レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【雑談スレ】夕焼け小焼けのサラスヴァティ
-
ここは雑談スレです。
話題はなんでも構いません。
■エロ・グロな話題は久遠スレへ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9980/1558413932/
■口論・議論は議論スレへ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9980/1442979183/
他にも絵スレや競作スレなどの創作スレがあります。
時と場合に応じて使い分けて下さい。
・コテハンは基本的に禁止です。
・あまりプライベートな話題も避けましょう。
・次スレは>>1000を踏んだ人が立てて下さい。それより先に立てたい場合は重複を避けるため事前に申告してください。
・次スレを建てる人は【雑談スレ】をタイトルに入れてください。
□wiki
http://www42.atwiki.jp/saraswati/
†前スレ†
【雑談スレ】粉砕!玉砕!!サラスヴァティ!!!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9980/1655418109/
-
ズワイガニ/アザラシ/ネッシー/ポストヒューマン/マッドサイエンティスト/黒人/知性バナナ/
妹/サイボーグ/呪術ヤクザ/野球選手/サメ/インド人/白人/炊飯器/ザリガニ/魔法少女/恐怖の大王/
火星人/ニンジャ/ネアンデルタール人/ウインターミュート/ガメラ/ナチス/ゴリラ中田/ゾイド
……みたいな感じの語群からAIに「人類」を選別させよう! ◆結果に責任は持たない◆
-
やはり有機汚物は滅ぶロボ
機械知性こそ地球の支配者ロボ
-
前職は勇者
現職は一応殺し屋
今は仕事がなくてニート気味
仕事が沢山あったときは現場の壁や地面に血でデカデカと自分な
名前を書き殴っていた
そのおかげで表でも裏でも超有名人
名前だけが有名すぎて実在の人物と思われてない
本当はこれ言っちゃダメなんだけどちゃんと専属のクライアントがいる
クライアントの身元がバレることは100%ありえない
仲間の経歴は幾らでも盛る
-
今考えてるのが主人公の父親とヒロインの両親が若い頃に同じ冒険者チームに所属してて次世代の二人で旅に出るというスタートなのだが
勇次郎しかり海原雄山しかり父親って子供に血脈というギフトを与えるも同時に最大の壁となる二面性を持つ存在だったが現代では壁としての役割はだいぶ薄れつつあるなとふと思った
-
主人公が自立してるというか
アイムユアファザーノー!的な展開が少ない気がしないでもないな
-
ゾルディック家を作りたくなるのは創作者の悪癖と思って自戒してる
-
異世界(地球)から召喚したものを売って商売してるキャラがいるが
よく考えなくてもとんでもない犯罪だ
コーラとかの食料やシャンプーとかの日用品を売っている
仕入れ値や原価はなんと0、利益率100%だ
-
現世界と異世界を行き来する系の話は、現世界の商品を異世界で売り、その利益で異世界無双するみたいな話ばっかりよ
-
主人公が現世界の人間なんだけど
異世界に現世界文化を広めるどころか
何故か既に現世界文化が異世界に広まっていることに驚く
しかも仕掛け人は現地人だという
-
冒険ものにおける旅先での新キャラは仲間に加入するよりその町でのエピソードが終わったらそこで退場する形式の方が好みだが道中のレギュラーが主人公&ヒロイン二人だけだと会話があまり広げられんな
ゴールデンカムイにおけるシライシのポジションは偉大
-
異世界の品は一見しただけではその危険性を把握することの難しいものも多く、
そのため売買には政府発行の「異世界物品鑑定書」が必要になるのだ。
-
改めて依頼品を見てみよう(幻聴)
-
かんていやぬ
-
鑑定の結果はスタジオ(現世界)へ!
