したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

茨城県筑西市を語ろうpart29

1名無しさん@筑西市民:2015/03/02(月) 19:07:51 ID:lrIhFx/M
テンプレがなぜかNG出てはれないのでとりあえず立てるだけ

2名無しさん@筑西市民:2015/03/02(月) 19:08:55 ID:lrIhFx/M
茨城県筑西市を語ろうpart25
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1373860558/
茨城県筑西市を語ろうpart26
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/1484/1374419311/
茨城県筑西市を語ろうpart27
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/10643/1412631712/
茨城県筑西市を語ろうpart28
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/10643/1416668200/

3名無しさん@筑西市民:2015/03/02(月) 19:10:02 ID:lrIhFx/M
●過去スレ ttp://kanto.machibbs.net/ibaraki.html#5tikusei
スレ検索はスレッド一覧(全てのスレッドを表示します)をクリック後
ctrl+F

4名無しさん@筑西市民:2015/03/02(月) 19:10:53 ID:lrIhFx/M
●関連スレ
筑西市を語るスレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1484/1111989403/

5名無しさん@筑西市民:2015/03/02(月) 19:11:34 ID:lrIhFx/M
●関連サイト
筑西市ホームページ
ttp://www.city.chikusei.lg.jp
ちくナビ!
ttp://www.chikunavi.info
茨城県観光・旅行見所ナビ
ttp://ibatabi.dayuh.net/tikunisi/tikunisi.html

6名無しさん@筑西市民:2015/03/02(月) 19:13:33 ID:lrIhFx/M
NGひっかかったのはこれだった
はじめよう地域活性町づくり 地域のソコヂカラ
これのURL
fc2のURLはダメっぽい

7名無しさん@筑西市民:2015/03/02(月) 19:16:56 ID:6iuhscxg


8名無しさん@筑西市民:2015/03/02(月) 20:10:59 ID:vI7.t/RY
チャーシューでかすぎって話題があったけどここら辺の地域からすれば
たいしたことないんじゃね?

http://livedoor.blogimg.jp/goldennews/imgs/2/4/24badd13-s.jpg

結城のみそ神とか川島のマルショウのチャーシューは丸ごとはいってるし

9名無しさん@筑西市民:2015/03/02(月) 20:14:52 ID:vI7.t/RY
>>6
普段は使わないけど何かあったときの避難掲示板としてつかってるからなぁ
ま、何かあったときは終了って事かな

10名無しさん@筑西市民:2015/03/02(月) 20:35:25 ID:xKoYPgH6
何か変な人が住み着いてるねw

11名無しさん@筑西市民:2015/03/03(火) 06:43:13 ID:CTvwsD82
>>1


12名無しさん@筑西市民:2015/03/08(日) 10:17:13 ID:Er8R65jI
寒い

13名無しさん@筑西市民:2015/03/13(金) 13:52:52 ID:wZ3RfMm2
だんだん暖かくなってきたね

14名無しさん@筑西市民:2015/03/13(金) 15:42:45 ID:H4VtsTHc
http://www.city.chikusei.lg.jp/news.php?code=2716
新築で50万円の給付金だって

15名無しさん@筑西市民:2015/03/14(土) 18:40:28 ID:ONpuAUnQ
玉戸の作ってる店ファミマとジョイフルだね
ガストっぽい感じだけど客の入りはどうなることやら

16名無しさん@筑西市民:2015/03/14(土) 18:56:29 ID:/uQ7eUL2
ジョイフル山新?

17名無しさん@筑西市民:2015/03/14(土) 20:48:41 ID:5J6sqTOI
九州発祥のファミレスだっけ?

18名無しさん@筑西市民:2015/03/14(土) 21:20:28 ID:6WrPgog6
ジョイフルは安いし、ガストより好みだな。
ただ、立地場所が大渋滞エリアだからな〜

19名無しさん@筑西市民:2015/03/14(土) 23:54:32 ID:yyCH8P3s
俺的にはそろそろ「そんなに安くなくていいから旨いものを食わせてほしい」という気持ちがあるんだけど、
かといってそんなにしょっちゅう外食できるわけでもないんだよな。
まぁ世代とか年収とかに依存する話だから強制する話ではないんだけど。

だから情報提供者には申し訳ないけど、外食チェーン店が増えるのはあまり面白くないんです。
やぱし市街地の隠れた名店を探して、月1で伺うしかないなぁ。。。

20名無しさん@筑西市民:2015/03/15(日) 00:31:58 ID:Ttc.a6LQ
外食高いからねー
ワンコインくらいで気軽で行ければいいんだけど

21名無しさん@筑西市民:2015/03/15(日) 01:07:27 ID:Ttc.a6LQ
今度から宇都宮線で熱海くらいまで乗り換えなしで行けるみたいだけど、下館の人は神奈川以南は新幹線ですか?

