[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
お久しぶりです。
1
:
MISORA
:2010/08/20(金) 17:54:44 ID:v9D/Z2gA0
先生・皆様
お久しぶりです。
以前こちらでお世話になったKobakei・ヒカルコなど、HNも使っていた者です。
うすべにさん?ローズさん?お元気ですか。
統合失調症持ちで、毎度お騒がせしましたね。
その他懐かしいHNがあって、とても嬉しいです。
去年の大晦日に入籍しました。
6月22日に無事女の子を出産しました。
主人の仕事がカタギの仕事ではない為、
妊娠期間は酷い精神状態でした。
家出も2回して陣痛が来た時に、帰って来たくらいです。
初対面で義父に強く当たられ、それがトラウマになり、
様々な被害妄想に襲われていました。
夫婦仲も酷くなり生まれていないのに、親権の争いをした事もあります。
里帰りして2ケ月、一時別居していた主人とも、
やっと光明が見えて来た感じです。
婚姻する以上、自分もカタギを捨てる恐ろしさに、
妊娠期間はタバコがやめられませんでした。
その罪悪感から
「未熟児で死亡したら即飛び降りる、障害者だったら一生面倒を見ます」
と神様に誓って死ぬことばかり考えていました。
今もホルモンバランスが崩れているせいか、
病気の急性期なのか、
妄想がハンパなく激しく暗い日々を送っています。
主に義父の私に対する悪口の妄想・幻覚です。
明日主人とカウンセリングに行きます。
今後の義父との関わり方を考える為に。
娘は健康でありがたいくらい育てやすいです。
よく飲みよく寝る良い子です。
障害も今のところありません。
この幸福に感謝しなければいけませんね。
入院しないように、精神バランスを保ち、
早く穏やかな日々を過ごしたいです。
2
:
MISORA
:2010/08/20(金) 21:53:18 ID:v9D/Z2gA0
また苦しくなって来ました。
セロクエルを飲みました。
病気じゃなかったら、もっとまともな男性と、
結婚出来たのではないか?と考えてしまいます。
主人の仕事は風俗経営です。
拒絶反応が出た方がいたらすいません。
私も風俗は大嫌いです。
風俗は浮気ではないという男性も、存在を信じれません。
水商売の仕事もした事がありません。
主人の仕事柄、私が元風俗嬢だと思われるのがものすごく嫌です。
義父も主人の仕事は「まわりの影響」だと言って、
自分の非を認めない人間です。
「こんな息子で世の中に対して申し訳ない」という気持ちはないようです。
ですので、結婚は「許してやった」と考えているようです。
私に対して「こんな息子で申し訳ない」という気持ちはないようです。
その証拠に「布オムツを使え」と強制して来ました。
主人の両親には私に土下座して欲しいです。
こんなに迷惑をかけられて、私は酷く傷ついています。
どうして結婚したんだ?と思われるかも知れません。
最初風俗を始めた時は、主人と別れようと思いました。
しかし、そのころ周りにカタギ(風俗嬢・風俗従業員)の人がいなくて、
風俗を普通だと勘違いしてしまったのです。
2年で仕事を上がるという約束で、結婚したのです。
でも風俗はそんな甘い世界ではありませんでした。
当然ながら男女の裏切りはないものの、
この世界の裏側は凄まじい世界です。
内臓を時間単位で売る商売ですから。
なので、彼の仕事の話を聞いてる内に、病んで行きました。
彼の仕事が忙しくなって来て、私に辛くあたるようになりました。
その頃からケンカが絶えず、また世界の違いで物事の善悪も違い、
妊娠8ケ月と臨月に家出しました。
今は娘の存在に責任を感じて、一緒にいるような風です。
愛情もあまり感じません。
一人だったら死にたくなります。
こんな男と結婚して、義父は勘違い男で、娘(主人の妹)は風俗嬢です。
最低の家です。
そんな家の主・義父にこれから、命令されなければいけないと思うと、
屈辱的な気持ちになり悔しいです。
明日はカウンセリングです。
早く薬が効けば良いのですが。
どなたかどうか、言葉をかけて貰えませんか。
今とても苦しい状況なのです。
3
:
MISORA
:2010/08/20(金) 22:38:00 ID:M5NENqbIO
薬を飲んでダルくなりましたが、心臓が痛いです。義母が調子に乗って、今日連絡して明日来るとか、月3回家に来るとか、常識外の事をしそうで怖いです。
4
:
MISORA
:2010/08/20(金) 23:04:38 ID:M5NENqbIO
寝るまで後一時間です。辛いです。主人にカウンセリングまで義父母との事は、考えるなと言われました。でも考えてしまうので苦しいです。義母も常識を持って月一回だけ来て欲しいです。そっとしておいて欲しいのです。
5
:
ram
:2010/08/21(土) 01:21:14 ID:gVp5pAbs0
こんばんは、いやおはようございますかな?
