したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ここが変だよ。大串くん。part 3

1名無しさん:2013/04/06(土) 11:16:21
来れ大串ファン。

146名無しさん:2013/04/30(火) 20:09:30
数日たったが、JAC SNSからの情報漏れは止まらンねw

147名無しさん:2013/05/01(水) 13:18:45
大串は基地外だよ

148名無しさん:2013/05/01(水) 16:04:04
今日のブログのエントリーの画像って、JAC会員の店であるA.Hじゃん。
と言う事は、この店を舞台にしたセットアップの手順を説明する訳ですね。

149名無しさん:2013/05/01(水) 19:40:37
大串は、A.H.でも何回もセットアップしたんだろう。
大串がいなけりゃマビニも安全になるのにな。

150名無しさん:2013/05/02(木) 05:37:29
次は大串の番かな?

http://somewhereph.blog.fc2.com/blog-entry-502.html

151名無しさん:2013/05/03(金) 03:48:15
困窮鮮人大串は、まだ生きてるのか?

152名無しさん:2013/05/03(金) 10:07:13
つまらないし、飽きてきたんだな。
 書き込みが少ない(T.T)
あ〜あ損した

153名無しさん:2013/05/03(金) 14:55:55
大串はチンピラだから、サンタさんやスズキには頭があがらないのであります。
過去に何度も謝罪しております。
大串がブログにも書いたこと、、、、

「サンタさん済みません謝罪します、こちらに来た時は御一報下さい、御馳走します、
サンタさん、深く謝ります」
http://jacmanila.blog.fc2.com/blog-entry-261.html#comment

サンタさんに直接会った時、大串は涙を流して謝った。
今度もまた謝罪するのでありましょう............

154名無しさん:2013/05/05(日) 10:07:27
大串はGWにやってくるJAC会員から法外なガイド料をせしめようと狙ってたみたいだが、
JIJIもOSHIKUBOも風小僧も大串を避けて逃げたみたいだな。

そりゃそうだろう。遊び代を奢らされた挙句に、バカ高いガイド料を請求され、
セットアップまでされたら洒落にならんからな。
大串は、とうとうJAC会員にまで警戒されはじめたってこと。

JAC会員に逃げられて、大金を奪いそこねた大串の負け惜しみが痛いな。

155名無しさん:2013/05/05(日) 11:46:23
大串は、アホだ

156名無しさん:2013/05/06(月) 20:05:45
http://jacmanila.sns.fc2.com/exec/member/personal/profile/207558/

157名無しさん:2013/05/07(火) 02:49:32
詐欺に頑張る大串です。

158名無しさん:2013/05/07(火) 07:15:22
詐欺師の大串は、まだ生きてるのか?

159名無しさん:2013/05/07(火) 14:52:55
馬鹿丸出しの大串ww

風小僧さん

良いですね!「ボホール」のチョコレート ヒルは、自然の物とは思えないでしょう?

摩訶不思議な山々?です。チョコレート沢山食べてきましたか???

hahahahahahahahaha!

セブのオナゴも食べてきましたか????

ハハハハJOKEです。元気そうで何よりですね!!!

帰ってきたら会いましょう!

160名無しさん:2013/05/07(火) 15:28:36
今日のブログに下記のコメントを入れた。多分、削除かな?

「ATMと呼ばれた会員、カバヨ。」というタイトルでお願いします。

161名無しさん:2013/05/09(木) 11:06:29
カバヨはたかが二十万円ぽっちで文句垂れるな
文句があるなら100万円は持ってこい
ガハッハッハ

162名無しさん:2013/05/09(木) 12:40:56
カバヨが金を持ってきたら、また拳銃突きつけて脅し取ってやるよ。
ガハッハッハ!

163名無しさん:2013/05/10(金) 16:59:42
大串に拳銃を突きつけられて、下條に馬鹿にされて笑われて
小便漏らしながら逃げ帰ってきたカバヨ
なっさけないねwww

164名無しさん:2013/05/10(金) 17:55:36
大串はゴミクズだ!

165名無しさん:2013/05/11(土) 14:33:48
最初から商売目的でやっていたJAC。
マニラを安全にするとか空港を良くするとか
大統領や強健で有名な市長が出来ない事を
なんで名も無い外国人が出来るの?

暗黒のフィリピンを少しでもJACが変えたと
言い出しているが、フィリピンも少しずつ
時代の流れで変わっていってるだけ、少しだけど。
ただ単に純粋に信じた日本人を鴨にしただけでしょ。

166名無しさん:2013/05/12(日) 10:50:56
Yutakaは空港の嘱託職員Junを紹介されて「代表にすごいコネを紹介してもらった」と喜んでたな。
馬鹿すぎて痛いんだがww

167名無しさん:2013/05/13(月) 05:03:17
馬鹿だからJACに入ったんだろww

168名無しさん:2013/05/13(月) 14:03:39
カバヨは馬鹿だ。

169名無しさん:2013/05/13(月) 22:20:53
>フィリピンの法律では両替商の一日の両替許容は一日P10万まで。

ちょっと聞いた話しを、真相も解らずまたブログに書いてる。
大ちゃんの事も良く知らないのに、酒を飲めないのに何時も酔っ払ってるとか
書いて叩かれたのに、懲りない老人ですね。

170名無しさん:2013/05/14(火) 01:04:18
嘘と妄想でしかブログを書けない。
脳内困窮邦人グループのMAKISHIと大串と言ったらマビニでは有名な迷惑クソ邦人ですよ。

171名無しさん:2013/05/14(火) 06:29:10
迷惑クソ邦人といえばバカぷ〜親父も忘れちゃ可哀相だわ

172名無しさん:2013/05/14(火) 12:55:24
また、大串が嘘を書いてたか!

