したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自律神経失調症

1焔炎星緋帝 ◆XksB4AwhxU:2008/08/26(火) 08:50:59 ID:Ce69CNU.0
精神不安定な状態になると体の調子が極端に悪くなります
職場その他には「風邪」と言っていますが
熱は平熱以下(35度を下回る事もあります)
にもかかわらず、頭痛・吐き気・倦怠感・その他もろもろの症状で
フラフラで仕事にもなりません
この病気について症状その他、皆さんに伺いたい

ちなみに俺はここ数年鼻血が止まりません
まぁ粘膜が弱いだけかもしれませんが
上記の状態になると血液が気管に入って口ん中血まみれになって
鉄味で気分悪くなります
一つ気になるのは数年前偏頭痛の治療で神経科に通い
脳血管の一部の血流をコントロ−ルする特殊な頭痛薬を処方され
それを服用していた時期があった事

まさかとは思いますけど、この薬の影響で脳動脈瘤が発生しているのかな?
なんて素人考えですけど思ったりします
※きっかけはコミック「GTO」の最終話、鬼塚が過去の喧嘩の影響で脳動脈瘤を発症
 鼻血と頭痛が止まらなくなる状態になったシ−ンがあったので
上記の薬は血流をコントロ−ルというか、血管を極端に収縮させて痛覚神経に触れられなくさせる薬でした
こんな事で動脈瘤発症したら洒落にもならんので
普段医者にかからん俺より皆さんのが知識あるんじゃないかな?と思った次第

2風月 ◆vJ5UzotH6o:2008/08/26(火) 12:23:07 ID:utuvZ4QM0
悪いこと言わないので、一度ちゃんと検査してもらった方がええと思う。
素人判断は危険や。

何ともなかったらそれでええやん。
安心料と思って、行ってきいや。

3河内の兄ちゃん ◆vghBELLRPs:2008/08/26(火) 13:16:28 ID:0mEo/SDs0
焔炎星緋帝はん・・・直ぐに病院へ行きや!!
俺の知り合いに医者いんねんけど、鼻血は軽く考えると、取り返しがつかんよう成るとよう言われてたんや

特に首から上に関する事は、軽く考えたらあかんで?
出来るだけ至急病院へ・・・出来れば総合系の病院がええんちゃうかな?状態によって、直ぐ科の移動が出来るから。

鬼塚は度が過ぎる超人やから、心臓止まっても教え子の一言で蘇ったが、あんたはそうは行かんで?

なっ?出来るだけはよう医者に見てもらいや?

4河内の兄ちゃん ◆vghBELLRPs:2008/08/26(火) 13:22:45 ID:0mEo/SDs0
追記:病院へ行くときは、必ず日ごろ服用してる薬(処方してもろてるもの、くすり屋で買うて使こてるもの)を出来れば持参してな?
今無ければ、薬の名前だけでもええけどな?

5河内の兄ちゃん ◆vghBELLRPs:2008/08/26(火) 13:33:10 ID:0mEo/SDs0
追記の追記で申し訳ない
過去の経緯、その時の薬も分かれば説明したほうがええで

6PONS:2008/08/26(火) 18:15:11 ID:ZnjzLISQ0
焔炎星緋帝さん、こんにちは。
私も低体温で体は冷えやすく、自律神経の不調を起こしやすいです。
体がずっとだるくて家から出られなかったこともありました。
心配事は解決できそうなものは早めに解決します。
そういう意味でも医者にかかって、困っていることを調べてもらった方がよいと思います。
でも、あんまり心配しすぎると余計に不調になって、悪いところがはっきりとわからなくなるので、疑問点は笑われてもいいからしつこいくらいに聞いて納得するのがよいと思います。
私も頭痛がひどくてMRIまで入って検査しました。(母が脳出血で急死したせいもあり心配でしたので)結果は何ともなかったですけれど安心しました。(お金はかかりましたけど。。。涙)
鼻血は少し下を向いて呼吸器の方に回らないようにしても、口の方にまわるのでしょうか?
総合病院は時間もかかりますから、まず手近に耳鼻咽喉科にかかるのもよいと思います。
そこでも、疑問点や心配な点は全部訊くとよいと思いますよ。もちろん、薬も持って行って。

7焔炎星緋帝 ◆XksB4AwhxU:2008/08/30(土) 12:47:46 ID:tp8JXg420
どもども
仕事やら家の都合で来れませんでした

今の職場で俺を正社員登用を念頭に入れてるみたいなので
恐らく社会保険その他きっちりつくと思います
※現在保険証がありません

その際にきっちり医者で精密検査受けようと思っていますので
まぁ
即日死ぬわけでもないだろうし
精神不安の最大の要因は母親の過干渉なので
これからうちに来るそうですが頭どころか胃が痛くなりそうです

8PONS:2008/08/30(土) 17:36:14 ID:ZnjzLISQ0
>精神不安の最大の要因は母親の過干渉

大変ですね。
親との関係は切れるようで簡単に切れないですから、とても大変だと思います。
お世話になった知合いに方が、お母さんが性格障害で娘であるその方が干渉のターゲットになり、遠隔地に別居非難されました。
その方の場合、遠く離れたことで少しましになったようですが、大変なようです。
火の粉をまともに受けないよう、柳に風と上手に受け止められられる(逃げる)といいですね。

9風月 ◆vJ5UzotH6o:2008/08/31(日) 10:44:00 ID:utuvZ4QM0
>>お母さんが性格障害で娘であるその方が干渉のターゲットになり、遠隔地に別居非難されました。
その方の場合、遠く離れたことで少しましになったようですが、大変なようです。
火の粉をまともに受けないよう、柳に風と上手に受け止められられる(逃げる)といいですね。

うわ〜、これって私のこと?って思わず反応しちゃいました(笑)。
それだけ多いってことやね。

私の場合、場所が離れるだけでは解決せず、
「親の顔を見たり、声を聞いたりすると呼呼吸困難になる」
という症状が出るようになり、親が寄ってこれなくなって、
とりあえず現状を回避しています。

これは、体の自己防衛策なんやろうね。
子供の頃から「反抗すると母の具合が悪くなるからできない」
と、いい子を演じてきたけれど、
今、同じことを母にしているんやなあ…と思うと、複雑やね。

ま、しかたないか(笑)。
ここまでくると、親との関係もなるようにしかならんかなあ…
と開き直りの心境です。

昨日、親の入っているホームから「お母さんがホームを変わりたがっている」
と連絡がありました。
またひと波乱ありそうな予感…。

それはともかく、焔炎星緋帝さん、早く検査行っときな〜。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板