したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

助けてください。

1JAM:2009/01/18(日) 06:02:19 ID:0nYDWWlw0
はじめて投稿させていただきます。

私は1年ほど前、結婚のために上京しました。
主人のお父さんが亡くなったこともあり、入籍は済ませたのですが、
結婚式は、5月に挙げることになっています。

家族や、友達と離れ、結婚を決めたのは、主人を信じていたからです。
ですが、やっと一緒に暮らせる、幸せだと思えたのは、最初の2ヶ月でした。
主人の嘘が次々とバレたのです。
借金、女性問題・・・

最初は『大丈夫。修復できる。』と思っていましたが、あまりにも嘘が多く、
もう主人を信じることができません。
私との思い出も、全部が偽物だったように思います。

主人は嘘をついたことを後悔し、気遣ってくれるのですが、
そんな主人を信じられない自分も嫌で、頭がおかしくなります。
何度も離婚を考えましたが、主人に止められるし、借金だらけで離婚後の生活も不安、
離婚しても、しなくても、明るい未来は想像できません。

時間が解決してくれると思っていましたが、私の心は日に日に悪化していて、
もう生きていくことが嫌にになりました。

でも死ぬことが怖い・・・
自分で死ぬこともできない・・・
私は本当に弱い人間です。

『生きたい』と『死にたい』の狭間で、ずっと苦しいんです。
助けてください

2旅人:2009/01/18(日) 10:08:06 ID:PWOP9gho0
 JAMさん、はじめまして。

ひどい目に遭っていらっしゃいますね。今はショックで、目の前が真っ暗でしょう。本当にお気の毒に思います。

しかし、絶望はしないでください。そして、心が落ち着いたら、これからどうするのがいいのか、じっくり考えてくださいね。

私見を述べさせていただければ、離婚してご両親の元へお帰りになるのが一番良いように思います。
 夫婦関係は相互の愛と信頼の上に立つものですから、借金や女性問題で嘘をつかれたのであれば、根本的に無理であると思います。

JAMさんとしては、だまされた御自分にも責任があると考えて、きっぱりと諦めるべきでしょう。
 しかし、人生一度や二度の失敗はつきものだと思います。世間体をあまり気にせず、親元に帰るのが一番だと思いますが、それが難しいようであれば、御自分で生活することを考えられたらいかがでしょうか。

JAMさん、どうか勇気を出して生き続けてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板