[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
彼女へのDV
1
:
n
:2020/06/05(金) 20:26:32 ID:Uu3eRKYw0
2020年6月5日にあった事で話します。
僕は17歳です。彼女も17歳です。胸を張って言えることではありませんが、4ヶ月半になる娘がいます。
僕は娘が産まれる6ヶ月前から暴力を振るっています。最初の頃は、殴りたいわけじゃないとか、お前が悪いと御託を並べ、自分の今までの人生経験からのストレスや、不安定な時期なんだと思っていました。でも最近やっと自分がなぜこんな風になってしまうのか分かった気がします。自分が彼女からの思いやりを感じないからです。どこかの記事でDVをする男性は、束縛や、愛を欲しがるなどとありましたが、そうゆう物では無いんじゃないかなと思います。例えば、自分が彼女に対してこうした方がいいよ。と思う事や、悪気が無いことを正直に言い、相手が嫌な風に思わないよう、自分なりではあるけど気を使っていたと思います。
彼女の中ではもうイライラのスイッチがその時点でONになっているんだと思います。
素直にごめんね〜🙏🏻とか、そうなんだ〜。とか話を単純に受け取って貰えたことはないと思います。彼女には喧嘩や話し合いになると黙る癖があります。
確かに自分もそうなる時はゼロではないです。ですが、そうした行動の揚げ足を取り、素直に話を分かって貰えません。結局こうなんだ。と解釈され同じ事を何回も言うような形になってしまいます。
自分の中では、こっちは君の為を思って言ってるのに、君は自分勝手に納得いかないからって、逆ギレしてるだけでしょと思いました。直接にも言いました。向こうから話し出しているのに、もういいだの、もうしらんだのばかり、思いやりだったりこっちへの感情が伝わって来ません。そんな風に思うから、暴力を辞めようとしても、かっとなってしまいます。本題です。そうゆう風に喧嘩になり警察の方に2回来てもらっているのですが、1度目は彼女が、2度目は僕がしました。2度目が今日です。
1度目の時、自分は喧嘩になり100発近く殴っています。ですが、彼女が通報した時に発した言葉は『私が殴りました。 』でした。彼女は1発も殴ってはいません。これは、かばっている訳でもなく、ほんとにそうなのです。警察の方が来てもずっと殴られていないと、言い続けました。その時彼女にアザがあれば、僕が殴ったと思って貰えたと思うんですが、すぐだったのでアザは全くありませんでした。
2回目は良かれと思って言ったことに対しての逆ギレが原因でした。その時にも警察の方を呼んでも殴られていないと言ったそうです。何故そこで嘘をつくのでしょうか。喧嘩してる時には全く納得も、話すら聞かないのに。子供の将来のためとかだけが理由なんでしょうか。自分は警察の方に子供が居るのに無責任だとか、逮捕してもらおうとする事は逃げてるだけだとか、殴らなければいいだけとか、病院を勧められましたが、警察に連れて行かれる覚悟で電話したつもりでした。もう絶対に殴らないって言えるねとか、強くなれとか、言われましたが、今の自分にはそんな簡単に言えるものじゃ無かったです。自分が彼女を殴ることを悪いと思わないわけないと思います。自分が好きになった相手なんだから。喧嘩になる前に、部屋を出ればいいと警察の方は言うけれど、彼女の居場所はここにしかない。物に当たったり、叫んだりするだけ。彼女の親は他の男の人と子供を作り僕の娘より小さい子がいて、そんな人に任せたいなんて思わない。結婚してないんだから、そんなことを言う権利はないと、他の話で知恵袋で言われたことはありますが、どうも頼れる人とは思えません。彼女の卵巣に腫瘍が出来た時も、面会すらさせて貰えませんでした。自分の親も色々あって親となんて到底思えない状態です。自分だけ、刑務所に行こうとなんて、逃げることになってしまうんですかね。、、カウンセリングとか病院とかなんて信用できません。所詮話を何も知らない仕事としてでしかしてない人なんだとしかおもえません。簡単に暴力を振るわなければ良い、だけでは、辞められる自信がありません。人間とゆうものが嫌いです。
善悪なんてのも、何も知らない人が作った言葉なんだから。みんな自分が1番大事で、自分のこと誰だって、強要したがる。結局他人事なんだと思います。返信は好きにお書き下さい。どんな考えも聞きます。
2
:
マキ
:2020/06/07(日) 16:33:04 ID:Nc2ywG0g0
私の父は家族に暴力を振るう人でした。
虐待された生い立ちの人でした。とても不器用な人でした。
亡くなって、30年になります。
思い出せば、妻や子に愛情があったと思います。
このごろになって、父の不器用な愛情に、「ありがとう」と言う気持ちです。
でも、ⅮⅤはダメですよ。被害者の心の傷は深いですよ。
3
:
ひまわり
:2020/06/08(月) 15:58:11 ID:o1.6PUKg0
nさん
nさんや彼女さんのご両親はあまり頼れるような方では無いようですが、ご兄弟やご祖父母様を少しの間でも頼ることは出来ませんか。
少しでも子育てを手伝ってくれたり、優しく話を聞いてくれる人が近くにいるだけで、気持ちが楽になると思います。
4
:
あ
:2020/06/23(火) 02:12:51 ID:LyaLYFYY0
とりあえずもう少し深く考え事をしたり読書をしたりしてみよう
人の思考レベルは文章に現れる
今のままじゃ言葉も考えも文章もメチャクチャで幼稚だよ
ところどころ思慮深さの芽は見えるから、抱えてる問題と向き合いながらもっと賢くなるよう努力してみて
頭の良し悪しは勉強できるかどうかってことじゃない
どれだけ筋の通った考え方を展開していけるか、それをまともな(もしくは上手い)文章で表すことができるかなんだ
それを心掛けることで君の抱えてる問題に対しても自分なりのもっと深い考え、周囲も納得する考えが浮かぶようになるよ
頑張れ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板