■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

高砂神社

1 : 名無しさん :2015/11/05(木) 16:40:59
盛り上げていきましょー!!!


2 : 名無しさん :2015/11/10(火) 01:08:53
遅いわ!また来年。


3 : 名無しさん :2015/11/15(日) 20:15:55
高砂の祭りは独特ですね


4 : 名無しさん :2015/11/16(月) 21:12:17
独特?さみしい事か??


5 : 名無しさん :2015/11/16(月) 21:19:20
それは孤独や


6 : 名無しさん :2015/11/17(火) 13:37:24
16日午後8時半ごろ、兵庫県加古川市野口町野口の自動車専用道路「加古川バイパス」上り線で、4トントラックが路肩を暴走し、乗用車やトレーラーなど計8台が絡む多重事故が発生。トラック運転の大阪府東大阪市の男性(47)は病院に運ばれたが、約1時間後に死亡が確認された。7台は車体がへこむなどし、運転手の44歳と61歳の男性2人が軽傷を負った。

 兵庫県警高速隊によると、現場は片側2車線。当時は道路が混雑していた。トラックは左車線の路肩を暴走し、5台に衝突するなどした後、右に方向転換して中央分離帯に衝突。はずみで向きが左に変わり、別の2台にぶつかって左車線側で止まったという。

 男性は意識がもうろうとし、ハンドルを制御できなくなっていたとみられる。同隊は、男性が何らかの病気だった可能性もあるとみて、司法解剖で死因を特定するなどして詳しい事故原因を調べる。

 この事故で、上り線が最大で2キロ渋滞した。


7 : 名無しさん :2015/11/17(火) 19:26:55
東播磨地域のニュースサイト?


8 : 名無しさん :2015/11/17(火) 19:28:25
危険ドラッグか…


9 : 名無しさん :2015/11/18(水) 10:14:50
マイナンバーの漏えいをかたるメールを受け取った兵庫県高砂市の男性が、電子マネー合わせて約50万円分を騙し取られていたことがわかりました。

 警察によりますと、高砂市内に住む20代の男性会社員は先月末、「あなたのマイナンバーが漏洩すると悪質な行動をする人が増える。個人情報を守るため必ず手続きを行ってください」などと書かれたメールを受け取りました。

 男性は、メールに従い個人情報の削除を申請した上で、手数料として求められた電子マネー5,000円分のギフト券番号を送信したということです。

 その後も「システム実行手数料」などの名目で次々に支払いを要求され、電子マネーで合わせて約50万円分を騙し取られたということです。

 マイナンバーを悪用した振り込め詐欺の被害は全国で初めてだということで、警察が注意を呼びかけています。


10 : 名無しさん :2015/11/18(水) 22:15:43
高齢者なら兎も角、この程度の詐欺に引っ掛かるとはなぁ・・?


11 : 名無し :2015/11/25(水) 10:52:56
来年は、船積みやね〜。


12 : 名無しさん :2015/12/15(火) 00:15:13 D.CiwAFA0
今年は戎町大晦日出さへんのかー?


13 : 名無しさん :2015/12/19(土) 13:15:12 VfR/qk.E0
戎町大晦日出さないみたいですよ


14 : なななしー :2015/12/31(木) 09:18:20 caIdQxzU0
戎町出さへんのか〜
今年はつまらんのー


15 : 名無しさん :2016/01/28(木) 22:44:45 F2/WMrPw0
27日午前3時20分ごろ、兵庫県高砂市高砂町藍屋町のコンビニ「セブン-イレブン高砂藍屋町店」で、男がカウンターにいた女性店員(43)に刃物のようなものを突き付け、「金を出せ」と脅した。店員が店の奥に逃げると、ドーナツ1個(100円相当)を奪い、自転車で逃げた。店員にけがはなかった。男は60代ぐらいで、身長180センチ以上。焦げ茶色の上着に灰色の毛糸の帽子姿で、マスクをしていたという。


16 : 名無しさん :2016/04/24(日) 12:14:16 Z7q5Fo7w0
高砂の屋台は何尺が最大の屋台ですか。
我々高岳には2尺8寸が登場します。


17 : 名無しさん :2016/04/28(木) 18:01:55 Z7q5Fo7w0
高岳神社辻井2尺8寸大屋台製造中
乞う ご期待


18 : 名無しさん :2016/07/07(木) 20:26:02 ifzHgX/I0
今日は祇園さんやなぁ。


19 : 名無しさん :2016/08/08(月) 21:38:14 KLtE8DSc0
9月22日 高岳4台目の大屋台入魂式遂行。
また一歩灘に近づきました。


20 : 名無しさん :2016/08/10(水) 12:14:50 FM4ZCH4s0
高岳ってなに?
知らんわ。


21 : 名無しさん :2016/08/15(月) 06:32:12 wVDSsktc0
ラワンで出きたやっさ練っとるところやろ


22 : 名無しさん :2016/08/15(月) 20:56:12 gajDa5sA0
高岳みたいな、播州の祭りの底辺みたいなとこが、
高砂のレスに書くな


23 : 名無しさん :2016/10/06(木) 13:24:41 vN0jRHOQ0
さあ今年はどうなるか…


24 : 名無しさん :2016/10/10(月) 20:09:05 FM4ZCH4s0
今年は初日から晴れてよかったね。


25 : 名無しさん :2016/10/13(木) 00:45:44 vN0jRHOQ0
ほんま良かったね!
どこもよう上がってた!
一部ケンカあったのは残念やったけど…


26 : 名無しさん :2016/10/17(月) 00:00:09 w28Ku1OU0
他所もんばっかりで嫌になる。藍屋、鍵町、木曽は他所もんが特に多いし連中の真似事みたいな事してデカイ顔しやがって


27 : 名無しさん :2016/10/17(月) 01:37:06 vN0jRHOQ0
あぁ、まあ確かにそうやわなあ。
やっぱ特に木曽の事は嫌いな人多いかもな。


28 : 名無しさん :2016/10/17(月) 14:46:59 1Zh5Goik0
祭りの参加人数に対して、やっさが多すぎるね。実際に出身者、居住者だけで練り合わせできるのって農人、戎、浜田、中部、東宮ぐらい?他所もん寄せてやっさ上がったらええわっていう祭りはやめようや。

高砂小学校も一学年男の子20〜30人なんやし、規模は小さくなっていくやろなぁ。寂しいけど。


29 : 名無しさん :2016/10/17(月) 21:00:20 w28Ku1OU0
衰退してしまうのは仕方ないというか、人が集まって人が出ていかない様に工夫して行く必要があると思う。
ただ、他所もん集めてまで祭りを維持する必要あるの?
上がらんくても地元の人間だけで祭りをしたいし他所もんは他所の祭りして楽しいの?
祭り以外も祭りの準備をして片付けをしてる人間がばかばかしくなりませんか?


30 : 名無しさん :2016/10/18(火) 06:38:20 5xLP6Aws0
>>29
まったく同感です。自分の町のプライドもクソもないのにやっさかいでおもろいんかなぁ。人寄せれへんのやったらやっさ出さんでええやん。9台練りなんかより、戎と農人の練り合わせが1番の高砂神社の見所やと思うわ。


31 : 名無しさん :2016/10/18(火) 09:45:32 c/aICLIs0
そもそも町割りがこまいから自町だけで祭りするんは限界やろ。
農人、戎も自町だけで祭りするなんて無理やろ。
高砂の祭りを考えるんやったら、やっさのことばっかり考えとったらあかんど。


32 : 名無しさん :2016/10/18(火) 19:31:34 l0qWNBmI0
近年、農戎の二町練りは農が勝ち続け、戎が勝ったのは随分前のようなきがします。
最近は農浜の二町がランダムで最後まで残っていて、近年の見所はこの二町練りだと思ってましたが、
農戎と農戎の練りはどう違うんですか?


33 : 名無しさん :2016/10/19(水) 21:15:47 worM38ek0
伝統です


34 : 名無しさん :2016/10/20(木) 11:00:41 3bpNPE5E0
農人町と戎町の練り合わせが1番の魅力ですよね(*^^*)


35 : 名無しさん :2016/10/20(木) 13:14:58 mr0FfDn20
自町だけの祭りとかどこも難しいやろな。
そもそも今も高砂神社でこれだけの祭りをできてるのが不思議。
本来ならもう半分位はやっさ出せへんくらいまで落ち込んでてもええくらいや思うわ。

なんせメインは10日の神幸祭やん高砂わ。
そこきっちりしてたらもうそれで十分やわ。
なんか近年何町かの無理してる感がハンパないわ


36 : 名無しさん :2016/10/21(金) 14:16:20 21/KCva60
例えばどこ??


37 : 名無しさん :2016/10/21(金) 14:24:35 vN0jRHOQ0
ki ai ni とかな


38 : 名無しさん :2016/10/21(金) 21:18:53 jfqD6W9E0
西畑なんか人集まってないのに、やっさ買うてどうするんやろな。 いっそ木曽と合併して西部でやっさ出したらええのにな。 それでもやっさ上がらんやろけど、


39 : 名無しさん :2016/10/21(金) 21:22:34 C40sgWUA0
西畑はまだ上がってる方よな
木曽はあかんわ、かわいそうに
若い子らが一生懸命用意して、当日メンバーにぐちゃぐちゃにされる
報われん祭りやで


40 : 名無しさん :2016/10/21(金) 21:24:45 oDo/A3mM0
>>39 今のヤッサがめげたら終わりやろな


41 : 名無しさん :2016/10/21(金) 21:33:25 C40sgWUA0
だいたいあの担ぎ方なんよ?
木曽の脇棒なんか集団で、つつつつつつつって、
こんなつの字体勢で担いで。
ほんま周りがかわいそうやわ。
誰かちゃんとした指揮官おらんのかあっこわ。


42 : 名無しさん :2016/10/22(土) 20:24:05 uOdVqmHQ0
提灯のレインボーあれないわ


43 : 名無しさん :2016/10/22(土) 21:09:06 6pTmeCUc0
ホンマに下品やわな。
何がしたいんやろ?祭りめぎたいんか??


44 : 名無しさん :2016/10/22(土) 21:36:28 4zcVYhto0
今のあっこの上はこんなん楽しんでしてまう方なんやろな。中に反対するやつおらんのかな?


45 : 名無しさん :2016/10/22(土) 23:17:17 UVDcuYG60
ええやんルミナリエみたいでよ!


46 : 名無しさん :2016/10/22(土) 23:18:55 UVDcuYG60
デコトラやっさかっちょよかったでぇ〜(笑)


47 : 名無しさん :2016/10/23(日) 21:32:25 fn8LV.mw0
ランダムはおもろいけど、あの練り場に9台は狭いな。
西畑のエーンヤーと木曽の提灯の色変更と、テキヤを増やしてほしい。
小さい町ながら毎年各町さん頑張ってると思います!


48 : 名無しさん :2016/10/23(日) 23:01:35 ZFqC/aD20
警護の囲いも要らんと思います。
高砂神社は独特の祭りやわね!


49 : 名無しさん :2016/10/24(月) 00:58:10 W9tKMZtY0
あそこまで警護する必要ないし、屋台練りの魅力を損ねてますよね。
姫路市と高砂市で警察の考えもやり方も違うのでしょうか


50 : 名無しさん :2016/10/24(月) 01:47:01 4zcVYhto0
高砂まだゆるい方やん。
姫路なんかもっと練り場規制厳しいで。
まあランダムに関しては俺は少なくとも警察官には感謝しとるけどな。


51 : 名無しさん :2016/10/26(水) 14:47:38 GrUZWVpY0
大阪の天神祭り、高砂神社の秋祭りって言うほど凄かったと言われていますが、そんなに凄かったのでしょうか?


