したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【一言】別に何という意味もないスレ【雑談】15

1167名無しさん:2024/05/16(木) 19:08:48 ID:???0
濃すぎてお湯を追加すると味が一気に良くなると感じることが多くて思ったけど、80度とかで一発でドリップするときより、沸騰したお湯を追加するからコーヒー全体の温度が高くなるのも要因の一つなのかなと思った。最終的にマグに入っているコーヒーの温度って大事なんだろうなぁ。マグを温めすぎても最終温度が高くなりすぎて駄目になるときがある気がするし。

1168名無しさん:2024/05/23(木) 19:10:44 ID:???0
台湾の人は中国軍の演習より、星野源の“W不倫疑惑”に興味があるらしい?

1169ハゲジロウ ◆TmTfkIMkPk:2024/05/23(木) 20:07:56 ID:???0
マジか〜。

1170名無しさん:2024/05/26(日) 20:20:54 ID:???0
昔、日本の労働者は世界一賃金が高いので国際競争に負けると散々喧伝してたくせに、今は賃金水準が低いと国際的な地位の低下を嘆いてる

1171名無しさん:2024/06/02(日) 15:55:47 ID:???0
1989年に中国で民主化要求運動が武力弾圧された天安門事件の犠牲者を追悼するイベント「キャンドルナイト」が1日夜、JR新宿駅南口で開かれた。事件は4日で、35年を迎える。

1172ハゲジロウ ◆TmTfkIMkPk:2024/06/02(日) 16:06:36 ID:???0
20年前、湖州という田舎町では
誰も知りませんでした。。。

1173名無しさん:2024/06/02(日) 17:28:29 ID:???0
現在の上海人でも98%以上は知らないと思います
何せニュースに流れたことないから

1174名無しさん:2024/06/03(月) 18:20:01 ID:???0
知らぬふりしている人もいくらかはいるだろう

1175名無しさん:2024/06/03(月) 22:34:07 ID:???0
明日、ビザ貰いに名古屋へ 金沢から遠い
しかも今年3月までなら特急しらさぎ直通だったのに
今は新幹線乗って、敦賀で特急の乗り換えで面倒、しかも以前より料金2千円以上高い
地方は不便になっていく日本

1176名無しさん:2024/06/09(日) 13:22:20 ID:???0
ロックの日


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板