したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

いじめのプロ達

1みえ:2010/08/25(水) 23:20:06 ID:o50Y5tp.0
いじめシンドロームとでも言うべき事態が起きている。これはいじめを長年放置してきたために、無制限にいじめ犯罪が拡大化し、定着化し、それがシステムの一部として完全に組み込まれた状態である。それがさらにひどくなり、もはや誰にも制御できない暴走型いじめへと発展している。kやkdが、卑劣ないじめ常習犯であることはわかっているが、その他にも名前が不明な者がいる。それらを合計すると、凶悪ないじめ常習犯は、10人程度だ。それ以外は、それほど問題ではない。いじめとはまったく無関係な者も6割程度はいる。いじめ被害者もいる。いじめのパターンはそれぞれ違うが、やはり強烈なのがkによるいじめ攻撃だ。これは本当に深刻であり、卑劣で、陰険で、毎日嫌がらせをしている。kdも毎日、陰口悪口を言い、付きまとい行為、通行往来妨害をしているが、k程ひどくはない。kはよく物を投げつけてくる。それもかなり重いものだ。kは上司や親しい者の前では、まるで借りてきた猫のようにおとなしく、ごろにゃんという感じで、甘えた印象すら与える。ところが、新入りとか、自分より勤務日数が短い者や年齢が低い者などに対しては、非常に冷酷に対応する。挨拶などは絶対にせず、いつも、「ぺっ」とか、「ふん」とか、「ケッ」とか、そういう言葉で侮辱する。とにかく一切人間として扱わないのだ。その対応の変化も瞬間的で、ものすごくすばやい。つまり、上司や親しい仲間がいると、ごろにゃんと甘え、いじめの対象と判断した自分より地位が低い者に対しては、「ぺっ」とか、「ふん」とか、「ケッ」と馬鹿にする。決してこれを混同したり、相手を間違えるということはない。kはもう徹底的に情け容赦なく、罵倒し、侮辱し、嘲笑し、因縁をつけ、からかい侮辱する。決してそういうことに関して妥協はしない。またいじめの対象が何か失敗をしたり、注意するときには、ものすごい剣幕で怒鳴り散らし、わめき、罵倒し、とにかく大声でめいいっぱい騒ぐ。後で知ったことだが、これは故意に嫌がらせ目的でやっていると本人が言っていた。しかもまったく関係のない別の作業現場で仕事をしている者であっても、わざわざそこまでいって、罵倒する。もちろんその作業現場には、別の責任者がいる。kもkdもリーダーでも、班長でもなく、いかなる役職も地位もないが、新しい人が来ると、自分の仕事がなくなってしまうのではないかと恐れている。それで死に物狂いで嫌がらせをして追い出そうとする。とにかくこういう連中の行動パターンは、常識では考えられないものだ。常に周囲を監視しており、非常に詳細にあらゆる労働者の作業振りを見張っている。そしてそれに対して、誰も聞いていないのに、一方的にしゃべりまくり、その仕事振りをいちいち言いふらしている。常に他人の弱点や欠点を暴露しようとしている。こういう連中は、本当にまったく協力して仕事をする気はない。いつも陰口悪口ばかり言う。それも切れ目なく常にしゃべる。まるで壊れた録音機のようで、無限に悪口を再生しているようなものだ。kとkdの嫌がらせにより、今までに少なくとも7人以上は追い出された。それから徹底的に作業を急がせる。あおりまくり、慌てさせ、過剰な仕事量を絶え間なく大量に強制し、その作業中にも脅し、侮辱し続ける。その嫌がらせのテクニックはとても熟練しており、卑劣なものだ。だがkとkdの作業能率が高いということではない。仕事の能率は、人によりそれほど差があるものではない。ほとんど同じだ。多少の差はあるが、騒ぐほどではない。それよりむしろこういう連中の嫌がらせが放置されていることのほうが問題である。kは犯罪者特有の何も恐れないという感じの堂々とした長い笑い方をする。それも不自然な故意に作り出された笑い方だ。これは犯罪者がよく使う手口で、自分は何も悪いことをしてないことを周囲に示しているのだが、訓練によるものだ。kにごますりをして仲良くしていた新人は、消えた。kdは後ろから忍び寄り、尾行しながらその人物の悪口を延々としゃべるのを得意とする。信号待ちでも、歩いていても、攻撃対象のすぐ後方を歩き、会話をしているかのように悪口を言う。そして嘲笑する。kdは自分を頭が良い博学のインテリの知識人であるとしている。そして他人の悪口やミスや、弱点をkと同様にしゃべりまくることにより、いかに自分が優秀であるかを周囲に認めさせようとしている。だが、こういう連中の卑劣な行為は誰もが知っており、誰も接近しようとさえしない。退社途中につかまってしまった人は、別に友人でもなんでもなく、キチガイのように一方的にしゃべりまくるkdの話を聞かされているだけである。こういう連中の会話は建設的なものはなく、常に悪口だけである。