52 : 名無しさん :2016/10/26(水) 16:16:25 vN0jRHOQ0
千年以上続いている祭りやし、当時から賑やかに
やられていたとは良く聞きますね。


53 : 名無しさん :2016/10/27(木) 00:40:51 nii8prQc0
神事もできん町が祭りすな!
どこのことかわかるやろ!


54 : 名無しさん :2016/10/27(木) 00:49:47 vN0jRHOQ0
わかるわかるー笑
でもそれハッキリ本人らに言いんかあ。
その方がとうの本人らもようわかるんちゃう笑


55 : 名無しさん :2016/10/27(木) 00:55:04 vN0jRHOQ0
>>53
>>53
高砂は小さく狭く色んな事情があるんわかってんやろ?
まだ賑わいと神幸祭の行列ででとるだけええがな。
1町、2町と減っていったら寂しなるやん。
ただでさえ衰退しとんのに
あの町は特殊よ特殊
話聞いてたら出せてるだけ奇跡やろ
そこは言うたらんとき


56 : 名無しさん :2016/10/27(木) 06:50:11 oDo/A3mM0
>>55ヤッサがめげたら終わりやろな


57 : 名無しさん :2016/10/27(木) 13:32:15 vN0jRHOQ0
木曽のやっさてこっさえて何年やろ。
やっさめげたら中古か?笑


58 : 名無しさん :2016/10/27(木) 16:49:59 oDo/A3mM0
>>57せいぜい買えて中古やな。今のヤッサで価値あるとこないもんな


59 : 名無しさん :2016/10/27(木) 19:25:45 vN0jRHOQ0
高欄掛はええんちゃうかなー。
でもやっさはkのカタログ屋台って感じやな。


60 : 名無しさん :2016/10/27(木) 21:45:54 oDo/A3mM0
芸子する女の子おらんの?


61 : 名無しさん :2016/10/27(木) 21:49:14 qT.lTRtE0
え?どこの話?


62 : 名無しさん :2016/10/29(土) 08:01:13 s8Eon2sI0
鍵と木曽ってシデの色一緒ってなんでやろ?


63 : 名無しさん :2016/10/29(土) 08:33:57 NjXwANeo0
なんも聞いたことないからたまたまちゃうーん?


64 : 名無しさん :2016/10/31(月) 22:59:50 fn8LV.mw0
西畑の声はあかんな!高砂でえんや〜はあかんわ。太鼓もあわしてほしいわ。


65 : 名無しさん :2016/11/01(火) 05:52:20 oDo/A3mM0
にわか太鼓ってもう無くなったん?


66 : 名無しさん :2016/11/01(火) 20:01:42 vN0jRHOQ0
そうやなあ、西畑がやっさ買うたからもうにわかないなあ~。
西畑のエンヤーはやっぱ高砂には合わんわ。
あそこが高砂流に合わせてくれたらもっと連帯感あがるのにな。


67 : 名無しさん :2016/11/01(火) 20:10:59 1bT68HSE0
中部連合も昔にわか太鼓やったよな?


68 : 名無しさん :2016/11/01(火) 20:46:23 vN0jRHOQ0
そうそう、にわかやったよねー
せっかく今やっさ9台なったのになあ。
なんか、なんか高砂の祭り残念なとこいっぱいあるよなあ


69 : 名無しさん :2016/11/04(金) 12:19:48 rsMC19yg0
人集める為に土日にするとか


70 : 名無しさん :2016/11/04(金) 14:12:56 vN0jRHOQ0
1000年以上続いてるし絶対せんやろなー


71 : 名無しさん :2016/11/05(土) 19:27:55 Wlbi6/H60
そんなに歴史があるんですか?


72 : 名無しさん :2016/11/06(日) 16:49:55 oDo/A3mM0
土日にしたら よけいに人集まらへんのちゃう?


73 : 名無しさん :2016/11/08(火) 07:59:25 vN0jRHOQ0
そやね、土日にしたら余計に他所と日にち被って人集まらなさそう。


74 : 名無し :2017/01/01(日) 16:38:00 HD7GFxPQ0
戎町の皆さん、屋台新調おめでとうございます。


75 : 名無しさん :2017/01/03(火) 17:30:27 fn8LV.mw0
>>74
初詣行ったら、蔵にのぼりが上がってましたね。
おめでとうございます。
お金集まったんがすごいですね!


76 : 名無しさん :2017/08/06(日) 08:17:07 IvIdLWHo0
余所もんの助っ人は排除せなあかんで


77 : 祭馬鹿 :2017/09/06(水) 22:28:56 Itsun6uI0
>>74
入魂式の予定は分かりますか?


78 : 名無しさん :2017/09/07(木) 00:04:08 uA5eUZ0k0
9時40分蔵出しやったような…


79 : 名無しさん :2017/09/07(木) 00:05:59 cAW6hSvY0
戎、棟浅なって三軒垂木やから水切り幅大きなったように見えるな
はよから完成が楽しみやの
それと農人との練り合わせも楽しみや


80 : 名無しさん :2017/09/07(木) 09:11:41 nQ2e/srg0
今年は戎も新調して勢いあるやろうから農人とええ勝負するかもな!


81 : 名無しさん :2017/09/25(月) 11:26:25 geXYIXFQ0
戎の先代屋台はどっかに売却されるんですか?
ええ屋台やったから気になるわ。


82 : 上田貴士 :2017/09/25(月) 19:32:12 PoUxBAp.0
>>81
もうとっくに売却済みや
広谷てところや。
山手やのにヤーショエ ヨッソイ ヨーヤサーゆうてんねんで

俺は納入も見に行ったからな


83 : 名無しさん :2017/09/28(木) 11:51:27 OTBHjAKc0
失礼します!ちらっと小耳挟んだですが
農人町と木曽町が揉めてて もしかしたら農人町屋台出さんって話しを聞いたのですがほんまですか?それほんまなら寂しすぎです


84 : 名無しさん :2017/09/28(木) 12:53:49 fs0SMLK.0
農人町は屋台出します。
ただ現状ランダムと9台練りには参加しない方向で話が進んでます。このままでは寂しいですね…


85 : 名無しさん :2017/09/29(金) 09:16:23 AJirDAFk0
ありがとうございます 屋台は出るんですね! 練り合わせしないのは寂しいですね


86 : 名無しさん :2017/10/04(水) 03:45:56 VEgOnC6.0
詳しく聞かせぇ


87 : 名無しさん :2017/10/04(水) 12:46:27 NtrX/jmk0
聞いた話やと去年のランダムの時の農人と木曽のけんかが原因だとか。
で今年は農人はランダム出んと帰路につき戎が蔵まで送るとか
聞いたんやけどどうなんやろな。


88 : 名無しさん :2017/10/05(木) 08:00:40 dCETM99M0
木曽は出すんですか??


89 : 名無しさん :2017/10/07(土) 00:51:32 3EKQE//o0
戎のやっさはあまり見ない棟の形ですね!
完成が楽しみです!
ちなみにどこ製作のやっさかご存知の方いらっしゃいますか?


90 : 上○貴士 :2017/10/07(土) 13:15:50 lsLqYBno0
>>89
教えよか?
大工 宮脇建築
彫刻 木彫前田 木彫畠山
刺繍 紀繍乃や
金具 谷口金具

屋根はほんまひどいできや
水切りなんかバラバラやもん(笑)


91 : 名無しさん :2017/10/07(土) 21:18:04 ItAPp4V20
あんまり聞いたことが無いメーカーですね


92 : 名無しさん :2017/10/07(土) 23:11:59 3EKQE//o0
>>90
ありがとうごさいます!
先代屋台と対称的な棟だったので気になってました!
幕から綱に変えたり伊達綱高欄に入れたり‥
完成形が想像つかないですがそれが逆に楽しみだったりしてました!
あの棟の形で水切りガタガタはつらいですね‥
宮脇って妻鹿の蔵さわってませんでした??
肩の張らない棟に三段垂木、実物はどんなもんか気になってたんですが‥
とにかく見に行ってみます!


93 : 名無しさん :2017/10/07(土) 23:36:56 Xiu8CE7E0
>>90
それやったらお前が作れるんか。宮脇は宇佐崎の蔵。


94 : 名無しさん :2017/10/07(土) 23:42:57 Xiu8CE7E0
>>90そりゃ賛否両論あるでしょう。山手の大工が浜手の大工にどれだけ対抗できるか、浜手の大工は銭ゲバ、山手の大工は技術は浜手の大工に負けるかもしれんが、ドクショイ商売はせんよ。


95 : 名無しさん :2017/10/08(日) 05:36:46 fKeN9srU0
宇佐崎の蔵河野やろがい!


96 : 上○貴士 :2017/10/08(日) 08:30:47 rAty9qs20
>>94
そうやな宮脇さんは河野とは違うよ
悪どくないし人間的にもいい人
ただ何分宮大工ちゃうからなあ

宇佐崎の蔵は宮脇さんやで
妻鹿の蔵の宮脇さんは別人


97 : 名無しさん :2017/10/08(日) 09:05:34 NyfMTV320
>>96宮脇さんの屋台は、これから段々と進化するよ。彫り師さんとの繋がりも深いし。


98 : 名無しさん :2017/10/09(月) 01:36:34 3EKQE//o0
ありがとうごさいます!
やっぱりみなさん詳しいですね!
なんだかんだゆっても気になるんで直接見に行ってみます!
個人的に農人町が好きなんで戎町新屋台との練り合わせも楽しみです!


99 : 名無しさん :2017/10/10(火) 22:33:49 uTh/F5Bo0
今日、めっちゃ戎町元気やったねー!!やっさもええ感じやったし!新調おめでとうございます‼


100 : 名無しさん :2017/10/12(木) 19:03:09 ItAPp4V20
35分も練り合わせしたそうな〜


101 : 名無しさん :2017/10/13(金) 00:25:13 vdx0HsmU0
9台練りは農人が抜けるから東宮も抜けて7台になったと聞きましたが、農人と東宮は仲が良いから???
各町良い祭り見せてもらいました。 特に宮出し後の2町練りは各町強く熱かったです。
来年は最後9町練りで締めて下さい!


102 : 名無しさん :2017/10/14(土) 00:12:43 8h15K41I0
高砂神社の各町のパワーバランスが、かなり崩れてきていますね。良い方向にいっていないと思うのですが、それらを押さえるのには結局暴力しかないのでしょうか?


103 : 名無しさん :2017/10/14(土) 22:12:11 /b8DxJ6k0
>>102
どういう意味?


104 : 名無しさん :2017/10/15(日) 09:16:26 .hg4C5uQ0
なんのパワーバランス?
なんも変わってへんやん。
みんな元気なってええこっちゃ。


105 : 名無しさん :2017/10/16(月) 12:46:18 L0yOBbNg0
パワーバランスとは?
各町のヤル気ある人の数差とか?


106 : 名無しさん :2017/10/18(水) 12:39:22 .quDlA5g0
相変わらず運動会みたいな祭りお疲れさま


107 : 名無しさん :2017/10/18(水) 13:50:09 /6Q7Obxo0
>>106


108 : 名無しさん :2017/10/18(水) 13:51:38 /6Q7Obxo0
>>106いいね〜その表現、運動会。
文化祭より楽しいかな。


109 : 名無しさん :2017/10/18(水) 14:29:08 dSOr8eus0
>>90宮脇建設さんはどこの大工さん?