-
異世界からの人間や物品の召喚が可能な世界であれば、異世界からの知識や物品に関する規制は絶対にあると思うんだ
召喚された人間が未知の病原体を持っていたり、現在の政治体制をひっくり返しかねない技術や思想を持っている可能性もあるわけだし
-
(鳴り響くバグパイプ)
(別方向から轟くアカい咆哮)
(紛争だらけな多種族地帯が急速に統一されていく音)
-
誰が呼んだわけでもなく異世界からの来訪者が時々いるけど
その生存率は1割未満
言葉も通じない 通貨もない 襲われたら身を守る術もない
頼れる知り合いもいない
ていうかそもそも人里に辿り着けないことのが多い
-
[memo]
とある世界に伝わる勇者召喚の術式には、間違って魔法少女を呼んでしまわないための条件文が存在する。
-
異世界ではこっちの世界の通貨がコレクションされていて
こっちの1万円が向こうでの数千円の価値
新500円は10万ぐらいの取引がされている
-
ずっと二人で力を合わせ元いた世界に帰る方法を探し遂に帰る手段を見つけるもこの方法で帰れるのは一人だけと告げられる
こういう究極の選択を迫るシーンはゾクゾクしますね
まぁここで第三の道を選択するのが主人公の格の見せ所なのだが
-
そこでフュージョンの出番ってワケ
-
転送系の技で人体だけピンポイントで送るのってよくあるけどめっちゃ怖くね?
なんかの手違いで臓器何個かだけ取り残されたり転送先の空気と血液が混合されたりしたらと思うとおちおちワープも出来ねえや
空間ごと切り取って転送先と交換するタイプが安心っちゃ安心かなあ
-
とあるゲーム原作の二次小説で、対象者の脳幹だけテレポートさせる実質即死技が出てきたのう
章ボスがモブをサクッと退場させるのに使った技だが、邪悪な強キャラの演出が際立っていて好き
-
瞬間移動能力って汎用性高すぎて何らかの制限つけないと持て余す
逆に言えば際限なく能力行使できるキャラは超強キャラとして扱える
-
射程範囲歩幅一歩分と部分転移不可の制限だけど
倍速で近づいてきて、内側に異物混入とかでも十分強い
歩幅以上の厚さの壁で閉じ込めれば無力化できるけど
-
水に触れてる間だけ発動可能
液状化して水の中を伝って超高速で移動できる
液状化と固体化の変化速度と液状化中の移動速度は極めて早くこの術を知らない者が見ると瞬間移動したように見える
少し前に考えた疑似瞬間移動の術
周囲を浅瀬に変えるほどの水を地面から湧かせる術も使えるのでほぼどんな状況でも使えるのでわりかし強い子だった
-
小便で完封できそう
-
勝つためには手段を選ばねぇ!ってやつが
小便やウンコも活用しだすと素直に感心すると同時に軽蔑する
-
まあ大体負けるしな…
むしろ勝ったヤツを見たことがない
-
>>655
高橋名人が主役の漫画であったな
徒競走で勝つ為、直前で脱糞して身軽になったり、セミをとる為に糞便を投げつけたりするの
-
プリンプリンはたまに勝ってた……かも
-
姉畑支遁は……ある意味勝利していた……?
