したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【英国】イギリス在住者スレッド【ロンドン】 Part.3

1名無しさん:2017/10/13(金) 00:09:45 ID:NPv70hKo0
【英国】イギリス留学【UK】
【MixB】イギリスのクラシファイド【ジャーニー】
イギリスの地方スレ

などの2chのイギリス関連のスレッドすべての避難所を設けてみました。
地道にやっていきましょう。よろしくお願いします。

※前スレ
【英国】イギリス在住者スレッド【ロンドン】 Part.2

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/10314/1441093565/

182名無しさん:2018/03/01(木) 08:02:24 ID:qdRyushA0
ワタルくんはもう帰ったよ。

何と比較して低過ぎ?
MixBやここに投稿している人はいるけど、日本人コミュニティと言えるほどの
コミュニティはないよ。
日本庭園の掃除とか、志の高そうなのはあるけど、人は集まらない。
せいぜい料理屋単位で、つるんでいる程度。
駐在の企業単位のコミはあるけど、閉鎖的で外からはわからない。

183名無しさん:2018/03/01(木) 09:19:51 ID:sL8GWthc0
写真家toshiロンドンだったんかよw
あいついろんなことで出てきすぎだろ、ほんと草

184名無しさん:2018/03/12(月) 23:01:50 ID:13o5UXPU0
永住権の失効について詳しい方、教えてください。
あるブロガー(ハンドルネーム・イチイ 50代日本人女性)が、
20年前の英国留学時代に永住権を取得し、その後日本に帰国したものの、
2年に一度程度イギリスに来ていたから永住権が有効だと主張しているんですが、
生活の実態がイギリスになくても永住権って有効なんでしょうか。

旅行や出張で数日イギリスに来ればビザは失効しないというのは初めて聞いたんですが、
正当な理由がなく英国を離れた場合は失効すると思っていたので驚きました。
http://yewtree.seesaa.net/article/457763110.html#comment
色んなケースがあると思いますが、どなたか教えてください。

現在この女性はロンドン在勤ですから可能なのだとは思うのですが。

185名無しさん:2018/03/13(火) 01:11:40 ID:ql8VLS7A0
Residence Permit Indefinite (永住権)
英国に住んでいることを前提として、住み続けることを許可するビザですが、
何をもって住んでいると言うかが明確でなく、数年前までは2年に一度この国
の土を踏めば住んでいるとみなす、という処理が入管でなされていました。

近年、ビザの管理が厳しくなり、2年に一度来るだけでは住んでいるとは言えず、
一年の2/3ぐらいはこの地にいないと有効でない、と言われています。
従い、2年ぶりぐらいに来て、入国管理官に2年ぶりと言うと、
そのビザはもはや有効でないと取り消され、入国できない可能性があります。

しかし、必ず取り消されるわけではなく、事情があって一時的にある程度
長く海外にいたが住んでいるのはあくまで英国と説得できれば、
入管を通過することができます。

ビザは基本的に、現在有効なビザが有効であって、過去の経緯は問われません。
従い、過去10年海外にいようと、今有効なビザで英国内にいれば、
そのビザは有効で、不法滞在ではありません。

質問されている意図がわかりませんが、所詮は他人ごとでしょう。

186名無しさん:2018/03/13(火) 09:03:13 ID:QsOp1QiE0
弁護士つけて、税金払い続けていれば、何年空けても、永住権は生き続けますよ。

187名無しさん:2018/03/13(火) 10:23:57 ID:ql8VLS7A0
>186 それはまた、違う次元の話。

188名無しさん:2018/03/13(火) 11:22:24 ID:WSxiBotE0
>>187失礼致しました。

189名無しさん:2018/03/13(火) 17:12:55 ID:0apJhQQY0
謝ることなんかないよ。以前十年くらいイギリスを離れて日本に住んでいて、イギリス人夫と二人の子供と一緒にイギリスに戻って来た時、当然永住権は失効しているから入管でクロイドンへ行けと言われるものと思ったら何も言われなかったという人の話を聞いた。入国係官によるのだと思う、昔からそうだけど。
私はいつも夫と子供たちにくっついてどさくさでEUパスポートのところを通してもらっているけれど、係官によってはnon-EUに並び直せと言われることもあるらしい・・・。

