したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

春夏秋冬…京都へ その一

1列島縦断名無しさん:2017/08/12(土) 17:15:54 ID:53PViBQU0
2ちゃんねる国内旅行板「春夏秋冬…京都へ 」の避難所です。

京都観光の見所、穴場・・・マターリ語りましょう。

●荒らしは放置でお願いします。

□京都市産業観光局公式(京都の観光について検索するならここ)
京都観光Navi
ttp://kanko.city.kyoto.lg.jp/

□本スレのまとめサイト(その五十五まで)
ttp://blog.livedoor.jp/go_to_kyoto/

552列島縦断名無しさん:2017/11/20(月) 09:08:43 ID:6UI4d5Z20
>>550
549だけど一乗寺エリアはボチボチ
永観堂はさすがの人出だったけど境内も広いし言うほど混雑感はなかった
なによりどこも中国人の団体客がいないから平和だったねw

>>551
京都駅から8時発の5番に乗って死んだ。甘かったわ
運転手の爺さんが「帰りはもっと死ぬし京都駅まで1時間くらい平気で遅れる
からみんな地下鉄を使ってね」とかアナウンス入れてて草。客がみんな爆笑してたわw
松ヶ崎から北8に乗って曼殊院から徒歩で南下するて逆ルートの方がいいな

553列島縦断名無しさん:2017/11/20(月) 09:24:54 ID:/qoLNX220
>>548
そう。俺が前にベルサイユ行ったとき、たまたま村上隆とのコラボをやっていて、気分悪くなった時のことを思い出した

554列島縦断名無しさん:2017/11/20(月) 15:10:15 ID:HPHSH2Cg0
質問があります
伏見大社は大晦日から元旦にかけて深夜にお山参りが出来ますか?
また可能として同じようにお参りしてる人はたくさんいますか?

555列島縦断名無しさん:2017/11/20(月) 17:05:55 ID:MDgz0LVY0
>>554
大晦日の夜は人だらけだよ。
京阪も終夜運転するから八坂神社とはしごする人も多いし。
あるいは複数で行くなら東福寺から四つ辻まで歩くのもあり。

556列島縦断名無しさん:2017/11/20(月) 18:34:52 ID:5pp70Itg0
神護寺、まだ紅葉見れるんかね?

557列島縦断名無しさん:2017/11/20(月) 19:47:30 ID:r6EBejXk0
四条大橋のにしん蕎麦のまつ家もすごい行列だしな

558列島縦断名無しさん:2017/11/21(火) 00:38:16 ID:fKxhiBLI0
>>555
ありがとう、ビビりなんで誰もいなかったら怖いなって思いまして
>>557
それは松葉では?

559列島縦断名無しさん:2017/11/21(火) 06:00:08 ID:8mFfiwlw0
最近は地下鉄も結構混むよね。勿論市バスほどじゃないけど
同志社が戻ってきてからと、精華産大が国際会館前からスクールバスを
出すようになってから、すごく増えた。

560列島縦断名無しさん:2017/11/21(火) 06:23:14 ID:h2Y8nl0g0
23日から京都に滅多に行かない人と2泊してくるけど、バスの利用は最低限にしよう。

561列島縦断名無しさん:2017/11/21(火) 10:18:48 ID:Dnr1Z9b.0
快晴!青空に見頃紅葉が映えますな

562列島縦断名無しさん:2017/11/21(火) 10:35:02 ID:iGcLbprI0
下鴨神社、色付き始めって、やっぱ今年は早いな…

563列島縦断名無しさん:2017/11/21(火) 11:40:35 ID:DPaOhULU0
>>560
京都駅から清水寺くらいなら歩いたほうがはやい。
京都にめったにこない人によろしく。

564列島縦断名無しさん:2017/11/21(火) 11:43:10 ID:DPaOhULU0
>>555
京都一周トレイルを歩くてこと?
距離的にはそのほうが速い?よね。

565列島縦断名無しさん:2017/11/21(火) 13:55:15 ID:xj/KxAQ.0
>>564
こんな感じかな
https://www.kojitusanso.jp/tozan-report/detail/?fm=14575

