[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
このところ
1
:
匿名
:2016/09/17(土) 15:16:46 ID:KUD0ilIU0
先生のオーサー気取ったしたり顔のyahoo解説が目にとまると辛くなる。元少年Aに礼賛の私信送ってみたり、いったいどこに向かっている?管理人にとって投稿者は実験道具みたいに見えているのではないか?そもそも人としての感情がほんとにある?メール晒されてビビって長文の言い訳掲載する位なら、初めから堂々と公開で支援を申し出て欲しかった。教授なら非常勤で雇ったりとかもできるんじゃない?被害者からしたらこの上なく酷い話だけど。自身の立場をわきまえて行動してほしいという願いも社会的強者のセンセイには届かないんだろうなーと思うと虚しくなるから場末の居酒屋で今日もひとり昼酒を飲む。
2
:
セイ
:2016/09/21(水) 23:12:49 ID:Bt.U3uZc0
ここの管理者さんに関して私は何も言うつもりはない。
だけど、出合いの場を長い間提供し続けたのだけは現実なんだよ。
3
:
てつや
:2017/05/30(火) 05:53:48 ID:4iD.oZQc0
2017年5月29日、県総務部税務企画課の男性主事31歳が、猥褻行為により停職処分4カ月となった。2017年3月1日に、駅近くのコンビニで女性に声をかけ、キスをしたり、胸を触るなどの行為をしたため、女性は逃げ出して警察に知らせた。2016年8月10日午後3時頃、厚生病院のディケア主任が、利用者に対して背後から抱きつき、10分間ぐらい抱きついて離れなかった。これも警察に知らせたが、結局、まともな対応はされず、うやむやにされた。このことは厚生病院にも知らせたが、無視された。当然のことながら、こういう猥褻行為をする者は、全く反省しないし、罪も認めないし、きちんとした処分もほとんどないために、何度も同じことを繰り返すことが多い。組織としても、組織を守るために必死で隠蔽工作をするし、被害者のほうが悪いとする。それで何度も何度も同じようなことが繰り返される。これは日本独特の風習で、猥褻行為に対しては曖昧な対応をするという方針となっている。たとえ警察に被害を訴えたとしても、きちんとした対応がなされないことが多く、いつも被害者の泣き寝入りとなっている。猥褻行為をする者というのは常習性が高く、病気のようなもので、きちんとした治療が必要である。こういうことも、実際に自分が体験しないとわからないだろう。そういう被害を受けたことがない人は、どうしていつまでもそんなことをくよくよと悩むのかとか、金が欲しいのかとか、有名になりたいのかとか、とかく無関係な批判をすることが多い。だが実際に自分や自分の身内がそういう被害にあえば、どれほど深刻なことかわかるはずだ。これは他の病気や怪我でも同じことで、貧困や、障がいや、いろいろな犯罪被害にも同じことがいえる。実際に自分が体験しないと何もわからない。いじめや差別の悩み苦しみとか、高齢者の不安や日常生活の心配事、その他のことでも、自分が体験しないと無視しやすい。
4
:
セイ
:2017/06/12(月) 01:09:00 ID:2nemfGJc0
治療が必要なんて思ったことはなかったな。
いじめに対しても痴漢に対しても。
何もかもを犯罪として広めればいいのかといったら違うと思うが、軽犯罪って言葉には違和感を覚える。
草むらで立ち小便をするのと、満員電車で女性の体をまさぐるのとは変わらないのだろうか。
自転車の盗難とかも地域によっては「1円玉が落ちていました」って扱いになってしまう。
そもそも「罪の意識がない」っていうのがとても不思議だ。
もちろん、人と人との関係・感情の中でやらかしてしまうことってあると思う。
だが公共という中で平気になってしまうのは分散だね。
それから痴漢や猥褻行為に関していうなら、相手も喜んでいると思い込んでいるきらいがある。
いじめもそこまで思いつめているなんて、かけらも感じていないんだよ。
そうして被害者は誰に何をいうこともなくただ黙る。
お知り合いですかと聞かれ、「はいそうです」と答えたらもうアウトだしね。
毎日同じバスに乗り込みますって、こちらが逃げないことがいけないかのよう。
女に誘われたとかいう男もいるようだけど情けない。
だいたい女性のほとんどは声なんか出ません。
泣き寝入りです。
怖さと哀しさと恥ずかしさと人目などなどで滅茶苦茶です。
治療でなんとかなるのかな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板