22名無しさん@筑西市民:2015/03/15(日) 03:37:01 ID:zbgtuywY
>>21
もう何年も電車利用してないから分かんないんだけど、新宿湘南ラインの熱海行きなくなったの?

前に小山から鎌倉までは行ってたし熱海行きもあったような気がしてたんだけど記憶違いかな。

23名無しさん@筑西市民:2015/03/15(日) 07:35:23 ID:gdWXR7iY
小山からの新幹線は本数少ないし乗り継ぎとか考えたら結局下のが早いなんてことも
湘南新宿ラインは
横須賀線(逗子・大船)-宇都宮線(宇都宮)と
東海道線(小田原など)-高崎線(籠原など)
の二種類があって、熱海にの方に行くのは高崎線の列車のみだった

今回の上野東京ラインで宇都宮線からも上野経由で直接東海道線に乗り入れるようになった
小山からの行き先で
大船・逗子=新宿経由
小田原・熱海他東海道線駅=上野経由
の違い

24名無しさん@筑西市民:2015/03/15(日) 14:59:44 ID:FOZBANNQ
玉戸マツキヨ跡のネカフェ好調みたいね
南ボーリングの前の店も玉戸周辺でやれば簡単につぶれる事もなかったのかもな

25名無しさん@筑西市民:2015/03/15(日) 19:33:15 ID:FOZBANNQ
http://www.doyu-club.com/geppou/no333.pdf

B級グルメを取り組むみたいね。筑西元気やきそばだそうだ
ここは川島コロッケだとか色々やってるぽい

26名無しさん@筑西市民:2015/03/15(日) 19:37:42 ID:FOZBANNQ
んで、命名のところ拡大してみるとヤバイヤバイw。草はえる
キムちっくん焼きそば
キムンチョ焼きそば
ちっくんキムチ焼きそば
とかさすがに頭おかしいのが多い

元気焼きそばにしてくれたのはまだ救いがあるな

27名無しさん@筑西市民:2015/03/15(日) 19:53:04 ID:JmGk51uc
例のB級グルメのやつでもっていい加減焼きそばは…て呆れられているのに

28名無しさん@筑西市民:2015/03/15(日) 20:28:32 ID:FOZBANNQ
全てにおいて行動が遅いからね
そもそも観光協会の掲載をみてもわかるようにいまだに下館駅前中心の考えしか
できないも問題

http://www.chikuseikanko.jp/dir.php?code=137

29名無しさん@筑西市民:2015/03/16(月) 00:19:28 ID:mTqj3.P.
>>23
東京くらいだと確かに新幹線だと若干乗り換えで不便
神奈川とか今回の熱海くらいまで行くとどうだろう
熱海温泉に旅行に行くとして、鈍行で行くかどうかとなると…

30名無しさん@筑西市民:2015/03/16(月) 06:34:06 ID:L5CnZpiQ
>>29
昨日行ってきたけど、グリーン車なら結構楽に行ける。

31名無しさん@筑西市民:2015/03/16(月) 16:42:23 ID:mTqj3.P.
グリーン車の料金も考えると新幹線より金額的にもお得感は薄れるような気がする

32名無しさん@筑西市民:2015/03/16(月) 17:02:33 ID:L5CnZpiQ
JR東日本の新幹線料金って物凄く高すぎるから、
普通列車の運賃が安くなる18きっぷとか休日お出掛けパスとかを使えば、普通列車でも結構いいけどな。

33名無しさん@筑西市民:2015/03/18(水) 16:48:22 ID:V6TJPqL.
1 通 報 者
茨城県立下館第二高等学校
2 発生場所
結城駅南口付近
3 発生日時
平成27年3月16日(月)午後8時30分頃
4 目撃者(被害者)
高校男子生徒 1名
5 内    容 結城駅南口を出た辺りで,自転車に乗って帰宅していたところ,突然,前から歩いてきた男に首にラリアットをされた。その後,男は何事もなかったように結城駅に向かって歩き去って行った。
6 不審者の特徴
・30〜40代くらいの眼鏡を掛けた男
・身長170cmくらいの太めの体型
・短髪
・黒系の服
http://www.city.chikusei.lg.jp/news.php?code=2726

民度w

34名無しさん@筑西市民:2015/03/18(水) 19:35:55 ID:PanEl.l2
結城での事案だから微妙にスレチ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板