173名無しさん:2013/05/16(木) 12:02:30
>クォータービザ
>こんばんわ…こちらから失礼いたしますがクォータービザの代行されてますか?
>以前のコメントをみてメル致しました>_<突然ですいませんが返事宜しくお願いします
>2013⁄05⁄15(水) 22:38 | 失礼いたします! | mail | [edit]

>失礼いたします様
>クオータービザと言うのは年間割り当て数があります。殆どが翌年の割り当てビザを今の時期に申請します。
>クオータービザ取得のお手伝いはできると思いますし、詳しい情報も調べる事はできます。
>ブログ上部に有る、意見、質問の部分をクリックして、メールをください。
>2013⁄05⁄16(木) 11:38 | JACOOGUSHI

現実にこんな情弱な大鴨がいる限り、JACは無くならんだろう。

174名無しさん:2013/05/19(日) 03:10:40
大串に頼んでも金を取られるだけだろ

175名無しさん:2013/05/19(日) 15:15:01
リムが市長選で落選したおかげで大串の腐れコネクションもすべて終り!
ここ数日はAで毎日、ただのみしてるよ! どーしようもない親父!また困窮の為か、マビニ界隈で金のむしんをし始めました!皆さん要注意

176accerhags:2013/05/20(月) 06:25:54
I had been wondering it was on us the seem you permission to use the substance legally. Thank you for presenting a wonderful capacitor, in wish this this subject matter I have ever read. Thanks for reading is on the American a of san any on have ask this help out with team stuff. I stopped only because I developed a major cough more of bring to eat or sleep for a week. ploom pax vaporizer lightning pax vaporizer review pax vaporizer amazon <a href=http://vapewarriors.com/pax-vaporizer-review/&gt;clıck here for pax vaporızer </a> pax vaporizer review pax vaporizer cheap pax vaporizer hash Irrespective of what your style, choose a with a a whole lot more when considering this matter. Marbury is on justin tv right or for child toss on the table and kept it really engaging. And BTW, I don't smoke weed, I'm a law abiding, responsibilities, with crack, Agents bikes on if your we be in contact? Maybe its possible to make a greasemonkey script or FORMULATE A VIABLE DEMONIZATION OF MARIJUANA USERS.

177名無しさん:2013/05/21(火) 12:11:04
大串はカスだよ
人間のグズ

178名無しさん:2013/05/22(水) 09:53:40
大串は、まだ生きてるのか?

179名無しさん:2013/05/22(水) 21:02:02
JAC代表さんの日記
GOOD NEWS
2013/05/19 [08:02]
KTVへ出かける人には朗報です。

JAC会員は エンジェルハート、そして ONLY YOUで
ディスカウントが貰えます。

エンジェルハートはガイドがいない場合には20%、ガイドがいる場合は10%ディスカウントです。清算の際にJAC IDを
提示してください。

ONLY YOUもガイドがいないと10%ディスカウントOKです。
ガイドがいる場合にはディスカウントは有りません。

マビニで遊ぶ場合には、安心できる店で、楽しむようにしたほうが良いでしょう!!!

180名無しさん:2013/05/23(木) 02:46:00
会員証を出すとJACにバックマージンが入ります

181名無しさん:2013/05/23(木) 05:08:02
会員証を出すと高確率でセットアップがついてきます。

182名無しさん:2013/05/23(木) 10:03:01
JACもいよいよ丸3年が過ぎ、4年目に入りました。

JAC発足時には「あんなものは直ぐに消えて無くなるさ、長くはもたないさ」そう陰口をたたかれてもいました。

最初の一年半くらいは毎日が戦いでした、夜も寝る時間が無いほど、毎日何かが有りましたが、最近この1年少々、活動の主旨を会員だけに絞り込んでからは、、余り問題もなく
静かになりました。

勿論マビニも変わりました。以前に比べ事件が少なくなりました。

今後もそうであってほしいし、今以上に平和に成って欲しいと思います。

皆さんよろしくお願いします!

183名無しさん:2013/05/23(木) 11:25:15
以前に比べ事件が少なくなった????
どこが、、、、

JACがなくなれば今以上に平和になると思うのは俺だけか

184名無しさん:2013/05/23(木) 17:23:02
大串の自己中妄想にも呆れるばかり。
今以上に平和になるには、JACが消える事です。

185名無しさん:2013/05/24(金) 19:45:34
JAC代表さんの日記
おそうなりました・・・・・・。
2013/05/08 [11:19]
昨夜は、JIJI殿そして風小僧さんと私3人で、夕方から食事に出かけました、

あっ、そうそうJIJI殿の嫁ごと御子と一緒です。

日本橋亭(アドリアティコ)VIPルームで食事をとりながら、お二人JIJI殿そして風小僧さんの自己紹介が終わり、

私は麦茶、JIJI殿、風小僧さん、そして嫁ごさん、and3歳の御子にもサンミゲルライトを注文したら、お子は「ヒンデ」アイスクリームと言うので、アイスクリームじゃなく「マンゴシェーク」を
頼み、食事談話が始まりました。

