したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

引き寄せ

1:2019/02/02(土) 17:04:10 ID:Y1SKi3UM0
引き寄せの法則というものがあるのかどうかはわからない。だが、私自身の実体験として、驚くほどそういうことが多いのは不思議だ。それはどうも本当に私が引き寄せているのかもしれない。しかし、望んでもいないことをどんどん引き寄せてしまうのは悲しい。結局のところ、本人が望んでいるのかどうかではなく、どれだけ信じているのかで決定されるようだ。それを考慮すれば、簡単なようにも思えるが、それがなかなか難しい。何しろ信じているのかどうかということはそれまでの背景と過去があるのであり、それらをすべて忘れて新しい考え方をするというのは簡単ではない。常に慣れ親しんでいる考え方を変えるには、何かが起きてから対応するのではなく、何かが起きる前に常日頃から、日常的に変える必要がある。その新しい思考パターンというものは今までとは違った別の新しい考えなので、異質なものであり、慣れ親しんではいない。どちらかというと、まったく無視してきた考えである。引き寄せの法則はあるらしいが、だからといって、何でもかんでもすべて引き寄せの法則にしてしまうと、何も問題を解決しなくてもいいということになり、それも間違っている。そもそも何を引き寄せているのか、どうして引き寄せたのか、どこでそうなってしまったか不明である。

2縁側:2019/07/27(土) 01:20:14 ID:m.JLmRc6O
正義面して観察して書き込むのが貴殿の心の指向を表してる。貴殿の正義や規範が全てじゃないんだよ。
貴殿は世直し仮面なのか?
他人の価値観や行動規範を気にしすぎ。それだけじゃない、コントロールしたい気持ちが表れてる。
赤の他人にコントロールされたくないんだよ!直接関与しなくても、そういう気持ちや思考がコントロール対象を引き寄せる。

あなたの思考があなたの思考に合わせて、コントロールせにゃならんって思わせる事象や人を引き寄てせる。

いい加減に気付いたら如何でしょうか。

メサイアコンプレックスを参照下さい。参考になるかも知れません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板