したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

助けてください。。。

1ととん:2008/10/17(金) 02:26:54 ID:fjYgUCW60
始めまして。カウンセラーなど調べていたらここにたどりついたので相談させてください。
ととん27才です。
まず、私には両親がいません。父も母も亡くなり父は顔も解らずで母は片親で10歳の時に亡くなりました。
兄が2人おり、生活は上の兄がみてくれていましたがとても生活と呼べるものではなく、借金などもありで働けない年までは友達や万引きなどで餓えをしのいでました。
16歳になってからはバイトなどで進学せずに生計をたて、一緒に生活していた兄にお金をせがまれる事もありでした。
もう1人の兄は行方不明。
20歳で結婚して、兄との連絡はきり、開放されたと思いきや、
今度は不妊症に悩まされ、幸せな家庭がなかなか作れませんでした。
おととし位に偶然、行方不明だった下の兄と再開し、色々話しましたが
彼も母がいない事からの苦労と愛情不足?と言うか呪縛と言うか解けないみたいで、母は自分を愛してなかった。
生まれた意味がないなど話していて今年の頭に自殺しました。
幸いにも未遂で終わりましたが生活保護を受けながら通院して生活しています。
そんななかまた別の兄とはいえお金を援助している自分。
子供が出来ない自分。などから私自身もパニックと不安神経症、鬱、睡眠障害になりました。
旦那は両親もまだ健在で不妊の方にも問題なしで最初は理解がなかったのですが話し合いなどで少し協力的になってくれ、とりあえず自分が1番との事で不妊治療と兄への援助はやめました。

ただ薬の影響か病気そのものか、突然悲しくなり、大泣きをしてしまったりします。27歳にもなって母に会いたいなどと叫びながらなく私。
旦那はだまって見守ってくれますが本当はめんどくさいんじゃないかとか、
思ってしまいます。
私はこんなに回りに迷惑をかけ、生まれた環境も決して良い環境じゃなかった。
なんのために存在するのかわかりません。
誰か助けてと言う言葉と、私が悪いと言う言葉が交互に頭を回ります。
仕事でも自分の評価?が気になるし。

今まではどちらかと言うと活発で多趣味、自分から遊びなどに誘いストレス発散などしてましたが、
最近は休みは起きるのがめんどくさくてほぼ1日寝てます。
本も、ゲームも、友達との交流もめんどくさくて面白くありません。

自殺はする勇気がないです。死にたいとは思いません。
これっておかしいですか?
こんな状況抜け出せる日が来るのでしょうか??

宜しければアドバイスお願いします。

2ローズ:2008/10/17(金) 12:41:05 ID:FG7uIYm60
ととんさん、こんにちは○

お母様に会いたいと大泣きをなさるのは、おかしくなんかないと思います
また、これ程、辛い目にあい、ご苦労なさって、ご自身が病気になられた中、今、疲れ果てていらっしゃるのではないかと思います

うつ病もあるのですよね
最近、症状が強く出ておられる可能性もありますね
今まで楽しく出来ていたことが出来ず、めんどうくさくて一日寝ているというのは、わたしもうつ病患者ですが、そういう状態だったこともあります
精神科や心療内科の通院はなさっていますか?
今現在の状態を、お医者さんにお話しになることをお勧めいたします

今の状況から抜け出せる日は、きっと来ますよ

病院へ行かれるとき、ご主人と御一緒に行かれた方が良いと思います
ご主人は、めんどうくさいなんてお思いではないですよ
ただ、あなたにどうしてあげたらいいかなって迷うことはあるかもしれません
お医者さんに、ご主人と御一緒に行って診察を受けたとき、ご主人もあなたのことについて、お医者さんに色々助言がもらえると思います

ととんさん、あなたには、幸せになることを、あきらめないでくださいね○
これからは、あなたとご主人とのご結婚生活を、大切にしていって頂きたいな

3ととん:2008/10/17(金) 20:12:37 ID:fjYgUCW60
ローズさん

ありがとうございます。
病院は眠剤だけ貰いに内科に通っていたのですが、8月位からパニック、恐怖、不安、悲しみが酷くなり、
流石に危険かな?と思い(笑)

診療内科に変えました。
今日も病院だったので母の夢の事、悲しい事、話しましたら誰でもある感情なので気にするなとの事でした。

またお医者様はパニックの症状事態は落ち着いているからなんも問題ない。
と言います。
旦那も休みの日は病院まで付き合ってくれますが、先生が特に旦那様とお話しなくても・・・
と言うので先生と話した事はありません。
こんな状態で特定医療制度の相談もしたら先生は鬱が酷いとは思わないから鬱と診断書を書くのはちょっと・・・
みたいな感じでしたが、一応書いてみますかと言いました。

じゃぁ私はなんなんでしょうか?
ただの考えすぎな患者なんでしょうか?

友人には転院を進められました。
まだ通院してから約2ヶ月の病院ですが転院も考えた方が良いのでしょうか??

自殺願望などがないと鬱とはみとめられないのですか??
まぁ、鬱と認めてほしいわけじゃないんですが自分がなんなのか解らなくて。。。

すいません(__)こんな相談。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板