レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ガーヤトリーマントラ(ガヤトリーマントラ)を語るスレ18
-
gayatri mantraは、ヒンドゥー教において最高峰のマントラであるといわれています
BGMとして聞くだけでも効果あり。正しいマントラでないと逆効果に
サイババが唱えるgayatri mantra、無料ダウンロード
ttp://sai.way-nifty.com/sainews/2006/07/post_cf57.html
前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1730366721/
SSIOJ「ガヤトリーマントラ」
ttp://www.sathyasai.or.jp/gayatri/index.html
SitaRama「ガーヤトリー(ガヤトリー)・マントラについて」
ttps://sitarama.jp/?mode=f3
サイババによるガーヤトリーマントラの口伝(ウパナヤナ)
ttps://youtu.be/XglqB09s3SA
(8:33〜 サイババの伝授)
ガヤトリーマントラの正しい唱え方 パート1
ttps://ameblo.jp/smanalo/entry-12211456736.html
ガヤトリーマントラの正しい唱え方 パート2
ttps://ameblo.jp/smanalo/entry-12212028401.html
「サイババとはどういう存在か」
ttps://web.archive.org/web/20211024030929/h■ttp://a-sad-story.main.jp/krsna/index.html
「インド最高の真言ガヤトリー・マントラ」
ttps://web.archive.org/web/20211028034546/h■ttp://a-sad-story.main.jp/krsna/GAYATHRI.htm
(■をトル)
-
この人パソコンとスマホで二人にみせかけてますね
-
1時間くらいネカフェいたの?
-
いや、まずは質問に答えたら?
挙手した書き込みは?
-
パソコン、スマホとかネカフェとかいうのは自由だけどこっちはマントラ民みたいにコロコロID変えて逃げてないから好きに言えばいい
取りあえず自分たちが言い出したんだから挙手した証拠は見せるべきじゃない?
簡単に嘘を付くからここがインチキ扱いされるし信憑性ないんだよ
-
インチキ扱いにしたいのはこの人だけですよね
インチキ扱いにしてるのもこの人だけで
-
全然実績の話題なく最強とかすごいとか漠然としすぎ
インチキと言われても仕方ないよ
-
>>529
そう思うなら質問に答えてコピペしたら?
-
自分らが発した言葉さえも責任取れずに嘘を通し続けるのに何が本物と言えるの?
-
私は特にどのメソッドを推している訳ではないけど、私個人としてはマントラは効果あると思ってる
でもどんなマントラでも、如何にその背景に入り込めるかどうかが肝
歴史的背景や、過去の賢人の言葉が自分にとって信頼に値するなら長い歴史や名のある賢人が勧めるマントラが効果を発揮する
また猛烈に信仰している神のマントラであるなら、その信仰度合いによって効果を発揮する
それに入り込めるかどうか
結局叶えているのは自分
神でもマントラでもないよ
神やマントラという概念に願望を委託する形を取っているだけ
つまり、その人にとっては最強のマントラかもしれないけれど、他人に取ってはただの音
他スレ民にとってはそのメソが最強であり、マントラ民にとってはマントラが最強
そこに優劣はないのだから、貶めるのは間違いであり互いに尊重すべき
しかし他メソを批判せずにはいられない、我慢できないところを見るに、もしかしたらマントラ民の一部は完全にマントラを信じ切れていない、もしくは内心疑問を感じているけど認めたくない人間がいるのだと感じる
まだ揺れているのだろう
-
ここのスレ民って本当に神様を信じて宗教やガヤトリーマントラを信じてるのかな?
荒らすつもりではなくここの人達って確実にガヤトリーマントラの名前を下げてますよね?
本当に純粋なスレ民が可哀想と思わないのかな?
悪いと思うなら嘘を謝罪すべきだしこういう人たちを追い出すべきじゃない?
初期に立ち上げたスレ民はどう思うのかな?
それとも初期に立ち上げたスレ民がカルトになったのかな?
-
「嘘」とは?
-
>>535
518からみたら?
いい加減まともなスレになったらどう?
-
あんたらがどう言おうともう流れを見てる人間は引いてるのわからないの?
-
一応聞くけどここのスレ民はみんなこうやって嘘を塗りつぶそうとする人間ばかりなの?
まともなスレ民はいないの?
あんたらがガヤトリーマントラの評判下げてるのがまだわからないの?
あんたら宗教信じてるんでしょ?
