したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

みなさんは今どんな生活を送っていますか?

1ZEI:2008/11/06(木) 00:01:04 ID:rXOT7fDo0
みなさんは今どんな生活を送っていますか?

私は5月に父が亡くなり3年間やっていた税理士の勉強も8月でやめ、
その後3月間引きこもっていました。
(うつ再発+自殺願望が・・)

現在29歳で税理士の資格もなく、前にやっていたSE業も厳しいので、
即正社員にとはいかない状況になっています。(^^)V
 それで11月5日に派遣の登録会を行ってきました。
正直派遣というと最近は良いイメージがないように思える
のですが、3年間働かず、勉強ばかりしてきたし(人と全く関らず)
とりあえず働きたいので
すぐにできそうで人間関係がどうにかなりそうな
派遣で仕事をやろうと思っています。
明日派遣の貿易事務の申し込みを行います。まだ受かるとは
決まっていないのですが・・
貿易事務はいままでやってきた
こととは全く違う職種ですが、やってみたいと思えるので受けてみます。
まだその派遣先にいけるかどうかは確定しませんが (T T)

別に正社員になれるわけでもないのに気分はいいです。
引きこもりから脱出しなんか前に進めていけそうな、
物事がよく進みそうな感じ。

これから派遣しながら就職活動となるので時間的にきつくなってくるので
就職活動にめげそうになったときの為に、いつも来るこの掲示板に
書かせていただきました。

・・みなさんはどんな生活を送っていられますか?
 好きな人とかいますか? お仕事楽しいですか? 充実していますか?
 私と同じく鬱病でしんどいですか?
 いまとても孤独なので、掲示板に来ている方と会話したくなります(^^)/

28ZEI:2008/11/15(土) 22:21:39 ID:r4pq2WX60
>>27 
メンタン(マージャン用語) ではなくメンタルです。失礼。

29小梅 ◆lHG3Yzo0a6:2008/11/15(土) 23:42:59 ID:kKiaPki.O
 自己分析なら私も気分が悪くなるタイプですから、どうぞご安心を(^^ゞ…どうしても自分の短所が目立つように感じてしまいますよね。“日本人は○の付け方が下手”だと、本で読んだ事があります。
 どうして生まれてきたのかと私も幼い頃から考えてきました。答えは“経験を積む事”だと思います。
 笑いのツボというか、幸せ上手な方法としては、“感謝をする心”を忘れない事です。小さな事でも、当たり前だと思ってた事でも、何でも、いいんです。
“気づき”がとても大切なんですよ。
誰かが気付かせてくれた、あるいは自ら気付く事が出来た、というのは実は人が人として成長するためにはとても重要な事なのです。一見不幸に見える出来事も、実は天の神様が“気づき”を促してくれているサインという事もあるのです。

30小梅 ◆cf4BYDPNaQ:2008/11/17(月) 06:04:55 ID:kKiaPki.O
ZEIさん
ごめんなさい
上から目線的な言い方になってしまいました…↓

31ZEI:2008/11/18(火) 21:37:51 ID:r4pq2WX60
小梅さん、こんばんわ。
最近転職活動で忙しかったので返答遅れちゃいました。(^ ^)/
上から目線とは思ってないデスヨ (汗)

>>自己分析なら私も気分が悪くなるタイプ

自分だけじゃないんだと安心しました。最初は短所だけ見えてましたが、
ちょっと長所も見えてきました。

>>幸せ上手な方法としては、“感謝をする心”を忘れない事です。

結構焦っているときって自分の事しか見えなくてどうしても
忘れちゃいそうになります。こうやって小梅さんとやりとり
してる気づけることって多いです。(^ ^)v

>>誰かが気付かせてくれた、あるいは自ら気付く事が出来た、
というのは実は人が人として成長するためにはとても重要な事なのです。

重要ですよね。ちょっと気づけるのに時間がかかりすぎましたが・・
代償は大きすぎたけど、ここまでの状態にならないと
気づけなくて、ずっと孤独なままだったかも。(- -);

32小梅 ◆cf4BYDPNaQ:2008/11/19(水) 05:26:40 ID:kKiaPki.O
ZEIさんおはようございます^^;
就活でお忙しくされていたのですね。
昨日今日は関西は凄く冷えますね(>д<)
ところで、生きているうちに“気づき”が出来たのなら、それだけで儲けもんだと私は思います。
“気づき”が出来たら人間、成長出来るんですもの。こころの引き出しがまた1つ増えると思えば良いと思います(^^)
今、こころの病気になっている人って沢山いるけど、それは当たり前の事で、それは団魂世代を含め金儲けの亡者と化した現在の社会全体が何でも機能重視で、コストがかからずシンプルなデザインかとか、使い捨ての無機質なものばかり造り続けてきた結果、こころのビタミン不足で精神的な病気や自殺者を増やしているのだと思います。
美しい装飾がほどこされた歴史のある古い建造物は、外国では日常的に生活の一部であり、すぐ手の届くところに存在するのに、日本では管理に手間がかかるとかで結局すぐ取り壊してしまう。日本中を旅しても車窓から見える景色はどこも同じような建物ばかり。
日本は未だに何でも外国かぶれを起こしていて、もったいないなと思います。
私は個人的には、江戸時代の日本が好きです。とってもエコロジーですし♪着古した着物1つ取っても壊れた番傘1つ取っても、“捨てる”感覚のない時代。“もったいない”という日本人の知恵やこころのあり方が至るところに感じられるからです。
 こころの病気になった人だからこそ、“気づき”のチャンスなんだと常々痛感しています。