まずは、おめでとうございます。
何が?って感じかもしれませんが、入籍してご息女を授かった事にです。
子供は親を選ぶことは出来ません。
親も生まれる子を決めることは出来ません。
だからこそ、生まれてきた命は今から新しい人生を乗り越えていかなければいけません。
でも、幸い彼女にはこの世に自分を導いてくれた母が居ます、支えがあります。
この先、苦しいこと、悲しいこと、辛いこと双方に降り掛かってくるやも知れません。
でも、負けずに一緒に乗り越えてください。
文章を読む限りでは、ご主人に対して悪意や憎悪を感じているわけではないと感じられます。
また、ご主人の仕事に理解はあったものの今は偏見をもたれているかも知れませんが、これも大きな要因だとは感じません。
ただ一番の要因は、義父母の存在にあるかと思います。
詳しくは判りませんが、MISORAさんの中での義父母は今多大なストレスとなっているのであれば
距離を置くことをご主人と相談されると良いかと思います。
義父母も本当は単純に生まれて来た孫を可愛がりたいだけかも知れません。
ただ、素直になれないところもあるので言葉尻は少々酷くなっているのかな。
育児は本当に大変だと思いますが、手伝ってくれる人が居るのであれば
逆に手伝ってもらって、その間自分の休息の時間に費やしてください。
最終的には子育てはMISORAさんの役目に戻りますから。
うまく、周りの協力を使って自分が壊れないように回避してください。
大丈夫、自分と自分の娘の繋がりを信じて!
6
:
トトロ健太
:2010/08/21(土) 07:13:20 ID:kWobkd0w0
ヒカルコさん ご無沙汰ばかりで
どうも男性と女性の考え方にはわかり合えないようなぶぶんが
あるのはいなめないです。
もっと 男性陣に現実をみろと男である私からも思うことたびたびです。
育ちも生まれも違うもの同士がうまくやるというのは 難しいですが
状況はいつまでも同じであるはずはないし 娘さんの素直な目にこたえ
られるだけの志 持っているかどうか ここだけは譲れないという強い
意志を持っていれば 自ずとわかってくるはずです。 私は子育ての経験は
ありません、 だけれど 子供の立場から 子育ての大変さは理解している
つもりです。がんばってくださいね
7
:
MISORA
:2010/08/21(土) 21:39:42 ID:v9D/Z2gA0
カウンセリングの結果
先生の意見
思い込みは症状なので薬で治すしかない。
すぐに病院に行く。
出来たら病気を知る為に、主人と一緒に受診する。
今は刺激が強すぎるので、お義父さん・お義母さんと会わないようにする。
主人の実家に行くのは秋口が良い。
私の精神状態が悪いので、すぐには会えないと伝える。
私の意見
住まいにお義母さんを呼んで、娘に会わせれば良い。
その間私は家を離れる。
病気の事を伝えて欲しい。
前置き長くなりました。
大変申し訳ありませんが、当分精神が安定しなさそうなので、
皆様のお力をお借りしたいと考えております。
8
:
MISORA
:2010/08/21(土) 21:52:11 ID:v9D/Z2gA0
追記:主人は寝不足の為、カウンセリングに同席しませんでした。
本当に使えない!!!!!!!!と感じました。
あの人の仕事で私がどれだけ迷惑をかけられているか・・・。
ramさん
始めまして、どうぞ宜しくお願いします。
まずは、おめでとうございます。
ありがとうございます。難産でしたが体調は戻りつつあります。
酷く下半身を切ったので、今でも排便の問題で紙おむつです。
幸い彼女にはこの世に自分を導いてくれた母が居ます、支えがあります。
こんな情けに情緒不安定な女で良いのでしょうか?
