[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
社会
1
:
匿名
:2010/04/18(日) 19:22:22 ID:7OMYbJTU0
日本は世界でもまれにみるほど愚かな馬鹿国である。科学技術の分野とか、特殊な専門分野、各種工業技術、工芸品とか、美術品とか、そういう一部の分野では活躍している。優秀な人材も多い。ところが、政治や行政の分野では、まったく機能しておらず、少しも進歩がない。これは今でもアメリカの植民地支配にあるからで、あえて故意に日本が独自路線を突き進むのを妨害されていたのだ。確かに日本が、独裁軍事国家になる危険性は非常に高い。日本の自衛隊は海外では、日本国軍として見られている。そして自衛隊は、一般家庭の各個人の個人情報を盗み続けており、あらゆるデータを極秘に蓄積している。特に政治思想の調査、自衛隊に対する考え方を徹底的に調べている。これは違法行為だ。日本はすでに衰退しており、今後はもう発展する可能性はないだろう。一部の専門分野では、目覚しい成果を出し、世界的にも評価されるかもしれないが、国全体としては、衰退していく。日本の将来とは、ギリシャ、ミャンマー、北朝鮮のような状態である。日本の議員や官僚は、あまりにも邪悪であり、不正行為ばかりやり、少しも健全性がなく、国民無視の行動しかしてこなかったので、もはや日本はばらばらに解体してしまっている。日本企業は、すでに日本を見放しており、あらゆる活動の拠点を海外に移している。だがこれは、重大な裏切り行為であり、こういう企業はもう日本とは無関係である。むしろ、日本の国益を損なう行為をしている。日本の労働分野における不当な差別や格差を放置し続けてきたので、もう日本では、労働の場所も機会もほとんど存在しない。今後の日本は、ほとんど老人ばかりの国となり、社会保障制度も壊滅し、介護する人材も組織もなく、荒廃を続けるだろう。一部の金持ちは何の心配もいらないかもしれないが、荒廃した世界で、どのように生きていくのだろうか。やや日本の景気も回復しそうな気配はあるが、すでに職場そのものが減少している。日本と外国との大きな違いは、マスコミにしても、完全に行政に服従しているということだ。すべて国家の言いなりであり、少しも独自性がない。そして日本の労働者は、あまりにも無抵抗すぎる。意見も述べないし、抗議もしない。告発もしない。抗議活動もしない。いかなる抵抗もしない。陰口や悪口は言うし、不平不満も密かにささやくが、そんなものは何の意味も持たない。要するに、自分達の権利を守るために行動する意欲がない。権利は主張しないと、侵害されるだけだ。だが日本人は、すぐに自殺するだけで、何も抵抗しない。悩む事は、他のどんな国よりも日本人は悩む能力がある。悩みすぎるほど悩む。だがその悩む姿に自己陶酔しており、それで終わっている。他には何もしない。そういう時間も、金も余裕もないのだ。あまりにも日本人は、自分を無力だと思い込みやすい。これは官僚が仕組んだ巧妙な腐敗日本義務教育の弊害である。人生は戦いであり、それを放棄することはできない。悪がはびこるならそれと立ち向かう必要がある。自民党が悪なら滅ぼさねばならない。民主党が悪なら戦わねばならない。そういうことは、どこかの誰かがしてくれる事ではない。公務員も何もしない。公務員は、自己利益のためだけに行動する。公務員という職業は、あくまでも芝居である。我々は労働基準法が守られることを要求する。それを守らない会社も多いが、それは違法である。それが日本では、そういうものだということになっている。空気を読めと言われる。それどころか、何か意見を述べると、異常者扱いされる。これがおかしい。この奇妙な論理こそが、日本を衰退させている元凶である。こういう論理では、国際社会では通用しない。そしてさらに奇妙な事に、日本企業は、それも知り尽くしており、外国では、その国の風習や伝統を調べて、それに適応する対応をする。例えば、アメリカ工場でのトヨタでは、めったなことでは、現地の労働者を解雇しない。かなり徹底的に保護する。ところが、日本ではそうではない。