33ZEI:2008/11/19(水) 21:47:43 ID:r4pq2WX60
小梅さんこんばんわ ^^
今日も関西は冷え込んでます。朝寒くて目が覚めました。
小梅さんも風邪に気をつけてくださいね。

>>美しい装飾がほどこされた歴史のある古い建造物は、
外国では日常的に生活の一部であり、すぐ手の届くところに存在するのに、
日本では管理に手間がかかるとかで結局すぐ取り壊してしまう。

今まで戦争とかで無くなっていたのかと思っていました。
勉強になります --;

なんかもったいないですよね。それをなるべく残しているだけでも
日本ていくらでも観光地とか名所とか残っていたのかもしれないのに。
ヨーロッパとかって当たり前のように美観を残していて
中世と現代が入り混じったきれいな場所になっている気がしますね。

>>着古した着物1つ取っても壊れた番傘1つ取っても、“捨てる”感覚のない時代。
“もったいない”という日本人の知恵やこころのあり方が至るところに感じられるからです。

関係ないかもしれないですけど、僕はペットボトルを捨てずにお茶を
いれて水筒代わりにしてます。 お金がもったいないので ^^v
でも、まだ僕はこころの病気にかかったことを受け入れられてないです。
いつか小梅さんのような考え方ができればと思います。

34小梅 ◆cf4BYDPNaQ:2008/11/19(水) 23:19:16 ID:kKiaPki.O
ZEIさんこんばんは
私も、完全には自分の病気を受け入れてはいません。
28歳の頃に突然、ある疾患にかかり今も完治しておらず、いつ治るのかさえも分かりません。その疾患のせいで、私は人よりたくさん睡眠時間を取らないと体に力が入らず起き上がれなくなってしまうのです。
事情を知らない他人は、「もっと働け」とか「怠けてる」とか言い放題言ってくれますが、人は見た目では判断できないですよね。
私もたま〜に言い返してやるか、流してますが(^^ゞ
無知は怖いです。
今日も寒くて、コタツから出られません(笑)

35ZEI:2008/11/20(木) 22:21:07 ID:r4pq2WX60
小梅さんこんばんは

>>28歳の頃に突然、ある疾患にかかり今も完治しておらず、いつ治るのかさえも分かりません。その疾患のせいで、
私は人よりたくさん睡眠時間を取らないと体に力が入らず起き上がれなくなってしまうのです。

スイマセン。小梅さんの方が大変なのに、心の病とか簡単に言ってしまって・・
僕のは病気かどうかわからないんですよ (--;
不眠なのは本当なので、とりあえず医者には行くのですが、
うーん初診は鬱だったのですが、もう十年になってしまうので・・
そんなに鬱が長く続くものなのかどうか、正直自分が未だに本当に鬱なのか単に不安なだけかよくわからないんです。
 改めて聞いても普通の人と鬱の人がどう違うのか、いまいちです。(--)

ただ最近自己分析を進めていってて結局自分は精神的に幼いので
社会に適応できていないだけなのでは・・とも思っています。

あまりにも自分が無いので、周りにどう接していいかわからず
周りにも嫌われやすいし、自分に落ち度があっても周りが悪いと考え・・
結局、僕の場合、自分を表現するのは強迫概念みたいに苦痛でもやってきた
偏差値とか学歴とかそういうものしかなくて・・他には何も無いので。
周りにも当然そういうもので評価してって考えて生きてしまったのかも
当たり前ですけどそういうもので人を評価するのってやっぱり違いますよね(--;

その・・長くなってしまったのですが、僕も病気について無知なので
簡単に病気という言葉を使ってしまって結局小梅さんを傷つけているのかなと思って
こんなことを書かせていただきました。
その友達と呼べる人も簡単に傷つけてしまったので何人かは残っているのですが ・・
その小梅さんも結構傷つけているかもしれないです、スイマセン (--;

謝罪ばっかりになってしまったので、とりあえず抱負なんぞを (汗)

・・今回の転職活動はどうやってもキャリアダウンですが、もし自主性が回復して
今度こそ罰を恐れるだけでなく、自分が何をすれば嬉しくて、何をすれば悲しいのか、
人の目じゃなくて自分で何を求めて生きているのか分かれば少し自分に対しても人に
対しても報われるのかなってそう考えて就職活動をやってます。
僕も家に帰ってからはコタツから出れません。みかんも必須です。(^ ^)v