文章を読む限りでは、ご主人に対して悪意や憎悪を感じているわけではないと感じられます。
また、ご主人の仕事に理解はあったものの今は偏見をもたれているかも知れませんが、これも大きな要因だとは感じません。
主人とはケンカばかりで、最近愛情を感じません。
2.3週間電話のみで会ってません。
ただ一番の要因は、義父母の存在にあるかと思います。
義父の存在です。それと義父の使い走りの義母。
カウンセラーの先生の薦めの通りにすると主人。
半年くらいは義父母と距離を置きたいと考えております。
育児は本当に大変だと思いますが、手伝ってくれる人が居るのであれば
逆に手伝ってもらって、その間自分の休息の時間に費やしてください。
里帰りしておりますので、実母が力になってくれてます。
ただ元の住まいに戻ったら、激務の主人は育児に手を貸してくれなさそうです。
福祉のベビーシッターを数時間頼もうと思っています。
最終的には子育てはMISORAさんの役目に戻りますから。
うまく、周りの協力を使って自分が壊れないように回避してください。
子育ての役目は私です。それが分かっているのに、
義父母はプレッシャーをかけてきそうで怖いです。
私が壊れたらどうにもならないのに・・・。
9
:
MISORA
:2010/08/21(土) 22:08:35 ID:v9D/Z2gA0
トトロ健太さん
お久しぶりです!!!!、覚えてもらっていて光栄です。
2.3年前ですね・・・お世話になったのは。
状況はいつまでも同じであるはずはないし
本当にそうなのでしょうか?
義父の視線に怯えてばかりです。
ここだけは譲れないという強い
譲れないのは知ったかぶり、常識外の育児の口出しです。
まだされてませんが、されそうで怖いです。
意志を持っていれば 自ずとわかってくるはずです。
そう思うようにします。義父のペースに飲み込まれないように。
10
:
MISORA
:2010/08/22(日) 08:09:33 ID:v9D/Z2gA0
朝起きてまた気分が悪くなりました。
セロクエル100・デパス・ロナセンを飲みました。
ノンアルコールの飲み物を飲みました。
主人があんな仕事をしなかったらと、
何回も考えてしまいます。
風俗でなかったら・・・
私は禁煙できてここまで太らなかった
風俗でなかったら・・・
義父の私に対する風あたりも強くなかった
風俗でなかったら・・・
家族でいる時間も沢山ある
風俗でなかったら・・・
主人の性格も変わらなかった
風俗でなかったら・・・
別居せずにすんだ
全て主人の仕事のせいに思えます。
将来同居はとてもじゃないですが、考えられません。
でも無理やり同居されそうです。
その時は子供も連れて実家に帰ろう、離婚届けを出そうと
考えています。
また病気を理由に義父母と会わないと、
そんな母親で子供を育てられるのか?と、
義父が言いそうで怖いです。
福祉のベビーシッターを頼む事が漏れたら、
義母が上京するとしゃしゃり出て来そうで怖いです。
全ての事が怖いです。
このまま実家の暮らしの延長で、
主人との3人の生活が出来たらと思います。
義父母とは関わり合いたくない!!!!!!
