したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

人生苦しんで死ぬだけ

1負け犬:2012/05/06(日) 22:01:15 ID:uDD8Ex560
人間嫌いの人はそうでない人の10倍苦しんで生きなければならない。
苦しんで苦しんで、幸せな奴に幸せを見せつけられながら死んでいく。
苦しんで苦しんで死んでいく。
苦しんで苦しんで死んでいく。
馬鹿らしい人生。

人間嫌いの人は我慢して苦しみを得ることができる。
他の人は、我慢すればお金や社会的地位向上や名誉や幸せが手に入る。
私は我慢して苦しみを手に入れて死んでいく。
素晴らしき人生。
人生苦しんで死ぬだけ。

2縁側の裡奴:2012/05/07(月) 00:48:07 ID:twDs2gFo0
そんなに我慢せずにテキトーに生きればどうですか?

我慢して苦しみを手に入れるなんて、そんなのストイックなChristianに任しておけばいい。

欲求を満たすことを躊躇う必要はない。幸せな奴ってのは、貴殿と比べて自制心に欠けた恥知らずな奴に見えるかも知れない。
箍を外せば楽になる。内向的、非社交的ってのは損ばかりだ。

3負け犬:2012/05/09(水) 22:40:57 ID:CQrv4TSI0
私は人間嫌いといっても実際は単なるわがままです。
自分に害のある人間が嫌いなのです。
自分に害のない人間なら嫌いじゃないし、どんなに幸せに生きていても妬むことも僻むこともない。
害のある人間に限って、幸せに生きているからたまりません。

誰しも邪魔者と闘いながら生きているのでしょう。
しかし、私は軟弱だから邪魔者に屈するのです。
人生を他人に潰され生きてきました。
今でも近所の人に会わないように生活しています。

あいつさえいなければ・・・と何度思ったことでしょう。

家の周り、街中、山(私はヘタレハイカー)などには、必ず邪魔者がいますね。
邪魔者のいない世界に行きたいです。
それはやはり棺桶の中なのでしょうか。

安楽死できる薬があれば良いと思う。
それがあれば生きやすくなるだろうし、逝きやすくもなるでしょうね。

初めて死にたいと思ったのが小学校の時、それから30年経ちました。
我ながらしぶといと思います。
死にたい人はなかなか死なないですね。
生きようとする人ほど早死にするような気もします。

生まれてこなければよかった。
生きなきゃよかった。
生まれてこなければ生きる苦しみを味わうこともなかったろうに・・・。

あと数十年生きることを考えたらゾッとしますね。
死ぬ時は自殺と決めています。
残念ながらヘタレなのでなかなかできません。
不謹慎ながら、自殺者に対して羨ましいと思ってしまいます。

4縁側の裡奴:2012/05/09(水) 23:43:56 ID:twDs2gFo0
負け犬さん、私は長年貴方のように生きてきた。

この掲示板を見れば如何にクズか解る。ぶちまける相手はいないのですか?病院は?家族は?

ブログでもいいから自己主張したらどうですか、自虐的ぶいちまけも憂さ晴らしになる。url貼り付ければ誰かしらが観る。

自分も友人たちも、貴方のような自虐や悲観論者が多かった。今でも突然そうなる。友人もそれは同じ。

ぶちまけも自虐もコミュニケーションに繋がる。徐々に遠くの豆電球くらいの光が見えてくる。
自分でしぶといと認めているのだから、時には反論もする人でしょう。

ぶっきらぼうに「世話やかせるな」口せずとも口にしても、そんな感じの人が案外と精神的支持力や、包容力があったりする。

サシコとか言う若いアイドルがネガティブ主張してたのを覚えているが、貴方は経験値が高いから、ネガティブを否定したら、激しい議論になりそうな?
貴方のような人が物理的にも身近だったら、自己否定や自虐を否定する私なんぞは、議論どころか激論になりそうです。

でも真摯に向き合うと思うよ。その前に医師、支援センター等の公的機関や自助組織、既婚者なら妻や夫とかは利用及び相談し尽くしましたか。
私はもがいて主治医や友人に助けられ、その内の一人が断薬や、消極的否定的自己認識の修正の切っ掛けを作ってくれた。

それである組織から恫喝されたが、組織の認識違いや自己呪縛の発生や増長要因まで解けた。
組織云々関わらず、多くの人が自己呪縛を持っている。自己呪縛に支配される度合いの違いで、病むほどか否かの違いが出る。

自分を縛る重い鎖なんて解いて降ろしちまえ。嫌な奴らとさよなら出来ても、心の鎖はさよなら出来ない。

5縁側:2012/05/10(木) 05:14:44 ID:ttKU9EJYO
人格障害ですか?