36小梅 ◆cf4BYDPNaQ:2008/11/20(木) 23:04:27 ID:kKiaPki.O
ZEIさんこんばんは(^^)
私全然傷ついてなんかいませんから、そんな気を使わなくて大丈夫ですよ(^^ゞむしろ、ZEIさんとこうしてやり取りできるだけで楽しいのです(●^o^●)
私も“自分”というものが分からない時は確かにありますよ。自分の体の限界がどこまでなのか、未だに分からないのです(*_*)
今にも倒れそうなのに、頭の中ではこれは精神的なものではないかとか、気のせいだとか怠けグセだとか考えてしまうんですよ。で、気付いたらぶっ倒れてる…。しんどい時にまわりにしんどいとなかなか言えない。黙って一生懸命こらえてしまう。…これは未だにトラウマですね。私が「熱があって吐き気がする」と親に言おうものなら「嘘をつくな!本当の事を言え!」と、殴る蹴るされて育ってきたものですから、本当の事は何なのかさえ分からなくなり、未だにわかりません。だから(怠けるために嘘をついているのではないか)と自分で自分を責めてしまうのです。
それから、私は視線恐怖があります。じーっと見られると顔に何か付いているのではないか、赤ら顔(皮膚科で言われたのは、一般の人より私は皮膚が薄いらしい)だからか、と、イチイチ気になるのです。
気持ちに余裕のある時は、赤ら顔を指摘されても「私はタコ星から来たタコ人間なので、顔が赤いのです」と言えますが(笑)、余裕のない時はただただ気分が萎えますねぇ。
…ところで今日も寒かったので、晩御飯はちゃんこ鍋にしましたo(^o^)o

37焔炎星緋帝 ◆XksB4AwhxU:2008/11/21(金) 15:17:29 ID:gctYFXIg0
付け焼刃でC言語のプログラミングを勉強しているおいら来ましたよっと
せっかくなんでこの際CGIやJAVAスクリプトの勉強もしつつ
来年はその手の何か資格でも取りまくろうかな思ってます

ついでに趣味なんでMIDIとかシ−ケンサ−の使い方覚えて
そんでもって平沢進とか石井秀仁とかPOLYSICSとか今井寿とかをリスペクトしながら
「パクリじゃない!インスパイヤだ!」って新聞の一面に載るのが今の目標です
生音もいいけどシンセサイザ−のサンプリング音も凄く好きです
っていうか機械が好きです
テクノでピコピコやる感じが最高です
ギタ−シンセがほしいよぉ!

38ZEI:2008/11/21(金) 21:11:18 ID:r4pq2WX60
小梅さんこんばんわ

>> 視線恐怖

僕も神経が過敏になっているとあります。ひどい時は何も言われていないのに周りから悪口を言われている気がして、
さすがにこの時は耐えるのがキツイです・・やっぱり自信の無さがそうなっているのかも (--)

最近、ハローワークで20台前半の友達とかできました。(^ ^)v もうこっちはいい歳なのですが、大人気なく彼らと張り合って
なんとか就職活動をやってます。さすがに書類選考すら通らないので参ってしましいそうなのですが、彼らよりも頑張って
先に就職してしまうぐらいの勢いで少しずつでもあれこれやっています。

でも、彼らを見ているとなんとなく男よりも女性の方が立ち直るのが早い気がします。 うーん男って立場とかなくなると一気に弱るの
かも、なんとなくその辺同じ男としては複雑です。(^ ^; 僕が言うのもなんですが男頑張れみたいな。

>>自分で自分を責めてしまうのです。

そこが一番お辛そうです。なかなか頭で分かっていても昔の思考パターンってなかなか消えないですよね (-- ;
僕も自分が全く信じれてないので、結構あれこれガマンしてしまって今キツイことになってます。
ただ、もう逃げてもしんどいのでなんとか頑張っています。たまにしんどくなったりもしてますが、
僕も小梅さんとのやり取りが楽しいので励みになっています。

もし、小梅さんのしんどさもこのやり取りで少し楽になっていれば僕は嬉しいです (^ ^)v
今日は豚ずくしで、生姜焼きと豚汁を食べました。
食べていて気付いたのですが、親子丼ってブラックなネーミングセンスですよね (^ ^)/
なんとなく笑いそうになりました。
 今日は探偵ナイトスコープを見て寝ます。関西ローカルなんで知らなかったらスイマセン (汗)
また、小梅さんの一押しの番組とか教えてくださいね。ちなみに僕の一押しはチームバチスタです。(^^)

39ZEI:2008/11/21(金) 21:25:07 ID:r4pq2WX60
焔炎星緋帝さん、こんばんわ。

>>付け焼刃でC言語のプログラミングを勉強しているおいら来ましたよっと

僕も多分,今回の転職でC言語を勉強しそうです。さすがに、メインでC言語の仕事はできないだろうと思っている
のでC言語か、officeとかのマクロを勉強しようと悩んでいるところです。
 お互い目標がありそうなので頑張りましょうね (^ ^)/
今、僕は疲れすぎないようセーブしながらしか動けないのですが、その中でなんとかやってます。

MIDIとかシーケンサってかっこいいですよね。僕は音楽はよく聞くのですが無知なので、
そっちはできないですが、なんとか少しは書ける絵を描いたりしてます。
ヘタですが、すこしリラックスできる時間になっています (^ ^)