11
:
トトロ健太
:2010/08/22(日) 13:14:40 ID:kWobkd0w0
こんにちは、ヒカルコさん
私としてはヒカルコさんのほうが呼びやすいので そうさせてください。
まず ご主人の意思を確認した方がいいと思います。
主人は寝不足の為、カウンセリングに同席しませんでした。
とあるのですが まだ一回目ですし そこは次回 3回と
様子をしっかり見ておきましょう。
お仕事が風俗関係ということで やはりお子さんの教育には
いい環境であるとはいえません。偏見がご主人にではなくお子さんに
向けられることにもつながりかねません、そこだけは避けたいところです。
ご主人はいいでしょう。仕事ですからね。しかし これから育っていく
お子さんにまで影を落としかねない環境であることを 知っていただく
ことが必要で もしその自覚がみられないのであれば 決断するしかないと
思います。
実家が駆け込み寺として受け入れてくれるかどうかをご両親とも相談しておいて
状況が尋常でなくなったら 逃げ込めるように準備しておくといいかもしれません。
先の「状況はいつまでも同じであるはずはないし」ですが
お子さんも成長する 周りの状況もだんだんわかってくる
そのなかでお子さん自身がどう決断するかわかりませんが
その決断によって状況は大きく変わってくるということです。
幼いお子さんがいやがることを 周りが押しつけることになったとき
家庭はその機能を失っていることになりますからね
12
:
MISORA
:2010/08/23(月) 09:09:15 ID:M5NENqbIO
トトロ健太さんへ
昨日は実母とベビー用品の買い物に行き、少し気晴らしが出来ました。ですが、薬を飲んでいた為に、反応が悪いと言われました。妄想から逃れるには仕方ないのに。理解がないのは承知なので、あまり気にしませんが。
風俗の仕事は2年で上がるそうです。娘への影響は大きいと思います。過去であっても、娘はイジメの対象になるんだよ・・・と言っても、主人は「そんな事はない」と言います。
歌舞伎町で長く働いてたので、普通と感覚が違うのです。過去主人は風俗嬢を、誰でもやれるバイトと考えていたみたいです。私の今までの交遊の中でも、風俗嬢はいると、言ったくらいですから。私のまわりは昼職だけで、水商売の経験者なんていません。
世界が違うのです。当然の如く主人は胸を張り、逆に私は後ろめたい気持ちいっぱいでした。主人の両親も本人がダメなので、私に重荷をかけて来ました。
義父母は主人の今の仕事は、自分達の責任ではないと考えています。主人は子供の頃、靴の買い替えが出来ない程貧しかったそうです。彼の両足の指は丸く潰れています。幼い頃貧しかったから、風俗をして良いわけではありませんが、ともかく彼は貧しさを恐れています。
主人の父親は変人です。3人兄弟の内、2人が風俗関係です。元を正せば稼ぎのない父親が悪いと感じます。お金がないくせに、3人も子供を作るな!!!!!と言いたい。末の娘は風俗嬢です。私の父親は大卒の公務員でしたが、3人目は育てられないと、作らなかったようです・・・冷静な判断だと思います。
全ての元凶は頑固で変人の義父にあると考えてしまいます。
13
:
MISORA
:2010/08/23(月) 10:41:37 ID:M5NENqbIO
また苦しくなって来ました。明日病院に行きます。義父への怨念が取れません。
14
:
トトロ健太
:2010/08/24(火) 09:44:53 ID:kWobkd0w0
義父さんとの折り合いがうまくいかないことがあっても ご主人さえしっかり家庭を守ろうという
姿勢がみられればいいんですがね どうもうまくいきそうにないですね。
公園デビューもしなくてはならないですし いずれは園児にもなるわけです。
影響が出ないことを祈るばかりです。
風俗の仕事は2年で上がるそうです 口約束ですよね、信用できますかね。
15
:
MISORA
:2010/08/24(火) 10:08:18 ID:M5NENqbIO
>>14
最近お給料の何割かを、会社で貯金してるみたいです。みんなでラーメン屋をしたいらしくて、その資金のようです。
夢のような馬鹿馬鹿しい話ですが、本人達は本気です。2年と言うのは、結婚する際約束した事です。信じて待つ私も愚かなのでしょうか。
昨日親子3人で初めて外食しました。まずは喧嘩せず楽しく会話。新しい住まいを探している、義父母との対応は主人がする、とうっすら聞けました。
今はそれだけで十分です。今日病院なので義父への怨念を話し、薬の相談をします。
16
:
MISORA
:2010/08/24(火) 11:50:19 ID:M5NENqbIO
また波が来ました。義父の姿が頭にちらつきます。娘と主人二人で帰った映像。 福祉のホームヘルパーを頼んでいる事を知った時の、義父言いそうな言葉。娘がくしゃみした時に、口出ししてきそうで怖いです。
