[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
生き方
1
:
jj
:2010/04/06(火) 19:34:14 ID:7OMYbJTU0
2010年4月6日、午後3時頃、XXハローワークでパソコン検索による仕事探しをしていた。私は13番のパソコンを使用していた。すると、2人組の若い女性がやってきて、暴言を吐いた。死ねというような趣旨の事を吐き捨てた。正確には、「あなたなんか逝っちゃっていいよ」と述べた。まったく見たこともない女で、知り合いでもないし、過去にも遭遇した記憶もない。どうもこういうように見ず知らずの他人に対して、いろいろな不当な言いがかりをつけ、嘲笑するゲームのようなものが流行しているようだ。しかし、これは非常に危険な事である。いつもそのようにしてからかっていると、いつかは本当に殺されるだろう。当然ながら、こういう暴言を吐く者が就職できる可能性は非常に低い。こういう連中は、常に陰に隠れて、いろいろな悪事をやりたい放題やっているが、結局はすべて発覚する。いくら隠しても隠しきれるものではない。ただ、失業して、絶望し、誰かに助けを求めたいという気持ちはよくわかる。だがそのような汚いやり方で、他人を攻撃して、気づいてもらえると思ったら大間違いだ。むしろ逆効果で、完全に無視される。気がついても気がつかないふりをされる。だが、本当にまれではあるが、そういうやり方で変化をもたらす事もある。その確率は低いが、無視されるよりは嫌われても、気がついて欲しいのだろう。美人かどうかというよりも、その根性が気に入らない。しかも群れている。そもそもハローワークに群れてやってくるのというのがおかしい。遊び感覚なのだろうか。しかも何の関係もない他の失業者を不当に攻撃して面白がっている。こういう人間こそが自分の発言のままになるのが、古今東西の真実である。こういう連中が、どんな人生を歩むのかはすでに目に見えている。しかもその道は、自分で選んだものだ。自分とは無関係に、ふりかかる災難というものもある。現在の不況も避けようがない。倒産も避けられない。いかにも個人の力ではどうしようもないものである。だが、自分の常日頃の日常的な言動、発言、会話については、そのようない逃れはできない。それらは、すべてその人、本人から、出ている。それは避けられない災難ではない。自分から生み出している災難だ。ただし、これを自覚し、行動や言動を改めるなら、別の未来が開けてくるだろう。どのような生き方にしても、強制はできない。
2
:
縁側の狸奴
:2010/04/06(火) 23:23:49 ID:DsgqV/x60
HNは統一するか変更した旨をお伝え願います。
貴殿に論戦を挑むか否か検討したくなります。
『目くそ鼻くそを笑う』目くそと鼻くそに付き合い、真剣に応じた私の労力と時間は、何だったのか?。
カルト宗教を辞めて、論戦する相手がいなくなり退屈してたので、貴殿を相手に討論でもしましょうか。
蒙古斑の消え去ってない若いホモサピエンス人科の♀相手に、一喜一憂するなら受診をお薦めします。
餓鬼の戯言と放置しては如何でしょうか?。脱カルトの酔いどれ経営者の本音の一部です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板