こんな業を増やして地獄に落ちても知らないよ。
バカにするなら宗教を信じてない証拠だよね。
-
宗教を信じてないよ
ガヤトリーマントラを信じてるんだよ
-
>>539
じゃあ過去の嘘について教えて?
話しそらしてもしつこく聞くからね
-
>>539
あんたらが話をそらす度にここのインチキ度とカルトが周りに知れ渡ってるの自覚しな
逃さないからね
自分らが書いたことさえ証明できないの?
-
>>539
あんたらが嘘をつく度にガヤトリーマントラの名前を汚してる自覚はあるの?
-
518 : 幸せな名無しさん 2025/02/27(木) 11:33:47
>>500~502
あんたらさ偉そうに言ってるけどこの発言がこのスレを落としてるのがわからないの?
戦争を止めてという発言に対して挙手して「自分が今からする!」って発言あった?
みんな「無視してよし」とか「無視無視」とか「答える必要ない」とか言ってたよね?
何なら言えば「戦争は神が起こしてるから~」とかいう訳のわかんないことも言ってたよね?
宣言した書き込みコピペしてくれない?
-
ますこの質問に答えな
-
>>539
あと聞くけどあんたはここよスレの神を信じるスレ民とは別だということだよね?
じゃあ過去の神をゴリ押しする書き込みについてどう思う?
-
嘘の書き込みと神に対しての話を聞かせてよ
あと宗教を信じてないならヒンドゥー教の三大神なんていないと宣言してね
-
ここのスレ嘘が何ひとつも無いならちゃんと全てを答えたらどうですか?
答えない=嘘をついている
という事になりますが
-
何の事を嘘と言ってるのかサッパリわからんな
被害妄想酷すぎないか?
-
>>548
そういう書き込みするのは勝手だけどここのスレがどんどん落ちること自覚しようね
わからないならあなたの知能が著しく低いだけ
わかるスレ民はあなたのお陰で迷惑を被ってる
-
頭の悪い人はわからなくていいからある程度知能のある人が答えたらいいんじゃない?
それともここのスレ民はみんなこのレペルなの?
-
>>543
このアンカ見てもわからないとかヤバすぎるでしょ
-
ん?ここのスレ民って自スレ潰しにかかってるの?
-
荒らしに対して無視を貫くのは荒らし対策として鉄則です
-
いや自分らが嘘を書き込んこんだのに荒らしも何もなくかい?
さすがにそれはおかしいでしょ
-
このスレは嘘で嘘を固めるからこういうことになる
-
あれだけ神だの生まれ変わりだのカルマだのやたら宗教観出してて目指すところは願望実現ではなく解脱とか挙句の果てには宗教ありきの潜在意識とか大騒ぎしてたのに宗教を信じてないとか簡単に神を裏切る行為をするんだね
このスレ罰当たりもいいとこでしょ
-
神様を信じてないしガヤトリーマントラを軽く扱ってるからこういう嘘の発言ができるんでしょうね
>>500の発言からここのスレ民が挙手して戦争を止めると言ってなくて荒らし扱いして逃げてたのにトランプが戦争を停めたらあたかも自分たちが止めたような書き込みしてたらそりゃみんなドン引きでしょ
ガヤトリーマントラを攻撃してたら被害があるんだっけ?
じゃあここのスレ民は嘘ばかりをついて評判下げてるからガヤトリーマントラを貶めてる行為になりませんか?
あなたらの今後に期待です
それともがガヤトリーマントラが嘘と言いたいからここでガヤトリーマントラを貶めた嘘をつくのかな?
-
正論を荒らしという知能の低さを少しは考えたらどうですか?
ココのスレはみんなこんな考えなんですか?
-
嘘が何かを言わない荒らし
-
>>559
あんた頭大丈夫?
この流れでまだはぐらかすの?
-
もうマントラスレ終了で良くない?
まともな人間誰一人としていないし他スレを貶めるだけだから必要なくない?
何で自分達の発した言葉さえも他スレの荒らし扱いになってるの?
そしてここのスレ民もそれを飲み込んでるとかもうここ終了でしょ
-
あんたらがはぐらかすのは自由だけどあんたらがガヤトリーマントラの名前は下げてるんだからどんどんはぐらかしな
あんたらがはぐらかす程ここの名前は地に落ちるんだから開き直る書き込みどんどんしな
-
マントラ民が自らここが嘘スレって書き込みしてるんだからもっとね、知らない、わからない、記憶にない、って書き込みしたら?
