したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

いじめの未来

1トクメイ:2010/03/25(木) 17:59:57 ID:7OMYbJTU0
2010年3月25日、午後2時30分頃、訓練校において、2人組に因縁をつけられた。場所は、喫煙所隣にある一番大きな男子用トイレ入口前付近の通路である。私は休憩時間中にトイレに行き、そこから出てきた。すると、2人組が、何のかんのと誹謗中傷し、陰口悪口を言い、罵倒して、嘲笑し、因縁をつけてきた。その二人組の男は、どちらも作業服は着ておらず、私服だった。どちらも痩せていた。一人は作業用の帽子ではなく、私的な帽子をかぶっていた。どちらも背はそれほど高くはなかった。おそらくここの訓練生らしいが、よくわからない。私はここの施設に通う訓練生をすべて知っているわけではない。少なくとも、名前は二人とも知らないし、顔も見た記憶はない。しかし、ここの訓練生であれば、どこかで遭遇した事はあるかもしれない。ここでは、同じ時期ではなく、科目ごとにばらばらに入所し、出所するので、新入りかもしれない。とにかくこういうチンピラには興味はない。それにしても、こういう連中の卑劣な嫌がらせ行為はかなり熟練している。まさに絶妙のタイミングで罵倒し、嘲笑し、驚かせる。陰口悪口の言い方も熟練している。かなりのものだ。どこの科目の訓練生か知らないが、やくざ行動に関しては、すでにプロ並みである。こういう連中は、必ず群れている。常に群れて行動する。そして毎日、他人を攻撃している。何の関係もない他の訓練生に対して、喧嘩を売っている。だが、まともに喧嘩をする勇気はない。それに一人で戦う気力もない。本当に完全に腐敗しきったかのように堕落した行動パターンを示している。どうもそういう生き方がかっこいいと錯覚しているようだ。こういう連中は、別に頭が悪いわけではなく、知能も低くはない。それに不器用でもない。むしろ器用なほうである。だが、なぜか共通している事は、徹底して無法者になりたがるという傾向があるということだ。とにかく常に他人に不快な思いをさせる。罵倒し、嘲笑し、侮辱し、からかう。それで何か得をするのかというと、別にそうでもない。そういう生き方を今までにして来ている。もはやそれは性格となっていて、死ぬまで改善しないだろう。本人もその気はないし、罪の意識もない。それは他の生き方を知らないからである。劣悪な環境で生きていると、それが普通のことになってしまい、まるで全世界がそれで統一されているものと錯覚してしまう。確かに犯罪組織は凶悪であり、強力で、根絶は難しい。社会全体も、悪が支配しており、善は落ちぶれているように見える。悪事を行なう者が勝ち組となり、正義を重んじる者が負け組みになりやすい。だがそれがすべてではない。おそらくこのようにしつこく他人を挑発するのは、かまってほしいからだろう。だが、そういう嫌がらせ行動を続ける限り、真の友人は決してできないだろう。結局はごろつき仲間としか一緒にいることはできない。この問題をここの施設の所長に話をしたかったが、ここの所長の方針は、いかなる問題も一切関知しないということなので、どうしようもない。何もしないのであれば、存在の意味もない。まるで日本で一番偉いかのようだ。訓練校は全国各地にあるが、すべてがこのような状態ではない。規律が厳しいところもある。こういう嫌がらせ行為に関しては、証拠が提示できない。それではびこっている。証拠が残らないのだから何をしてもいいのだという生き方だ。しかし、それは自分自身に対しても嘘を述べていることに等しい。こういう卑怯者は信用されないので、結局は、同じ種類の人間としか交流することはできない。そして人生の範囲も極度に狭くなり、非常に限定された分野でしか行動はできなくなる。本当にびっくりさせられる。どこの誰ともわからないごろつきが、突然に言いがかりをつけてきて、あたかもそれが正当であるかのようにふるまうのだ。そしてそれに対して意見を述べると、さらにそれを被害妄想とする。

2天津芳影:2010/03/26(金) 00:57:36 ID:QXkmbaeEO
>>1
そのガキ共無法者(アウトロー)を履き違えてますな〜
アウトローは
群れずてめーのルールで堂々と生きる人ですよ
それが社会からすれば悪党になる場合があるってだけ
日本でも
極道からすら外れたバカ共を「チンピラ」と呼ぶ習慣があるわけで
本職は無関係な素人さんに迷惑かけんし
マフィアも同じ
カッコイい悪党ってのはこういう人達であって
それを気取る群集はただの弱虫ですわ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板