したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マインドコントロール

1jj:2011/08/07(日) 22:42:39 ID:.G6alMpI0
もはや今となっては、福島原発事故のことなど、どうでもいいかのように各テレビ局、マスコミはほとんど原発事故を取り上げなくなった。テレビのニュース番組では、短く報道する事もあるが、もうあまり取り上げていない。特集を組んで、それなりの内容で報道される事もあるが、以前と比べれば、もうそれも少ない。新聞は一応は、ある程度記事を掲載しているようだが、今時新聞を購入してそれを読む人がどれだけいるだろうか。原発事故の責任もあいまいである。この調子だと、かなり早い段階で、全国各地に点在している原発が稼動してしまうだろう。そしてまた事故が発生して想定外ということで済まされるだろう。結局のところは、すべての原発で、確実に事故が発生し、自主避難をしなければならないだろう。日本の原発推進圧力組織は非常に強力で、マスコミも支配している。日本は北朝鮮や中国と基本的には同じである。要するに日本には民主主義はなく、今後も民主主義は定着しないだろう。本当に恐ろしいと思ったのは電力会社による原発安全催眠術、徹底したカルト組織並みのマインドコントロールである。誰でもそうだが、特に日本人は、権威に弱い。国や行政機関が安全であるとお墨付きを与えると、それをそのまま信じてしまう。電力会社は、官僚組織よりも傲慢で横柄であり、無敵であり、恐れるものは何もない。電力会社に正社員として入社できる事は、大変な事であり、それは国家公務員試験に合格する以上のものである。だが、入社直後から徹底的な原発安全催眠術研修が実行され、完全にだまされる。そして無敵の信者として、原発安全の宣伝活動を行う。電力会社に入社して、原発反対などを主張できるものではない。そんな事をしたら即座に解雇だ。正社員でなくても、下請企業や派遣社員だとしても不当解雇される。しかし、本物の企業倫理があるなら、個人の自由な思想信条を尊重するべきである。電力会社に入社すると、もはや公務員並みに完全に将来は約束されたようなもので、安泰である。だがそのために非常に多くの人々が犠牲となる。今なら自由に反原発運動ができると思うかもしれないが、現実はそうでもない。何しろ無敵の原発推進圧力組織が存在し、今でも強力な権力を保持している。原発推進のインターネット部隊も存在し、金で雇われた者が、節電など完全無視で冷房の効いた涼しい部屋で、ジュースなどを飲みながら、優雅に快適にインターネットの監視をしている。そして、反原発活動をあらゆる面から妨害し、原発推進宣伝活動をしている。やはり金と権力はすさまじいのである。間違いなく一般大衆は、またしてもうかうかと簡単にだまされて、原発事故に何度も巻き込まれる。そのうちまったく抵抗する気力も失われ、日本は放射能まみれの異常な国となる。安全ですよという宣伝が絶えず流れる中で、次々に犠牲者が出る。すべては風評被害のせいであるとし、いかなる責任も一切とらないし、処罰もない。原発推進のためであれば、日本全国民がたとえ犠牲になったとしても、それはお国のためであり、名誉の死であるとする。さらに原発に反対する者を非国民とみなし、徹底的な弾圧や迫害を断行する。やがてあらゆる反対者はいっそうされ、日本は北朝鮮よりも危険な原発独裁支配国家となる。そのうち密かにすすめてきた核兵器開発も発覚する。さらに日本は再び侵略戦争を開始する。平和主義など糞食らえ、民主主義など関係ないとばかりに、過去の大日本帝国の復活を目指す。

2縁側の狸奴:2011/08/11(木) 19:40:41 ID:4pUZTS2c0
貴殿は少数派のキチガイ病です。原発は全電源の3割に満たないが、それで独裁と言えるのか?
キチガイをあらゆる場面で禁止語句とさせたのは、貴殿らとその家族会の自意識過剰にほかならない。
キチガイを形容詞に使っただけで謝罪放送までさせられる。表現の自由も報道の自由も奪っていいのか?

キチガイと形容したら「我々への差別だ!当て付けだ!」と強引にこじつけ騒ぐ強引な妄想は迷惑です。家族会だなんて怖くて言えません。だから黙ってるんです。
コジツケを恐れて何も言えない現状こそ非民主的であり、言論や表現の自由を奪う全国精神障害者家族連盟こそ、恐ろしい言論表現弾圧者です。
「医師の指示を無視する友人」スレの彼も周囲にとって大いに迷惑、貴殿も同じく秘密も持てない、情報も漏れ放題で信用できない。

戦前の日本は、自発的に侵略戦争する野蛮な好戦国家ではない。今のアメリカよりマシな国だ!
膿んだ貴殿の頭は、芥子や麻黄の花畑だ!