566列島縦断名無しさん:2017/11/21(火) 15:38:26 ID:x5TxhgZw0
>>565
サンキュ
稲荷から大文字、銀閣寺までは歩いたことあるけど、東福寺は
寄ったことがないんだ。
達しかに稲荷から東福寺までなら観光客でも問題なかった感はあったかな?
一応山道危険なので注意ね。

567列島縦断名無しさん:2017/11/21(火) 20:35:15 ID:fe0INBX60
連休前だけど、もう観光ラッシュが始まってるのかな?
今日の夕方、泉涌寺道から西に行く市バス207、いっぱいで乗れなかったわ。
いつもそんなことないんだが。

568列島縦断名無しさん:2017/11/21(火) 20:37:36 ID:zwngjJXY0
>>567東福寺近辺はこの時期そんなもんでは

569列島縦断名無しさん:2017/11/21(火) 20:45:17 ID:gStNIBbE0
昨日今日で回って来たけど、本スレにもあったけど宝筐院は素晴らしかったね
近くの厭離庵のイマイチ感を吹き飛ばしてお釣りが来たよ
永観堂とここが、今回観た中では東西でそれぞれ一番良かったな
嵐山なら天龍寺もまずまず

永観堂は道中バス難民が酷くてどうなるかと思ったが、現地はさほどでもなく楽しめた、昼夜両方行ったわ
龍安寺と仁和寺は龍安寺だけでいいかも
高台寺は夜行ったけど、もしかして昼の方がいい?池写りは夜の方が映えるけど
東福寺は混み過ぎです!

570列島縦断名無しさん:2017/11/21(火) 21:21:02 ID:WwyP64sQ0
>>568
おそらく清水寺界隈から、京都駅行きのバスが満員で乗れず
それで207に乗り東福寺でJR、もしくは大石橋から徒歩か地下鉄で
京都駅に向かう観光客が多かったのでは?

ちなみに自分は観光シーズンにはいつもこのルートで
京都駅まで戻っていて

571列島縦断名無しさん:2017/11/21(火) 21:22:33 ID:WwyP64sQ0
あと202とたまに京都駅南口行きの系統が来ればそれに乗り
10年前なら徒歩で清水寺から京都駅まで帰ったものでw

572列島縦断名無しさん:2017/11/21(火) 21:23:59 ID:UICmK2Bc0
大石橋経由は穴ルートじゃなくなってしまったのか

573列島縦断名無しさん:2017/11/21(火) 22:37:01 ID:Ygz881ZI0
厭離庵は去年も大外れだった。あと祇王寺も酷かった記憶がある。
宝筐院と化野念仏寺 は良かった記憶がある。化野念仏寺は、
ガイドの話では15日くらいはもう最高だったという事でしたがね。。

574列島縦断名無しさん:2017/11/21(火) 23:39:10 ID:zwngjJXY0
あそこはまだ一応穴場だからあまり評判にならんで欲しい

575列島縦断名無しさん:2017/11/22(水) 05:16:02 ID:qgWsPbFE0
>>573
祇王寺!
去年酷かった!

今から行くけど、入り口から見て、酷かったら入らないで帰るわ。

576列島縦断名無しさん:2017/11/22(水) 10:01:41 ID:C.G.SXm.0
隔離庵?

577列島縦断名無しさん:2017/11/22(水) 12:47:52 ID:jd0qdx8I0
祇王寺、朝一で行ったら、中韓人1人も居らずだが、日本人多し。
落葉してるけど、チリチリやから、そんなに綺麗じゃない。
何年か前に、赤い落葉でめっちゃ綺麗だったんやが…去年よりはマシなんで良しとするか…

しかし、朝一から竹林やらで中華ウェディング多数。

竹林では、人力車専用道が出来てて、新たな撮影スポットになってた。

578列島縦断名無しさん:2017/11/22(水) 15:23:27 ID:IKcSNMLQ0
紅葉の出来は今年>去年>一昨年って感じ?

