したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スイス在住者スレッド

1名無しさん:2013/08/19(月) 06:38:00 ID:eh5JZSQo0
スイス在住の皆さんの情報交換の場です。

前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/world/1196837064/

現スレ(海外からは軒並み規制中)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/world/1311316587/

2名無しさん:2013/08/19(月) 06:43:51 ID:eh5JZSQo0
全規制なのに、恥ずかしい勘違いをなさっている方がいらっしゃるようですw
自分の意思でテレビに出てブログを公開して醜態をさらしているのにw
その自分が好き勝手に公開した以上のことは何も言われていないというのにw

529 :名無しさん:2013/08/19(月) 01:14:47.49 ID:LSZZ+yCO
素人のテレビ出演者を晒す非常識な書き込みがあったので
掲示板とTBSに通報しておきました。
後者は今後の番組に影響がないように厳重に対処すると回答がありましたので
その影響かもしれませんね。

3名無しさん:2013/08/19(月) 23:53:00 ID:7F2wQexA0
テスト
バナナさんってリンゴさんの家族ですよね?

4名無しさん:2013/08/20(火) 01:12:01 ID:EXWIaVoA0
2ちゃんにも書き込める方がいらしたら、勘違いしてるバカもいるみたいだし
このスレを誘導先として>>1の「現スレ」に貼っていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

5名無しさん:2013/08/20(火) 01:19:08 ID:EXWIaVoA0
>>4ですが、海外からの書き込みは全て規制されているようなので、ということです

6名無しさん:2013/08/20(火) 06:12:41 ID:Sa94detw0
test

7名無しさん:2013/08/20(火) 20:15:21 ID:Sa94detw0
>>3

ブログランキング1位でファンも多い(日本の読者)みたいけど、アンチもかなりいる様子。
アンチはスイス在住者が多いのかも。
以前本人があまりにも誹謗中傷コメントが多いので傷付き、コメント欄を閉じる。と書いていた

8名無しさん:2013/08/25(日) 21:37:49 ID:CbCTW8AI0
テレビに出たおばさんはテレビ前から他のところでは叩かれてたからw
自分のことだけでスイススレがストになったんじゃってどんな発想?

9名無しさん:2013/08/26(月) 11:16:06 ID:k5vE9Tpo0
●持っていたので今まで書き込めていたのに、何故か書けなくなっちゃった。
流出騒ぎのせいかなあ。

10名無しさん:2013/08/26(月) 12:03:34 ID:6Np4s0Gc0
好き嫌いは人それぞれだけれど、バナナ奥の写真は綺麗だね。
サウナ付きの家を買って引っ越した人が好きで見てるんだけれど、
この人が中々、プールがスイスには無いと書いた途端に、yoshikoさんはジムの記事をあげだして、
軽く1000泳いだとかジムの自慢をかきだしたけれど、12メートルのプールでバカほどターンを繰り返してるのか?
ミグロで買い物自慢も、ネスプレッソのバッタもん買ってマシンが壊れそうだとか、貧乏くさくて嫌いだけれど、
FB覗いたらキス写真をupしてた。外人同士のキスや若い子ならまだしも、ボロボロ肌で吐き気しそう。見るんじゃなかった。

11名無しさん:2013/08/26(月) 21:39:18 ID:p7bWxTMI0
●って有料?普通は書き込めるはずだよね?
今回は海外からの書き込みは身元が分かる有料のじゃないと駄目って話だよね
日本にいるのに海外経由して妙な書き込みとか荒らしやる人たちのせい

バナナ奥ってなんだよ!
スイスにプールが無いってどんな池沼?

12名無しさん:2013/08/27(火) 06:47:10 ID:HfggQKLI0
海外まとめて規制って大雑把だなあと思ったけどそういうことなんです?
かといってビューア使うとクレカ番号さらされちゃうしアカンでこれ><

13名無しさん:2013/09/01(日) 04:16:33 ID:226IRJfg0
規制で書き込めないけれど、どうせ書き込めても末尾に!が付いて悪目立ちするから、もうどうでもいいや。

14名無しさん:2013/09/02(月) 11:51:38 ID:2dbGCZY20
薄焼たまごを丸めたような卵焼きに、すが入りまくった茶わん蒸し。
何の資格も無く学歴も無く能書きばかりの能子さん
司馬遼太郎を読んでる私、政治を語る私、勘違いしてバカ丸出し。
FBもmixiも登録されてるけれど、友達の数とイイネの数の差で嫌われてることに気付きなさい。
寿司のヨウコさんに料理でも習えば?