190名無しさん:2018/03/13(火) 20:32:21 ID:PkcDmyZ60
皆さん詳しく教えて下さってありがとうございます。

ケースバイケースというか入国審査官次第というか、運次第というか。
親の介護でしばらくイギリスを離れなければならないかもしれないので、
無期限滞在許可が失効してしまうかと気になっていました。

でも大丈夫って保証もないし、運次第では大丈夫かもしれないし、
ビザ専門の弁護士⁉さんが「イギリス側に不動産を持っている等、
生活の拠点がなければ失効する」とどこかに書いていたような気もして。

このイチイという人は一昨年こちらに移住してきたようなので、
最近は大丈夫なのかな?とも、やっぱり係官次第⁉なのかなぁ…。

皆さんありがとうございました‼

191名無しさん:2018/03/18(日) 21:34:33 ID:l/vxxaK.0
今更UKマンボジャンボねぇ・・・ここのアドレスも訊いているけど、教えないw

192名無しさん:2018/03/18(日) 22:18:47 ID:UTE/CGh60
mixbで宗教の勧誘は投稿してもいいのかな?
ウザイのがいつもあげてるけど。

193名無しさん:2018/03/19(月) 06:26:54 ID:SNJ0BoDc0
mixbで宗教の勧誘は投稿してもいいのかな?
ウザイのがいつもあげてるけど。

194名無しさん:2018/03/19(月) 07:08:38 ID:fK9LZii60
大事なことなので2回言ったんですね

195名無しさん:2018/03/19(月) 07:11:40 ID:fK9LZii60
UK Mumbo Jumbo ってなんか懐かしい感じ
さっき見たけど書き込みが殆ど消えてたな

196名無しさん:2018/03/19(月) 09:02:32 ID:kVyZfCEc0
MixBは、住居、求人、レッスン、サービス、イベントと基本が広告掲示板。

宣伝はいいけど、宣教(難しい言葉)はダメと言う理屈はわからない。

197名無しさん:2018/03/19(月) 16:34:30 ID:SNJ0BoDc0
mixbで宗教の勧誘は投稿してもいいのかな?
ウザイのがいつもあげてるけど。

198名無しさん:2018/03/20(火) 04:19:04 ID:qbLGRQko0

>197 あら、大事なことなので3度言ったのかしら。
   それとも意味分からないから?

199名無しさん:2018/03/24(土) 22:11:30 ID:HlTAzf8s0
病んでいる(元)駐在員がいるねえ・・・被害者も日本人女性という気がする。
日系コミュニティ紙なんかでは絶対報道されないわな。
https://www.standard.co.uk/news/crime/facing-jail-japanese-banker-who-held-woman-in-fourday-rape-ordeal-a3797206.html

200名無しさん:2018/03/25(日) 04:43:37 ID:/O38I0Bs0
キモい男だねえ。
全て失うんだろうね。

201名無しさん:2018/03/25(日) 12:16:09 ID:8BrHYKGI0
野村かよ
日本でも報道されなかっただろね

202名無しさん:2018/03/26(月) 21:24:31 ID:YUSFZIXY0
インパクト あり過ぎ
2013年9月 相手はAir Hostess(キャビンアテンダント?)
自宅で4日間。自分が寝ているも間眠らせなかったとか?

英国は早いと思ったが、起訴017年9月、結構時間が空いている。
懲役11年、日本だったら立件見送りのような気が。
アメリカならもっと稼げば、大統領になれたのに。

203名無しさん:2018/03/27(火) 17:16:05 ID:zY/Y5acA0
表掲示板に記事のリンクを張った人がいるね。
ところでワタル君復活!「性活をもっと充実させませんか」コーヒー吹いた。日本へ帰ったんじゃなかったの?
20代から30代前半限定、容姿もある程度のレベルを要求するらしい。ハードル高いなあw

204名無しさん:2018/03/28(水) 07:12:22 ID:EpNxlij.0
ワタル君 前回応募者が、ぼつぼつ帰り始めたので、
サークルではなく、サービス提供として再登場。

