したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【本当に超優良!?アジアンマリッジ企画【タイ・ラオス】par10

1名無しさん:2013/08/10(土) 16:09:05
さあ、いよいよpar10 記念すべき10000レスをゲットするのは誰だ?!

語るべ!!

1036名無しさん:2016/05/21(土) 22:38:11
おおおお

1037名無しさん:2016/05/22(日) 21:57:08
タイ・コンケンの女性のことは、経験豊富なトシに聞け!
 ttp://taideeyo.seesaa.net/

1038名無しさん:2016/05/22(日) 23:32:22
中年男性たんどくだと、ただのキモイオッサン。結婚してる(してた)、子供がいるという事実で普通のおじさんに進化できる気がする
清潔 せいけつ ホワイトニングとやらなきゃならないことが、あるなあ

1039名無しさん:2016/05/23(月) 09:39:56
ベトナム、タイ
業者婚なら下手に気を使って20代後半とかではなく堂々と10代後半、20代の学校在学中狙いで行きましょう。
ガチのプロに当たる確率が減ります。
軽いバイト風俗経験ぐらいは目をつぶりましょう。
もしくは本当に企業等で常勤なのが裏取りできる人ですね。
日本でもそうですが化粧、ファッションの洗練度が高すぎたり、服や小物が高いのは基本的にガチのプロです。
自国でガチでプロとして生きて来た自信があれば日本で同業で生きるのも簡単ですね。
一方、これも日本と同じですが、ブスでもプロはプロです。

ラオスは10代中盤でも公然と嫁に取れるということでもう風俗経験は無視するしかないです。

中国韓国と同じことするならベトナムで10代指値買いですね。
ただ在日ベトナムコミュニティから誘われると逃げ出しますので、いかに本当の嫁になってもらうか。
数万でも毎月仕送りしてあげて、広めの一軒家とか車とかを分かりやすいものを提供しやすい地方在住の方のほうが圧倒的に有利だと思います。

結構忘れられてますが、
業者婚を使わないで海外婚活サイトで直接動ける人、
英語が十分に駆使できる人なら、タイよりも
実はフィリピンが最高に最高の狙い目なのです!
フィリピンは業者仲介の国際結婚原則禁止ですが
若年失業率50パーセント超です!

探せば日本のフィリピンパブより10倍かわいいお姉さんがけっこう余ってますよ。
国内のフィリピンパブはほとんど正直レベルとしてはスカですので、それ見て判断してはいけません。
ただし未婚の母もシャレにならんくらいたくさんいますし、フィリピンの法律は離婚が面倒ですが。

1040名無しさん:2016/05/23(月) 16:50:47
あきらめたら、そこで試合終了ですよ!?
By 安西先生

1041名無し:2016/05/25(水) 18:04:51
ラオス女性のことは、経験豊富なアダモに聞け〜

 ttp://s.ameblo.jp/adamo7/entry-11914522660.html

1042頑張るぞ。:2016/05/25(水) 21:43:48
私はⅬ234の人が優しそうと思います。プロの料理人らしいし、毎日顔を拝ませて
います。Ⅿ33の人も優しそうとも思います。
週3 20時間 で月10万円収入目指します。

1043頑張るぞ。:2016/05/26(木) 17:29:02
みなさん。努力されているのですね。私はⅭⅮ4が80〜90前後多分
入会は断られるでしょう。資格試験に合格することに当分頑張ります。

1044名無しさん:2016/05/27(金) 02:05:46
アダモのブログだよ〜

お見合い!ラオス人と国際結婚
というタイトルでブログを書いています。
adamonoi.blog.fc2.com
よかったら覗いてみてください。

閲覧にはパスワードが必要です。
adamonoi777@yahoo.co.jp
まで、お名前と簡単な自己PRをメールしてください。
詳細をメールいたします。

1045名無しさん:2016/05/27(金) 07:01:54
ttp://s.ameblo.jp/asian-marriage/entry-12163212229.html
あまり外見にこだわらないほうがよい

国際結婚相談所で女性を紹介する場合、

ホームページの写真やビデオを見て選んでいただくことになりますが、

やはり男性の心理としてせっかくなら若くて綺麗な女性を望む方が多いです。

まずは外見、そしてプロフィールを見て検討されると思います。

確かに美人な方が見栄えもするし、一緒に歩いていても他人に紹介するにしても

羨ましがられ自慢できる気がします。しかしそれは一時の自己満足にしかすぎません。

いくら綺麗な顔をしていても性格が悪かったり、金遣いが荒かったり、

欠点が見えて来たら顔も見たくなくなり、うんざりしてきます。

また美人だと本人はその気がなくても周りがほっとかないので、

余計な心配事も増えるかもしれません。

すべてを兼ね備えている人はなかなかいません。

自分の気持ちの中で折り合いをつけて伴侶を選ばないといけないわけですが、

やはり性格が良いとか、愛嬌があるとか、一緒にいて楽しいとか、癒されるとか、

フィーリングの合う女性を選ぶべきだと思います。そういうカップルがうまくいきます。

お見合いで見抜くことは難しいかもしれませんが、

プロフィールや相談員のアドバイスを参考にして、

内面も意識しながらご自分の直感を信じて選んでください。

1046名無しさん:2016/05/27(金) 10:04:19
アジア嫁獲得のポイント〜写真編
SNS は途上国でも貧乏でも激しく普及してます。
(先方目線で)中流以上の生活を写真でアピールしましょう、日本的な謙遜はいりません。
業者婚でも見合いの時に、facebookやLINE、カカオトークの交換はできるでしょう。
事前に写真準備してアカウントつくりましょう。
パターンは以下です。