15名無しさん:2013/09/04(水) 17:41:11 ID:9kIG2v5.0
yoshiko iwathu markiバカが語ってるよ・・・イイネしてやろかw
リンゴさんと友達なんだね〜

16名無しさん:2013/09/06(金) 20:37:59 ID:bnvOZ0Qo0
九州出身の元中間管理職のオバサンが、
「集団蟻に襲われるに決まってる!!」と書いてたんだけど、
浴衣だから蛾に襲われちゃうんだよね。
まさか、旦那の親戚を「蛾」だなんて言わないよね。

17名無しさん:2013/09/08(日) 02:40:31 ID:hcOJP7vk0
5年ぐらい前にスイスに住んでたんだけど、その時常に食べてたzweifelのパプリカチップスの味が未だに忘れられない。
時々無性に食べたくなるけど、日本じゃ手に入らないし…
誰かお金払うので良かったら送ってくれたりしません?割と本気でお願いしたいです

18名無しさん:2013/09/08(日) 03:54:41 ID:wlpJN8y.0
>>17
捨てアド晒してみたら?

19名無しさん:2013/09/08(日) 14:20:01 ID:hcOJP7vk0
>>18
そうですね、晒します!
i_want_zweifel☆yahoo.co.jp
(メアドそのままだと禁止ワードと出てしまったので、アットマークを☆にしてあります)

どなたかいらっしゃったら是非お願いします。
すごくzweifelが食べたいです。

20名無しさん:2013/09/11(水) 19:50:57 ID:iks34XLg0
今はprovançal味も出てるよ!
本気で欲しいなら、来週日本に到着するから、買って行ってあげようか!

21名無しさん:2013/09/13(金) 14:55:02 ID:seuJqKGw0
本当ですか!買って来ていただけたらありがたいです!

22名無しさん:2013/09/13(金) 18:25:01 ID:rQkNalDw0
Yahooにメール送りました。

23名無しさん:2013/09/15(日) 07:21:26 ID:apnDD0ls0
そんなにうまいのかー。明日食べてみよ。

24SSSSSSS:2013/09/16(月) 03:38:49 ID:S5XfZyMY0
スイス在住。スイス人の夫と離間したいと思っております。
どこから、何から手をつけていいのやら。。。。ネットで調べておりますが、
ひとまず弁護士に依頼するしかないのでしょうか。。。。
どなたか大まかな情報でもかまいませんので教えて下さい。

25名無しさん:2013/09/16(月) 08:18:40 ID:GvU66oLg0
>九州出身の元中間管理職のオバサン

テレビの人?

26名無しさん:2013/09/16(月) 08:21:56 ID:Csdl7vDQ0
>九州出身の元中間管理職のオバサン

テレビの人?

27名無しさん:2013/09/17(火) 23:07:16 ID:QIQ7yiVU0
>>24
職場での話ですが。
スイス人同士で子供が1人。現在別居中。
奥さんの方が親権、養育権や夫と子供の面会拒否権を求めているらしく、
弁護士を雇ったので自分も雇ったとのこと。
弁護士同士が話し合って、本人同士は接触がない模様。
日本に帰ちゃってスイスに戻らなければ、そのうち相手から離婚してくれと言ってくるのでは?
今直ぐにでも離婚したいの?

28名無しさん:2013/09/18(水) 04:19:10 ID:1T/7VWJY0
>>24
「できればしたくないけど スイスでの離婚」とかいう本があったと思うよ。

29名無しさん:2013/09/18(水) 16:37:35 ID:m3Y0PXLU0
>>24

http://www.vegegarden.ch/kaitekiswiss/kurasu/bekkyorikon.htm
何かググったらこんなリンク見つかったけど。
ジュネーブのまぐろさん、グスタードのりなっちさんとか離婚経験者だよ。
コンタクトとってみたら?