110 : 名無しさん :2017/10/18(水) 17:46:05 a7nVp3X20
>>109
三木市


111 : 名無しさん :2017/10/19(木) 23:33:28 THCjf4ys0
>>110違いますよ〜


112 : 名無しさん :2017/10/20(金) 07:18:15 5RVjCBuA0
>>111
?じゃあどこ?


113 : 名無しさん :2017/10/20(金) 07:30:31 pgyn6Nkg0
>>宮脇建設は妻鹿、宮脇建築は三木。


114 : 名無しさん :2017/10/20(金) 10:14:33 5RVjCBuA0
>>113

>>113
なるほど!
建築と建設の違いに気づかんかった。
ごめんなさい。

戎は三木の宮脇建築の普通の大工の方やね。


115 : 名無しさん :2017/10/21(土) 05:20:55 O1LdV38o0
宮脇さん色々屋台作ってるな


116 : 名無しさん :2017/10/21(土) 14:01:33 puEF.bQ20
>>114
アホやろ


117 : 名無しさん :2017/10/21(土) 22:40:20 Q0K35mhk0
サンテレビ木曽の扱いだけひどかったな〰笑
来年は9台練りお願いしまーす


118 : 名無しさん :2017/10/22(日) 00:38:08 THCjf4ys0
>>117
屋台町ちゃうのに当たり前やろ!
やることやって払うもんはろてから言え!


119 : 名無しさん :2017/10/22(日) 02:31:58 NU.49JFw0
戒町の屋台 木場の真似やね。
あんなに真似せんでもええのに。


120 : 名無しさん :2017/10/22(日) 08:15:22 l1Jn1UiY0
緑の所は忍者がおったな


121 : 名無しさん :2017/10/22(日) 09:22:29 B8oK8pnc0
>>119
何か木場の真似と言うよりは、予算無かったから感の印象が強いけどな。
刺繍の幕より金綱幕のが断然安いやろし、伊達綱の裾高欄に入れたら
下のカブラが不要な分だけ安上がり。前にカブラ割ってもて修理出したら
カブラもビックリするくらい高いもんやったで。
これから予算ない村、木場の真似って言うて金綱幕と伊達綱の裾入れ流行るかもやな。


122 : 名無しさん :2017/10/22(日) 09:31:40 l1Jn1UiY0
高欄の上に座ってなかったか?


123 : 名無しさん :2017/10/22(日) 11:18:13 2uOqfhRQ0
>119
ここにアホ1人笑


124 : 名無しさん :2017/10/22(日) 11:32:19 HYvAUCu20
戎町の屋台 哀れな形やなぁ!
屋台製作経験無い 大工にさしたら あないなるんやで!
最低でも、宇佐崎の河野屋台偽造所に頼まな!


125 : 名無しさん :2017/10/22(日) 12:07:59 xzBWrVlA0
>>124
矢倉東、金竹、下町と神輿ヤッサも反り布団も、宇佐崎のヤッサ蔵もしとってやし
製作経験無い大工ではないで。ただどれも?な出来ばっかしやけどよ。。。


126 : 高砂神社全体の神幸祭、例大祭を語りましょうよ。 :2017/10/22(日) 12:47:08 Xiu8CE7E0
>>125そりゃ好き嫌いはあるよ。
祭り=神事
屋台=賑わい


127 : 名無しさん :2017/10/22(日) 12:58:37 HYvAUCu20
>>125あほ!
宇佐崎の蔵は、宮脇建設!
戎町屋台は、宮脇建築やぞ〜


128 : 名無しさん :2017/10/22(日) 13:05:54 DtVM/UVM0
>>127
ププっ、宇佐崎の蔵も戎町もどっちも三木の宮脇建築で
宮脇建設は妻鹿の蔵、あほはお前じゃ!
これやから知ったかゆとりのオシメ君は困るわ。


129 : 名無しさん :2017/10/22(日) 13:11:39 HYvAUCu20
>>128だから、なんどい?


130 : 名無しさん :2017/10/22(日) 13:38:58 DtVM/UVM0
>>129
嘘の知ったか指摘されて逆ギレかいや。それも人のことあほ呼ばわりしといてからに。
ホンマ知ったかゆとりのオシメ君は、どないもこないもしゃあないのぅ。


131 : 名無しさん :2017/10/22(日) 13:54:38 EOyN4O2s0
宮脇建築さん宇佐崎の蔵も作ったんやな
何でやろ?


132 : 名無しさん :2017/10/22(日) 14:24:31 qa6M9GSs0
>>130あほに、あほいって なんどいや?


133 : 名無しさん :2017/10/22(日) 14:39:16 RChotOYo0
>>131
宇佐崎の蔵は設計ミスかなんかで、擬宝珠つけたまま蔵に入らんから、今年新調した宇佐崎屋台は15センチも背を低くしとるみたいやで。
なんで宇佐崎がここに頼んだんか不可解すぎるわ。
灘って屋台も蔵も村の大工が作っとるはずやのに。


134 : 名無しさん :2017/10/22(日) 15:01:22 gT3Zg8uc0
ハッキリ分からんけど、宮脇建築が今までにヤッサした
矢倉東や金竹の衣装は、宇佐崎の陸橋トコにあるO村刺繍がしとるから
その辺くらいしか、いきなり三木の業者出てくる接点あらへん思うけどな。
ただ宇佐崎ヤッサ蔵の竣工式に宮脇建築の社長スーツ着ておってやったから
宇佐崎のヤッサ蔵をしたったんは間違いないわ。


135 : 名無しさん :2017/10/22(日) 16:21:24 O1LdV38o0
確かに宮脇建築さんで作ればそこがセットやな


136 : 名無しさん :2017/10/22(日) 17:45:44 vvaNI.Ew0
>>133
ヤッサ低せんとヤッサ蔵の地面掘り下げたら良かったのにな。


137 : 名無しさん :2017/10/22(日) 18:36:29 6I4QJwA.0
稼ぐためにおすすめ

ttp://bit.ly/2kJFRlx


138 : 名無しさん :2017/10/22(日) 19:39:11 weP5wQxA0
パッチのオヤジも頑張ってはりました!


139 : 名無しさん :2017/10/22(日) 21:25:54 O1LdV38o0
広い土地やのに最初から余裕のある蔵作ったら良かったのにな


140 : 名無しさん :2017/10/23(月) 07:10:33 ILp4bhH.0
今年は天気に恵まれて、なにより藍屋町23年ぶりでお疲れ様でしたやな。


141 : 名無しさん :2017/10/23(月) 18:44:44 6I4QJwA.0
検索して分かる真実 ⇒ bit.ly/2kJFRlx


142 : 名無しさん :2017/10/26(木) 23:55:39 266w4ytw0
サンテレビで藍屋町の練り出しの時にモザイクがかかってたけど一体何が映ってたんや?サンテレビでモザイクなんか初めて見た気がするぞ


143 : 名無しさん :2017/10/27(金) 02:28:00 ItAPp4V20
選挙ポスターじゃないですか?


144 : 名無しさん :2017/10/27(金) 07:06:12 266w4ytw0
なるほど!!


145 : 名無しさん :2017/11/04(土) 23:45:08 yNJQowUI0
万灯祭藍屋出してましたな〰


146 : 名無しさん :2017/11/11(土) 07:53:26 ydCQ8g6M0
結構農人は去年の木曽との喧嘩が原因で、ランダムと9台練り出んかったってほんま???
どんな喧嘩したんやろ。


147 : 名無しさん :2017/11/13(月) 19:06:59 NLG2qbqE0
>>145
出さんでええ


148 : 名無しさん :2017/12/02(土) 08:37:14 ruotKIZE0
大晦日出すとこあるんですか?


149 : な無し :2018/08/16(木) 12:22:32 A7VrZPI20
えべっしょのヤッサ木場の真似や言うとる人おるけど、木場の真似?ちゃうちゃう、木場に失礼や。
あんなもん、一部の人間が勝手に大工決めて寸法決めてでけた一部の人間のおもちゃや。
えべっしょ、農人に勝って調子乗っとるみたいやな。なんぼ新調して勝ったから言うても、後何年かしたら えべっしょも終わるやろって、えべっしょの役員が言いよったわ。
どこのどんな祭りもやけど、私物化したらアカン言うこっちゃな。


150 : 名無しさん :2018/08/17(金) 08:08:20 ZD5Zs4gY0
その通り、どこの祭りでもアホなハンパもんが私物化しとお


151 : 名無しさん :2018/09/18(火) 22:19:31 vN0jRHOQ0
今年もまた木曽町レインボー提灯かあー?


152 : 名無しさん :2018/09/19(水) 13:30:01 dlU77vtk0
>>149
一人一人ので意見を聞いて屋台を製作したらどうなるんでしょうね。一人一人、考え方も違うし、嗜好も違う。纏まりがつかないと思いますよ。だからこそ、重役会議があるんですよね。会社でも一人一人の従業員の意見を聞いて会社経営をしていたんじゃ成り立っていかないですよね。
負けた悔しさを、この場で晴らすのはやめにした方が良いと思いますが……。
観客としてはとても良い練り合わせでしたよ。


153 : 名無しさん :2018/09/24(月) 21:59:42 l2Upd.260
ぼちぼち太鼓の音も響いてますね。みなさんいい祭りにしよな!


154 : 名無しさん :2018/09/29(土) 15:17:54 vN0jRHOQ0
◯曽町あれ太鼓あんま鳴ってへんけど乗り子おんのかいな?
なんかえらい体制変わってきて練り子も増えたけんど最初の復活させた時の方がなんか素直に応援できたな


155 : 名無しさん :2018/09/30(日) 22:49:43 rCAOgJZY0
余所もんばっかの祭りやめまひょ


156 : 名無しさん :2018/10/05(金) 19:27:48 mcvSqW2c0
今年の宮入の順番教えて下さい!


157 : 名無しさん :2018/10/06(土) 07:22:47 Dc75UMkU0
1.浜田町
2.鍵町
3.藍屋町
4.東宮町
5.木曽町
6.戎町
7.農人町
8.西畑
9.中部


158 : 名無しさん :2018/10/10(水) 00:33:13 ewKTPTy60
明日からですね。ちょっと天候が心配ですね。


159 : 名無しさん :2018/10/10(水) 00:35:47 ewKTPTy60
今年は農人ランダム&9台練り参加するんですか?また7台練りになるんですか?


160 : 名無しさん :2018/10/10(水) 05:59:49 Qqf4.3ic0
今年は農人町参加する予定ですよ!
雨が心配ですね。。


161 : 名無しさん :2018/10/10(水) 07:57:55 HyKNkiBk0
祭りは明日?


162 : 名無しさん :2018/10/10(水) 15:42:18 vN0jRHOQ0
ごっつい雨やったな。夕方〜夜はやっさ練るんかな?


163 : 名無しさん :2018/10/11(木) 07:43:52 ShuZHspY0
今日は実施ですか?延期ですか?


164 : 名無しさん :2018/10/11(木) 07:45:22 9ZBX3d6M0
まだ未定


165 : 名無しさん :2018/10/11(木) 08:37:37 8g6crgTw0
農人町は通常通り出す予定です


166 : 名無しさん :2018/10/11(木) 10:10:46 JDaq53LA0
本日雨の影響で、全町宮入時間が延長したみたいです。


167 : 名無しさん :2018/10/11(木) 11:45:37 ShuZHspY0
めちゃくちゃ寒いですね。
風邪ひかれませんようにお祈りします。


168 : 名無しさん :2018/10/12(金) 05:49:13 /XmjXxAI0
昨日の9町練りあんなもんかな?もっと練ると思ってたのにあっけなかった
雨の影響があるのもわからんでもないけどもう少しがぶりながら練ってほしかった
あの屋台の先頭の前の女性は毎年変わるの?でもよかったわ〜初めて見たけど


169 : 名無しさん :2018/10/12(金) 07:14:44 MHM5rGcE0
168>
所詮引っ付けているだセレモニーですから
練り合わせはやっぱり2台練りの真剣勝負が一番!!


