[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
グッバイワーク
1
:
およん
:2010/04/05(月) 21:21:16 ID:7OMYbJTU0
2010年4月5日、XXハローワークに行った。ものすごい人の数だった。田舎なのに、どうしてこんなに人が多いのかと思った。世界経済は完全に回復に向かっているが、日本経済はやや底うち感はあるものの、一般庶民レベルでは、とても景気回復の感じはしない。そもそも日本経済はすでに完全に破綻しており、日本のすべてが壊滅状態にある。日本終末論どころか、すでにそれは過去形であり、日本は完全に崩壊してしまった。悪の経団連をはじめとするあらゆる日本企業は、すべての業務を海外に移転している。ほとんど完了しており、もう拠点は海外である。むしろ日本にあるのは、本部と言うよりも逆に支店のような形だ。つまり日本は完全に空洞化してしまっている。工場も事務所も何もかもすべて外国に移転しており、日本は空っぽの状態である。残されたのは失業者と公務員と官僚と政治家のみだ。あるいは介護を必要とする老人だけが残された。日本はすでに完全崩壊しており、全世界に向けて日本完全崩壊宣言をしなければならない。もはや沖縄の米軍基地は意味を持たない。何も残されていないからだ。ここまで無能な国は全世界の中でどこにもないのではないだろうか。まったくとことんまで狂っている。それから驚くべき事は、とてつもない日本人の忍耐力である。とてつもなく日本人はおとなしく、とても辛抱強い。他の国であれば、とっくに内乱やクーデターや革命や暴動が発生しているはずなのに、日本人はどこまでも耐え忍ぶ。これはすごい事だ。もはや経済のシステムが完全に変異しているので、たとえ今後、日本経済が回復したとしても、昔のような状態ではない。日本企業は日本を見捨てているのである。心情的には日本を発展させたい、守りたいという気持ちはあるもののやはり国際社会で競争するからにはもはや日本の無能に付き合っていることは許されないのである。日本の無能とは、日本の政治家の無能、日本の官僚の無能、日本の公務員の無能である。現実には、誠実でまじめで、悪い事をしない公務員もたくさん知っているが、システム的に、構造的に日本の行政機関は腐敗しており、無能で堕落している。要するに、日本の政治家も官僚ももはや国際舞台では通用しないのだ。今後、昔のような完全鎖国政策をするか、独裁軍事国家に走るか、あるいは、どこまでも衰退しているのか日本の未来は不明だ。とにかく日本は滅亡した後であるという自覚は必要である。だからすべてあきらめようとか、絶望感に浸りつづけようとか、ただ落胆して後悔の念で生活しようとかそんな事は要求していない。ただ変わる必要があることは間違いない。もはや日本の今までのシステムでは、まったく通用しない世界になっている。日本式では、未来はない。それをハローワークで実感する。それに今のハローワークは、ほとんど仕事を紹介しておらず、正確には、グッドバイワークである。今まではそれでもなあなあでなんとなくそれで放置されてきた。しかし、それも通用しない。日本企業そのものが、日本を見捨てており、利益が出ても、それを日本国内に持ち込まない。そのまま海外で貯蓄し、消費し、設備投資をする。労働者も当然ながら、現地の住民である。日本はもう何か国そのものが隠れ隠居のような状態である。もう意味不明の汚職ばかりする官僚や政治家や公務員は放置できない状態になっている。それを野放しにする余裕もない。ただ単に不正を行なう権力者ということであれば、それは昔からあったのだが、近代社会は、それを温存する余裕もなくなったのだ。日本の失業率は、今後も減らないだろう。景気が回復しても、賃金は上昇しない。そして普通の生活もできない人が主流となる。働いている人も、幸福ではない。公務員以外は労働基準法違反の状態で働くからだ。低賃金の上にサービス残業で賃金未払い。過労死か、過労自殺の労働を強いられる。それに意見を述べると、即座に解雇される。不当解雇でも労働局は何もしない。調査も捜査もしないし、処罰もしない。日本は絶対に先進国ではない。暴力団と官僚が支配している悲劇の国だ。
2
:
縁側の狸奴