30名無しさん:2013/09/20(金) 06:59:40 ID:qkxNSs160
>>26
そうです。

31名無しさん:2013/09/21(土) 12:24:55 ID:PJdKN6Ns0
>>30
彼女は今日本に帰り中だよ@2ヶ月
夫、洗濯するのか?

32名無しさん:2013/09/21(土) 21:32:25 ID:ZsPfg/5A0
にしても本人らしき>>2で引用されてたレスは笑える・・・
どんだけ頭が沸いてればこう勘違いできるのかw
高齢で結婚した人って負け組から一気に脱出した気になっちゃうのか
恥ずかしげもなく載せてた写真は全部キモイ若作り顔で
勘違いしてたの一目瞭然だけど傍から見ればただの痛いおばさん・・・
普通の人は20代から30代前半で結婚出産してるから・・・w

この手の若作りおばさんは私は若く見えるしそんなに変わらないよね!
仲間に入れて〜って来るのが非常にウザい
こっちは年下だからはっきり言えないだけなのに・・・

33名無しさん:2013/09/24(火) 23:00:18 ID:RxXRFhbc0
ヲチスレになったのか。
知らない人の悪口書かれても、全然わからない。

34名無しさん:2013/09/25(水) 00:17:43 ID:.CqvNNAA0
ナントカ先生とかいう知らん人の話はわからんけど
ヲチは対象がブログとかやってるから分かり易いじゃんw

35名無しさん:2013/09/26(木) 20:42:51 ID:XBlNy8ZQ0
現地人と渡り合えなかった人

>私にはスイス人のバックがついてんだよ!! ! ナメんじゃねーぞ、コノヤロー!!!

笑えたw

36名無しさん:2013/09/27(金) 04:06:21 ID:aoNgH4R20
カトリックのシスターが結婚ってありえないし
「教会の中でも役職や地域によるらしいのですが」ってバチカンの教義は絶対なんだけど?
じゃあカトリックじゃない?シスターでもない?何コレ
http://ameblo.jp/chiquita1122/entry-11622206799.html

37名無しさん:2013/09/27(金) 04:06:53 ID:VYDQYeyI0
カトリックのシスターが結婚ってありえないし
「教会の中でも役職や地域によるらしいのですが」ってバチカンの教義は絶対なんだけど?
じゃあカトリックじゃない?シスターでもない?何コレ
http://ameblo.jp/chiquita1122/entry-11622206799.html

38名無しさん:2013/09/29(日) 13:29:32 ID:f7MYQzUE0
>>36
>>37
連投乙、何私怨でもあるの?
カトリックとは明記されてませんが?
プロテスタントなら牧師でも結婚可能ですが?

39名無しさん:2013/09/29(日) 19:26:42 ID:8P2x3juI0
>>38 シスターって書くからには
ブログの中の人が余程の馬鹿じゃなければカトリックでしょ
写真もどっからどう見てもカトリックだし
AppenzellのSt.Mauritius Kircheはカトリックってすぐにネットで出るしw
欧州在住でその区別もできない教養の低い人もいるのね

あと>>36>>37はID違うから連投じゃないんじゃないの?
38が一から十まで無知で笑えるw

まあ実際の結婚式があるとのことだから
お二方の疑問にはブログで返答いただけるでしょうw

40名無しさん:2013/09/29(日) 20:15:17 ID:gW7/p.ik0
たまに直前の書き込みをそのままコピペして投稿する人いるよね
アレ何なんだろう?
前にごくごく普通のこと書いただけなのにやられたことがあって
>>38みたいなアルファベットも読めない人に絡まれて最悪だった

41名無しさん:2013/09/30(月) 09:42:37 ID:KFh1U0tw0
>>39
必死杉で爆。
IDなんてアクセスする媒体変えれば変わりますが?

