いは、月旅行よりも骨が折れそう。

179列島縦断名無しさん:2018/12/01(土) 00:35:27 ID:Ld1GJdPw0
>>177
ねじりマンボ抜けて右側に有る家は、ずっと工事してるけど、あれ、別荘なん?

180列島縦断名無しさん:2018/12/01(土) 00:37:27 ID:Ld1GJdPw0
>>176
左手の家は、台風で屋根やられてるけど、特別拝観で入った事有るんやが…あそこをzozoの社長が買ったの?
庭に足が三本有る鳥居が有る家。

181列島縦断名無しさん:2018/12/01(土) 01:32:59 ID:SIbaRh4U0
管理は自分でするわけじゃないし

182列島縦断名無しさん:2018/12/01(土) 06:51:21 ID:gY3MKhI20
>>180
それは大寧軒といって南禅寺の所有
ZOZO社長が買ったのはその手前の別荘らしい

183列島縦断名無しさん:2018/12/03(月) 10:33:15 ID:YLnSGebI0
眺めがいいならともかく

184列島縦断名無しさん:2018/12/03(月) 12:47:04 ID:EK1j5Hgw0
どうせ本人は年に数日間しか滞在しないんだろうけど
妙な改変せずにたっぷり金かけて維持してくれればいいよ
あとは売却する相手をちゃんと選んで日本の文化財を守れ
それが金持ちの存在意義だ

185列島縦断名無しさん:2018/12/03(月) 17:02:35 ID:FsB6XLw20
どうせ飽きて数年で売却だろうね
問題なのは中華に売り渡したらあの辺りが騒々しくなるので
それだけは辞めてもらいたい

186列島縦断名無しさん:2018/12/05(水) 10:28:39 ID:7GeA.WK20
君ら、紅葉攻める気有るんか?
何か有益な情報あげてくれや…

187列島縦断名無しさん:2018/12/05(水) 12:25:53 ID:qOLL4gk20
本スレが割りと機能していたのです

188列島縦断名無しさん:2018/12/05(水) 13:35:42 ID:ze/ehvnc0
井村屋、初の贅沢あずきバー店を京都に

ttps://www.lmaga.jp/news/2018/12/53469/

189列島縦断名無しさん:2018/12/05(水) 14:04:33 ID:ze/ehvnc0
>>187
ホンマかいな、と久々に覗いてみたら、ホンマでビビった(笑)

もう後は、下鴨神社ぐらいかな。
今週中には行くけど、保つんかいな…もう紅葉始まってるみたいやし、色付きは期待出来んが…

190列島縦断名無しさん:2018/12/05(水) 15:30:57 ID:jmwOSAHg0
>>189
こちらを荒らそうとしたオカマもとりあえずおとなしくなってるしな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板