少し前の流れが無かったかのようにしてる書き込みみせたら?
そしてこのスレ民もこれがスタンダードと思って釘刺さないならここままのスラ進行したら良いんじゃない?
嘘つきスレの末路でしょ
-
普通にここのスレ民ヤバいですよね
何で少し前の話さえはぐらかしてるの?
バレないと思ってるの?
荒らしは無視?
荒らしじゃなくてあなた達の書き込みに対して質問してるだけでしょ?
あなた達の書き込み対して質問するのが荒らしなら大前提としてあなた達が嘘をつかなければ良いのでは?
そういうの幼稚園とかで学ばなかったのですか?
解脱を目指す人達は幼稚園以下の知能なのですか?
-
ここにまともなマントラスレ民いるならカルトな書き込みをするマントラ民に対し意見してはどうですか?
じゃなきなゃマントラスレ民皆同じ扱いにされますよ?
このスレにはまともな人は居ないのですか?
-
♪そうだ病院へ行こう そうだ病院へ行こう
手遅れになる その前に〜
-
この人私生活負け組なんだろうな
頑張れ頑張れ
-
>>533
これが真実だろう
-
嘘を言及する書き込みを荒らし扱いするよりも嘘をつく同スレ民を追放した方が好感持てるけどね
何でココのスレは嘘をつくのがが当たり前になってるの?
それなのに他スレ批判はするんだね
-
ホントにこの人の言う嘘、て何が嘘かハッキリ言わないね
批判ありきだ
-
批判ありきで焦ってここを貶めたいだけだから
何が嘘、とハッキリ言わないんだな
ただ嘘を言ってる事にしたいだけだから相手しない方がいいよこんな奴
-
マントラ民嘘がバレてるからはぐらかし必死だね
散々何回も安価してんのに
というか本当に理解できてないなら少しやばいけどね
まぁいいんじゃない?
そうやってトボケればトボケる程ここのスレが地に落ちるだけだよ
普通の人はちゃんと理解できてるからここのスレ民が今後何かコピペやら体験談書いたところで「はいはい、でも嘘なんでしょ?」ってなるんだから
カルト線書いて草
-
ここのスレにはいないと思うけどまともなマントラ民さん
こういう輩放置していいの?
それとも数人で回してるから全部自作自演?
ここまでの流れでもう簡単に嘘を付くスレってバレてるんだから少しは軌道修正してまともになれば?
あんたらのレベル低すぎだよ
日本語が通じず会話さえ成り立たないんだからね
こんなスレに人が集まると思うの?
-
納得したいなら一つ一つ質問するからあんたらちゃんと答えられるの?
-
ていうかどれが嘘?
そしてそれを嘘と言い切る根拠何?
まずそれを誰が見ても分かるようにハッキリさせないと
土俵にさえ乗ってもらえないのでは?
-
>>575
ますこれに答えてくれない?
518 : 幸せな名無しさん 2025/02/27(木) 11:33:47
>>500~502
あんたらさ偉そうに言ってるけどこの発言がこのスレを落としてるのがわからないの?
戦争を止めてという発言に対して挙手して「自分が今からする!」って発言あった?
みんな「無視してよし」とか「無視無視」とか「答える必要ない」とか言ってたよね?
何なら言えば「戦争は神が起こしてるから~」とかいう訳のわかんないことも言ってたよね?
宣言した書き込みコピペしてくれない?
ID:I5U.i4Es0
-
>>575
まず挙手した書き込みをコピペして
他のスレ民や自分でないと言うならこういう輩を排除しな?
出来ないなら嘘を認めな
-
あんたらやるなら私もとことんやるからね
-
宗教に関してとか平気で嘘を付くあんたらの書き込み全部コピペしてくからね
あんた逃げないようにコテになりな
-
>>575
とりあえずあんたマントラ民特有のIDコロコロ変えても良いけどちゃんとコテで話なよ?
-
宗教を信じてないマントラだけを信じてるに対しても納得行くまで聞くからね
違う誰かが書いたとか恥ずかしい言い訳するんじゃないよ?
-
ここのスレの人頭悪いのかな?
-
それの何が嘘?
イミフ
-
嘘嘘言いながら何が嘘なのか、それが何故嘘なのかよう分からん、全くそれを説明しないとか、こんな頭の悪い奴につきあう必要あるか?
>マントラだけを信じてるに対しても納得行くまで聞くからね
これもこいつに納得いくまで話す必要ないやろ
理解できる頭持ってないカバによ
-
答えるんじゃなかったの?