本人上半身大写し←プロ写真屋で撮影
本人全身写真←プロ写真屋で撮影
家の写真
車の写真
趣味やってるところ
旅行先、有名スポットでの写真
友人と一緒
家族と一緒
職場風景

いいのが取れるまで何度でも撮り直しましょう。
日本人目線で大したことなくても先方には、いい暮らし!だったりしますし
途上国でもイマドキですからまずこれら写真を見て安心するんですよね。
もちろんショボすぎる写真はダメです。
車は格安中古でいいので、外車か高級セダンだと分かりやすくて効果があります。

1047名無しさん:2016/05/27(金) 11:59:07
いんちき写真で結婚したとしても、その後は長続きしないで離婚です。
それでは数百万の結婚費用が無駄になりますが、業者だけは大喜びです。

1048名無しさん:2016/05/27(金) 14:56:53
>>1047
すいません、ご自分が馬鹿とかアホって自覚持ってますよね?
何を訳のわからない精神論言ってるんですか?
あなた途上国ベロンベロンに舐めてるだけでなくて実態知らないですよね?
SNSで写真は、得体の知れない人間の、得体を知ってもらうためのお作法ですから。
途上国貧困層の素人でも10代20代だとバシバシSNSやってて
写真撮影スキル高いのが全然普通ですね。

で、例えば年収300万、しかし地方住みで一軒家、外車中古車ありだと
アセアンの貧困層から見たら立派な金持です。
素直にそのまま写真撮れば嘘つく必要は全くありませんで!
しかし都市部ボロアパート、車なしだと辛い。そこは趣味活動とか明るい家族や友人的な写真でカバーしかない。

ただ国内で行き遅れてるおっさんだと
SNSで若人がやるような写真の撮り方もご存じない方が多いでしょうから、
本人の大写しはプロにきちんと頼んだり、何枚も写真撮って練習したりは必須です。
って国内で日本人相手の動きと全く変わらんですね。基本的なところは。
婚活サイトの写真だって、就活同様プロに撮影頼んでる女の方が多いのが今の世の中です。
それで、もし写真で嫁候補に見せられるような日常がないなら、自分はその程度ということなので、
1から考え直して生活を立て直さないといけないのです。
日常は安キャバクラだけ?風俗だけ?競馬パチンコ?
酒飲んで暴れるから友達や家族と集合写真も撮れないような微妙な関係?
それはイケマセンね。嫁が逃げて当たり前ですよね?
写真撮るためにそこを変えるなら
SNS目標が不良中高年の更生のきっかけにもなると。

フィーリングなんて訳のわからんもん関係ないわいボケ、
どんだけ自分目線やねん、だから行き遅れるんじゃオドレは、
なのでございますよ。

1049名無し:2016/05/27(金) 20:31:33
一蹴された日本のそこそこの勝ち組
(日本人男性)
・日本人 49歳 バツイチ 独身
・知名度の高いいわゆる一流企業に勤務
・年収1000万 貯金億越え
・高層マンション所有
(この方、結婚希望:条件は…)
・20代 高学歴 一流企業勤務または公務員 良い家庭 子供が欲しい
・日本人だとなかなか相手が居ないってことで私に依頼が来ました…
・わざわざタイ人?
・コンイサーンに候補は居るの?
 
(続きは)
  ttp://blogs.yahoo.co.jp/dark_99_jp/42078167.html

1050名無しさん:2016/05/27(金) 21:30:19
(続き)
まー単に合コン企画ならって条件で請けましたよw
さて、一番の候補はAちゃん アラサー
先ずAちゃんは立ち振る舞いが上品、残念ながらこれはカーストが低い人には絶対備わらない素養。
もーコレだけで合格!
日本人側の条件で当てはまらないのは有名企業勤務ってことのみ。
親の会社を手伝っているとのこと。

しかし逆に日本人側は年齢がネックになっちゃいますね。
とりあえず話をしてみたら、満更でもない感じ?
まーおっとりした口調のお嬢様なので推測しにくい…難しい…
回答はまた後日ってことに。