6負け犬:2012/05/12(土) 21:23:34 ID:CQrv4TSI0
世の中には生きるのに向いている人と向いていない人がいる。
後者は生きること自体が苦痛でしかない。
私も生きるのに向いていない。

「自分を縛る重い鎖なんて解いて降ろしちまえ」が出来ればどんなに楽に生きられるか・・・。
劣等感の塊だから他人の威圧感を感じますね。
コソコソ生きるのは無駄に疲れますね。

夜に寝て、そのまま逝ければ楽でしょうね。
人生思い通りに行かないから、それは無理でしょうね。
死ぬ時ももがき苦しむでしょうね。

7縁側の狸奴:2012/05/13(日) 00:16:57 ID:MpGaO20I0
負け犬さん

貴方の鎖って云うのは劣等感ってありますが、何がそんなに劣っていると感じているんですか?

容姿端麗な劣等感の塊もいますし、そう仕向けられた人もいます。

正直や素直のつもりが愚直になっていたり、善かれと思ってした事が誤解を招くって事もあります。
読み書きも小学生レベルで社会に出た者ですから、書類が読めなくて上司に怒鳴られているところを、中学生に指さされて笑われて、部署内ではストレス解消用のサンドバッグでした。

転職しようにも、簡単な軽作業でも「これはキミの能力では難しすぎる」って知的障害者とニアイコールで扱われました。その時点の能力はその程度でした。
思考するにも知識や情報が必要ですが、それすら理解出来ず、地位や名誉どころではありません。

ここまでバカだと次元が違いすぎて噛み合わないかも知りませんが・・・
薬が抜けきらないうちに開業準備を始め、今年、開業しましたが、実質的には失業者やニートと同じです。
負債を完済しても信用は戻らず、それが自信を奪い、さらにヘンな宗教の影響で怖くて営業できない。

負け犬さん、貴殿には悔しいって感覚はある?

我慢なんて要らないよ!負け犬さんの中に間接的に、負け犬さんを強力に支配している、前意識や無意識の領域に非情なまでの理性屋、モラル屋、法律屋がいて貴殿を我慢強くしている。
貴殿も禁欲カルト宗教に嵌っている連中と酷似してますなぁ。我慢して、その先に報いを期待したが、期待は外れた。それを繰り返せば、苦しくなって当然です。

親や教師や友達にとって「良い人」でありたいとか、そうせよとか、そんな言葉や考えに縛られてきたような感じがします。
でも、思春期初期に「何かが違う、なんかヘンだな」って感づいて苦悩の人生を歩みだした。ってな感じですか?

貴方が弟や妹だったら胸ぐら掴んで平手打ちして説教垂れてるよ。

8負け犬:2012/05/14(月) 19:09:33 ID:0AEau06M0
学校出て、正社員になって、結婚して、子孫を残して、孫の顔見て死んでいく。
私はこんな古い価値観に縛られているのです。
実際この価値観は根強く残っています。
当然、私はそれに全く当てはまらないですね。
そのような人生を歩まずに、胸を張って生きている人は見たことがない。
右を倣えをして、人と同じことをしている者だけが胸を張って生きている。
少数派で胸を張れるのは一部の変人のみである。
日本社会は多数派に入らないと生き辛いのである。

私は今まで「そのままの自分で良いのだ」と言われたことがない。
昔から否定ばかりされて生きてきた。
自信がないのは当然です。

悔しがり屋ですが、今の自分には何もできません。
努力や頑張りは嫌いです。
そんなのは成功者が後付けで言うだけだから。
努力して成功しなかった人は誰にも語らない。
ギャンブルと同じで、勝った時は自慢するが負けた時は何も言わない。

人とズレている自分がいます。
若い頃はみんな不真面目に生きていた。
そんな中、自分は真面目に生きていた。
当然、眼をつけられ、見下され、叩かれ、潰されました。
大人になると、みんな真面目になりました。
私は不真面目になりました。
今度は不真面目な人が叩かれるのです。
若い時と同じように、叩かれて潰されて苦しむのです。

以下は、某掲示板からの抜粋です。
「社会に出た人間が安らげるのは結局「家族」の中だけなんだよ
一人でいることが誰にとってもほんとうに楽で幸せだったら、人間はすぐに
絶滅しちゃう

異性と未来を創るのが真の幸せ
辛いけどそういう風にプログラミングされてんだな、人間てのは・・・」

正にその通りだと思う。
私は不幸なんだ・・・。

死がすべてを解決する。
良い言葉だと思う。
私みたいな人は死ぬことですべて解決するのである。
早く死ねるように努力したいと思います。

読んで下さった人、ここで相手してくれた人、どうもありがとうございました。

9縁側の狸奴:2012/05/20(日) 01:54:07 ID:NkhhZ9bo0
大人と子供では、真面目、不真面目の定義が違います。

人や物事を量る基準が社会に出ると変わります。不良学生のまま社会に出て解雇の繰り返しもいます。
不真面目と見られるマニュアル人間もおります。

貴方もしかしてアスペルガー?医師に相談したらどうですか。

10負け犬:2012/05/20(日) 20:55:06 ID:mugK71ZU0
閑人なので覗きに来ました。
私は生きるのに向いていないのです。
死あるのみですね。
生きている以上、何も解決しないのです。

仕事もゴミ捨て、休日は山に登ってゴミ拾い。
正にゴミのような人生でした。
死んだら、遺灰はゴミ箱に捨ててもらうのが一番良いかもしれませんね。

11縁側の狸奴:2012/05/20(日) 23:27:39 ID:NkhhZ9bo0
負け犬さん、あんたの気持ちはよくわかります。

開店休業状態が長く続いてます。一族揃って痴愚、軽愚では、虚しくなります。

あんたと直接話してみたいよ!何のためのURLなんだか?

