[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ガーヤトリーマントラ(ガヤトリーマントラ)を語るスレ20
767
:
幸せな名無しさん
:2025/09/06(土) 06:43:03 ID:A6BIuJTo0
ほんとですね
ほんとうに菜食してどうやって生きてるのか
オレ79キロ体重あって87グラムたんぱく質必要なんだろうけど菜食でどうやってそれ賄うのか、1日4キロの野菜食べなきゃ必要なたんぱく質採れないけど
そんなバカな話あるかよ
現実的じゃない
骨と皮だけになれってか
768
:
幸せな名無しさん
:2025/09/06(土) 09:22:46 ID:puM0GVWs0
サイトからの拾いものです
MortgageSlayer2019 • 2 年前 ハハハ、ビーガン向けのフェイクミート製品を宣伝して投資した後、アイアン欠乏症マンは徐々に正気に戻りつつあるようだ。「動物性タンパク質なしでは、ビタミンB12、カルシウム、ヨウ素、鉄分が不足していることに気づく。これらはビーガン食でよく起こる欠乏症だ。」
[削除されました] • 2 年前 私は8年間ビーガンだったよ。今はペスカタリアンでもある。私の夫は30年以上ビーガンなんだけど、健康状態がすごく悪いんだ。最近、タンパク質の摂取量がすごく少ないのが問題だって気づいて、タンパク質を増やせば、何年も悪化している彼の認知機能の低下が改善されるんじゃないかって期待してるんだ。 もう、ビーガンを支持するような、そういうお涙頂戴的な話には、全然興味ないんだよね。 その他の 4 件の返信
[削除されました] • 2 年前 プライベートシェフや栄養士を世界中で利用できる超お金持ちでさえ、ビーガン食で健康を維持できなかったってことは、すごく重要なことだよね。それに、レンズ豆とか豆腐は安いから誰でもビーガンになれるって言う人もいるけど!でもね、もっと高いものがあるんだよ。栄養失調だよ。 track me その他の 1 件の返信
YavarisQuantique • 2 年前 そして、筋金入りのビーガンはこう言うだろうね。「あいつらは本当のビーガンじゃなかったんだよ」って。 医者や栄養士がついててもダメなんだから、普通の人が長期的にビーガン食でやっていけるわけないじゃん? その他の 4 件の返信
削除されました] • 2 年前 だって、持続可能じゃないから。病気じゃないビーガンを一人挙げてみて。 その他の 14 件の返信
Altruistic_Wish1597 • 2 年前 それで、Mobyはどうやってるの? ほんとの質問なんだけど、ビーガンになってからずっと、どうやって食事を管理してるんだろうっていつも思ってるんだよね。
KshadowX • 2 年前 彼はあまり健康的ではないですね。顔色が悪い、目がくぼんでいる、奇妙な行動。ほとんどの人は何でも食べて生き残れますが、それが気分が良いとか、元気に過ごせるという意味ではありません。一部の人は、自分たちのビーガンカルトのために喜んで自分を犠牲にするでしょう。動物のために その他の 2 件の返信
菜食ムリじゃん
>>725
さんが言ってるようにたんぱく質そんな摂れなくて身体どうやって維持すんの?
菜食強要するならそこまで言わないと、でしょ
単にガヤトリーマントラから離れさせる為だけのハードル上げだから俺は知らんよ、てふうにしか見えないオタメシ2の無責任さ
769
:
幸せな名無しさん
:2025/09/06(土) 09:29:07 ID:puM0GVWs0
これもサイトの引用
食べ物はあくまで肉体の管轄
人間が摂取する食べ物について、仏教では興味はありません。他宗教では、人の食べ物にもちょっかいを出すのです。魚介類を食べてはいけません、豚肉はダメ、牛肉はダメ、肉魚すべてダメ、などなどがあります。中国大乗仏教では、肉魚だけではなくニラやニンニク、ネギ、ノビルなどもダメです。「不許葷酒入山門」という標語にもなっています。(ブッダの時代のインドでは、女性が強精剤としてニンニクを食べる習慣があったのです。女性からニンニクの匂いがすると、男たちは興奮したのです。ある日、尼さんたちがニンニクをいただいて食べてしまったのです。在家の信者たちが尼さんたちからニンニクの匂いがしたので、厳しく批判したのです。お釈迦さまは女性にニンニクを禁止する戒律を作ったのです。大乗仏教はこの戒めを見事に間違えて解釈したのです。) 人が何を食べるのか、というのは肉体に関わる問題です。菜食者はこころが清らか、肉食者はこころが汚れている、などの話は仏教ではありません。医学的にはニンニクは強精剤になるかもしれませんが、ニンニク断ちの人に性欲がないと、仏教は思わないのです。「アーマガンダ経」(スッタニパータ239-252)に、肉魚を食することに対するブッダのスタンスが説明されています。肉体にどんな物質を与えて面倒を見ても、老いて死ぬことには変わりがありません。遺体は朽ちて土に戻るものです。一生清らかな食物で身体を維持する人も、生ででも肉魚を食べて生活する人も、死ぬときには変わりがないのです。ブッダは、輪廻転生させて生命に限りのない苦しみを与えるこころの育て方について語るのです。
以上
サイババは他の宗教の人が唱えていい、と言ってる
普遍のマントラだからと
つまり肉食可の宗教の人もその宗教をやりながら、宗教をやりながらという事は肉食していくのもその宗教だし、それでも唱えていいという事であって
ヒンドゥー教以前の元々は肉食菜食関係なく何千年と唱えられてきたマントラだから菜食にしなくてもいいんだよ
770
:
幸せな名無しさん
:2025/09/06(土) 10:50:23 ID:ZpgUCPxI0
菜食は身体に良くないね
771
:
幸せな名無しさん
:2025/09/06(土) 12:40:20 ID:NjoMhMxE0
ベジタリアンだとビタミンB12が決定的に欠乏することは多くの研究で明らかになっていて、タンパク質も不足するため脳内ホルモンの合成がうまくいかなくて、精神不安や攻撃性が強くなる。また視野が狭くなり、狂信的になり、寛容さがなくなる。これらは栄養失調から起こっているが、ベジタリアンの多くはそれを認めようとせず、自分が否定されたと思い過剰に反発する。
ベジタリアンで栄養失調を防ぐのはかなり難しい。タンパク質やビタミン、ミネラルを植物性プロテインやサプリメントで補給しなければならない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板