しばらくしたらAちゃんの友人から連絡がありました。
お返事は…
ご両親が承諾しないとのこと。
まーわざわざ日本人と結婚しなくても、そもそも誰とも結婚しなくても良いとのことでしたww
そしてもちろんコンガンとは結婚させないってことでした。
まーハッキリ言ってタイの金持ちは雨が降るように金が際限なく降ってくるからねぇ、日本人なんて相手にしないわなぁ…
白人ならちょっとはチャンスあるかもだけどね。
カラードじゃね、無理よw

ちーん〜撃沈…

1051名無しさん:2016/05/27(金) 21:42:57
ラオスまつり。今週末は代々木公園で、チャーハンでもたべにいこうっと。

1052名無しさん:2016/05/28(土) 06:12:02
これだね!!
○ラオスフェスティバル2016
会 期: 2016年5月28日(土)・29日(日) 
時 間: 10:00〜19:00
場 所: 代々木公園イベント広場  ※入場無料・雨天決行
主 催: ラオス大使館・さくら国際高校
共 催: ラオスフェスティバル実行委員会
後 援: 外務省、渋谷区、日本アセアンセンター、JICA、JETRO、川崎商工会議所、
      ラオス情報文化観光省

  ttp://www.laos-festival.info/

1053名無しさん:2016/05/28(土) 11:32:26
アジアン陣営もアダモ陣営も頑張れ!
目糞鼻糞で喧嘩してるヒマがあったら急げや急げ。
そのうち心優しき底辺が中国人に刈り取られ尽くして
日本人中高年は見向きもされなくなり増谷キートン(42歳)。

1054名無し:2016/05/29(日) 08:06:09
アダモのブログだよ〜

お見合い!ラオス人と国際結婚
というタイトルでブログを書いています。
adamonoi.blog.fc2.com
よかったら覗いてみてください。

閲覧にはパスワードが必要です。
adamonoi777@yahoo.co.jp
まで、お名前と簡単な自己PRをメールしてください。
詳細をメールいたします。

1055名無しさん:2016/05/29(日) 10:51:09
ttp://s.ameblo.jp/asian-marriage/entry-12144687119.html

国際結婚をすれば当然、話す言葉が違いますね。

文化習慣も違うから考え方や受け取り方も変わってきます。

日本語はひとつの事象に対していろんな言葉があり、

細かく的確に話すことができるような感じがしますが、

逆に回りくどかったり、はっきりしないこともあり、

煮え切らずに誤解を招くおそれもあります。

相手を気遣ったり、遠慮をしているようで悪く思われたくないという気遣いが

微妙に逃げているように受け取られることもあります。

「わかりました」と言えば、相手の考えを理解しただけなのに

承諾したと誤解されることもあります。

本音と建て前で外面が良かったりしますが、外国人には理解できないかもしれません。

英語やタイ語は単語が少なく、ストレートに伝わってきますが

微妙に気を使った表現が少ない感じです。

またそういった気遣いは必要ないのかもしれません。

外国人から要望があった場合、出来ることと出来ないことは、

ハッキリと返事することがお互いのためになると思います。

1056名無しさん:2016/05/29(日) 11:34:53
アダモのブログだよ〜 とか言って、他人のブログを何度も貼り付けて、何が楽しいのかね?

それに、アダモのブログってアジアンマリッジのメンバー限定でしょ。
あんた、アジアンマリッジで結婚したけど離婚したもんだから、アダモに嫉妬して
嫌がらせでもしてるの?

1057名無しさん:2016/05/29(日) 20:20:21
ラオスフェスティバル見てきました。ラオスの踊り子さんは、きれいでした。
 年収300万でも地方住まいだと、金持ちになるのは、新しい知見です。田舎だと、クルマが働くひとに一人1台は

1058名無しさん:2016/05/29(日) 23:41:31
5月27日に婚約式2回目渡航行ってきた。みんなの質問などあったら乗るがどうかな。

1059名無しさん:2016/05/30(月) 01:10:28
御婚約おめでとうございます。うらやましいです。ぜひ、幸せな家庭をきずいてください。なにかお訊きするとセンシティブなものに、あたりそうで怖いです((笑))花嫁さんの来日まで、まだ時間がかかると、思いますが仕事に身が入りそうですね。良いないいなあ。

(途中送信の続き)地方だと独立した一軒家で5LDK くらい普通ですものね。都会だと私には選べない贅沢品がチラチラと視界に入ってきてこころみだされるけど、休日のお出掛けがどでかいイオンくらいだと、かえって平穏にすごせそうですもの。そういえば、新潟県柏崎市のオヤジが、ベトナムの女の子と結婚してるブログがありました。

1060名無しさん:2016/06/01(水) 20:23:34
会社の同僚が、現地でお見合いしてフィリピンの、バツイチ子ありの女性と交際順調で結婚するらしい。おれは、だめだったけど、上手くいくといいなあ。なんにもない独居老人になるよりも、100万倍ましなのは、間違いない(キリッ)
俺も運動会にでたり、キャッチボールして遊んでみたいや。

