[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
助けてください。
1
:
JAM
:2009/01/18(日) 06:02:19 ID:0nYDWWlw0
はじめて投稿させていただきます。
私は1年ほど前、結婚のために上京しました。
主人のお父さんが亡くなったこともあり、入籍は済ませたのですが、
結婚式は、5月に挙げることになっています。
家族や、友達と離れ、結婚を決めたのは、主人を信じていたからです。
ですが、やっと一緒に暮らせる、幸せだと思えたのは、最初の2ヶ月でした。
主人の嘘が次々とバレたのです。
借金、女性問題・・・
最初は『大丈夫。修復できる。』と思っていましたが、あまりにも嘘が多く、
もう主人を信じることができません。
私との思い出も、全部が偽物だったように思います。
主人は嘘をついたことを後悔し、気遣ってくれるのですが、
そんな主人を信じられない自分も嫌で、頭がおかしくなります。
何度も離婚を考えましたが、主人に止められるし、借金だらけで離婚後の生活も不安、
離婚しても、しなくても、明るい未来は想像できません。
時間が解決してくれると思っていましたが、私の心は日に日に悪化していて、
もう生きていくことが嫌にになりました。
でも死ぬことが怖い・・・
自分で死ぬこともできない・・・
私は本当に弱い人間です。
『生きたい』と『死にたい』の狭間で、ずっと苦しいんです。
助けてください
2
:
旅人
:2009/01/18(日) 10:08:06 ID:PWOP9gho0
JAMさん、はじめまして。
ひどい目に遭っていらっしゃいますね。今はショックで、目の前が真っ暗でしょう。本当にお気の毒に思います。
しかし、絶望はしないでください。そして、心が落ち着いたら、これからどうするのがいいのか、じっくり考えてくださいね。
私見を述べさせていただければ、離婚してご両親の元へお帰りになるのが一番良いように思います。
夫婦関係は相互の愛と信頼の上に立つものですから、借金や女性問題で嘘をつかれたのであれば、根本的に無理であると思います。
JAMさんとしては、だまされた御自分にも責任があると考えて、きっぱりと諦めるべきでしょう。
しかし、人生一度や二度の失敗はつきものだと思います。世間体をあまり気にせず、親元に帰るのが一番だと思いますが、それが難しいようであれば、御自分で生活することを考えられたらいかがでしょうか。
JAMさん、どうか勇気を出して生き続けてください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板