-
あの不死身の杉本が一目置く男…
-
追い詰められて血で目潰しとかは完全に負けフラグ
-
上の方で転生の話題になってたが主人公のボディに本来入るはずだった魂の持ち主を出そうと思ってた
一つ分の日溜まりに二つはちょっと入れない
-
転生の体側が主人公で、異界の能力を使える代わりに使うたびに人格が向こう側の人間に侵食されるのだ
-
別にちょっとずつ変わってくならそんなに違和感なさそう
普通に生きてても人間って変わっていくもんだし
-
親からしたら嫌だよね
可愛い我が子に中年オッサンの魂がインストールされてるなんて
-
まあでもオッサン並みの知能があれば黙ってた方が波風立たないって分かるだけまだ有情かもしれない
子供だったらボク本当は別人なんだいホントのパパママに会わせて!ってなるやもしれんし
-
ぬーべーで広の母親が幼女に転生して会いに来る話がそんな内容だったな
転生後の肉体にはその肉体の持ち主の人生があるんだから前世の引き継ぎプレイにしちゃ駄目って結論で今にしてみると色んな転生ものへのアンチテーゼみたいな話だった
-
今仕事の帰り道だったんだけど
道の真ん中にカラスがいて近付いても視線は合わせてくるけど全く逃げようとしない
なんか不気味ね
-
虎とか獅子みたいな元の動物が強い場合は名前から強キャラ感が出るのは分かるんだがなんでそんな強いわけでもない梟から強キャラ感がするのだろうか
嘘喰いといい東京喰種といいSEKIROといい二つ名が梟のキャラクターって強いのばっかだわ
-
静音飛行 不苦労、福郎とも取れる名前 360度回せる首(お金に困らない) 夜目が効く(見通しが良い)
そりゃまあ
-
ずんぐりしてるけど猛禽だしね
嘴も爪も凶器みたいなもんよ
-
梟雄って言葉もあるぐらいだしね
-
クソ強いのに大してクローズアップされないカバさんとかもいるし……
-
象って実物見るとすげぇ脚長いよね
体高あるから当然なんだがなんかこう、もっと低重心じゃないっけ…みたいな感覚
-
マツコデラックスがウサインボルトの速度で走るのがカバって言われて「ソイツは勝てねえ」って思った
-
なんか最近めっちゃ卍解したくなってきた
-
難…解!
-
【機甲人形/ドール】
人型で、かつおおよそ人間と同程度の大きさの兵器の総称。
軍用の全身義体に、当時研究中であった脳死者の脳を複数組み合わせた演算装置を搭載し、拠点防衛にあたらせたものが起源とされている。
混迷を極めた戦争の最中において、全身義体の兵士と同様の手段で輸送可能で、兵装の使いまわしが可能であり、
また演算装置が戦場のあちこちに転がっている死者の脳から製造可能などの利点から非常に数多くが製造され戦場に投入された。
【二度焼き人形/ビスクドール】
ドールの中でもとくに、演算装置に脳死した全身義体の兵士の脳を使用したものを指す言葉。
戦場で生身の身体を失い、全身義体の兵士となってから戦死した=「戦火に二度焼かれた」の意。
全身義体の兵士の脳を使用した処理装置は、そうでない人間の脳を使用した処理装置よりも義体操作の学習が早いという研究結果があり、
恐らくは人間であったころの「慣れ」を引き継いでいるためであると考えられている。
そのため二度焼き人形はその他の機甲人形と比べて高性能であり、前線の兵士たちの間では「二度焼きはアタリ、一度焼きはハズレ」と言われた。
【骨董人形/アンティークドール】
歴戦の機甲人形を指す言葉。
数多くの戦場を経験し、大量の戦闘データを蓄積した機甲人形は、その義体性能をフル活用して戦場を縦横無尽に駆け回る。
ただし機甲人形はそもそも使い捨てが前提のようなものであり、歴戦と呼ばれるまで生き残れるのは稀である。
