[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
私は見聞の乏しいクリスチャン
1
:
ナフサ
:2009/01/20(火) 04:23:54 ID:P331rY1U0
宗教家や思想家が特別な選ばれし者でしょうか?。
その分野に精通した人でなければ難解な言葉を列べられても<文字や言葉の羅列>に過ぎません。
聖書にも記されています。
未信者や新会員がベテラン同士の集会に集ったらどう思うでしょう。
聞き慣れない異国の言葉や難しい学者の講義同様で意味不明で益することなく時間の浪費になりかねない。
自分の知識が時には人を傷つけ、悲しみを倍増させたのも否定し得ない事実です。
特殊な知識や肩書きで人の価値を計ることは出来ません。
欠点だらけの人間です。弱くて脆い存在です。
不器用な生き方と高精度加工を併せ持つ長所と短所を持つ普通の人間です。
総合的に見れば他者より偉いわけではなく価値の劣る存在でもありません。
皆、代理の利かない個性を持つ貴重で尊く貴い存在です。
国家元首も無名の一市民も知名度の差こそありますが、一人の人間です。
大国の国家元首が子供の一言で泣き崩れても何ら不思議ではありません。
皆、貴い存在です。貴いからこそ時には激論に発展してしまうと思います。
失いたくないから激しく衝突するのではないかとも思うのです。
誤解から生じる疎外感や孤立感は辛いモノです。
アスペルガー気味だった頃はそれらの連日で孤独でした。
今でも離人症を時々経験します。
2
:
hiro bino
:2009/03/09(月) 22:33:38 ID:Hk/l0sR.0
こんばんは、ナフサさん、はじめてあなたとお話をさせていただくと思います。
私も少し以前から、この掲示板を見つけて、時々ではありますが、いろんな人のお話を拝聴させてい
ただいております。
ナフサさんの見識の深さと人の心の感受性の働きの観察力には、とても私もうなずけることもたくさ
んあり、一度お話をして見たいと思っていました。
かなり気難しい人とのやり取りなどで、苦労なさっておられるとお見受けしました。
わたしも最近、いいかげんな人とのやり取りで四苦八苦しております。
ナフサさんは、最近お目にかかっていないようですが、どの様にお過ごしでしょうか?
もしもご気分がよろしいようでしたら、お時間を作るのも大変だとは思いますが、この
掲示板にもお話をお聞かせいただければと思っています。
くだらない思考パターンで、くだらない話ばかりをけしかけて来る世情の世知辛さには
わたしも疲弊しております。
何でもかんでも、「なにがじゃ」とか「許したらん」とか「認めたらん」とか言えば
事足りると思い込んでいる人達がこんなに多いとは思いませんでした。
こういうタイプの人達は、かなり用心されたほうがよいかと思います。
こんな人でも良いところがあると、お人よし過ぎる反応を示したら、私たちの弱みを
付け込まれて、大変な目に遭うこともあろうかと思っています。
馬鹿げた態度や、馬鹿げた言動で、すぐに腹を立てて私たちに噛み付いてくるような
人達には特に警戒して、くだらない関わりには巻き込まれないように用心された方が
宜しいかと思っています。
どうかお体にはご注意されて、くれぐれもご自愛してくださいね。
父なる永遠の神、私たちの主、神の御子イエス・キリストがあなたの心と体を守って
くださいますように。。
3
:
ヒドラジン
:2009/03/10(火) 03:22:25 ID:P331rY1U0
旧ナフサ 現ヒドラジンです。
所属教団がカルトではないかと疑問を抱き始めてから乱心気味です。
あの教団に集い続ければ自分を損ねてしまいそうです。
4
:
カクテル
◆mmZZVlZ/D2
:2009/03/10(火) 23:24:09 ID:7qRELtZA0
ヒドラジンさん
ヒドラジンさんはやっぱりナフサさんだったんですね。
5
:
hiro bino
:2009/03/13(金) 12:21:33 ID:Hk/l0sR.0
掲示板のみなさん、こんにちは。
今、多くの日本人の人達が、くだらない人間の取るに足らない考えに振り回されて、苦しみ、困惑させられています。
彼らは全てに事欠くくだらない人間の考え方のために、価値のない空しい人生を強いられています。
彼らのようなくだらない空しいことしか考えられないような人間に、「完全」とか、「忠実」とか言う言葉を軽々しく
振り回されてはたまったものではありません。
彼らはいつも「何だこういう事なのか」という文句を繰り返すだけで、自分たちの無知をさらけ出しています。
何が完全であるとか何が忠実であるとかいう言葉を語りうるとすれば、それは神以外には考えられません。
それは人間が決めることではありません。
くだらない空しいことばかりを考え出す人間の言うことに振り回されることに見切りをつけて、万物の支配者である神
の御言葉に耳を傾けてください。
「古い心」に従うことから離れて、「新しい心」を神様から与えていただけることを望んでやみません。
神の御心は私たち人間よりも、はるかに高く人間の様な存在に「あなたは完全だ」とか「あなたは忠実だ」とかいちい
ち言われたらたまったものではありません。
彼らは「善に忠実になれ」とか「悪に忠実になれ」とか人に向かって偉そうに語っていますが、それは全くでたらめな
空しい考えに頼っているに過ぎません。
神様のお考えは彼ら人間の考えとは、はるかに異なり隔たっています。
神から離れた人間の考えを正しいとされることはありません。
神様のお考えは、「彼らをとりこにしているもの達は皆、彼らを抑えつけ解き放つことを拒んでいる。」
(エレミア書50−33)
「お前たちはバビロンの中から逃げ、おのおの自分の命を救え。バビロンの悪のゆえに滅びるな。」
「わが民よ、その中から出よ。おのおの自分の命を救え。主の激しい怒りを逃れて。」
(エレミア書51−6・45)
「イスラエルとユダ、および諸国についてあなたに語ってきた言葉を、残らず書き記しなさい。ユダの家は、わたしが
くだそうと考えているすべての災いを聞いて、それぞれの悪から立ち返るかもしれない。そうすれば、わたしは彼らの
罪と咎を赦す。」(エレミア書36−2・3)
「この民に向かって告げられた主の怒りと憤りが大きいことを知って、人々が主に憐れみを乞い、それぞれ悪の道から
立ち返るかもしれない。」(エレミア書36−7)
神の御心は昔も今も永遠に変わることがありません。
6
:
匿名
:2009/03/13(金) 14:23:43 ID:cv6EHPNA0
毎週、決まった時間に朝早く川岸からスピーカーで大音量で
「神は・・・・・・・・・です」
「神は・・・・・・・・・神は」
無宗教の私は毎度起こされ、腹が立つやら、うるさいやらで部屋で叫んでましたね
うるさい!!
信仰のない自分には雑音にしかきこえませんでした。
7
:
ヒドラジン
:2009/03/13(金) 16:11:50 ID:P331rY1U0
>6
信教云々関係なく騒音公害同然です。言論の自由とか言って周辺住民の迷惑を無視する。
通報して迷惑行為を止めさせるのが病まないための方法です。数回で応じるのは稀な方です。立ち退き要請も珍しくありません。
それでも応じなければ法廷に持ち込んでも正当性を主張し続けるくらいの粘り気のある教団です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板