[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
生きるのがしんどい
1
:
カノン
:2008/08/22(金) 22:20:25 ID:Y4nMcb3AO
自己満足で書きます。お許しください。
最近自分の存在価値がわからない。
小さい頃に事故にあった時.なんであの時に死んでしまえなかったんだろう。
生きているのはつらすぎる。未来に光が見えない。死んでしまいたくても死ぬ勇気もない。毎晩もう目が覚めなければいいのにと思ってねるのに必ず目が覚めてしまう。誰からも必要とされてないダメな存在なのに。誰にも愛されない寂しい存在なのに。いくらでも代わりのきく存在なのに。
明日を生きる事を願っても生きられない人たちと変わってあげたい。
明日を生きる意味はあるのかな?
2
:
河内の兄ちゃん
◆vghBELLRPs
:2008/08/25(月) 19:12:44 ID:0mEo/SDs0
カノンはん・・・なんや悲しいスレッドやな?
この投稿欄って、自己満足でええんちゃうかな?自分の思う所書いたらええんちゃう?
俺も自分の存在価値分からへんけど、多分それを探してる思うんや・・・
事故で生き残った言うことは、とっても幸運や思えへん?・・・
明日の事は誰も分からんで・・・明日の予定とか、やらなあかん事とか、それは有るけどな?
でもそれがこなせるかどうかは、その時にならな分からんもんやで?
俺がこの投稿に書き込みすることかて、カノンはんは予測できへんかったやろ?
これから質問するけど、多分それも予想できへんと思うで?
質問:カノンはんの『カノン』って、クラッシクの音楽のカノンからとったん?
もしそうなら・・・俺もすごいその曲好きやねん・・・実はそれのオルゴール持ってんねん。
何年前かに北海道旅行してな?函館のオルゴールの店寄ったとき、その曲を聴いて痺れてもうてん。
そん時はお金が無くて、後ろ髪引かれながら帰ってんけど、忘れられへんかってん。
大阪帰って、ども我慢成らんで、それから半年後やったかな?
滋賀の長浜言うところに有る、オルゴールの店行って、探したら有ってんな?
後先考えんと、買うてしもたんやけど、気持ちが落ち込んだとき、それ聞くと和むねん。
カノンはん・・・どやっ?・・・俺がこんなコメント入れるなんて、予想できへんやろ?
日常でも、そんな出会いやったり、あるんちゃうかな?
俺は好奇心の固まりやから、色々な目で同じ風景でも見てみると、何や今までとちごて見えることが有る。
しょうも無いことやけどね?
意外と楽しい事が見つかるや知れんで?
3
:
達美
:2008/10/09(木) 08:58:23 ID:uYXUrlM20
私も昔、学校でいじめられてすごく辛くて、何度も死のうと思った。
でも、そのたびに、家族や数少ない友だちや、
自分の好きなものと別れるのが辛くて思いとどまってきた。
今は、生き続けてきて良かったと思ってる。
月並みな言葉だけど、生きてればいいことが必ずある。
好きなものがいっぱいあれば、そのために生きようと思えるよ、きっと。
4
:
ナフサ
:2008/10/09(木) 21:29:04 ID:dqCn63ow0
カノンなら私も知っています。
たまにはゆっくりと音楽でも聴きながら過ごしたい。
休業中でも関係者からは電話があり加えて同時株安など嫌なニュースが来たりで脳がしんどいです。
小学生の時、自作したオルゴールは受話器台。ダイアル式の黒電話の時代で保留ボタンなんて無かった。
ハイテク電子オルゴールとは違う懐かしい雰囲気です。
5
:
みー
:2008/10/16(木) 00:34:16 ID:XcnRVx2I0
カノンさん、>誰からも必要とされてないダメな存在なのに。
それは違うよ。カノンさんを必要としている人はいっぱいいるよ。
いままで自分を愛せなくなってしまった環境にいたんだね。
かわいそうに!心が痛いよ。
私のことを告白すると、自分が嫌いでダメな人間と思っていました。
そして自傷を繰り返して、精神科に通っています。
カノンさん、毎日1つだけうれしかったことを寝る前に思い出してみて。
おしろい花がきれいだったな、とか、月がきれいだったな、虫たちの声が
オーケストラみたいだったな、誰かの会話を聞いて幸せそうでうれしいな。
ごはんがおいしかったな。とかささいなことで良いのです。
出来るだけつづけてみてください。不思議と元気になっていけます。
私の信頼するカウンセラーさんにおそわりました♪
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板