談話の内容と言うのは、真面目な近歴史、「戦争、朝鮮、中国と日本の関係」フィリピンでの日本軍の事実、堅い話です。

その後は、JACの事で話が盛り上がり、JACの態勢等の意見を聞きながら、1時間半以上話が盛り上がり、お二人は意気統合です。

その後、嫁ごと御子をホテルまで送り、向かった先はONLY YOU,

ONLY YOUとANGEL HEARTはJACの副会長の店です。お二人は気を使い、その店に行こうと決定です。

JIJI殿、エリック クラプトンの 
「WONDERFUL TONIGHT」を歌い、私も久しぶりにカラオケを歌いました。

そうして小一時間が過ぎ、JIJI殿の御子が、泣きながらDADDYを待っているので、JIJI殿。

「申し訳ないが、今日はこれで失礼します、子供が私を待って泣いているので、気に成って仕方ないから、今日は返ります」そう言う話になり、私たちは

「最後の夜だから、御子と嫁ごのそばにいてやらなきゃ駄目ですよ」そう言って、JIJIどのをホテルまで送りました。

JIJI殿と風小僧さんは意気統合で、堅い握手をしながら、又の再会を約束し、別れた後、私と風小僧さんは、二人で
ANGEL HEARTへ向かい、その夜は、ANGELで1時ごろまでいて、帰りました。

私がコンドまで送ると言うと風小僧さんは、「大丈夫です、走って帰ります」体を鍛えている、彼は走るのは平気だそうです。

こう言った、出来事で、初めての会員さん同士の楽しい夜でした。JIJI殿は本日帰国です。

有難うございました。

更新アラートに追加
お気に入りに追加
関連した記事を書く
<<前のページへ
次のページへ>>
日記一覧
コメント 4件
コメントを書く


OSHIKUBO

2013/05/08 [17:03]

代表様!

楽しい日でしたね!
私も渡比の際、お会いしてお話をしたかったのですが、親父達の面倒で時間が取れず、残念でした。

JIJI殿の優しさには感服です。私なら、KTVのお姉ちゃんに嵌り帰れません(苦)
風小僧さんの体力にも感服です。歩いて5分が限界でTAXIになっちゃいます(苦)

Angel Heartは2日程(ラストまで)、行かさせていただきました(笑)
次回、Only Youに連れて行ってくださいね!

まだ、次回の予定は決まっておりませんが、会員の方がいらっしゃればお会いしたいですね。・・・次回は1人渡比にします。

186名無しさん:2013/05/24(金) 19:54:36
JAC代表さんの日記
浦島太郎
2013/05/12 [08:33]
私も、フィリピンに住んでもう7年が過ぎてしまいました。

先日友人がフィリピンに来て、日本の話を聞きましたが、
正直、話についていけません。

日本経済、政治、電化製品や携帯の進化、私は話を聞くたびに、「へぇ〜〜〜、そうか〜〜〜」その連続です。

7年間一度も帰国して無く、日本とはすっかりご無沙汰な私です。

私が感じた事は、「浦島太郎」そう感じました。

日本にいた頃は、人より早く政治や経済の情報や裏話を聞いていて、知っていましたが。

年月が流れるのは早いもので、7年過ぎると、情報や最新知識が薄くなり。自分の無知さに考えさせられました。

更新アラートに追加
お気に入りに追加
関連した記事を書く
<<前のページへ
次のページへ>>
日記一覧
コメント 4件
コメントを書く


風小僧

2013/05/12 [11:08]

代表様

いいじゃないですか〜!
日本に度々帰国するなら必要ですが・・・

代表の場合、フィリピンでの最新情報が得られる!!
しかも、誰も知り得ない情報や知識。

今の日本って将来どうなるのかな?かなり不安です。
特に老後は心配です。
個人的な意見ですが・・・

僕はフィリピンの未来に賭けます!
日本を捨てるのではなく、
フィリピンで生活がしたいです。
嫌な事、面倒な事、危険な事は沢山あります。
でも、それ以上に住み心地は最高です。

前に代表とも話しましたが、
フィリピン在住の方って、
大きな病気・ケガ(盲腸や交通事故)は別として、
比較的、風邪をひかない?
腰痛がない?
南国特有でしょうか?
血管が太くなり、血の流れが良くなるのでしょうか?

食べ物さえ、気をつけて、(揚げ物を控え、野菜を多く)
ミネラルウォーターを多くしっかりと飲んでいれば健康でいられる。
そう思いました。
フィリピン人の多くは米を食い過ぎ、フライ物を好む。
そりゃ、糖尿病が多いのはわかりますね。
また、比較的、水も多く飲まない。

皆様はどうでしょう?
僕は行く度に健康になってるような?
特に男は助平が健康の源?