579列島縦断名無しさん:2017/11/22(水) 16:51:54 ID:rl1EAw3A0
何か青白い小さい虫がよく飛んでるんだが何だあれは

580列島縦断名無しさん:2017/11/22(水) 17:52:21 ID:BZoSGJ/U0
相国寺、中々穴場だった。
御所は相変わらず中韓人多し。

581列島縦断名無しさん:2017/11/22(水) 18:32:03 ID:yVbEdx0Q0
27日に
7:34烏丸今出川→7:59竜安寺前
のバスに乗ろうと思ってて(龍安寺が8時からなので)
京都のバスは混むよ動かないよとどこ見ても書かれてるので心配なんだけど
この時間帯でも満員で乗れなかったり、渋滞で進まなかったりする?
観光よりむしろ通勤時間帯なのかな?
予定を遅らせてでも地下鉄と嵐電を乗り継いで遠回りすべきかアドバイスください

582列島縦断名無しさん:2017/11/22(水) 19:17:55 ID:ZDx0K9nE0
>>579
雪虫?

583列島縦断名無しさん:2017/11/22(水) 19:22:15 ID:rl1EAw3A0
>>582ググったら似てる害は無さそうだね

584列島縦断名無しさん:2017/11/22(水) 20:23:08 ID:1ZYTF4FU0
>>580
京都御苑はイチョウや紅葉の時期は穴場だったのに
無料だから中韓人が多いのかな?

585列島縦断名無しさん:2017/11/22(水) 20:28:26 ID:1ZYTF4FU0
厭離庵を10年以上前に初めて訪れた時
真っ赤な紅葉と散紅葉が実にキレイで以来何度か訪れ
ただ遅く色づき今年の見頃は11月終わり頃かも?

586列島縦断名無しさん:2017/11/22(水) 20:52:46 ID:e2dVe9k60
>>581
平日のその時間ならいいんじゃねーの
大学生もそんな早い時間には動かんだろうし
修学旅行生が読めないな

587列島縦断名無しさん:2017/11/22(水) 22:11:44 ID:dz8Pv8Bs0
智積院、金戒光明寺、真如堂は無料のゾーンも結構良かったよ

588列島縦断名無しさん:2017/11/22(水) 22:35:03 ID:5FVnGOjo0
開山堂には入らなかったけど、相国寺には行きましたね。
例の伊藤若冲のコロタイプが思いのほかよかったんですよ。紅葉も、
鐘楼の付近と美術館前の通路の無料エリアで結構楽しめる感じ。

御所付近も回ったけど、そんなに中国の方はいなかったような?
イチョウはほぼ落葉していて残念だったけどね。
去年から御所は予約無しで拝観できて、
離宮も予約に加えて、当日券もある形になったんですよね。

589列島縦断名無しさん:2017/11/22(水) 22:41:16 ID:qgWsPbFE0
>>584
御所ついでやろね。
多いっていっても、広さが広さなんで、まぁ桜の時期に比べれば少ないけど、日本人の数に比べたら中国人が多いってぐらい。

イチョウとモミジ、何処の写真撮っても、漏れなくポーズとってる中国人が写り込む、って感じ。

590列島縦断名無しさん:2017/11/23(木) 00:16:50 ID:va2T5xmM0
いくつかサイトを見てみると、気温が下がったからそこそこ良い感じのでき
になったのではないでしょうか。ただ場所によって差があるようで、
渡月橋からの嵐山は酷いもんだね。常寂光寺もよくなさそうに見える。
曼殊院と圓光寺はよくなさそうで、詩仙堂は葉がすくないけど、まずまずの色にに見える。

23日時点での比較だと、去年よりずっといいと思いますよ。
期待して京都に行ってくださいね。

591列島縦断名無しさん:2017/11/23(木) 00:42:01 ID:9GVBOjBg0
こんだけ寒くなってんのに、嵐山も街中もまだ青葉のモミジあったけど、アレが赤くなる頃には他のは散ってるやろな…

後は、下鴨神社に期待するかな…

592列島縦断名無しさん:2017/11/23(木) 00:44:11 ID:9GVBOjBg0
そういや、桂離宮じゃない方の何とか離宮の紅葉は、どうなん?
予約殺到してんのかね?

593列島縦断名無しさん:2017/11/23(木) 00:46:27 ID:4d3FqFdU0
>>587
智積院の紅葉は木が若いから早く色鮮やかになり
人も少ないから穴場だね
あと三十三間堂前の養源院も参道の紅葉が自分のお気に入り
いつも合わせて訪れるようにしていて

594列島縦断名無しさん:2017/11/23(木) 01:18:46 ID:FkifgfAo0
どこみてもモミジの種類でちょっと違うね葉っぱが大きい種類のは本当に真っ赤、真っ黄色になってて普通の?はオレンジっぽかったり赤と緑グラデーションだったり自分は前者が好みオオモミジという種類かな?