俺はヘンな先祖のや宗教の呪縛から解き放れたいよ!前科者にならなきゃクズだって父方は言うけれど、それって本当?多分、違うと思う。

負け犬さんよ、似た者同士って言うのも失礼だが、現時点での結果だけ見れば、同じじゃねえぇか?

12縁側の狸奴:2012/05/21(月) 02:19:24 ID:NkhhZ9bo0
私自身がゴミに等しい!親の代もゴミ捨てだ!親の代の親族は、そういう部署で定年まで平で過ごした。
そんな輩は20〜30人に一人だ。私も、それに倣おうと頑張って警察署の常連になれた。もう少しで、刑務所にも入れたが、同級生の警察官や医師の説諭で断念した。

おい、負け犬さん、連絡でもよこせ!ボケ!オフ会までたどり着いたら、嘗ての仲間(更生してるので無視される)か親戚のヤクザ屋さん関係者呼んで、かるく小突いてやるよ!
こんなゲスイ俺でも生きてんだよ!お前は、一族揃っての中卒じゃねぇだろ!俺らよりマシだ!!ボケ!!

13ひょっこり地蔵:2012/05/23(水) 00:49:10 ID:aRLBoOx60
横レスですが。

中学時代の僕の先生が今の裡奴さんの発言に会っていたら、たぶん僕の同級生に対してとおんなじように、にこにこしながら

「お前は将来大物になる!」

って言ったと思います。

こころの荒れは成長痛。
ただ、ほんとの伸びは、ヤケになる気持ちを鎮めたときに進む。

裡奴さん自身、荒れた自分を醒めて見つめる凪の部分や、日向の部分をお持ちとお見受けしています。

だからきっと、「大物になる」と思います。

自分も同じくいつか、大物になりたいです。
(まあ二百年くらいはかかりそうですが笑)

14縁側の狸奴:2012/05/23(水) 16:03:23 ID:NkhhZ9bo0
粗野な馬鹿扱いされるのは変わりません。人を騙してでも稼いだ方が信用されます。

女性や高齢者に過剰性能のモノを売ったり、余計な工事やオプションが必要になる商売や仕事すれば信用されるんです。

詐欺じゃないし、素人は不要な買い物や工事をさせられたって事が判りません。

熱意も努力も関係ないんです。プロセスが良いから結果もいい。

lowで5000回転で走行し「こんなに燃料を使って頑張った」と言っても最下位では馬鹿にされて当然ですし、無駄が多過ぎる。

高効率や合理性を嫌うのが、平地を空荷で低速シフトで高速回転させて、走るようにしか教えられない奴もいます。
頑張っても最下位ってのは、低負荷と言えば低負荷だが、無駄な高速回転はトータル的に楽じゃない。

「変えたかったら上に立て」出世した警察官に言われたが、そいつが同級生だった。何度か世話になったが、一度でも世話になると上から目線と言うより、もっと嫌な目で睨まれる。

すれ違うだけで疑いの目で睨まれて嫌な思いをした。お上品で敬虔なんて人にはなれんし、合わないって判ったが、芥の川で活動すればいい。

コメが大豆に変って収穫増やす事は出来ないし、逆もできない。松が桧になれないように、本質は変えられない。
基本的な素性を変えるのではなく、活かすことは出来る。問題は、無理な形成途上で生じた不本意な、針金や縛りによる締め付けや拘束です。
私の中にヘンな奴が居て、今も偶に起動して活動する。全部が基本的に粗野だが、向上を嫌い憎む奴もいれば、向上を好む奴もいる。

外科手術で切除出来るもんじゃないが、切除や撤去が出来ればどんなに良い事か。

今でも思うが、オヤジには「もっと早く死ねば善かったのに」と。
現実より25年早く死んでくれればと、思ったところでどうにもならんが。

「○○さんの親戚なんだって」関わるのも嫌な○○の名前が出て親戚だって判ったら、さらに信用を失う。

出来る範囲で活動するしかありませんが、今はその範囲や範疇や能力の5%も活かせてません。

虚像に過ぎないと判っても、清貧や共産主義の神に裁きが怖い。代金下さいも言えないくらいに怖いんです。
相手の人間ではなく、お金を不浄とする神が怖い。負け犬さんの鎖とは違う鎖だが、萎縮させたり可動域や可能性を封じさせると云う点では、似たような感じです。