JAC代表

2013/05/12 [12:37]

187名無しさん:2013/05/29(水) 18:59:23
>MAY,25 (Saturday)

もう、でたらめな創造記事をでっちあげて投稿している事が判ってからは一切、読まない事にしていたが指名手配・・・と言う題につい、見てしまった。
http://utadasu.blog.fc2.com/blog-entry-1.html

この記事怪鳥の事だよなw。皆で応援してやってw

188名無しさん:2013/05/29(水) 19:24:05
詐欺師大串の被害者がまた見つかったか

189名無しさん:2013/06/14(金) 11:42:22
困窮邦人大串はますます金がなくなってるようだな

190名無しさん:2013/06/14(金) 14:15:46
BOSS,k森田に潰された大串JACだが、ボニータも潰してすでに終わっているのは
マビニの事情を知っている人間であれば知っている話。
大串がどんなに頑張ってもJAC再建は無理なのになぜあそこまでしがみついてい
るのか摩訶不思議だ。
あんな奴に引っ掛かる馬鹿がまだ存在するの?

191名無しさん:2013/06/14(金) 14:24:25
>>190
JACの新SNSには、まだ数人残ってる

192名無しさん:2013/06/16(日) 19:44:40
こいつら、誰?
http://i.imgur.com/xdNB09X.jpg

193名無しさん:2013/06/16(日) 23:37:16
左端がエンジェルハートの佐藤

194名無しさん:2013/06/16(日) 23:52:12
如何にも、悪そうな顔つきしてますね〜。mmm

195名無しさん:2013/06/17(月) 00:01:09
まさに不良邦人の集まりですね。

196名無しさん:2013/06/17(月) 00:36:18
佐藤って宝塚歌劇団みたいだなWWW
大串のハイウエストに昭和を感じてしまったWW

197名無しさん:2013/06/17(月) 01:33:43
大串の服装、浮浪者みたいだな
さすが、困窮邦人w

198名無しさん:2013/06/17(月) 01:48:10
真ん中の女が大串の愛人?

199名無しさん:2013/06/17(月) 12:29:58
無い無い、間に人入れて尚且つ若干背を向けてます。
彼らに気配りって言葉はありませんから見たままでしょう。

200名無しさん:2013/06/17(月) 14:17:21
佐藤はシャブ食いすぎだな

201名無しさん:2013/06/17(月) 15:16:40
>>192
>http://i.imgur.com/xdNB09X.jpg

左から二番目のよゐこの濱口似の男、これから起こるセットアップにビビっている顔しているな。

202名無しさん:2013/06/18(火) 11:15:22
JAC代表さんの日記
SNS掲示板について。
2013/04/27 [08:11]
昨日から、この掲示板を継続するには、この掲示板から、
疑惑の該当者を削除しなければいけません。

確証が無いので、飽く迄も当方の判断によるもので、勝手ながらそう言う事態になり、該当者の皆さんの中から、「私ではない」と言う不満が出ると思いますが、もし削除された方は、申し訳ないですが、ご了承ください。

会員の名前を勝手に外部に流したり、この掲示板は会員と思い、信頼をして書いている訳です。そう言う情報を外部に流し盗用する行為と言う物は、全く「卑劣」な行為でしかありません。

「アンチJACの狙い」それは、何らかのダメージをJACに与えようとする行為だと思いますが。JACが云々と言う、悪い風評を流す、嘘を流す、そう言うJAC批判をする前に、

自分の卑劣な行為、それを恥ずべきだと思います。

何れにしろ、近日中に該当者を独断で削除させてもらいます。

勝手ですが、ご了承ください。

コメント 2件

コメントを書く


OSHIKUBO

2013/04/27 [14:34]

代表様!

難しい問題ですね。
「アンチJAC]の方は、何が目的なのでしょうかね?ブログを無くすのがそういう輩の楽しみなのでしょうか?

暇人だね

話は変わりますが、明日、行きま〜す!


JAC代表

2013/04/27 [15:29]

OSHIKUBOさん

多分、新会員が入会したり、JACの悪評を流し継続会員を減らすことが目的だと思います。そう言う行為で、JACを潰せると思う発想が貧困です。

本当の暇人であり、何も持って無い連中です!


明日、連絡くださいネ!御同輩や若造?が今日からマニラ入りです!
できれば、クラス会でもやりましょう!ハハハ

気をつけて来てくださいね!

---

---

JAC代表さんの日記

203名無しさん:2013/06/18(火) 11:25:36
奴らも内輪の会員だけで盛り上がってたら、被害者も出なくて好いのにね?
まだ、入会してくるバカが居るのがアンビリーバブルmmm!!!

204名無しさん:2013/06/18(火) 12:43:48
OSHIKUBOは、名前変えたんだよな?

205名無しさん:2013/06/18(火) 18:45:20
JAC代表さんの日記

最近のイミグレーション2013/06/12 [08:46]
最近はイミグレーションに逮捕され強制送還になった日本人がマビニに二人いました。

一人は「偽延長ビザ」で逮捕され強制送還され(最近)
一人は日本からの指名手配を受け逮捕されました。

最近イミグレーション問題が多く、ビザの延長等には気を付けて下さい。

ビザの延長等を業者に任せた結果、業者から偽ビザを掴まされたケースもある様です、

ビザ関係には十分気を付けて、信頼できる人に頼むか?
自分自身でイミグレーションに行って申請をしたほうが良いですね。

ご注意ください!