170 : 名無しさん :2018/10/12(金) 07:19:08 tQE7GVQA0
9町練りは雨関係なくあんなもんですよ。宮出し後の2町練りとランダムにしか力入れてないですね。


171 : 名無しさん :2018/10/13(土) 22:22:03 8Qa39dUg0
9台練り前の木曽の酔っぱらいはなに?他町やったら即刻退場やろ。役員はなにしとん。


172 : 名無しさん :2018/10/14(日) 07:29:38 RK70wBuo0
>>171
え、どゆこと?詳しく教えて!


173 : 田布施 蟻巣 :2018/10/15(月) 06:10:05 EyxO5tdM0
実際、複数のメディアで公安関係者などが暴力団構成員の大半が同和地区出身者である事を明かしており、「飛鳥会事件」の犯人などは実際に解放同盟員であると同時に暴力団組員であり、周囲への「訴え方」についても部落解放同盟と暴力団の「やり方」はとてもよく似ています。このような犯罪や暴力方面以外にも、多くの人間が気にしていないような些細な言い回しや言葉に過敏に反応して企業や個人に対してクレームを入れて常用されていた言葉さえ無理矢理変更させる「言葉狩り」を彼らが頻繁に行っている事も有名であり、彼らは自分達が差別されていると言いますが、このようにチンピラやヤクザのように粗暴で集団で悪さをし、或いは些細な言葉程度で過敏に反応し謝罪や時に賠償まで求めてしつこく詰め寄ってき、更には「立花町連続差別ハガキ事件」のように何もしていなくても自作自演で差別されたと訴える事さえもあるような連中と出来れば関わりたくはないと思うのは当然の事でしょう。明治維新後の解放令から150年を経てなお彼らが差別されているというのは、「生まれ」の問題よりも遥かに、彼らのこのような体質が原因であるとしか言えません。
ヤミ金などが借金を踏み倒された場合、借金をした本人だけでなくその周辺の(時に連帯保証人ですらない)人物に対しても借金の返済を求める事がよくあるように、暴力団が攻撃された(と言う事にした)人物に対して「落とし前」として本人の所属団体や周囲の人々へと攻撃を行う事も多々あり、同和地区住民達もまた例えば子供などが差別的な発言をした場合、その親や教師をはじめ学校や地区組織にまで文句を言い、更に行政にまで働きかけようとするように、彼らもまた本人の周辺にまで「落とし前」を求める体質を強く持っているようであり、「天理西中学校事件」においては学校とは無関係な一般人が生徒に対して差別発言をした事が何故か学校への抗議運動へと発展するというまるでイチャモンを付けられればきっかけは何でもよかったと言わんばかりの意味不明な展開を見せていますが、ところで部落解放同盟の人員は最盛期で最大18万人程であり、そしてそんな最大でも日本の全人口の0.2パーセント未満の人々のみに対して同和対策事業費として1963年から2002年の33年間だけで15兆円もの金が(生活保護費や医療費や年金などの一般的なものとは別に)補助金として彼らに使われており、解放同盟設立から70年以上、前身の全国水平社時代も合わせれば90年以上もの間活動し続け、全人口の0.2パーセントにも満たない彼らの為に長年に渡り十数兆円以上もの金をつぎ込み「同和枠」や「同和教育」など教育や就職などでも支援し続けたにも関わらず、同和地区からは暴力団の大半が同和地区出身者と言われる程の大量のヤクザを輩出し、ヤクザ以外の者さえ上記のようにヤクザ同然の犯罪行為に手を染める者が多いなど、果たして同和地区住民の「まっとうな」社会的立場の確立を目的とする部落解放同盟をはじめ各種の同和団体は一体今まで「何をやっていたのか?」という話であり、「彼ら自身の価値観」からすれば、それら同和団体に対して「どう落とし前をつけてくれるのか?」と問えるような話であると言えるでしょう。私は(触れこそそれど)問う気はありませんが。


174 : 名無しさん :2018/10/17(水) 22:20:31 n3lB.QjU0
個人的には大塩、高砂の二日目夜は好きです。
高砂の太鼓3つで練るのん好っきゃわ。芸子さんもええし、伝統をこれからも守って下さい。


175 : 名無しさん :2018/10/24(水) 19:48:11 BYDF.GuQ0
観客規制やばいね


176 : 名無しさん :2018/10/24(水) 19:53:38 9hCqky160
女子供が祭りの主役なんやな


177 : 名無しさん :2018/10/24(水) 21:17:07 EQJUUAOU0
怪我人やドミノ倒しになるので規制するのもわかりますが高砂の警察警備厳しすぎますね。


178 : 名無しさん :2018/10/26(金) 08:03:49 rMM/egx20
サンテレビ見たけど、木曽が屋台町の提供に入っとったな。


179 : 名無しさん :2018/10/27(土) 16:59:12 U/hPNuYo0
全裸になってマワシを締めてるところの撮影を個人的に
お願いできませんか?もちろんギャラはお渡しします。
20代までが希望です。戎や鍵町はイケメンが多いので
いいですよね。


180 : 名無しさん :2018/10/31(水) 12:57:22 zQMvRwX.0
戎以外のヤッサって何年使っとん?どこか新調予定はないですか?情報よろしく。


181 : 名無しさん :2018/10/31(水) 13:59:37 tcAEoPZ.0
戎の棟カッチョエエな!
あの水平な水切り!絶妙な昇総才のアーチ!
どこの祭にもないオリジナリティ満載やなwww


182 : 名無しさん :2018/10/31(水) 16:24:44 .xocgNTk0
>>179
そんなもんでギャラなんかいらんわ
いつでもしたるで


183 : 名無しさん :2018/10/31(水) 16:24:59 U/hPNuYo0
戎は男前が多くて見応えがあるよな。特に若衆で水色の足袋穿いた奴は
カッチョよかった。


184 : 名無しさん :2018/10/31(水) 16:35:14 U/hPNuYo0
>>182
マジっすか!?できたら貴方様の年齢やプロフお願いします。
マジで撮らせてほしいです。


185 : 名無しさん :2018/11/02(金) 16:46:45 Nv93IvJ.0
>>155


186 : 名無しさん :2018/11/21(水) 21:18:58 U/hPNuYo0
>>183 あいつはめっさ可愛い!けど可愛い顔の割りにケツ毛ボーボーやし
チンポもデカイ。ホモにもファンがおるからな。


187 : 名無しさん :2019/01/01(火) 21:04:15 3hNbbIAc0
戎町の若衆イケメンが多くて最高。是非ともマワシ姿でばっちりきめた
カッコイイ所を撮らせてほしい。もちろん祝儀出すから。


188 : 名無しさん :2019/01/22(火) 21:07:04 3hNbbIAc0
わかる!!戎の若衆はイケメン多いからシャッターチャンス狙いたく
なるよな。


189 : 名無し :2019/01/30(水) 15:42:24 a4NuwELM0
>>187
希望の場合はどうすればいいですか?


190 : 名無しさん :2019/01/31(木) 21:01:28 3hNbbIAc0
>>189
年齢とか身長とかどんな体格教えてもらってもいいですか?
それと差支えなければどこの屋台とか(無理ならヒントとか)


191 : 名無しさん :2019/02/01(金) 16:54:10 U/hPNuYo0
>>189
着替えるところからじっくりと撮らせてほしい!


192 : 名無しさん :2019/02/03(日) 15:24:05 lrMBNuHg0
前張りはしときますけど良いかな?


193 : 名無しさん :2019/02/03(日) 19:16:51 U/hPNuYo0
いやいや、前張りはあかんよ!男らしくフルチンになってほしい!


194 : 名無し :2019/02/04(月) 11:06:38 a4NuwELM0
>>190
ここでは色ですらアウトやと思います。
メールアドレスとかはないんですか?


195 : 名無しさん :2019/02/04(月) 19:53:53 3hNbbIAc0
>>194
確かにそうやね。ガタイはどんな感じ?ガッチリ?スリム?
あと、フルチンになってからの撮影もさせてほしいな。
もちろんサポーターや前張りは禁止!!
あと連絡先はどうするかちょっと考えよう。


196 : 名無しさん :2019/02/04(月) 21:18:09 GOeZ7KIw0
パイパンちんこでもよければ連絡貰えればOKですよ


197 : 名無しさん :2019/02/05(火) 09:42:58 v36UeZts0
>>196
何でパイパンにした?!


198 : 名無しさん :2019/02/08(金) 19:46:36 3hNbbIAc0
複数のカメラマン集めてその前で是非ともフルチンを含めた撮影会したいね。
ただし腹の出たオッサンはちょっとなあ。


199 : 名無しさん :2019/02/09(土) 18:18:40 X4.yR6C.0
マワシで腹出てないとかっこ悪いだろ!ガリガリでマワシはダサすぎ


200 : 名無しさん :2019/02/14(木) 10:13:50 usAgcBvo0
天皇陛下即位のお祝いで ヤッサ出すと お聞きしましたが 全町出されるのでしょうか?


201 : 名無しさん :2019/02/14(木) 23:32:40 YMvJ5Wmg0
>>200藍屋町 鍵町 濃人町 が出すそうな 動きです!


202 : 名無しさん :2019/02/17(日) 12:18:08 YMvJ5Wmg0
高砂神社は、来年 国恩祭を控えているので 今年 奉祝祭では 屋台出しません。


203 : 名無しさん :2019/03/26(火) 21:12:13 U/hPNuYo0
高砂の若衆のマワシ姿の個人撮影させてほしい。もちろん締める所から。


204 : 名無しさん :2019/09/23(月) 08:04:47 U2DRCKoU0
高砂神社は9町全部参加しますか?
万灯祭では藍屋町が出してましたね。
楽しみです


205 : 名無しさん :2019/09/23(月) 12:41:24 .7nQ1Cks0
>>204
参加します!
戎町
中部
浜田町
西畑
木曽町
藍屋町
農人町
東宮町
鍵町
以上宮入順です。
船積みの年ですし、今年は天候に恵まれますように


206 : 名無しさん :2019/10/10(木) 12:32:49 Rc1MSOzY0
今日は何時頃まで神社前に屋台いますか?


207 : 名無しさん :2019/10/10(木) 12:43:30 xbhluxK.0
神事の進み具合で変わります。


208 : 名無しさん :2019/10/10(木) 13:50:50 1pPekCss0
>>206
21時頃まではいると思いますよ!


209 : 名無しさん :2019/10/10(木) 15:04:51 Rc1MSOzY0
>>208ありがとうございます、遅くまでいるんですね。


210 : 祭雄 :2019/10/16(水) 09:53:56 vN0jRHOQ0
今年どこも結構勢いよかったなあ!
本宮の日夜、木曽町なんかあったん?
かえってまいよったやん。
しかし相変わらずほんま木曽町の練り子はヘタクソやな。役員があれでええっておもとんがまたすごいわな!


211 : 名無しさん :2019/10/16(水) 21:43:41 8fnz7KHo0
しょせん木曽やもん。


212 : 祭雄 :2019/10/19(土) 05:53:50 vN0jRHOQ0
いつまであの恥っ晒しなまつりすんねやろな。
まともな役員おらんのかっ
どんなやつらの集まりやねん


213 : 名無しさん :2019/10/29(火) 19:41:21 xy0QBWxo0
サンテレビ📺を見て、どの屋台も 棟の形 変やな〜
なんでなん?