3枯葉:2011/08/15(月) 00:12:12 ID:OREm/3Ho0
>>1
大日本帝国、結構じゃない。民主主義は、見栄えしないけど、とりあえず大きな過ちはしないと信じられているだけの体制で、ポピュリズムに陥り易い。
金権民主主義とは、今のこの民主主義で、衆愚制とも呼ばれ、このような状態では常に判断を間違えるため、独裁権力者による政治の方が上等な場合だってある。
これは古代ローマ史家の塩野七海先生の意見であるし、私もそう思う。

歴史を紐解くと、帝政古代ローマのアウグスティスはローマ古代史の最善の御代を齎し、その恩恵はローマに及ばず、その属州にまで及んだ。
ようは独裁を敷こうとする人間の人間性に政治が依存するのが独裁であって、悪名高きネロでさえ、その最初の5年間の統治は、まれにみる善政を敷いたとも伝えられている。

在日朝鮮人には少し勉強になったかな。自分の国こそ不正な領有権を主張し、日本に用がある時はカネになる時という下賎な国だ。脱原発も必要だが脱韓流も必要。
ここいらで日本人は本当に目を覚ましたほうが良いと思うぞ。

4縁側の狸奴:2011/08/15(月) 06:50:28 ID:4pUZTS2c0
中高生に馬鹿にされ職場でも馬鹿にされる、キチガイ病者は目を覚ませ!

秘密を守れず何でもかんでも喋ってしまう。会社や職場が悪いのではなく、お前のコミュニケーションに問題があるからだ。
何か問われたら答えてみよ!

獣医に診てもらい、その後は動物園の檻に入れてもらえ!動物園の檻から解雇された事例は聞いたことがない。
自分が常軌を逸しているのが判らんのか。

過去に一度だけ反応したが、あれは答えとは言えない。気違いが文字の世界で発狂しただけだ。
お前に普通にレスしても無駄だと判った上で、レスを書いているだけだ!

5:2011/08/15(月) 08:43:23 ID:EQG.7Buk0
縁側の狸奴さんも、私の言葉には何のお返事も下さいません。
そして、読むに耐えない書き込みばかり…。

何が快く、何が不快かは、個人に因って違うでしょうから、
私の云っている事も誤っているかも知れません。
例え貴方の想いに誤りは無くとも、こちらで全て文字に表して良いとは思えません。

やめて下さいませんか?
『暴言』は。
哀しくなるばかりです。
とてもとても哀しい…。
涙が止まりません。

お願いします。
あ、勿論お返事は必要ありませんよ。
最初から望んでもおりません。
ただ、その乱暴な書き込みを控えて下されば幸いに思います。
どうかご理解下さいますように。

6yukikunn:2011/08/15(月) 18:49:58 ID:gPswsT..0
縁側の狸奴さん、「暴言」は慎んでいただけませんか?
このスレ主さんはコミュニケーション能力を持っていらっしゃらないと思いますが、あなたの暴言も7私には耐えられません。
確かに社会には「ルール」があり、それはここにも適用されます。
それに従えないスレ主さんにも問題はあります。
だからといって、何を言っても良いというわけにはならないと思います。
このスレ主さんのスレッドをどうするかは管理人さんに委ねるべきです。

7:2011/08/15(月) 19:30:17 ID:EQG.7Buk0
yukikunnさん、はじめまして。
管理者のうすいさんは、これまでを拝見するに、スレッド自体削除は基本的にされないと思います。

こちらの掲示板でのルールに基づいたお願いをされ続けるのではないかと思うのです。
一度、二度で駄目なら、三度四度スレ主さんに理解戴けるまで伝え続けて行かれるのではないでしょうか。
そんな様子を思えば、暴言を吐きつけるのはやはり管理者さんの気持ちまで踏みにじるように感じられて、哀しみは更に増すのです。

こちらの板が、穏やかで皆さんの癒しになれば嬉しい限りです。
只、ひたすらにそれを願っている私でした。

8枯葉:2011/08/16(火) 02:10:15 ID:OREm/3Ho0
まあ、感情を逆撫でするような、意見をこの人に向けても、自分の視座だけが事実と思っているだけだから、
返事をしても反論になってしまうんだろうと思い、その人に意見しないできたという事。
これが大人の対応。解る?
あなたの書き込みはネチズンとして、自分の意見を表明するのではなく、投稿者をあげつらって、ここの発展を阻害しているだけに思うぞ。
あなたにはあなたの意見があるが、自分はこう思う。こういう訓練をなさってから書き込みを
した方がいいのでは。最低限。

9yukikunn:2011/08/16(火) 20:06:22 ID:VH.JUGc60
月さん、はじめまして。
このスレ主さんへの管理人さんの対応は私も同感です。
おそらくは時折注意を繰り返されるのでしょう。
だから、このスレ主さんに対しては私たちは基本的にスルーが良いのではないかと私は考えています。
そうすれば、時の流れに伴ってスレッドは下がっていくはずですから。
もう少しこのスレ主さんが会話ができる方なら何か手はあるのでしょうけれども、これは致し方ないことなんでしょうね?

10縁側の狸奴:2011/08/16(火) 20:28:06 ID:4pUZTS2c0
老人至上主義者のスレで一度反応してくれました。

あの時以上に重症化したのでしょうか?

11:2011/08/16(火) 20:30:29 ID:h6VkvPHA0
yukikunnさん、お返事ありがとうございました。
こちらはあくまでもスレ主さんのスレッドなので、この書き込みでお終いにしますね。
お返事戴けたお礼を伝えたかったのでした。

こちらの主さんへの対応も、また皆さんそれぞれにお考えがあるでしょうね。
私個人的には、yukikunnさん同様にスルーで…。
所詮掲示板。文字面だけで断言は出来ませんが、どなたの意見も求めていらっしゃらないように見受けますので。

yukikunnさん、またどちらかでお話させて戴ければ幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板