鎖を解く力や切る力が作用すると、この鎖が締め付けを強めたり、力の及ばないよう唆したりもします。
足に絡んで転倒する事もあり、諦めそうになるけれど、もがいたり騒いだりしてれば助力や協力も得られる。

成長痛を経験せずに老年になった奴なんぞは、関わりたくない。稀にいるが、生まれてこないほうが、本人の益になる。
そう言われない為にも、思春期のようであっても良いから、成長痛は欠かせない。

15負け犬:2012/05/23(水) 19:10:59 ID:7AY7gLs60
生きることって馬鹿馬鹿しいですね。

若い時の苦労は買ってでもしろという。
苦労なんてしない方が良いと思います。
苦労した人間なんか性格がきつくなるだけでやさしい人間にはなれない。
ひどいのになると、自分が苦労して悔しい思いをしたから、他人にも苦労を押し付ける。
たまったもんじゃない。
私は中学時代にいじめられて辛く苦しんだが、みんないじめられて苦しめとは思わない。

魚に例えると、自分は海に放り投げられたドンコかもしれない。
本当は川や湖で生きる淡水魚が海で生きたら、しんどいに決まってる。
周りの鯛やハマチやカレイは、しんどいしんどいと愚痴を言う。
そいつらが川に行けば苦しみもがいて死んでいくのに・・・。

さて、自分の前に邪魔者が現れたら皆さんはどうしますか?
1 殴り倒してでも前に突進む。
2 うまいことすり抜けて前に進む。
3 怖がって後ろに下がって前に進めない。後ろに逃げる。
4 邪魔者にボコボコにされてノックアウト、人生終了。
5 その他

私は3か4ですね。
縁側の狸奴さんは1か2じゃないですか?
なんだか攻撃的な人に思えます。
攻撃的な人って、私から見れば生きやすい人です。

16縁側の狸奴:2012/05/24(木) 01:35:42 ID:NkhhZ9bo0
長年3、4だったが、誤ちに気付いて1、2となった。

能力を伸ばさなかった糞親父に「伸ばすと悪い奴になる」って教えられて、何も出来ない解らない馬鹿野郎になっていった。

十数年前、死ぬ直前だったが、そこに気付いて問い詰めて情けない教育方針とその理由を聞いて呆れた。

負け犬さん、あんたは落ちこぼれだった訳じゃいと思う。俺は17歳まで文盲同然の驚愕の落ちこぼれだった。今も大して教養もなく品性や品格もない。

中学生の時点で基本的人生は決まるが、下種には下種なりの道があり、道には高低がある。俺ほどの馬鹿じゃないと思う。

負け犬さんが淡水魚なら、淡水で生きればいい。お上品なアーメンさんに合わせるのを止めて楽になったし素養も素性も違いすぎて、適わないって判って降りた。
淡水魚同士でも海水魚同士でも、冷たい水、冷たい水、澄み切った水、濁った水、それぞれ適した環境がある。

小さな個人事業主のくせに、弱肉強食の世界にいて、殆ど開店休業状態でも、疲れきった自分よりは大きな組織の株式会社経営者の友人が、病んで病気がちな者にも出来る、仕事の話を持って来てくれた。
今の、あんたを誰がイジメるの?世間?親や家族?配偶者?兄弟姉妹?それともセルフイメージ?

潜在化した本物の負け犬さんと、他者に押し付けら作られたセルフイメージとのギャップが、最大のイジメの親分じゃないの?

元々が、お上品でご丁寧なボンボンやお嬢様じゃない、ブッキラボウで粗野な浜育ちの山の住人だ、物理的に近い人なら、自分がベタついても、あなたの心の膿やゲロを受け皿になる覚悟で、受け取りに行くよ。
先に立ち直った友人が、俺にそうやって身をもって教えてくれた。

甘えられるなら、危害を加えられない相手なら甘えてみればいい。

自分を大切にって、泣いて懇願されるよ、自分もそう云う経験を通ってきた。

慇懃な奴なんて信用ならない。良し悪しや善悪ではない。噛み合わないか噛み合うかの違いだ。

苦労を押し付ける奴なんぞは、苦労や努力の区別が出来てなくて、オマケに望ましい結果を出せてない奴ばかりだ。

あなたの過去まで知るわけないが、憶測、推測でしかない。文書と自身の経験を照らし合わせて推測し、比喩的に書くほかない。
何が怖いのか?自分の意見や考えや発言を否定される事なのか?もし否定されても、それで全人格を否定する必要はない。

負け犬さん、セルフイメージが作り上げた今の自分は、虚説によって作られた、本来の自分とはかけ離れた、虚像と言うより幻影だ。
セルフイメージは言霊と似てて、それらが幻影が負け犬さんの首輪でしょう。首輪からの解放を祈ってます。