母親失格かも知れませんが、ビール飲みました。義父への怨念から逃れる為です。
結婚の報告をしに行った時、義父からいじめを受けました。
白菜の切り方が良くない、つみれの作り方が良くない、手伝わないのは良くない。風俗経営とつきあっているアナタにも責任がある。病気で職歴が良くないのですが、色々聞かれたり。歴史について知識を探るように聞かれたり。
風俗経営者と結婚で、義父に会う時は放心状態でした。気を使う精神状態ではありませんでした。
義父とはこれからも、会いたくありません。
17
:
MISORA
:2010/08/24(火) 18:35:52 ID:M5NENqbIO
病院へ行って来ます。義父の怨念から逃れる為、昼間薬(夜分)を飲みました。
当たり前ですが、眠くてダルくて、娘の世話がまともに出来ませんでした。
そこへ帰って来る母、「お風呂にも入れてないの?」と不機嫌・・・悪循環。
薬で義父への気持ちが、収まってくれたらなぁと思います。生活を脅かされそうで怖いのです。
私の後ろから育児を監視してるように感じます。
海外で評判(日本でも高評価)の良いダッコヒもにも、難癖つけて来そうです。
この恐れは全て仮定。こう言われるのではないかと、自分を苦しめています。
監視という妄想から逃れたいです。
18
:
MISORA
:2010/08/24(火) 20:05:04 ID:M5NENqbIO
今病院です。義父に監視されてるような、落ち着かない気分です。産後の体型も体重が戻らず、醜い姿をさらしていると感じます。
待合室の時間が苦痛です。早く先生に会いたい。ジタンダを踏みたくなります。義父との縁が切れるといいのに。
19
:
MISORA
:2010/08/24(火) 20:57:30 ID:M5NENqbIO
病院終わりました。ドクマチールと安定剤3つ出ました。
20
:
トトロ健太
:2010/08/24(火) 21:25:56 ID:kWobkd0w0
ヒカルコさん
ご主人がどうあなたを守っていると思えますか?
実際にどう守っていますか
お父さんのことがどうしても合わないということを主人は知っている
として どう対応してくれていますでしょうか?
監視されているかのように感じることがやはり 怖いのはわかります。
その防波堤として ご主人がいるわけです、最終的にはヒカルコさん側の
ご両親がいるわけです。そこのところを強く持っていた方がいいです
先生は医学的には頼りにはなりますが 生活面まではサポートできないと思いますよ、
21
:
MISORA
:2010/08/24(火) 23:14:07 ID:M5NENqbIO
義父への具体的な対策は、まだ言われていません。主人が義父母と対応すると、うっすら言われました。
それより壊れかけた夫婦の絆を、修復する方が先です。現在里帰りしている為、会う事が数少ないのです。
主人はカウンセラーの判断で決めると言ってました。出来るだけ義父母と、接触しないよう進めると思います。
22
:
ローズ
:2010/08/25(水) 00:53:10 ID:FG7uIYm60
MISORAさん、お久しぶりです
大変な状態におられる中、母子ともに無事に、御出産をなさられた
ことは、良かったですね
でも、お嬢さまは生後二カ月で、MISORAさんも、御病気を持
たれ、産後の体調もあまりよろしくない中、様々な問題を抱えてお
られる様子が、文章より、伝わって参りました
このような状態で、無事ご出産なさっただけでも、MISORAさん
大変、頑張られたと思うのです
今、MISORAさんのお心の最も重荷になっていらっしゃることは
ご主人のお仕事のこと
そして、義父母との関係のことなのではないかと、感じました
今は、幸い、ご実家におられるとのことで、実母様のサポート
があるとのこと、それは、ほんとうに良かったです
ただ、今、かかっておられるカウンセラー以外にも、不安な時
など、無料カウンセリングを電話で受けられるというところが
ありますよ
たくさんのカウンセラーの中から、自分で選んで、予約が出来
ます。初回は無料です。次にも同じカウンセラーを選んだら、
そこから料金が発生します
そこで、次にはまた別のカウンセラーを選び、お試しの無料
カウンセリングをうけられるというシステムになっています
つまり、自分に合ったカウンセリングが見つかるまで、何十回も
無料カウンセリングが受けられるというシステムです
MISORAさんの色々な思いを、表現なさって、整理なさって
いかれることは、有益のように思うので、下記の機関をご紹介さ
さてください
http://www.counselingservice.jp/service/service-muryo.html
わたしも、予約して、電話でカウンセリングを受けました
なかなか良かったですよ
それから、全国婦人相談所は、ご存知ですか?