:2010/04/06(火) 05:22:54 ID:DsgqV/x60
アメリカが腰砕け日本実現のため憲法を日本国憲法として制定させ、国民は平和教育として反日教育を施されます。
賠償名目で近隣諸国にはいくらでも金払い、教科書も他国が内容を吟味して他国の決定に従います。
自虐報道に歓喜する国民も、自虐報道に明け暮れるマスゴミもいかれてます。
自虐好きな売国奴国家の礎を据えたのがアメリカで、その思想の熱狂的信奉者が日教組(腰砕け教の教祖)では歯止めが利きません。
アメリカにマインドコントロールされているので、愛媛丸と米潜水艦衝突事故の際も、森総理(当時)をバッシングし、アメリカ側は軍の一部がバッシングされました。
米大統領を日本のマスゴミはバッシングせず、自国のトップをバッシングするのに夢中でした。
売国奴は自己主張も議論も出来ないよう教育されており、従順ではなく盲従するようマリオネットとなる教育をされてます。
負けず嫌いが嫌われて、必要な競争も嫌いな民になりました。徒競走に順位がないのも、その現れです。
企業間に競争原理が働かなければ全体が衰退します。マルクスの経済論を加工し落下経済論を実践し「食うや食わずですが、心は豊かです」と言いたいのか?。
論点がずれたかも知れませんが、デフレより悪いスタグフレーションに陥っている気がします。落下経済と国力衰退の元凶は腰砕け憲法崇拝教育を絶対とする日教祖です。
能なし教育(ゆとり教育)に諸手を挙げて賛成し、被害に遭った世代が教育者になったら生徒にどんな教育が出来るのか?。
マスゴミと日教祖が大改革すれば望みはありそうな気がしますが、やらないでしょう。
3
:
いちごじゃむ
:2010/04/06(火) 09:25:03 ID:fSC9PEq60
おはようございます。
気が付いている国民は増えてきているのではないでしょうか。
親たちの間では ざわざわと 今の現実が困った状況へ流れていることに気づき
話題に出ています。
大人たちが まず行動で示すことが大切なのかもしれません。
4
:
縁側の狸奴
:2010/04/06(火) 14:18:44 ID:DsgqV/x60
富裕者を犯罪者のように捉え、雑談のネタにする人々に「困窮を望むのか?」と尋ねたら、豊かな生活をしたいと言ってました。
富裕者を犯罪者に近いと言いながら、富裕者になりたいと言います。矛盾してますが、自分の中の天秤が壊れて機能しなません。
私自身、起業しようとしてますが、歩は減速してます。気概のある友人達は様々な形で協力的ですが、障害者友達は『お伽の国のマニフェスト』にうっとりしてます。
バブルを謳歌した世代にも『社会主義のお伽の国』を望む人は珍しくありません。
必死に働いても報われず解雇、倒産したのなら、その叫びも主張も正当です。歪んだ社会の犠牲者です。
社会主義のお伽の国を望み、行動する人や改善や向上を図る人をも嫌う輩の言葉には呆れます。食うや食わずが続けば綺麗事を言えなくなりますが、次の言葉は低税率で高福祉と充実した保障です。
件の輩は、無気力で意欲も希薄です。昔、障害者や弱者を護ろうと立ち上がったのがドイツのベテル市民ですが、件の輩はナチスの追っ手から逃げようともしないでしょう。
日本では件の輩は、乗車拒否、投石、罵声を浴びて目が覚めたそうです。私自身、心の覚醒に強い刺激と長い時間を要しましたが、マリオネットは畜生扱いされ屈辱を味遭わなければ目が覚めません。
説明してもちんぷんかんぷんで、行動している人を守銭奴と見なすようでは・・・
困窮を清貧と置き換えて自分を欺き、言い訳に満足していたい輩は自分が選択した道を進めばよろしい。
現代生活、近代生活に適応できない者は、江戸時代や縄文時代の生活に適応する能力も失ってます。
↑ ↑
ホームレス、車上生活者の生活の知恵は古代から現代まで通用する工夫が講じられてますが、屁理屈並べて適応力を嘲笑う輩も大勢います。
劣化した人が過半数を占めれば主張が何であれ、それが民主主義だと言います。 亡国に向かう愚民政策の勝利です。(嫌味です)
国民全体のモラルや教育が高水準で勤勉なら、科学的社会主義も可能かも知れませんが、現状では不可能です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板