要らぬ闘いはしない。闘いはゼロではないが、闘いという戦闘的なものではなくなる。来るものの性質が変わってくる。

ブッキラボウに書いたほうが、自分自身は負荷が軽くて脳も軽快に動く。今回もご了承ください。

17ひょっこり地蔵:2012/05/24(木) 20:14:29 ID:bs8yBdVA0
あまり語彙がないのでこれだけ。

人間はまわりの環境や状況によって良くも悪くも変わるし、ただそれだけでなく、年を重ねる中でも変わりうるものと思います。

だから、あまり「こうだ」と固定的に捉えたり、ご自身を過度に切り下げたりなさらないようにと願っています。

自分のまわりでも、卑下ばかりしていた人が、あるきっかけで凛々しく変わっていくのをみていたので、ついあんなコメントしました。

こんな風な思いを持った奴もいた程度に、どこかで思ってもらえると嬉しいです。

それではお邪魔しました。

18縁側の狸奴:2012/05/25(金) 00:56:48 ID:NkhhZ9bo0
封建時代に領主や高位の武家の前で、謙遜な態度をとるのは当然であって、美しいとされた。

今は卑屈や卑下が謙遜や謙虚と勘違いされ実践する者は、自信がなくネガティブで気概のない信頼できない者に見える。

謙遜したつもりでも「私の作った(設計)モノは大した事ありません」なんてこと言ったら「ならば売るな」自信のないモノを発表したり、売ったりするのは相手を馬鹿にするのと同じである。

学校の友人や職場の同僚に謙虚に振る舞うのも、卑屈な奴の嫌味な態度となり、奴隷的下請けの様に扱われる。そこには毅然と云うモノがなく、あって然るべき自尊心もプライドもない。
犬は人間の吐いた唾を舐めるが、自尊心もプライドもない奴は、犬のような仕える者になり易い。

確固たる自己や自我のない奴は宗教界ではカルトや糞牧師の奴隷、世間や会社では社内イジメやストレス解消用サンドバックにされ易い。能力の低い奴も同じであり、向上心のない奴も同じである。

己の吐物を喰らう犬や泥に転び回るブタさんを続けたがる人々に、変化する事を止めてくれと言われたが、変わるのが面倒な人や、何かに付け「国や自治体は我々にもっと金よこせ」て言う人達とは、自然と距離が出来た。

少年期や若い頃は、何かやろうとするとオヤジに介入され、親父目線で難しいと思われることをやろうとすると邪魔され、4メートルの薄鋼管で殴られた。そこまでして阻止しようとしてたが、いい歳こいて情けない親父でした。
そんな低能に留まるよう教育され、自分を低く見くびるのが習慣づいていたが、病院で知り合った女性に、それまでの考えを否定され説教された。大人しい雰囲気の女性に、柔らかい口調でキツい事を言われたが、それは正しかった。

負け犬さんは、卑下や謙虚や謙遜が混じり合っていたり、努力と苦労が混合されて混乱しているのではないでしょうか?

負け犬さんと対面で話したら、昔のサシコとかを上回るネガティブさと苦労話をされるんでしょうな。
罵声を浴びせると、案外と闘争心や競争心があって、反論したり歯向かってくる。セルフイメージと違うことをするんです。

この頃は、論戦も論争も起きないし、法的問題も起きてなくて面白くない。負け犬さん相手に対面での罵倒術を力量含めて試したいなぁ。

糞牧師なら負け犬さんの望むような対応をしてくれるよ!自己否定させ易いんだから。虐待はされないが、操り人形にはされる。惨めな自分が嫌にならんのか。
負け犬さんは、ゆとり世代じゃあるまいに、草食系なのか?

ひょっこり地蔵さん、私の転換期は出世していた同級生の警察官と、再入院で破談した、病弱な女性のキツイ言葉が切っ掛けです。
子育て経験を根拠にした言葉も、犯罪者相手の職務経験を根拠にした言葉も、傷に辛を塗るくらいのキツイ言葉でしたが、よく効きます。

負け犬さん、福祉機関や役所の窓口や保健所とか、医者や心理士に相談したのか?

負け犬さんに「現金で150円よこせ」って言ったら通報される?。通報しなくてもあげはしないし嫌な顔される。
本物の負け犬は、惜しまず献身するが、金銭を惜しむからには完敗はしたくない、または敗北の継続を望んでないと言う本心が、徹底した献身を阻止する。

19負け犬:2012/05/25(金) 18:51:43 ID:7AY7gLs60
私は昭和49年生まれの第2次ベビーブーム世代ですが、今まで苦労はしたことがないです。
お金の苦労もしたことないです。
精神的肉体的に苦しんだだけです。

自分の周りには苦労人もいないし、お金に困っている人もいません。
つまりその2つに関しては平等です。
だから他のものを比較して精神的に辛くなるのです。
単なる馬鹿ですね。

いじめに関しては、小学校と中学だけでその後はありませんね。
ただ、一番性格性質が形成される時期に辛い毎日を送ったのが原因で、今の卑屈人間になったということでしょうか。
教室の片隅にいつも独りでポツンといた人間がまともな人生は歩めません。
現在、職場では真面目に仕事をしているので、何も言われませんね。