http://we-love-classic.com/kokoro-tougou/t-shi-zyoseisoudansyo.html
こちらでも、様々な女性の相談に応じておりますので、一度、ご相談なさって
も良いかもしれませんね
産後二か月ぐらいですよね
睡眠時間とか、おありでしょうか?
お疲れになっていませんか?
今は、MISORAさんとお嬢さんのいのちとご健康の安全を
最優先にして頂きたいです
ご実家で、しばらく、ゆっくりお出来になると良いですね。
23
:
トトロ健太
:2010/08/25(水) 08:42:12 ID:kWobkd0w0
今 ローズさんの声が聞けて 私もほっとしました。(Smile)
24
:
MISORA
:2010/08/25(水) 13:01:54 ID:M5NENqbIO
>>22
ローズさんへ
お久しぶりです。覚えて貰っていてありがとうございます。
妊娠期間は苦痛の何物でもありませんでした。毎日「娘が風俗嬢になったらどうしよう」と、毎日悩み泣いていました。出産の際はタバコの件で、自殺を考えていました。それから義父の悪口が聞こえて来て、本当に辛かったです。
全国婦人〜には先程連絡しました。「遠方の義父は監視できない」と言われ、何だかホッとしました。
カウンセリングの予約も、本日取りました。娘が寝付いてくれると良いのですが。良い先生でありますように。
25
:
MISORA
:2010/08/25(水) 13:04:11 ID:M5NENqbIO
>>23
トトロ謙太さんへ
ご心配おかけしてすいません。
26
:
MISORA
:2010/08/25(水) 20:20:19 ID:M5NENqbIO
ドグマと他の安定剤で、今日はゆったり出来ました こんな日がいつまでも続くと良いです。
21時からローズさんに紹介されたカウンセリング受けます。ちょっと気後れするけど、勇気を持って話してみます。
27
:
MISORA
:2010/08/25(水) 21:54:20 ID:M5NENqbIO
ローズさんへ
電話でのカウンセリングはとても良かったです。今回はお子さんのいる、男性のカウンセラーでした。
やはり主人の実家などには、私は行かなくて良いと言われました。それと出来るだけの事をすれば良いと。
薬で精神状態が安定し、カウンセリングを受けて、今日は気持ち良く寝れそうです。
ローズさんありがとうございました。
28
:
ローズ
:2010/08/25(水) 23:25:27 ID:FG7uIYm60
MISORAさん、良かったです
ゆっくりお休みくださいませ
29
:
MISORA
:2010/08/26(木) 14:42:41 ID:M5NENqbIO
日中、妄想で苦しめられていましたが、ドクマチール飲んでびっくりです。全然苦しくありません!!
