レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ガーヤトリーマントラ(ガヤトリーマントラ)を語るスレ17
gayatri mantraは、ヒンドゥー教において最高峰のマントラであるといわれています
BGMとして聞くだけでも効果あり。正しいマントラでないと逆効果に
サイババが唱えるgayatri mantra、無料ダウンロード
ttp://sai.way-nifty.com/sainews/2006/07/post_cf57.html
前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1726172901/
SSIOJ「ガヤトリーマントラ」
ttp://www.sathyasai.or.jp/gayatri/index.html
SitaRama「ガーヤトリー(ガヤトリー)・マントラについて」
ttps://sitarama.jp/?mode=f3
サイババによるガーヤトリーマントラの口伝(ウパナヤナ)
ttps://youtu.be/XglqB09s3SA
(8:33〜 サイババの伝授)
ガヤトリーマントラの正しい唱え方 パート1
ttps://ameblo.jp/smanalo/entry-12211456736.html
ガヤトリーマントラの正しい唱え方 パート2
ttps://ameblo.jp/smanalo/entry-12212028401.html
「サイババとはどういう存在か」
ttps://web.archive.org/web/20211024030929/h■ttp://a-sad-story.main.jp/krsna/index.html
「インド最高の真言ガヤトリー・マントラ」
ttps://web.archive.org/web/20211028034546/h■ttp://a-sad-story.main.jp/krsna/GAYATHRI.htm
(■をトル)
988 : 幸せな名無しさん 2024/10/31(木) 17:02:51
ここぞとばかりに便乗でまたまたオタメシ2が集中爆撃に参加してるなあ
ウソ八百並べたてて
前スレでこういうふうに終わってるけどあんたらはスレ14で平和だったのに急に達人を貶めて自らスレを荒らしてるんだよ?
何が嘘なの?
61 : 幸せな名無しさん 2024/07/16(火) 12:44:38
素手で殴り合う中で、達人と言われるアマチュア格闘家もどきがヤリみたいなの作ってもてはやされてる中で
ガチの核兵器みたいのが板の上位に上がってるもんで
全く敵わないからケチつけてどっかに消えて欲しかったんだと思うよ
彼らからすると比べるレベルにない反則的なメソッドに映るだろうしな
全くの平和で誰も荒らしてなくて論争すらなかったスレ14の時に急にこんな書き込みしてあんたらが貶めしてるんだよ?
嘘と思うならスレ14をよく見てみな?
嘘つきはどっちだい?
あんたらの被害者面は実際に確認すると嘘だとバレるんだよ。
またあんたらの悪い書き込みを貼り直してやろうか?
質問者が来る前の他スレとかの成功者に嫉妬した貶め発言を貼ったら納得するかい?
あんたら新しいスレになったらリセットって思ってるかもだけど気になる人間は前スレとか私が書き込んでるスレ14の悪事とか見に行くだろうからあんたらが嘘を付けばつく程ここのスレが嘘つきの管理人指定の荒らしスレってバレるだけなんだよ。
嘘を付き続けて被害者面するならあんたらの悪事をどんどん貼ってやるからね。
自分らが潜在意識ちゃんねるを荒らしてたってちゃんと認めないとあんたらがガヤトリーマントラの名前を汚すことになることを肝に銘じときな。
あんたらのせいでガヤトリーマントラがどんどん誤解を受けるんだからね。
前スレのラストの書き込みの付け加えで一応言うけどスルーして違う話をするなら噛み付いたと判断するからね。
ヨコだけど、この人質立てこもり犯みたいな人なに?
気持ち悪いよ
この落ちぶれ過ぎた精神は多分色々ろくな目にあわないだろうね
了解
67 : 幸せな名無しさん :2023/12/04(月) 12:28:45 EAfqSPK.0
元祖一式はたかだか5〜6年前あたりに、40代の女性がこれのやり方で一日に何人かの男とデートできた、モテた、という程度のものでガヤトリーマントラと比較するのもおこがましい。
悟りに導くとかそういった類のものじゃないし、それをやったところで願望実現がある「かも」しれないが、そうなったところで、そのプラスと思われる様な事象に対しての反動のマイナスのデカいのは必ず来る。
それに対してガヤトリーマントラはそれと比較対象には全くならない。
神人合一、悟り、解脱に導く崇高なマントラ、およそ5000年前あたりに発見されて、それから長い間、秘伝として人類に脈々と受け継がれ(正確にはヒンドゥー教の男性)てきて数々の歴史上の人物、著名人が絶賛するコメントを残しており、レベルが違う。
願望実現の効果もかなりのもので、このマントラで願望実現がなされたからと言ってそのマイナスの反動は起こらない。
どちらが最強かと言うのは比べるまでもない
これの説明どういうことが誰か教えてくれない?
他スレを貶めしてないんだよね?
潜在意識ちゃんねるって成功論を語る場所なのになせ他スレを批判するの?
荒らし扱いするなら良いけどあんたらの書き込みが荒らしだからね。
ヨコとか関係ないよ。
どう見ても潜在意識を否定してる書き込みだからね。
もし本当にヨコならマントラスレを潰したい輩が書き込んてるんでしょ?
それならそれでも私はいいよ。
マントラ民が素直に謝らないから批判する人間が書き込んでるだけの話でしょ。
74 : 幸せな名無しさん :2023/12/05(火) 12:31:51 hhW4Q6JM0
>>69
40代にもなると、お金と健康にしか価値を感じないからなあ
あとは恋人やらパートナーじゃなく正式に戸籍に一緒に入っている家族(ただしあくまでも良好な関係性にある場合に限る)か
1日に何人かの異性とデートとかモテるとか、その年齢になると微塵も価値なんかないわな
そのフェーズは20年近く前に通り過ぎてるはずなんだがな、真っ当に生きていれば
まず、思考停止なんて普通に暮らして働いていれば無理中の無理
早目にボケ老人まっしぐらだろう
75 : 幸せな名無しさん :2023/12/05(火) 12:32:56 XZCZhlnk0
そうなんですね、他のやっててもラチあかないし
もうこれしかないです、、、
76 : 幸せな名無しさん :2023/12/05(火) 15:58:34 AxVoeHQA0
元祖一式真面目にやるのってバカみたい
これ全部あんたらのスレの書き込み。
>>8
この人マントラ民じゃない?
わざと煽ってるよね。
前スレの嘘のひた隠しといいやっぱりここのスレは本当に荒らしスレだと思う。
前のスレ見て思ったけど絶対にここが他スレを荒らしてる人達だよ。
荒らしてるのか追及してもだんまりで新スレでもこのザマじゃん。
>>15
それでも良いと思いまーす。
ここの輩は本当に神を信じてるのであればこんなバカみたいな書き込みしないでしょ。
信じててこの書き込みなら神罰下ると思いますしそれを嘲笑うなら偽物か話し相手になってほしい誰かでは?
信じてないなら何をしても罰を受けないから神は居ないんでしょう。
信じてるならペナルティをくらうだけ。
それだけの話。
アンカ間違い
>>11 の人です。
自分にアンカしてた💧
前スレの嘘の話はどうなってるの?
嘘付いてるの?ついてないの?
ガヤトリーマントラに誓って話してよ。
私らを卑下して煽るならどんどんどうぞ。
そんなの気にしないから嘘をついてないかガヤトリーマントラに誓ってここで嘘をついてないか宣言して。
もうマントラスレの14であんたらの嘘がバレてるんだからそれをわかった上で神とガヤトリーマントラに誓な。
他に煽る輩がいても無視するから。
あんたらはガヤトリーマントラに誓ってどうなのか宣言しな?
それがあんたらの宗教で言う今後の人生や転生の話になるんだろ?
あんたらが宣言しな。
嘘を隠し続けるのも良いけどそれが宗教的にどのくらい重い罰家はおんたらが一番知ってるはずだよね?
あんたらは神とガヤトリーマントラに誓って嘘をついてないかい?
私のことをニートとか自警とか言ってくる人も居るかもだから先に一応言うけど違うからね。
あんたらの乏しい想像力で勝手に作り上げてもいいけど話を逸らさずに質問には答えなよ。
その後に答えてあげるから。
67 : 幸せな名無しさん :2023/12/04(月) 12:28:45 EAfqSPK.0
元祖一式はたかだか5〜6年前あたりに、40代の女性がこれのやり方で一日に何人かの男とデートできた、モテた、という程度のものでガヤトリーマントラと比較するのもおこがましい。
悟りに導くとかそういった類のものじゃないし、それをやったところで願望実現がある「かも」しれないが、そうなったところで、そのプラスと思われる様な事象に対しての反動のマイナスのデカいのは必ず来る。
それに対してガヤトリーマントラはそれと比較対象には全くならない。
神人合一、悟り、解脱に導く崇高なマントラ、およそ5000年前あたりに発見されて、それから長い間、秘伝として人類に脈々と受け継がれ(正確にはヒンドゥー教の男性)てきて数々の歴史上の人物、著名人が絶賛するコメントを残しており、レベルが違う。
願望実現の効果もかなりのもので、このマントラで願望実現がなされたからと言ってそのマイナスの反動は起こらない。
なんで素直におめでとうが言えないんだろうね。
潜在意識ちゃんねるにいる人は悟りとかそんなんじゃなく願望叶えに来てるんだよ。
だから願望が叶ったなら「おめでとー!」で良くない?
マントラ聞いて願望叶ったコメとかには絶賛するくせに。
92 : 幸せな名無しさん :2023/12/07(木) 03:17:43 cJVxAyio0
元祖一式の、いつものアノ人がやるノリに似てるなあ…
なんかソックリだなあ…
思ってもいない事を言う時のアノ人に…
元祖一式を盛り上げて、そっちに目を向けさせようとしてるのかなあ…
アノ人いつも浅はかだからね、
考える事いつもみんなに見破られるんだよね、
修行なんもしてないだろ、知識だけあって
ということはタワマン君は修行を重ねてるんだよね?
もんな修行をしたの?
勿論ここのスレ民も修行してるから叶ったんでしょ?
あと、あんたら盛り上がってるスレに嫉妬しすぎでしょ。
あんたらはスレが上がらなければ壊れたロボットのように何度も「マントラ最高!」だけでスレ上げしてそれでも人が来なかったらいつも貶めに走ってる。
989 : 幸せな名無しさん 2024/07/29(月) 18:23:26
だいたい他のスレから侵略で来てるくせに
「答えろ」じゃないんだよ
「教えて下さい」だろ
で俺達はそんな侵略者に対してやすやすと教えねーよ
知りたいなら過去スレじっくり読め
普通はな、仕事でも先輩を見て盗むんだよ
肝心なとこは教えては貰えないからな、それは自分の努力でなんとか盗むんだ、それができた奴が伸びてきたんだ、日本人は昔からそう
それを「答えろ」だ?
話にならんから正座してよーく過去スレから拝読させてもらえ
マントラスレ15
これ今で言うとパワハラだよねー
説明せずにわかる人いるの?
他スレで質問に対してこんなに暴吐いてる人いる?
他スレは丁寧に答えてるけどね。
答えられないから暴言吐くでんでしょ?
私の書き込みも込みだったけどマントラスレの輩が悪くなくて私が悪いと思うならマントラスレの14を確認したら?
平和が戻ってきてたスレをあんたら壊して煽ったんでしょ?
そして私は罪を改めて謝るならこれ以上書き込まないといったのに無視したよね?
なんなら攻撃してきたよね?
あんたらいい加減潜在意識ちゃんねるの荒らしをしたと罪を認めて謝れば?
992 : 幸せな名無しさん 2024/10/31(木) 21:11:51
もうこのスレの人達嘘をついて開き直るのやめたら?
マントラスレ14なんて誰でも閲覧できるんだきここで今嘘をついてることも全部記録として残っていくんだよ
ここの人たちの話が正しければガヤトリーマントラって神罰を与えるんだよね?
それが本当ならここのマントラスレの嘘をついて名を汚してる人達ってものすごい地獄をみることになるんじゃないかな?
気をつけた方が良いよ。
16
993 : 幸せな名無しさん 2024/10/31(木) 22:35:49
あとね、すごく疑問に思うんだけど過去の書き込みを貼り付けされて荒らされてるってどゆこと?
自分達が書き込んだ内容じゃん。
それって酷い書き込みをしたって自覚してるから見られるのが困るだけなんじゃない?
酷い書き込みをしたって自覚があるなら自分達がそこを受け止めて変わらない限りは何度でも酷い書き込みをして同じことを繰り返すだけだと思うよ。
あとね、前スレであんたらがひたすら長文コピペや嘘とかで私の書き込みをかくして話しそらしてたけどこの人の書き込みに一切触れないのはなぜ?
なんで素直におめでとうが言えないんだろうね。
潜在意識ちゃんねるにいる人は悟りとかそんなんじゃなく願望叶えに来てるんだよ。
だから願望が叶ったなら「おめでとー!」で良くない?
マントラ聞いて願望叶ったコメとかには絶賛するくせに。
あんたらの過去の書き込みをしたら荒らしになるの?
それはあんたが不都合な書き込みをしててそれを晒してほしくないから荒しと認定してるんでしょ?
まともな書き込みしてるならこの書き込み全部反論できるでしょ?
私が頭おかしいと言うならこの書き込みがどう正しいのか説明できるんじゃない?
だってこの書き込みをしたあんたらは自分達の書き込みに責任持てるから書き込みしてるんでしょ?
あんたらの過去の書き込みをコピペするのが荒らしならあんたらは何なの?
あんたらさぁ、私を荒らし認定するのは大いに十分だよ。
ただ嘘とかで他人の貶めをしてそれをつぐわない人間を神が許すかねぇ。
私は嘘つきで荒らしなんでしょ?
管理人に好きに通報しな。
潜在意識ちやんねるとしては私が間違ってるなら追放だよね。
管理人が正しいんだから私がアク禁になったら喜びな。
けど嘘を付いてガヤトリーマントラの名を汚す覚悟もつけな。
あんたらがガヤトリーマントラを本気で信じてるなら宗教の経典で何が悪いかわかるはずだからね。
それでめ負け惜しみコメントするなら覚悟を決めな。
あんたらがこの潜在意識ちゃんねるで名前を背負ってる以上はあんたらに責任があるし一番ガヤトリーマントラの名を汚してるんだからね。
あ、一応言っとくけどナマポではないからね。
ここのスレ民は成功者が多いだろうからそんな手段じゃなくても収入が入ることは重々承知だろうけどね。
特にタワマンくんとかはね。
さて遊びに行こうかな。
マントラ民困惑して話逸らすしか無いよねwww
てか達人かな?
ひでえなこりゃ…
マントラ民もう罪を認めて謝ったら?
証拠揃ってるんだし素直に謝った方が良いと思うよ。
外野風に見せかけた書き込みってかえって惨めになるから素直に謝ったら良い。
どう書き込んでももう嘘はバレバレだから謝罪の一言でいいと思う。
謝った後にそれでも攻めてくるならここのスレ民の勝ちだよ。
遠慮なく管理人に通報すれば良いと思う。
ただ現時点ではスレ民が嘘ついてるんだから謝るべきだよ。
好きなだけ外野ヅラして複数IDで私を責めたらいい
表面的な形でそんなことしても罪を認めて改めない限りはあんたらの罪は消えることはないんだよ
他人に嘘はつけても自分には嘘はつけないしましてや神を信じる者がそんな行為をして罰を逃れようとするとかおこがましいを通り越してバチ当たりだろ。
好きなだけ他人に罪を着せて私を悪者にすればいい。
そういう行為がカルマをどれだけ加速させて増やすのかは宗教を学んてる人間なら嫌というほどわかるだろ。
この人元祖一式のスレの人だったのか
こんなんじゃ元祖一式ダメだわな
元祖一式実践者かどうかはわからないよ?
元祖一式、アラフォー女性、認識の変更…
いろいろ敵に回したカルマはあると思う
だからもう煽るのやめなって
カルマがあると延々と輪廻するでしょ?
それと同じで煽れば延々とこの状況が続くんだから、落ち着くまでみんな平和に話してればいい
まあ謝るところは謝らないとだけどね
謝る事でおさまるなら謝った方がいいと思う
>>37
好きに解釈したら?
あんたらの嘘バレてるんだから。
悔しかったら嘘じゃない論破したらどう?
あんたみたいな飛び抜けて頭悪い人がここのスレ民を貶めてるんだよ。
>>38 あんたもさいい加減現実見たら?
もっとコピペ貼ればあんたらの悪事を認めるの?
ハッキリ言うよ。
曖昧な表現でどっちつかずな書き込みするならとことんあんたらの悪事コピペするよ。
あんたらからしたら私が悪者なんでしょ?
こっちからしたらあんたらが100%悪いのにどっちもどっちみたいな書き込みするならとことん証拠出すからね。
そんな書き込みするなら許さないからね。
というか、ここまで来て悪あがきしたら周りからどう思われるかわからない?
誠実に謝罪したほうが良いよ。
上からで悪いけど実際にあんたらが悪い事してるんだからね。
>>39 アンカ間違いすみません
>>37
あんたさ、ここのスレ民か偽スレ民かわからないけど本当のマントラここはもう終わりだしそういう他スレの行動も私は引くわ。
私は潰すのが目的じゃないからね。
ハッキリ言うよ。
私の一連の書き込みが全部事実で自分らが全面的に悪いと認めるならもう書き込みを止めてあげるよ。
嘘を付いてたことを認めてもう潜在意識ちゃんねるを荒らさないと約束するなロム専に戻るよ。
あげ
平和になれー
平和にしたいな罪を償うのが当たり前の行動でしょ。
悪事がバレてて開き直って嘘を突き通すとか又ここを荒らしますよと宣言してるようなもん。
ここでだんまりしてる時点でもう後々に荒らす気が満々のスレということじゃん。
もうここ閉鎖でしょ。
今までの他スレの荒らしはここが巣窟だったってことだね。
ここの人ガヤトリーマントラの事を散々話してたけどこれだけガヤトリーマントラの名前を貶めたスレにしてカルマは大丈夫?
ここの宗教がどんなのかはわからないけど多分極刑レベルのことしてるんじゃない?
ここのスレ確実にガヤトリーマントラの名前を汚してるでしょ。
やっぱこの人閉鎖して欲しいんだ、
潰したかったんだね
いや謝れば済むだけの話をしてるのかと
だって荒らさない宣言しないって荒らすつもり満々って事じゃん
一人の間違った発言でスレ閉鎖、てルールがもしあるとしたら全てのスレがその対象になるんではと思いますが・・
ご不快だったのなら自分がこのスレ代表して謝ります
申し訳ございません
他のメソッドと共存していければと思っておりますので
ご容赦ください
>>52
いやあのね、他のスレ批判も加えて書き込みするのはどうかと。。
一人ではなくて複数で攻撃してたからね。
謝ることは全然良いと思うけど例の人また怒り出すと思うからシンプルにした方が良いと思うよ。
「嘘は認めます、もう荒らしません」みたいな。
こちら側も共存出来ればと思ってるから波風立てない方が良いと思う。
もうスレが荒れるのは見たくない。
とか書くとまた批判対象になるのかな。
書き込んだ本人でもない人間が謝って難になるの?