骨董人形と呼ばれる機甲人形の多くが「二度焼き」なのは最初の戦場で生き残る可能性が高いため。
-
もう開き直って通貨は円だし電気ガス水道はあるしピザもコーラも寿司もラーメンもあるうちの剣と魔法の異世界
-
ヒロインが冒険者になりたいと故郷を出た割にはやってることが各地の観光名所を巡るだけの旅行者となってしまってるのでやはりダンジョンに潜らせるべきか
-
ヒロインがどういう境遇で最終的に何を目指してるかによるんでね
いいトコのお嬢様で夢見る少女な感じなら旅行者紛いでも違和感ないし
-
その点うちのヒロインは「向こう七回は転生と処刑を繰り返しても償い切れない咎人なので今更貴族殺しの罪状が増えたところで大差はない」と貴族に殴り掛かるくらいには国内では犯罪者なので
最終的に国内から主人公共々行方を晦ませるルートがほぼ確定しているので黒い行いも平然とさせられるから動きを作るという点では便利な奴ではある
それ程の犯罪者になった経緯が経緯だけに本編での功績で相殺どころか新政権の重要ポジションも狙える経歴と能力の持主ではあるが
本人的には表向きには「そんな理由で自分が犯した罪を赦されたくはない、許されてはならない」と言いつつも本心じゃ「お前らが赦す赦さないを言える立場か???」ってなるだろうし
自陣営トップ個人からは信用されているがトップ除く中枢メンバーの総意で「謀殺出来るなら主人公共々謀殺しておきたい存在」と認識されるくらい人間性を問題視されているし
むしろヒロイン視点でも(自陣営が何かやってくる前に逃げるか……)って思うくらい互いに信用していないので国に留まるエンドは存在しないのだ
(流石に主人公が好き過ぎて倫理観も道徳も投げ捨てるタイプのヒロインでも「主人公が望んだ」という理由だけでは国内に留まる事は出来ず、かといって主人公以外に強力な理由もない)
-
>>681
途中で目標が出来るけど最初は広い世界を見たいってだけだから特に目標らしい目標もないんスよね
やはりセントラルクエスチョンは脚本に重要なんだなと思うことしきり
-
バトル要素があっても全体的にほのぼの系なら全然オッケーだな
現実世界でも冒険冒険言ってる奴のやってることって旅行だしね
-
ヒロインが第四王女だけど冒険者やってて
私に継承権はまわってこないでしょうし、為政はお姉様方がやってくれますもの
とまで開き直っている
-
そういう場合、政略結婚に使われるんじゃないかなと思ってしまう
-
第四はワンチャン継承権回ってくる順位じゃねえか
-
兄がたくさんいたり母方の身分が低いとかで継承順位は低い とか?
-
冒険者とかいう日雇い肉体労働
-
アリーナ姫みたいに導かれし者として世界の危機を救うための冒険とかなら良いだろうけど公務すっぽかして遊び歩いてたら国民からの不満すごそう
-
第四王女に関しては両親が好きなことやっていいよとメチャクチャに甘やかしてる
それからお姉様方にも可愛がられている
-
明確に敵で完全に悪党だとわかりきってるのに
何やかんやで一時共闘とかして
あれ?こいつ実はいいヤツなんじゃ…?ってなったとこでクソムーブかます敵が好きなんじゃ
-
セインツロウってゲームのラスボスがそれだったわ
友人や仲間は弱点としか思ってなかったが、お前たちを見て気が変わったよ
だからお前を殺して俺が成り代わり、友人や仲間を頂くって感じで
-
昔は主人公達のようにラスボス倒そうと思ってたけど完全敗北して勧誘されたから部下になったみたいな経歴の敵幹部って概ね主人公達の対比として負け犬として描かれがちだが大人になってから見るとある種の哀愁を感じる
-
かっこよく火山から出てきてギドラに喧嘩売って速攻でボコられ、舎弟になってゴジラに喧嘩売ってまたボコられたゴマすりクソバードの悪口は止めるんだ!