40小梅 ◆cf4BYDPNaQ:2008/11/22(土) 02:41:59 ID:kKiaPki.O
ZEIさんこんばんは
 探偵ナイトスクープですか(笑)下らなさすぎて笑えるヤツですよね(*^_^*)
私は水曜・9時の相棒ですかね(^^)ただのサスペンスではなく、色んな問題が複雑に絡み合って事件が起こる、警察も組織ですから善良なだけでは成り立たない、右京さんの鋭い洞察力で犯人が分かる…といった奥深いストーリーなんですよ〜。 ハローワークで顔見知りが出来るってスゴイ事ですね。私なんか、独り落ち込んで、焦って求人に飛び付いて、ドツボにハマって辞めて……良い記憶がないですね…ハローワークには(x_x;)
 ところで、親子丼というネーミング、確かに… そのままって感じ(笑)
豚づくしですか〜、良いじゃあないですか〜。豚肉ってヘルシーでビタミンDが豊富なんですよ(^O^)

41ZEI:2008/11/23(日) 23:33:47 ID:r4pq2WX60
小梅さんごんばんは
相棒ですか。いいですよね、僕も何回か見てます。 うーん、警察も組織ですから善良なだけでは成り立たない。
そうですよね。確かにそういうポリシーがあるからあのドラマって周りの人間関係もああなのかなと、思いました。
深いですね (^^) そういう視点でドラマをあまり見たことないものですから。
僕がドラマとか見てるとどうしても出演者に感情移入するとかになる人なので。エンターテイメント性とかよりも
内容重視みたいに。でもそういうのって結構内容の暗いものが多くなるんですよね (-- ; ex.羊達の沈黙

>>ハローワークで顔見知りが出来るってスゴイ事ですね。

うーん正直僕もそう思います。でも、一人でやると尋常じゃないくらい落ち込みます。今、時期が時期なので・・
遠回りになっても多少人と話してから一度自分の頭の中で整理してからやった方がいいかなとか思ってなんとか
顔見知りを作りました。 お互いプレッシャーでつぶされない様に頑張りましょうね(^ ^)v

42小梅 ◆oFc9y784BY:2008/11/25(火) 13:45:26 ID:kKiaPki.O
ZEIさん
こんにちは。
》お互いプレッシャー…とは?私は、ほとんどが派遣でお仕事してますねー(^^ゞここ1〜2年は物流関係の職場です。オフィス関係の頭使うお仕事より、体力系のお仕事の方が私には性に合っているみたいです。
大型トラックやフォークリフトに憧れのまなざしを送る、イチ女子です(笑)

43ZEI:2008/11/25(火) 23:23:04 ID:r4pq2WX60
小梅さん、こんばんわ。

最近面接とかでプレッシャーがかかってついお互いプレッシャーとか
言ってしまいました。 ドキドキ・・(- -;
心臓に悪いです。

物流の職場、羨ましいです。早く働きたいです。 (T T)

44小梅 ◆oFc9y784BY:2008/11/26(水) 02:25:50 ID:kKiaPki.O
ZEIさんこんばんは
物流といっても高校生がバイトで出来るような、簡単な単純作業です。
今の職場は派遣なのに雇用保険もない怪しい会社なので今月いっぱいで辞めて、来月からは他の派遣会社で物流やります。焦って飛び付いた仕事だったのでやっぱり裏目に出てしまいました(x_x;)
焦るとろくなことないです(>д<)

45ZEI:2008/11/26(水) 21:07:00 ID:r4pq2WX60
小梅さんこんばんわ。

>>物流といっても高校生がバイトで出来るような、簡単な単純作業です。

そう言わないでくださいよ。僕なんてまともに3年以上働いていないのに (汗)
やっぱり焦りますよね (--;

僕も気づけば怪しいところに結構応募してます。
それでも落ち続けてます (^ ^)v

明日、実は面接なんです。7年ぶりの面接で、めっちゃアガリます。
練習のつもりですが、結構いいところなのでダメモトでいってきます。
(^ ^)/

46ましろ ◆8umRSgUBDw:2008/11/26(水) 22:46:00 ID:vBkhYw8oO
ZEIさん。はじめまして。今、ふと覗いて面接というのを目にして来ました。
前にテレビでやっていたので、ご存じかもしれませんが、初めての人と話す時など、相手の目を見ようとして緊張する時は相手の鼻を見て話すといいそうです。見られているほうは、目を合わせているように感じるそうなのです。

私は目上の方やお医者様や苦手な人の長話に付き合う時にこのコツを活用しています。

よろしければ、またお友達などと試してみて下さい。
面接q(^-^q)

47小梅 ◆oFc9y784BY:2008/11/26(水) 23:45:40 ID:kKiaPki.O
ZEIさんこんばんは
もう寝ちゃったかな?…ましろさんは面接官の鼻を見るとありましたが、私は口元や襟元とか首をチラチラ見ます(^^ゞ
…目を合わせ過ぎると頭が真っ白になる事が多いので(^^ゞ

48焔炎星緋帝:2008/11/27(木) 08:49:44 ID:9QTjT55YO
昨日面接行ってきました
未だに緊張しますが
一応自分のスタイル決まってんですよ
「誇張しない、変に萎縮しない」
自然体が一番ですよ

49ZEI:2008/11/27(木) 23:33:23 ID:r4pq2WX60
ましろさん。はじめまして。
鼻を見る・・確かにそうですよね ^^;
今日、緊張して相手の目を見れていたのかは覚えてません。

でも、苦手な人の長話に使ってみます。今まで当たり前のように
目線をはずしていたので (- -)

面接で反応されたということはもしかしてましろさんも就職活動中ですか?