病院とかには行かないです。
死んでも治らない病気だから・・・。

今欲しい薬は、安楽死できる薬と、劣等感の無くなる薬と、過去の記憶が消える薬ですね。
そんなものは病院に行っても貰えませんね。

150円よこせと言われたら、ビビって渡すかもしれませんね。
いじめられ時代もお金だけは取られなかったので、その辺については分からないですね。

目標は40歳までに死ぬ事ですね。
あと2年足らずなんで、なんとか頑張りたいと思います。
40歳過ぎたら、近所の子供に不審者扱いされて捕まりそうだからね。
以前は地元でウォーキングをしていたが、不審者扱いされたことがあるので、それで歩くのをやめた。
私は子供にも大人にも害のない人間だと思うけど、他人には分からないから・・・。

結局、私は人に左右される人間ですね。
自分の進みたい方向には全く進めなかった。

20縁側の狸奴:2012/05/25(金) 19:40:46 ID:NkhhZ9bo0
負け犬さんのHNの負け犬に関して調べてみた。

世間では30歳以上の独身女性を、そう呼ぶらしいですが、定義自体に疑問符が湧いてくる。
該当してもしなくても、そんなのは取るに足らない事です。

精神的にも肉体的にも苦しい病気であって、死んでも治らない病気?孤立しやすい自分の性格と、その形成期の状況を恨めしく思っていると云う事ですか?

漢方の加味逍遙散では効かないか。

日々をウジウジしながら送られている訳ですね。現状を辛く感じているのは事実であって、精神も全意識も現状から脱却したいともがいてる。
その思いに素直になれない偏屈で卑屈な自分がいる。その嫌な自分が好きではない。

小中学生の頃を振り返って優柔不断でしたか?小耳に挟んだことを訊かれると、素直に話してしまって後でもめたりしても、訊かれたから答えたのに何故、責められるのかと思うような経験が多かった?
こんな事で悩んでいる友人がおりましたが、職場でも一人でポツンとしていたと言ってました。私にも、そんな時期があった。

タダのウジウジも優柔不断も人畜無害、自意識過剰が重なると挙動不審に見えて怪しまれる。体調不良で挙動不審に思われ、誤解される事がある。

比較の対象って何?不思議な人です。

第三者が見たら、縁側より遥かにまともな人生を歩んでる、そう見える。

21負け犬:2012/05/26(土) 21:13:15 ID:7AY7gLs60
負け犬の意味は簡単で、学力で例えると、自分よりも学力が高い人には当然、学力知力で負ける。
自分よりも学力が低い人には腕力で負ける。
誰にも勝てない人間。

精神年齢15歳、卑屈人間、マイナス思考、死ぬことだけが楽しみです。

今日も山に登って素晴らしい人に出会いました。
家族連れに道を譲ったが、頭一つ下げない旦那さん。
そんな奴でも家庭を持ち、幸せに生きているという理不尽さに感動しました。
自分はもっと幸せになっても良い人間じゃないかと思う時もある。
しかし、現実は厳しい。
私から見れば、ふざけた野郎が幸せになって、偉そうに生きている。
そんな人にも生きる苦しみはあるのだろうか?
あるわけないだろって思った。

私はきちがい人間ですね。
この掲示板で以前、統一しないアルファベットのハンドルネームで文字を詰めて書く人がいたが、
その人も私も大差ないと思う。
なんか共感できる部分があった。
縁側の狸奴さんもその人に相手をしてましたね。
私もあの人と似たような人間ですよ。

いい年して家庭も持たず、暇な人生送っていると、私のような人間になります。

22縁側の狸奴:2012/05/26(土) 23:15:58 ID:NkhhZ9bo0
製薬会社のリピーター募集キャンペーンに騙されて、病院の常連になっている奴よりはマシでしょう。

仕事の依頼の話を友人が持ってきてくれましたが、その時に薬漬けだった頃の私の話が出て、二人共震えてしまった。
多分、自分の学力や教養は貴殿より遥かに低い。文盲がPC内蔵の漢字変換機能に助けられ、文字入力しているレベルである。

HNを統一せず、文字をビッシリ詰めて書く人に不快感を露わにした。規則にも応じた基準の変更があって当然であり、奴にはそれが理解できないらしい。

人間的成長の機会を逸しているのは私も同じだ。

23負け犬:2012/06/11(月) 22:48:37 ID:n2W8uV0M0
毎年、3万人以上の人が自殺している素晴らしい国ニッポン。
実際は10万人以上の人が自殺しているのでしょうね。
世界一お金持ちの国ニッポン、世界一貧しい心を持つ人の住む国ニッポン。

自分に甘く、他人に厳しい人ばかり。
お金がないと言いながら車に乗ったり携帯電話をいじくり回している人達。

交通事故や交通犯罪が起こると、大抵の人は思う。
加害者を叩き、被害者をかわいそうと。
車を運転している人は、誰しも人を跳ね飛ばす可能性を持っていることを忘れている。

