[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
涙が止まりません
1
:
さわ
:2013/03/13(水) 21:11:37 ID:KxYbS7sg0
1年前に、アルコール依存症でうつ病の夫と離婚しました。
自分のしていることは全部隠して、夫とその両親に、私のせいで病気になったと責められていました。
最後は、文書の偽造をして、それも私がやったということにしていて、それがわかった時に離婚をしました。
私が悪かった部分もあると思います。
でも、それだけではないと思っています。
離婚して1年、一人息子と前を見るように生活してきました。
元夫は、養育費も滞りがち、息子のお誕生日におめでとうもありません。
今日、精神保健センターを見学することになってしまい、1年前の辛い状況を思い出して見学中に涙が止まらなくなってしまいました。
何が涙になったのか、自分でもわかりません。
あの頃と同じように、苦しくて涙がでるのか・・・
あの頃のことを後悔して涙がでるのか・・・
無くしたものを、息子から取り上げてしまったものを思って涙が出るのか・・・
離婚したことは後悔していません
でも、涙が止まらなくて、苦しくて、おぼれてしまいそうです。
2
:
いちごじゃむ
:2013/03/16(土) 23:27:45 ID:cy6njwFw0
さわさん、こんにちは。
随分切ない経験をしてこられたのですね。
無くしたもの、息子さんから取り上げてしまったものって
間違っていたらすみませんが、「家庭」と「父親」ですか?
もし、そうだとしたら
お書きになったような事をして、さわさんを苦しめるお父さんと一緒に暮らすよりも
今の方が幸せではないかなと私は思うのです。
まだ 辛い気持がたくさんあって、なかなか整理がつかないのでしょうね。
そんなに簡単にすっきりできることではないですよね。
たくさん涙を流すことは、心に良いと聞いたことがあります。
涙と一緒に、辛かった思い出もたくさん流して下さいね。
少し時間はかかっても、きっと息子さんと楽しい気持ちで暮らせる日が来ると思いますよ。
3
:
さわ
:2013/03/17(日) 22:54:45 ID:KxYbS7sg0
いちごじゃむさん ありがとうございます。
おっしゃるとおりに、息子から取り上げてしまったのは、「父親」や「家庭」だと思います。
そして、私自身が、別れた夫にではなく、家庭という形をなくしたことを悲しんでいるのかもしれません。
あの時はフラッシュバックのように、別れる前の精神状態を思い出し、追体験してしまったのかもしれないと思いました。
本当におぼれてしまうように、苦しくてどうしようもありませんでした。
でも、少し落着いてみると、自分の周りには、いちごじゃむさんのように、心配してくれる人がいることに気づきました。
時間が解決してくれるのを待って、一つ一つ苦しい思いでは忘れていきたいです。
いちごじゃむさんのおっしゃるように、楽しい気持ちで暮らせる日が続くように、小さな幸せに目を向けてがんばります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板