[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
病気ですか?
1
:
*
:2010/10/27(水) 06:50:57 ID:HDBNA55sO
20歳の女です。
仕事は昼のOLと元々水商売をしてたので週末だけ出勤しています。
水商売してた時から気分が落ちて家から出なかったり腕を切ったりしたこともありました。
けど前も今も陽気な時も多くあるのです。(お酒の力もありますが)
自分が好きなことに対しては積極的ですし外にも出ます。
しかし最近になって仕事のこと(特に昼の)ことを考えると気分が落ち、憂鬱になります。
理由はわかりませんが時々死にたいと思ったり、夜眠る前に涙が流れたりします。
そしてここ数ヶ月悩まされているのが夜眠れないのです。
0〜1時に布団に入っても寝付けるのは外が明るくなり始めてからです。
早く寝ようと日付が変わる前から布団に入って寝付けたとしても夜中の3時ぐらいには目が覚めてしまうのです。
なので最近は朝から眠り昼前後に目が覚め夕方にちょっと眠くなってくる感じです。
仕事にもまともに行けていません。
食欲も最近減りほぼ毎日一日一食でその一食も以前の一食分より量が減りました。
私どうしてしまったのでしょうか。私がだらしないだけでしょうか?
今まで精神科などにはかかったことないしまず親に心配かけるのが申し訳なくて行動に移せません。
好きな人にはしっかりしろと言われ(相手は私がこんな状態とは知りません)余計に自分が情けなくなり、けどわかっていても思うように体を動かせないのです。
2
:
旅人
:2010/10/27(水) 07:26:01 ID:8Rr0i7920
もしかすると睡眠障害とか摂食障害とかがあるようですね。それに気分の落ち込みがあるとなると、うつ病でゃないかという気がします。
精神科に行くのが嫌なら、総合病院の精神内科とか神経科に行ったらどうでしょうか。
「摂食障害」とか「睡眠障害」をキーワードとしてインターネットで検索すると、必要な情報が得られるのではないかと思います。
参考として
http://charm.at.webry.info/200603/article_5.html
にアクセスしてみてください。
しかし、健康第一です。お早めにお医者さんに診てもらうことをお勧めします。
お大事に!
3
:
*
:2010/10/27(水) 08:49:50 ID:HDBNA55sO
>>旅人さん
ありがとうございます。
やっぱり病院で見てもらった方がいいんですかね。
なんか泣けてきました。
今も会社に行く用意もせずベッドの中です。本当に情けない。
今日も夜中に目が覚め3時間ぐらいの起きてたかのような浅い眠りだったので瞼が重くなる時間です。
4
:
旅人
:2010/10/27(水) 09:21:53 ID:8Rr0i7920
熟睡できないのは辛いですよね。そして食欲が出なくなるし、落ち込みますよね。
でも、できるだけ食べてくださいね。朝の食事は、生活のリズムを作ると思います。
それでは、よい一日でありますように!
5
:
*
:2010/10/28(木) 05:59:33 ID:HDBNA55sO
やっと今日も終わりましたね。
夜は出勤したもののとてもツラく泣いてしまいました。
今まで無理して元気なフリできてたのもありますが店側はやっぱり今の私みたいな状態に理解はなかったです。
接客中は頑張ってるのに裏で元気がないだけで認めてもらえないんですね。
来週からちょっと仕事と距離おこう
6
:
旅人
:2010/10/28(木) 07:16:19 ID:8Rr0i7920
*さん、お早うございます。
接客業の人が泣いていては、商売にはならないでしょう。
でも、無理やり笑顔を作っても、お客さんはあなたの状態を感じ取るで法ね。
やはり、早めに病院に行かれたらどうですか。今のままでは症状が悪化しそうですね。
そのうち周りの人たちに、「なぜもっと早く治療しなかったんだ」と言われそうな気がします。
誰かが早めにあなたの状況に気づいて、病院に行くように言ってくれると良いのですか…。
7
:
*
:2011/08/23(火) 03:11:50 ID:HDBNA55sO
久しぶりに書き込みます。
前みたいに泣いたり食べれなかったりはなくなりました。
けどやっぱり元の自分には戻れません。
急に落ち込んだり我慢してたものが一気に崩れるように理由もわからず一人で泣くこともあります。
けどもう人前で弱音はいたり泣いたりするのはやめました。
人前ぢゃすっかり元の私です。
そうできるようになっただけでも成長だと思ってます。
けど他人を信用できないのは日に日に増します。
いつまでも幸せになんかなれないのですね
比べるものぢゃないけど私よりいっぱい人を裏切ったり傷つけたり悪いことも沢山してきて人を泣かせてた人たちが今ぢゃ私の目の前で幸せそうにしてます。
私は前も向けず下を向いたまま仮面をつけて歩き続けてるだけです
何も望みなんかないし光さえない
人に裏切られてもまたかって思うだけで麻痺してるしもうすべてが無感覚
8
:
旅人
:2011/08/23(火) 08:42:17 ID:TaYmPTt.0
*さん、お久しぶりです。
> 人前ぢゃすっかり元の私です。
どうやら外から見る限りでは、だいぶ回復されたようですね。その分、自分の生活に空虚感を感じるようになられたということではないでしょうか。
> 私は前も向けず下を向いたまま仮面をつけて歩き続けてるだけです。
嫌なお客さんにも愛想よくしなければならないというのは、辛いですよね。
でも、そのような思いは、世の中のほとんどすべての人が抱いている思いではないかと思います。特に今の日本の世の中は、サービス産業従事者が7割もいるということですからね。
どうして仮面をつけるのかと言えば、それは本当の自分を守るためだという気がします。そして、いろいろな仮面をつけて芝居をすることで、人は成長していくのではないかと思います。だから、仮面をつけることを、私は全くは否定できないんです。
それでも、仮面の下の本当の自分を分かって、そのまま受け入れてくれる人がいないことは寂しいですよね。
でも、仮面の下の本当の自分て、いったい何者なんでしょうか。私は、自分は闇夜に泣く赤子ではないかという気がします。自分には、いったいどんな価値があるのか、価値というのは、結局他の誰かが自分をどれほど高く評価してくれるかということではないかと思います。
(それで私は、自分の命に換えてまで、私の事を愛してくれる方を求めるのです。)
> 人に裏切られてもまたかって思うだけで麻痺してるしもうすべてが無感覚
誰かに裏切られたのですか。それは辛いですね。それで、裏切られても自分が傷つかないように、心を閉ざしてしまう。いや閉ざそうと思っても、それが出来ずに心に血が流れている。
どうか*さんの心の傷がいやされますように。
でも、*さんは、ご自分を信用してくれる人を裏切るまいと、努力されていると思います。その心がけは、いつかは報いられるのではないかと思っています。
どうか元気を出して下さい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板