2tyu:2010/08/29(日) 00:30:11 ID:o50Y5tp.0
いじめ常習犯は、予想通り、いじめはしていないと主張した。そしていじめがあるとした者が異常であるとした。これはいつものパターンだ。こういう連中は、いじめを認めることはないし、反省もしないし、謝罪もしない。そして告発したことを理由に、それをネタにまたさらにひどいいじめを繰り返すのだ。だがどちらにしても、いじめを告発しなければさらにいじめはひどくなるだけで、黙っていてもどうにもならない。いじめ加害者としては、黙って、誰にも相談せず、一人で悩み苦しむことを希望していただろう。いじめ禁止法はないので処罰はできないし、いじめを取り締まる組織もないし、今のところいじめをいくらやってもそれを阻止することはできない。ただ、いじめ常習犯に言いたいことがある。いじめは証拠を残さないし、処罰もできないし、いくらでもいじめはできるだろうが、それで本人自身は満足なのかということだ。今回の場合には、実際のいじめ常習犯の本音の部分をある程度は聞くことができた。まずいじめ常習犯は、自分がいじめをしていることを十分自覚しており、しかも積極的に計画的に故意にいじめをしていることを認めた。そして過去にも何度も同じようないじめを繰り返し、何人も辞めさせることに成功したと自白している。闇のいじめグループがあり、これがかなりの勢力を持っているようだ。いじめ加害者は一人ではなく、複数いる。不思議なのはかなり高齢な者がいるということであり、どうしてそんな高齢になってまでいじめを続けなければならないのかさっぱりわからない。だが、いじめを継続する意志は固く、微塵も反省していないし、悪いとも思っていない。この連中は、いじめをゲームのように考えており、何人もの人生を破滅に追い込んだ。それは処罰もされていないし、完全に放置されている。調査も捜査もされていない。労働基準監督署には何人か相談に来ているという。それは私だけではない。ぜひ聞きたいことは、たとえ処罰されなくても、それで楽しいのかということだ。どうもいじめが楽しくて仕方がないようだ。とうよりも、いじめをやること以外に何も楽しみがないようだ。この連中は、今後もいじめを継続するだろうし、これまでと同じように、何人もいじめで苦しめて追い出すだろう。ただ、それは成功といえるのかということだ。それのどこが成功なのか?いじめという不正行為をして、何の関係もない人を苦しめて、それで成功なのか?もしそれが成功だと主張するなら、無差別殺人も成功といえるだろう。ただし、無差別殺人は処罰される。いじめは一人ずつ死に追いやるが、処罰されないし、調査も捜査もなしだ。しかし、つぎつぎにいじめを繰り返すので、結局は無差別殺人と同じだ。そういう連中が、どうして成功者と言えるのだろうか。毎日、暑い中、ものすごいしんどい思いをして、有害な細菌だらけの粉塵の中、汗だくで働いている仲間をいじめて面白がるなどというのは、まともな人間のすることではない。そんなことをして面白がるような精神レベルなら、もはや何をしても楽しくはないだろう。そもそも正常な人間の感覚とか、まともな人間の心というものが理解できないはずだ。私は今回、現実のいじめ常習犯に出会ったが、ものすごく巧妙で、悪賢かった。とても差別意識があり、堂々と悪事を実行し、まったく反省せず、謝罪もせず、罪の意識など微塵も感じさせなかった。それに他人の心の痛みなど無関心で、それどころか、他人の生命に関しても、まったく無関心で冷酷だった。

3縁側の狸奴:2010/09/04(土) 04:37:54 ID:Q0odq2QQ0
そんなに嫌なら転職しろ!てめぇーはバテレンか?それなら解るよ!。バテレンはマゾヒストですから
もっと苦しんだらバテレンが喜んで受け入れてくれまっせー。
世間は成果主義なんだよ!綺麗事に執着したければてめぇもバテレンになれや!
虐められる側にも責任はあるんだよ!てめえぇは左派共産論者なのか?。もしそうならバテレンになれや。
世間は結果しか見ないんで、社内イジメで苦労した?そんなの加味しません。
共産圏が鬼畜の輩のは楽園ですよ(嫌味ですが)返答せよ!
このターコ!北朝鮮がお前にゃ楽園だ!マンセー、マンセー言ってろ!私の本音じゃ
弱者の味方?ふざてるな!企業、会社はてめぇらに儲けさせるために設立したんじゃない。少しは経済学を学べ!
営利が目的です。北朝鮮がお前には楽園だ!俺は経営者ですが、てめぇなんぞは雇わない。
要は結果だ!二度と来るな左派共産論者よ!お前が入院すべきじゃ!
HNも統一せず、いいご身分だなぁ。共産圏に亡命でもしたら?このターコ!
てめぇみたいな輩を売国奴って言うんだよ。お前もバテレンか?。バテレンはマゾヒストなので自虐が日々の糧じゃ!
酔ってるんで詳細は後で書く。

4奈々氏:2010/09/05(日) 00:34:41 ID:fFzqUkc60
>>3
これはまた、あなたらしくもない書き込み。
たとえいっとき鬱憤晴らしになったとしても、
その方法ではo50Y5tp.0さんのこころにはけっしてとどかない。

立った腹はひと呼吸して寝かせて。
ことばは刃物だと思って。
時にはきびしくもいい、でも、つとめてなごやかに、やりましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板