214 : 名無しさん :2019/10/29(火) 19:42:14 lhW5BcHw0
>>213 所詮


215 : 名無しさん :2019/10/29(火) 19:53:47 xy0QBWxo0
>>214高砂


216 : 名無しさん :2019/10/29(火) 20:58:43 5KAxz0xw0
高砂てむかしから6本太鼓やった?
三本やったと思うたやが間違えたらすんません。


217 : 名無しさん :2019/10/29(火) 21:24:16 gr4Lije60
ID:xy0QBWxo0←こいつそこらじゅうで書き込みしとるアホやわ!
寂しいやっちゃな(笑)


218 : 播州 :2019/10/30(水) 14:47:36 1lQgycjM0

テレビ見ました。
思ったこと‥

人少ない‥

特に木曽町?


219 : 名無しさん :2019/10/30(水) 20:34:53 TxHjpyTc0
>>217それ、担ぎ屋の 閂先生ちゃうこ


220 : 名無しさん :2019/10/31(木) 03:05:46 B/Yp3cwk0
高砂はもともとは3本やろ太鼓、やけど5本もあったな。
6本は西の影響やろな。

木曽町あれほんまどないもならんなあの町わ。
もうでんほうがええどあれ


221 : 名無しさん :2019/11/01(金) 20:47:08 3TWqmvn20
木曽町来年から、来なくて良し!!
◯屋町から^_^


222 : 名無しさん :2019/11/15(金) 19:55:07 oT1oiGbQ0
イキるんが祭りや思とるクソの集まりやからな、あいつらほんま調子悪いわ!


223 : 名無しさん :2019/11/21(木) 23:20:51 pXNIjf5A0
直接言われへん奴が陰口たらすな。
今の少子化、高齢化でどこの町もよそから応援やろ。
9町が存続できるように皆で盛り上がっていかなあかんやろ。


224 : 名無しさん :2019/11/22(金) 20:14:24 We.hn0QM0
>>223いや、他所モン使う村は いらんでー
自村人3他所モン7って割合は 無いな


225 : 名無しさん :2019/11/24(日) 23:26:25 Mzr9wtB20
>>224
あんたいろんなスレッドに書き込みしとんな。英賀に魚吹に灘に。ホームグランドは英賀か?


226 : 名無しさん :2020/02/28(金) 19:42:43 PsiJA1PI0
今年の、國恩祭どうなるんや??


227 : 名無しさん :2020/03/04(水) 19:04:38 PsiJA1PI0
コロナウイルスが終息しない場合、国恩祭は開催中止となるようです。


230 : 名無しさん :2020/03/19(木) 10:22:54 wsg3EF8.0



231 : 名無しさん :2020/03/25(水) 12:28:48 wRev6zHw0
激安風俗デリバリー

全国対応24h

60分3000円〜

0756726992


232 : 名無しさん :2020/05/26(火) 09:25:02 I4GH/GKI0
神社側から、秋祭り中止要請各村に来ましたね。
今年は、秋祭り自粛です。


233 : 名無しさん :2020/05/26(火) 22:17:18 gey/MLbc0
>>232
灘は決定みたいやね
まあ来年頑張りましょう


234 : 名無しさん :2020/05/28(木) 08:54:37 nOiWiPUI0
灘まだ決定してないで。アンチ祭り派が中止中止と投稿してるんやろ


235 : 名無しさん :2020/05/30(土) 20:09:57 U/hPNuYo0
中止したら困る!カッコイイお兄さんのプリケツ見られへんやん!!


236 : 名無しさん :2020/06/07(日) 13:55:19 i//iru3E0
浜田のアホが、祭りしたい言うさかい
話がややこしなるねん!
藍屋も、濃人も、意見言わんかい‼️
どないすんのどい


237 : 名無しさん :2020/06/07(日) 20:17:48 YzPHacas0
戎も、祭りしよかって言い出した見たいやぞ


238 : 名無しさん :2020/06/07(日) 20:54:18 i//iru3E0
祭りしたい村は、せんかいや
それで、コロナ感染者だして 叩かれんかい


239 : 名無しさん :2020/06/08(月) 12:57:02 XjGrX6iY0
今年は我慢の年でしょ。
自粛しましょ。
繁栄をお祈りするのが目的の祭りで疫病になりに行かんでもと思います。


240 : さがら療法心の健康法うつ病の予防と改善 :2020/06/11(木) 14:13:06 CvvIRkJc0
うつ病の予防と改善の他、引きこもり不登校いじめパニック障害潔癖症摂食障害睡眠障害不安悩みイライラストレス自信がない勇気がないなどの改善方法や人材育成の方法を紹介しています


241 : 名無しさん :2020/06/11(木) 23:21:48 3RBMJiGI0
最終判断はいつやろ?


242 : 名無しさん :2020/06/12(金) 18:42:21 10088p6U0
高砂神社の、宮司さんにお会いして 聞いて見ました。
秋祭りは、中止する方がいいとおしゃっておられました。
祭りしたい村は、村練りだけして 宮入りは辞めてくださいって。


243 : 名無しさん :2020/06/14(日) 19:01:23 i//iru3E0
高砂神社秋祭り氏子 祭りやりましょうや


244 : 名無しさん :2020/06/14(日) 20:55:01 i//iru3E0
木曽、藍屋、他の連中が、やいやい煩いのぉ〜
浜田が祭りするんなら、右に習えや


245 : 名無しさん :2020/06/17(水) 15:30:16 WxXFizko0
浜田が、祭りしたい言うたからって
何も、とやかく言うなや!
祭り中止するなべきなら、我が村だけ
今年は、秋祭り参加中止しますと言うたらええだけやろがー


246 : 名無しさん :2020/06/18(木) 07:45:10 5HlTxelM0
祭りしたい村は、やる!
自粛します村は、早く中止の話を各町に示しましょう!


247 : 名無しさん :2020/06/18(木) 18:47:03 ym37HUXw0
祭りしてやな、コロナ感染してやな、批判されてやな、終わりやぞ!


248 : 名無しさん :2020/06/24(水) 07:25:32 guHQI5nc0
世間の空気は3蜜を避けること

秋祭り自粛の方向で検討

もし、コロナ感染者が出たら

賛同者や幹部の責任です

テレビや新聞に報道されますわ

祭りは来年も出来ます今世界中がコロナと戦い中です


249 : 名無しさん :2020/06/24(水) 18:54:57 guHQI5nc0
灘の喧嘩祭り中止決定

今年の祭り判断基準で他の神社祭り検討目安・今年は中止


250 : 名無しさん :2020/06/29(月) 00:05:38 KAFzl1E20
そぉらまぁかぁしょ〜


251 : 名無しさん :2020/07/03(金) 12:46:07 ZnunIuMo0
それ、栄えま〜す!
よやまかしょ〜 どっこいしょ


252 : 名無しさん :2020/07/11(土) 07:25:09 ZnunIuMo0



253 : なおあき :2020/07/25(土) 20:53:41 WOgupFI.0
たかさごあきまつりちゅうしけっていしました。


254 : 名無しさん :2020/10/02(金) 19:46:07 U/hPNuYo0
戎町のイケメン君のマワシ姿が見れないのが悲しすぎる(ToT)


255 : 名無しさん :2020/10/04(日) 01:00:30 2xMaDf1U0
戎町の露盤、スナノウノミコト ヤマタのオロチン退治 
彩色、割れ、ヒビ、無茶苦茶やな〜


256 : 名無しさん :2020/10/04(日) 05:43:43 fZ2yZdmI0
>>255
金がないんやがな
しゃーないやろが


257 : 名無しさん :2020/10/04(日) 09:44:31 flZdQvnc0
エビスの路盤、あの彩色…
誰も異議唱え無かったのかな


258 : 名無しさん :2020/10/04(日) 10:07:03 B.cwrXpg0
>>257
意見聞かん、一部役員の暴走
と聞いとります。


259 : 名無しさん :2020/10/04(日) 10:36:23 B.cwrXpg0
>>256
金がない。それ知っとるイコール内部の人間。
おそらく、内部、外部の多数の意見は、金無いんやったらするなやろね。


260 : 名無しさん :2020/10/04(日) 10:44:16 SEwYHnyI0
あの路盤、バランス悪いし彩色もセンス無いし。

なんで青基調にしたんやろ?


261 : 名無しさん :2020/10/07(水) 23:22:25 QML6A/020
>>255
それで?


262 : 名無しさん :2020/10/07(水) 23:24:16 QML6A/020
>>260
センスがない…で?


263 : 名無しさん :2020/10/07(水) 23:24:50 QML6A/020
>>259
金がない…で?


264 : 名無しさん :2020/10/07(水) 23:25:34 QML6A/020
>>258
暴走…で?


265 : 名無しさん :2020/10/07(水) 23:33:38 QML6A/020
もっともっと悪い評価…ええんちゃう
もっともっともっと


266 : 名無しさん :2020/10/08(木) 14:21:03 tRBmIEEI0
>>259
酷評はもう終わりですか?


267 : 名無しさん :2020/10/08(木) 20:17:25 7vzpZVf60
戎の屋台ってさ、泥台デカいけど 下から上に行くにつれて 小さくなってるよな
ダサいよな〜
露盤も、高欄掛けだけやんマトモなん😆


268 : 名無しさん :2020/10/09(金) 07:36:46 GBlvba6c0
>>267
それで終わり?


269 : 名無しさん :2020/10/09(金) 13:14:05 tRBmIEEI0
>>267
で?


270 : 名無しさん :2020/10/09(金) 13:32:57 /Sbwni1Q0
>>268でっ?


271 : 名無しさん :2020/10/09(金) 14:11:10 tRBmIEEI0
>>270
酷評は以上で終わりかなぁと思いまして…


272 : 名無しさん :2020/10/09(金) 17:09:04 Y5kLCqk60
11日やっさ出す町教えて下さい。


273 : 名無しさん :2020/10/09(金) 17:34:25 7vzpZVf60
>>272浜田と鍵町


274 : 名無しさん :2020/10/09(金) 18:11:48 V1BSZkEU0
浜田と鍵町は、何時から出すか教えて下さい


275 : 名無しさん :2020/10/09(金) 19:08:19 tRBmIEEI0
>>267
戎はもう一つ露盤を持ってる
狭間は5枚ある
麦本の水引幕を持っている
予備の本棒を持っている
この度の露盤は総漆、プラチナ、貝殻を装飾に使っている、センスは食べ物の好き嫌いや異性の好みの違いのように好き嫌いが出てきて当然だが、漆塗り作家としては最高の仕事をしているように思えます。
日展の会員に知り合いがいますが、センス云々は別として、この技術であれば日展に入選する実力はあるとのことでした。


276 : 名無しさん :2020/10/09(金) 19:58:12 d2ckSFNI0
>>273浜田と鍵町は担ぐんですか?