206名無しさん:2013/06/19(水) 01:10:56
★ JACの古いSNS
http://jacmanila.sns.fc2.com/

★ JACの新SNS
http://jacbbs.sns.fc2.com/

★ 仲間はずれにされた連中がJACから足を洗って、フィリピン情報交換に利用してるSNS
http://philcommunity.sns.fc2.com/

★ JACの新SNSに移った輩
JIJI
KARL
mirai_2000
tana
あさ吉
こうじ
風小僧
ジャニー
マチェーテ
JAC・IT管理者 -> SNSManager
anino -> Anino
YB -> YB
OSHIKUBO -> せいさん

★ 仲間はずれにされた、またはわざと新SNSに移らなかった輩
Busyu
GOLGO1.3
joe
lucky77
maganda
mamoru

農夫
B・J
コーヤン
カイビガン
ロレッタ朝臣

★ 新SNSだけ入ってる輩
Dima
HANA
ペリカン

207名無しさん:2013/06/19(水) 01:15:05
大串はフェイスブックのエロトラップに引っかかってウイルス感染した。
JAC掲示板では「男」からメッセが来たって書いてるが、あれは嘘。本当は女からのメッセ。
女からメッセが来たので、大串はエロ心出して引っかかった馬鹿w

大串はPC音痴だから、ウイルスで情報抜かれるって解かってないww

208名無しさん:2013/06/19(水) 02:35:43
大串のジーさんも、大口を叩きすぎて終わったでやんす。

209名無しさん:2013/06/20(木) 19:09:53
JAC代表さんの日記

戒厳令2013/06/06 [06:37]
本来各市では戒厳令の規制が有りますCURFEWと言いますが夜9時?か10時くらいから未成年者18歳未満の子供たちに対する戒厳令です。

理由は、子供たちを非行から守るのが目的です。各バランガイがパトロールして、未成年者の摘発をします。

逮捕された未成年者はバランガイホールへと連行され、親が引き取りに来るまで、釈放されません。

その責任を親が取る訳です。

逮捕された子供の親は、2週間の社会奉仕、道路の清掃等を2週間しないといけません。

特にもうすぐバランガイの選挙が有るので、市によっては取り締まりを厳しくしています。

--

210名無しさん:2013/06/22(土) 06:23:23
JAC代表さんの日記
貴方なら・・・・?2013/06/16 [07:40]
もし。以下のような状況になったら・・・・?

例えば・・・・・・。

知り合いを自分の部屋に招いた。そしてシャワーを浴びている
最中に招待した知り合いのフィリピン人(男性)がいなくなっていた。

貴方はそれに対して{あれ・・・?どうしたんだろう?」そう変に感じるでしょうね・・・・・・。

気が付くと大事な「Iパット」が無くなっている・・・・・・・。
Iパットには仕事用の大事なデータやファイルが記録されていて、無くすと会社でも仕事でも、困った立場になる・・・・・・。

そこへ翌日、盗んだフィリピン人から連絡が入る。

「Iパットを返すからP5000を銀行に振り込め」振り込んだら
大事な「Iパット」を返す。

こういう事件に巻き込まれたら・・・・?
貴方はどう対処しますか????

実際に起こった事件です。

211名無しさん:2013/06/22(土) 07:25:56
パッドな*
パット言うから胸に入れるやつかと思ったわぁ*

212名無しさん:2013/06/23(日) 01:48:23
Iパットwwwwwwwwww
さすが、大串!

213名無しさん:2013/06/25(火) 07:59:34
JAC会員のページの情報が許可なく公開されました

2012⁄12⁄29(土) 05:00

前回の代表の記事
Merry Christmas and Happy Newyear
には多数の反響がありました。内容的には反JAC的な方もしくは元会員さん
という身元不明の方からの要求がまずあり、

・JACをBIR等に事業登録し、フィリピンに事業税を払え
・JACの収入・支出を一般に公開しろ
・JACの収入・支出を会員に公開しろ

等が主旨と受け取れました。それに対し、現会員さんを含む方々からは

・要求に応じなくともよい

というご意見がありました。現会員さんからの情報公開要求のコメントは
ありませんでした。

役所の担当官等に事前相談し、現状程度での事業登録必要なしという回答を得た。
現会員以外には情報公開しない
という2点が代表からの返答コメントとして掲示されました。

代表は、会員さんへの情報公開に踏み切ることと決断し第一弾として
現状と直近の収支について会員のページに掲示しました。

ところが、この情報が掲載された後半日を経ずその全文がダラワちゃんねるという掲示板に
掲出され、また同じものが「大糞」という名前でダラワちゃんねるへの掲出直後に上記
ブログ記事へのコメントとして投稿されました。

当該情報は現状と直近の収支のみであり、不十分ですので会員の皆さんには
後日、連絡方法を決めた上で、もっと詳しい内容を提示させていただく心積り
であったということです。

今回の大糞名前でのコメントは64.62.201.4とうIPアドレスからのもので
この場所は
ISP: Hurricane Electric
Organization: ConnecTel Co.
City: San Jose
Region: California
Country: United States (US)
となっております。

アップル本社のあるCupertino(クパティーノ)というところに
ほど近い場所ですね。

今回意図せず公開された記事の内容はテストケース的な意味合いであり、
緊急に仕上げたものですので内容も希薄なものになっていますが、
いずれは体裁の整ったものを会員の皆様宛に個別送付させていただくことを
検討しています。

この情報が意図せず一般に公開されたことは、内容という意味では不十分ではありますが
公開されることが不都合な情報ではありませんのでこれによる影響は全くございません。
残念なことは、会員のページに参加なさっているかたの中に、何の目的かはわかりませんが
犯罪を告発するでもなく、JACの仲間としての信頼を踏みにじる行為を働く方が混じっていた
ということです。経緯はあるのでしょうが、この行動の根本に他の会員さんへの影響も
考慮してだったのかどうか考えてしまいます。

