[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ふぅ、インターネットって
1
:
スイミー
:2010/02/09(火) 09:34:43 ID:m6F8hmZoO
時々、ここの掲示板でなくても、読んでいたらヒヤヒヤさせられる事がたまにあります。
「こころの」とあるこちらで呟かせて下さい。
何かの歯車が合わなくなって、普通の良い人が復讐の鬼に変貌して、あれこれといろんな人になり(文章に精通している人に見せるとわかります)結果混乱してきた場面をみたら、この人は一体?と思ってしまう経験ありませんか。
インターネットには、直接面と向かって言えないような事を刀のようにズバッという魔と、本来暫く付き合って培う信頼がすぐにできる(これも、あえて)魔が潜んでいるように思います。
掲示板を利用する時は各々管理人さんの「利用する前に」を読んで参加しないとと思います。
出会えばきっとよい印象を受ける事もありそうな人が、言葉に言葉で更に分化(一人二役三役)していくのを見るのは悲しいです。
あ、決してこちらの現状のみを呟いている分けではありません。携帯、パソコンやらが普及してまだ浅いから、よい繋がりが広がってほしいなと思っています。
2
:
ミカ
:2010/02/09(火) 12:58:55 ID:asKAZBS60
インターネットには感情的になりやすい部分が
あるそうですね。
日常に突然刃を向けられたような気持ちになってしまう
時があります。
お互いに人のことはわかるのに、相手のいたみには
鈍感で、自分の言動にも鈍感になっているんじゃないかと
おもいます。
まず、自分から気をつけていこうとおもっています。
そして指摘されたことは真摯に受け止め反省していこうと
思っています。
私はこの人が書いているだろうと管理人さんに問い合わせたら、
違っていたことが何回かありました。
また各所私の知っている知らない場所に関わらず
なり済ましがあちこちに出没していました。
違っていたことが何回かありました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板