クレーマーに屈しちゃダメだよ。
難になるの→何になるの
クレーマー無視でいいと思うに一票
そのような物言いだとまた荒れますよ
そもそもきっかけはこのスレが他メソッドを比較として下げたことが事の始まりです
俺達は一本独鈷でスレ運営すると決めたならば、他メソッドの名前を出して下げたり、落ち着いたのにスレを盛り上げようとわざわざ名前を出すのは厳禁かと思います
それをやる限り、いつまでもガヤトリーマントラの宣伝になるどころか誰からも認められない状況が続くと予想します
他については何も語らず、ただただマントラ実践における交流を平和に語るのみかと思いますよ
>>57
同意です
ガヤトリーマントラのみ、話していきましょう
ここのスレ民が少しは反省するのか黙ってみてたんだけどあんたら煽ってんの?
喧嘩買うけど答えるの?
私はあんたら個人のことを言ってるんじゃないよ。
前スレで嘘をついたことを認めてそれを認めた上でこれから荒らしをしないように宣言しろと言ってるんだよ。
前スレの嘘発言もスレナンバーと一緒に全部貼ってやろうか?
あんたら反省してないな?
>>57
あんた特にさ、間違ってない風を装ってるけどまず前スレでマントラスレ14で自分のスレが煽ってたのに煽ってないと嘘をついたことを認めな。
そしてそれ以前に潜在意識の他スレを貶めまくってた発言も認めな。
あんたらがそういう態度で来るならどんどん過去の発言貼るからな。
988 : 幸せな名無しさん 2024/10/31(木) 17:02:51
ここぞとばかりに便乗でまたまたオタメシ2が集中爆撃に参加してるなあ
ウソ八百並べたてて
あんたらさぁ前スレでこう話してるけど何が嘘なの?
それに答えな?
会話の流れを貼ろうか?
前スレと今スレて嘘バレてんだろ?
あんたら日本語通じないの?
あんたらが勝手に捏造するのは良いけど証拠はとことん貼るからね。
沢山ここに残ってるんだから。
そしてあんたらが嘘を重ねてどんどんカルマを増幅させてけばいい。
神罰が酷くなるだけどよ。
あんたら本当にガヤトリーマントラ信じてるの?
嘘をつくのはガヤトリーマントラは許してるの?
それに答えてよ。
そしてね、あんたらが他スレに完璧にバレてる嘘をなんとなく逸して軌道修正したところで他スレの人間が信じると思う?
貶めか得意なあんたらならわかるでしょ?
>>56
あんたクレーマーって言ってるけどあんたらのスレが貶めたり煽ってた発言にはどう思う?
それもクレームしたらいけない発言したあんたらはどうクレームされたら思うの?
じゃあもしも今までの貶め発言や嘘発言を削除依頼の所にコピペして削除依頼のスレでここのことが書いてても削除依頼スレで反論するなよ?
それも立派なクレーマーだからな。
あんたらの発言貼るだけだから文句は言えないよな?
それでも納得するかい?
管理人ならスレナンバー貼ったら読むと思うよ。
その覚悟あって間違ってないと書き込みしてるんだろうね?
62については何が嘘なのかの説明はオタメシ2が毎回コピペ貼ってるけど、その前かその前々回のコピペくらいで
この事が嘘、て指摘してあったからそれ見るといいよ
あんたら個人が関係ないと言い張っても(みんな嘘をだと知ってるけどね。)スレの問題だろ?
仮にあんたらが関係ないとしてあんたらマントラスレ14見ても平和な状態から煽ってないと言えるのかい?
こうなる前の発言(安価ほしいなら書くけどあんたら惨めになるよ)過去のスレの人間が複数人で他スレを貶めてた事実。
過去の人間が言ってたら謝罪はいらないのかい?
マントラを汚されてるのに?
というかさ、マントラスレ14を見てるはずのこのスレ民がそれを嘘をついて言ってないと言ってるのはリアルなあんたらの意見なんだけどね。
それだけ崇拝してるガヤトリーマントラなら普通なら自分らの立場よりもガヤトリーマントラを守ると思うけどね。
>>65
じゃあとりあえずマントラスレ14で嘘かどうなのかどうなのか答えな?
前スレのあんたらの書き込み貼ろうか?
それにひとつひとつ答えてくれる?
>>65
ていうかさ、あんたらスレ民こういう第三者から見たら嘘バレてるやり取りなのにそういうやり取りって余計にここのスレの評判落としてるってわからないの?
というかさ、あんたらガヤトリーマントラを確実に貶めてるよ。
異論を色々言ってもいいよ。
付き合ってあげるよ。
けどね、ガヤトリーマントラが悪者に関してどんな罪を与えるか知らないがあんたらは確実にそれを積み上げてるからね。
プラスαでガヤトリーマントラの評判を下げてることにも気づきな。
言い訳してもいいけどここに残ってる以上過去の発言も変わらないし真実も変わらない。
それは宗教学んでるあんたらが一番自覚してるんじゃない?
否定してもいいよ。
勝手にカルマ背負ってきな。
こっちは事実を出すだけで痛くも痒くもないしあんたらがカルマ増やすだけだから。
あんたらの言葉を借りるならガヤトリーマントラを貶める人間は凄いことになるよ。
あんたらは確実にそれをやってのけてるからね。
暇じゃないから
おやすみ〜
>>57
ごめんなさい、あなたにではなく56に対してです。
不快にさせたとしたら本当にすみません。
>>69
弱
262 : 幸せな名無しさん :2024/01/04(木) 13:34:02 KpUBgG160
認識変えたり思考停めたりする事で自分の身の周りに地震のない世界にしたりできると思ってる人達がいるみたいだけど現実離れし過ぎてる
修行しまくってもそれは無理であって、修行する究極は執着、煩悩を捨て去って悟り、解脱を目指すところ
しかし修行せずに在家で認識変える思考停めるは自己満足のおままごとに過ぎない
ところがガヤトリーマントラは在家でありながら(当然地震停めたりは無理だが)内部修練ができ、自己の成長に伴ってそれに見合う現世利益も得られ、最終的なゴールは悟り解脱、神への帰還
本当の幸せを掴むならこれしかないと思う
こういう潜在意識ちゃんねるのメソを否定してる書き込みしてるのにあんたらここにいる必要あるの?
過去の書き込みでも違うと思うなら今のマントラ民がこれ否定できるよね?
>>72
この昔の書き込みが共存できる内容と思うならそれを教えてほしい。
過去の人の書き込みならばこれを否定できるよね?
潜在意識ちゃんねるで共存するならば。
潜在意識ちゃんねるって願望実現じゃなかったっけ?
解脱を目指す場所だったの?
あんたらが反論するならもっと過去の書き込み持ってくるからね。
過去の書き込み持ってきてよ
はよ
どんどん
>>72
この262さんのガヤトリーマントラを聴くことによって悟ることができるという話は、まあわかるんだけど、ただ聴いてるだけじゃ無理だね
自我を神に完全に預けることはこれで行ける
しかしその後その神を捨てなければ解脱に至らんよ
ガヤトリーマントラを捨てなければならない
あと自力じゃ何十年かかっても悟れんというのは昔の話でしょ
昔は三蔵法師が命懸けで運んだ情報を運が良ければ知れる状況だったけど、今はネットですぐに手に入る
自力も最後には自力の大元であるほんとの自我を手放す
その方法はYouTubeにもあるし不可能じゃないよね
ところで解脱は潜在意識ちゃんねるとは関係ないよね?w
解脱は輪廻転生から抜け出す事だから、そうしたい願望といえば願望で、それは潜在意識内の事ですから、
潜在意識板の対象なのでは?
単に金持ちになりたい、いい女とつきあいたい、地位も名誉も得て色んな事を好き放題やりたい、という世俗の低いゴール設定での話しならば違ってくるでしょうけど
ガヤトリーマントラはその世俗のそれも、解脱も両方いけるとされますが
>しかしその後その神を捨てなければ解脱に至らんよ ガヤトリーマントラを捨てなければならない
これは捨てる必要ないのでは?
というか神と一体になる事なので捨てるものではないでしょう
41,なぜ私たちはガヤトリーマントラをずっと守っていくことが必要なのでしょう。
ガヤトリーマントラは宝物なのだから、われわれは生涯を通してこのマントラを守らなければならない。
バガヴァンが教える通りに正しい発音を学び、正確にガヤトリーマントラを唱えるべきなのだ。
42,私たちが捨ててはいけないものは。
われわれは決してガヤトリーマントラを捨ててしまってはいけない。す
なわち、ガヤトリーマントラを純粋な心で、一日に最低二、三回、毎日唱えるべきだ。
43,それでは、私たちが捨ててしまってよいものとは。
他のマントラは捨ててしまうなり、無視してもかまわない。けれどもガヤトリーマントラは、一生を通して決して手放してはならないものだ。
(「ガヤトリーマントラの恵み」(サイ ビルディング刊)※著作権フリー より転載させて頂いております)
>>78
明け渡しまでは神にすがる
でも神と一体になるには神を握りしめてる自分を捨てる、つまり神も捨てる
そこで結果として神との統一が成し遂げられる
つかすでに統一されてるんだけど自我含めいろいろ握りしめてるから統一されてることに気づかない
しょゆこと
あくまでも実際にその境地にたどり着いた事のない我々人間が考える理論でしかないから実際にどうなるかは分からんけどね、そこから先の事は全て推測でしかないから
>>81
まあそうだね
そしたら>>72 の自力じゃ解脱できない論も推測ってことになるね
断定は言葉が強すぎるよね
もちろん自力(自我)では解脱できないのは確かだけど、その方法論としての自力が間違いとは言えないと思うよ?
>>82
全ては推測と言えば推測になるだろうけど
しかし先人達が実感した教訓からいくと、ガヤトリーマントラ等の特殊な行法以外の自力修行ではそこまではいけないってこと
移動してるからID変わってるかもだけど81です
解脱かあ
エイリアンインタビュー見てもこの世界で輪廻転生システムから逃れた者は釈迦と老子の二人以外はいない、と言ってるし
幸●の科●の人は生前宗教の偉大な指導者でも
霊視してみると今は犬に転生していますとか、
誰がホントの事言ってんのか分からんけど
とりあえず今を精一杯生きる、
その為にあらゆる後押しをしてくれて守護してくれるガヤトリーマントラは今世での力強い味方だと思ってる
できれば
願わくば過去の著名人聖者の方々が言う様に解脱まで本当に導かれん事を
>>77
あんた何の話してんの?
潜在意識ちゃんねると関係ない話なら何で書き込みしてんの?
長々とどうでもいいけどあんたらが嘘をついてるかどうかを答えな?
マントラスレ14で平和なのに他スレを煽ったこととそれ以前にあんたらが貶め行為をしてた事を私は聞いてるんだよ。
それ以外に質問してないことを聞かれても頭のおかしい人のカスハラにしか聞こえないよ。
あんたらまともな会話ができない人達なの?
>>77
解釈間違いしてました。
すみません。
何かさ、はぐらかすマントラ民が居るせいで書き込み困るんだけど一言いい?
マントラスレの14は確実にあんたらが煽って戦争仕掛けてるよね?
そしてそれ以前から貶め発言してたのは私の書き込みでもわかるよね?
色々言うのはわかるけどそれは答えられる?
一応言うけどさ、あんたらほかスレの貶め発言続けて嘘をついて開き直ってこんなこと続けて本気でここに人が集まると思ってるの?
あんたら逆にマントラアンチなんじゃない?
>>76
こいつはシンプルなアンチだね。
私はここを潰すつもりじゃないから極右なアンチの書き込みには乗らないよ。
純粋にマントラ信じてる人いるの知ってるからあんたらほど頭悪くないから。
あんたらさ、もうここの一連のカキコミ見てる人はガヤトリーマントラをどういう目で見てるかわかる?
というかさ今までの書き込みを見てる人たくさんいると思うんだよね。マントラスレ14の件も嘘とバレてるよね。
それでも嘘をついて開き直って何のメリットがあるの?
あんたらにとって不都合な事しかないと思うよ。
あんたらが「嘘をついてました。貶めもしてたからもう荒らしません。」って言ったら終わるのわからないの?
そしてその書き込み以降貶めなかったら荒らしが来て過去のこと言っても「我々はちゃんと罪を認めて誤りました」って言ってその発言コピペしたら皆納得するんじゃない?
今のままだと私も含め他の人もとことん言い訳するたびにコピペすると思うよ。
あんたらの過去の発言はとても共存したいと言う内容じゃ無いじゃん。
あんたらがここに残りたいならちゃんと誠意を見せるのが当たり前の行動じゃない?
そしてさ、上にあったような煽り発言(あれがあんたらなら終わってるけどね)普通は静止するでしょ。
あれがあんたら側ではないなら少しは意見くらいしな。
あんたらがまともな思考を持ってるならね。
読んでる限り、ウソって何もないと思うけど
オタメシ2がウソ言ってるくらいと認識してる
>>92
>>87 のことじゃない?
もう見苦しいから嘘つくのやめなよ。
なんかこの人、一人でずっとエキサイトして
嘘ついてる嘘ついてるって何の話してんのかサッパリ
何をしたいのかな
煽る限り続くからもうやめなって
スレ14で貶めしてるのに、してないってシラを切り、さらには煽る人がいるからまともにガヤトリーマントラについて話せないんでしょ
もういい加減にしてほしいわ
なんで14.で貶めしてる、て事に拘るかなあ
そんな誰が言ったかわからん、それも三つも前のスレの話し持ち出してどうすんの?
それこそやめろよ
じゃあスレ14については収める
でもその後も続いた貶め発言については責めて良いってことだよね?
って言われちゃうよ。
誰が言ったかわからん件についてはブーメラン。
クレクレ氏なのかオタメシ氏なのか、誰が言ったかもわからないのに他スレ貶めているスレとして余計に責められるだけ。
だからもう煽らないしかないよ。
それにしても嘘つき嘘つきって、ここで話してる内容が嘘と言ってるのであればこの人は追放で良くないか?
そもそもまともにガヤトリーマントラについて話したい、という動機ではないのは明白なわけで
しかも
>でもその後も続いた貶め発言については責めて良いってことだよね?
とまで言ってるんであれば攻撃する気しかないからこの人は
それならば他のスレ行って、
「あんた方が""気づいた!"、"開眼した!"、"感覚をものにできた!"というのもその時だけの錯覚で、ある時それは脆くも崩れ去ってそれは幻想に過ぎない事に気づくはずだよ、単なる潜在意識ごっこに気づいて願望実現難民から抜け出せないまんまに落胆する日が来るだけだから」と
ハッキリ言ってやっていいのかい?
いいのかい?って、皆無とは言わないけど他のスレは継続してガヤトリーマントラの貶めを頻繁にはやってないから、そんなことしたら余計に荒らしスレ認定されるだけだよ
それに落胆どうのも、それこそ推測だから言わない方がいいよ
そうやって「オマエラのメソッドはダメ!ガヤトリーマントラの方がすごい!」というわざわざ名前出して持論展開してる限り、クレクレ氏のような人が入れ替わり立ち替わりやってくる
それでも煽るということは、ガヤトリーマントラを唱えても心の平和には何ら効果がないことを自ら紹介してしまうことになるから、もうやめようと話してるんだ
やめろ、と警告してるだけだよ
98では実際の名指しはしてないし
クレクレみたいのがずっといるのはウザ過ぎる
うん、気持ちはわかるよ
でも対立する必要はないさ
クレクレ氏の主張も、回り回って神からの言葉だと思えば受け入れられるし、受け入れられないならそれでもいい
しかし真摯に受け止めつつ、反応することなく、煽ることなく、ただただ私達はいつも通りガヤトリーマントラを唱えていれば平和は訪れるよ
ガヤトリーマントラを唱える者は神のご加護があるのだから、他のスレ民よりも余裕を持っていられれば思う
>>101
分かりました
ありがとうございます
ご了承いただきこちらこそありがとうございます
スレ民さん、もう嘘バレてるから何を言っても無駄と思うよ。
そして貶めを嘘で潰そうとしてるのがもうバレてるから騒がなくても大丈夫。
少なくともここ最近の書き込みとコピペ、しかもそれを認めない姿勢でここのスレが荒らしの巣窟と認識できたから。
コピペのおかげで過去スレも遡ってみようと思って見れたし色んなスレの荒らしと繋がるし何より嘘をついてる時点でここだと確信できた。
多分というかここのスレを見た人全員流れを見てマントラスレ14を見てるし貶め発言を見てると思うからおたくらが潜在意識ちゃんねるで蔓延ってる荒らしとにんしきしてるよ。
だから皆好きに騒がせとけばいいと思うよ。
他スレで荒らしが来たらマントラ民か、位の認識に潜在意識ちゃん全体がなってると思うよ。
煽りたい人間、話を逸らしたい人間、攻撃したい人間には好きにさせたらどうかな?
削除依頼スレ見てみて、面白いよ。
マントラ民はここの皆にバレてる嘘を隠してるのに必死に弁解してるから。
それもここが荒らしの巣窟スレと物語ってるから。
何で皆にバレてる嘘をつき続けるのかな笑
騒ぐ度にここが共存出来ないってアピールしてる状態なのに笑笑
皆反応する必要は無いと思うよ。
こんな誠意のないスレには誰も来ないよ。
謝れないならそのまま煽ってここを自ら潰せば?
マントラ民がいる限りここは潰れないかもだけどこんな荒らしの巣窟誰もこないだろ笑
好きに貶めさせとけば良い。
ほんとに反省してるなら
>>91
この書き込みを無視せんだろ笑
こここそ答える必要あるのに無視とか笑
スレ民の自作自演でも良いけどもうこの先貶めはしないようにね
マントラスレ14みたいな貶めしたらまた荒れるよ
>>97
あんたら可哀想だね。
書き込みの意味わからないの?
皆あんたらが嘘付いてるのわかってるって事を教えてくれてんだよ。
収めるってなに?
もう荒らさないと宣言しなよ。
あんたらさ言動に気をつけな。
あんたらどう思ってるか知らないか他スレはほぼここが荒らしスレって認定してると思うよ。
あんたら嘘バレてないと思ってるから色んな書き込みしてるんだろうけど普通にバレてるからね。
またオタメシの嘘とかクレクレの荒らしとか言うと思うけどそれが正しいと思うならどんどんしな。
ただあんたらはもう嘘がバレてるし開き直るたびに信用なんて失ってくよ。
他スレ民がここに来るのは見るに耐えないからあんたらに助言してるだけだからね。
いい加減改心しな。
煽るなら煽りなら。自分が惨めになるし調和を意味するあんたらの宗教に反するこをするだけだから。
そして立ち直るきっかけを捨てればいいよ。
あんたらがここで過去の精算しない限りは他スレ全体がここを荒らしスレとして監視するからね。
ごめんなさい、95から97が続きに見えたので。
よく見たら違いますね。
何て言ってみたけど
そうは問屋がおろさないよ。
あんたらの自演バレバレだからね
そんなんで騙されると思うなよ。
もう内容がマントラの書き込みだろ。
周りが見てもわかる猿芝居やめな。
あんたらが自演ではなく嘘をついてないと言うなら他スレ民を装うマントラ民が発したと思われる収めるという形ではなくマントラ民がちゃんと嘘と認めな。
匿名掲示板でのやり取りなんて誰も信用できないんだからマントラ民がちゃんと貶めたと認めて謝罪するべきだろう。有耶無耶にするな。
>>101
ここの書き込みの
ただただ私達はいつも通りガヤトリーマントラを唱えていれば平和は訪れるよ
って何?
あんたマントラ民でしょ?
あんたら言い訳する前にまず罪を認めて周りに謝罪してもう荒らさないと宣言しなよ。
あんたら本当に叩くと埃が出すぎて失笑するレベルだよ。
あんた
書き込みする度に信用が落ちてるよ。
あんたら、もうこの時点でこのスレが貶めしてたことも認めたし嘘をついてたことも自ら認めた形になってるんだからもう謝罪しかないからね。
色々言い訳してもいいけどそれがどういう結果になるかわかるよね?