595列島縦断名無しさん:2017/11/23(木) 12:42:28 ID:tt3kx32w0
晴れて良かった
紅葉グラデーション状態で綺麗ですね
 
明日高雄にはじめて踏み入れようとしてますが、 
あの周辺回る場合バスはどっちで降りた方が歩き回りやすいでしょうか

596列島縦断名無しさん:2017/11/23(木) 13:23:51 ID:PdzUTAuU0
妙心寺大法院いいよ毎年あそこはハズレなし

597列島縦断名無しさん:2017/11/23(木) 15:31:46 ID:ufdnQAmM0
>>595
前扉から降りてください。
常識です。

598列島縦断名無しさん:2017/11/23(木) 15:36:43 ID:vect7S4Y0
そういう意味じゃねえだろw
帰りのことを考えたら神→西→高の順で回った方がいいだろうな
これなら帰りのバスが始発になる

599列島縦断名無しさん:2017/11/23(木) 17:31:54 ID:lP8sWAM.0
永観堂、人で溢れとる。

600列島縦断名無しさん:2017/11/23(木) 17:38:07 ID:AiyEPk.60
>>598
疲れてヘトヘトになったとき、座れるかどうかはとっても重要です。 
神護寺から回ってみます。
ありがとうございました。

今日、東福寺と永観堂回りまして、
東福寺は予想より混雑してないというか、まあまあ動けるレベルでした。
拝観チケット買う列と、入場列が別の為、混乱してる人がちらほら。
紅葉の絨毯が綺麗でした。

永観堂は、日が暮れる直前に行ったためか、
燃えるような鮮やかな赤い紅葉でした。

601列島縦断名無しさん:2017/11/23(木) 18:06:40 ID:E.nTwZYs0
昨日、一乗寺周辺見てまわったけど詩仙堂よりかは圓光寺のが良いなと自分は思った。
あと、違う場所では一休寺が綺麗でした。
TVの撮影みたいなのもしてました。

602列島縦断名無しさん:2017/11/23(木) 21:58:53 ID:va2T5xmM0
圓光寺、キレイでしたか。
20日の写真だとどうも良くなさそうに見えたんですけど、
今日更新された23日の写真を見るとたしかに赤く色づいていて良いですね。
金福寺も赤くなってるし。やっぱり気温が最重要。
写真だけ見て色々と出来栄えについて語っちゃいけませんね。

高雄の方って毎年一番最初に紅葉するし、さすがに終わりかけじゃないですか。
ちょっと調べてからいってみてはどうでしょうか。

603列島縦断名無しさん:2017/11/23(木) 22:50:31 ID:tZtcxVeY0
毎年酷いって言ってる人がいるけど
丁度いい時に行ってないだけだろ
黒く見えるのは紅葉の途中だったりとかさ
場所によって時期が全然違うのも当たり前だし

604列島縦断名無しさん:2017/11/23(木) 23:01:10 ID:4d3FqFdU0
永観堂のすぐ横にある東山中学・高校
今日そこで学校の屋上と一部の廊下に入る事が出来

案内役の教師と生徒さんによって校内に入り
屋上からは京都市内の風景が一望
そして廊下からは永観堂を上から眺められ
ああ、彼らは在学中こんないい場所で…と思いw

605列島縦断名無しさん:2017/11/23(木) 23:09:16 ID:lP8sWAM.0
>>604
俺、転職前の東京でも今の大阪でも超高層ビルの上の方で働いてるが、
慣れてしまうといい景色だなぁとかは全く思わなくなる。

606列島縦断名無しさん:2017/11/24(金) 08:10:01 ID:xPsu4pmM0
>>603
仕方ない。京都通、紅葉通を気取りたい人がいるようだし。

607列島縦断名無しさん:2017/11/24(金) 09:01:18 ID:rqgkaZMk0
昨日永観堂から京都駅まで、バスで帰ろうとしたら
東天王町のバス停がダダ混み、その上来るバスはほぼ満車
そこで裏技を使う事に

まだ夕方4時台だったので、銀閣寺行きの100系統に乗り
そのバスが折り返しで京都駅まで戻り、途中でほとんどの人が降りるから
楽に座れ、東山で地下鉄への振り替を行っていたので無事京都駅まで