挙手した書き込みはよ
あんたらが止めたんだろ?
答えられないんだろ?
どう考えても嘘行ってんだろ
-
今回も自分らの書き込みに対して責任持てないのかい?
あんたらがだいぶ痛いね
-
ここのスレ民大丈夫ですか?
自分で傷を開いてエグって周りに自分達の痛さをアピールしてるだけじゃん
結局このスレが嘘つきアピールしてるだけになってるじゃん
炎上商法みたいなことをしたいだけ?
-
まぁ良いんじゃない?
結局証明もできずに開き直ったんだから嘘つきカルトって自分達で認めた形になったからもうここは終わりだよ
これから先に何か長文コピペや体験談書いたところで「はいはい、でも嘘でしょ?」って片付けるれるしそういうスレになったんだよ
-
で?
結局、ウソって何?
-
いつ来ても争いが絶えないスレだよね、ここ
素人が自己流でしかも物欲を満たす目的でガヤトリーマントラを唱えても
結局こういう結果しか出せないといういいサンプル
-
自分で突っかかって争い起こしといてよく言うね
完全にマッチポンプじゃん
自分で放火して自分でそういう事言うのってさ
そうやって貶めたい、て意図だけは伝わるよ
-
でもマントラスレはこれで良いのではと思うようになってきた
だって平和になると手持ち無沙汰になって盛り上がらんでしょここ?
マントラ民もなんやかんや不満言いたいみたいだし、もうこのままで良いのではないだろうか
-
平和な時に別に盛り上がらなくてもいいんだよ
淡々としてて
特にこのガヤトリーマントラであれこれ思い悩む必要も迷い苦しむ事もない
ただただ実践あるのみなんだから
それ程完璧、て事だよ
-
丸投げに行き着く為の考察なんて何も必要ない
これにたどり着けた時点で丸投げになってるから
-
だとしたら、本当は何も議論することはないメソッドではあるんだよね
それで良いじゃんと思うんだけど、途中でなぜか他を批判する言動が出てきてまた荒れるの繰り返し
やっぱりその言動をしている人は本当は実践者ではないのでは?と思うようになってきた
争いを端から見て楽しんでるのでは?
-
争いはない方がいいよ
他も刺激しない方がいい
-
まぁここのスレ民は平気で嘘を付くからどっちにしてももうこのスレ無理でしょ
589でまた自分らの愚を蒸し返そうとしてるし
ここのスレ民はインチキでもなんでもいいんだよ
ただ宗教をアピールしたいだけ
じゃなきゃこんな頭の悪い書き込みしないでしょ
-
マントラ民は色々逃げの書き込みしてるようだけど結局嘘なんでしょ?
だから何も答えれないし都合の悪い書き込みは平気で全て無視で通す
何なら自分たちの発言さえも開き直ってるじゃん
悪質以外の何者でもないよ
-
だからどれが嘘なのかハッキリ言ってごらん
嘘嘘言ってる事自体が嘘なのバレてるよ
-
>>599
はいはいそうですね
理解しようとしてないのはここのスレ民だけですよ
過去のカキコミ見てもわからないならもう理解力の問題だから勝手に騒いてれば良いのでは?
騒いたところでIQ普通にある人は引くから勝手に騒げば良いと思います
-
>>599
一応助言してあげますけど貴方のような一部の迷惑民がここのスレをどんどん下げてることを自覚したほうが良いですよ
そして他マントラ民もこういう輩を放置することでここが荒れることをいい加減自覚したほうが良いと思いますがね
-
590から下の発言全てが図星で怖いから焦って焦点ずらしてるでしょ?
もうここが嘘ってのはわかってるからどんどん論点ずらしをどうぞ
もうここ本当に終わりと思うよ
まともなスレ民一人もいないじゃん
-
ここのスレ民そんなに頭が悪いことアピールして何か得があるのかな?
誰がどう見ても分かることを何でそんなに駄々こねてるの?
-
で
何が嘘?
