[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
こんばんは
1
:
st
:2008/12/13(土) 21:58:02 ID:KXzcIVyo0
はじめまして。
つらくなると、死にたいとすぐに思います。
人間関係をうまく結べず、職場で用件以外に話すことができません。
自分の存在が馬鹿にされているようで、事務的なことでさえ、自分の声を
聞かれるのが怖いです。
電車も苦手で、若い人たちがいると自分は馬鹿にされるのではないかと怖くなります。
こんなことたいした悩みではないですね。
でも正直疲れました。
兄弟にも馬鹿にされて、会話をしてもらえません。
私が話すのは、両親ぐらいです。
親が死んだら、正直もうどうでもいいです。
2
:
カクテル
◆mmZZVlZ/D2
:2008/12/13(土) 22:22:02 ID:m.pkuN..0
st さん
はじめまして。
このことは、誰か相談できる方はおられないのでしょうか。
相談できなくてひとりで悩んでいるようでしたら、お医者さんに相談してみるのも
選択肢の一つと思います。
また、この掲示板でもいろいろな人とお話してみてください。
3
:
旅人
:2008/12/18(木) 09:38:03 ID:SZQllh0c0
stさん、お早うございます。
stさんの心境は、私が就職したての頃の心境によく似ているように思います。私の場合、大学を卒業するまで横浜に親元に居て、就職と同時に名古屋のに転居しましたが、仕事などろくにできず、間違いばかりしていて、ノイローゼ気味でした。
でも、何とか生き続けることができ、神様に感謝しています。
それで、振り返ってみれば、その頃の涙に泣きぬれた生活は、懐かしくいとおしいものであると思います。
stさんにも、きっと生きていく道は備えられていると信じます。
stさんは、人間関係を恐がるあまり、人間関係を築くことができないのかも知れません。私は今でもその傾向があります。
でも、人間関係に消極的になるのは仕方がありませんが、親切な人もきっといらっしゃるでしょうから、あまり恐がらずに、人と接してみてください。別に自分にとり柄なんかなくても良いじゃないですか。あるがまま受け入れてもらえるようになると思います。
ただ、stさんとしては、仕事を覚え、一人前とはいかなくても、叱られながらでも何とか仕事をこなせるようにすべきだと思います。
恐がらずに、勇気を出して前進してください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板