277 : 名無しさん :2020/10/09(金) 22:20:51 QML6A/020
>>260
色彩のセンスが悪いと書き込みされてますが、その時代の名工が彫り物が数知れずある日光東照宮の彫り物の彩色を見てご覧。金箔銀箔をほぼ使用せずに彩色をしていますよね。
じゃあ、あれもセンスが悪いんですね。ヘェ〜
芸術的センスがないのは貴方様ですね。日本人ならあの日光東照宮の彩色の素晴らしさは理解して当然かと思いますが…和可哀想に日本人としての感性がないんですね。
ご苦労様でした。


278 : 名無しさん :2020/10/09(金) 22:20:52 QML6A/020
>>260
色彩のセンスが悪いと書き込みされてますが、その時代の名工が彫り物が数知れずある日光東照宮の彫り物の彩色を見てご覧。金箔銀箔をほぼ使用せずに彩色をしていますよね。
じゃあ、あれもセンスが悪いんですね。ヘェ〜
芸術的センスがないのは貴方様ですね。日本人ならあの日光東照宮の彩色の素晴らしさは理解して当然かと思いますが…和可哀想に日本人としての感性がないんですね。
ご苦労様でした。


279 : 名無しさん :2020/10/10(土) 01:55:21 gXa1geV.0
>>278君の言うてることは間違いではないと思うよ!
ただ今現在播州屋台の露盤の中であそこまで緊迫銀箔等使わずに彩色された露盤は初めてで見慣れてないから余計に違和感を感じる人がおると思うのよ。
今後この露盤を見た他の地域の屋台村は勉強してええものを作ろうと試行錯誤ああだこうだ言いながら会議して作っていくと思うから今は否定意見など気にせずスルーしとしましょう!


280 : 名無しさん :2020/10/10(土) 01:56:42 gXa1geV.0
>>279すみません金箔が緊迫になってました。
お許し下さい。


281 : 名無しさん :2020/10/10(土) 09:47:07 MIEwRZNE0
>>280
私も、拝見させたもらいました。
色使いは確かに、これからの播州屋台に
新しい風を吹かせるかもしれませんね。
ただスサノオ、龍などの目に勇ましさが無いと感じました。個人的な、感性ですが
彫り物は、神獣、人物、動物などの目など、全体的な黒色の使いかたで印象が変わると思います。


282 : 名無しさん :2020/10/10(土) 12:45:11 fNfDpA.U0
浜田と鍵町は担ぎますか?


283 : 名無しさん :2020/10/10(土) 22:18:15 LQQqOweQ0
>>282
鍵町は今日午前中町回りだけ。
浜田は明日昼から駅前。


284 : 名無しさん :2020/10/11(日) 11:52:15 tRBmIEEI0
>>281
こき下ろす評価はスルーして、このような意見は大切にしたいですね。
戎町の皆さん頑張って下さい


285 : 名無しさん :2020/10/11(日) 12:15:33 SEwYHnyI0
283
え、屋台だすの?
他所は出さずに我慢しとるのに?


286 : 名無しさん :2020/10/11(日) 12:29:44 Oka0I1o20
大塩の西之町は今日のお披露目で宮入までしたで。


287 : 名無しさん :2020/10/11(日) 22:35:51 QML6A/020
>>285
もめる火種を作ってしもうたな。高砂はこれやからあかん、全町の氏子が意思統一しとかないと…
百歩譲って台車運行した鍵と戎はよしとして…


288 : 名無しさん :2020/10/11(日) 22:45:52 N.r0fCiw0
>>287
男の妬みは見苦しいね笑


289 : 名無しさん :2020/10/12(月) 06:20:00 QML6A/020
>>288
たしかに…したい町は自己責任でやったらいい


290 : 名無しさん :2020/10/19(月) 17:10:38 pGzEdAbQ0
高砂神社氏子村も、新調して行かないとアカンやろ〜
戎以外の町


291 : 名無しさん :2020/10/20(火) 03:36:07 pGzEdAbQ0
金あるか??
町自体が、小さいからな 大変やと思うけど


292 : 名無しさん :2020/10/23(金) 11:22:37 .JMtUXWQ0
戎町の露盤見たい


293 : 名無しさん :2020/10/23(金) 20:38:43 .bK66sPw0
木彫露盤じゃなくて、板金露盤の黄色法被村


294 : 名無しさん :2020/10/23(金) 20:39:33 .bK66sPw0
>>293あいやまちですな


295 : 名無しさん :2020/10/24(土) 18:27:27 tT0fMSbI0
神幸祭なければ、高岳、英賀、広畑、高砂、おもしろ祭りやんけ〜


296 : 名無しさん :2020/10/25(日) 18:01:42 U/hPNuYo0
若中のまわし姿撮りたいぜ!


297 : 名無しさん :2020/10/25(日) 21:16:38 X0SpUbqw0
さぁ、ボチボチコロナ感染者クラスタ出る頃かな〜


298 : 名無しさん :2020/10/30(金) 00:34:52 VXMAnfis0
知りません。


299 : 名無しさん :2020/10/30(金) 23:39:51 6yesMtNk0
藍屋町は、何故 農人町にそない険悪なんや


300 : 名無しさん :2020/11/09(月) 18:11:46 c5hzyq3.0
神幸祭の神輿奉仕、中部ばっかりやん
毎年、当番制で回そいない‼️


301 : 名無しさん :2020/11/12(木) 10:12:51 EBTfk99Q0
>>300持ち廻りにしたら、大変な村もあるやろ〜
木曽や藍屋や 人数的な〜


302 : 名無しさん :2020/11/12(木) 16:35:50 U/hPNuYo0
イケメンのマワシ姿撮りたい!


303 : <削除> :<削除>
<削除>


304 : 名無しさん :2020/11/22(日) 16:13:22 U/hPNuYo0
戎町のイケメン衆のマワシ姿撮りたい


305 : 名無しさん :2020/12/11(金) 19:28:11 VnX3r5oQ0



306 : <削除> :<削除>
<削除>


307 : <削除> :<削除>
<削除>


308 : 名無しさん :2020/12/17(木) 17:11:43 W1qmR8so0
黄色は終わったな


309 : 名無しさん :2020/12/19(土) 08:31:56 gg80ntJs0
>>308
黄色がどうしたんや?


310 : <削除> :<削除>
<削除>


311 : 名無しさん :2020/12/19(土) 19:47:42 3oBI67ig0
おわってるっていうことなんだろうな


312 : <削除> :<削除>
<削除>


313 : <削除> :<削除>
<削除>


314 : <削除> :<削除>
<削除>


315 : <削除> :<削除>
<削除>


316 : <削除> :<削除>
<削除>


317 : <削除> :<削除>
<削除>


318 : 名無しさん :2021/01/07(木) 19:36:29 pbnJVSB.0
去年、浜田町、鍵町が屋台出したけど
今年は、他地区は やる気有るんか?
戎町、藍屋町、中部、木曽町、東宮町、とか?


319 : <削除> :<削除>
<削除>


320 : <削除> :<削除>
<削除>


321 : 名無しさん :2021/01/24(日) 08:51:01 FjI3b.rI0
中部も飾りはしてへんけど出しとったやろが!
他所もんが口出すな


322 : <削除> :<削除>
<削除>


323 : <削除> :<削除>
<削除>


324 : 名無しさん :2021/02/04(木) 15:09:29 U/hPNuYo0
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/119909973_1595490233963831_595564504657083204_n.jpg?_nc_cat=107&ccb=2&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=afhexqfDe-EAX_akzc0&_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=dfb7348dea883001e0cd367b1381a331&oe=6042268E


325 : 名無しさん :2021/02/24(水) 05:17:28 Ck4PkmW60
藍屋町のんが、戎の露盤 批判しまくりやな〜


326 : 名無しさん :2021/02/27(土) 08:49:41 JROP1xk.0
屋台の上に乗ってシデ振ってるオッさん、高速道路の看板みたい。


327 : 名無しさん :2021/03/02(火) 20:56:24 F.pZFcGM0
@ebisusaikou

戎町の子のTwitter見つけたわ 保健師やて


328 : 名無しさん :2021/03/09(火) 15:56:40 U/hPNuYo0
戎町の青足袋履いた若頭クンって可愛いよねw お尻もプリッとしてるし。


329 : 名無しさん :2021/03/17(水) 06:11:38 dautkuT.0
練り子足らずで、応援行ったら 法被レンタルで 金取られたがいや


330 : 名無しさん :2021/03/17(水) 15:51:25 eCWDPKOE0
>>328

そいつ常に女食いまくってるめちゃくちゃクズやけどなw 今も遊ばれてる子いっぱいおるわ


331 : 名無しさん :2021/03/18(木) 14:19:25 U/hPNuYo0
ヤリチン最高!!是非とも全裸ヌード写真撮らせてほしい!!


332 : 名無しさん :2021/03/18(木) 14:21:02 U/hPNuYo0
戎のプリケツ青足袋くん、あの可愛い顔でヤリチンってエロすぎやんw
ヘアヌード撮らせてください!!


333 : 名無しさん :2021/04/06(火) 19:52:13 U/hPNuYo0
鍵町のイケメン兄貴のまわし姿撮りたい!!
マワシ締めてるところ撮りたい!!
戎町の青足袋君のカッコイイまわし姿やまわしを締めてる所の写真撮りたい!!
何やったらイケメンやったらギャラだすよw


334 : 名無しさん :2021/05/12(水) 19:51:41 U/hPNuYo0
戎のプリケツ


335 : 名無しさん :2021/06/24(木) 21:23:31 oxvOlNJE0
農人町vs藍屋町 
いざ、勝負


336 : 名無しさん :2021/07/19(月) 18:38:29 U/hPNuYo0
 ttps://www.gay-jp.net/nice/festival/img/287-2.jpg
 ttps://www.gay-jp.net/nice/festival/img/287-1.jpg


337 : 名無しさん :2021/08/05(木) 17:38:49 U/hPNuYo0
10月の秋祭りどないするんやろ?


338 : 名無しさん :2021/08/11(水) 17:52:13 U/hPNuYo0
村練りだけでもやってくれへんやろか?


339 : 名無しさん :2021/08/24(火) 15:30:04 U/hPNuYo0
戎の青足袋君のマワシ姿は今年も見れんのかいな?


340 : 名無しさん :2021/08/25(水) 07:01:34 kPc1sLcs0
高砂神社は中止となりました


341 : 名無しさん :2021/09/29(水) 22:15:12 HEhNmz0.0
鍵町は、町廻りやろ?


342 : 名無しさん :2021/09/30(木) 20:21:44 gg80ntJs0
>>341
町廻りしませんよー


343 : 名無しさん :2021/10/06(水) 07:26:05 db8nxIDk0
僧侶やのに、チャラいど 得度を得たんか??


344 : 名無しさん :2021/10/06(水) 11:48:36 Lx7/Xcvk0
規模縮小で祭り実施?


345 : 名無しさん :2021/10/06(水) 17:43:44 WAqTKvu20
>>343
あんたもな


346 : 名無しさん :2021/10/07(木) 13:21:35 vY4zBMs20
>>344
神事のみ実施


347 : 名無しさん :2021/10/12(火) 03:39:09 587SAWfg0
少彦名 棘皮動物 ウニ いがぐり 広島県安芸市


348 : 名無しさん :2021/10/12(火) 10:59:00 587SAWfg0
韓国で金魚を丸飲みする風習とビアホールの発生 紹介することでイエスキリストの人肉と魚肉を引き換える契約の池の部分が完成する
同時にタイでしいたけを食べる風習 中国で揚げた河魚を食べる量の増加
これらが合わさってビールのホップの豊穣につながり ドイツのオクトーバーフェスト ハロウィン
そして韓国人同士のビアホールでの純血種同士の結婚が進む


349 : 名無しさん :2021/12/04(土) 21:12:28 pIAyiO2w0
YouTube zuiken channel ヨロシク


350 : 名無しさん :2022/02/08(火) 23:16:55 qNhPuy8w0
>>349常に、低評価!