608列島縦断名無しさん:2017/11/24(金) 09:08:42 ID:e5YvYRUw0
それ厳密にはキセルにならんの?
阪急の烏丸→河原町→逆ルートもよく聞くけど

609列島縦断名無しさん:2017/11/24(金) 09:09:39 ID:p9aOsCPQ0
>>607
500mほど離れてるけど、錦林車庫前(始発のバス停)から17番に乗れば良かったんじゃないですかね。

610列島縦断名無しさん:2017/11/24(金) 09:39:32 ID:rqgkaZMk0
市バス1日乗車券を使い、京都駅発の循環ルートだから大丈夫
ただたまに銀閣寺前で終了のバスがあるようでw

あと17系統…それは気がつかなかった!
次に機会があればそのルートを使ってみます

611列島縦断名無しさん:2017/11/24(金) 12:28:42 ID:uoOVEvEc0
>>608
それ厳密にはキセルと言わん

612列島縦断名無しさん:2017/11/24(金) 19:04:07 ID:b8.f.Jdw0
来週の金曜に南禅寺、永観堂等を観光しようとしてるんですけど、紅葉はもう楽しめそうにないですかね?

613列島縦断名無しさん:2017/11/24(金) 21:34:49 ID:eFao/TcA0
>>608
たまにやるわ(笑)
そもそも、線路の上の地下道で繋がってるし、同一駅みたいなもんやろ(笑)

東京の地下鉄やと乗り換えで、これぐらいの距離歩かされるパターンあるし。

614列島縦断名無しさん:2017/11/25(土) 06:55:44 ID:HZt7ocEs0
>>595
そのルートはJRバスも来て
それには一日券では乗れないから要注意な

昔周遊きっぷがあったときは
そのバスをよく利用してて
一日券では乗れませんって言われてる人をよく見た

615列島縦断名無しさん:2017/11/25(土) 08:13:30 ID:Y.FzOWxc0
東大路通北行きは東山三条すぎで の事故?で渋滞

616列島縦断名無しさん:2017/11/25(土) 08:26:14 ID:FAryqXcY0
>>612
12月1日かな?天気予報ではその日は雨らしく
でも雨に濡れた散り紅葉も悪くはなく
今日現在青紅葉の木もあるので楽しめるはず

617列島縦断名無しさん:2017/11/25(土) 08:27:06 ID:FAryqXcY0
あ、失礼!雨との予報は前日の11月30日だったw

618列島縦断名無しさん:2017/11/25(土) 09:50:03 ID:/oVohZmw0
永観堂から蹴上くらい歩けばいいのに

619列島縦断名無しさん:2017/11/25(土) 11:25:26 ID:AjbCiCsk0
今年の紅葉は長めみたいやけど、永観堂とか、まだ落葉してないのかね?
一回行ったけど、も一回行けるかね?

明日明後日、京都行くけど、どこ行こかね…

620列島縦断名無しさん:2017/11/25(土) 17:57:21 ID:/rJebFBA0
今朝東福寺行ってきた。
もんのすごい綺麗だった。
臥龍橋あたりはまだ日がさしてないのもあって、茶色っぽく感じたけど、
通天橋の有料区間は綺麗な紅葉の木がたくさん。
通天橋まで急ぎたい、が、お庭も綺麗、とジレンマだったw

今熊野観音寺って無料なんだね。
京都なのに珍しい。御朱印だけでも収入あるからかな?
ここの紅葉もすごく綺麗だった。
拝観料がかからない分、おだんご・抹茶セットでお茶してしまった。
東福寺前だと抹茶だけで850円、ここはセットで500円。良心的だ。

621620:2017/11/25(土) 20:41:08 ID:/rJebFBA0
×臥龍橋
○臥雲橋

今気付いた。ごめん。

622列島縦断名無しさん:2017/11/25(土) 20:49:48 ID:FAryqXcY0
今日もあちこちの紅葉名所を巡り
そろそろ紅葉が散り始め、見頃はあと2〜3日ぐらいかと
あと永観堂は今がピークでとにかく人が多すぎ!