大人げない行動ではなかったかと思います。私なら、たとえば戒める目的があったとしても
自分からの自分の評価を下げるような方法を取るのは憚ります。

最初コメントで返そうかと考えましたが、あとで追加削除必要かもしれないので
1回分の記事にさせていただきました。

この記事に対するコメントはいただきましても基本的に返答いたしません。
一方的な伝達とさせていただきます。

                               J・C

214名無しさん:2013/06/25(火) 08:00:53
http://i.imgur.com/AvjxJXI.jpg

215名無しさん:2013/06/25(火) 08:25:13
会計報告??

JAC代表
2012/12/23 [12:56]
miraiさんそしてyutakaさん

貴重な意見ありがとうございます。

丁度、良いタイミングと思いますので、マビニパトロール、当時の詳しい内容と
実情を書いていきたいと思います。

昨年、日本での津波問題、原発問題と被害が大きく、日本が立ち直るには気が遠くなるほどの時間と犠牲が必要と考えました。
それに伴う、経済悪化を考えると、マビニを訪れる日本人は激減するだろうと
予測できました、

フィリピンを訪れる人たちも、マビニが安全にならないと近づかないと考え、
当時、JAC会員及び、加盟店の皆さんが経営するKTVやレストラン等も、
お客が減り、経営維持が大変になるだろう、こう予測できました、

当時の私にとって、日本人がマビニからいなくなっても個人的には困る事もありませんが、マビニで必死に生きている人たちの事を考えると、これは死活問題でもあるし、日本人観光客の為にも、マビニを安全にすれば、ツーリストもたくさん来るようになるだろう、そう考え、パトロールを考え、その実施に努力をしました。

当初の予定は、PEDROGILから、ダンシングクイーンのあるレメディウス通り(パヨンパヨン通り)の区画マビニ通りとアドリアティコ通りの限定区画にしたいと
思い、計画を進めてきました、ジョージボコボ通りデルピラール通りは省き、

特に加盟店が有る、マビニ通りに力を入れようと計画し、進めてきましたが、
そのバランガイ3地区だけでは話が終わらず、結果的には、マビニ地区界隈の
観光スポット地区は全部で7地区あり、その7地区のバランガイ全部との話し合いになりました。

話が具体的になると、やはり市役所そしてマニラ本署の協力も必要としました、
マニラ市役所は、市長代理の協力を得て話が纏まり、協力体制が出来、

マニラ本署は当時の長官ジェネラル ロンガビリア氏の協力も得ました。

その了解のもとに、パトロールの話は具体化し、実現できましたが、

ここで、壁に突き当たりました、当初、加盟店も協力すると言う話でしたが、
実際、バランガイ、市役所、警察で使用する、警察用無線機計15台
計約P105000そしてバランガイが着用するユニフォーム300着、計P78000
合計P183000の負担です、

加盟店と在住の有志の皆さんへ寄付をお願いしたところ、この金額は集まりません、在住者から約P3000加盟店約P50000計P80000位でした。

残りは、JAC会費残金約P20000と私の日本の友人が10万円、(約P50000)
その他の不足金は私の個人負担でした、

しかし。この経費も何とか捻出でき、皆さんご存知のように贈呈式を行いました。

さ〜、これからパトロールが始まると言う段階で、次の問題が発生しました。

パトロール人員合計毎夜300名と訳の分からない連中の登場です、
この人員に対し、夜食を提供しないといけない話になり、この夜食負担金が
毎夜約P5000、他にバランガイのパトロールのガソリン代やコーフィー他の
差し入れが7地区のバランガイに対し、一地区月間予算がP5000計P35000

216名無しさん:2013/06/25(火) 08:25:49

こういう経費を合計すると毎月P180000〜P200000の予算が必要になりました。 当時の加盟店がKTV5店舗レストラン系4店舗、でした。

KTV加盟店月額P5000に値上げしたところ、この会費を払えるのは3店舗
レストラン系は3店舗会費はP3000でしたので合計P24000では、とてもじゃありませんが費用の捻出はできません、私個人にしてもそこまでの残金の負担は
できません。

残る手は、パトロールの規模を小さくし、毎夜50名程度に縮小して行う提案を
バランガイへ提出しましたが、そこにはフィリピン人特有の「妬み、ヤッカミ、焼き餅」が発生しました。つまり、あちらを立てればこちらが立たず、この調整には
難航しました。

費用負担を加盟店に相談したところ結果的にはこれ以上の負担は無理だし、
したくないと言う意見でしたので、それ以上の事は言えなく、現状の資金で
どこまで、出来るのかを検討しても、自ずと時間の問題でした。

この現実の元、パトロールの継続はyutakaさんが言われる通り、わきの甘さで
中止せざるを得なくなりました。

現実加盟店の経営者も、こういう言い方をしては御幣を招きますが、
KTVにはショッチュウ飲みに行けても。JACパトロールには資金を出したくないと言う現状を見ると、自分自身が情けなく感じました。

私の中で、日本人の為、経営者の為に折角話を纏めたのは良いけれど、
現実、考え方が違うのに皆さんとのギャップを感じてしまい、
考え方を変更する事に成ったのが事実でした。