>>まあ実際の結婚式があるとのことだから
>>お二方の疑問にはブログで返答いただけるでしょうw

ってあんたのことでしょ。
連投おまけに自演レス、乙。爆
で、何でそんなに気になって牙剥くのか疑問。
ここのネガティブレス、全部あんたでしょ。可哀想な人。。。orz

42名無しさん:2013/09/30(月) 12:37:50 ID:KU7szCgY0
本人乙としか思えない荒れ狂いっぷりの人がいるねw
関係ない他人からすればどーでもいいのにw
何でそんなに気になって牙剥くのか疑問。
これだから直リンは…

4338:2013/09/30(月) 19:04:18 ID:XAZWrLs20
直接リンク貼って悪かったけどでもどうでも良い話じゃないよ

シスターと言うからにはブログ主が言葉を間違えていない限りはカトリックの修道女である筈。
カトリックの聖職者は清貧・貞潔・服従を誓っているから婚姻はありえず
バチカンが絶対なので地域によって違うと言うことは本来ないもの
なのにシスターが結婚!?ちょっとでもキリスト教を知っている人なら疑問に思う話
自分はずっとカトリック系統の学校に行ってたから、普通に真相が気になるわw

むしろこのごく普通の疑問を私怨とか取る方が不思議ですね
ご本人で傷ついたのならそれは申し訳なかったけど
そういう風に口汚く罵る人には見えなかったんだけどな、意外だわw

44名無しさん:2013/10/01(火) 06:21:20 ID:D/E3aM.Q0
38(43は36っしょw)の方が私怨じゃん
誰も反応してなかったのにわざわざ毎回スレageてまでさw
38がレスしなければ埋もれた話だったのに過剰反応して注目を集めて
喚き散らすことによって本人か?と思われるまでが狙いかね
陰湿だねー

45名無しさん:2013/10/03(木) 15:52:18 ID:XxZQV9n60
リンゴさん帰国するんだね〜。実家もお金持ちっぽいな。ウラヤマ

46名無しさん:2013/10/05(土) 00:22:05 ID:/Bj95C3I0
誰だよ・・・
リンク貼ってもらわないと分からん

47名無しさん:2013/10/07(月) 13:49:53 ID:hBWwWeV60
>>46
http://blog.livedoor.jp/erdbeere0712/

自称、通訳者で日本語学校経営で、校長って人が分かったけれど、
リンゴを親友と言っているのだが・・・そうなの?

48名無しさん:2013/10/09(水) 18:27:21 ID:pWfLED3.0
ちょっと教えてもらいたいんだが、給与が年間10万ドルくらいの場合、スイスだと手取りどのくらいになる?カントンによって税金違うのはわかってるんだが、だいたいで教えてもらえたら幸い。

49名無しさん:2013/10/12(土) 23:17:03 ID:eHjQo8tc0
>>47
そのブログは知ってたけど有名とは知らなかった
帰国って本帰国じゃなくて一時帰国じゃない?
読んでると普通よりも裕福だとは思うけど
子供いないみたいだから余裕があって当然かと・・・

50名無しさん:2013/10/13(日) 19:14:44 ID:htrdKN1A0
>高校時代の同級生が、卒業式の日に撮った写真をアップしてくれた。
>私服OKの学校で、私が制服を着たのは入学式と卒業式の2回だけだったような気がする。
>彼女のコメントで思い出したけど、私はケバい高校生だった。
>冬はミンクの毛皮着て登校してたっけ(登校すればの話だが。爆)。
>あれを着て山手十番館や、えのき亭、もしくは岩崎美術館(だったっけ?)でお茶飲む一時が好きだった。
>よく声かけられたし、、、。そういうのに夢中だった私の高校時代。。。

yoshikoさん、何をとぼけた事を・・・アンタは嫌われ者で、不登校なだけで、
自宅に引きこもって漫画書いてるだけだったじゃないのさ。
何がミンクだよ(笑
大学もエスカレータであがれず、英語留学とかいって逃げて、いきなり出来婚じゃん。
ホラふいても、いまはすぐにバレるのよ。ウハハ

51名無しさん:2013/10/14(月) 06:12:22 ID:rdj2dNkY0
>>48
自分で納税するので、税金分も手取りに含まれると思います。厚生年金にあたるのは給料からだけど社保にあたるのがなくて、民間の保険に義務加入(安いので250フランくらい?)でしょうか?