きちがい負け犬団塊ジュニアはいつまで生きるのか?
死んだら幸せになるのか、なれるもんなら、なってみたい。

死んだらゆっくりできるのか?
生きている人より死んだ人の方が数は多いから、あの世は死者で大混雑かもね。

通り魔殺人は絶対駄目だ。
しかし、少数派を隅に追いやる社会も問題があると思う。
人を追い詰めておいて、その人が犯罪者になると、すべてその人のせいにする。
追い詰めた人間はのうのうと生きているのにね。

日本は人間が多すぎる。
これがすべてだと思う。
こんな狭い国に1億2千万人以上の人が住んでいるのは異常である。
私はきちがいである。
人生苦しんで死ぬだけ。

24縁側:2012/06/14(木) 03:39:24 ID:jiuR/NTsO
負け犬さん、ひっぱたいてやりてぇなぁ。遠吠えぐらいしろや!!負け犬なんだろ!!クリスチャンみたいな情け無い事言わないでくれ。
自己否定100%じゃないから再起可能だ。逆らう事もないのか?

25負け犬:2012/06/14(木) 23:16:57 ID:n2W8uV0M0
再起は不可能です。
40歳を目の前にして再起はないでしょう。
死ぬことだけが楽しみです。

大器晩成という言葉が昔は好きでした。
しかし、それは若いころに努力していた人のことであり、私のように何の努力も
してこなかった人に何も起こらない。
逆転ホームランなんて打てるわけがない。

ただただ静かに死んで行くだけ。
掲示板でウジウジ書いて死ぬだけです。
素晴らしい人生だと思う。

残念なことは、周りの人間に比べて健康すぎるということですね。
いや、それは良いことですかね。
健康な奴は意外にぽっくり死ぬからね。
病気持ちだと、だらだら長生きするので、それは困る。

ちなみに私は無宗教ですから、宗教は苦手ですね。

26負け犬:2012/08/19(日) 23:05:14 ID:a3Td7BlY0
死にたい奴に「じゃあ死ねば」というと怒る。
面白い。

幸せな人が不幸に転じた場合、今まで幸せだったことがなかったことになるのはなぜ?
幸せを知らずに死ぬ人もいるのにね。

27縁側の狸奴:2012/08/19(日) 23:21:07 ID:ClQcX7Dw0
幸福だった過去を礎にして再起を図る人もいる。

おいっ負け犬!此方は批判や非難やバッシング覚悟でURLを記載を晒してる。メールやブログにもアクセス可能な設定にしてあると自らを晒してる。

HNをクリックすればメールの遣り取りも可能な設定にしてある。

対面してみたいわ!負け犬さん、お前の手の甲に燻ってる煙草の頭を落としたら反射的に手を引っ込めるんだろうが、それってお前の顕在意識や思想に反した行為だな?

お前のような奴を負け犬偽善者って言うんだよ!俺はプロテスタントクリスチャンを核廃棄物って言ってるが、宗教とは無関係な人に負け犬とか負け組とか言ってほしくない。

お前を調教してやりたい。そうする事で、私のストレスも発散出来るから。

28負け犬:2012/08/28(火) 19:31:30 ID:7eADFIFQ0
私はタバコは大嫌いだ。
職場は男の喫煙率9割で、いるだけで苦しい。
たばこを吸う人は私のまわりに寄ってくる。
まるで苦しめと言わんばかりに・・・。

人生、苦しんで死ぬだけです。
苦しみの少ない人もいますけどね。
苦しみの量はみんな同じじゃないからね。

生きる苦しみは10から1000くらいまでの間で人それぞれですかね。
苦しみの少ない人は10くらいですね。
自殺者は1000に限りなく近いですね。
私は100くらいですかね。
苦しくない人の10倍苦しみ、自殺者の10分の1の苦しみで生きている。
まだまだ苦しみが足らない。
あと10倍苦しめば電車にタックルすることが出来る。

縁側さんは怖い人ですね。
会ったら殺されますかね。
自殺は良いけど、他人に殺されるのは嫌ですね。

29セイ:2012/08/30(木) 21:29:36 ID:.Sp9REI.0

どちらかっていうと殺されたいなぁ。
だって
誰かが関心を持ってくれている、
誰かのストレス発散になる、
私の責任ではない(不可抗力)、
家族も安心、
それらのどれかでしょ(笑)

30縁側の狸奴:2012/09/05(水) 17:11:30 ID:ClQcX7Dw0
負け犬さんと対面したら、殺しはしないが暴行はありえるかな?