50ZEI:2008/11/27(木) 23:36:10 ID:r4pq2WX60
小梅さん。こんばんわ。
思いっきり寝てました。 (^ ^)v
今日はとりあえず可もなく不可もなくといった感じです。
めっちゃいきたい企業ですが、その分採用まで厳しい道のりです。
また、結果は追って書き込みますね 。アドバイスthanks です。

51ZEI:2008/11/27(木) 23:38:54 ID:r4pq2WX60
焔炎星緋帝さん。こんばんわ。
面接めっちゃ緊張しますよね (- -;

>>自然体が一番ですよ

これが今一番のテーマです。アガリ症なので。
いま、結果を待ちながら次の求人を探しているのですが、やっぱ結果気になりますよね (^ ^

52小梅 ◆oFc9y784BY:2008/11/28(金) 04:47:27 ID:kKiaPki.O
ZEIさん
私もアガリ症です(笑)足が震えたり変な汗をかいたり、話す時は顔が真っ赤になるのが自分でも分かります。
私の改善方法は、目をつむって数回深呼吸する、自意識過剰にならない、結果は後からついてくる、アロマテラピーを密かにする(ハンカチにラベンダーオイルやローズオイルを数滴たらしてクンクンかぐ)、目をつむり目から入ってくる不安材料・視覚情報を数分間だけ遮断する、あえてゆっくりと話す、顔の体操をして顔がこわばらないように自然な表情を出せるように顔の筋肉を体操(大きくあぁ〜いぃ〜うぅ〜えぇ〜おぉ〜と頬の筋肉を伸ばしたり縮めたりする)でほぐすなどです。
ピアノのコンクール本番前や接客業で培われた私の改善策です(^^ゞ

53ZEI:2008/11/28(金) 23:57:38 ID:r4pq2WX60
小梅さん
こんばんわ。さっきまで探偵ナイトスクープをみてました。
クモを採集するコーナーがあったのですが、クモはめっちゃ苦手
ので背中から変な汗がでてます。 ドキドキ (--;

アロマは寝るときにやっていたのですが、密かにするのもいいかな (^ ^v

あーレッドクリフ見に行きたい と思う今日この頃です。
小梅さん最近遊んでます? (^ ^)v
僕は面接が続きそうでなかなか遊べてないです。

54小梅 ◆oFc9y784BY:2008/11/29(土) 01:27:33 ID:kKiaPki.O
ZEIさん
こんばんは
蜘蛛…数年前実家の台所にいたら、突然背中にポトっと…嫌な予感がして払いのけたら、なんと手のひらくらいバカでかい蜘蛛でした(x_x;)
ところで、レッドクリフ、大人気らしいですよ〜私もお金と暇があったら観に行きたいです(^^ゞ
遊んでませんね〜。数分間だけですが、ハーブの鉢植えの手入れをする事と、寝る前にローズのアロマ香るハンドクリームで手を念入りにマッサージする事が私の密かな楽しみですかね^^;

55ZEI:2008/11/30(日) 00:47:42 ID:r4pq2WX60
小梅さん
こんばんわ
ハーブの鉢植えの手入れですかなんか心温まりますよね。

実は今一緒に転職活動している子の事が好きになってしまってんけど、
もうすぐ彼女は転職活動が終わりそうやねん (T T)
どうしたらいいんやろ。はー、と今日は溜め息ばかりついてます。
・・女性からみて7歳年上の男(無職の上に不細工) ってどうなんやろ,
やっぱアカンかな?
はー。俺はこれから一人で転職活動か。はー (--;

56小梅 ◆oFc9y784BY:2008/11/30(日) 01:36:22 ID:kKiaPki.O
ZEIさん
こんばんは
片想いですか〜。いいですね〜!恋してますね〜(^O^)ときめいてるんですね〜o(≧∇≦o) 惚れた弱みですね〜(^^)
その人とは会話した事がありますか?
最初は、友達から始めていって、気さくにいろいろ会話を重ねて友情を深めていって、相手の性格や相手の好きなもの嫌いなものが分かってきますよね。
そういう事を色々リサーチしてから、コクるならコクる、コクらないなら…友情のままってのも良いと思いますよ^^;
友情の良い所は、恋人より気楽ですしね(^^ゞ
これは私個人の意見なんですけど、友情が長ければ長いほど、たとえ付き合って別れたとしても、また友情で繋がり合えるんです。
いきなり付き合って別れた人とは、友情で繋がるという事は私にはないですねー。
参考までに(^^ゞ…参考にならなかったら…ごめんなしゃい(ToT)

57ZEI:2008/12/01(月) 00:06:31 ID:r4pq2WX60
小梅さん
こんばんわ。
片想いです。(T T) ・・気分がめっちゃ浮つく分、コクってO.Kでたらどうしよう。
コクって今の関係壊したらどうしようと不安になったりしてます。
・・なんか十代の片想いみたいにアホになってます。
今日も彼女からメールが来ただけで気分が小躍りしました(^ ^)v
はぁー。

>>その人とは会話した事がありますか?