セックスレスのブサイ年増が殺到したので、年齢条件を明記した?
いいなあ。

205名無しさん:2018/03/28(水) 12:09:03 ID:9QHj30XI0
もう1年くらいぴーち○ったとしょっちゅう会ってはゴム無しでヤってるんだけどまだずーっと募集してる…他にも自分みたいな男がいるのかな?病気とかちょっと心配orz

206名無しさん:2018/03/28(水) 18:21:57 ID:3nP9YUII0


馬鹿な男!!
男は黙って。。。。
いたします。

207名無しさん:2018/03/29(木) 07:42:49 ID:Odq0GY2.0
>206 もう完全に飽きたんでポイしたいんだけどメンヘラっぽくて逃げるのが怖い…

208名無しさん:2018/03/30(金) 10:42:02 ID:njtsY5iI0
>>205
あー、そいつからなんか前に連絡来てしょうがなく話してたけど、いきなりなんかブチギレられてブロックされたわww
前にもなんかキレて投稿してたな、なんでみんなすぐはなさなくなるんですか、とか
てかよくあんなぶすとやれましたねぇ、

209名無しさん:2018/04/01(日) 03:49:30 ID:xGqSValE0
日本から持ってきた温泉のタオルを
かぶして
中身は同じ様なモンでしょう。

210名無しさん:2018/04/01(日) 10:36:17 ID:c3TIMON.0
>>209
それは言えてるw

211名無しさん:2018/04/02(月) 06:17:08 ID:i.NeSObM0
日本から持ってきた温泉のタオルを
かぶして
中身は同じ様なモンでしょう。

212名無しさん:2018/04/08(日) 21:38:34 ID:dwHCgtjk0
お花見会の告知が出ているけれど、公園ではもういっぱい咲いているの? 満開にはまだまだという気がする、木の種類にもよるのだろうけど。
語学交換の広告、JAPという単語はderogatoryだということを誰か教えてやってほしい・・・そんな無知な奴から英語教わりたくないw

213名無しさん:2018/04/11(水) 23:58:55 ID:4REgNLQg0
>>199
この事件グリーン●ディカルが関与してるらしい
この病院岡山人なら知る問題ありのあの倉敷成人病●ンターの付属病院で納得したわ
教祖様気取りの●●長も素敵ww
●93も出入りあるみたいだし
闇が深いww

214名無しさん:2018/04/13(金) 23:44:03 ID:fbclw/A60
>>205
どゆこと?ぴーち○ったっていう人がいるの?

215名無しさん:2018/04/15(日) 19:52:42 ID:0dRYXgcY0
日本人に限らずだけどロンドン住みの外国人て発達障害持ち多いよね。
やっぱ母国から逃避してくんのかな。

216名無しさん:2018/04/18(水) 09:23:24 ID:eio/skVM0
mixbでバイト探したいんですけど、避けた方がいいとことかありますか?

217名無しさん:2018/04/18(水) 16:04:48 ID:Bp1ZbA1Y0
ずっと募集をかけているところはやめた方がいいと思う、誰も続かないということだし。
あれだけ毎日大量の求人があっても、働きたいと思うようなところはないよね・・

218名無しさん:2018/04/20(金) 02:14:33 ID:gQvUqj360
まともな会社はエージェントを通して雇うのかな

219名無しさん:2018/04/20(金) 22:00:22 ID:mf/EW5cs0
>>217 最近見始めたのでよく知らないんですけど、例えばどこですか?

220名無しさん:2018/04/21(土) 04:54:16 ID:OwJcM.rU0
ジャパレスとかで探してるの?

221名無しさん:2018/04/21(土) 07:35:12 ID:Zt5vL.ho0
>>220 そうですね、英語と日本語どっちもネイティブ言語なんで、ジャパレスでの接客とかちょうどいいと思ってました

222名無しさん:2018/04/21(土) 08:32:44 ID:5bVxgI8E0
半年程前までfvFortnum & Masonの紅茶計り売り売り場に日本人女性がいて、
聞いたらワーホリ、エージェントの紹介とのことでした。
ある程度英語が喋れればいくらでもあると思う。
日本レストランは英語を喋れない日本人を最低賃金で雇うところが殆んどらしい。

223名無しさん:2018/04/21(土) 15:35:53 ID:OwJcM.rU0
英語出来るんだったら絶対にエージェントに登録してまともな会社を紹介
してもらった方がいいよ。
mixbに載せてるとこなんて殆どがゼロコントラクトでしょ。
ひどいもんだよ。頑張ってね。

224名無しさん:2018/04/21(土) 15:56:30 ID:IyzmGj1I0
でもね、派遣会社自体がMixbに広告を載せまくってるよ?