623列島縦断名無しさん:2017/11/26(日) 06:09:39 ID:YEdFro0M0
永観堂、人多いやろ。
写真撮っても人しか映らん

624列島縦断名無しさん:2017/11/26(日) 08:15:14 ID:hxoL28lE0
列できる有名どころは仕方ないよね。
人が途切れる瞬間って本当にない。

人が写るのが嫌で、無料の場所はいつも早朝に回るけど、
それでも同じような人がいたり、自然物に反した強烈な蛍光色のジャンパー着用の大陸人一家がいたりするよね。

625列島縦断名無しさん:2017/11/26(日) 11:53:07 ID:WEKAyu/.0
光悦寺行ったらデカデカと三脚禁止って看板あって
風情が台無しだしもう条例で禁止にすりゃいい

だれか勝持寺行った人いないかな
去年行ったら葉の状態や天気も今一つだったのに最高だった
今年の方が絶対に奇麗だろうと思う

626列島縦断名無しさん:2017/11/26(日) 20:54:55 ID:4I5wRjZs0
今日の朝8時前に、南禅寺を訪れたら既に多くの人が
やはり平日の、早朝7時頃に来ないとダメかな?
ちなみに紅葉は散り始め色褪せ始め、人によっては見頃過ぎかと

そして9時の拝観受付15分前に、永観堂を訪れたら
長い列が駐輪場を越えて伸び、9時前に後ろを見たら更に長い列が
でも動き出すと6〜7分で拝観出来
曇り空だったのに紅葉は見頃でよかった!

627列島縦断名無しさん:2017/11/27(月) 17:18:17 ID:7kKdPOHc0
今日、下鴨神社行ってきたけど、まだ紅葉し始めで、そんでまた今年も綺麗じゃない
しかし、気温がまた暖かくなってきたし、このまま枯れるパターンかも…

628列島縦断名無しさん:2017/11/27(月) 17:23:39 ID:7kKdPOHc0
めっちゃ暑かった…上着要らんぐらい

629列島縦断名無しさん:2017/11/27(月) 21:49:39 ID:Wn1AAMt60
糺の森は京都で一番遅いから

630列島縦断名無しさん:2017/11/28(火) 00:00:37 ID:jKohxJms0
なんでだろね

631列島縦断名無しさん:2017/11/28(火) 07:39:39 ID:rA/3YgjY0
紅葉は日当たりがいい場所から色付いてくるから
糺の森は高い木に日光が遮られそれで遅く色付き
但し…色合いはあまり良くない

632列島縦断名無しさん:2017/11/28(火) 08:18:22 ID:liTij1zs0
あぁ、そういう事か。
北側の鳥居の所だけ、真っ赤になってたのは、日当たり良いからか。

しかし、河合神社のイチョウの横のは枯れてシワシワやったけど…あそこは、一昨年だか、同時に紅葉してて綺麗やったんやが…

何にせよ、下鴨神社は恐らく見頃が極端に少ないんちゃうか?
1日とか2日とか。

633列島縦断名無しさん:2017/11/28(火) 14:25:23 ID:p002346M0
日曜に人混み避けてわざわざ山科の随心院と観修寺に行ったけど、もひとつだった。

随心院の庭は良かったけど、大分散ってる上に結構人が居て写真撮るのもひと苦労。
庭の真ん前で関東弁で長電話してるおっさんが全然退かず…。

観修寺は空いてたけど、庭は大したことない上に、紅葉は汚いし、殆ど散ってるし。

中韓人が居ないだけ、マシか…

しかし、あんな辺鄙な所なのに関東人が沢山来てたけど、ツアーの観光バスで来てたのかな?

634列島縦断名無しさん:2017/11/28(火) 18:38:34 ID:2mSX3jPc0
明日から京都に行きます
よろしく!

635列島縦断名無しさん:2017/11/28(火) 21:02:42 ID:rA/3YgjY0
今日の昼間は20度近い気温になり朝の服装だと暑くて
でも夕方4時を回ると再び脱いだ服を着る事に

さて今日は宇治界隈を巡り
市内よりは観光客は少なく久しぶりに日本人が多く思え
紅葉はいまが見頃で平等院も良かった

ただ明日明後日は曇り時々雨との予報なので
紅葉はかなり散ってしまいそうに…

636列島縦断名無しさん:2017/11/28(火) 21:03:57 ID:rA/3YgjY0
>>633
おそらく関東からのツアーでしょう
もしかしたらそうだ京都行こうの一環だったりして?