52名無しさん:2013/10/14(月) 06:41:29 ID:rdj2dNkY0
>>48
税金を簡単に計算できるとこのせますね

ttp://www.estv2.admin.ch/e/dienstleistungen/steuerrechner/steuerrechner.htm

資産の証明を送ったり、自分でネットで入力したりでちょこっと面倒で、個人でも専門家に頼む人もいたり。皆さんは自力でしょうか

53名無しさん:2013/10/16(水) 14:09:44 ID:QIVwunks0
レスありがとうございます。税金計算できるサイトがあるんですね!便利なもの教えて下さって感謝です。やってみます。
収入10万フラン程度で生活できるか計算したかったので助かります。2馬力で16万くらいになりそうなんですが、アパートの値段が高い都市の中心に住まなきゃいけないのと、パートナーの給与分は貯金にまわせたらいいなと思ってるんです。

54名無しさん:2013/10/17(木) 01:14:44 ID:wmBuEDp20
以前ここに買いてたポテトチップスの人、見てますか?物々交換の条件で送ってあげたのだけど、届いたという連絡以降、音沙汰がないです。現況どうなってるのか知りたいです。

55名無しさん:2013/10/17(木) 11:36:16 ID:Q1zejyQw0
気をつけてください!
この「避難所」と称する掲示板の管理人の正体は、2ちゃん海外板を荒らしている本人です。
自分の掲示板に誘導するのは皆のIPアドレスを採取するためです。
「避難所」に書き込まなくても、見るだけでIPアドレスを取得されてしまいます。
IPアドレス以外の個人特有の情報も盗み見されてしまいます。
「避難所」には、忍者解析アクセスツールが仕込まれているのが証拠です。
2ちゃんの海外規制で皆が困っている状況につけこんで、個人情報を得ようとする悪辣な人物です。
自分のIPアドレスや個人特有の情報を抜かれたくなければ、この「避難所」掲示板にアクセスしないようにしてください。

57名無しさん:2013/10/18(金) 21:01:41 ID:EV6zerlM0
>>54
親切な人だなって思ってたけれど、送って貰った人ずうずうしいね。
貰うだけ貰って後は知らないなんて最低だよね。

58名無しさん:2013/10/19(土) 05:44:09 ID:5j7/nm360
>>57
向こうに届いたときは、感激した様子で速攻に丁寧なお礼メールが来たので、不思議なんだよね。身元もわかってるし...。急ぎのものではないので、現況の連絡がほしいと思ってます。

60名無しさん:2013/10/27(日) 05:02:36 ID:2PZZv4.Q0
>>53
ちょっと時間あいてしまいましたが…
うちは、特に節約しているつもりはないですが、外食もお酒も少ないし、車もないので、10万以下でも2人で貯金しながら生活できてます!ちなみに車を購入されるのなら、維持費は平均月700フランほどらしいです。結構とられる義務の医療保険ですが、安く見積もるなら州によりますが二人で月550フランほどで計算すればいいと思います。会社の労災でもプライベートの怪我がカバーされたりもするのでそちらも確認されるといいかもですね。

他、ネットテレビ電話の合計が40以下、電気も35、水道代なし、ガスはもともとなし、で、この辺は日本より安いなと感じてます。うちの場合ですがね!

ちなみにもし語学勉強されるなら、州が補助してる無料か激安のコースがあり、社会人でも通ったりしてるようなのでおすすめです。質の良し悪しは場所によります…

準備いろいろと頑張ってください(´∀`)

61名無しさん:2013/10/27(日) 05:05:25 ID:BxlR1Sjw0
>>58
せっかくの親切心…
きちんと条件のものが手に入るといいですね。

62名無しさん:2013/10/28(月) 09:22:00 ID:Gndy5Zgo0
>>53>>60
ジュネーブとかチューリッヒだと家賃や生活費がぐっと上がるからねえ・・・
田舎は田舎で物資のチョイスとか少なくなるし暮らしにくいからベターでもないんだけどね