-
何がウソか聞いてもこの人は答えられるわけないじゃん
批判して貶めたい、てのが目的なんだからこのスレがウソ言ってる事にしたいだけでその為の材料も何も持ってないんだから
単なる批判ありき
まともに相手しない方がいい
-
ウソって、何か聞いても答えないのやらしいな
-
このスレでガヤトリーマントラ推進派からガヤトリーマントラの情報としてここで提示されてるものについては何もウソはありませんので問題ありません
変な煽りは無視して構いません
-
確かにあの人、嘘嘘嘘嘘言ってるけどそれが何の事についてどんな嘘を言ってあるのかを全然答えないんですね
これ名誉毀損ですよハッキリ言うと
責任取ってもらわないといけないですね
説明責任ありますよあの人
-
ウソと言ってる事自体がウソなのは明白ですね
根拠一切出してこない
-
引用です。
「ガーヤトリー・マントラのひとつの明確な特徴としては、この詠唱を通じて、わたしたちに正しい知性、知識、啓蒙を授けてくれるよう、至高神にお願いすることです。 このマントラの24音節からなる詠唱は、人間の肉体の24の異なる部位に共鳴するといわれます。また、詠唱によって特別なオーラが肉体の周囲に生み出されるといいます。 これらの2つの変化によって、わたしたちは次の2つの恩恵を手にします。 すなわち、宇宙の神秘についての天啓と、過去世に犯した罪の浄罪です。 このようにして、人は輪廻の循環から自由になることができます。それに加え、収入、資産、知力の増大という世俗的な恩恵が、探求者が世俗的な欲望も、物質的な執着をも持っていなくても、もたらされるといいます。 このような恩恵は、他のマントラでは見られないため、ガーヤトリー・マントラはインド文化の中で、きわめて重要なマントラに位置づけられています。」 (SHRIRAM SHARMA ACHARYA著、「The Science of Gayatri Mantra」、p.2、Shantikunj, Haridwar
-
宇宙一切をうごかす≪音霊≫のしくみ
ガヤトリのスーパーサイエンス
世界の一億人のガヤトリー団体の創設者 シュリラム・シャルマ・アーチャリア氏の著書 からの引用です。
「カムデヌ」は甘露のミルクを与える天の牛だとインドでは信じられています。
それは神々が飲むミルクとされ、それを飲むと常に満足感に満ち溢れ、幸せと豊かさの状態を保つ事ができると言われています。
カムデヌの特性は、近づいた人の望みが瞬時に叶ってしまう事です。
天の木である「カルパ・ヴィリクシャ」と同じように、謙譲と祈りの気持ちを持って近づく人の願望は成就します。 カムデヌはガヤトリの別の名前です。
カムデヌであるガヤトリは彼女を信じる者の全ての苦しみを取り除きます。 (28ページ)
カルパ・ヴィリクシャは天国に存在し、その木の下に座る者は誰でも望みが叶うと言います。
全ての願望が瞬時に成就するのです。
この地球上にもカルパ・ヴィリクシャが存在し、それがガヤトリなのです。
見た目は24節の連なりからなる、9つの言葉ですが、人間の正しい望みが全て叶う鍵がこのマントラの一語一語、一文字一文字に含まれている事が深い瞑想状態で見れば分かります。
ガヤトリは全ての源となる創造のエネルギーである完全なるブラフマーであり、それは何物も超越し、理解不能であり、宇宙すら超えています。
ガヤトリの勤行は、典型的でありながら最も簡単なお祈りの方法です。
この道を歩く人は、喜びを持って人生を生きる事ができ、究極のゴールである神の意識に気づく事に到達します。 完全なるブラフマーとガヤトリは、実際のところ2つでありながらひとつです。 (33ページ)
普通の人々は災難と出会った時に避けられない運命だとただ泣くばかりですが、ガヤトリの実習者達は、蓄積してきた霊的な気づきのおかげで余裕を持ってそれに向き合います。 ガヤトリの勤行は、危機を避け特定の望みを叶えます。
そしてその結果はしばしば驚くべきものです。
完璧な闇、間違い、心配、怖れが蔓延しているところに聖なる光が現れたかのように絶望が希望に満ちた状況に変わり、難しい仕事が簡単に済むようになるのが観察されています。 それは叡智の母・ガヤトリの恩恵です。
(42ページ)
ガヤトリの実習者は小さな努力で、高い極みのゴールに到達します。
それは覚醒した行者が厳しく長い期間の苦行を経て獲得するものと同じです。
このガヤトリの勤行の成果は今日でも数多く何度も体験され、知られています。
ガヤトリの行ほど成功を確実で簡単に成し得る方法は他にないと見ています。
ガヤトリの母を信じて避難してきた者は、いまだかつて誰もがっかりした事はありません。 (44ページ)