1061名無しさん:2016/06/01(水) 22:49:52
≫1058
婚約おめでとうございます。
質問です。①何を重視して婚約者を決めましたか、②婚約者は何歳で年齢差はどれくらいですか、③全費用としていくら
程かかりますか、④女性とのコミュニケーションはどうとるのですか、⑤婚約者はいつ頃日本に来るのですかの以上5点です。

1062名無しさん:2016/06/02(木) 00:32:14
≫1059
ありがとうございます。仕事がきついので夜は早く帰って連絡をとりたいですね。
≫1061
質問のアンサーになるかもですが、、、①容姿(スペック含む)、仕草、反応、保護者、ティアムさんの意見。②につながりますが、17歳の方が一番綺麗でしたが、18まで9か月待つ+1年だと自身の年齢(40代後半)から選ばなかったり、私は4人全員OKもらったので選択する必要もあり、相手の反応とアジアンの女性役員の意見(どれくらい本気度高いか)を参考にして決めました。ただ、結果は渡航前の第一志望の方でしたが。披露宴には今月卒業する高校の同級生12人ほど来てくれました。③全費用は1回目渡航16万円、5万バーツ、渡航費7万、プレゼント2万、成婚料150万円、2回目渡航7万、お土産3万、結納ほか22万バーツ、この後1年の仕送り22〜26万バーツ、サイン式10万程度合計343万8千円見込み、あとは必要に応じてかかりますが、500万程度でOKと思われます。④ライン電話、Google翻訳をメインにラオ語、タイ語、英語、日本語≪英字≫でとってます。毎日かかってきて可愛いですよ。当方日本語+中学生英語のみ。⑤日本に来るのは3〜9ヶ月先に降りるラオスの結婚証明書が出てから日本の入管手続きのちビザ申請後です。1年程度かかるので間にタイの日本語学校に通ってもらい、その間にタイに会いに何度か行くようです。私は8月に会いに行きます。

1063名無し:2016/06/02(木) 08:14:15
わざわざタイの日本語学校に行かせるんだ!
費用かかるね〜
ラオスには、日本語学校が無いのかなぁ〜?

1064名無しさん:2016/06/02(木) 20:01:55
≫1062
ありがとうございます。500万円、大金ですね。
日本に来てからの費用もいりますし、安易に考えていたようです。
すでに日本に来ている人(アダモさん?)からも情報を集めます。
また、よろしくお願いします。

1065名無しさん:2016/06/02(木) 22:41:02
>>1064
500万は多めに見ていると思います。実際は350万円くらいですが、仕送りも毎月の給料から払うので特には負担ではないです
。それよりも毎日の生活に張りが出たのが大きいです。毎日連絡くれて楽しいです!

僕はもうすぐタイに会いに行きます。チケットが安い時期に会いに行くのがコツだと思います。

1066名無しさん:2016/06/02(木) 23:07:51
≫1063
 ラオスにも日本語学校あるよ〜
 ラオス国立大学を除いて5校あるようです!!

  ttp://jalpal.net/

1067名無しさん:2016/06/03(金) 00:25:53
1062です。
1063さん→タイのコンケンにアジアンの主催する日本語学校があって、ここに通わせつつ会員はここでハネムーン、ラオ娘は言葉の通じる都会で勉強、アジアンは会員から安定収入と三方1両得なシステムが構築されております。アジアンのレール上だとこれが機能的に最も有効だと思われます。なぜなら親も安心、子も安心、村長さんも信頼だからです。←最重要

1065≫
実費350万、予算で500万ですよね。 奥様とタイでの再会、お祝い致します!
これ、実は重要で、日本の入管がこの後の最大難関になり、作文必須なんです。なれそめとか、経緯とか。
補足 先達のコメあったきがしますが、17歳から18歳が向うの適齢期で、売り時の様です。理由はHIV感染率と異性関係で問題が無い証明がアジアンにしやすい事です。口コミである地域には良いうわさが広がっているようです。現に婚約式の親類の中にやたら着飾った若い女の子がいて、後でアジアン木下さんに聞いたら面接希望だそうです。今回の仲人さんも娘が日本で出産して、ライン電話を披露してくれました。

1068名無しさん:2016/06/03(金) 01:29:03
いいね

1073名無しさん:2016/06/04(土) 10:22:02
昨日の書き込みが削除されてしまった。
特定の個人を誹謗中傷した内容でもなかったと思うが残念です。
あらためて、単純に質問します。
1067の内容は事業者の言ったことをそのまま書き込みしているようなので、経験者(既に日本に来ていて人)からの意見・感想を教えてください。

1074名無しさん:2016/06/05(日) 07:33:10
≫1073 レスつかないね!
アジアンの経験者(既に日本に来ていて人)は、この板を見ないでしょう。
万一経験者が書き込んでも、1073番が経験したように削除されるだけ!
自力で経験者を探し出して、事実確認するしかないね。
このレスも削除されるかもね〜