10万が税引き前かつ配偶者も働いてるとなると、手取りはそれよりも結構少なくなるけど
普段は遊ぶところもあまりないし休暇は近隣の物価の安めな欧州内で旅行すれば良いから
相手の収入をまるまる貯金できるかは分からないけど、普通に暮らしていけるはず

64名無しさん:2013/11/01(金) 22:07:48 ID:v1fa6KQo0
ポテトチップスの人、メールを送ってもなしのつぶてだし、電話してもいつも留守電で、いまだに連絡なしなんだけど。
>量については如何程でも全然構いません
>こちらから送るモノに関しましては、量の多寡や入手の手間等考えずに何なりと仰って下さいね。
>僕のほうから先にお送りいたしますが、いかがでしょうか
>すごく懐かしい気持ちになりました。本当に感激です!!
>こちらからもすぐに送らせていただきます!
>荷物、これからの発送なのでもし追加するものがあれば言ってくださいね。
毎回こんなこと書いてきてたんだけど、最初から送る気なかったとしたらすごいわ。

65名無しさん:2013/11/02(土) 04:55:52 ID:7eICJCN60
63のレスって何で消えてんの?

「僕」って男かよ!書き方からして女だと思ってた
FBとかなんか見つかんないの?当然住所とか色々分かってるんだよね?

66名無しさん:2013/11/02(土) 21:17:08 ID:jLCmMnec0
>>65
身元わかってるからすごいと思うの。今は色んなところで繋がってるから、変なことしたらすぐバレるしね。

67名無しさん:2013/11/02(土) 22:13:29 ID:7eICJCN60
だよね、と思いつつヤ〇オクとかeb〇yでも詐欺あるしなあ
大した金額じゃないからあなどられてる?
相手は留学か駐在で来てた人?
立場あるやつはんなことしないか

68名無しさん:2013/11/02(土) 22:43:41 ID:7.cj5Uio0
どうやらネットで教材売ってる人らしい。風貌は、アラサーで、一見して勤め人じゃないのがわかる。
しかし、自分の信用まで落として得るものがポテトチップスって、ショボすぎ… (´・ω・`)

69名無しさん:2013/11/02(土) 23:15:07 ID:7eICJCN60
今んとこ信用や評判は落ちてないじゃん...
誰もそいつがそういう輩とは知らないんだから
向こうは何のダメージも受けてない状態
違法にならない程度に宣伝しないとw
相手がネット活動までしてるんなら色々やり方がありそう
てか特に商売やってる奴なら詐欺なんてダメじゃん
そんな奴からは普通は何も買いたくないから知りたいわw

ここまで読んであわてて連絡とかはないかー
入院してたとか言い訳つけてさ

70名無しさん:2013/11/02(土) 23:21:08 ID:7eICJCN60
あ、違法行為を推奨、助長したいわけじゃないよ
違法にならず知らしめることはできるよねw

こういう舐めた輩は人をなんだと思ってんだ
スイスから送ったなら送料の方がかかっただろうに...

71名無しさん:2013/11/03(日) 11:28:55 ID:L/82JG7U0
正義を貫き、弱気を助ける!
詐欺情報は絶対に許さない!!

↑これ自己紹介(ママ)だそうです。

72名無しさん:2013/11/03(日) 18:39:59 ID:/62HjCac0
その一文で検索するとある商材サイト(氏名付き、写真はないけど絵だけ)が出て
その氏名で更に検索すると知恵袋で質問されてるのを含めてすごい色々出るんだけどマジで?
この塾長()の名前を騙ってとかじゃなくてこんな大々的なやつがするんだー

このまま知恵袋で質問しちゃ駄目なのかなw誰か詳しい人おせーて

73名無しさん:2013/11/03(日) 23:41:27 ID:L/82JG7U0
知恵袋の回答は自演じゃない?回答者の回答件数が1件とか2件とかです。
名前だけでググって一番上に出てくるブログは面白いね。他にもいろいろあるけど、
この人やっぱり…って思うよ。

74名無しさん:2013/11/04(月) 01:53:08 ID:PNqJ6PKI0
同姓同名とかないん?

