したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

茨城県筑西市を語ろうpart27

1名無しさん@筑西市民:2014/10/07(火) 06:41:52 ID:LY5pFm5s
いばらきちゃんねるの後続です。

251247:2014/11/12(水) 22:55:06 ID:gzHysU7.
>>248
車かぁ、確かに車とめられたほうが客層のターゲットは広がるな。
苦しいかもしれないけど、あそこならスピカビルのPに駐車でいいんじゃない?
客としてはどまん前に停めたい気持ちもあるけど、エリア開発的に考えたら遊歩空間をはさんだほうがいいわけで。
駐車場が遠くにあるためにあるお店の集客力がほかのお店にも及ぶ、その結果、ほかのお店への誘致効果が付加される。

スピカビルと新潮じゃやっぱり遠すぎるけどね、現状 道のりにみるべきお店皆無だし。


駅と車の関係ってどう考えたらいいかイマイチ混乱するわ。
どこかの知識層にとっては答えは簡単に導きだせるのかもしれないが、どこかずばっと書いてる頼れる本とかないかな

なんか前にもこんな話題あった気がするけど、
駅前密集型と自家用車利用型の商業エリア開発が一緒になったら「最強」だよね
なんだかんだ言っても、
①人口分布の図形的な中心は駅だろうから立地効率最強
②言わずもがな、鉄道利用者も見込めるし、3路線乗り入れ、長期スパンでみても安定したターゲットの多様さが最強

でも、やっぱり土地をまとめて取得するのは現実的に大変だから、
旧ジャスコの土地で、まるっと中層商業施設&駐車場 というのはよかったんだな

252名無しさん@筑西市民:2014/11/12(水) 23:02:07 ID:gzHysU7.
長くてすんません。要は
「旧ジャスコあたり再開発すればいいんじゃね? 理由は>>251による」 というだけですわ。

253名無しさん@筑西市民:2014/11/13(木) 19:54:39 ID:IoXUvqXk
>駅前に駐車場なんて作れるスペースある?

り、立体駐車場(震え声

254名無しさん@筑西市民:2014/11/13(木) 20:29:27 ID:75.EjxKE
た、タワーパーキング(笑い声

255名無しさん@筑西市民:2014/11/13(木) 20:34:27 ID:IoXUvqXk
ぐ、グレーンドリルシーサー (耕運機みたいなやつ

256名無しさん@筑西市民:2014/11/13(木) 22:40:08 ID:BhgEbdV.
朝通ったら結構人がいた@ローソン筑西大町店

257名無しさん@筑西市民:2014/11/14(金) 07:39:41 ID:mNelg2Qk
50号線ってバイパス出来てから市道に移管されたのかな?
協和側の入り口看板から「50」の文字が無かったような。。

258名無しさん@筑西市民:2014/11/14(金) 17:20:39 ID:skhyPlOU
いや今の時点ではそんなことはないはず、玉戸〜川島橋間が4車線化した暁にそうなるのでは

259名無しさん@筑西市民:2014/11/15(土) 01:13:03 ID:qySsk2Fk
そういや、下館駅前にに魚屋あるじゃん?あそこってうまいんかな?
スーパーの刺身も悪くないけど店舗によって味の良し悪しがあるし
できれば最高に美味い刺身が食ってみたいのよね

260名無しさん@筑西市民:2014/11/15(土) 09:07:41 ID:c9WbUaro
>>259
下館駅前の魚屋さんは、わからないけれど市外になりますが…下妻の柴鮮魚店のお刺身は美味しいですよ。

261名無しさん@筑西市民:2014/11/15(土) 12:15:31 ID:owPALQhw
おいらは近所の谷中魚屋w

262名無しさん@筑西市民:2014/11/15(土) 13:05:11 ID:FMAB5OwY
下館駅前の魚屋ってスピカの北側にある店?

あの店は30年以上前に小学校の社会科見学で行った記憶があって
サティが出来た時には 「この魚屋も終わったな?」 と思ったが
サティがあっさり潰れてあの魚屋は生き残ってるのを見て
「ああ・・・地域に根付いて地道な商売してる店の方が強いんだなぁ〜」って妙に関心した。

263名無しさん@筑西市民:2014/11/15(土) 14:37:31 ID:wWV7fhlA
そういえば、あのお店って根強いよねw

264名無しさん@筑西市民:2014/11/15(土) 16:34:37 ID:fXqXqHH2
下館駅前の魚屋っててっきり古橋氷店隣の魚市場のことだと思ったw
言われて見ればスピカ裏にあったな