1075名無しさん:2016/06/05(日) 10:00:07
ρ(-ω-、)ヾ(゜ω゜;)ヨチヨチ

1076名無しさん:2016/06/05(日) 10:11:07
このスレは荒らしが多かったから管理人も掲示板が停止にならんよう必死なんだろ。大体こんな掲示板でまともな情報なんて有るわけないだろうw手っ取り早くアジアンに誰か紹介してもらえよ。で、直接聞けばいんじゃね⁉️

1077名無しさん:2016/06/05(日) 10:21:12

キャラ語尾その他

トップページ

(*゜▽゜)*。_。)*゜▽゜)*。_。)ウンウン(゚ω゚)(。_。)ウミュ(゚ω゚)(。_。)ウミュ(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン( ̄ー ̄(_ _( ̄ー ̄(_ _そうそう

1078名無しさん:2016/06/05(日) 11:24:13
アジアン推しでない。
でもタイはすっかり準先進国。ラオス、ミャンマー、カンボジアから3K職種に出稼ぎが数百万人来ている国。就職が超売り手市場。嫌な職場でも我慢するような発想は若い世代ほどない。
タニヤの置屋は一昔前は客が一方的に20人30人の風俗嬢からチョイスできた。今は並ぶ人数は同じも、それぞれの風俗嬢が客を見て「飲みだけ」「寝てもいいよ」と意思表示カードを掲げるスタイルの店が増えた。女性の地位がそれだけ上がってきているのが分かる。
金だけで意思の疎通もできないようではタイ人からは最後は離婚される可能性が高い。現地で結婚しても財産取られて自殺した奴もいる。韓国人ばりに整形が増えているからそこも危ない。
で金だけでなんとかなるラオス、ミャンマーはアジアン1強。

1079名無しさん:2016/06/05(日) 12:35:49
>>1060
騙されてるかもですよ
あの国は離婚は原則不可能。
抜け道として日本円で百万前後払って婚姻無効裁判をして離婚する。これ庶民には無理な金額。
良い猟場だが英語力と騙されないスキルが必要。

1080名無しさん:2016/06/05(日) 12:52:40
あの国の貧しい人達は婚姻手続きなんかしないよ
だから別姓なのが当たり前
法的に結婚手続きをしても夫婦別姓が認めらているから、アジアンで結婚するときに確認しておかないと勝手に夫婦別姓で婚姻手続きされちゃうぞ

1081名無しさん:2016/06/05(日) 13:28:17
>>1076
この人は、アジアンの紹介だと会社の都合のよいことしか言わないと考えて、この板を利用している思うね。
しかし、この板は制限が多いので、真実を知りたければ、自分の足で捜すしかないと思うね俺は。
ただ、経験者であるアダモさんのメールは公表されているから、そのあたりから攻めていくと早いかもね。

1082名無しさん:2016/06/05(日) 13:45:17

アジアンは紹介してくれないぞ。俺が以前聞いたときは公平性に欠けるとかなんとか
言っていたな。

1084名無しさん:2016/06/05(日) 17:37:28
>>1080
何書いてるのかな?
アジアンマリッジはフィリピン扱ってないですが?

1085名無しさん:2016/06/05(日) 18:25:52
>>1080
あの国とはラオスのことですよね

1086名無しさん:2016/06/05(日) 19:56:13
>>1079 フィリピンの女性と20年近く連れ添っている人の紹介なので、相手のバックグランドは、よくわかっているようです。旦那とは死別。
おれは働いてもあと、せいぜい20年だ、危険は覚悟らしいです。おいらは、別の女性を紹介されたけど、、撃沈。紹介は、仕事ではなく親切心から

1087名無しさん:2016/06/05(日) 21:55:32
>>1082
そうだな。会員にもなってい奴に、
アジアンでも、日本に来ている奴の連絡先は教えないだろう。
しかし、俺も1067の内容はアジアンのセールストークそのままのような気がするな。
事実を確認したいなら、やはり自分で経験者を捜すしかないようだな。

1088名無しさん:2016/06/05(日) 22:55:04
お金に余裕がないと、厳しいと思います。業者は間口を広くあけて、会員を集め続けないと会社が維持できない。謳い文句は350万からでも、500万くらいは最初の一年で使うのではないですか?
それにくわえて、もしホームシックになって、里帰りさせただけで8万円の航空券に、おこづかいで計20万、向かえにいくのにも、同額かかるとすると、40万くらいすぐとびそう

1090名無しさん:2016/06/06(月) 01:06:15
ラオスは弟妹の兄弟が多いから仕送り大変ですよ
あとは自分で調べましょう!

1092名無しさん:2016/06/06(月) 08:49:43
>>1086
誰でも紹介してくれるのか?親切心なら俺にも紹介してくれ

1093名無しさん:2016/06/06(月) 09:51:17
アダモはどうなったんだ?
うまくやってるのか?