351 : 名無しさん :2022/03/24(木) 21:56:15 qNoGLXTM0
べんつ、こわれましたー


352 : 名無しさん :2022/03/25(金) 14:45:57 4eO9MeKw0
>>351
べんつ乗るダボ誰や!
しばきに行くから教えてくれや


353 : 名無しさん :2022/03/25(金) 18:56:35 LaYTLcM.0
黄色ちゃうこ


354 : 名無しさん :2022/03/26(土) 01:11:32 LaYTLcM.0
べんつ、壊れましたー


355 : 名無しさん :2022/03/26(土) 05:52:55 V1BSZkEU0
ちゃうんこは、何べんや?


356 : 名無しさん :2022/03/26(土) 11:32:38 XPLz3qFw0
>>353
べんつに乗る黄色のダボの名前おしえてくれや!
そいつに用あるからよ!


357 : 名無しさん :2022/03/26(土) 12:20:57 LaYTLcM.0
>>356ジブンやん


358 : 名無しさん :2022/03/26(土) 20:53:10 LaYTLcM.0
明日は、高岳か!


359 : 名無しさん :2022/03/27(日) 19:31:45 LaYTLcM.0
ベンツぶっ壊れましたー


360 : 名無しさん :2022/03/28(月) 10:00:35 aXnK8Jdc0
>>359さん
あちこちコメントしてるみたいやけど暇なん?


361 : 名無しさん :2022/03/28(月) 11:05:22 NNLhBLpA0
>>360
書き込んでるの、高岳の246やで。放っておき。


362 : 名無しさん :2022/03/28(月) 17:58:09 aXnK8Jdc0
>>361さん
無断転載で有名な高岳の246さんなんですね。


363 : 名無しさん :2022/03/28(月) 18:05:02 aXnK8Jdc0
>>358
名古山屋台を拝見させてもらいましたわ。


364 : 名無しさん :2022/03/28(月) 21:07:59 NNLhBLpA0
高砂組と仲悪くなって、高岳以外に顔出せんようなってるからなww


365 : 名無しさん :2022/03/29(火) 18:49:09 Vvt.ob7I0
>>364ちゃうちゃう、お前らの様にコロナ感染拡大させに行かへんだけ!行こう思ったら行けるやろうしな!高砂組!臭ww


366 : 名無しさん :2022/03/29(火) 20:06:47 J4eYqiHM0
>>365
毎晩お姉ちゃんのおるとこに飲みに行ってる癖に言ってる事とやってる事が矛盾してますねー


367 : 名無しさん :2022/03/29(火) 23:33:12 gg80ntJs0
>>365
コロナ感染したことあるくせに何ほざいてる?
笑わせんな。
246さん!あんたが感染拡大しに行きよるんちゃうんか?


368 : 名無しさん :2022/03/29(火) 23:51:04 Vvt.ob7I0
ワシ、外野やけどな 高砂組も大概や!
たかが、虫干し如きで来よってからに
同じ村の者ならともかく!


369 : 名無しさん :2022/03/30(水) 08:53:04 igyfwfUM0
>>368
246さんやん


370 : 名無しさん :2022/03/30(水) 09:34:18 JXBo77hE0
ほかのスレにもよう登場するけだ246って誰なん?わからんからイライラするねんけど


371 : 名無しさん :2022/04/10(日) 04:40:09 W5iSu/qA0
昨夜は、豪遊 シャンパン🍾ですか


372 : 名無しさん :2022/04/10(日) 14:22:50 07POa8Zg0
コロナ蔓延しとるのにシャンパンあけて豪遊やと?
ふざけたヤツやな笑
コロナ感染しても文句言うなよ笑


373 : 名無しさん :2022/05/15(日) 00:06:53 lLHwRZ0E0
あれ? また、シャンパンで乾杯ちゃうの??


374 : 名無しさん :2022/05/18(水) 07:31:45 lLHwRZ0E0
ワクチン一回も接種せんと、シャンパン🍾あけて豪遊ですかww


375 : 名無しさん :2022/05/23(月) 20:21:20 lLHwRZ0E0
今年、秋祭り開催について 3回目のワクチン接種が必要みたいやな


376 : 名無しさん :2022/06/25(土) 20:02:28 R0ueYayY0
白浜灘のけんか祭りが開催となった。高砂神社も、開催の方向!
ただ、開催となってもワクチン接種して無い奴は接種して来いよ!参加基準やぞ!


377 : 名無しさん :2022/07/04(月) 17:48:27 uC/a.yVs0
>>376さん
じゃあ、あんたところもワクチン接種済みが参加基準やで笑


378 : 名無しさん :2022/07/26(火) 20:42:59 9IGrM6yI0
船渡御するんか?神輿振は?


379 : 名無しさん :2022/08/01(月) 12:42:38 UsEQ/HqE0
>>378
船渡御、神輿振り
その他も含めて、開催予定。 
細かい事は、変更有り。


380 : 名無しさん :2022/08/01(月) 22:34:14 9IGrM6yI0
>>379、しかし、ワクチン3回接種してないと参加させへんて聞いたけど〜


381 : 名無しさん :2022/08/02(火) 22:22:26 gg80ntJs0
>>380
神社側がすべての責任負わないので、ワクチン接種有無など参加基準は各町判断で任せると事。


382 : 名無しさん :2022/08/03(水) 17:14:26 tN79TEnw0
いや、ワクチン3回接種は祭り開催に際して義務付けるって言うよった!


383 : 名無しさん :2022/08/03(水) 18:40:42 Nz9voIbI0
ワクチン3回接種しても
オミクロンBA5は感染するよ


384 : 名無しさん :2022/08/03(水) 20:57:57 tN79TEnw0
>>383そないな事言うとんちゃうがい!開催に際して、ワクチン3回接種は必須やと言うとんじゃ!接種してない奴は、参加出来んて話や!打ってこんかい!


385 : 名無しさん :2022/08/03(水) 21:15:39 thb2f2V.0
練り子だけじゃなくて、祭りに関わる全員を確認しないとね。きちんと接種証明見せて。未だにワクチンを一回も受けてない奴知ってるから。たぶん嘘ついて参加すると思うわ。


386 : 名無しさん :2022/08/03(水) 22:17:58 O1iw8Ybk0
>>384
そんなギャースカ言わいでも。
そもそも、ワクチン打った打って無い関わらず
普段の生活する上で、行動制限とかもかかって無いんやし。 
俺は、3回打っとるで。4回目は打たんつもり。
屋台練りに、関しては各町、各個人の判断責任で良しとしても、神輿、船渡御に関しては神社サイドが各町の判断責任は、ちょっと違うちゃうかな。
神社が、神輿、船渡御やります!
クラスターでました。各町、各個人の判断責任やから神社サイドは知りませんでは通らんのと違う?


387 : 名無しさん :2022/08/03(水) 22:26:10 thb2f2V.0
>>386
普通に考えて、屋台関係は各丁の責任。神事関係は神社の責任。それはどこでも同じなはず。


388 : 名無しさん :2022/08/03(水) 22:42:16 l.u2eEso0
>>387
そう思うんやけどね。
神社サイドが、責任転嫁してるような。
それに船渡御に関しては、漁協も関わってくる話しやしね。


389 : 名無しさん :2022/08/03(水) 22:56:11 thb2f2V.0
>>388
漁協は神事に協力してる立場じゃないの?
さすがに漁協に責任を負わすんは違うやろ。


390 : 名無しさん :2022/08/03(水) 23:07:56 l.u2eEso0
>>389
と思うんですけどね。
協力要請した上で、参加したのは漁協やから
責任はそちらでって言いそうですね。
この話しの流れで言うと。


391 : 名無しさん :2022/08/04(木) 04:40:34 V1BSZkEU0
責任とるて、何するんかな??


392 : 名無しさん :2022/08/04(木) 08:11:56 zZCSyPbY0
>>391
とりあえずは、組織として出来る限りの対策を講じる事と、対策が無理と判断した場合は、中止を決断するとかじゃない。それぞれの責任で。責任の押しつけ合いは見苦しい。


393 : 名無しさん :2022/08/04(木) 11:11:04 dvK/5jg20
>>384さん
それは誰から聞いたのですか?


394 : 名無しさん :2022/08/04(木) 12:58:05 uIx8/QTs0
>>391
神社側の人かな?
責任とるって何するんかなって?
そう言う事も議論してないのかな?
祭りやりましょー。船渡御やりましょう
感染爆発!
何も考えてませんでした!
無責任過ぎませんか?
この状況で、祭りをするのは今後の事も考えて
良い事やと思いますけど、神社側も実行するにあたって考えておかないとダメと違うかな。


395 : 名無しさん :2022/08/04(木) 18:55:17 tN79TEnw0
>>393誰って、会議内容や!


396 : 名無しさん :2022/08/04(木) 19:52:08 c1/B4Evk0
>>395
会議内容って?
誰かから聞いたんじゃないんですか?


397 : 名無しさん :2022/08/05(金) 05:47:20 tN79TEnw0
ワクチン接種1回もせんと、スナックでシャンパン🍾あけて豪遊 愛車のベンツも、偽AMGのエンブレム付けて乗り、終いには壊れました〜 そんな奴が、感染拡大の要因や!


398 : 名無しさん :2022/08/05(金) 09:29:32 5RWKnJfY0
246さん、あちこちコメントしてヒマなんやなぁ笑


399 : 名無しさん :2022/08/08(月) 20:30:58 tN79TEnw0
5673


400 : 名無しさん :2022/08/11(木) 06:09:42 tN79TEnw0
ワクチン接種は、周りの人間に対する配慮でもあって、自らは感染予防と重症化リスク軽減策やからな!ええ年こいて、ワクチン接種嫌や言うな!


401 : 名無しさん :2022/08/11(木) 07:28:12 gg80ntJs0
祭りと関係ない話は他所でやってくれるか?

こんなとこで書き込みせんと、ワクチン接種してない人に直接言うてこいや!


402 : 名無しさん :2022/08/12(金) 06:06:23 tN79TEnw0
そうヤケになんなよ!ワクチン接種して無い事突っつかれたからと言うて!笑笑


403 : 名無しさん :2022/08/12(金) 06:36:11 mA0DSLJo0
高砂って灘が好きなん多いみたいやけどまさか参加しに行ったりしてないよな?


404 : 名無しさん :2022/08/12(金) 11:52:54 XMP3Wxvg0
>>402
直接、よー言わんのかいや?ヘタレやのぉ笑


405 : 名無しさん :2022/08/12(金) 15:20:17 XMP3Wxvg0
>>403
おらへんのんちゃう?知らんけど🤔


406 : 名無しさん :2022/08/12(金) 17:33:11 /iqXaAzw0
いつぱい来とんど。


407 : 名無しさん :2022/08/12(金) 20:38:49 tN79TEnw0
>>404言うといたろ!未だ、ワクチン接種して無くてコロナ感染して無いとしたらな、ワクチン接種している周りの人が助けてくれとると感謝しなよ!


408 : 名無しさん :2022/08/13(土) 00:07:28 dRGn/KDc0
>>407
無知やから教えたる。
ワクチンは重症化を防ぐ目的で接種するもので、感染予防目的ではない。一定の感染予防にもなるようやけど、間違えんように。


409 : 名無しさん :2022/08/13(土) 06:09:55 V1BSZkEU0
408さんの言うとおり


410 : 名無しさん :2022/08/13(土) 06:44:44 tN79TEnw0
日本で接種が行われている新型コロナワクチンは、新型コロナウイルス感染症の発症を予防する高い効果があり、また、感染や重症化を予防する効果も確認されています。 時間の経過とともに感染予防効果や発症予防効果が徐々に低下する可能性はありますが、重症化予防効果は比較的高く保たれていると報告されています。


411 : 名無しさん :2022/08/13(土) 11:50:30 dRGn/KDc0
>>407

410が補足してくれとるから、よう読んどき。


412 : 名無しさん :2022/08/13(土) 15:22:29 tN79TEnw0
407も410も、同じ🆔や笑笑


413 : 名無しさん :2022/08/13(土) 16:29:20 ZpygvLQQ0
>>412
他人が書いた文章をパクって貼り付ける癖は相変わらずやな笑
246さん!!