確かにそういう地元に根付いている店っていいよね。

265名無しさん@筑西市民:2014/11/15(土) 18:46:22 ID:qySsk2Fk
いつも下館いくと、まさに魚屋って感じだからいってみたいかなっておもうんだけど
ちょっと一歩ふみだせない

266名無しさん@筑西市民:2014/11/15(土) 18:48:49 ID:qySsk2Fk
ちなみに刺身でマズイって思うのは食べたときネトっとするやつとスジが硬いやつ
ベニマルの刺身は赤味がつよくてネトっとしてたかな

267名無しさん@筑西市民:2014/11/15(土) 18:49:52 ID:N8fn6hsY
スピカ裏の魚屋さんは美味しいよ

268名無しさん@筑西市民:2014/11/15(土) 18:53:08 ID:eXV4ezUc
吉見屋の前通ったら足場が組まれてるけど改装でもするのかね

269名無しさん@筑西市民:2014/11/16(日) 06:53:33 ID:S..FHOs2
外壁の補修か塗装でもするんじゃねーか?

スーパーのパックの刺身は、何処で買ってもたいして旨いものは無いなw
切りつけの腕の差かねえ。

270名無しさん@筑西市民:2014/11/16(日) 08:56:44 ID:JXzqRIwE
地元に根付いたっていうか個人で細々やってる店って結構おおいんじゃないかな
50号通り、直井タイヤマン近くにあるそば屋とかおにぎり屋とかあんな場所より
駅前通りでやれば十分、人くるんじゃないかと思う

271名無しさん@筑西市民:2014/11/16(日) 12:05:37 ID:DzzuO3uQ
釣ってきた魚をさばいてくれる魚屋ないかな?
自分でやると、どうにも美味しくできん

272名無しさん@筑西市民:2014/11/16(日) 13:29:53 ID:dxX9NCTE
そういえば筑西幹線道路って4車線で計画されてるんだな

273名無しさん@筑西市民:2014/11/16(日) 14:50:06 ID:oD2ZSFbs
スーパーのお刺身や揚げ物より、お魚屋さんのお刺身、お肉屋さんの揚げ物、お惣菜のが美味しいし、昔からのお客さんもいるから、他の個人店より長く続いてますよね。
市内のお肉屋さんも、大嶋屋、恵比寿屋、肉のミヤタとかあるし。
新治駅前は、岩渕鮮魚店、フジタ、田崎精肉店とお魚屋さん、お肉屋さんが頑張ってるイメージあります。
田崎精肉店はジャンボシューマイが無くなってしまったのはショックだったけど…。

274名無しさん@筑西市民:2014/11/16(日) 16:16:47 ID:S..FHOs2
>>271
常連になれば融通利かせてくれるんじゃないか?
初見で持ち込みはまず無理だろうな。
食中毒の心配もあるし。

275名無しさん@筑西市民:2014/11/16(日) 22:16:30 ID:JXzqRIwE
今日、選挙の広告はいってたけどまともな任絵減がいなくてびっくりした

これだけみるとまともそうにみえるけど、病院と農家の事しか考えてないって感じだな
http://ibjcp.gr.jp/senkyo/wp-content/uploads/2014/07/201410suzuki.jpg

276名無しさん@筑西市民:2014/11/16(日) 22:17:49 ID:JXzqRIwE
まともな人がいなくてに修正で。

なんでそんな変換になったのかが謎

277名無しさん@筑西市民:2014/11/16(日) 23:08:09 ID:hkn91kfA
何だか病院叩きに躍起になっている奴がいるな
こういう奴は自分が利用する側になることを想定することができないんだろう

278名無しさん@筑西市民:2014/11/16(日) 23:42:31 ID:9SGFDF2c
肉も魚もほしい時に、魚屋と肉屋をはしごするってめんどくさすぎじゃない?
個人店が残ってるのって飲食への卸がメインなんだろうよね。

酒蔵に直接買いに行くとおいしいのが飲める みたいな?
商店街方式に比べてスーパー便利すぎるな。これは革命と言ってもいい。

279名無しさん@筑西市民:2014/11/17(月) 00:15:06 ID:oVVUTMT2
んだなぁ、確かに美味しいものは食べたいけど毎日ってわけにもいかん
296近くにあるラーメン幸楽苑と向いにあるラーメン屋、商品としては同じラーメンなのに
みんな幸楽苑に入っていく。なぜか

280名無しさん@筑西市民:2014/11/17(月) 00:17:58 ID:WgN2qDRc
安いから

281名無しさん@筑西市民:2014/11/17(月) 01:02:32 ID:7Z1VQ.YI
>>279
向かいのラーメン屋には「売り」のアピールがないから。