1096名無しさん:2016/06/08(水) 15:27:58
フィリピンのことは、スレ違いかもしれませんが、国際結婚を考える際の比較対象として、欠かせないと思います。良い子がいれば、ベトナムでも、ラオスでもかまわない人が大半ですよね。
 フィリピン人と結婚してる知り合いは、二人いますが、大抵金欠のような気がします。毎月の仕送りとか、帰省費用がおもいのかなあ?パチンコがだいすきだからかなあ?
>>1092 弾切れだそうです。

1097名無しさん:2016/06/10(金) 20:06:05
[No pain . No gain ] 高校のとき体育館に大きく掲げられていた標語。
安定した仕送りぐらいは、女性が求めて当然だよなあ。
[37歳からの婚活] 大西 加枝著をよみました。やっぱり再婚の人は、決断が早い。アジアンマリッジも再婚のかたが多い。

1098頑張るぞ。:2016/06/10(金) 23:02:54
ミャンマー人は同国人の方とFBで知り合って結婚される人が多いようですよ。
ヤンゴンの警察本部で勤務している人・・・女性7割
民間機パイロット・・・女性3人
眼科医・・・女性8割
農村部・・・女性は12時間働くって。日本人なんか嫌じゃないかな?
日本に来たい人は何を求めているのですかね?○○と▲▲ですかね?

1099名無しさん:2016/06/11(土) 13:38:09
独身男性余りの中国、ラオス人花嫁を100万円で「購入」

2016/4/27 13:48 FISCO

香港紙によると、男性の結婚難が深刻化する中国で、ラオスから花嫁を呼び寄せるサービスが人気を博していると伝えているようである。婚希望の男性は6万元(約100万円)支払えば20日以内に「美人の妻を迎えられる」という。人口全体では男性が女性より約3000万人多いとされ、男性の結婚難が深刻化している。(アナリスト 村瀬智一)

1100名無しさん:2016/06/12(日) 00:11:03
Facebook や twitter に 載せるような華やかな日常なんてないや 
中年更生の道は険しい

1102名無しさん:2016/06/12(日) 20:15:18
身につまされる

1104名無しさん:2016/06/29(水) 09:29:09
中国人や韓国人との結婚はラオスでも厳しくなっているようだ。

1105名無しさん:2016/06/29(水) 12:19:57
>>1104
ラオスでは、電化製品はSamsungやLG、自動車はヒュンダイが多く、韓流ドラマ、韓流スターが人気だ。
また、ラオスでは、中国主導の高速鉄道の建設など、中国の存在感も大きい。ラオスでは、韓国人>中国人>日本人という順位だ。

1106名無しさん:2016/06/30(木) 22:40:29
荒らしはよそへ移ったようだから、このスレでは有意義な情報交換をしようぜ!

1107名無しさん:2016/07/01(金) 07:51:18
制限がきついこの板で、情報交換は不可能だ!

1108名無しさん:2016/07/01(金) 08:48:47
まともな情報なら交換出来るだろう!

1109名無しさん:2016/07/01(金) 09:11:33

確かに過去の書き込みを見れるから情報量は多いですね。

1110名無しさん:2016/07/01(金) 13:04:34
まともな情報でも業者に都合が悪い内容は削除されます。

1111名無しさん:2016/07/01(金) 13:43:03
あの~おまえみたいなのがいるから荒れるんだよ!だから削除されるんだよ!おまえ業者だろう!やけに絡んでくるからよ。

1112名無しさん:2016/07/01(金) 18:15:38
>>1108
まとも情報でも交換できないよ!

1113名無しさん:2016/07/01(金) 18:19:01
この板はまともな情報に限ってなくなる!

1114名無しさん:2016/07/01(金) 18:29:44

ラオス人って短期ビザで呼べるんだろうか?

1116名無しさん:2016/07/01(金) 23:03:28
≫1114
ラオス人の彼女や彼氏を日本へ呼ぶ短期滞在ビザの取得方法!
ラオス駐在中や旅行中に知り合った彼氏や彼女、SNSで知り合ったラオス人の彼女・彼氏を日本へ呼びたいと思いませんか?
今回はラオス人の彼女や彼氏を日本へ呼ぶための短期滞在ビザ取得をテーマにご紹介します!
私たちコモンズ行政書士事務所は、ビザ取得を専門に行っており特に短期滞在ビザは毎日のようにご依頼を頂いております。
そのため、ラオス人を日本へ呼ぶ短期滞在ビザ取得の実績が豊富にあります。
また、年間ご相談件数は4,000件以上、ビザ取得率は業界トップクラスの96%以上を誇っております!
短期滞在ビザを取得するならビザ取得のプロ集団、コモンズ行政書士事務所へおまかせください。

 ttp://kankouvisa.jp/japanvisa/laos-lover/

1117名無しさん:2016/07/01(金) 23:40:53
餅は餅屋 ラオスなら、アジアンマリッジ!

1118名無しさん:2016/07/01(金) 23:59:57
婚約者として招聘できるなら長く待たなくても済むから良いんじゃないのかな?

1119名無しさん:2016/07/02(土) 00:35:30
俺、ラオス人と自由恋愛して結婚したけど質問ある?