それとローズさん紹介のカウンセリングも良かったです。これからも利用しようと思います。
普通の生活が、こんなに楽だとは思いませんでした。本当に楽になれました。ありがとうございます。
30
:
MISORA
:2010/08/31(火) 17:26:29 ID:M5NENqbIO
義父を恨む気持ちがまた出て来ました。先程薬を飲みました。
明日は病院で、土曜日カウンセリングです。
息子が散々私に迷惑をかけているのに、布オムツを強制してくる、心情がわかりません。
カウセラーのすすめで、義父母とは会わないように言われました。主人が娘を見せに行く予定です。
お宮参りも親子3人でやりたいです。義母に会いたくありません。
娘の写真や父の日のプレゼントを渡しましたが、礼状ひとつも来やしません
礼儀だ何だ言って、自分じゃなんにもしない。義父は低能な人間です。
薬が薄れるとイライラします。絶対同居なんかしません
31
:
MISORA
:2010/08/31(火) 23:53:10 ID:M5NENqbIO
またイライラして来ました。薬飲みました。義父が許せません。ここまで息子が嫁に迷惑をかけているのに、申し訳ない気持ちがないのが許せません。
偉そうに胸をはって、常識人の様な顔して。娘が風俗嬢だと言ってやりたい。
32
:
MISORA
:2010/09/01(水) 23:13:24 ID:M5NENqbIO
今日病院でした。ドクマを減薬する事になりました。
義父への苛立ちは、この時間にあるみたいです。会いたくありません。育児に口出しされたくありません。本当にイライラします。
33
:
MISORA
:2010/09/03(金) 10:52:35 ID:M5NENqbIO
またイライラして来ました。薬を飲みました。布オムツを30枚近くわたされたけど、紙オムツ使うなって事だよね。
本当、イライラする。義母も考えずに、渡して来て馬鹿なんじゃない
これだけ迷惑かけられたのに、何を考えているのか ウザイウザイウザイ
34
:
ローズ
:2010/09/04(土) 12:22:00 ID:FG7uIYm60
MISORAさん、こんにちは
MISORAさんの書き込みを拝読して、思ったことがあります
それは事実と事実でないことを、混ぜこぜにしちゃってるかもということ
わたしもよくそうなります(汗)
今、私達がわかる事実は、何でしょうね?
想像したことではなく、「事実」ですよ
MISORAさんが、赤ちゃんを無事ご出産なさったこと♡
貴女は、正真正銘、赤ちゃんのお母さんでいらっしゃること♡
貴女の夫は、正真正銘、赤ちゃんのお父さんでいらっしゃること♡
これは、変えようのない、否定できない、事実ですよね(強調☆)
一方、義父母さんに、布おむつ30枚渡されたのも事実
以前、布おむつで育てろと言われたのも事実
でも、その事実にどう反応なさるのかは、完全に貴女のご自由です
布のおむつ、頂いたのだから、もう貴女のもの
ご自分のものを使おうと、捨てようと、雑巾にしようと、貴女のご自由です
「紙オムツ使うなって事だよね」とお書きになってますね
でも、過去にそう言われたかもしれないけど、今回は、まだそう言われていないですよね
「育児に口出しされたくない」とおっしゃっています
この一週間、一か月の間、義父母さんたちが、どれくらい、貴女の育児に口出しなさった「事実」があるでしょうね?
「絶対同居なんてしません」とおっしゃっていますね・・・同居しようと過去に言われたのでしょうか?
仮に、過去に言われたとして、今現在、そう言われていらっしゃいますか?
誰かが、貴女に「義父母との同居」強制することが出来ると思いますか?