282名無しさん@筑西市民:2014/11/17(月) 06:34:28 ID:Qm9dcrno
太閤ですよね。あそこはたしか塩ラーメンが美味しいと思いましたが…。麺も自家製手打ち麺じゃなかったかな。

映画館のところにあった、ファミリー青城好きだったのに、幸楽苑オープンして、しばらくで閉店してしまったのが、残念でした…

283名無しさん@筑西市民:2014/11/17(月) 07:24:57 ID:etjwO2rE
>>281
あのラーメン屋が昔事故って店休業したとき
「○○(相手側の名前)が悪い交通事故の影響で暫く休業します」
みたいな貼紙を店に貼ってたのが印象深かったな

自分に過失がないって事が言いたかったのだろうが
相手を名指しで批判した貼紙にドン引きして再開後も行く気がしなくなった
そうか 潰れたのか 味以前に店主の品性に問題があったのかもな

284名無しさん@筑西市民:2014/11/17(月) 11:56:04 ID:7Z1VQ.YI
斜め読みもいいとこだwww
店主の品性がかわいそうだわ

285名無しさん@筑西市民:2014/11/17(月) 18:16:41 ID:JfWgDU9g
>>283

太閤って潰れてなくね?

286名無しさん@筑西市民:2014/11/18(火) 16:36:56 ID:7iZvz4aM
幸楽苑えげつないわ

287名無しさん@筑西市民:2014/11/19(水) 00:20:50 ID:OT2xiKAw
>>283
こうらくえん向かいにある太閤はつぶれてないし、
誹謗しっぱなりで>>283の知性を疑うわー

下館大町ローソンの駐車場広いな、よくあんなに土地あったこと

288名無しさん@筑西市民:2014/11/19(水) 01:36:48 ID:WguBl1xo
誹謗中傷を勘違いしてるお人がいるね。店が流行らないのはその店に問題があるから。
努力しない人間に対してあいつ努力してないからなというのは誹謗か?
下館の過疎ってる商店街も自分のやり方が正しいって人の話聞かないから過疎化してるんだろ?
ま、こういわれて自分に落ち度があるんだなって思わないようならそのままでいればいいさ。

289名無しさん@筑西市民:2014/11/19(水) 08:45:17 ID:OT2xiKAw
>>288
気持ちはよーっくわかるんだけどさ、
話がこじれてますがな。

事実
・太閤はつぶれてない(>>282で閉店してるのはたぶん駅前の映画館近くのこと)
そして
>>283は太閤がつぶれたと勘違いしている。
根本的にはこれだけの話。

関係ないのに 勝手に誤解しておいて、
その閉店の理由に悪意で解釈した事例を引き合いに出すのは どうかと思う。
その張り紙の相手はやくざとか嫌がらせ(の加害者)って可能性もあるんじゃねーの。なくはないでしょ。



そして今気がついた、
>>283はアンカーうちまちがってるだけか?

290名無しさん@筑西市民:2014/11/19(水) 18:15:46 ID:WFJd4//I
>>283 です
すみません、なんか俺が勘違いで書き込んでしまいごめんなさい

太閤の店主さんにもお詫び致します。

291名無しさん@筑西市民:2014/11/20(木) 00:48:23 ID:yNTJII7E
また自己責任厨が湧いているのかw

292名無しさん@筑西市民:2014/11/20(木) 15:52:08 ID:rfUCCOIE
>>291
意味分かんない。解説求む

293名無しさん@筑西市民:2014/11/20(木) 19:00:46 ID:ljjYssoA
詳しく説明すると。

犯人はヤス

294名無しさん@筑西市民:2014/11/22(土) 15:48:21 ID:yyJ/JKfw
商工祭り開催中w

295名無しさん@筑西市民:2014/11/22(土) 16:18:06 ID:GzmiVfdI
wが付いちゃう祭りなんだな、納得した

296名無しさん@筑西市民:2014/11/22(土) 17:13:09 ID:yyJ/JKfw
うん。

297名無しさん@筑西市民:2014/11/22(土) 18:42:59 ID:pmPAEsxc
行くのって暇な人?

298名無しさん@筑西市民:2014/11/22(土) 20:46:24 ID:RRDPtJTY
実際楽しいの?

299名無しさん@筑西市民:2014/11/22(土) 21:33:49 ID:Ow79SaMw
勘違い野郎の集まり。

300名無しさん@筑西市民:2014/11/22(土) 23:44:42 ID:RRDPtJTY
ひでぇw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板