煽ってもいいけどそれも周りがどう見るか考えな。
今回みたいな他スレを装った和解風のニュータイプの詐欺的スレ民と暴言常に吐くパワハラ系マントラ民と話を逸らすマントラ民、
嘘が発覚してどんな返しをするのかな?
また嘘を付くのかな?
今後に期待!
思い込み激しいなコイツ
コイツがやるメソッドってこんなもんだ、てのを証明してやがるぞ
もう何を言っても無駄じゃない?
今後何を言ってもこの自作自演をコピペされ続けると思うよ。
全部認めちゃったやり取りだし自作自演ってバレたし終わったね。
115はクレクレって分かるよ
自作自演のやつがよく言うよ
そう
スレ潰そうとしてるこの人は結構頻繁に別の人のフリして話してるの分かる
昔から自演してる人はだいたい相手が自演してる、て先にアピールする
この人の場合丸わかりで丸わかりで(笑)
ウソウソ言ってるこの侵略者が、
このスレがウソをついてると言うウソを、
言ってるんですよね
ほっといていいよあんなの
それにコピペも好きなだけやらせとけ
全部本当の事だから
オタメシ2のはウソだけどね
なんかいきなり板全体活性化したのかな
クレクレは「今だけ」じゃなくて
「3つ前のスレ」の発言に遡って拘る
クレクレがやってるメソッドは「今だけ」というのは口先だけらしいな
1日の終わりに部屋暗くして目をつぶってヘッドフォンでサイババのガヤトリーマントラを聴くのが最近のルーティンになってる
とっても気持ちいい
それにこれやると次の日何かと調子いい
たから最近はこれ毎日になった
いい習慣です
全てが空であり、夢、幻である中で、
ガヤトリーマントラのみぞ真実です
>>122
それ、私もやってます
本当の瞑想やってるみたいですよね〜
なるほど
いいねそれ
俺もやってみようかな
聴きながらさらに心の中で一緒に唱えると完全な詠唱修行タイムになりますね
俺もそういう時間とってるけど、その時ってなあ〜んも考えない時間になってる
そういう意味では他のメソッドと共通する部分はあるかも
幸せになる為のものだから重なる部分は出てくるだろうね
釈迦の悟りとかを目指さないならガヤトリーマントラを唱えるに限る
人間は強く出来て無いし何か神々にでもすがらないと駄目でもガヤトリー神と
サヴィトリ神という宇宙で一番偉い神々にすがるとアッという間に救われて心も軽く
してくれるこれを生み出してくれたインド人は本当に凄いよ俺はいつかインドに恩返ししたいな
>>129
それはガヤトリーマントラをよく分かってないですよね
本来は悟り、解脱が本分ですよ
「正式なガヤトリーマントラの唱え方」
カルマ消しはこの唱え方で行って下さい。
また自身で唱える必要があります
ttps://youtu.be/g0N5_SQ0KOY
>>130
でもガヤトリーマントラで悟りも解脱も無理ですよね。
>132
その根拠は何でしょうか
>>132
横だけど、無理ではないよ
でもただ唱えていても意味がない。
強い信仰心を持って自我を神という概念に預けることによって、自我の働きが弱まり明け渡しが起こる。
次に明け渡しで自我が弱まってるところでマントラを集中して唱え、没我我入に入ることができればそこから自我の発生を観ることになる。
自我の発生、自我から起こる認識を観察できれば自我が落ちて晴れて仏陀と同じ解脱だね。
没我✕
入我◎
聖者の方々の言葉です。
・聖仙パラーシャラ(マハーバーラタの作者のひとりとされる)
「すべてのスークタ(讃歌)やヴェーダのマントラの中でも、ガーヤトリーがもっとも優れている。ガーヤトリー・マントラを信心込めて唱える人は、解脱に至り、あらゆる面で浄化されるだろう。ヴェーダ、プラーナ、イティハーサ(歴史)のすべてを学んでも、ガーヤトリーを唱えないならば、ブラフミン(僧侶階級)とは呼べない。」
・聖仙シャンカ(マハーバーラタ・ヴィラータ編のヴィラータ王の息子とされる)
「ガーヤトリーは、罪の海で溺れている人々を救う尊い手のようなものだ。地上においても、天界においても、ガーヤトリーより優れているものはない。ガーヤトリーを知る者は、確実に天界へ到達するだろう。」
・聖仙ヴィヤーサ(マハーバーラタの作者のひとりとされる)
「花は密に、ミルクはバターに濃縮されるように、すべてのヴェーダはガーヤトリーに濃縮される。ガーヤトリーを揺るぎない信念で礼拝するとき、それはカーマデーヌ(願いを叶える聖牛)となる。ガンジス河は、肉体のあらゆる罪を清め、ガンジス女神の姿をしたガーヤトリーは魂を清める。ガーヤトリーを礼拝せずに、他の霊性修行を追求する者は、誠に愚かである。なぜなら、それは家にご馳走があるのに、他で残飯を乞うようなものだからだ。ガーヤトリーより偉大なものはない。この苦行に耐えるならば、解脱は近い。」
・スワミ・ヴィヴェーカーナンダ(ヴェーダンタ哲学の霊的指導者)
「王には、些細な物でなく、重要な物を請うべきである。それと同じように、全知全能の神には、はかない物質的な快適さではなく、純粋な知性のみを請うべきである。神を喜ばせるとき、信奉者は純粋な知性を手にできる。人は、純粋な知性によって、正しい道を歩み、あらゆる種類の快適さを味わうことができる。人が真理の道を歩むとき、彼は自動的にすべての喜びを味わうのだ。ガーヤトリーは純粋知のマントラだ。したがって、あらゆるマントラの中でも、ガーヤトリーは最高の宝である。」
・ラマナ・マハリシ(近代の代表的聖人、神秘思想家)
「ヨーガの科学においては、マントラの科学がもっとも価値あるものだ。マントラの力は、人々を計り知れない成功に導く。ガーヤトリーは、物質的、精神的な恵みを与えるマントラである。」
>他の霊性修行を追求する者は、誠に愚かである。なぜなら、それは家にご馳走があるのに、他で残飯を乞うようなものだからだ。ガーヤトリーより偉大なものはない
聖典の作者の一人である聖者の方がここまで言われてますね。
霊性修行の素人さんの言動とは重みが違いますね。
やっぱガヤトリーマントラ凄いわ
大昔から生き残ってる最強と言われてるのは違うね
確かに霊性の目的も願望実現も王様、てのは凄すぎる
しかも願望実現って普通ならその反動があるのにこれにはそれがない、てところも完璧過ぎでこんなの他にはないと思う
>>121
また争いたいの?
あんたらの嘘を。
あんたらが自作自演でやり込めようとしたのつい最近じゃん。
あんたらさ、いい加減成長したら?
黙ってたらどんどん調子に乗るよね。
>>121
あんたらさ、直近で自作自演バレてるのにまた嘘で塗りつぶすの?
それが荒らしスレの象徴とわからないの?
あんたら削除依頼のスレも荒らしてるみたいだけどいい加減管理人にも相手されてない事に気づきな。
本当に潜在意識ちゃんねるで迷惑なスレだよ。
自作自演についても逃げてるし。
あんたら潜在意識ちゃんねるの他スレ民を本当に騙せてると思ってるの?
というかさ、潜在意識のメソを否定してる時点で荒らしスレの認定されてることに気づきな。管理人さんが心の広い人で良かったね。
>>121
それならあんたらが謝罪した自作自演の話は何?
それ説明できるよね?
あんたらが自作自演で貶めしたって白状して謝罪したんだから。
というかさ、あんたらは本当に痛い人なの?
直近でのやり取りさえ無視してみんなを騙せると思ってるの?
あんたらさ、本当にガヤトリーマントラを聞いた人はこうなるって象徴になってるよ。
もしここに本当に解脱を目指してる人が居るならば多数現れる頭の悪い暴言の人ではなく解脱を目指した冷静に話せるまともな人がいますよね。
その人に質問ですが自作自演の件とあんたらが認めた嘘についてどう思いますか?
そしてその嘘に対して謝罪しないのは宗教的にどうなのですか?
そして解脱とは悟りを開く修行のはずなんだけどなんで他スレの貶めをしてるの?
これも「無視しろー」なら貶めしてたこのスレは単に潜在意識ちゃんねるを荒らしたいだけの輩でしょ。
ガヤトリーマントラが本物なのであれば宗教感関係なく普通に会話できますよね?
だってあんたらが発した言葉なんだから。
そしてあんたらが煽ってきたんだから。
嘘とわかったから無視してたのに。
早めに罪を認めて謝ってこれからは荒らし発言しないと宣言してたら良かったのに。
皆わかってたことなのに。
そして後述のやり取りでも確信できるやり取りなのに。
もうこのスレ削除だよ。
クレクレ出たあ〜
また被害妄想勘違い発言ばっかしてるよこのタコ
クレクレーマーはネットを断って病院に行け。
初投稿です。140〜144のがクレクレですよね?
この人はいい加減にしてもらいたいです。
誰が見てもこの人は狂ってる人にしか見えないと思いますし、この人自身、おかしい事を自分がしている事に気づく様な素地を持たない人物で、言っちゃ悪いかもしれないが犯罪者思考です。
ここの出入り禁止を強く希望します。
だいたい何をもって嘘と言ってるのか
何をもって自演と騒いでるのか
全くわからん
こいつの被害妄想でここを取り仕切られるべきじゃない
こいつを追放しようぜ
ガヤトリーマントラって
贖罪の効果
↓
カルマの軽減⇒初歩的な潜在意識的に言えばクレンジング効果、潜在意識の書き換え
精神修養、霊性進化⇒現世での様々な対応の効率化がなされ、当然受け取る現世利益は違ってくる
こういう事になると思いますが、
潜在意識書き換えの最も有効な手段と思います
まあ潜在意識どころの話じゃないですからね、これは
その奥の奥まで書き換えるから
潜在意識どころかもっと奥の根本から書き換えて、
全てが良くなっていくんですよね
聖者の方や著名人の方がガヤトリーマントラを絶賛した文言を遺してる事や、現代の研究機関での実験データまであってどこにも嘘が無いのに、
あまりにもレベルが高過ぎてそれを嫉妬する潜在意識素人さんが嘘という事にしたいんですよね
あんなクレクレとか相手にしなくていいと思います
匿名の人が考えた、それこそ本当かどうか分からない、嘘かもしれないアヤフヤなものに人生預けるのこそアホらしいと私は思いますよ
煽りと否定でスレ上げていてもしょうがないって
潜在意識板の今の流れが、願望実現を直接追い求めると言うよりも、《悟り》を求める様な風潮になってきてると思うけど、それだったら決定版はこのガヤトリーマントラだし
これだったら最終ゴール行きの切符と同じだよ
しかもゴールへたどり着くまでの道中もかなり楽しくなるというね
もう呆れるんだけどさ、じゃあ一回一問一答の話をする?
もうあんたらが荒らしとわかったからとことん攻撃していいの?
それは今から管理人に「論争するからここからは荒らしの人ではないからスルーしてください」と言える?
あんたら煽ってくる割には逃げるし管理人に押し付け過ぎじゃない?
少しはまともに話をしたら?
ちゃんと答えてくれるなら話すけどまた潜在意識ちゃんねるを荒らすような訳のわからない開き直りな嘘を付くなら喋るの辞めときな。
あんたら確実に皆から荒らしスレと思われてるよ。
管理人からもね。
何故ここが対処されないのか?
もうわかるでしょ?
過去の行動見たらわかると思うよ。
管理人もここは荒らしが居ると認定したじゃん。
そしてあんたらが他スレを貶めたことを告発したらあんたらは嘘をついて開き直って認めなかった。
でもね、直近であんたらは貶めと嘘を認めて謝罪風な書き込みをして逃げようとした。
それはつい数日前だからわかるよね?
というかこれさえも数日前にバカにしてたけど履歴見れるからどれだけ愚かなことをしてるか普通はわかると思うんじゃない?
これもバレてないと思ってるの?
こんなやりとりをするマントラ民を許す管理人がいると思うの?
潜在意識ちゃんねるの管理人は心が広いよ。
荒らしスレを消さないんだから。
あんたらいい加減人に迷惑かけるのやめなよ。
あんたらさ、レベルが違いすぎると言う割には何も答えないよね?
病院に行けって人はちゃんと論破してそれでも納得できないに人に言うのが当たり前じゃない?
何も答えられないのに盲信してるあんたらが病院に行くべきではないの?
答えられない物に囚われて否定するものは全てを嘘。
質問に答えて
あんたらさ、レベルが違いすぎると言う割には何も答えないよね?
病院に行けって人はちゃんと論破してそれでも納得できないに人に言うのが当たり前じゃない?
何も答えられないのに盲信してるあんたらが病院に行くべきではないの?
答えられない物に囚われて否定するものは全てを嘘。
あんたらまともな会話ができないの?
あんたらが質問に答えられないからレベルが低すぎるという意味?
>>152
呆れて黙っててあげたのに喧嘩売ったのあんたらでしょ?
仲介役もマントラ民って証明されてるわだかる答えなよ。
話を逸らさずに一問一答ちゃんと答えられるよね?
昔はオタシメを論破してたって言ってたじゃん
それが本当ならあんたらの知識見せてよ?
>>151
あんたが私の質問に答えな?
おんな全部わかるんでしょ?
まず最近の自作自演の理由を答えな?
それからまた質問するから。
>>159
おんな←☓
みんな←○
貼って欲しいならちょい前の自作自演貼るけどいい?
あんたらの傷えぐるだけだよ?
わけわからんコイツ┐(´д`)┌ヤレヤレ
貼れば?
被害妄想しかないなコイツ
>>161
自演って、別人格を演じたりしてて、
そのIDが同じだったりした時に初めて「証拠」になるんだけど、どれとどれが同じIDで別人格を演じてるの?
その証拠を提示しないとね
その為には勿論貼らないと
でもそれが「証拠」にならないもの、
例えばID全く違ったりしてたら「証拠」にならないよね
その時はクレクレ君、あんたがごめんなさいして、
ここを去らないとね
そうだよ
証拠あるなら貼ってよ早く
それを、誰が見ても「これは自演だ、同じIDで別人格を演じてあるなあ」と証明されれば自演があったとみんな納得するだろう
しかし、その証明ができないのであれば、
麻雀とかでもそうだがイカサマ疑ってそれを追求し、証拠が出ないならそれ相応の責任は疑って証明できなかった側が取らなければならないのは分かるよね?
その場合は潔くここから去りなね
それでも居座るならばクレクレは単なるダダっ子の幼稚園児だ
さあ、早く早く♪
しかし真摯に受け止めつつ、反応することなく、煽ることなく、ただただ私達はいつも通りガヤトリーマントラを唱えていれば平和は訪れるよ
ガヤトリーマントラを唱える者は神のご加護があるのだから、他のスレ民よりも余裕を持っていられれば思う
ID:SB.UzKQA0 返信
102 : 幸せな名無しさん 2024/11/05(火) 20:57:01
>>101
分かりました
ありがとうございます
ID:tm01wDHk0 返信
103 : 幸せな名無しさん 2024/11/05(火) 22:54:33
ID:FsEYsc.k0
少なすぎた。貼り直す。
96 : 幸せな名無しさん 2024/11/05(火) 12:48:16
なんで14.で貶めしてる、て事に拘るかなあ
そんな誰が言ったかわからん、それも三つも前のスレの話し持ち出してどうすんの?
それこそやめろよ
ID:pf98Sy4U0 返信
97 : 幸せな名無しさん 2024/11/05(火) 13:26:51
じゃあスレ14については収める
でもその後も続いた貶め発言については責めて良いってことだよね?
って言われちゃうよ。
誰が言ったかわからん件についてはブーメラン。
クレクレ氏なのかオタメシ氏なのか、誰が言ったかもわからないのに他スレ貶めているスレとして余計に責められるだけ。
だからもう煽らないしかないよ。
ID:3RsPZQNU0
: 幸せな名無しさん 2024/11/05(火) 18:15:00
それにしても嘘つき嘘つきって、ここで話してる内容が嘘と言ってるのであればこの人は追放で良くないか?
そもそもまともにガヤトリーマントラについて話したい、という動機ではないのは明白なわけで
しかも
>でもその後も続いた貶め発言については責めて良いってことだよね?
とまで言ってるんであれば攻撃する気しかないからこの人は
それならば他のスレ行って、
「あんた方が""気づいた!"、"開眼した!"、"感覚をものにできた!"というのもその時だけの錯覚で、ある時それは脆くも崩れ去ってそれは幻想に過ぎない事に気づくはずだよ、単なる潜在意識ごっこに気づいて願望実現難民から抜け出せないまんまに落胆する日が来るだけだから」と
ハッキリ言ってやっていいのかい?
ID:UQHqv7ks0
99 : 幸せな名無しさん 2024/11/05(火) 19:23:41
いいのかい?って、皆無とは言わないけど他のスレは継続してガヤトリーマントラの貶めを頻繁にはやってないから、そんなことしたら余計に荒らしスレ認定されるだけだよ
それに落胆どうのも、それこそ推測だから言わない方がいいよ
そうやって「オマエラのメソッドはダメ!ガヤトリーマントラの方がすごい!」というわざわざ名前出して持論展開してる限り、クレクレ氏のような人が入れ替わり立ち替わりやってくる
それでも煽るということは、ガヤトリーマントラを唱えても心の平和には何ら効果がないことを自ら紹介してしまうことになるから、もうやめようと話してるんだ
100 : 幸せな名無しさん 2024/11/05(火) 20:03:44
ID:tm01wDHk0
100 : 幸せな名無しさん 2024/11/05(火) 20:03:44
101 : 幸せな名無しさん 2024/11/05(火) 20:22:10
うん、気持ちはわかるよ
でも対立する必要はないさ
クレクレ氏の主張も、回り回って神からの言葉だと思えば受け入れられるし、受け入れられないならそれでもいい
102 : 幸せな名無しさん 2024/11/05(火) 20:57:01
>>101
分かりました
ありがとうございます
103 : 幸せな名無しさん 2024/11/05(火) 22:54:33
ID:FsEYsc.k0
あんたらが他スレ民を装ってあたかも和解した風にして見せてる。
これも立派な自作自演だよ。
>>ただただ私達はいつも通りガヤトリーマントラを唱えていれば平和は訪れるよ
他スレの人間がこういうことをいうかね?
あんたらさ、色々言って言い逃れしてるけどまずスレ14の嘘を認めてるよね?
そしてまた開き直った態度取ってるけどこんなやり取りで周りからどう思われてるのか少しは考えな。
何故ここが荒らしの巣窟って言われてるかまだわからないかい?
あんたらのこういう嘘を平気でまかり通すって姿勢が荒らし認定される原因なんだよ。
過去に貶めことをコピペしても認めない。
自分らから煽ってきて被害者ヅラをして煽ってないと発言する。
自分らの過去の他人への貶め発言を貼り付けたら逆にこちらを荒らし扱い。
あんたらの過去の書き込みを貼り付けると私が荒らし扱いされるのはなぜ?
それはあんたらが過去の書込みを貼られると困るような発言をしてるからだろ?
自分らの書き込みくらい責任持ちな。
これのどこが自演?
