[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
いじめ
1
:
mie
:2012/03/14(水) 18:01:57 ID:YSu50Zcs0
2012年3月14日、午後12時50分頃、訓練校の職員室前の水道で水をペットボトルに入れていたところ、複数のごろつきに因縁をつけられた。年齢はいろいろだったが、比較的若いような年齢で、30歳代ぐらいのようだった。全てが男であり、人数は、7人ぐらいだった。全く面識のない連中であり、電気設備科の連中ではなかった。この連中は、暴言を吐きながら職員室上の二階部分の階段を上っていった。階段を上りながらをしつこく暴言を吐き続け、嘲笑してからかった。まず最初の発言が、「何だこいつは」それから「まだいたのか」それからいろいろと侮辱的発言を繰り返し、嘲笑し続けた。私は警察に通報するべきかどうか迷った。それぐらいひどい攻撃だった。ただしその場にいた全員がそういう発言をしていたのではなく、一部である。だが一人ではない、2名ぐらいが暴言を吐き続けた。こういう卑怯者は、集団で歩いている時などは、あたかもその集団の代表者であるかのような振る舞いをすることが多い。しかし、実際には、まったく重視されておらず、むしろやっかい者扱いをされている者が、そういうものの言い方をすることが多い。こういう連中が失業したのは当然であり、今後も仕事はないだろう。解雇されたとしたら、それは当然であり、こういう者が職場で、まともな振る舞いをすることはないはずだ。おそらく職場でも、さんざん他の職場の人間に対して、あらゆる嫌がらせを続けてきたに違いない。その時には指導員は周囲にいなかった。別に教官がいても、そういう暴言を吐く者はいるが、ほとんどの場合には先生がいない時に、そういう嫌がらせをすることが多い。なぜか教官には良い子のままでいたいようだ。どうしてそんな演技をするのかわからない。とにかくこういう卑怯者は全く信用ができないし、全く何も任せることができない。たとえ頭が良くて技術力があり、器用で、世渡り上手でも、とても信用ができないのだ。それにこういう奴がいると、その職場の人間関係は破壊されてしまう。訓練校はそういう落ちこぼれの吹き溜まりと思うかもしれないが、全てがそうではない。本当に不当解雇された者もいるし、不運としか言いようがない人もいる。会社が倒産して、職場そのものが消失してしまったケースもある。大企業の場合には不況でもびくともしないが、中小企業は、本当に簡単にあっけなく倒産してしまうのだ。黒字経営でも、連鎖倒産のケースがあるし、とにかく中小企業は、弱い。最近は電気設備科のいじめは減少している。もはや10月入所生組は、強制退所の時期が来ており、今月末で、解散ということになっている。すでに半数近くが、再就職のために退所している。まともな人も多いのだが、精神病か何かのように狂った笑い方をする者もいる。健全性は全くなく、不気味だ。何よりも悪の温床は喫煙所である。ここでいろいろな悪事の情報交換が行われている。なかには他の訓練生を狙っている者もいる。どういう方法か不明だが、どんな訓練生の個人情報もすぐに入手してしまう。それをネタにいろいろな悪事が行われている。やはり悪は悪で集結する傾向があり、悪の組織が自然にできてしまう。例のナンバーを取り外した暴走族の車は見かけなくなった。しかし、異常な車は多い。明らかに違法改造をしている。警察は全く取り締まりをしないようだ。とにかくあまりにも悪事の遂行に対して、異常な執念と熱意を持っている者がいるのには驚かされる。普通の人間ではない。やたらにあらゆる違法行為に熟練しており、悪の情報源となっている者がいる。とにかくここでは、いかなる秩序もなく、規律も道徳も正義もない。倫理がなく、目的意識もなく、進歩向上する意欲もなく、退廃と腐敗が蔓延している。普通のまともな人には耐え難い苦痛なので、そういう真面目な人は、ここに来るべきではない。ただし、民間委託の専門学校の訓練校の場合には、全く別であり、高い目標を掲げている。ただしそれなりの努力が必要だ。ここは完全な無法地帯であり、訓練どころではなく、身の危険を感じる。
2
:
縁側
:2012/03/15(木) 05:54:11 ID:ttKU9EJYO
イジメって言うが、お前はネタにしてるじゃねえのか。
ピシャピシャ妖怪なんぞは排除されなきゃならないのだよ。文句垂れてないで辞めりゃいいじゃん。お前はコミュニケーションに問題があるんだよ!だから何処の職場でも同じ目に遭うんだよ!お前は会社入ったら小耳に挟んだ噂話の詳細を上司に報告するんだろうなぁ。
愚か者には噂話が足に刺さった槍と同じだ。愚か者は噂話を小耳に挟んだだけでも耐え難くなり抜かずにはいられない。噂話を小耳に挟むとそんなに苦痛なのか、信じ難いが愚か者には機密は言い広めるしか選択肢がない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板