このように使い分けをしている。要するに日本の労働者は完全になめられており、無抵抗で何もできないと決め付けているのだ。それに日本の労働局は、まもとな仕事をしない。労働基準法違反をなくそうという意欲はまったくない。労働者の権利を守るという意思もない。それらは他人事なのであり、どうでもいいことなのだ。つまり、日本の労働者は公務員以外は、違憲状態、無法状態にさらされている。こんな国は、天地がひっくり返っても発展するわけがない。現在の日本人の多くは、国家に対する忠誠心など微塵もない。議員も官僚も、公務員もまったく信用されていない。残念である。
2
:
縁側の狸奴
:2010/04/19(月) 00:36:13 ID:DsgqV/x60
投稿したら後は放置する。議論もしない、出来ないのですか?。
吐露することで心の荷が軽くなるなら別ですが・・・。
3
:
いちごじゃむ
:2010/04/19(月) 08:48:31 ID:yI.IBQ7Q0
匿名さん おはようございます。
国や人に対して 不信感でいっぱいなのですね。たくさんのお話からお察しします。
このような気持で暮らすことは 辛くはないですか?
色々な勉強をなさっている様にも感じますが、今 日本に暮らしていらっしゃいますか?
身近な近隣の方々と 接する機会を増やされると良いのかもしれません。
自らが感じる現実と 実際の「現実」が少し違うこともあるかもしれません。
景気はなかなか良くならないし 汚職や不正が次々と吹き出し 残酷な事件が後を絶ちません。
嫌な 世の中ですね。
世の中の基本は 民衆の考え方や家族の姿が大事なのでしょうね。
社会を築く次世代を育てるには 大人がしっかりとしなきゃ、と 私自身反省することがたくさんあります。
私は 40代です。
しっかりしなきゃね(^^)
4
:
ram
:2010/04/19(月) 17:19:22 ID:p5orRdms0
匿名さん
こんにちは。
先ず初めに確かに読み難いと言う点があり、今まで目を通すだけで居ましたが
最近頻繁に投稿されている点に着眼して今までの投稿を全て読ませていただきました。
内容に関しては、正論を言われている箇所もあれば憶測もしくは一部の情報を正しい評価と判断しての
コメントが見受けられるので一部良いコメントがあるのに全体的には矛盾したコメントになっているところがあり
他の方が指摘されているように何を主張したいのかが伝わりにくい状況にあります。
ただ、そう言った事を度外視してみれば訴えたい何かがあるのだと思います。
かく言う私も今の日本は“狂っている”とは言いませんが“ズレてきている”のかな〜と感じます。
しかし、それを修正するだけの能力(ちから)は備えていないので一国民としては、その時代を見届けるしかないかと今は思っています。
勿論、それなりに意見があり、考えがありますので選挙には参加し、国の行く末に関わっているつもりです。
それなりに意見をするのであればそれに対する打開策や提案などをいつも模索します。
でも、中々良い方策が出ないのが社会なのでしょう。
全てを拾うことは出来ないのかもしれないけれど、でも出来ることを
それぞれがしなければいけない時代にはなってきていると思います。
昨今の日本人は、他人任せ、依存、特に国に対しての要望が強い気がします。
しかし、国とは何でしょう?
我々国民が、国を誤認識していないでしょうか?
国に力があるのではなく、国民一人一人の気持ち、考えが強い国を創るもの
だと私は思い、自分の出来ることを寡黙に続けております。
それが正しいかどうかは、解りませんが匿名さんの投稿を読んでそう感じました。
そして、これで良いのですよね?
貴方の求めるものは・・・・皆さんの声そのもの。
貴方が書き込むことで多くの方の色々な考えが出てくる。
色々な人が居て、色んな感情があって、そして色んな解答が出てくる。
そんな場を作れる匿名さんは素敵な方だと思います。
ただ、出来れば呼びやすいHNを作って統一していただけると助かります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板