225名無しさん:2018/04/21(土) 16:16:36 ID:OwJcM.rU0
あ、そうだよね。
エージェント以外の求人はひどい、に訂正させてください。
ゼロコントラクト等日雇いバイト扱いが嫌ならエージェントに登録して
みるのもいいんじゃないかと思います。

226名無しさん:2018/04/22(日) 12:06:38 ID:e32.KES20
まともな会社を紹介してくれる「まともなエージェント」と
登録はオススメできないエージェントも、もし知ってれば教えてほしいです。
以前に登録していたエージェントが酷かったので・・・

227名無しさん:2018/04/22(日) 14:41:27 ID:z5IqbvBE0
酷かった所のイニシャルでもいいので教えてください。
私の友人はCPはひどいと言ってました。

228名無しさん:2018/04/22(日) 16:59:01 ID:pjge2CLw0
担当者によったりするのかな、CPで何も問題なかった人もいたから。

何ができるか、何をしたいか、をキッチリ伝えられるかによるようです。
エージェントはプロ、相手を見て対応するので、時間の無駄と思われたらひどい対応になります。
皆が優しく相談に乗ってくれると思ったら間違い。
逆に、利用することしか考えてないわけでもない。 人に頼らず、自分で見極めたら?
当たり前だけど。

229名無しさん:2018/04/23(月) 01:24:02 ID:sPT2dJIw0
>>228 従業員乙w

230名無しさん:2018/04/23(月) 04:11:24 ID:4pHaugv20
ほんとだ。従業員登場乙w

231名無しさん:2018/04/23(月) 07:17:55 ID:ZWsKLBLM0
とんでもない、従業員?
我ながら、真面目なこと書き過ぎたんだね。
場違いでした、反省。

232名無しさん:2018/04/23(月) 15:10:38 ID:4pHaugv20
>>231
わざとらしいw
真面目なことじゃなくて見当違いなこと書きすぎ。
酷いエージェント相手じゃ、時間の無駄は登録する方だよw

233名無しさん:2018/04/24(火) 07:13:15 ID:.BJgLH5k0
僕まだ学生で、ただのバイトが欲しいのでエージェントとかは使いたくないんですよね、

234名無しさん:2018/04/24(火) 17:07:23 ID:kGd9O8I.0
エージェントの方こそ学生なんて使いたくないと思うよw ちなみに私は自営業。

235名無しさん:2018/04/25(水) 04:14:35 ID:.4kQdjdk0
>>234
はいはい。従業員乙w

236名無しさん:2018/04/25(水) 15:44:17 ID:os3biNu.0
>>235 無職乙w

237この事件:2018/04/25(水) 21:15:27 ID:z04IfdOQ0
http://www.dailymail.co.uk/news/article-5500745/Japanese-investment-banker-40-repeatedly-raped-woman.html

238名無しさん:2018/04/25(水) 21:23:31 ID:z04IfdOQ0
https://kaiseikai.hp-ez.com/kaigo/bid-268149

239名無しさん:2018/04/26(木) 00:52:39 ID:fFUp.cpM0
>233 >234
責任のない、最低賃金の仕事でいいなら、エージェント使うだけ無駄。
もう少し、まともな仕事がしたければエージェント使った方が便利。
当たり前の話。

240名無しさん:2018/04/26(木) 01:20:10 ID:SP9yO2qo0
>>236
はいはい。業者乙w

241名無しさん:2018/04/26(木) 16:49:09 ID:z4ntv/PI0
>>240 無職乙w

242名無しさん:2018/05/01(火) 17:01:56 ID:lSWkm96E0
「レンタルおじさん」の広告にはワロタ。ワタル君のようなサービスはできないと予め断っているところがいいw
「レンタルおにいさん」の方はちょっと気になる。

243名無しさん:2018/05/01(火) 20:42:30 ID:GP6ExAGw0
レンタルおじさんは、文章からして、確かに知的レベルは平均より上の感じ。
レンタルおにいさんは、ちょっと。