1120名無しさん:2016/07/02(土) 07:04:23
>>1119 「ラオスでボムゥー」の人だね!
[ラオスでボムゥー]
ラオスに関するニュースや情報のほか、ラオスに対する思い成分を多めに。
 ttp://laos.blog.jp/archives/7846773.html#more
〇ラオス人女性との結婚① 〜ラオス方式〜
外国人(日本人)とラオス人との結婚には困難が伴います。・・・

【ラオス人女性って?】
数百万人を一言で言うことは出来ません。また、長い期間一緒に暮らしたことがありませんので
ラオス人女性はこういう人とはいえませんので私の体験を淡々と。
・家族との関わりが深く父親を毛嫌いしてないなぁ〜
・料理や片付けを自分の仕事のようにやるなぁ〜
・シンなどの民族衣裳がやっぱり似合うなぁ〜
・笑顔が可愛いなぁ〜
・のんびりだなぁ〜
こんな、昔の日本人女性の様なイメージを持ちました。
何より、体中がアザだらけでどうしたのか聞いたら、川ではしゃいでいる写真を見せられました。
裸足でペタペタそこらを歩く姿を「みっともない」と考えるか、「元気でいいな」と考えるかで
ラオス人女性と合う合わないが違ってくるのかなと思います。
・子供が生まれたらどのように育てるのか?
・日本で暮らしたら、どのように思うか、変わるのか?
・相手が許せないものは何か?
・単なる日本への憧れがどのくらいあるのか?
正直、まだまだ重要な事でも分からないこともある。
・・・・

1121名無しさん:2016/07/02(土) 08:41:07
深いね

1122名無しさん:2016/07/02(土) 12:13:02
>>1117
この行政書士はビザ取得で特に短期滞在ビザを専門にやってるので、短期滞在ビザだったら、この行政書士の方が「餅屋」だと思うが俺は。
また、この行政書士は「ラオス人を日本へ呼ぶ短期滞在ビザ取得の実績が豊富にあります。」と言っている。
この行政書士とアジアンそれぞれに実績を聞いて、結果報告をお願いしたいね。

1123名無しさん:2016/07/02(土) 12:36:42
短期ビザ一回失敗したら半年は再申請出来ないんだろ?そこがネックだよね。

1124名無し:2016/07/02(土) 17:13:00
>>1123
短期滞在ビザから不法滞在になる人がいるため審査がある。
いわれるとおり、ビザ発給拒否になった方から拒否後6か月以内に同一目的でビザ申請は受理されないようである。
しかし、気に入ったベトナム女性をお見合いのために日本に入国させている斡旋業者〔ジューンブライド〕も存在する。
ある行政書士の話だと、短期滞在ビザの書類作成に当たってのコツがあるので、専門の行政書士に依頼すれば、身元保証人によっぽどのことがない限り、大丈夫だそうだ。
お見合い目的でベトナム女性が日本に来ているのだから、費用はかかるがラオス女性もお見合い目的で日本に呼ぶことも可能かもしれないね。

・コモンズ行政書士事務所
ttp://common-s.jp/tankilaos.html

・国際結婚 ベトナムの紹介はジューンブライド
 ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~june-b/howtojapan.html

・外務省
Q3:ビザ発給拒否を受けた後すぐに再申請できないのはなぜですか?
A3:原則として,ビザ発給拒否になった方から拒否後6か月以内に同一目的でビザ申請がある場合は受理しないこととなっています。
例えば拒否後間もなく同一の申請を受理したとしても,事情が変わっていない以上同一の審査結果になることは明らかであり,6か月程度経過しないとビザ申請に係る状況は改善されないと考えられるためです。
ただし,人道的理由からどうしても日本へ渡航する必要が生じた場合には申請を受理する場合もありますので,その様な場合は事前に申請予定の日本大使館又は総領事館にご相談ください。

1125名無しさん:2016/07/02(土) 18:25:15
>>1124
なるほど!

1126名無しさん:2016/07/02(土) 19:20:45
とても参考になります。

1127名無しさん:2016/07/02(土) 21:14:42
>>1124
お見合い目的でもOKだったら、婚約者はもっと可能性があるということか?

1128名無しさん:2016/07/05(火) 19:12:23
この板は制限が強く、住人にとって有用と思われる情報が消去される傾向にある(飛番は消去されたレス)。
ラオス女性とのお見合いのことで悩んでいる住人は、
アジアンフレンズ限定でブログをしているアダモさんに相談するのがベターだと思う。
アダモさんのアドレスは公表されているので、正直に現在の状況を伝えれば相談に乗ってくれるかもしれない。