週一回にあってお茶しているのですが、(2人で会うこともあるし、3人以上で会うこともある 、要するに彼女からみて
不特定多数の一人です (- -;

>>友情の良い所は、恋人より気楽ですしね(^^ゞ

それはわかるのですが・・ああ、 もう僕はっ僕はもっと先に進みたいって気分です。(T T)
でも確実に今の関係を保つなら友情なんですよね (T T)

最近気分が踊りすぎてうまくやれなくてなんか僕ってこんなアホやったかなと考えさせられます。ふぅー

なんか自分の話ばかりになってスイマセン (汗)

58小梅 ◆oFc9y784BY:2008/12/01(月) 00:50:28 ID:kKiaPki.O
ZEIさんへ
恋は、生活の潤滑油ですからね〜(^^)
女の立場から言わせて貰いますと、焦って迫られるよりのんびり、でも好き好き光線も忘れずに友情を深めた方がうまく行くと思いますよ〜(笑)
ではおやすみなさい(o^-’)b

59ZEI:2008/12/01(月) 20:46:33 ID:r4pq2WX60
小梅さん。こんばんわ。
好き好き光線ですか・・なんか今の自分は出すぎてるような気もしているのですが。(T T)

>>友情を深めたほうがうまく行く

これは女性ならではですね。男の友達はみんな当たって砕けろ!
といってくるので (^ ^)/

ところで、今日、本命の会社から一次選考に受かったという話が来ました。
対策を打っていない筆記試験ですが、頑張ってきます。

・・今日あたりから、また寒くなってきました。小梅さんも風邪に気をつけてくださいね。(^ ^)v

60小梅 ◆oFc9y784BY:2008/12/01(月) 21:38:05 ID:kKiaPki.O
ZEIさんへ
おっ(^O^)!まずは一次選考突破、おめでとうございます(^^)
人間若かろうと老いていようと、恋をしたら目がキラキラしてるもんです(^^)
私も実は、半分当たって砕けろ派ですよ〜。告白しないで終わる事って私はないです!
後で後悔したくはないですからね〜(^^ゞ

61ZEI:2008/12/02(火) 21:25:44 ID:r4pq2WX60
小梅さん。こんばんわ。
突然ですが、なんとなく最近、自分の転職活動のゴールって鬱病を直すことなのかなと感じてます。今まで家族になら愛されてるはず・・
とか先入観だけで考えすぎて、愛されていない現実を全く見れてなかったのかな、と思っています。
その現実を受け入れると少し自分を許せるような気がします。
・・掲示板ぐらいでしかこんな事は言えないのでめっちゃ簡単に書かせて頂きました。(^ ^)

さて、面接に行ってきました。感触はそこそこよさそうなのですが、前の会社で身につけた技術とかなり違う
のでそれがネックになってしまって、人事の方が技術の方に話をしていけるか聞いてくださると
いうことになりました。この会社は駄目かもしれませんが、なんとなく採用に近づいている気がします。(^ ^)/

久々に人から明るい方ですねと言われました。僕自身そんなこと言われたことがないのでちょっとからかわれてる
のかなとも思いましたが、うーん恋をして少し変わったのかもしれません。 (照)

告白かぁ・・どうしよう(汗)

62小梅 ◆oFc9y784BY:2008/12/02(火) 23:17:18 ID:kKiaPki.O
ZEIさんへ
“受け入れる”と確かに楽になりますよね。地に足が着くという感じですかね(^^ゞ親のした行為を「親の」と考えずに「とある一人の人間の」と考えると、執着心もかなりなくなりますよ。全てにおいて完璧な人間なんていません。どこかが欠けているから人間なのだと思います。
恋をしてるとはた目から見ても分かるもんですよ(^.^)微笑ましいじゃあないですか!
ただ、期待しすぎても自分を卑下しすぎても精神的に疲労するので、なるようになるさと自分に言い聞かせた方が、フラれた時の予防策にはなりますよ^^;
うまくいかなくて当たり前!と。
うまくいったら、ラッキーぐらいの気の持ちようが一番良いと思います(^_-)

63ましろ ◆8umRSgUBDw:2008/12/03(水) 13:26:55 ID:PpmjHFJE0
>49
一次選考受かられたのですね。おめでとうございます。

>面接で反応されたということはもしかしてましろさんも就職活動中ですか?
いえいえーアルバイトはいろいろやったので以前はよく面接も行きましたが、今は家の商売の手伝いをしています。
テレビで面接のアドバイスみたいなので目線の話を見たので「反応」しちゃいました。

恋はよいですねー。ちなみに私の旦那は7歳年上です^_^;

64ZEI:2008/12/03(水) 21:04:27 ID:r4pq2WX60
ましろさん。こんばんわ

今日2次選考の筆記試験を受けてきました。絶対絶命です。
ところで旦那さん7歳年上・・ですかいろいろ考えてしまいます。^ ^

65ZEI:2008/12/03(水) 21:25:18 ID:r4pq2WX60
小梅さん。こんばんわ。

>>親のした行為を「親の」と考えずに「とある一人の人間の」と考える

親を客観的にみる結構いい考え方かもしれませんね。未だ執着心はあるのですが、
少しずつでも、楽になっていきたいですね。執着心があると本当に自分を苦しめていると感じるようになりました。
それすらなかなか気づけなかったのですが・・