別IDで会話してるじゃん
この前ガヤトリーマントラかなり唱えて寝てちょっと目が覚めたら右斜め上あたりに
なんか顔っぽいのが見えたんですけどこれって神様だったりそれに近いのだったりするんですか?
管理人に頼んでここだけ固定idにすれば変な疑いかからないのでは?
できるかわからないけど、依頼してみよっか?
違うIDでもこれは自作自演
別スレの人を装って仲裁に入ってる風に見せかけて話を上手く収めようとしてる
今までの質問者に対してはマントラスレ14の嘘を認めてなかったのに急に嘘を認めて収めようとしてるしね。
というかマントラ民ってこれて本当に周りが納得してると思ってるのかな?
こんなんじゃここの人達ってまた貶めとか荒らし行為をすると思う。
だから管理人さんからも警告受けるんじゃないの?
なんだやっぱり証拠なかったのか…
出てくれば面白い事になるかと思ってたが
これはいくらクレクレが言ってもクレクレの思い込み以外の何でもないのが証明されたな
さあ、クレクレどうすんの?
あんたの負けじゃんかよ
>>178
証拠出てるじゃん
マントラ民同士の自作自演ってことじゃん
これどう見ても客観的にそう判断できる確たる証拠になってない、
単なる主観でそうこじつけたいだけだよね
残念でした
主観で一方的に決めつけても争い事は収まらないんだよね客観的事実に照らし合わせて裁判でも決着するわけで
クレクレの主観に過ぎない、つまり思い込み、自演であって欲しい、それで自分に有利な展開に持ち込みたい、
だから自演、と言い通す、
でも証明できていない、
これなら腹くくるしかないよね
去れよ
あーー
これは証明になってないわ
本当にクレクレの思い込み以外のなにものでもない
イカサマ指摘の誤認は大きなペナルティ、が普通だよね
今までの書き込みの流れからして自作自演と判断されても仕方がないんじゃない?
それに一連のコピペと嘘を認めない姿勢があったから潜在意識ちゃんねる全体がもうここが荒らしスレって認定しちゃってると思うし管理人さんが荒らし認定しちゃってるから言い訳しても周りがどう受け取るかだと思うよ。
>>184
>判断されても仕方がないんじゃない?
>認定しちゃってると思うし
>周りがどう受け取るかだと思うよ。
全部あなたの感想ですよね?
自演とイカサマ指摘しといて証明できなかったあなたの敗北は認めましょうよ
ここは潔く去る宣言すべき
>>175
何なのかは分からないですが、
ガヤトリーマントラは悪いものは引き寄せませんから、
悪いものではないのは確かですね
あなたを護ってくださる守護霊かもしれないし
ガヤトリーマントラは悪い気は跳ね返しますしね
結局はクレクレ君はネガティブさと視野の狭さから来る思い込み、そしてそこから変に怒りの感情を爆発させる攻撃性、とてもとても潜在意識板にいちゃいけない人だったのを露呈しただけでしたね
あんなんじゃどのメソッドやろうがダメだよ
まあ何がどうであれ
ガヤトリーマントラが太古の昔から偉大で、多くの人を救ってきた事実は揺るがないし、
単に現代にヒョッコリ現れた流行りもんみたいなわけではなくて、あらゆる力を最強レベルで有する万能マントラだから、これをやらない手はないと思います
聴くだけでもかなりの効果を持つ最強メソッドです
ガヤトリーマントラ、やっぱり凄いですね
去年の今頃は支店の中で営業成績ビリ争いしてたのが
最近はトップ争いするようになったし
「最近ずっと上がってきてるけどなんで?」って聞かれるけどこれを聴いてるのは秘密にしてます笑
ここカルト的な新興宗教の集まり?
>>190
僕ちゃん悔しいだろうけどもう攻め手ないからそういう事言うしかないんだよねww
でもねーこれ人類史上一番古いやつなんだよ、
大元の大元、
パワーハンパないから他のと比べられないやつだから
宗教団体でもないからねー
でも
>カルト的な新興宗教の集まり?
っていうのはこれを実践してない一般的な人が持つ意見だよ
実際にこれに取り組めばそうではないというのは分かるし
お金をどっかに納めるとかあるわけではないし
本当にこれが最強だった、というのも肌で感じる事になるわけだが
元々のイメージ的になじめない、みたいな偏見はあるだろうね、一般ウケはしない、てとこが
仏教とかで「念仏のみぞ真実」って聞いた事あるけど
もっとはるかに昔から存在するこれ、
「ガヤトリーマントラのみぞ真実」って言える代物なんだけどね
一般人からすれば、潜在意識界隈なんて皆あやしいと思われてるよ
確かに
そう言われればそうだ
その中でもここをあれこれ言ってくるのは目くそ鼻くその世界ですね
一般人からすれば怪しいと思われるこの板だけど、
その中でも叩かれやすいのがこのガヤトリーマントラ
そりゃあ世の中、本当の本当、真実なんてゴマンと隠されて建前ばかりの世の中になってるんだから、
そりゃあこんな本当の真実であるスーパーパワーが存在するなんて眉唾と捉えられるのが普通だろうし
それを隠したい勢力も現実にいるわけで
しかしその中でもこれにたどり着く人もいる
ガヤトリーマントラなんて今は公開されてるし誰でも知る事できるじゃん、と言う人もいるけれども
本当にこれに取り組もうと思う人はほんの僅か
だからこそ狭き門なわけたが
その取り組もうと思い立つ心が起きた人は幸いだと思います
ガヤトリーマントラを選んで良かった、と思います。
これって一時期そういう世界に出た、て思っても
やっぱり違うんだ、て落胆して堂々巡りとか、
そんなこんなで悩んだり結局は頭使って考えたりとかする必要なく、ずーっと安心して大船に乗った感じでいれるのがいいですね
そう思います。
奇しくもそれが他のメソッドが理想とする領域というか世界観を実現させていて、なおかつ壮大なプラスアルファがありますからね。
プラスアルファ、
それは
贖罪の効果(カルマの負債の減少➜プラスへ)あらゆる能力の向上、
呪詛返し(邪気を跳ね返す)、
霊性進化、人格の成長、
願望実現、
運気アップ、
悟り、解脱、
とかですよね
そうですね。
それ程のスーパーパワーがこのガヤトリーマントラです。
その中の「解脱」
この部分がガヤトリーマントラを無かった事にしようと、
一般の人達に過小評価させようとする勢力にとって無くしてしまいたい点です。
彼らはみんなが目覚めてしまったら宇宙は消滅してしまうと本気で思っています。
だから、これには何の力もない、だから注目するに値しないからと、早く忘れ去られるマントラにしてしまいたいんです。
願望実現も最強クラスのものですからね。
これに取り組む事は人生の目的に最速で近づきます。
最古のものって言ってもそこまであるのかなあ…
サイババの音源を聴き続けてたら分かりますよ^_^
ガヤトリーマントラ、これからも聴き続けまーす!
ガヤトリーマントラがあってよかった😃
ここのスレって終わってますね。
潜在意識ちゃんねるで共存したいならまず共存したいスレの人達に謝るべきですよね。
散々他スレをバカにして貶めてるんだから[もう二度と荒らしません。潜在意識ちゃんねるを荒らしません]
という謝罪は必要なのでは?
というか、ここの人達はこのまま続けてここが繁栄するって本気で思ってるんですかね?
いくらマントラ最強とか言っても過去の書き込み見たら無理では無いですか?
ここは確実に荒らしが集まるスレッドと思います。
削除した方がよくないですか?
もう何を言ってもコピペで嘘とパワハラが証明されて自作自演が発覚してるのに何で悪あがきするのかと。
あなた達がガヤトリーマントラを崇拝するのであればまず過去に自分達が起こした貶めと荒らし行為を謝罪しないとここは質問攻めにあいますよ。
早く罪を認めて「潜在意識ちゃんねるの荒らしは辞めます」と言ったほうが好感度上がりますよ。
言い訳してももうバレてますよ。
それ前に誰か言ってましたよね
誰もやってないでしょ
なるほど
読めたぞ
自分とこのスレでクレクレみたいのが現れたから、
ここの住民が仕返しに来た、と思った、
そういう事だな
でももしその通りだとするならば、
それは因果応報、てもんだよ
ここの人間ではないと思うがね
確かに
因果応報だな
人の振り見て我が振りなおせ
ってやつかな
ほんとだ、同じ様な展開になってた
あんな事しちゃダメだね
昔ヒルティの幸福論に心理学者のジェームズの話が載っててその人が自己改革は
ほぼ絶望的であるって書いてたんだよねだから神様にすがるってのはありだと思う
貶め発言は立派な荒らし行為じゃない?
貶め発言はもうバレてるんだから。
61 : 幸せな名無しさん 2024/07/16(火) 12:44:38
素手で殴り合う中で、達人と言われるアマチュア格闘家もどきがヤリみたいなの作ってもてはやされてる中で
ガチの核兵器みたいのが板の上位に上がってるもんで
全く敵わないからケチつけてどっかに消えて欲しかったんだと思うよ
彼らからすると比べるレベルにない反則的なメソッドに映るだろうしな
もう貶めと煽りをしないと発見してください
ウソ八百並べたてて
これもそうだけど嘘を嘘で塗り固めるの良くない
>>12
ここそうね。
他を見てる人は分かると思うけど、クレクレみたいのが他で現れてるのはご承知の通り
だが、だからと言ってここの住人の仕業と疑ってかかるのはいかがなものか
それだけの証拠持って言ってるんならばまだしも
213あたりを証拠と言ってるのならば、全く証拠能力のないものを証拠としてるだけ、それ相応のオトシマエつけてもらわんとな
何よりも先に神の事を考えなさいキリスト教でイエスキリストが律法学者達から聖書
で一番大切な教えは何かと聞かれて全身全霊で神を愛せと言われたように先ず神の事を考えなさい
つまりガヤトリーマントラの事を
確かに ごもっともです
ガヤトリーマントラ 詠唱します
神そのもののガヤトリーマントラを愛し、聴く、唱える、
これをずっとやっていきましょう\(^o^)/
なんでこのスレが某スレ荒らした犯人扱いされてんの?
ここが荒らされてる時にわざわざ乗り込んで文句言いに言ったり誰もしてないのに
てことは文句言いに行っていいって事か?
それをしたらダメだよ
同じレベルになってしまう
元々それっぽい事をここで言ってた人がいたから疑われるのは当然の事かも
でも個人的にはその某スレで質問にまともに回答できなかった、て事が引き起こした問題であって自己完結しろよな、とは思う
回答できない抽象的な表現だったりとかは単にええかっこしいなだけかなとも
それの解説もまともにできないのなら初めから言わなきゃいいのに
そのケツ拭けないでこっちのせいにするのは
やはり単なる人工的にでっちあげられたメソッドだろうなとは思う
だからと言ってわざわざ言いにいかないよ
それを信じて安心してる人達もいるだろうし
でも自分の尻に火が着いた時にやっと何にもなってない事に気がつくだろうけどね
それに対してこのガヤトリーマントラは運命の根本から改善されていくから
何にも言いにいかなくていい
本物はドシッとしてるもんだ
偽物だから自己完結できずにパニくってこっちのせいにしてくるんだよ
まあね
でもちょっと言い過ぎかも
おだやか〜におだやか〜に
俺達はみんな完璧じゃないし
消す事のできないエゴを持って生き続けるしかない存在なわけで、どうしたって誰かに迷惑をかけて生きている
自分のせいで不快に思う人が必ずいる中で生きてる
「いや、自分は誰にも迷惑をかけていない」と言う人もいるかもしれないが、よくよく考えるとそんな人は存在しない
多かれ少なかれ誰かに迷惑をかけて、心配かけて、
誰かの仕事に世話になっている中で生きていて、
「おかげさま」なんだよね
この板が存在するのも見てくれている人がいるから存続してるわけで、クレクレ君もそう
ここに来てくれてたおかげでスレも活性化してたわけだし
クレクレ君にもみんなにも感謝だよ😃
そうか
そうかもしれない
クレクレ君ありがとう!
ここのスレの人達本当にやばい人?
自分たちが荒らしてるのに何故話をそらすの?
>>12
ここの書き込みもろに潜在意識ちゃんねるを荒らしてるのに何故ここのスレの人は何も言わないの?
だから管理人さんからも見放されるスレになるんだと思うよ。
40代にもなると、お金と健康にしか価値を感じないからなあ
あとは恋人やらパートナーじゃなく正式に戸籍に一緒に入っている家族(ただしあくまでも良好な関係性にある場合に限る)か
1日に何人かの異性とデートとかモテるとか、その年齢になると微塵も価値なんかないわな
そのフェーズは20年近く前に通り過ぎてるはずなんだがな、真っ当に生きていれば
まず、思考停止なんて普通に暮らして働いていれば無理中の無理
早目にボケ老人まっしぐらだろう
75 : 幸せな名無しさん :2023/12/05(火) 12:32:56 XZCZhlnk0
そうなんですね、他のやっててもラチあかないし
もうこれしかないです、、、
76 : 幸せな名無しさん :2023/12/05(火) 15:58:34 AxVoeHQA0
元祖一式真面目にやるのってバカみたい
この書き込みの意味を教えてください。
それは書いた人しか分からんだろ
ほっとけほっとけそんな奴
実際にここは他の色んなのをやってダメだった人が最終的に気になってたガヤトリーマントラにたどり着いて
前進していってますからね
そういう感想があってもそれは仕方ないんじゃないかなあ
それをやってきた人の意見だからしょうがないよね
226、227みたいな、そのスレのあら探しして、それを吊し上げていいの?
じゃあこの人のスレも過去にさかのぼって、
そういうのあったら、完璧に責任取ってくれる、てわけだねー✧◝(⁰▿⁰)◜✧
そこまでしなくても
おだやか〜に
おだやか〜に
そうだよ そこまでして同じレベルにまで降りてかなくても
あら探しすればキリないんだから
不特定多数のスレだからね
これは本当に心の大舟に乗ってるようなもんだから
気にしない気にしない
このマントラって聴いてるだけで本当にストレス解消になるというか、護られてる感じ凄いし前向きな気持ちにさせてくれる、本当に凄いものだと思います
やっぱり古代からある完璧な音の配列の音波なんだなーって思います
音の配列とかマントラ全体で醸し出す波動を解明しようとしても人間の知能では何十年何百年かかっても無理じゃないかなあ
それ程異次元のパワーがこれにはある
ガヤトリーマントラに頼るのが一番です
安定してる
これ叡智につながるパスワードでもあって、
今までの修行者の方達で作られたエネルギーの塊みたいなのとも繋がってパワーを供給してもらえる感じだろうね
しかも脳内とかも刺激して能力を引き上げるパスワードになってたりとか
多分普通の人は、そんな事あるはずない、と思うだろうけど、聴き続けると全然違ってくるのが分かりますね
ガヤトリーマントラを聴きながら
そのまま寝ちゃうことが多いのですが
悪夢というか怖い夢をよく見ます。
同じような方いらっしゃいますか?
聴きながら寝ようとは思ってないのですが
気づくと寝ちゃってて。
聴くのを止めてから寝た方がいいですよね。
皆さんはいつ聴いてますか?
私は通勤の往復で1マラずつ、
と夜1マラ部屋暗くしてヘッドフォンで、
それとあとは時々BGMで流してる感じかなあ
寝入りの時も同じ様につけっぱのまま寝てしまう事もあるけど
前は悪い夢もあったけど
最近ないかなあ
自分も242さんと似た様な感じです
夢診断のサイトからです
怖い夢を見たときはどうすればいいのでしょうか。最後に、マリィさんにアドバイスを頂きました。 「自分の現状を客観的に捉えることです。不安や悩みを抱えているのかとか、その不安は何だろうとか、今の自分を分析してみてください。そうすれば、今やるべきことや、これからどうするべきかが見えてくるはず。怖い夢はストレス過多のときに見ることが多いので、自分がストレスを抱えていることを認識して、そのストレスにどう対処するかが大切だと思います」 怖い夢が示すメッセージを受け取って、今よりも良い未来へと進んでいけたらいいですね。
夢占いで怖い夢は、ストレスや体調の変化など「自分自身にまつわるネガティブな部分」を意味しています。こうしたサインを怖い夢で受け取ったらストレス発散はもちろん、自分の気持ちを整理して時にはハッキリと意志を伝える必要もあります。怖い夢がよりよい道を開くキッカケになってくれることもありますからね。 また、怖い夢を見ないようにするためには、日頃からストレスをため込みすぎないようにすることと、寝室の環境や眠る体勢を見直すようにしてみましょう!
「悪夢は『縁起が悪い』『心理的にマイナスなもの』というイメージを持っている人が多いと思いますが、一概にそうとも言い切れません。 最初に述べたように、夢は脳が記憶を整理する過程で見る、断片的な記憶です。そのため、夢には処理しきれなかった記憶、オーバーフローした部分を整理する役割や、記憶を取捨選択する役割があると言われています。 ネガティブな情報を適切に処理するために悪夢を見るという説もありますから、悪夢は悪夢で役に立っている可能性もあるのです。」
個人的にはガヤトリーマントラで今持っている負のカルマの精算の部分かも、とも思います
>>242 >>243 >>244
ありがとうございます。
夢診断もありがとうございます!
11時間労働が日常的なので
確かにストレス溜まってるのかもしれません。
いつも寝る前くらいにしか聴く時間がなくて
そのまま寝落ち。
朝までリピートされちゃってるので
2時間くらいに切れるアプリで再生しようと思います。
アドバイスありがとうございます。
僕も悪夢というか怖い夢を結構見たクチです。
最初の頃ですけど。
他の方が言われる様に通勤の往復にイヤホンで聴くのと、
帰ってから集中的に聴きながら瞑想する時間、BGMとして日常流してたりも。
寝る時に聞こえるか聞こえないかぐらいでエンドレスで流してましたが、最初の頃はかなり怖い夢ばかり見てました。
夜寝る時はやめとく時も作ったんですがそれでもその頃は怖い夢見たりしてて、現実でもコロナにかかって三日間寝込んだりとかもありました。
その頃スマホなくしたりとか(後でみつかりましたが)
仕事であり得ないミスしてかなり怒られたりとかありましたが、ガヤトリーマントラを信じて聴き続けました。
一ヶ月過ぎたあたりから怖い夢は少なくなって、二ヶ月くらいしてからは怖い夢はほぼほぼ見なくなったのと、
現実で悪い事が起こるのはなくなって。
4ヶ月5ヶ月あたりでは仕事でラッキーな契約があったりとか、プライベートでも嬉しい事が増えだしました。
それからは色んな事がうまくいく様になっていったし、自分の色んな欠点を直していこうという気も起きてきたし、本を読む事を習慣にしたり、日経新聞をとって読む様にしたり、日々色んな面で自分が向上していくのが楽しくなってきて、今が聴き出して一年半くらいなんですが、あまりパッとしない普通の社員だったのが最近は次期課長と言われる様になってきたし、先月、10年ぶりに彼女ができました。
ガヤトリーマントラ、完璧に覚えたという自信ができて3か月前あたりから唱え始めた、というのもありますけど。
ガヤトリーマントラにたどり着いて良かったと思ってます。
一旦ウミを出してしまって大局的に全てがいい方向に変わっていくって感じなのかなあ…
初期段階で嫌なこと起こらない場合もあるんだろうか…
でも後々グワァッ!と良くなっていくのは魅力だなあ
>>246 さん、体験談ありがとうございます。
本当、ガヤトリーマントラ聴いて寝落ちした日は
怖い夢ばかり見ているのですが
同じ体験している先輩がいて安心しました。
怖い夢を見た後の朝は気にしてしまいますが
>>247 さんや>>244 さんみたいに
膿出しやカルマの精算!みたいに前向きに考えます。
ありがとうございます!