・お見合い!ラオス人と国際結婚というタイトルでブログを書いています。
adamonoi.blog.fc2.com
よかったら覗いてみてください。閲覧にはパスワードが必要です。
adamonoi777@yahoo.co.jp
まで、お名前と簡単な自己PRをメールしてください。詳細をメールいたします。
なお今回からアジアンフレンズ限定となり、パスワードを新しくしました。これまで閲覧してこられた読者の方々も、再度メールください。アジアンフレンズの方のみに、新しいパスワードをお送りいたします。アダモ

 ttp://ameblo.jp/adamo7/

1129名無しさん:2016/07/08(金) 22:55:53
ビエンチャンで「酒庵よこはま」やってるryokoさんの7月8日のブログ見た?
ラオス人は30人にひとりしか仕事ができる奴はいないと憤慨している。
お見合いも心して臨む必要がありそうだ!

 ttp://ameblo.jp/sryoko/entry-12178568121.html

ラオスでお店を始めて3年8カ月。
30人にひとりは仕事が出来る、という統計が出た。
5人前にひとり出来るやつが来たので、あと25人は耐えなくては。
電子レンジ、いくら使った事がなくても、そんなに難しくないよね?
小学生だって1日で出来るよね?
半月経っても使えない子がいて、仕事にならないので、厳しく厳しく指導して辞めさせた。
その子の後に来た子もはずれ。
20歳にもなって、目玉焼きが作れないとか・・・
他にも、指示を出しても返事もしない、うなずきもしない、表情も変えないやつ。
分かったのかどうか、全く分からないから返事くらいしろ。
大人数の予約を入れてくれたお客さんに向かって、
意訳すると、「マジかよ・・・」みたいな事を言っちゃう子がいるし。
洗剤でも野菜でも、最後に使い切った人は言えっていうのが出来ないし。
炊飯器、炊飯中か終わってるかも、何度説明しても理解できないし。
人によって差が激しすぎるんだよね。
これは学歴とかは関係ないみたい。
そして兄弟でも全然違うから、親のしつけでもない。
あと25人にキレ続けなくてはいけない。

1130名無しさん:2016/07/11(月) 19:22:33
怖いブログですね。でも、大金を使って欲しいのはセクロスの相手ではなく、家政婦でもなく、子供だけで、大成功だから、、、(震え声)

1131名無しさん:2016/07/19(火) 19:42:19
ビエンチャンで「酒庵よこはま」やってるryokoさんの7月19日のブログより今週の馬鹿!

ttp://s.ameblo.jp/sryoko/entry-12182151127.html

出来るラオス人の統計がでたじゃん?
30人にひとり。

出来ないやつはどんどんどんどん辞めさせて、
30人すっ飛ばした方がいいかな?

育てるのを放棄って事になるんだけど、
出来ない子っていうのは、育つ可能性を微塵も感じないんだもん。

目玉焼き、もう教えたんだよね。
まかない用に何度も作らせた。

でもさ、本番でやらせようとすると、
目玉焼き用の小さいフライパンあるじゃん?
深さが2センチくらい?
その半分に油をいれてるんだよね。
揚げる気か。

今朝、味噌汁に入れる豆腐の切り方を教えた。
切り方っていってもさ、ただ切るだけ。

そしてランチ中。
足りなくなったから切ってもらおうとしたの。

そしたら「まだ出来ません。」って言うんだよね。
豆腐が切れないってどういうことよ!?

わさびやら、からしやら、名前を覚えないことには仕事にならない。
ノートに書かせて家で覚えろって言ってるのに、
そのノートを持って帰らない。
毎日毎日言って、もう3度目。

やる気がない。
軍隊に入るの待ちらしいけど、
どんだけへなちょこな軍隊だよ。

さぁ、どんどんすっ飛ばしてあと23人行こう!

1132名無しさん:2016/07/19(火) 19:55:24
このブログの人あーだこーだ言いながらそれでもラオスにいるって事はよっぽど気にいっている何かがあるって事なんだろうね。気にいらなきゃ日本に帰れば良いだけの事だしね。

1133名無しさん:2016/07/21(木) 21:13:34
30人中29人の「出来ない子っていうのは、育つ可能性を微塵も感じないんだもん。」が重要だと思うね。
お見合いに際しても、30人中の1人を見つけないと、大変なことになる。
だから、1129は「心して臨め」と言っているのだと思うね俺は。

1134名無しさん:2016/07/28(木) 21:25:07
ラオスで仕事のできる子は30人に1人しかいないことについては、
ビエンチャンで3年8か月「酒庵よこはま」を経営しているryokoさんの統計だが、
この数字はについては、ビエンチャンにあるチャンパー日本語学校の阿部先生も同意見で、
30人中の29人のダメな子は「10000%ダメですね。時間の無駄なので、さっさと切りましょう!」とまで主張している。
仕事だとさっさと切ればいいだけの話だが、お見合いについては、30人に1人のいい子を見極めることが、絶対に必要だ・・・!

1135名無しさん:2016/08/02(火) 22:31:01
>>1134
ryokoさんが経営する「酒庵よこはま」に行って来たぞ。
バンコク、ビエンチャンやラオス女性の話、楽しくためになったね!

・酒庵 よこはま
 ttps://www.facebook.com/ShuAnYokohama/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板