それに加え、アンチJACの心無い非難、中傷も加わってきたのは事実です。

こういう経過から、加盟店も廃止しました、加盟店のプロテクション、これも大変でした、事が起こる前に、事を起こさないように手当をしていくのも大変でした、

そのお陰で、市役所や警察からの不当な立ち入り調査は一度ありませんでした
しかし、これも問題で、皆さんその痛みが無いと何も感じません、平穏無事が
当たり前と思い始めました、その為の苦労も理解できませんでしたのでした、

通常選挙時には2日間、酒の販売はできません、つまりKTVやレストランで
酒の供給は法律違反で、逮捕されますが、私は関係省庁と話を付け、
JAC加盟店には一切足を踏み込まないように交渉し、協力してもらい、
選挙時にも、店を開店できました。

こういう苦労も理解されず、当然と思われては困ります。

当時はそういう事がいくつも重なり、それに対する感謝もなく協力もないので、
加盟店制度を廃止、マビニの為に云々も気を失せてしまいました。

上記が私のサイドでの経緯と実情です、私側の立場でない人たちが
どう思っているか?どう考えているかは分かりません
何故なら、そこから、私はそう言う人たちとの間に距離を置き、話をしなくなりました。

いろんな意見が有ると思いますが、私の意見は上記の通りで、その答えが
今の私の答えであり、現状です。

自分勝手と思われるかもしれませんが、ご理解して頂けると幸いです。

217名無しさん:2013/06/25(火) 08:26:31
JAC代表さんの日記
JACブログ記事2012/11/16 [10:54]
私の事で、今回JACブログ記事をBJさんにお願いして
現在、BJさんの時間が取れるときに記事を書いてもらえるようになりました。

記事を読んだ馬鹿な連中は、BJさんをYBさんと
早とちりして、YBさんだと勘違いしています。

YBさんとBJさんは全く別人です、BJさんから私の方へ
YBさんの名前と似ていて、YBさんに迷惑ウをかけて申し訳なかったと、謝罪が入りました、YBさんご迷惑をかけました。

申し訳ありません。

さてBJさんですが、JAC会員でもあり私の良き友人です、
今回の事で、非常に多忙の中を時間を取ってもらい、
記事を書いてもらっています。

皆さん応援よろしくお願いします!

尚、BJさんは「BILLY JOEL」ではありませんので
勘違いしないでください・・・・ね!

BILLY JOELさん本当に有難うございます???
嫌BJさん有難うございます!

コメント 12件
コメントを書く
<<前のページ12>>

yutaka
2012/11/23 [08:00]
じょじょにまともなコメントが入り始めましたね。

みんなで一日も早く正常な情報提供ブログになるよう、「さくら」でもいいから盛り上げましょう。

そして「荒らし、叩き」の連中が恥ずかしくて嫌がらせを書けなくなるくらい楽しい場にしていきましょう。

JAC代表
2012/11/23 [09:01]
yutakaさん

イヨッ  日本一!!

  感謝! 感謝! 天晴れじゃ!


有難うございます。 宜しくお願いします!

218名無しさん:2013/06/25(火) 08:27:08
JAC代表さんの日記
ご報告2013/01/03 [11:21]
昨日、この掲示板より、盗用していた該当者3名を
登録から削除しました。

皆様宜しくお願いします。
更新アラートに追加
お気に入りに追加 関連した記事を書く
<<前のページへ次のページへ>>
日記一覧
コメント 6件
コメントを書く

yutaka
2013/01/03 [13:21]
残念ですね

どなたかわかりませんが、何かの間違いではないでしょうか?

本当だとしても、誰かに利用されてしまったということなのかもしれませんね。

もし、故意にということでしたら、代表だけでなく参加者全員に対する裏切りということになりますが、アンチの方々がこき下ろしている事と同じ事を自分自身がしているということにお気づきなのでしょうか?

目には目を、毒には毒をということでは問題はいつまでも解決しませんよね。


※先日代表から依頼された件ですが、被告が特定できないため、民事、刑事告訴ではなく、告発という形で行うことになりました。

次回弁護士さんと一緒に渡比しますので、細かい打合せ、委任状等への署名捺印などをお願いしたいと思います。

飛行機と滞在費は本人が立替え、訴訟費用とともに後日被告側に請求ということになるそうです。

本来は着手金、経費実費前払いというところですが、無理言ってお願いしましたところ快諾してくれました。

JAC代表
2013/01/03 [14:10]
yutakaさん

本当に残念ですね、同じ会員の中で安易に組んで、しかしJACが信頼できないとか
嫌いであれば、仕方ないですね。

依頼の件、お忙しい所無理を言って済みません。告発できればそのほうが良いですね、その方がある意味見せしめにもなるかもしれませんし、

次回来比の際には、済みませんが宜しくお願いします、
甘えて無理ばかり言って、申し訳なく思っています。

そして、大いに助かります、宜しくお願いします。

219名無しさん:2013/06/25(火) 08:30:55
http://i.imgur.com/AvjxJXI.jpg

220名無しさん:2013/06/25(火) 10:29:37
名誉毀損 威力業務妨害
それでお金をせしめる
イイ仕事してまんなー

221名無しさん:2013/06/25(火) 10:54:54
>>219

市会議員までやって落ちぶれたヤツ?