637列島縦断名無しさん:2017/11/28(火) 21:42:35 ID:NZITrUCc0
>>633観修寺は割りと穴場だよな去年は良かったよ年によって違うのかな

638列島縦断名無しさん:2017/11/28(火) 22:08:25 ID:m2NW3qL.0
勧修寺は、紅葉と桜(不断桜)を同時に楽しめる所

639列島縦断名無しさん:2017/11/29(水) 00:05:38 ID:84IRgwA.0
あ、なんか小さい桜みたいなの咲いてたわ。
しかし、テープで解説垂れ流したり、趣味が悪い。
池は大量のハスが枯れてて汚いし…

640列島縦断名無しさん:2017/11/29(水) 00:18:09 ID:Y39RrQr60
多分土曜まで良かったんじゃね
そりゃ永観堂とか東福寺みたいに全部紅葉ってとこはそんなにないと思われ
検索でも桜と蓮が出てくるし
醍醐寺には行かなかったんだろうか

641列島縦断名無しさん:2017/11/29(水) 00:27:21 ID:Ajr3BTUI0
この先危険、とか書いてあったでしょ

642列島縦断名無しさん:2017/11/29(水) 09:41:06 ID:BK5ri05w0
>>639
煽りでもなんでも無くて単に聞きたいんだけど、行った時には既に盛りが過ぎてたんだな、とは考えないの?
蓮は夏の花で多年草だから、今の時期は枯れてて当たり前だし。
旬じゃない時期に行って文句垂れるって、頭悪くない?

643列島縦断名無しさん:2017/11/29(水) 10:07:49 ID:o9ujG5i20
法然院、まだ紅葉してないみたいやけど、毎年こんなに遅かったっけ?

644列島縦断名無しさん:2017/11/29(水) 10:19:32 ID:.ugx.nnQ0
昨日東山界隈ぶらついてみたけど 何処も混雑してた 後やたらと着物姿の女性とカメラマンの二人連れが多かった。後 毎度思うが祇園花見小路は時間制限ありの通行止めにすべき。

645列島縦断名無しさん:2017/11/29(水) 12:52:51 ID:hhUgu8V60
>>644銀閣寺→南禅寺→清水寺→三十三間堂(国立博物館)のラインはどうしようもないねホント

646列島縦断名無しさん:2017/11/29(水) 13:58:16 ID:OlEzBay20
>>645
おっしゃる通り、歩道は歩行者 車道は観光バスだらけ。比較的 ゆっくり歩けるのは平安神宮から動物園 南禅寺手前と 青蓮院門跡前辺りまで。

647列島縦断名無しさん:2017/11/29(水) 14:16:05 ID:mfWexJpU0
京都駅から徒歩で清水寺ー八坂神社ー円山公園ー知恩院ー南禅寺ー平安神宮と回ったけどもう疲れた…

648列島縦断名無しさん:2017/11/29(水) 14:43:14 ID:mVVxQJc.0
>>644
こないだの月曜なんて人多すぎで、ランチ難民になったわ…

紅葉の名所近辺では、初めから飯は無理と考えとかんとアカンな。
日曜は絶対に無理だろうと、朝イチにパン屋でパン買って行ったけど…それでも京都の有名所のパン屋やと、夕方待たずに売り切れるんやろな…

649列島縦断名無しさん:2017/11/29(水) 15:19:29 ID:mLVoCPR20
あちこちにコンビニがあるだろう?
自分は昼はそれで済ませる事にしている

それと以前八坂神社前に牛丼店があり
いつの間にかスィーツ店になり残念!

650列島縦断名無しさん:2017/11/29(水) 15:24:25 ID:mLVoCPR20
今日は曇り空でときおり小雨の中、午前中出来るだけ巡ってきた
東福寺に清水寺と南禅寺は散り始め、明日の雨でかなり散りそう
ただ永観堂は紅葉が数が多い事もありまだ見頃

午前中という事もあってか、月曜よりも人が減ったような?
そして中韓が先週より少なくなりある意味ホッとw

651列島縦断名無しさん:2017/11/29(水) 18:34:28 ID:2J7LOdNQ0
ゆっくりみたいとか、人の入ってない写真撮りたい時は
開門前30分前には並ぶ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板