迸る負のオーラを感じて、負け犬氏から遠く離れる可能性の方が遙かに高い。
公園の地域猫や犬の餌の食べ残しでも、卑屈な負け犬氏なら「お前は犬猫だ、食え」と言われれば食べるんだろうなぁ。

自殺と殺人の二者択一の状況になったら、殆どの人は躊躇わず殺人を選ぶ。食うか食われるか、殺すか殺されるかとなっても、本能的に瞬時に殺してでも助かる方を選ぶ。それが健全性ってものです。

人間は自分最優先に出来ている。熱い湯に浸ける刑罰に処せられた人は、自分の水中に沈め踏み台にしてでも助かろうとする。

緊急時や非常時の行動や思考が、最も健全で崇高で自然なのです。普段は、それにほんの少しの理性を付加するだけで十分です。

31負け犬:2012/10/11(木) 18:14:57 ID:tgiSj69I0
エニアグラムというのをやってみた。
タイプ4でした。
納得できることが多かった。

タイプ4のアドバイスは、「ありのままの自分を受け入れましょう。
そしてもっと自分に自信と誇りをもちましょう。」でした。
これは実際に人に言われたことであり、あまりにも当たっている部分が
多いのでびっくり。
それが出来たら楽に生きられるでしょうが、実際にはなかなか難しい。

バブル崩壊後、自殺者は多く、自分も興味があるが、自殺できるほどの苦しみを味わっていない。
情けない限りであります。
だからといって、楽しく生きられるわけでもない。
もっともっと苦しまないと自殺できないヘタレちゃんになってしまう。
生きている以上、自殺者より苦しむのは不可能ですね。

32保安諜報部:2012/10/17(水) 18:54:08 ID:w/b9qc.A0
?

33保安諜報部員:2012/10/18(木) 21:09:42 ID:V9YuNjJ60
臨床心理法案(重要条文抜粋)

第1章 総則
第1条 目的
    この法律は、わが国の高齢化の進展と所得水準の格差の拡大、心理学等関連学問の発展の
    すう勢にかんがみ、わが国における心理学関連の国家資格制度を整備し、わが国の高齢期
    における富裕層の国民の心理的援助および性的援助体制の充実を図り、もって 富裕層の
    国民の社会福祉の充実に寄与するものである。

第2条 区分
    心理学関連分野の国家資格は、「臨床」を含む心理的援助、性的サービスを提供することを業
    とする①臨床心理士と、性的サービス以外の心理的援助を行う②心理師に区分する。
第3章 臨床心理士
第5条 臨床心理士の業務
    臨床心理士は、「心理的援助」「臨床的援助」等をすることにより、高齢者層の富裕層国民の心理的・性的
    な生活環境を改善向上させ、生活の質を高めることを業とする。

第7条 臨床心理士の責務
    臨床心理士は、正当な理由なく、「臨床」することを拒んではならない。
    特に、依頼者の人種、性別、社会的身分、門地によって、サービスに差を
    つけてはならない。

34縁側の狸奴:2012/10/28(日) 01:36:33 ID:ClQcX7Dw0
負け犬さん。

ヘタレでもいいじゃん。ヘタレも必要なんですよ。
貴殿は負け犬って言うが、闘って負けたなら、ヘタレになっても全敗じゃない。

「あのリンゴ、旨そうだな」手を伸ばしても届かない。ジャンプした、台を持ってきた、棒で叩いて落とそうとした。
競争相手が大勢現れた。取り分は少ないし、質の良い実は良い道具を持っていた者が採った。

すれ違う夫婦連れを見て不戦の不敗者は「どうせ、あんな女は悪女だ、あいつは不幸だ」と心で呟く。
負け犬は、妬みや僻みを生じて自嘲する。ヘタレのサシコとやらがそうだった。

既に貴殿はエニアグラムタイプ4と判ったなら、心理学的事柄の解る人に話せばいい。
煩悩を肯定し、負け犬だろがヘタレだろが、本音や本能に逆らわず生きろ。理性になんて従えないんだから、理性には挑まない方がいい。

楽に生きるって結構合理的なもんだ。人は所詮、獣の一種です。聖者も聖人も飯は食うしクソもする。女と抱っこして交尾して子孫を残す。
人は僅かに知性があるだけだ。他の要素は獣だよ。

35:2016/08/23(火) 01:39:31 ID:mkHhc0Yw0
生まれて学校いって働いて寝て働いて死んで何が楽しいんだろう

36:2017/07/07(金) 13:43:03 ID:MRD2Ll/cO
早く死にたい

37自殺は希望の光:2020/06/09(火) 14:59:30 ID:GIuTdo1A0
大昔とはいえとんでもない基地外がいて草
自分の説教()をありがたく聞かない奴はぶん殴ってやりたいって何時代の人なのか
いや人扱いしたくないな 自分の価値観や常識、理想から外れている人に対して暴力で自分に合わせるよう強要する生き物に、人間と等しい理性や知性があるとは思えない
ネットの誹謗中傷で自殺した有名人が出てそれなりの騒ぎになってる今なら負け犬さんはお小遣い稼ぎできてラッキーだったかもしれない
しかし負け犬さんのようなまともな感性の方が苦しむ世の中なのは昔からずっと変わらないんだなぁ
ついでに、自己責任論は経済的視点から見ても明らかな間違いだったりする 実証データができてしまった未来から言うのは卑怯だけど…
興味のある方はそれっぽいワードで検索してみてね まあここで言っても誰も見ないか

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板