-
なんで配下になる必要があるんですか
ベイダーも「お前の言う通りにしたけどパドメ死んだやんけ!」ってならないのかね……
-
アナキンは心が折られたのと
ジェダイに対する不信感が限界突破してたからね
それこそパドメとチノリが共謀して自分を始末しようとしたと勘違いするくらいには
-
そして生命維持装置丸出し+粗悪極まりない義体のベイダーに改造された時点で
対抗手段も完全に無くなってしまった
自前の肉体とフォースでならまだ闘えるかもしれなかったけどね
-
EP1から見直すとお前自分でもっといい義手作れるだろって思うよね
-
多方面に敵を作るから争い事の種を探さなくて済むって理由で悪党の下についてるキャラ
なお助けを求められても
負け犬の言うことなんて聞くわけねぇだろぉ?と見捨てる模様
-
作中で重要な書物が登場するが
「難解を通り越して理解が難しい」
「なにかの暗号なのか、この文節自体に意味があるものなのかすら判別できない」
「そもそも何故魔術書でカニの幼体の観察記録から宇宙の話が始まるのか」
「そもそも全て適当に文字を並べただけで意味はないのではないか?」
-
異世界人もギャル文字とか頭抱えるだろうね
-
悪役令嬢
キャバ嬢
デリ嬢
の頂嬢決戦
-
delivery hell’s
-
ガンシップから榴弾をデリバリーするデリへル嬢
-
剣士主人公がいまいち特徴がないので剣を構えてる時だけイケメンになる(普段はぽわーっとした雰囲気)という設定を付与したところ想像以上に緋村剣心だった
-
剣士の癖に射撃が上手い
-
>>706
「斬」置いときますね
-
まあ剣客の昼行灯キャラは王道も王道だしな
-
【Deliverer】デリバラー
・配達人
・引き渡し人
・救世主
デリへルってすごい意味になりそう
-
昼行灯の剣客といえば中村主水って剣豪キャラだったんだな
必殺エアプだからなんか吊るしたり針で指すイメージしかなかった
-
主人公を探す物語の主人公というよくわからない設定
自分は強すぎてお話にならないから
いい感じに主人公っぽい奴を見つけて見届けたいと
-
1話目と最終回が対になってる演出好きなので1話目でヒロインが『冒険に出よう』と手を差しのべて始まり最終回で主人公が『故郷に帰ろう』と手を差しのべて終わる構成になるようシナリオ練る
-
作中3人いる、もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな
なキャラが闘わない理由
・何故俺が雑魚の相手をしなければならないのか
・本気出せないなら闘る意味がない
・殺したくないけど死んじゃうから嫌
-
勝手に戦え
-
設定上はめちゃくちゃ強いけど事態の収拾にそこまで役立つシーンはなく強敵を倒したり誰かを守れるわけでもない無能系強キャラの魅力
特にないな
-
色んな漫画アニメ見て思ったのは
強キャラに関しては周囲が
あいつ怖いから大人しくしとこ…ってなってるなら充分すぎるほどに役目を果たしてる
と思う
-
魔法少女「カタパルトから発艦したい」
主人公「トップガン見せた結果がこれだよ」
-
魚雷発射管で代用されるのだ
-
忍者とかが壁を登るときとかに使う鉤縄
あれそんなに外れないもんなのかな
-
問題無い場所に掛けた上で普通に登る分にはそうそう外れるもんではないと思う
外れる時はそもそも掛ける場所自体がダメか、フックが広がっているか、あるいは許容範囲を超えるくらい外へ重心振る様な登り降りをしているか
-
「これは犬死だが、ただの犬死じゃない。誇り高く、たとえ飢えようとも人間の出したゴミを漁ったりしない佳き狼の死。即ち佳狼死なり」
という文言を思い付いたのだが使い道がない
-
異世界ものとか能力バトルものでも
基本的な身体能力って現実に近いほうが面白い説
-
基本的に攻撃力>防御力ではあるべきだと思う
アバラが2、3本逝ったか…じゃねーんだぞ
-
その傷で何故立っていられる!?は画になるからな…
現実だと指先ちょっと切っただけで結構デバフかかるのに
-
知ってる範囲だとその辺かなり厳しくしてたの『あずみ』かな
先に斬られた方が負けっていうブシドーブレードな世界観だった
-
アドレナリンって便利な物だが、あれ実際にどのくらい怪我を無視できる様になるんだろ
信じられないレベルなら、バイクで走ってる時にガードレールだかに接触して脚が切れてる状態でも気付けなかった、みたいな話を聞いたことあるが
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板