75名無しさん:2013/11/04(月) 22:29:52 ID:k6Ww9P8o0
( ´,_ゝ`)プッ 同じ名前の詐欺師同士でチップスつまみにオフ会でもすれば?

76名無しさん:2013/11/05(火) 03:51:08 ID:rRAY.81I0
>>75が意味不明なんだけど?
ポテチの人と教材売ってる人は別ってこと?

77名無しさん:2013/11/05(火) 04:30:27 ID:Fo/5sPbk0
息をするように嘘をつく、人を騙す詐欺師はそういない、ましてや同姓同名なら尚更、という皮肉では?74は本人か。

78名無しさん:2013/11/05(火) 05:00:24 ID:rRAY.81I0
そういう自分が>>74だったんだけどその前にずっとレスしてる
>>65>>67>>69>>70>>72なんだけど、そう思われるとはw

特にレアでもない氏名だと同姓同名の可能性もあるじゃん
向こうがそのサイトを自分だと紹介していたとか、
電話や住所が合致しているとかの確定的な情報がなかったから
確認の意味で聞いたんだけど…

気になって見守ってたけど離脱するわ。あとは頑張って

79名無しさん:2013/11/05(火) 05:19:34 ID:rRAY.81I0
ちなみに自分はEbayで詐欺られたことあるよ
色々と仕返し方法を考え中w
ポテチの人も海外在住かつ日本に帰ることもできることを考えれば
方法が見えてくると思うよ

80名無しさん:2013/11/05(火) 12:01:32 ID:x7gfql260
で、結局ポテチの実害って幾らだったの?
ショボイ金額でしょ。
親切心だったら、恵んであげたと思えばいいじゃん。
生活困ってるの?

81名無しさん:2013/11/05(火) 17:00:04 ID:Os2mwAag0
>>80
生活困ってるの?とか余計じゃない?本人?

82名無しさん:2013/11/05(火) 21:23:30 ID:x7gfql260
>>81
君ってめでたい奴だね、笑。

83名無しさん:2013/11/05(火) 22:26:46 ID:7/fbsxJM0
生活に困ってる人なら送らないよね。

84名無しさん:2013/11/06(水) 08:35:23 ID:RDPc/3cE0
>>81
>>83
池沼過ぎて話にならない。
こういうアホだから「見返り得」を期待して
ポテチ送っちゃったんだねー。
狭いスイスの日本人社会で自分がチャネラーだとバレたら。
なんてリスクも考えずに。
相手にも個人情報が渡っているんだよー。

85名無しさん:2013/11/10(日) 05:50:05 ID:4owq7F0Y0
同姓同名か確認されただけで本人認定して絡むって
このポテチの人も相当アレじゃねw

だけど相手はポテチをくれる親しい人はスイスにはいないわけで
その点は大した問題じゃないんじゃない?
こいつねらーだよって相手がばらしても向こうもばれる訳だしさ
甘いかね

86q:2013/11/18(月) 10:01:29 ID:8MkeqKJE0
q

87名無しさん:2013/11/20(水) 21:19:41 ID:O1wgmaAc0
前のスレで痛いブログ的にさらされちゃったえりぴさん
国連の機関で働いて豪華結婚式もあげてるし
旅行三昧で裕福そうだし晒した人はただの嫉妬だったのね
りんごさんと違って若いしキラキラして素敵

88名無しさん:2014/01/24(金) 10:13:38 ID:YG.vDxTk0
ポテトチップス詐欺の人はどうなったの?

89名無しさん:2014/01/25(土) 15:26:21 ID:ESExhyqE0
>>88
あんたも暇だねー。他に考える事ないのお? PPPッ。

90名無しさん:2014/01/25(土) 18:30:05 ID:XfdqY5cI0
>>89みたいないまどき小学生でもしないレベルの煽りって・・・
やっぱり海外生活ってストレスたまるんだね
スイスなんて諸外国からすればよっぽど恵まれてるのに

91名無しさん:2014/01/26(日) 05:39:02 ID:5z/NeHNY0
過疎ってるから落ちたのかと思ってたけど違ったか。つい先日、突然送金されてきて、自分も半分忘れてたので、驚いていたところです。発送から4カ月以上で解決したので、これでクローズです。お騒がせしました。それにしてもこのタイミングでこの書き込みって...