>>248
僕も同じ様にそういう怖い夢見てたりしたので、
それでガヤトリーマントラを諦めたりしない方がいいですよ、という事を伝えたかったです
これで人生を輝かせましょう!
やっぱガヤトリーマントラって特殊な音なんでしょうね、
聴き続けようってモチベになるなあ
あれこれと何も考えなくていいし、有名な人達の推しの言葉まで残ってて本物、てのが伝わる
自分も最近色々といい方向に向かってる兆しが出てきたんで、これからが楽しみです
ガヤトリーマントラ、偉大過ぎる
こういう体験談、ありがたい〜
でもここを潰してしまいたい人はこれ、無かった事として扱うんだよね
もうそういう事言わないよねー
おだやか〜に
おだやか〜に
調和調和^_^
調和大事ですよ〜
ここのスレもう他から試しに来ることはないと思うよ。
過去の悪事が多すぎだし過去の人の事例とだけ伝えて貶めを今後しないとか一切しないとか話さないのは論外でしょ。
ただでさえ宗教のカルトスレって言われてたのに過去の発言が何にせよこれからは貶めをしないと宣言しない時点で荒らしとみなされると思うよ。
管理人さんもここが荒らしスレ発言も含め今までの他スレの貶め発言もあるじゃん。
それは管理人さんしか見えない部分があってここに削除依頼受けても削除しないのが答えだと思うよ。
このスレは管理人さんから見ても悪質なスレのんだと思う。
とりあえずさ、ここのスレ民は過去の発言云々ではなくもうこのスレ内では貶め発言しないって宣言したらどうかな?
じゃなきゃ潜在意識ちゃんねるを荒らしてる人達みんなここが荒らしの巣窟って思われても仕方がないと思うよ。
実際に過去に貶め発言してるんだから誰が言ったとか関係なく申しませんって言ったら?
ガヤマンを試す人はいなくなるかもだけど謝罪することにより荒らす人はいなくなると思う。
逆ギレは又キレる人来るだろうからそこだけは宣言した方がいいと思うよ。
みんな言わないだけで過去スレのコピペ見てるからここがどう思われてるか一目瞭然だと思う。
過去スレの発言してるんだから今後の貶め発言しをしないくらいの発言はできるんじゃない?
ここの人たちは潜在意識ちゃんねるの他スレと共存したいと言ってますけど他スレと共存したい内容とかけ離れてる発言してますよ。
共存したいならせめて本人ではなくても過去の発言に対しても新規の人はそんな発言しないと宣言するのはいかがですか?
過去のスレ民の恥ずかしい人たちを排除するいい機会だと思いませんか?
ここのスレ民さ、誰が書いたのかではなく確実にここのスレ民が貶めとかをしてるんだからこれからここのスレではそういう発言をしないと宣言したら早くない?
何でその発言ができないの?
調和調和とか言ってる人、ここのスレの常連と思うけど過去のスレ見てるでしょ?
それならちゃんとここのスレ民が発した言葉として謝罪して自分ではなくてもこれからはここで貶めしないと話すべきでは?
誰が言ったではなくあなた達のガヤマンが汚されてるんだからその人達に注意するべきなのでは?
外野よりも内野の人間に物申すべきでしょ。
>>252
これまでなかった事にしたいのはこのスレ民でしょ。
ブーメランやめましょうよ。
体験談ないないと騒いでたじゃん
元々結構出てるのに
これまでの貶めや煽りを無かったことにしようとしてるって事じゃん。
話を逸らすのやめようよ。
今日も元気にガヤトリーマントラ唱えるぞー!
あくまでも貶めをしないって宣言しないのね
そんなんだとまた荒れると思うよここ
何でそんなに悪口が好きなのかなぁ
貶めとか煽りって解脱と真逆の行動じゃん
信仰で解脱するには、まずサマーディに至らないとだ
完全に自分を神に委ねて、マントラを無我夢中で唱える
無我になったら自我の発生の瞬間を観る
そこで認識機能が落ちて晴れて解脱だね
神に委ねるぞー!
ガヤトリーマントラが最強なのは唱えていれば実感しますね
聴いてるだけだった時期でも全然違ってきてたのは実感してました
ガヤトリーマントラが最強なのは私も身を持って知っています
何年も何年も願望実現難民やってて最後にこれでダメなら諦めるしかない、と思ってやっと救われたクチですから
しかしガヤトリーマントラ以前に
過去にとらわれ過ぎて、気にし過ぎて前に進めない様な人がいるみたいですけど、(しかも恥ずかしいとさえ思ってもいなさそうな)そういう人は何をやっても無駄と思います
ただし、ガヤトリーマントラ聴いたり唱えたりするならその人も変わると思いますよ
ガヤトリーマントラでの色んな成功みたいな話は聞いたけど
脳力が上がったとか特殊な能力出てきたみたいな話は無いの?
成功していったのも色んな脳力がレベルアップしていったからじゃないかな
出世したり人間関係良くなったり彼女できたりとかは
それは色んな脳力がそれぞれ引き上がらないとうまくいかないわけだし
運を引き寄せる力というか直感で見極めていく力も上がってたと思う
でも今のとこ特殊能力が身についた、て人の体験談は見た事ないかな
もしかするとその位までなってる人は既にここ見てないかもだけど
そう言えばガヤトリのスーパーサイエンスで
様々な特殊能力が現れてくる、とあったな
それ考えるとレベチのスーパーメソッドだなこれ
悟り解脱まで行けるなら
超能力も出てきたりするわな
悟り解脱より超能力の方がまだ軽いし
そうすると願望実現、現世利益とかはもっと難易度低いところですね
今はそこが一番欲しいとこですけど
これやってみよかなあ
ガヤトリーマントラに頼れば完璧ですよー^_^
5名無しヒーリング 2022/04/24(日) 15:01:58.89ID:z9aIAJBW
マントラ行はアシュタンガヨーガにおける第六支則〜第八支則の範疇にあるので、
本当は第一支則〜第五支則にある程度習熟してからでないと取り組むのは危険なのです
しかし、したらばを仕切ってる例の人は専ら願望実現のことしか関心がないので
食生活を含めた生活スタイルを変えたり身体訓練や呼吸法による浄化過程をやりたくないのですね
これさえ唱えていれば何もかも人生うまくいくようになる魔法の呪文だと信じたいので
それは違うよと本当のことを指摘されると現実の世界に引き戻されるのが怖くて切れ始めるのです
8名無しヒーリング 2022/04/24(日) 16:11:45.90ID:z9aIAJBW
>>5
自己レス
本当は、というか当たり前のことですがガヤトリーマントラは願望実現のためのマントラではありません
それを何でも願望が実現するかのように喧伝したサイ・オーガニゼーションの責任は重大です
すべてはスキャンダルで激減したサイババ信者を新たに獲得するためです
万死に値する愚策だったと思いますね
9名無しヒーリング2022/04/25(月) 12:07:06.78ID:xapnJjvD
太陽神への祈りのマントラなのに、
願望実現を謳い文句にするのは間違ってるね
16名無しヒーリング 2022/06/07(火) 08:09:13.86ID:0XSUTne3
マントラの意味も理解せずに音だけ真似しても意味はないし、
何よりもマントラ行の根底に信仰心がなければ何にもならない。
が、したらばの掲示板を仕切っている例の人は、
機械的に唱えさえすればいいことがある、
サイババが唱えている音源をただ流しているだけでも効果がある、
などと明らかなウソ情報を撒き散らしている。
信仰なんか関係ない、願望実現や引き寄せに効果があればいい、
というスタンスだからね。
実はあの人こそガヤトリーマントラがちゃんとしたかたちで広がることを
何とかして妨害したいという意図を持っているのかもしれない。
27名無しヒーリング 2022/08/24(水) 19:24:16.57ID:w1uaxPVL
>>25
突っ込みにもなってないしw
ただ脊髄反射しているだけじゃないか。
そしてあの掲示板に常駐して始終神経質に監視しているのはお前だけなんだよ、ガラケー。
ほとんどの人たちはあんなエネルギー場の悪いところは気持ち悪くて長居できないし、
お前のように一日中ネットに入り浸っていられるほど暇でもない。
したらばのガヤトリースレは、お前こそ毎日毎日自演を繰り返して、
必死になって効果があるんだ効果があるんだと半狂乱になっているのが丸わかりなんだよ。
お前が言うような効果があるのなら、20年前にスピ界隈で流行った時からもっと話題になって、
今頃は般若心経並みに解説本が溢れ返っているはずだよ。
でも実際は20年前にちょっと流行っただけですぐに話題にならなくなった。
それはお前が主張しているような結果はほとんどの人が得られなかったから。
つまりガヤトリーマントラはお前が夢想しているような結果をもたらすものでは、
最初からないってことだ。これも何度も何度も繰り返し指摘されてきたのに
お前は現実逃避を続けたいがために必死にそれを否定してきただけなのだ。
ガヤトリーマントラは願望実現のためのマントラではない。
太陽神サヴィトリに対して我に智慧をお授け下さい、と祈るためのマントラ。
それを願望実現に効果があるかのように喧伝したのがサティアサイオーガニゼーション。
サイババスキャンダルで激減した信者を取り戻すための苦肉の策。
それプラス、そもそもインド人は何事も大袈裟に大袈裟に表現するという日本人との違い。
彼らは出来もしないことを気安く請け合い、それを真に受けると後で大変なことになる。
このことは実際にインドに一定期間滞在したことのある人なら誰でもわかっている。
彼らの文言を一字一句真に受けるのは全く馬鹿げた自殺行為だということをそろそろ理解しろ。
28名無しヒーリング 2022/08/24(水) 19:31:01.07ID:w1uaxPVL
>>26
したらばっていう超過疎ってる掲示板があって、
そこの潜在意識ちゃんねるにガヤトリーマントラのスレがある。
そこは>>1 に書かれているように通称ガラケーが一日中監視の目を光らせていて、
少しでも自分の意に沿わない書き込みをした人を見つけると
オタメシ2というレッテルを貼ってしつこくしつこく攻撃し続けるんだよ。
そういう攻撃性自体がガヤトリーマントラ効果ないことの裏返しだし、
果たしてコイツが本当にガヤトリーマントラ唱えているのかどうかもあやしい。
ひょっとしたらサティアサイオーガニゼーションの関係者の可能性もある。
サイババカルト。カルト教団だから今やあそこは。気を付けた方がいいよ。
45名無しヒーリング2022/11/22(火) 10:48:54.16ID:2N9l5Fd6
結局のところ誰が唱えても一定の効果があるということではなさそうですね
唱える人によって個人差があるということで
47名無しヒーリング2022/11/28(月) 11:52:01.34ID:CKxuiaqJ
>>45
そういうこと。
したらばの掲示板を勝手に占拠しているSSOJの工作員たちにとっては
それでは新規の信者を獲得できなくなるから全力で否定しているけどね。
結果的にガーヤトリーマントラへの正当な取り組み方を阻害して
ガーヤトリーを諦めさせるようにしているのは彼らのほうなんだよね。
65名無しヒーリング 2023/03/25(土) 22:05:28.86ID:HKj/30WY
したらばの潜在意識ちゃんねるは願望実現に特化したところなので、
精神性の向上や浄化とは無縁、というかむしろそういうのを極端に嫌い、
望む現実の引き寄せや物欲を満たすことにのみ関心がある人間が集っている。
そこにガヤトリー・マントラは凄いぞ、何でも願いが叶う、
なんていう事実とは異なるウソ八百の触れ込みでスレが立てられれば、
結局ああいう下品な連中が目をつけて群がって来るだけなんだよね。
パワースポットブームの時に信仰心など欠片もないような奴らが
由緒ある神社や古刹に殺到して参拝のマナーも何もかも無視して、
撮影禁止だと言われているのにバシャバシャ写真撮ったり
立ち入り禁止の場所に勝手に進入したり、境内の石を持って帰ったり、
酷いのになるとご神木の枝を折って持ち帰ったりとかね、
ああいう不届き者どもとまったく一緒で、
要するに極めてたちの悪い撮り鉄と同じ部類の連中なんだよね。
自分たちが酷いことをやって迷惑をかけているという自覚さえない。
でもいつか必ず相応の天罰が下されることになるだろう。
宇宙一切をうごかす≪音霊≫のしくみ
ガヤトリのスーパーサイエンス
世界の一億人のガヤトリー団体の創設者 シュリラム・シャルマ・アーチャリア氏の著書 からの引用です。
「カムデヌ」は甘露のミルクを与える天の牛だとインドでは信じられています。
それは神々が飲むミルクとされ、それを飲むと常に満足感に満ち溢れ、幸せと豊かさの状態を保つ事ができると言われています。
カムデヌの特性は、近づいた人の望みが瞬時に叶ってしまう事です。
天の木である「カルパ・ヴィリクシャ」と同じように、謙譲と祈りの気持ちを持って近づく人の願望は成就します。 カムデヌはガヤトリの別の名前です。
カムデヌであるガヤトリは彼女を信じる者の全ての苦しみを取り除きます。 (28ページ)
カルパ・ヴィリクシャは天国に存在し、その木の下に座る者は誰でも望みが叶うと言います。
全ての願望が瞬時に成就するのです。
この地球上にもカルパ・ヴィリクシャが存在し、それがガヤトリなのです。
見た目は24節の連なりからなる、9つの言葉ですが、人間の正しい望みが全て叶う鍵がこのマントラの一語一語、一文字一文字に含まれている事が深い瞑想状態で見れば分かります。
ガヤトリは全ての源となる創造のエネルギーである完全なるブラフマーであり、それは何物も超越し、理解不能であり、宇宙すら超えています。
ガヤトリの勤行は、典型的でありながら最も簡単なお祈りの方法です。
この道を歩く人は、喜びを持って人生を生きる事ができ、究極のゴールである神の意識に気づく事に到達します。 完全なるブラフマーとガヤトリは、実際のところ2つでありながらひとつです。 (33ページ)
普通の人々は災難と出会った時に避けられない運命だとただ泣くばかりですが、ガヤトリの実習者達は、蓄積してきた霊的な気づきのおかげで余裕を持ってそれに向き合います。 ガヤトリの勤行は、危機を避け特定の望みを叶えます。 そしてその結果はしばしば驚くべきものです。
完璧な闇、間違い、心配、怖れが蔓延しているところに聖なる光が現れたかのように絶望が希望に満ちた状況に変わり、難しい仕事が簡単に済むようになるのが観察されています。 それは叡智の母・ガヤトリの恩恵です。
(42ページ)
ガヤトリの実習者は小さな努力で、高い極みのゴールに到達します。
それは覚醒した行者が厳しく長い期間の苦行を経て獲得するものと同じです。
このガヤトリの勤行の成果は今日でも数多く何度も体験され、知られています。
ガヤトリの行ほど成功を確実で簡単に成し得る方法は他にないと見ています。 ガヤトリの母を信じて避難してきた者は、いまだかつて誰もがっかりした事はありません。 (44ページ)
数えきれないほどの人のガヤトリに対する信仰と想いは、目に見えない領域に潜在的な力としてそのまま残っています。 過去のガヤトリの信仰者によって創られた階段の助けを借りて、私達はやすやすとガヤトリの行の果実を手に入れる事ができます。
過去の偉大な探求者達が極限的な厳しい修業で得たものと同じくらいの恩恵をガヤトリの勤行をすることにより、急速かつ自然に受け取る事ができます。
ガヤトリマントラほど強力なエネルギーを保持するヴェーダのマントラはありません。
それゆえに小さな努力によるガヤトリの勤行を通して、大きな利益が得られるのです。 (46、47ページ)
人生でガヤトリの行が始まると、心はゆっくりと確実にその方向に導かれ、何らかの理由によって中断せざるを得ない場合は行をまた行いたいという強い欲求が起きてくるようになるのです。
そして苦難や困難や困窮という結果には決してなりません。 (129ページ)
ガヤトリの実習者は、ガヤトリの女神が喜ぶ形で「プラサード(おさがりとして配る神に捧げた 砂糖菓子・霊的な成長を望む道へと方向転換する事が一番のプラサード)」を配ることを 誓ってください。
この動機を持って信心と善の種を蒔いている人に、ガヤトリの勤行の秘密を 伝えてください。
霊的な向上心の重要性がわかっていない人には、ガヤトリの行によって得られる物質的な 利益を説くといいでしょう。 そうやって行の道に入った者は、最初は世俗の欲望を満たすために母なるガヤトリに救いを求める でしょうが、最終的には霊的に成長するために勤行をするようになるでしょう。
列車のスピードが遅かったとしても、ちゃんとレールに乗っていればいつかは最終目的地に着くのです。
(上記は258ペ-ジ)
この本に書かれている、意思の力を使ったガヤトリの実習は、タントラを使った修行が非常に 危険であるのに比べて、すべての人に安全で有益です。 (上記は220ページ)
ガヤトリーマントラが、実施する前に何か別の修行をしないといけないかのように煽る間違った方がいらっしゃるようですが、それは完全に誤りであり、ミスリードです。
ガヤトリーマントラはこれ単独で、修行となりえるもので、そこに付け足すものは何もありません。
ガヤトリーマントラの恵み より抜粋
ガーヤトリー・マントラとは、何でしょうか。
「ガーヤトリー・マント〜ラは、人類最古の教典『ヴェーダ』に記されている、大宇宙のマントラ、祈りの言葉である」 (“Sathya Sai Speaks Vol.10” p109)
「ガーヤトリー・マントラは、男性でも女性でも、どの信仰をもつ人でも、どの国のどの地域の人でも、どの時代においても熱心に唱えていい祈りの言葉だ。 このマントラを唱えることで、知性が発達する」 (“Sathya Sai Speaks Vol.5” p58)
ガーヤトリー・マントラは誰が発見したのでしょう。 「ガーヤトリー・マントラは、聖者ヴィシュワミトラが発見した。 『アーディテャフルダヤム』のマントラによってラーマ王子に太陽礼拝の奥義を説いた聖者ヴィシュワミトラと同じ人だ」 (“Sathya Sai Vahini” 〔邦訳『サティア サイ ヴァヒニ』(シュリ サティア サイ出版物日本刊行センター)〕p183, 184) ※アーディテャフルダヤムは、修行(サーダナ)の一部として多くの人が唱えている。このマントラについての小冊子は、Sri Ramakrishna Math, Madras 4 and by the Central Chinmaya Mission Trust, Bombay 72.で出版されている。
ガーヤトリー・マントラを唱えることで、聖者ヴィシュワミトラにどんなことができるようになったのでしょうか。 「ガーヤトリー・マントラを、信仰心をこめてくり返し唱えることで、本人の思い通りになるまれなる武器を、聖者ヴィシュワミトラは使えるようになった。 この力によって聖者ヴィシュワミトラは、世界をもうひとつ創ることができたのだ〔肉体をもったまま天界に行きたいと願ったトリシャンカ王のために、聖者ヴィシュワミトラはもうひとつ別の世界を創造したという伝説による〕」
(“Sathya Sai Vahini” p184)
ガーヤトリー・マントラには、どんな力が秘められているのでしょうか。
「このマントラには、無限の力が秘められている。このマントラは、宇宙に響きわたる真言なのだ。太陽神は神々を支配しているのだから、ガーヤトリー・マントラには無限の力がある。その力はまことに驚くべきものだ」
ガーヤトリー・マントラによって何が発達するのでしょうか。
「ガーヤトリー・マントラを唱えることによって、英知を生み出す力が発達し、より鋭くはたらく」
ガーヤトリー・マントラを唱える人には、他にどんな恵みが与えられるのでしょう。
「深く信じるこころでいつもガーヤトリー・マントラを唱える者には、
ガーヤトリー・マントラが すべての病気をいやし、
(サルヴァ ローガ ニワァリニ ガーヤトリー)
ガーヤトリー・マントラが あらゆる苦しみからその人を守り、 (サルヴァ ドゥカ パリワァーリニ ガーヤトリー)
ガーヤトリー・マントラが すべての願いをかなえてくれる (サルヴァ ワァンチャ パラスリ ガーヤトリー)」
(“Sanathana Sarathi” 1995-09 p236)