数えきれないほどの人のガヤトリに対する信仰と想いは、目に見えない領域に潜在的な力としてそのまま残っています。 過去のガヤトリの信仰者によって創られた階段の助けを借りて、私達はやすやすとガヤトリの行の果実を手に入れる事ができます。
過去の偉大な探求者達が極限的な厳しい修業で得たものと同じくらいの恩恵をガヤトリの勤行をすることにより、急速かつ自然に受け取る事ができます。
ガヤトリマントラほど強力なエネルギーを保持するヴェーダのマントラはありません。
それゆえに小さな努力によるガヤトリの勤行を通して、大きな利益が得られるのです。 (46、47ページ)
人生でガヤトリの行が始まると、心はゆっくりと確実にその方向に導かれ、何らかの理由によって中断せざるを得ない場合は行をまた行いたいという強い欲求が起きてくるようになるのです。
そして苦難や困難や困窮という結果には決してなりません。 (129ページ)
ガヤトリの実習者は、ガヤトリの女神が喜ぶ形で「プラサード(おさがりとして配る神に捧げた 砂糖菓子・霊的な成長を望む道へと方向転換する事が一番のプラサード)」を配ることを 誓ってください。
この動機を持って信心と善の種を蒔いている人に、ガヤトリの勤行の秘密を 伝えてください。
霊的な向上心の重要性がわかっていない人には、ガヤトリの行によって得られる物質的な 利益を説くといいでしょう。 そうやって行の道に入った者は、最初は世俗の欲望を満たすために母なるガヤトリに救いを求める でしょうが、最終的には霊的に成長するために勤行をするようになるでしょう。
列車のスピードが遅かったとしても、ちゃんとレールに乗っていればいつかは最終目的地に着くのです。
(上記は258ペ-ジ)
この本に書かれている、意思の力を使ったガヤトリの実習は、タントラを使った修行が非常に 危険であるのに比べて、すべての人に安全で有益です。 (上記は220ページ)
-
やっぱガヤトリーマントラですね
-
何千年も前から絶大なパワーとして信頼されて現代まで残ってる偉大な力ですからね
別格です
-
ウソウソ言うウソが貫けなくなって来なくなったな笑
-
色々やってきたけどこれが一番信頼できましたよ
金が絡んでないのが本物の証と思います
そこにはウソがないから
-
実践あるのみですからね、
そこに分からない事があって悩んでとかは何もないし
初期段階でも壁にぶち当たって、高額セミナーに、とかでもないし
書籍買わなくてもネット情報だけで十分、ほぼ全ての情報得られるからYouTubeとかのを聴くだけとか真似て唱える、を実践すればいいだけの事ですもんね
-
まさしく易行道ですな
これを見逃す手はない
-
もう迷いたくないです
聞こうかな
-
それにしても嘘嘘言ってた荒らしは悪質過ぎたね
あれだけやってれば因果応報、彼自身に相応の報いがあるね
-
ここのスレ民馬鹿なの?
相手しないでいてあげたのに
じゃああんたら全部答えなよ?
特に619あんた答えな?
長文はどうでもいいんだよ
とりあえずあんたらはウクライナ戦争をマントラで止めたと匂わせる話をしたよね?
それに答えれるかい?
あんたらが煽るなら私はとことんやるよ
-
あんたらやたら嘘がなにかって言ってるけど流れ見てわからないの?
ここのスレ民は意見する人間が居なくなったら調子に乗るけどとことん意見してあげようか?
純粋なスレ民が可哀想だから止めてたけどあんたらが調子に乗るならとことん話すからね
あんたらが私を呼んだんだから答えなよ?
-
>>500
一応逃げ場作ってあげるけどここからの会話であんたらがさも自分がウクライナ戦争を止めてるように話してるよね?
まず止めると宣言した書き込みをコピペしな
そして停戦も破棄になってるんだけどその理由も教えてくれない?
-
500からの流れ見て明らかにここが戦争を止めたと言うなな書き込みしてるでしょ?それならば挙手した書き込みを求めてるのになぜこのスレ民は無視なの?
スルーして話しそらしてもいいけどもうみんなわかってるよ
まともな人間がこの流れを見て納得すると思う?
そしてそのインチキの土台を作ったのはあんたらさ、本当に考えたらどう?
この頭のおかしい書き込みに対しても排除できないならこのスレは終わりだよ
-
まずあんたらが嘘を言ってないならコピペとかいらないんだよ
コビペとか無視とかそんなんいらないんだよ
会話さえ成り立たないのに証明できるの?
ならとことん質問させてもらうからね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板