414 : 名無しさん :2022/08/13(土) 21:04:23 yYQaH9cs0
>>413
無知どて言われて悔しくて、コピペしてもうたんやな笑


415 : 名無しさん :2022/08/14(日) 00:49:28 gg80ntJs0
>>414
他人がSNSにUPした入魂式や完成式の写真や動画をパクって、まるで行ってきたのように平気てSNSにUPする奴なんでね。

高岳の246さんには気を付けてください。


416 : 名無しさん :2022/08/14(日) 16:52:01 tN79TEnw0
そんな、過去の話題持ち出すしか言う事無いんやな!笑笑 まぁ、コロナ感染せんように、重症化せんように気をつけや!笑笑


417 : 名無しさん :2022/08/14(日) 19:10:19 /oxF5LMc0
>>416
お前も気をつけな。
キレイなお姉ちゃんがおる店をハシゴ飲み歩きして感染してウィルスをバラ撒いたらアカンで笑


418 : 名無しさん :2022/08/22(月) 03:42:21 hqU8t.9M0
>>392
あんた高砂の人か。
網干のスレで乗り子のことを練り子とか担ぎ手とか聞いたらあかんど。知らんねんやったら書かんほうがええねん。
浜の宮も乗り子やったんちゃうかいな。子どもが百万くらいの衣装着て十万とか出してしかも失敗したら思いっきりつねられてそれでも必死になって練習して太鼓を打ってるのを知らん人間に訳のわからんことを言われたくないと思うで。


419 : 名無しさん :2022/08/22(月) 21:44:48 4RuPHRlA0
246も高砂組も目糞鼻糞。
播州の祭りにとって邪魔でしかない。


420 : 名無しさん :2022/08/22(月) 22:15:22 tN79TEnw0
>>419お前もな!


421 : 名無しさん :2022/08/23(火) 20:45:47 thb2f2V.0
>>418
乗り子の事を練り子や担ぎ手と間違えたんやなくて、人出不足なんが乗り子なのか練り子なのかを確認しただけ。一般的には練り子が不足するケースの方が多いから。


422 : 名無しさん :2022/08/28(日) 13:43:18 uz4BsQms0
通常開催で動いているが…終了後にクラスター発生は避けられないだろう。たとえ通常開催になったとしても練り子の減少は避けられないなぁ。


423 : 名無しさん :2022/08/28(日) 13:51:11 jM28C14s0
>>422
高砂でクラスター?
なんで?


424 : 名無しさん :2022/08/28(日) 15:21:47 TzcgL2Mw0
>>423
祭りの終了後にクラスターの可能性があるってことです。


425 : 名無しさん :2022/08/28(日) 15:27:27 jM28C14s0
>>424
祭りに参加するもんはワクチン接種をして体調管理もするのにクラスターがなんで発生するん?


426 : 名無しさん :2022/08/28(日) 16:15:58 TzcgL2Mw0
>>425
現在のコロナ株は今のワクチンでは効き目がない。4回目接種している人も沢山罹患していますよ。ただ罹患しても症状が軽く済む。しかし高齢者や基礎疾患を持っている人は死亡者が多数いますよ。


427 : 名無しさん :2022/08/28(日) 16:20:28 TzcgL2Mw0
最低限…罹患することは覚悟のうえでの開催ですよね。
徳島の阿波踊りでもワクチン接種や感染対策を十分していても多数の罹患者がでていますよね。
何せ目に見えないものですからね。


428 : 名無しさん :2022/08/28(日) 16:42:11 3I/TkYKQ0
>>427
クラスターが発生したといわれている連の人たちは感染経路がまったく掴めないからなんで発生したのかが分からないのよ。
つまり感染源は感染対策をまったくしないで見に来てる無症状の観客なんだと思うんだよ。
言いたいこと分かる?


429 : 名無しさん :2022/08/28(日) 16:50:59 TzcgL2Mw0
>>428
分かりますよ。
ウイルスは見えないですからね。
つまりいくら感染対策をしても罹患するものは罹患する。参加者が頑張って感染対策をしても見に来ている観客の体調管理までしないですからね。

だから言うてますやん…感染覚悟での開催だって。


430 : 名無しさん :2022/08/28(日) 17:05:45 3I/TkYKQ0
>>429
観客そんなに多いんか?


431 : 名無しさん :2022/08/28(日) 17:12:22 TzcgL2Mw0
>>430
2年ぶりの祭りですし、来るでしょうね。
灘や大塩、曽根、飾磨、魚吹とかに比べると少ないでしょうが。


432 : 名無しさん :2022/08/28(日) 19:16:45 V1BSZkEU0
ワクチン接種しても感染するで、それに祭り前に参加者全員検査なんか出来るか?


433 : 名無しさん :2022/08/28(日) 19:18:45 V1BSZkEU0
播州の祭りは、どこも毎年行き当たりばったりや


434 : 名無しさん :2022/08/28(日) 19:24:34 3I/TkYKQ0
祭りでそれほどの人の密集が想像出来るわけでもないのに心配しすぎやと思うで。
コロナが怖いもんは参加せんかったら済む話や。


435 : 名無しさん :2022/08/28(日) 20:14:36 tN79TEnw0
>>432検査は、出来る!抗体検査が手取り早い!
しかし、高砂は5673おるからクラスターか??笑笑


436 : 名無しさん :2022/09/03(土) 18:02:34 Mo0wRvN.0
>>435
灘のスレでカキコミしてる様だが、お前も高砂来るなよ笑


437 : 名無しさん :2022/09/03(土) 19:44:31 tN79TEnw0
>>436誰が行くか!笑笑


438 : 名無しさん :2022/09/03(土) 20:01:31 Mo0wRvN.0
>>437
他所行かんとお前んとこの村で祭り楽しんどき!笑

あっ!祭り出ないんやったな!笑笑


439 : 名無しさん :2022/09/03(土) 21:21:05 tN79TEnw0
>>438、5673に感染したくないからな!笑笑


440 : 名無しさん :2022/09/03(土) 22:52:02 Mo0wRvN.0
>>439
感染が怖いなら、家でおとなしくしとけ笑


441 : 名無しさん :2022/09/03(土) 23:17:52 lRR9SSWk0
246も5673もどっちもうざい。
二人とも直接やり取りせーや。


442 : 名無しさん :2022/09/03(土) 23:46:51 tN79TEnw0
>>440、早くワクチン打てよ。笑笑


443 : 名無しさん :2022/09/09(金) 07:07:04 sxXxdNfE0
高砂の秋祭りは、ワクチン接種者で、検査結果陰性者しか参加出来なくなりました。
ワクチン接種まだなやつは、はよ打てよ!


444 : 名無しさん :2022/09/09(金) 14:13:15 SZkVggp60
>>443
ワクチン推進派かよ笑
打つ打たないは本人の自由ちゃうんかい?笑

最初はワクチン否定派やったのに、ワクチン打ってから推進派になったんやろ!?

高岳の246さん!


445 : 名無しさん :2022/09/11(日) 04:43:22 tN79TEnw0
ワクチン接種せんと、コロナ感染したら重症化すんど!
まぁ、5673やから大丈夫か感染しても共存やな!笑笑


446 : 名無しさん :2022/09/11(日) 15:50:05 DQJuxBJg0
>>445
重症化覚悟の承知で参加じゃ!って言うてましたわぁ‼️

ほっときなよ笑


447 : 名無しさん :2022/09/11(日) 16:01:40 //T/2ABg0
246と5673
直接連絡とりあえや
飲み屋の姉ちゃんしか相手してくれへん哀れもん同士
掲示板でうざい


448 : 名無しさん :2022/09/11(日) 20:06:13 tN79TEnw0
高砂組は、英賀宮東の入魂式か?
また、Winkのシャツきて撮影してたみたいやな!Winkになりすましか?文句言われん様に!


449 : 名無しさん :2022/09/11(日) 20:24:49 //T/2ABg0
>>448
246さん、文句あるなら直接言えや
ヘタレかいや?
所詮ネット弁慶かえ?
私怨なら直接せえ


450 : 名無しさん :2022/09/12(月) 21:18:44 F.pZFcGM0
@kakouga1125

優しくてかわいい彼女募集中♡


451 : 名無しさん :2022/09/12(月) 23:03:56 tN79TEnw0
やめた!
5673さん、悪かった。申し訳ない。


452 : 名無しさん :2022/10/12(水) 00:38:19 gg80ntJs0
三年ぶりの祭り、終了!

お疲れ様でした。


453 : 名無しさん :2022/10/12(水) 04:54:15 B.0l4vq.0
5673さん、祭りお疲れ様


454 : 名無しさん :2022/10/12(水) 18:02:57 mXaC95Vo0
他所から写真を撮りに来てる一人の祭りマニアよ!ヤッサと芸子を自分が思うように撮りたくて、勝手に芸子を触るんじゃねぇよ。

常識とマナーぐらい守れや


455 : 名無しさん :2022/10/13(木) 12:42:54 sxXxdNfE0
>>453、246もな!


456 : 名無しさん :2022/10/13(木) 13:06:29 /Gwg7/ME0
>>455
そいつ、黄色町の副委員長にあっち行け!って追い出されてるわ笑


457 : 名無しさん :2022/10/13(木) 13:08:02 /Gwg7/ME0
あっ!
ヤッサと芸子を撮ろうとした奴な


458 : 名無しさん :2022/10/13(木) 19:39:58 B.0l4vq.0
>>456、、246か?


459 : 名無しさん :2022/10/13(木) 20:19:46 gg80ntJs0
>>458
246?
誰なんか?知らんヤツやったわ!

60代ぐらいのおっさんやったな!


460 : 名無しさん :2022/10/13(木) 22:58:38 B.0l4vq.0
>>459なら、5673さんやな


461 : 名無しさん :2022/11/28(月) 20:56:15 F.pZFcGM0
ねぇ


462 : 名無しさん :2022/11/29(火) 16:22:57 1KxgH2Ks0
ん?ここはめっちゃ静かやな笑

今年の祭り終わったからか笑


464 : 名無しさん :2023/07/13(木) 16:34:12 LLjYHjY20
戎の青足袋のイケメン君やはりキャワユイね。マワシ姿の撮影会したい


465 : 名無しさん :2023/07/15(土) 23:52:44 Rr5K4zhI0
>>454ここで言うとらんと、自分らで排除せんかいや笑
直接はようせん陰キャ丸だし報告かなんかなんけ?典型的な本格派口だけ番長か。


466 : 名無しさん :2023/09/22(金) 21:01:07 nlNsVH5Y0
さて今年は久しぶりに9町ですな。
楽しみましょう。


467 : 円安最高! :2023/10/18(水) 00:13:24 MUe.gL4g0
木曽町?

落としすぎてかわいそう。

YouTuberより!


468 : 名無しさん :2023/10/20(金) 00:18:25 Kcr7PpwI0
>>467
YouTube観たけどそれも祭りってことでええんちゃう。
ここ最近では頑張ってたんちゃう。
◯芋祭りみたいに落とさんのも面白くないしな。
まず担手の絶対値が違うやん。w


469 : 名無しさん :2023/10/24(火) 18:03:14 NoCFjTB20
7時からサンテレビやど。


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■