次は、レンタルおばさん、レンタルおねえさん、レンタル妹。

244名無しさん:2018/05/02(水) 06:31:06 ID:m0/vavY.0
また、詐欺集団でしょwww

245名無しさん:2018/05/04(金) 15:03:43 ID:BZSJ0VVQ0
最近、ピーチの投稿見ないけど、どうしたのかしら。
ゴムつけないでやっってた人、近況教えて。

246名無しさん:2018/05/05(土) 03:31:13 ID:YkRQgW9U0
大使館の事務バイト、時給12〜14ポンド! 時給10ポンドで働くのがアホらしくなってきた。

247名無しさん:2018/05/07(月) 02:22:53 ID:gpexbbuw0
保険、水泳団体への登録はあるのか?
親御さん、ご存知なのでしょうか?

https://uk.mixb.net/lesson/articles/1638

「レンタルおじさん」に頼めばいいのにー

248名無しさん:2018/05/07(月) 02:27:38 ID:c7bK4Ugg0
10ポンドまだいい方だよ。
mixbでケチって社員雇わずワーホリで安く済まそうとする会社が結構募ってるよ。

249名無しさん:2018/05/08(火) 08:08:23 ID:5roRAnak0
保険や資格などをきちんと提示できなければ
公共のスポーツセンターで指導はできないはず。

250名無しさん:2018/05/11(金) 07:31:45 ID:KdiIUE5w0
ピーチxxx復活したわ。
何考えているのかな。

251名無しさん:2018/05/11(金) 20:25:02 ID:VfYnC9RY0
>>250キプロスにいる詐欺師のことじゃないですか?www

252名無しさん:2018/05/20(日) 07:12:56 ID:PdSE5dQ.0
>>249
日本と違って出来るよ
あくまでも個人でレッスンしてることになるってさ
プロに任せた方がよっぽどましだろうに

253名無しさん:2018/05/20(日) 07:54:55 ID:sV1b0cFw0
場所借りか、施設のアクティビティの一つかによって違うのでは?
一概にはどちらとも言い切れないように思う。

254名無しさん:2018/05/20(日) 10:45:16 ID:PdSE5dQ.0
>>253
確認済みの黒
やっぱ、困った時のレンタルおじさんだわ

255名無しさん:2018/05/21(月) 20:51:14 ID:cS9diECQ0
>>254
御本人乙w宣伝?

256名無しさん:2018/05/23(水) 03:49:07 ID:fZKwOzuY0
レンタルおじさん、私プロじゃないし。
ご本人の方がプロっぽい。

257名無しさん:2018/05/30(水) 13:12:12 ID:mkErxqLc0
詐欺集団のボスって、まだ、ロンドンにいんだね。

258名無しさん:2018/05/31(木) 02:29:16 ID:k4u/xJGM0
みなさん5ちゃん見れていますか?

259名無しさん:2018/05/31(木) 21:50:59 ID:1EU58lho0
そう言われれば先日から見れなくなっています、海外規制か?

260名無しさん:2018/06/04(月) 17:41:57 ID:NddiwOw.0
高校生の「ママ活」って何だろう?

261名無しさん:2018/06/05(火) 09:10:52 ID:4YsXNIfQ0
ママ活:アラサー女子の心をつかむのがママ活。
女性にお金の支援をしてもらえる男性のことをさします。
もともと若い女の子が中年男性に支援してもらうパパ活から
派生したことばですが、最近すごく増えているんです。

ワタル君は17.5cmがウリですが、
ママ活はユリの根みたいな子供っぽいのがウリ。

262260:2018/06/05(火) 17:17:59 ID:rV.KbsGY0
回答ありが㌧。要するに「えんこう」ですね、アラフォー女子じゃダメかしらw

263名無しさん:2018/06/06(水) 11:08:35 ID:J9jFVjVY0
この手の書き込み、それなりの需要があるのでしょうか。

17.5㎝のワタル君
17歳のママ活
フレンチのセックス・テクニック指導
どれが、一番人気なのですか。

264名無しさん:2018/06/06(水) 15:54:56 ID:XqD.7gWg0
そのフレンチとやらは白人フランス人ではなく絶対マグレブだと思う。

265名無しさん:2018/06/07(木) 00:14:28 ID:M41CN8h20
全て、詐欺集団がやってることです。
ボスがいる限り、上記のようなことは一切なくならないでしょう。