さて、今日、本命の会社の2次選考を受けてきました。想像より凄い会社かも・・ちょっと気軽に受けすぎたと後悔しそうになりました。
それにあんまり、筆記試験できなかったので難しいなと思います。
来週2社から合否がでるのですが、今日からまた次の企業を探しています。
今日受けてきた会社は4次試験まであります。面接やりすぎやろ・・ (T T)
精神的に疲れやすいのはまだあるのですが、なんか次を探そうと思えるので年内もうちょっと頑張ってみようかなと思っています。

>>ただ、期待しすぎても自分を卑下しすぎても精神的に疲労するので、なるようになるさと自分に言い聞かせた方が、フラれた時の予防策にはなりますよ^^;
うまくいかなくて当たり前!と。うまくいったら、ラッキーぐらいの気の持ちようが一番良いと思います(^_-

結構自分を卑下してしまっているかな、と感じます。自分をちゃんとみれば29歳無職で病んでるって・・ (汗)
でも、もう鬱病はそろそろ卒業できるかな?
・・やっぱり好きな子がいるのは楽しいとですよね。
うまくいったらやっぱりラッキーですよね (^ ^)v

66小梅 ◆oFc9y784BY:2008/12/04(木) 02:28:28 ID:kKiaPki.O
ZEIさんへ
こだわりを捨てたらとてもラク〜になれますよ(^^)…とは言え、私も二割がた執着というか、こだわってる部分はあるのですが(-_-)
。。。面接のお話。。。私は集団面接が苦手ですねぇ(>д<)
自分が言おうと練りに練ってきた話を、隣の人に先に言われてしまってよく頭の中が真っ白になったものです(>д<)
。。。恋のお話。。。付き合う事になったらなったで、スタート地点に立ったとも言えますよね。二人でどれだけお互いの絆を深める事が出来るか、がテーマなんですけど^^;恋がいつしか愛に変わったらしめたものですね\(^O^)/恋は自分本位なモノ。愛はもっと寛大で深い。
例えば…自分が親に“求めていた事”を、今度は“自分から相手にして差し上げる”。そうやって日頃から心がけて行動していると、不思議とこころある人達の輪が広がりますよ。全ての恋人が、そうはならない現実も確かにありますが、それはその人の経験値や価値観がそれぞれ違うだけの話なんですよね。恋愛経験というものは結局、人生をもっと深く色濃く生きていくための一種のゲームといいますか、自分の人生観を深めるお勉強というか、そういうエッセンスがいっぱい詰まったモノだと思うんです(^^)

67ZEI:2008/12/04(木) 22:17:56 ID:r4pq2WX60
小梅さん。こんばんわ。
いきなり暗い話題ですが、会社一個落ちました。(--;
まぁ、仕方ないですね。

なんか最近一気に世界観が変わってきてちょっと不安です。
自分が変わったのか周りの僕に対する接し方も変わってきたような・・

>>恋のお話。。。付き合う事になったらなったで、スタート地点に立ったとも言えますよね。

そのスタート地点がめっちゃ遠いです。(汗)
・・もうちょっと器用に生きていきたいのですが、最近めちゃくちゃ不器用になってます。
昔はここまで余裕が無くなかった気がします。

68小梅 ◆oFc9y784BY:2008/12/05(金) 02:51:09 ID:kKiaPki.O
ZEIさんへ
会社一社落ちたくらい何ですか、私が就職活動中に落ちた会社はざっと見ても150社はありましたよ^^;ドンマイドンマイ!!
私も不器用ですよ〜しかも気分の落差が激しくて頑固者だし(>д<)昔付き合ってた人ら数人には、別れる際、頭おかしいとか、狂ってるとか、理解不能とか、ケダモノとか、人間の出来損ないとか、死ねとかボロカスに言われましたがマイペースに前を向いて生きてます。
自分があきらめない限り、弱い自分と戦う決意が揺るがない限り、道は開けると常々私は考えて日々を生きています。
ZEIさんも、あきらめないで戦お!一緒に戦お!もちろん、しんどい時は休も!
こんな私でも3ヶ月か半年に一度は揺らぎ、涙が止まらずうなされ眠れない日があります。そういう日だからこそ、ノートやチラシの裏などに走り書きでも殴り書きでもいいから、不安の全てを書き出す。こころのモヤモヤを全て事細かく紙面に吐き出す。そうすると涙やパニックがおさまるんです。書いたことで形になる。ただ誰かに口頭で言っても見える形には残らない。いつでも目で見える形に残しておく事ってとても大切なんだと実感しています。
書き出すことで気持ちの整理が出来る。数日後読み返すことで、自分には何が足りないのかが見えて来ることもあります。そのためのノートなんですから(^^)