深く信じるこころでガーヤトリー・マントラを唱える人には、何が与えられるのですか。
「深く信じるこころでガーヤトリー・マントラを唱える人には、ありとあらゆる恵みが与えられる」
(“Sanathana Sarathi” 1995-09 p236)
他にはどんな成果があるのでしょうか。
「ガーヤトリー・マントラを唱えていると、さまざまな力がその人にあらわれるだろう。だからガーヤトリー・マントラを軽々しく扱ってはいけない」
それではガーヤトリー・マントラは、いつ唱えればいいのでしょうか。
「ガーヤトリー・マントラは、いつでも、どこでも、唱えていいのだ」
続き
バガヴァンはどういうわけで、ガーヤトリー・マントラを入浴中に唱えるよう若い人にすすめておられるのでしょう。
「風呂に入るとき、私たちは自分の体を清める。この時間を心と知性を清める機会にもするべきだと、バガヴァンはおっしゃっている」
それ以外にどんなときにガーヤトリー・マントラを唱えるように、バガヴァンはすすめておられるのでしょう。 「バガヴァンは私たちに、
①食事の前には、いつも ②目が覚めて、起きる前に ③寝る前に ガーヤトリー・マントラを唱えるようすすめておられる」
ガーヤトリー・マントラを唱えたあとは、どうすればいいでしょうか。
「ガーヤトリー・マントラを唱えたあとは、『シャンティ』〔平安なれ〕を三回唱えるべきだ」
「バガヴァンからE・B・ファニブンダさんへの教えは、その著書『神とまみえる』(“Vision of the Divine”〔邦訳なし〕(P79〜P88))に書かれている。
その要点は次の通り。
もしガーヤトリー・マントラを正しく唱えないならば、それは逆効果となり、人を暗闇へと引きずり込む。 けれども愛をこめて唱えるなら、神はこの祈りを聞いてくれる。 ひとつひとつの言葉を、はっきりと発言するべきである。急いだりあわてて唱えてはいけないと、バガヴァンは言われる。
ガーヤトリーこそはヴェーダの基礎であり、ヴェーダの母(ヴェーダ・マータ)と呼ばれるに値する存在である。 ガーヤトリー・マントラは、この物質的な宇宙のすべてに響きわたるのだ。
ガーヤトリーは、このマントラを唱える人を滅びゆく運命から守り、救い出す。
ガーヤトリー・マントラは澄み切った知性を求める普遍的な祈りの言葉である。
この知性によって、一切のゆがみのない真理が照らし出される。 ガーヤトリー・マントラは、どこの国の、どんな信仰をもつ人でも、男性でも女性でも唱えていいと、バガヴァンはおっしゃっている。
ガーヤトリー・マントラは、熱烈な修行(サーダナ)によって、知性が目覚め、知性が強くなるように、三つの世界〔ブールとブヴァとスヴァハ〕と太陽に満ちている、まばゆいばかりの力を求めるのだ。
(”Sathya Sai Speaks Vol.3” P242も参照)
私たちが捨ててはいけないものは。
「われわれは決してガーヤトリー・マントラを捨ててしまってはいけない。すなわちガーヤトリー・マントラを純粋なこころで、一日に最低二、三回、毎日唱えるべきだ」
それでは、私たちが捨ててしまってよいものとは。
「他のマントラは捨ててしまうなり、無視してもかまわない。けれども、ガーヤトリー・マントラは一生を通して決して手放してはならないものだ」
ガーヤトリー・マントラを一日に何回か純粋なこころで唱えると、どんな恵みを受けるのでしょうか。
「①バスや車の中で、 ②鉄道や飛行機の中で、 ③店や路上で、 ガーヤトリー・マントラはどこにいてもわれわれを害悪から守ってくれる」
ガーヤトリー・マントラは、どのように私たちを守ってくれるのですか。
「ガーヤトリーは、母なる神(アンナプールナ)であり、あらゆる生命を動かしている力である。だからこそこのマントラはわれわれを守ってくれる。母なる神、あらゆる生命を動かす力に守られている以上、『何を食べようか』とか『どこに泊まろうか』などと心配する必要はもはやどこにもない」 (だからわれわれはできる限りたくさんガーヤトリー・マントラを唱えるべきなのだ。たくさん唱えるほど、より多くの恵みがあらわれる。)
ガーヤトリー・マントラを唱えることで得られるもの以外に、私たちに必要な庇護はありますか。
「ない。ガーヤトリー・マントラを唱える者は充分に守られると、バガヴァンはおっしゃっている」 (“Sanathana Sarathi” 1995-09 p237)
どうしてガーヤトリー・マントラを唱えるだけで充分に守られるのですか。 「ガーヤトリー・マントラとは神の秘められた力のすべてを具体的な形にしたものだとバガヴァンがおっしゃる以上、このマントラを唱える人は充分に守られると言っていいのだ」
著名人の残した言葉 サイトの引用です。
ガーヤトリー・マントラは すべての恐怖をはらいます。 ガーヤトリー・マントラは あらゆる病気をいやします。 ガーヤトリー・マントラは カルマ〔業〕を滅ぼし、解脱を与えてくれます。
全宇宙はガーヤトリー・マントラの力のあらわれです。 この宇宙に、神の力のあらわれでないものはありません。 ガーヤトリーの唱名(ジャパ)にまさる唱名はありません。 ガーヤトリー・マントラにまさる富はどこにもないのです。
朝と夕方に欠かさずガーヤトリー・マントラの瞑想をする人であれば、誰でも長寿、健康、平安の恵みが必ずあらわれます。 その人の言葉は祝福となります。
光明に達し、世の中と全世界に大いなる恵みをもたらすでしょう。
聖なるガーヤトリー・マントラは、神の至高の光を唱えるものであり、 母なる神ガーヤトリーの御名とともに願うことは、 どんなことでも、はやばやと成し遂げられます。 肉体、心、情緒、精神など、どんな種類の病気も、ガーヤトリーはいやします。
ガーヤトリー・マントラは神がかたちとなったものです。 いつもこれを唱えることにより、神の姿を見る経験(ダルシャン)をするでしょう。
『ガーヤトリー──至高の瞑想』(“Gayatri - The Highest Meditation” by Sadguru Sant Keshavadas 1983 P74〜78およびP157〜159 Vishwa Shanti Ashrama 24 Km. Arasinakunte, Bangalore District 562 123)
これも引用です。
「ガーヤトリー・マントラのひとつの明確な特徴としては、この詠唱を通じて、わたしたちに正しい知性、知識、啓蒙を授けてくれるよう、至高神にお願いすることです。 このマントラの24音節からなる詠唱は、人間の肉体の24の異なる部位に共鳴するといわれます。
また、詠唱によって特別なオーラが肉体の周囲に生み出されるといいます。
これらの2つの変化によって、わたしたちは次の2つの恩恵を手にします。
すなわち、宇宙の神秘についての天啓と、過去世に犯した罪の浄罪です。 このようにして、人は輪廻の循環から自由になることができます。
それに加え、収入、資産、知力の増大という世俗的な恩恵が、探求者が世俗的な欲望も、物質的な執着をも持っていなくても、もたらされるといいます。
このような恩恵は、他のマントラでは見られないため、ガーヤトリー・マントラはインド文化の中で、きわめて重要なマントラに位置づけられています。」 (SHRIRAM SHARMA ACHARYA著、「The Science of Gayatri Mantra」、p.2、Shantikunj, Haridwar
ヨーガ行者ガネーシャギリ氏のブログより
いらっしゃるお客様の中で、 霊障のようなものに影響されている方は たまにおられたりします。
そういう場合、ご自身でそれを解決するにはどうしたらよいか、ということですが、 ガーヤトリーマントラを唱えたらよろしいかと思います。 (サイババさんのお勧めするサヴィットリーのガーヤトリーマントラですね。)
お金はかかりません。 インド系以外の方にもよく知られたマントラですが ポイントはなるべく正しく唱える、ということでしょう。
とはいえ、サンスクリットやヴェーダに馴染みのない方が多と思います。
あまり正確 に唱える自信がない場合は、ガーヤトリー・ヤントラ(神秘図形)に向かって唱えればいいでしょう。
一般入魂(シーターラーマさんでは「簡潔なプージャー」と表現されています)のもので、廉価なもので 問題ないと思います。
以前、ネット上の情報で、 ガーヤトリーマントラを唱えると良くないことが起こる、みたいな文を読んだことがあったのですが、 いわゆる「カルマの解消」のようなものでなければ、 まず間違いなく正しく発音していないのが原因だと思います。
ガーヤトリーマントラ効果ががオールマイティーである、というのは ある意味本当で、霊障に対してだけはなく、色々な効果が期待できます。 このマントラに親しむことは、大きな霊的救済と物質的繁栄を 得られると思います。
高校生に数日か数週間唱えさせる様な実験ありましたね、
信仰心も何も無い高校生が数日か数週間唱えてただけで、
唱えていないグループと比べてはるかに色んなパフォーマンスが向上してましたね、
音に何らかの作用が含まれている証拠でしたねあれは
色んな実験あってましたね、
スポーツの学生さんとかも
そのどれもがガヤトリーマントラ唱えたグループがいい成績に変わってたんですよね
それらは信仰心なくてもその音の効果もかなりあるのを示唆してますね
信仰心持って唱えたらかなり凄い事に、て事ですね
やっぱガヤトリーマントラ凄いっす
僕も聞くところから始めてみます
もうこれしか無いと思ってます
ガヤトリーマントラ、まずは聴くところからですよー
聴くだけでも効果出てきますからね^_^
でも半年、一年とかで効果出ないなあ、でやめたらもったいないですよー^_^
遅い人早い人出てきますから
古代からの不思議なパワーがあるんでしょうね
やってみる価値はあるかも
聴いてたら1年後2年後、色々違うのかなあ。。
体験談見るとその頃って結構変わってたりしてますね
俺にはこれが一番良かった
長年難民やってたけどもうこれ一本でいい
てかこれだけあればそれでいい
1で書いてある無料ダウンロードのやつ聞けばいいんでしょうか
これに取り組んでみたい気持ちしかないです
>>295
そうですよ
サイババニュース ガヤトリーマントラの中の、
ガーヤトリーマントラ108回
をダウンロードしたらいいです
ありがとうございます!!
ダウンロードして毎日聞きます!
願望実現もいいけど、我々人間は願望、欲を満たす為に生きてるわけじゃない。
本分は魂の成長、魂の修行です。
その究極のメソッドがこのガヤトリーマントラであって。しかしこれはどういうわけか副次的効果として願望実現メソッドとしても機能し、その類のものの中でも最上級の効果をもたらす。
欲を満たす為だけに生きる事の末路が「戦争」だ。
このガヤトリーマントラは欲望も満たしてしまうが、
それだけの生き方で終わらない様にしたいものです。
願望実現しても「等価法則」「正負の法則」が働きますから帳尻はどこかで結局は合わされる事になるけども、
ガヤトリーマントラだけはその法則を乗り越えられるのが強みですね
ガヤトリーマントラを信じて聴く、唱えるといいわけですね
効果の範囲が尋常じゃないのが凄すぎる点ではありますね
霊性進化、最終的には悟り、解脱、
能力向上、現世利益、願望実現、
現世利益を得たから帳尻合わせのマイナスが起こらない、
多岐にわたるのが凄過ぎる
スゲーなこれ
【ガヤトリーマントラの詠唱に関しての注意喚起】
※実践に伴い一時的な体調不良やかえって不運が続くこともございます
霊的な領域を扱うものである以上不測の事態も予想されます
必ず先生の指導の下に実践するようにしてください
※このマントラを称して最後の切り札・万能の鍵等と喧伝している人がいますが
元々の出典であるヴェーダにそのような記述はございません
皆様におかれましてはそのような詐術的扇動に騙されないようくれぐれもご注意ください
※尚、サティアサイババが唱えたというガヤトリーマントラの音源が出回っており、
この音源を聴くだけで師からマントラを伝授されたのと同様の効果があることを保証する、
という情報がまことしやかに流布されていますがそのような事実はございません
如何なるマントラも師からの直接伝授によってのみマントラとして機能し始めます
※もちろん伝授を受けていない人が詠唱しても構いませんが
正規に伝授を受けた場合とは全く異なるものであることを付記しておきます
そのようなケースでの実践はあくまで自己責任でお願いいたします
何か起きてから駆け込みで相談に来られてもほとんどの場合すでに対処は不可能です
霊的な領域を扱うということは危険を伴うものです
伝授なしに唱え始めたとしても必ず師を見出し最終的には師から正規の伝授を受ける、
という前提で取り組まれることを強く強く推奨いたします
サティアサイオーガニゼーションという宗教団体が
一方的に主張しているウソデタラメを真に受けないでください。
この音源が公開されたの2000年代の中葉です。
その当時はサティアサイババにまつわるスキャンダル(幼児性愛やアシュラム内での殺人)が
世界中を駆け巡っており、サティアサイババの信奉者が次々に離れて行っていた時期でした。
信奉者の数を何とか原状復帰させたい苦肉の策として、
バラモン教もヴェーダもよく知らない世界中の一般の人たちに向けて、
あたかもサティアサイババがこのマントラを特別に一般向けに公開したかのような体で
ガヤトリーマントラの音源を公開して様々な世俗的渇望を満たしてくれるかように印象付けたのです。
サティアサイババのことをよく知らないスピ界隈の人たちがそれに飛びつき、
日本でも一時的にスピ界隈でちょっとしたブームになりましたが、
何の準備もできていない、しかも伝授も受けていない人たちがいくら唱えても
ほとんどのケースでは何の変化も起きず多くの人たちが失望して去っていきました。
今この掲示板でその当時のプロパガンダを未だに信じている人たちは
遅れてきた、過去の歴史を知らない人たちなのです。
彼らは過去の経緯を何も知らずにプロパガンダの文言を頑なにそのまま真に受けて信じています。
実際には自分が何も変わっていないことはよくわかっているはずなのですが、
現実逃避から妄想の世界に引きこもったまま必死に抵抗しているのです。
マントラに古典も新しいもありません。
あなたは方は特別だ、あるいはあなた方は新しい特別な時代に生きている、
このような文言はカルト団体がよく使う常套句ですが騙されてはいけません。
ちゃんと必要な手順を踏んで慎重に進めていかなければなりません。
長い歴史の風雪に耐えて確立された手順には何一つ無駄はありません。
すべては修行者の安全のためなのです。
何も知らない人の無責任なアドバイスに耳を傾けないようにしてください。
まず先生を探してください。
そして先生の指示に従って行を続けてください。
もしかしたらニセの師匠に騙されるかもしれません。
しかしそれもプロセスの一部です。
サティアサイババの団体に騙されてしまうのもある意味おなじプロセスです。
しかし間違いに気づいたら速やかにその場から立ち去り
埃を払って次のステップに歩を進めましょう。
霊的領域を扱う分野にイージーゴーイングな道はありません。
あなたは神と物欲の両方に同時に仕えることはできません。
覚悟を決めて神へと至る道に参入しなければいけません。
303、304は、オタメシ2が書き込んだ、ガヤトリーマントラを一般に拡めさせない為の誤った話しです。
ガヤトリーマントラは、現在サティアサイオーガニゼーションにおいて、サイババの音源により伝授となる事を指導されております。
その為にサイババ生前から音源を遺されております。
また、サティアサイオーガニゼーションで指導されている事と全く違う内容を、このオタメシ2は言っておりますが、真に受ける事のないようにお願い致します。
また、この音源が公開された時期も間違っております。
2000年代ではなく、1980年代、またはそれ以前からサイババは公開しております。(1972、1973年あたりでヒンドゥー教男子以外にも公開し始めておられます。)
また、言われておりますスキャンダル等についてはサイババを貶める為の完全なでっち上げです。
サイババが我々に伝えたガヤトリーマントラは今もその灯は絶える事無く続いております。
先生を探す必要はありません。
ガヤトリーマントラを覚える際の非常に重要なことを書かせて頂きます。 霊的な事柄を扱う上では作法を守ることで、霊的な加護が頂けることになっています。 マントラというものにも「マントラは、正しい師から直接伝授されなければならない」という霊的な規則が存在します。 正しい師というのは、マントラを伝授する資格を持った聖者や僧侶のことを言います。それは世俗の人間ではなく、専門家として活動している聖者や僧侶のことです。 マントラというのは、霊的に強い作用を持つため、聖者から直接伝授される必要があるのです。それは、伝授された者が、マントラの霊的な力を誤用しないようにする必要があるためです。 正しい師がマントラを伝授するのではなく、伝授する資格のない世俗の人間がマントラを教えたり、あるいは本などでマントラを自己流で覚えたりした場合、非常に危険なことが起こる可能性があります。 ひとつは、自分の手に負えないマントラの力を得てしまい暴走する危険性です。もうひとつは、伝授における正しい手順を踏んでいないため、本来の霊的な世界とは繋がっていない状態でマントラを唱えてしまい、危険な領域に繋がってしまう怖れがあることです。 特に危険なのが後者のパターンで、本来の正しい霊的な領域ではなく、間違った領域に繋がってしまい、ネガティブなエネルギーが入ってくる可能性があるのです。そうなると、その繋がりを解除するには、専門家の力が必要になります。 霊的な世界には、霊的な世界における規則とマナーと危険性があるのです。 そして、ガヤトリーマントラを覚える際にも、必ず守っていただきたい霊的な規則があります。正しい師からガヤトリーマントラを伝授されなければならないのです。 私たちにガヤトリーマントラを正しく伝授してくれる存在として、私たちが霊的な意味でコンタクトを取れるのは、ガヤトリーマントラの正しい唱え方を現代に伝えたサティヤ・サイババです。 もちろん、サイババのような聖者と特別なコンタクトを取れる方なら、その方からガヤトリーマントラを伝授されることも可能でしょうが、通常そのようなコンタクトを取れる人は日本にはいないと思います。 コンタクトを取り直接伝授されるというのは、サイババに直接会うという意味ではなく(もう亡くなっていますから)、サイババが唱えているガヤトリーマントラを聴いて、その発音とイントネーションを覚えることなのです。 サイババは、ガヤトリーマントラの周波数をチューニングして、霊的な資格に関わりなく、誰が唱えても危険性がないようにして伝えています。ですから、誰が唱えても、マントラの力を誤用して、暴走する危険性はないのです。 そして、通常は直接会って、マントラ伝授の儀式を受けなければならないところを、サイババの録音を聴いて覚える限りにおいては、直接伝授されたのと同じプロセスを踏むことができるようにしてくださっているのです。 ですから、サイババの唱えるガヤトリーマントラを聴いて覚えると、サイババに直接伝授されたのと同じプロセスを経ることができるということと、安全にチューニングされたガヤトリーマントラを覚えることになるので、万人が唱えてもいいガヤトリーマントラを伝授されることになるのです。 正しい師から伝授されたガヤトリーマントラなら、大丈夫なのです。でも、私たち日本人は、通常は正しい師からガヤトリーマントラを伝授される機会はないので、サイババの録音を聴くことで、霊的な領域において、サイババからガヤトリーマントラを直接伝授されるというプロセスを踏まなければならないのです。 これが非常に重要なことなのですが、そのような霊的なルールを知らない人が、ガヤトリーマントラであれば何でもいいとか、他のイントネーションで唱えているものでも危険性がないという誤った情報を流している可能性があるので、ここにきちんと書いておく必要があると思いました。 他のイントネーションで唱えてもいいのは、正しい師から伝授され、なおかつそのイントネーションで唱える資格を持った人だけです。インドでは、正しい師からガヤトリーマントラを伝授される儀式があります。そこで伝授されたなら、サイババのイントネーションでなくても問題ないのです。しかし、日本人の私たちは、そのような儀式を受ける機会がありません。そのため、サイババの録音で覚えるということで、危険性のないガヤトリーマントラを伝授され、それを伝授される際の霊的なプロセスを踏めるようになっているのです。 ですから、私たちは、必ずサイババの録音でガヤトリーマントラを覚える必要があります。それが重要なルールです。それはサイババを信じるということではなく、伝授の際の正しいプロセスを経るために、そして危険性のないガヤトリーマントラを伝授されるために、正しい方法で伝授される必要があるということなのです。