貴女を、無理やり、義父母の家に連れていくことなど、誰にも出来ない。もしそんなことをしたら、それは犯罪
貴女が、子供の母親で、貴女と旦那さんと決めた育児方針で子供を育てる権利があり、それを、誰ひとりとして、邪魔することは出来ません
それに対して、義父母さんが、どのように思おうと、それは、彼らの問題であり、貴女の問題ではありませんよね
「息子が嫁に迷惑をかけているのに、義父には申し訳ない気持ちがない」・・・貴女がそのように思っているのは事実
でも、義父さんにとって、それが事実かどうかは、わからないことですね。腹立たしいかもしれないけど、残念ながら、他者を変えることは、基本的に
出来ないと、わたしは思います
ただね、変えられない腹立たしいその人間から受ける不快を、回避したり、最小限にとどめることなら、出来ると思うの
貴女にとっての今現在の事実だけに、目を向けることによってです
「義父母が、家に押しかけて来たらどうしよう!」→まだ、来ていない
「義父母が、布おむつ使っているかと確認して来たらどうしよう!」→まだ、それは起こっていない。もし確認して来たら、
「ご厚意、ありがとうございます。でも、家は、そういう方針ではありません」と言おう。それに対して、どれ程義父母が反対しようと、それは、彼らの問題
だわ。」
貴女が、何処に住むのか、そんなオムツを赤ちゃんに使うのか、今後、どんな生き方、夢を求めているのか・・・すべて、貴女のご自由ですよね
それが事実だと思います
怒りの後ろには、恐れがあると思います
自分が、相手に自由を奪われたり、不快を与えられる恐れがネ。でも、実は、その恐れは、多くの場合、まだ起こっていない幻想だったりする
怒りを募らせることが、どれ程貴女のご健康に、悪影響を与えることか
そして、お母さんから、そういう不安や怒りのオーラを、赤ちゃんが敏感に感じ取る可能性だってありますよね
イライラしたり、怒りを覚えたりなさったら、まず、貴女の思いついたことが、既に今起こっていることかどうかを、冷静にご覧になって頂きたいのですよ
紙に書くと、より整理されると思います(私も、時々そうします^^)
貴女にとって、最も大切な「事実」とは、何かを見つめて、それを大事になさるために、時間とエネルギーを使うことをお勧め致します
誰も、貴女の心の自由を奪うことは出来ませんし、誰も貴女に、何も強制出来ません
とっても暑い日が続いているので、母子ともに、くれぐれもお大事になさってくださいね○
35
:
MISORA
:2010/09/05(日) 15:56:35 ID:M5NENqbIO
>>34
ローズさんへ
心洗われるメッセージありがとうございました。ドクマチールを飲んでから、妄想と現実を分ける事が出来ました。時々波がありますが。
確かに起こっていない事実に対して、過敏に反応してしまいます。〜こうなったらどうしよう、〜こう言われたらどうしよう。
薬を飲む前は一日中、そればっかりでした。カウンセリングを受けて、それがはっきりしました。妄想に巻き込まれると、それが現実のような錯覚に陥ります。
布オムツの件ですが、事実上使えないというか・・・私自身が紙オムツなんで(汗)難産で陰部を大きく切ったので、排泄の感覚がまだ不確かなんです。
昨日は親子3人で寝て、絆という物を実感しました。そうですね・・・誰が何と言おうと、私達は家族。揺るぎようがないんですよね。その「事実」を胸に燈します。
風俗の仕事は2年で上がるそうですが、一番やっかいなのは嫉妬です。仕事上、主人は風俗嬢と親しくなります。真面目に出勤するのは一部で、後の女性はおだてて働かせます。
風俗嬢を事務職の女性など、普通の人間だと想像しない方が良いです。常識とは掛け離れた人達です。精神不安から従業員に、依存や擬似恋愛を持ちます。
主人もその対象です。親しくなった(ならざるおえない)風俗嬢から、仕事以外での電話やメールのやり取り。
妻として嫉妬や不安はつのります。
それをどう解消しようか、問題になって来ます。主人は絶対に男女の裏切りはないと言います。それを信じたいけれど・・・。
昨日、彼の携帯を盗み見て、主人に依存している女性に、主人の携帯からメールしました。「○○の妻です。おはようございます。主人は大変疲れております。業務の時間外のメール・電話はご容赦下さい」
主人とその風俗嬢のメールのやり取り、読んでて胸が痛かった。嫉妬です。
あと1年半、こんな事が続くのかと思うと、老け込んで醜くなりそうです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板