266名無しさん:2018/06/07(木) 12:13:58 ID:I0MKXhh60
>264 マグレブの方が、中身がないのに自信過剰な白人フレンチより、
一般的に彫が深く真正イケメンで、あちらも上手、
とワーホリの女の子が言っていました。

267名無しさん:2018/06/10(日) 23:52:06 ID:XcNtH7Ms0
>>266
キモッ

268名無しさん:2018/06/15(金) 17:07:10 ID:HDQsqYpI0
>>265 いや、17歳のママ活はどっかのイキり高校生でしょ、

269名無しさん:2018/07/18(水) 06:48:58 ID:aMDDSCZE0
イオナック使ってる方いらっしゃいます?
硬水を軟水に変えるシャワーです。

270名無しさん:2018/07/26(木) 16:07:04 ID:9YS7kPek0
通いのペットシッターの相場って一日いくらでしょうか?

271名無しさん:2018/08/11(土) 21:50:07 ID:yNvTgGWo0


jijikuw2016 =HANNAH CAGLAYAN

Mount Pleasant Road
HASTINGS,East Sussex
TN34 3SH
United Kingdom

272名無しさん:2018/08/17(金) 20:23:45 ID:y9ij0QT60
↑ 暇だからGoogle 検索したら、On-line販売の悪人としてリストアップされていた。
しかし、こんなところでチクったところで何の意味もないと思うのだけど、、、。
何か面白い話し、ありませんか。

273名無しさん:2018/08/19(日) 22:30:10 ID:BHyASd0s0
”フラッと気軽な交流会””ロンドン日本JPグループ””世界トモの会”
など、リアルなイベントのない、捨てメアドの投稿
名前、メールアドレス等最後は銀行口座などを盗むフィッシング詐欺ですね。
今更、引っかかる人もないと思うけど。

274名無しさん:2018/08/21(火) 05:29:01 ID:ze6Rvyc20
まだ、詐欺集団いるんですね…
ボスがいるから、潰れないんでしょうね…
官僚が詐欺集団のボスなんて、洒落にならないwww

275名無しさん:2018/08/22(水) 04:31:03 ID:gYTABXQk0
フィッシング詐欺は素人の詐欺集団とは違う。
本拠地は香港かニューヨークか、関西の反社会的勢力もただのパシリ。
末端はボスの名前はおろか、自分が何をしてるのかすら良くわかっていない。

276名無しさん:2018/08/25(土) 04:54:09 ID:CRQPKkCw0
フィッシング詐欺はルーマニア系が多いとか。
東欧、あっちの方の田舎に立派なカード製造工場があると聞きました。
中国語もOK、だから日本語も、だそうです。

277名無しさん:2018/08/25(土) 17:40:41 ID:t0u1GXFA0
英語のフィッシングならナイジェリアからが多い。英国税務省庁から税金の払い戻しのお知らせを装う
メールがひっきりなしに来る、所得税を払ってもいないのにw
あとは注文してもいないアマゾンからの督促メール。どれも完全無視するに限る。

278名無しさん:2018/09/05(水) 02:25:38 ID:NAIkLeng0
MixB ”フラッと気軽な交流会””ロンドン日本JPグループ””世界トモの会”
実体のない、三大フィッシングサイト、何食わぬ顔で日替わり更新してますね。


そう言えば、Peaxxx最近見ませんね。
夏休みかしら。ゴムなしの人どうしました?

279名無しさん:2018/09/18(火) 07:37:07 ID:oiFqzARQ0
最近普通な投稿ばっかだなあ、、
つまんねぇ

280名無しさん:2018/09/20(木) 17:49:20 ID:lneAn34c0
すみません。
m(-_-)m

281名無しさん:2018/09/22(土) 04:26:12 ID:1j2oX4/.0
英国生まれの子供の英国パスポート申請の条件について。
パスポートの申請Webにて確認すると、両親またが、片親が英国籍保持者の場合と記載されていました。

永住権保持の日本人夫婦のお子さんは、英国パスポート取得できないと言うことですよね?
ビザを申請するんだと思いますがいかがでしょうか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板