世界の一億人のガヤトリー団体の創設者 シュリラム・シャルマ・アーチャリア氏の著書 からの引用です。
(サティアサイオーガニゼーションとは関係のない団体、聖者の方です。)
「カムデヌ」は甘露のミルクを与える天の牛だとインドでは信じられています。
それは神々が飲むミルクとされ、それを飲むと常に満足感に満ち溢れ、幸せと豊かさの状態を保つ事ができると言われています。
カムデヌの特性は、近づいた人の望みが瞬時に叶ってしまう事です。
天の木である「カルパ・ヴィリクシャ」と同じように、謙譲と祈りの気持ちを持って近づく人の願望は成就します。 カムデヌはガヤトリの別の名前です。
カムデヌであるガヤトリは彼女を信じる者の全ての苦しみを取り除きます。 (28ページ)
カルパ・ヴィリクシャは天国に存在し、その木の下に座る者は誰でも望みが叶うと言います。
この地球上にもカルパ・ヴィリクシャが存在し、それがガヤトリなのです。
見た目は24節の連なりからなる、9つの言葉ですが、人間の正しい望みが全て叶う鍵がこのマントラの一語一語、一文字一文字に含まれている事が深い瞑想状態で見れば分かります。
ガヤトリは全ての源となる創造のエネルギーである完全なるブラフマーであり、それは何物も超越し、理解不能であり、宇宙すら超えています。
ガヤトリの勤行は、典型的でありながら最も簡単なお祈りの方法です。
この道を歩く人は、喜びを持って人生を生きる事ができ、究極のゴールである神の意識に気づく事に到達します。
完全なるブラフマーとガヤトリは、実際のところ2つでありながらひとつです。 (33ページ)
普通の人々は災難と出会った時に避けられない運命だとただ泣くばかりですが、ガヤトリの実習者達は、蓄積してきた霊的な気づきのおかげで余裕を持ってそれに向き合います。
ガヤトリの勤行は、危機を避け特定の望みを叶えます。 そしてその結果はしばしば驚くべきものです。
完璧な闇、間違い、心配、怖れが蔓延しているところに聖なる光が現れたかのように絶望が希望に満ちた状況に変わり、難しい仕事が簡単に済むようになるのが観察されています。
それは叡智の母・ガヤトリの恩恵です。 (42ページ)
ガヤトリの実習者は小さな努力で、高い極みのゴールに到達します。
それは覚醒した行者が厳しく長い期間の苦行を経て獲得するものと同じです。
このガヤトリの勤行の成果は今日でも数多く何度も体験され、知られています。
ガヤトリの行ほど成功を確実で簡単に成し得る方法は他にないと見ています。
ガヤトリの母を信じて避難してきた者は、いまだかつて誰もがっかりした事はありません。 (44ページ)
数えきれないほどの人のガヤトリに対する信仰と想いは、目に見えない領域に潜在的な力としてそのまま残っています。
過去のガヤトリの信仰者によって創られた階段の助けを借りて、私達はやすやすとガヤトリの行の果実を手に入れる事ができます。
過去の偉大な探求者達が極限的な厳しい修業で得たものと同じくらいの恩恵をガヤトリの勤行をすることにより、急速かつ自然に受け取る事ができます。
ガヤトリマントラほど強力なエネルギーを保持するヴェーダのマントラはありません。
それゆえに小さな努力によるガヤトリの勤行を通して、大きな利益が得られるのです。 (46、47ページ)
人生でガヤトリの行が始まると、心はゆっくりと確実にその方向に導かれ、何らかの理由によって中断せざるを得ない場合は行をまた行いたいという強い欲求が起きてくるようになるのです。
そして苦難や困難や困窮という結果には決してなりません。 (129ページ)
ガヤトリの実習者は、ガヤトリの女神が喜ぶ形で「プラサード(おさがりとして配る神に捧げた 砂糖菓子・霊的な成長を望む道へと方向転換する事が一番のプラサード)」を配ることを 誓ってください。
この動機を持って信心と善の種を蒔いている人に、ガヤトリの勤行の秘密を 伝えてください。
霊的な向上心の重要性がわかっていない人には、ガヤトリの行によって得られる物質的な 利益を説くといいでしょう。
そうやって行の道に入った者は、最初は世俗の欲望を満たすために母なるガヤトリに救いを求める でしょうが、最終的には霊的に成長するために勤行をするようになるでしょう。
列車のスピードが遅かったとしても、ちゃんとレールに乗っていればいつかは最終目的地に着くのです。
(上記は258ペ-ジ)
この本に書かれている、意思の力を使ったガヤトリの実習は、タントラを使った修行が非常に 危険であるのに比べて、すべての人に安全で有益です。
(上記は220ページ)
「ガーヤトリー・マント〜ラは、人類最古の教典『ヴェーダ』に記されている、大宇宙のマントラ、祈りの言葉である」 (“Sathya Sai Speaks Vol.10” p109)
「ガーヤトリー・マントラは、男性でも女性でも、どの信仰をもつ人でも、どの国のどの地域の人でも、どの時代においても熱心に唱えていい祈りの言葉だ。 このマントラを唱えることで、知性が発達する」
(“Sathya Sai Speaks Vol.5” p58)
ガーヤトリー・マントラは誰が発見したのでしょう。 「ガーヤトリー・マントラは、聖者ヴィシュワミトラが発見した。 『アーディテャフルダヤム』のマントラによってラーマ王子に太陽礼拝の奥義を説いた聖者ヴィシュワミトラと同じ人だ」 (“Sathya Sai Vahini” 〔邦訳『サティア サイ ヴァヒニ』(シュリ サティア サイ出版物日本刊行センター)〕p183, 184) ※アーディテャフルダヤムは、修行(サーダナ)の一部として多くの人が唱えている。このマントラについての小冊子は、Sri Ramakrishna Math, Madras 4 and by the Central Chinmaya Mission Trust, Bombay 72.で出版されている。
ガーヤトリー・マントラを唱えることで、聖者ヴィシュワミトラにどんなことができるようになったのでしょうか。
「ガーヤトリー・マントラを、信仰心をこめてくり返し唱えることで、本人の思い通りになるまれなる武器を、聖者ヴィシュワミトラは使えるようになった。 この力によって聖者ヴィシュワミトラは、世界をもうひとつ創ることができたのだ〔肉体をもったまま天界に行きたいと願ったトリシャンカ王のために、聖者ヴィシュワミトラはもうひとつ別の世界を創造したという伝説による〕」 (“Sathya Sai Vahini” p184)
ガーヤトリー・マントラには、どんな力が秘められているのでしょうか。
「このマントラには、無限の力が秘められている。このマントラは、宇宙に響きわたる真言なのだ。太陽神は神々を支配しているのだから、ガーヤトリー・マントラには無限の力がある。その力はまことに驚くべきものだ」 (“Sathya Sai Vahini” p184)
ガーヤトリー・マントラによって何が発達するのでしょうか。
「ガーヤトリー・マントラを唱えることによって、英知を生み出す力が発達し、より鋭くはたらく」
ガーヤトリー・マントラを唱える人には、他にどんな恵みが与えられるのでしょう。
「深く信じるこころでいつもガーヤトリー・マントラを唱える者には、
ガーヤトリー・マントラが すべての病気をいやし、 (サルヴァ ローガ ニワァリニ ガーヤトリー)
ガーヤトリー・マントラが あらゆる苦しみからその人を守り、 (サルヴァ ドゥカ パリワァーリニ ガーヤトリー)
ガーヤトリー・マントラが すべての願いをかなえてくれる (サルヴァ ワァンチャ パラスリ ガーヤトリー)」 (“Sanathana Sarathi” 1995-09 p236)
深く信じるこころでガーヤトリー・マントラを唱える人には、何が与えられるのですか。
「深く信じるこころでガーヤトリー・マントラを唱える人には、ありとあらゆる恵みが与えられる」 (“Sanathana Sarathi” 1995-09 p236)
「ガーヤトリー・マントラを唱えていると、さまざまな力がその人にあらわれるだろう。だからガーヤトリー・マントラを軽々しく扱ってはいけない」 (“Sanathana Sarathi” 1995-09 p236)
それではガーヤトリー・マントラは、いつ唱えればいいのでしょうか。
「ガーヤトリー・マントラは、いつでも、どこでも、唱えていいのだ」
続き
バガヴァンはどういうわけで、ガーヤトリー・マントラを入浴中に唱えるよう若い人にすすめておられるのでしょう。
「風呂に入るとき、私たちは自分の体を清める。この時間を心と知性を清める機会にもするべきだと、バガヴァンはおっしゃっている」
それ以外にどんなときにガーヤトリー・マントラを唱えるように、バガヴァンはすすめておられるのでしょう。
「バガヴァンは私たちに、 ①食事の前には、いつも ②目が覚めて、起きる前に ③寝る前に ガーヤトリー・マントラを唱えるようすすめておられる」
ガーヤトリー・マントラを唱えたあとは、どうすればいいでしょうか。
「ガーヤトリー・マントラを唱えたあとは、『シャンティ』〔平安なれ〕を三回唱えるべきだ」 「バガヴァンからE・B・ファニブンダさんへの教えは、その著書『神とまみえる』(“Vision of the Divine”〔邦訳なし〕(P79〜P88))に書かれている。
その要点は次の通り。
もしガーヤトリー・マントラを正しく唱えないならば、それは逆効果となり、人を暗闇へと引きずり込む。 けれども愛をこめて唱えるなら、神はこの祈りを聞いてくれる。
ひとつひとつの言葉を、はっきりと発言するべきである。急いだりあわてて唱えてはいけないと、バガヴァンは言われる。 ガーヤトリーこそはヴェーダの基礎であり、ヴェーダの母(ヴェーダ・マータ)と呼ばれるに値する存在である。
ガーヤトリー・マントラは、この物質的な宇宙のすべてに響きわたるのだ。 ガーヤトリーは、このマントラを唱える人を滅びゆく運命から守り、救い出す。
ガーヤトリー・マントラは澄み切った知性を求める普遍的な祈りの言葉である。
この知性によって、一切のゆがみのない真理が照らし出される。
ガーヤトリー・マントラは、どこの国の、どんな信仰をもつ人でも、男性でも女性でも唱えていいと、バガヴァンはおっしゃっている。
ガーヤトリー・マントラは、熱烈な修行(サーダナ)によって、知性が目覚め、知性が強くなるように、三つの世界〔ブールとブヴァとスヴァハ〕と太陽に満ちている、まばゆいばかりの力を求めるのだ。 (”Sathya Sai Speaks Vol.3” P242も参照)
「われわれは決してガーヤトリー・マントラを捨ててしまってはいけない。
すなわちガーヤトリー・マントラを純粋なこころで、一日に最低二、三回、毎日唱えるべきだ」
それでは、私たちが捨ててしまってよいものとは。 「他のマントラは捨ててしまうなり、無視してもかまわない。けれども、ガーヤトリー・マントラは一生を通して決して手放してはならないものだ」
ガーヤトリー・マントラを一日に何回か純粋なこころで唱えると、どんな恵みを受けるのでしょうか。
「①バスや車の中で、 ②鉄道や飛行機の中で、 ③店や路上で、 ガーヤトリー・マントラはどこにいてもわれわれを害悪から守ってくれる」
ガーヤトリー・マントラは、どのように私たちを守ってくれるのですか。
「ガーヤトリーは、母なる神(アンナプールナ)であり、あらゆる生命を動かしている力である。
だからこそこのマントラはわれわれを守ってくれる。
母なる神、あらゆる生命を動かす力に守られている以上、『何を食べようか』とか『どこに泊まろうか』などと心配する必要はもはやどこにもない」 (だからわれわれはできる限りたくさんガーヤトリー・マントラを唱えるべきなのだ。たくさん唱えるほど、より多くの恵みがあらわれる。)
ガーヤトリー・マントラを唱えることで得られるもの以外に、私たちに必要な庇護はありますか。
「ない。ガーヤトリー・マントラを唱える者は充分に守られると、バガヴァンはおっしゃっている」 (“Sanathana Sarathi” 1995-09 p237)
どうしてガーヤトリー・マントラを唱えるだけで充分に守られるのですか。
「ガーヤトリー・マントラとは神の秘められた力のすべてを具体的な形にしたものだとバガヴァンがおっしゃる以上、このマントラを唱える人は充分に守られると言っていいのだ」
ガヤトリーマントラ、聞いてみたら凄いパワーを感じました
物凄い安心感に包まれて自分が宇宙と同化していくような…
もう何があってもこれからは大丈夫なんだ、て心の底から思えて
なぜか涙が出てきました
そして生きていく事の勇気というかワクワク感というか
生きる力を与えられた感じがしました
これからもこれ、聞き続けていきます
うん。確かにパワーを感じる。。
前までは、難民やってたから頭でああでもないこうでもないと考えてひたすら無になろうとしてたりアファ繰り返してたりしてたけど、
これ聴き出してからは全てから解放された感ある
やっと第一関門のゴールにたどり着いたというか
しかもその第一関門にたどり着いたら最終ゴールまで行けるパスポートを得てしまったような
やっぱ最後はこれですね
別のスレで引き寄せの法則、行き着く先はガヤトリーマントラ、て言ってる人いますね
引き寄せの法則がヴェーダを元にしてあるなら
やっぱガヤトリーマントラ最強中の最強じゃん
その本、
スタンフォードの脳神経科学者が証明!科学がつきとめた「引き寄せの法則」
の、内容について書かれたネットの引用です
古くから知られていた「願望実現の法則」
マニフェステーションには数千年の歴史がある。
現代のわたしたちがイメージするマニフェステーションは、主にヒンドゥー教の聖典「ヴェーダ」に書かれている内容が基になっている。
たとえば、「ヴェーダ」に属する「ムンダカ・ウパニシャッド」には、「真実を理解している者であれば、その精神にどんな世界を思い描こうとも、どんな願いを胸に抱こうとも、その者はその世界を手に入れ、その願いをかなえるだろう」(3・1・10)
と書かれている。
またブッダも、「僧侶がその思考によって何かを追い求めれば、その何かは僧侶の意識の傾向となる」と述べ、思考には現実の世界を形づくる力があることに触れている。
19世紀に入ると、「ニューソート」と呼ばれるスピリチュアルの運動が起こった。
ニューソートは、錬金術、超絶主義、キリスト教の福音、ヒンドゥー教など、さまざまな宗教や哲学の教えを融合した思想であり、ここから「引き寄せの法則」が生まれている。
と、いうのがその内容の一部らしいけど
引き寄せの法則の元がキリスト教の異端宗派「ニューソート」、そしてそのさらに元ネタがマニフェステーション、
そのさらに元ネタとなっているのがヴェーダ、
そのヴェーダの真髄がこのガヤトリーマントラだから、
引き寄せの法則の元ネタとされているものの究極の奥義はガヤトリーマントラ、てことになりますね
ガヤトリーマントラは全ての源、みたいですね
なんか凄い
ク
間違えた
クレクレが前に言ってた、宗教だから宗教板にいけ、てのはそもそもトンチンカンな発言だったな
御先祖様みたいなものですからねこれ
独り言のスレでマントラの事書くなと言うバカがいるね
偏り過ぎもいいとこ
何様なのクレクレは
おそらくクレクレ本人も内心ではガヤトリーマントラが話しにならない位に凄過ぎるのは認めてると思う
でも今以上に、目立つというか独り言スレとかでもガヤトリーマントラについて言われたら自分の食い扶持に影響するんじゃないかな
独り言スレのように潜在意識板みんなが見るところに、これを出されるのが嫌になる位にガチの最強メソッドだから仕方ないのかも
達人さん達もYouTube閲覧数とかに影響きたしたくないだろうし
本物は嫌がられるんですよね
金儲けの人達にとっては
迷い続けてもらってた方が好都合だからポエムっぽい話でその場を取り繕って、続く…にした方がいいんだよね
引き寄せセミナーの類に高額払ってムダにしてしまったって人も、ここの過去スレにいた。
そういうこともあるから、適度な批判はあってしかるべきなんだよね。
いましたね、そう言えば
結局この板で分かった様な分からない様な…て状態の人はどっかで金落とすから、邪魔されたくないんですね
その流れを維持したいから独り言スレにも進出されたくない、だからここを過度に批判する輩が出てくる
相談者に寄り添ったポエムでいい気分にさせておく手法は問題だと感じます
じゃあ戦争をとめてみたら?
それを出来ないなら嘘でしょ。、
というかこのスレだけで終わらせればいいじゃん。
独り言まで来たら本当に迷惑。
独り言スレでも皆も書いてるんだからもう書かないでよ。
これを聞けば戦争を止められるの?
独り言を荒らすなら止める必要はあるよ。
もう今までの流れでここが嘘とわかってるし独り言スレでも荒らしてる時点でもうここは駄目だよ。
またクレクレか
独り言スレ荒らしてないやんか
ガヤトリーマントラのパワーは凄いです
聴き始めてから3か月たって最近唱えてるんですが、以前はいつもネガティブな感情に支配されてた自分が今は何事も前向きに考えられるようになってきて、最近はプライベートでも飲む友達もできた
色んな可能性を感じられる様になってきたし全てがいい方向にいくとしか思えなくなってきてます
こんな事は今まで願望実現難民やってきて初めてです
聴くたびに前を向けますね
勇気をもらえると言うか
かなり癒されたりもするし
安心感もデカい
やっぱ究極ですよこれ
迷いの最終的な回答はこのガヤトリーマントラになりますから
当然の流れでしょう
でも、
このガヤトリーマントラが目立ってたり、ひろまっていくと金儲けしたい人達にとっては目の上のたんこぶなんですよね
これ無料だから、引っ込んでてくれと
無料な上に最強ときたらそりゃそうだろうな
独り言スレ、クレクレの要請で494〜511にあったガヤトリーマントラについてのレス削除されてるね
まあこれが全体のやつに出てたらガヤトリーマントラしか残らないから板全体の活性化としても迷い続ける人はずっと迷い続けてくれてた方がいいからクレクレと管理人さんとしても利害は一致するんだろうな
何かこのスレの人可哀想ですね。
周りが全く見えてないカルトですよね。
ヨコだけど
辻褄は確かに合うし
そういう事だったのかぁ、て感想
316さんの話にはこれが最強説を裏付ける説得力あるし
おそらく独り言スレで削除されてたのは316さんが話してるような内容だったのではと推測できる
利害も考えてみればそれで不自然な事は何もないなと
僕的にはこのガヤトリーマントラは、この潜在意識板で言われている効果の全てを含んでいて、
なおかつ、そのそれぞれのものでは成し得ない効果まであって、さらに究極の領域にまで行けるものだと思うんですよね
これを嫌がる人はどういう理由なんだろう?って思ってましたがそういう事なんですね
合点がいきますね
744名無しヒーリング 2024/04/01(月) 21:22:12.67
>>743
個人的なことだけど何度かプージャを頼んだことがあるし
ヤントラなんかも向こうでちゃんと個人名で修法してもらって取り寄せたことがある
が、結果はどうもね…
人によって合う合わないはあると思うよ
自分は日本で生まれて日本で育ってきた日本人である以上、
なぜわざわざインドの全く馴染のないヒンドゥー教?