69ZEI:2008/12/06(土) 01:28:34 ID:r4pq2WX60
小梅さん、こんばんわ(^ ^)
最近友人から自分を卑下してすぐに攻撃的になったりして相手の話を最後
まで聞かずに必要以上に自分を守ろうとしていると指摘されました。
・・今まで自分は昔の事とかでちょっと自分が責められていると勝手に
思い込んで相手の話を最後まで聞かず攻撃されていると思い込んで不安になって興奮しちゃって。
でもそれで相手も不快感を与えてるし向こうも不安になると指摘されました。

今まで、自分が被害者ぶってすぐ攻撃的になって本当は相手まで傷つけてきた。それがどれだけ自分にマイナス
になっているか教えてくれました。
こういう友達がいるだけでも本当は僕も幸せなのかもしれません。
でも、今までその友達がどれだけ自分の事を考えてくれいるかそれすら
気づいてなかった。

僕は今、心の底から自分の被害者意識から卒業して変わりたい、変わってみると思っています。

>>ZEIさんも、あきらめないで戦お!一緒に戦お!もちろん、しんどい時は休も!

僕も自分の被害者意識と過去と戦います。そして建設的に生きていこう。
きっと小梅さんと一緒なら戦える!

70小梅  ◆oFc9y784BY:2008/12/07(日) 01:53:24 ID:kKiaPki.O
ZEIさんへ
“自分と戦う”とは、私の中では定義化されていて、寿命が来て死ぬまで戦って、大体五分五分でいいと思っています。負ける日もあります。勝つ日もあります。自分が死ぬ間際に、八割方勝てれば良しとしています(^^ゞ参考までに^^;

71ZEI:2008/12/07(日) 21:19:19 ID:r4pq2WX60
小梅さんへ、こんばんわ。

>>自分が死ぬ間際に、八割方勝てれば良しとしています(^^ゞ参考までに^^;

死ぬ間際ですか・・僕はそこまで覚悟できていないです。(T T)

ところで今日彼女に会ってきて告白してきました。
なんとかオッケーしてくれました。(^ ^)v

ただ彼女も僕も大変な時期なので1月末にもう一度答えを聞くことにしました。
ちょっと逃げてるような気もしましたが・・(汗)

72小梅 ◆oFc9y784BY:2008/12/07(日) 22:49:32 ID:kKiaPki.O
ZEIさんへ
いや〜おめでとう!!まあ、焦ると彼女にプレッシャーをかけかねないので(^^ゞホドホドに…
恋愛って深〜いので、じっくり時間をかけてお互いの感性をを磨いてくださいまし(*^_^*)

73ZEI:2008/12/08(月) 23:43:29 ID:r4pq2WX60
小梅さんへ

>>焦ると彼女にプレッシャーをかけかねないので(^^ゞホドホドに…

うう、焦りまくってるかも・・メールとかちょっとしつこい文面だったかも
まったくうまいこといかないです・・

ちょっと気にしすぎてるような気もしますが(- -;

74小梅 ◆oFc9y784BY:2008/12/08(月) 23:54:08 ID:kKiaPki.O
ZEIさんへ
焦って失敗するより、のんびりと、確実に、ですね。こちらはずっと好きだったかもしれない。でも相手にとっては、告白というのは突然のことだと思うんです。そこの時間のズレというのを念頭において会話しないとね(^^ゞ

75ZEI:2008/12/11(木) 01:10:55 ID:r4pq2WX60
小梅さんへ

>>相手にとっては、告白というのは突然のことだと思うんです。

・・もう友達にも優柔不断な態度を取り過ぎて
「いつまでもかわらんようならキッチリ線ひかせてもらうで」
と言われました。

なんとなく以前から幼馴染で彼に甘えすぎてたと思うのですが・・
正直最近彼が怖かったです。
怯えるからなんとなく避けようと優柔不断になっていたのかもしれません。

・・彼女のこと全然分かって無かったです。
彼女たくさんメールもくれたのに、あんなに会ってたのに・・
読み返すと優しい言葉もかけてくれてたのに、読み返すまで全然わかって無かったです。

怖かったんです。本当に俺なんかを想ってくれてるのかって・・
ぜんぜん彼女のこと見れてなかった。
もう変わりたい、ちゃんと彼女の事を信じたい。

76小梅 ◆oFc9y784BY:2008/12/11(木) 19:06:05 ID:kKiaPki.O
ZEIさん
彼女のことを信じたいなら、こまめに彼女とZEIさんとで意思疎通の会議をする事をオススメしますね〜。
言わなくちゃ相手には伝わりませんよ〜。
怖いのは分かりますが、避けてたら大抵は悪い方向へ誤解されますよ〜(+_+)
「あのね、僕はこうこうこうでこう思うんだけど、○○ちゃんならどう思う?」とかやんわりきいてみては^^;?
いつか自分の性格なんて、いくら美化したところでバレるんですから(^^ゞ

77ZEI:2008/12/12(金) 00:19:28 ID:r4pq2WX60
小梅さん

>>怖いのは分かりますが、避けてたら大抵は悪い方向へ誤解されますよ〜(+_+)

正直怖いです。でも避けてても仕方ないですしね。
ちょっと時間が空いたのでまた、誘ってみます。
やっぱり何かと一方通行になっているので (^ ^)v

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板