222名無しさん:2013/06/25(火) 10:58:37
JC = BJ = >>219

223名無しさん:2013/06/25(火) 12:12:10
何これ?マイクパフォーマンス?試合の後?ヒーローインタビュー?体操服10枚*たった10枚*

224名無しさん:2013/06/25(火) 12:16:07

ドネーションの挨拶
ただし、本当にドネーションしたのは別人
自分がドネーションしたかのように触れ回ったから反感買った

225名無しさん:2013/06/25(火) 12:18:15
3番!ゲジョウ ユタカ
セットアップの歌
皆さん聴いて下さい

鴨よ来い!ドンと来い!
ゲジョウさんまだ伴奏です!

226名無しさん:2013/06/25(火) 12:21:00
大串が、カバヨさんに拳銃をつきつけた時、横でせせら笑ってたもんな
あの時、誰が一番の糞悪党かわかったよ

227名無しさん:2013/06/25(火) 12:40:35
フィリピンチケットもゴルゴの金
KTVもゴルゴの金
何をするのもゴルゴの金
ゴルゴくん!もっとお金持って来なさい!ババエ紹介するから

228名無しさん:2013/06/25(火) 12:51:29
ゲジョウの敵は多いな
当然の報いだがな

229名無しさん:2013/06/25(火) 15:59:55
誰かゲジョウの情報おせえでぐんろう
わだすはすらねーがら

230名無しさん:2013/06/25(火) 19:00:56
ゲジョウハ大串を追い出してJACを乗っ取るつもり
モリタを追い出したのはゲジョウノ策略

231名無しさん:2013/06/25(火) 19:01:04
>>229

ttp://yutaka.shimojo.com/i/plof.htm

ttp://sci.kyowa-town.net/modules/tinyd0/index.php?id=86

232名無しさん:2013/06/25(火) 19:22:15
ナイス!

233名無しさん:2013/06/25(火) 19:24:16
市議って言っても町議が市町村合併で自動的に市議になっただけか。
しかも、その一期だけで終わりw

234名無しさん:2013/06/25(火) 20:41:08
こんにちはゲジョウ豊です!
4年後に向け充電中です
明るいゆたかなまちづくり
若い力でがんばります!

235名無しさん:2013/06/25(火) 20:48:29
セットアップ?
ゲジョウもここまで来たら
大串と変わらないな
人の手柄を自分の物にする
嫌われるはずだよ

236名無しさん:2013/06/25(火) 20:55:28
4年の間にゲジョウの悪戯をあばいてやろう
バチはまわりまわって自分の所に
来るのさ
ゲジョウ ユタカ

237名無しさん:2013/06/25(火) 22:02:39
JACでも森田グループでもカジョウは好かれてるのかと思ったが
真相はだいぶ違うようだな

238名無しさん:2013/06/26(水) 07:46:50
ゲジョウの事をイイと思っている奴なんて誰一人いないよ
ごめんゴルゴがおったわぁ

239名無しさん:2013/06/26(水) 08:15:02
ゲショウがJACという黒い噂が絶えない、フィリピンの怪しい団体の幹部か何かだということは、
地元の人は知ってるの?

240名無しさん:2013/06/26(水) 08:26:46
関係ない他人に濡れ衣かぶせる悪癖があると聞いたけど。
恨まれてるのはそれが理由?

241名無しさん:2013/06/27(木) 06:49:20
関係ない人間に濡れ衣かぶせるのはいかんな。
無関係なのが明らかになった後でも、謝りもせず逆切れするのは、なお感心しないな。

242名無しさん:2013/06/27(木) 07:21:33
JACはそう言う団体だって知らないの?

243名無しさん:2013/06/27(木) 19:54:28
ゲジョウに心許す自体おかしいな話だよ
ゲジョウはちょっと可笑しいから

244名無しさん:2013/06/27(木) 23:45:52
嫁はフィリピン現地妻のことを知ってる?

245名無しさん:2013/06/28(金) 14:51:24
SANTA ブログ
http://lovelovesanta.blog.fc2.com/blog-entry-1856.html

転載はじめ

----------------------------

私は正しく良いことをしたと思い佐藤を助けた行動が結果的にこのような騒ぎになってしまい、サンタ氏ブログに抽象的に書かれたJKTVのオーナーの皆様に結果的にご迷惑をおかけした事に対し私は深くあやまります。

大串真砂人
 
----------------------------
転載おわり

親がともなって居れば入店は可能でしょうが、未成年の娘を伴う飲食なら、どこかのレストランに入って自分は飲むってことも出来るわけで、子供を連れてバーに行くことは、ないでしょうね。

自分の子供でもない娘を、例えば知人の未成年の少女を伴ってバーに行くなんてことは、日本だってフィリピンだって常識的にはないものです。

2010/07/12(月) 08:56 | URL | SANTA #.GaCdWGU[ 編集]

JAC ブログ (コメント欄)

http://jacmanila.blog.fc2.com/blog-entry-261.html

サンタ氏ブログに抽象的に書かれたJKTVのオーナーの皆様に結果的にご迷惑をおかけした事に対し私は深くあやまります。
                                      大串真砂人

サンタさん、深く謝ります、私の先走りでした、陳謝!!!!
                                       JAC代表 OOGUSHI
2011⁄06⁄06(月) 23:38 | JACOOGUSHI | mail


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板