したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

職場復帰・・・

1ぴぴ:2009/04/10(金) 18:21:53 ID:/5.J.SEw0
皆様お久しぶりです、2年半ぶりに正社員として職場復帰しました、今度は事務系で男性ばかりで、パートの女性が定時に帰えれば女は私一人それもまだ馴れないPC業務・・それは良いとして問題が・・
AさんとBさんは普段から仲が悪く電話を取次ぐ程度で一切口も聞きません、上司から呼ばれ貴方の仕事はAさんとBさんの補佐で平等にしてください、
と言われました・・・私の歓迎会の時もAさんとBさんの席は端と端・・
Aさんは自分で仕事をこなすタイプでBさんは人に仕事を都合よくさせるタイプで
私のデスクもAさんとBさんを挟んで真ん中・・・明らかに上司の投げやりだ・・・
私はAさんとBさんのおもり役ではありません折角復帰したのにどうすれば良いか解かりません
折角鬱もよくなったのに・・・これでまた休む様な事があれば、もう首切りです、
全く性格の違う2人をどうフォローしろというのでしょうか・・・

2ローズ:2009/04/10(金) 23:55:41 ID:FG7uIYm60
大変なことですね

AさんやBさんの問題に巻き込まれないようにしたいですよね
せっかくご病気も良くなったのですものね

淡々と、その時その時、ぴぴさんがお出来になることを、お出来になれるだけなさるのが良いのではないかと思いました

こういう状況の場合、どのようにしていたら良いかということの答は一つではないと思います
相手は、人間ですから、私達の予想や計算どおりにはならないことも多いですよね

こうなったらどうしよう、ああなったらどうしよう、もしAさんがこうだったら、Bさんがああ言ったら・・・と色々な場面を想定して心配するときりがなくなり、ぴぴさんのご健康にもさわると思います

今日、今この時、ぴぴさんが求められている仕事を、ぴぴさんの信じるやり方で、ベストを尽くしたら、もう十分だと思います

ストレスなどたまるかもしれませんので、休日や、アフターには、御自分をいたわっておあげになってくださいね○

見当はずれなことを申し上げていたらすみません

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板