したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

しみじみ思う

1ローズ:2012/04/10(火) 21:39:12 ID:PXcqvhoU0
こんにちは。

お久しぶりです。

自分自身の癌の化学療法がやっと終わったわとほっとしていたところ、
なんと、母に癌が見つかってしまいました。

今日は、母の入院につきそいました。

自分が癌とうつ病を患い、祖母の介護の問題があり、さらに、母親
までが癌・・・なんてことでしょうって思いました。

とにかく自分がしっかりしないとって割合冷静でいたら、急に、歯
のあちこちが痛み始め、歯医者に行ったら、虫歯はないけれど、歯
を無意識に食いしばっていたので、あごの筋肉痛が起こり、歯痛のよ
うに感じられるのだよと言われました。

これには、びっくり!あごの筋肉痛だなんて!
体は正直ですね。

回復してきていたうつ病がどーんと悪くなって3月は寝込んでいま
した。

でも、今日は、タクシーで母と病院に行く道すがら、窓から満開の桜
があちらこちらに見えて、「きれいだね〜♪」とちょっとしたドライヴ
気分を楽しみました。そして、自分が入院するのではなく、入院する
人につきそっている立場にあることに、妙な新鮮さを感じました。

病院につきそうということだけのために、うつ病を持つ私は、何日
も前から、エネルギーをためていました。

何とか役目を果たせて良かったです。もうちょっとで、ストンと力
が抜けると思います。

自分の癌の検診、再発防止、うつ病、これから続く母の治療・・・
祖母のこと、お金のこと、バランスを上手く取るのがものすごく難
しいです。

でも、何とかなっているのが不思議です。

自分が強いからではなくて、弱いから、救われているのかも。

何とか生きているというか、生かされているのだと思います。

人生、ほんとうに、いろいろありますね。

みんな、それぞれに、すごい人生をやっているのでしょうね。

実際、今、生きてるだけで、みんな、よくやってると思う。
凄いと思う。
立派だと思うわ。

お互い、ぼちぼち行けると良いですね♪

これから、ハーブティーでも飲みます♪

明日は、大雨、花冷えの模様。

みなさまには、くれぐれもご自愛くださいませ。

2うすいまふみ(管理者):2012/04/13(金) 18:45:09 ID:ycYikIlE0

辛いことって、なぜか重なりますね。
どうぞ、癒しと祝福がありますように。祈っています。

3ローズ:2012/04/16(月) 23:24:13 ID:qnJAIy2Q0
碓井先生、お祈りをありがとうございます。

辛いことって、重なることありますね。

嬉しいことも、重なることがありますけれども。

「弱い時にこそ強い」という言葉を、心の中でよく唱える今日この頃です。

碓井先生も、お忙しい中、ストレスをためないようになさり、どうぞお健やかに
ご活躍くださいね。わたしもお祈りしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板