したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

国際結婚ベトナムは良心的な仲介業者?

1ひろ:2015/08/16(日) 09:33:45
ベトナム女性と結婚を考えています。国際結婚ベトナムは良心的な仲介業者でしょうか?

2名無しさん:2016/01/30(土) 19:24:06
どうかな。一度行ってみて、自分で判断するしかないんじゃないかな。

3名無しさん:2016/03/13(日) 14:33:41
俺もそう思う

4国際結婚したいぞ!:国際結婚したいぞ!
国際結婚したいぞ!

5かす:2017/06/04(日) 15:18:25
>>1日本語学校 に通う女性を適当に呼んで結婚させる悪質な業者

6名無しさん:2017/08/22(火) 11:31:37
今は消えたハッピーベトナムってどうなった?
もしかしてやばかった??

7辻政信:2017/09/14(木) 22:33:57
ベトナム女性と結婚したいなら、まずは自分でベトナムを見たらいい。
そして気に入ったら、勇気を以て現地の人に自分がベトナム女性と是非とも結婚したいことを告げる。
業者に頼らず、親日的な現地ガイドに紹介してもらった方が信頼ある。

8業者による真実のお言葉:2017/09/23(土) 15:09:48
国際結婚・7割は離婚する。

国際結婚の離婚率は増加傾向にある。厚労省調査によると、国際結婚したカップルの1年間の離婚件数は1万5196組。
毎年2万組以上の国際結婚カップルが生まれる一方で、その7割に相当する数のカップルが離婚している。

 ttps://www.madameriri.com/2015/05/30/1%e5%88%86%e3%81%a7%e7%90%86%e8%a7%a3%e3%81%99%e3%82%8b%e3%80%8c%e6%97%a5%e6%9c%ac%e4%ba%ba%e3%81%ae%e5%9b%bd%e9%9a%9b%e7%b5%90%e5%a9%9a%e3%81%a8%e5%9b%bd%e9%9a%9b%e9%9b%a2%e5%a9%9a%e3%80%8d%e7%9f%a5/#comments

9名無しさん:2017/09/25(月) 12:27:13
日本人男性 × 親子ほど歳の離れたアジア女性ってイメージあるけど、うまくいってて愛があればいいんじゃないかと思う。
不倫の末にとかだったら最低だけど、今はもう純血日本人を主張する時代じゃなくなってきてると思うし(50人に一人に換算できる新生児 2 万人が、日本でハーフでうまれてくるとニュースであったし)、普通に好い人として生きてればなんでもいいんじゃないかと。

カナダの二世、三世はその国の人という考えは賛成。
もしその人が、日本のパスポート持ってて、日本で生まれ育ったなら、同じように日本人として完全に認識していいと思う。

10名無しさん:2018/02/04(日) 21:42:15
この頃、日本のコンビニで働いてるベトナム女性と付き合ってる奴、多いと思ってたら、 在日のベトナム女性を紹介する業者もあるのか・・・
コンビニのベトナム女性は、日本語できるし、日本にも馴染んでるから、国際結婚のリスク、多少は低いかもね。

 ttp://creerviet.com/memberstop/zainichi-members/40info

 ttp://wws-japan.com/blog/2960.html

 ttp://betonamukokusaiketkon.com/memberwomenjp.html

 ttp://www.vietnam39.com/member/view.php?limits=0&kubun=6

11名無しさん:2018/04/15(日) 14:23:58
国際結婚中の「国際見合い結婚」について何ら批判するつもりはありません。結婚を真剣に考える人が相手を日本人と限定せず国際的視野の中で選択することは大いに結構なことです。

しかし、厚生労働省が公表した人口動態調査によりますと、2013年の国際結婚数は2万1488組、2006年に比べて約6割減です。一方、国際結婚の離婚率は増加傾向にあり、国際結婚したカップルの1年間の離婚件数は1万5196組で、毎年2万組以上の国際結婚カップルが生まれ、その7割に相当する数のカップルが離婚しています。

また、「国際見合い結婚」の現実は、基本的には日本人男性に外国人妻を嫁がせるという図式であり、決して男女双方に開かれたシステムではありません。 日本人男性がお金で外国人の嫁を買っていると批判する考え方も存在します。

つまりそこにはそれぞれの国の都合、それぞれの人の都合があるわけで、日本国内の一般の結婚相談所とまったく同じように考えてしまうのは短絡的です。 遠い異国から文化も言語も異なる国にあえてやってくるのですから、当然女性サイドにはそれなりの打算も計算もあるでしょう。そこには国際結婚ブローカーという営利の事業者が存在し、彼らが生じる問題点も少なくはありません。

斡旋業者や国際見合い結婚の体験者からは「日本人女性にもてない男性でも外国人妻ならもらえる」「日本人女性より外国人女性の方が従順」といった推奨話がよくでてきますが、現実にはこういうことは個人差がある問題であり、たまたまうまくいった事例を見せられてうのみにすることは非常に危険です。

 ttp://s.ameblo.jp/m4m4m4/entry-10016578327.html

12名無しさん:2021/05/16(日) 09:40:27
>>1
今はメコンブライダルって名前に変わったみたいだけど

tps://bridal-tk.com/

これのトップ画像のイラスト、どっかのパクリ流用っぽい気がする…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板