92名無しさん:2014/01/26(日) 22:28:19 ID:F2uJ6vMk0
>>88だけど全く無関係だけど散々騒いでたから
そういえばどうなったんだ?と思いついて書いてみただけだよ
あんたのタイミングなんて知ったこっちゃないよw
このポテチの人も上での騒ぎ方・絡み方を見ても相当イタイね
やっぱり類は友を呼ぶのか〜
その半分詐欺の人とお似合いだね

93名無しさん:2014/01/29(水) 11:29:28 ID:UbkabHsI0
>>91
とは絶対友達になりたくない。
ちょっとしたことでも何かと因縁付けられて被害被りそう。
こいつの周りってトラブルばかりじゃね?
スイス在住日本人妻のレベルも落ちたもんだね。

>>88
>>92 はカス

94名無しさん:2014/01/31(金) 16:58:45 ID:f8hUFTNk0
ポテチ事件、一件落着したんだ。
今までROMってたけど、結局この女>>91が火病ってただけという…。
なんともお粗末な結果だったね。
ポテチ男も対応が悪かったとはいえ、祭り上げられてご愁傷様…。

95名無しさん:2014/02/02(日) 21:02:46 ID:VbAORRdk0
>>91
金額もいくらだか知らないけど、この板を巻き込んであの騒ぎっぷり。
入金されたら、それにしてもこのタイミングで…だって。シラ~
こんな女、相手にして損したよ。

96名無しさん:2014/02/03(月) 08:28:56 ID:xEaPgZsE0
ポテチカップル、出禁。
基地害女がファびょって誰もコメしなくなったという…。
お二人とも2度と来ないでね〜よろ。

97名無しさん:2014/04/11(金) 00:11:49 ID:buJRqMLM0
http://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

98名無しさん:2014/04/13(日) 07:19:36 ID:QAmCQJDg0
>スイスで40歳過ぎてから不妊相談とかに行くと
>
>国から手当てが出ないそうで、どこの国でも高齢出産に厳しい!!
>
>知り合いが42歳で病院に行ってるそうです
>
>お金がかかる・・・と一言
>
>アラフォ妊活メンバーが周りに沢山います
>
>といっても、殆ど旦那様のお友達ですが・・
>
>アラフォは高齢なんて言われたくないので
>
>元気にがんばろう!と赤ちゃんを見て思いました
>
>白人の男の子もかわいい!!

何この体は老婆で頭はスイーツ・・・こんなんスイスにいるの?
と思いきや前スレで話題になってた旦那が年収700万円で自慢のテレビの人かw

99名無しさん:2014/05/31(土) 04:23:08 ID:MnWvxvzQ0
面白いブログのおすすめ有る?
チューリッヒの林檎さんとジュネーブのおいしかったねさんは優雅な生活だよね
旦那は何やってる人なのかな?

100名無しさん:2014/06/09(月) 23:09:32 ID:WSLG8ZzA0
98
このおばさん
>あのディスカウントスーパー”リドルでアジアフード週間が始まります
>といっても、6/9,10の2日間のみ

と誤訳してたのを

>月曜日スタート(月曜日が祝日の州は火曜日)

にこっそり書き換えてるw
てか小学生でも誤訳しなさそうなレベルの初歩的なミス…
妊活()とかしてないで勉強したらw

101名無しさん:2014/10/20(月) 20:55:52 ID:l/rtJxtk0
本当に賢い女性は、社会的地位などにはあまり興味が無い。そういう事に拘る男性に、つまらない仕事はさせておけば良いのだ。女性にはもっと人類に貢献出来る任務がある。出産と子育てである。それが、女は家庭、男は労働、と言う昔からの男女の仕事分担のスタイルを築き上げてきたのだと思う。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板