という思いも頭をもたげてきてここ数年は全く利用しなくなった
必要なものは自分が現に住んでいるこの国に揃っていると思う
海外に特殊な縁がある人以外はそれでいいのではないかなと
シータラーマさんは運営者が敬虔なサイババ帰依者みたいで
以前は何か購入する度にオマケをいろいろつけてくれて
誠実なビジネスをされている方だと思うので頑張ってほしい
が、個人的にはもう縁は切れたのかなと感じている
↑
5ちゃんねからの転載だけど、これ結構核心を突いたことを書いてあるね
まさにそこなんだよ、なんで日本人なのにガヤトリーマントラ?っていうね
実際自分もいくら詠唱しても何も変化なかったしな
ここで言われているように誰がやっても効果があって結果がでるなんてあり得ない
実際、何の効果もなかったという報告もここでいくつも書き込まれているしね
我々には想像もつかない霊的なカラクリが何かあるんじゃないのかな
そんなはずはないと思うんなら続けてみればいいだけだしまあすべては自己責任だね
いや、ヴェーダ起源でそこにガヤトリーマントラが関わっていることに何も問題ないんじゃない?
全て含んでいても、へぇそうなんだ程度のことだよ。
マントラを実践しようと思うモチベーションはそこではない。歴史とか正直みんなどうでも良いのよ。
効果があるかないか。
そしてその効果を体現し説明できる達人がスレにいたかどうか。そこだけだよ。
何回も言われてるけど、諍いばかりのこのスレでは、だれもガヤトリーマントラを唱えようなんて思わないという簡単な話。
この状態のままいくらガヤトリーマントラを勧めても徒労に終わるだけだから、スレ自体が変わらないとね。
>>340
その主張はそのまんまオタメシ2のものですよ
完全に論破されてましたけどね
>>341
効果あった人はここ、結構いますよ
ていうか他スレで効果あった人を見た事ないんですが
達人さんがホスト役でやってて、その領域になったかも、て人は結構見ますけどね
達人さんはポエムでケムに巻く形でいつも終わってますよね
>>342
そうかな?
潜在意識板のまとめにもガヤトリーマントラのまとめは見たことないし、実現報告もしばらく見てないけどな。
もしかしたらレスバばかりで埋もれてるのかもしれない。
だとしても、実現報告が埋もれるくらい諍いばかりなのは改めた方が良いのでは?
達人がポエムなのかどうかは人によるとしか言えないね。ポエムじゃない人もいるし。
>>342
ほら、すぐそうやってオタメシ2とか言い出す
実際効果ないんだからどうしようもないだろ
あとオタメシ2は論破されてた?
どちらも一方的な主張の平行線のままでどちら側も相手を論破してないと思うよ
オタメシ側は宗教的な観念論ばかり、君たちは例の効能書きをそのままコピペしているだけだから
それでね、効果なかったという人が何人もいるんだよ
効果あったという人との違いはどこにある?
それを説明できずにいつもオタメシガーオタメシガーばっかりなんだもんな
>>343
最近でもありましたよね、332さんの報告が
まだ3ヶ月くらいだけど願望実現難民やってきて初めて前向きになれた、ていう報告が
>>344
日本人は外国の文化になじめない、というオタメシ2主張そのまんまですよね?
それって、
日本人は仏教や他国の文化をどの民族よりも素早く吸収してさらにそれ以上のものにしてしまう民族性だ、て論破されたのをお忘れですか?オタメシ2さん
5ちゃんねるの書き込み(実は自分が書いた?)を引っ張ってくる手口、以前もあったな。
344はオタメシ2ってバレるよそれ笑
>>345
そういえばあったね。
前向きになれたことは良いことだよ。
誰々がどうだとか、他のメソッドがどうのではなく、そんなポジティブなレスがもっと増えれば名実ともに一番になれると思うよ。
>>348
そうですね
そうなれればいいと思います
>>345
仏教が伝来してどれくらいになる?
その一方でキリスト教は日本に普及している?
もっと新しいところではチベット仏教は? テーラワーダは? イスラム教は? 正教会は?
全然普及してないよね
日本の文化にも溶け込んでいないし一部のマニアックな人たちが何かやってるだけ
さてヒンドゥー教は? しかもこのマントラを礼賛している人ヒンドゥー教徒でさえないね
単に願望実現に一役買ってくれそうだから興味を持っているだけじゃない
>>345
前向きになれただけ? なんじゃそれ?笑
>>347
ほらねそうやってすぐオタメシ認定する
だからあなは嫌われているんだよ、ガラケーさん
オタメシ2のことはこっちも批判してるでしょ?
こっちが言ってるのはいくら唱えても何の変化もないし効果もないってこと
我々の伺い知れないカラクリがあると仮定してそれは何だろうと問題提起しているだけ
我々は先祖は神道や仏教や儒教に慣れ親しんできたわけね
そこを蔑ろにはできないのかなとも思う
遺伝的に先祖と繋がっている、その遺伝因子がどこかで拒否しているとかね
とにかくガヤトリーはいくらやっても何の変化もないし結果も出ない
そしてそういう報告がここでもたくさんなされている
これが現実
何か説得力のある主張をお持ちならID変えて独りで何人も演じてないで
堂々とそれを説明してくださいな
ウソかホントがわからないような他人の経験談じゃなくてあなたの言葉で
>>350 >>351 ガラケーさんではありませんよ、オタメシ2さん
過去のこの論争の時の決め手になった話ありましたので、コピペします
日本人は昔からどういう民族でしょうか?
鉄砲伝来から鉄砲を大量生産するまでの技術力になるまでにどこの国よりも短い期間で、 漢字伝来から、
自国のひらがな作成までの期間も他国に比して圧倒的な短期間で、仏教伝来から全国に寺院を作る期間も驚く程短期間で、 我々日本人は異質な物を、世界に類を見ない圧倒的な早さで受け入れ、我が物とする特技を持ちます
そして12月にはクリスマス、とキリスト教を受け入れ、正月には神社にお参りする、お盆で日本古来のものを受け入れ、ハロウィンでバカ騒ぎする、 節操が無いと言われる程、異質なものを受け入れて我が物としてきた民族です
そして我が国は昔から「舶来品、舶来品」と海外のものを受け入れるのが大好きな民族です
ガヤトリーマントラだけ受け付けない事がありますか?
なにより、ガヤトリーマントラは今のどこの国の言葉でもない為、自国の言葉でないと受け入れきれないという論理が成り立つとしたら、インドでさえ受け入れられないでしょう
それとどのメソッドをやっても前向きになる事ができなかった人が、ガヤトリーマントラで初めて前向きになれた、ということの大きさを分からなければ、
あなたには何の進歩も無いと思います
きっとあなたには、宝くじが当たった、とかが大きな事なのでしょうね
オタメシ2じゃないと言い、オタメシ2を逆にけなして別の人格がガヤトリーマントラを攻撃してる風を装ってもバレバレですよ
その時の、この論争の時は、
先程添付した内容が決め手となり、
オタメシ2さん、あなたは撃沈させられ、
黙り込むしかなくなってますよ
スレの12の前半です
あなたは毎回毎回、論破されて、黙り込んでますね
>>353
だから、オタメシではないから
あと撃沈とか、何なの?
すごく攻撃的なんだよね、ヒステリックな敵意が文面から伝わってくるんだよ
だからすぐにガラケーだなコイツってわかってしまう
ホントに底意地が悪くて嫌な奴だね、あなたは
黙り込んでしまうんじゃなくて
あなたのようにずっとここに関わっていられるほど暇じゃないんだよ、みんな
あなたはいつも勝ち負けに異様な拘りを見せて相手を撃沈しただとか
言葉の端々から激しい攻撃性が滲み出ている、
そういう性格的な問題はガヤトリーでは何も改善していないということは
他の人たちが今までも指摘している通り
あなたのようにその実に底意地の悪い性格と激しい敵意を伴う攻撃性、
それが何も改善されていないことであなたの主張こそいつも撃沈されているんだよ
言ってることとやってることが矛盾だらけじゃないかって
いつも負けているのはあなたなんだよ
ガヤトリーマントラは効果ない、少なくともこちらと同様にあなたにもね
それは過去ログ見たらわかるようにあなたが10年以上何も変わっていないことから明らかだね
ガラケー撃沈 これが結論
【 結 論 】
ガヤトリーマントラが誰にでも効果があるというのは嘘
たくさんの人が指摘してきたようにこのスレはいつも争いが絶えない
それは偏にガラケーの勝ち負けに異様にこだわる性格と
激しい病的な被害妄想に基づく攻撃性によるもの
つまりガヤトリーマントラで得られると言われている静謐さも心の平安も
この人にはまったく実現されていないということ
要するにガヤトリーマントラには言われているような効果はないということ
そういえば一時期行こうかと思っていた名古屋の某クリヤヨガの先生
あの人もガヤトリーの伝授しているみたいだけど女性の生徒に対して〇〇〇未遂の過去があるって
先生をまず探せとオタメシ系の連中は書いているがこういう変なのに行き当たったらどうするのよ?
女性だとホント被害に遭うかもしれない
インドでもそういう事例いっぱいあるんだってね
聖者産業が盛んでニセモノが山ほどいるみたいだから
まず伝授が必要だという主張もあやしいもんだね
伝授が必要だというならどの先生ならいいのか具体名を書いてくれよ、オタメシ2さんよ
私がガラケーさんであり、「撃沈」等の攻撃的な言葉を使うから効果がない、とする短絡的な返答しかできないんですね
残念ながら私はガラケーさんではありません
そしてガヤトリーマントラは物凄い効果があります
なんとかしようと必死だなオタメシ2は
モロバレじゃんか
>>355 の【結論】は、オタメシ2の苦しまぎれの
間違った結論でした
悪しからず
ガヤトリーマントラを覚える際の非常に重要なことを書かせて頂きます。 霊的な事柄を扱う上では作法を守ることで、霊的な加護が頂けることになっています。 マントラというものにも「マントラは、正しい師から直接伝授されなければならない」という霊的な規則が存在します。 正しい師というのは、マントラを伝授する資格を持った聖者や僧侶のことを言います。それは世俗の人間ではなく、専門家として活動している聖者や僧侶のことです。 マントラというのは、霊的に強い作用を持つため、聖者から直接伝授される必要があるのです。それは、伝授された者が、マントラの霊的な力を誤用しないようにする必要があるためです。 正しい師がマントラを伝授するのではなく、伝授する資格のない世俗の人間がマントラを教えたり、あるいは本などでマントラを自己流で覚えたりした場合、非常に危険なことが起こる可能性があります。 ひとつは、自分の手に負えないマントラの力を得てしまい暴走する危険性です。もうひとつは、伝授における正しい手順を踏んでいないため、本来の霊的な世界とは繋がっていない状態でマントラを唱えてしまい、危険な領域に繋がってしまう怖れがあることです。 特に危険なのが後者のパターンで、本来の正しい霊的な領域ではなく、間違った領域に繋がってしまい、ネガティブなエネルギーが入ってくる可能性があるのです。そうなると、その繋がりを解除するには、専門家の力が必要になります。 霊的な世界には、霊的な世界における規則とマナーと危険性があるのです。 そして、ガヤトリーマントラを覚える際にも、必ず守っていただきたい霊的な規則があります。正しい師からガヤトリーマントラを伝授されなければならないのです。 私たちにガヤトリーマントラを正しく伝授してくれる存在として、私たちが霊的な意味でコンタクトを取れるのは、ガヤトリーマントラの正しい唱え方を現代に伝えたサティヤ・サイババです。 もちろん、サイババのような聖者と特別なコンタクトを取れる方なら、その方からガヤトリーマントラを伝授されることも可能でしょうが、通常そのようなコンタクトを取れる人は日本にはいないと思います。 コンタクトを取り直接伝授されるというのは、サイババに直接会うという意味ではなく(もう亡くなっていますから)、サイババが唱えているガヤトリーマントラを聴いて、その発音とイントネーションを覚えることなのです。 サイババは、ガヤトリーマントラの周波数をチューニングして、霊的な資格に関わりなく、誰が唱えても危険性がないようにして伝えています。ですから、誰が唱えても、マントラの力を誤用して、暴走する危険性はないのです。 そして、通常は直接会って、マントラ伝授の儀式を受けなければならないところを、サイババの録音を聴いて覚える限りにおいては、直接伝授されたのと同じプロセスを踏むことができるようにしてくださっているのです。 ですから、サイババの唱えるガヤトリーマントラを聴いて覚えると、サイババに直接伝授されたのと同じプロセスを経ることができるということと、安全にチューニングされたガヤトリーマントラを覚えることになるので、万人が唱えてもいいガヤトリーマントラを伝授されることになるのです。 正しい師から伝授されたガヤトリーマントラなら、大丈夫なのです。でも、私たち日本人は、通常は正しい師からガヤトリーマントラを伝授される機会はないので、サイババの録音を聴くことで、霊的な領域において、サイババからガヤトリーマントラを直接伝授されるというプロセスを踏まなければならないのです。 これが非常に重要なことなのですが、そのような霊的なルールを知らない人が、ガヤトリーマントラであれば何でもいいとか、他のイントネーションで唱えているものでも危険性がないという誤った情報を流している可能性があるので、ここにきちんと書いておく必要があると思いました。 他のイントネーションで唱えてもいいのは、正しい師から伝授され、なおかつそのイントネーションで唱える資格を持った人だけです。インドでは、正しい師からガヤトリーマントラを伝授される儀式があります。そこで伝授されたなら、サイババのイントネーションでなくても問題ないのです。しかし、日本人の私たちは、そのような儀式を受ける機会がありません。そのため、サイババの録音で覚えるということで、危険性のないガヤトリーマントラを伝授され、それを伝授される際の霊的なプロセスを踏めるようになっているのです。 ですから、私たちは、必ずサイババの録音でガヤトリーマントラを覚える必要があります。それが重要なルールです。それはサイババを信じるということではなく、伝授の際の正しいプロセスを経るために、そして危険性のないガヤトリーマントラを伝授されるために、正しい方法で伝授される必要があるということなのです。
タワマンくんが論破したら?
成功者でしょ?
論破出来るじゃん。
このスレの一番の成功者なんだから答えなきゃおかしくない?
長文のコピペなんて誰も読まないしただの逃げにしかならないから普通に答えたら良いと思うよ。
長文はただの論点ずらし。
管理人には何故ここの削除依頼は受け入れなくて他スレで騒いでるマントラ民の他スレの書込みは削除するんだろうね?
スレを消されないだけ管理人に感謝したほうがいいと思うよ。
>>360
マントラ民さん、貴方もしかすると勘違いされてませんか?
ここは宗教を語る場所ではなく潜在意識を語る場所ですよ。
恐ろしく方向ズレてますがね。
引き寄せの法則
↓
ニューソート(キリスト教の異端宗派)
↓
マニフェステーション
↓
ヴェーダ
↓
ヴェーダの全ての力を含むヴェーダの象徴
ガヤトリーマントラ
>>364
だからといって宗教の話ばかりするのは潜在意識ちゃんねるの掲示板としては違うのでは?
あのね、管理人さんがあなたらの独り言の書き込みを削除してるじゃん。
それがこの掲示板内での答えだよ。
管理人さんが不適切と捉えたから削除したっていうことは理解できる?
そういうことを語りたいなら潜在意識ちゃんねるではなく宗教の掲示板に行った方が良いよ。
スレごと消されても知らないよ。
>336 : 幸せな名無しさん 2024/11/22(金) 22:36:54
独り言スレ、クレクレの要請で494〜511にあったガヤトリーマントラについてのレス削除されてるね まあこれが全体のやつに出てたらガヤトリーマントラしか残らないから板全体の活性化としても迷い続ける人はずっと迷い続けてくれてた方がいいからクレクレと管理人さんとしても利害は一致するんだろうな ID:sZms0FjQ0
既出のレス使わせてもらいましたが、
これが本音ですよね?
管理人さんは管理人さんでこの板の閲覧回数を上げたい、
潜在意識関連でセミナーやらYouTubeやら書籍で売上を上げたい、
そういう人達の利害があるから、ガヤトリーマントラが存在してたら非常に都合が悪い、そういう事ですよね?
バ管理人が信頼できない人間だということはわかった。
ボランティアでなければ、労力割く物事は利益が出る展望がなければ動けないよ。
そう言った意味ではYouTubeへの進出や、利に繋がる動きを管理人さんがするのは当然だと思うし、そこ理解した上でここに書き込みしないと、いずれここも先細りで閉鎖になってしまうよ。
ガヤトリーマントラだって住人が拡めたい気持ちあるなら、ここの在り方を見直して実現報告と質疑応答を増やし、もっと開けたスレにすれば管理人さんが他のコンテンツ利用して拡めてくれると思うよ?
このスレと管理人さんの利害が一致すれば良いわけだからね。
それが今は利害が双方で食い違っているから、このスレが微妙な扱いになっている。
要は争いやめて他スレとも共存共栄していく方向転換しないといけないということだね。
資本主義社会だから、ここの迷える人達(願望実現難民、メソッドを通して一時期その境地に達したかも、という人達が続出するが、本当はかなりの修行を積まないとその境地にたどり着けないのだが、あたかも簡単にたどり着けるかの様な話とポエムでその気にさせてやる気を出させ、また同じ経緯を繰り返させ、そのうちその難民達はYouTubeやセミナーを受け、本を買い、どんどんお金を落としてくれる金の卵として、この俗世を迷い続ける) を迷わせ続けて金に変えていく、仕掛ける側の利が優先されるのは当たり前。
そもそも引き寄せの法則自体が迷わせ続け金を生む仕掛けでしかない。
仕事としては管理人さんも、クレクレさんも真っ当だと思う。
願望実現ビジネスとしては。
それを超越してしまう唯一のものがガヤトリーマントラで。
他スレに進出するのは資本主義の論理からいくとやめといた方がいい。
これの凄さに気づいた人だけガヤトリーマントラに取り組む、でいいのでは。
これに取り組む運命にある人はたどり着く。
ネトウヨガー
ホウシャノウガー
ワクチンガー
ディープステートガー
トウイツキョウカイガー
オタメシガー etc.
思考停止したレッテル貼り馬鹿につける薬なし
だから、
「他はインチキ金儲けだからこっちこい」というこのスレのマーケティングに無理があるんだよ。
共存共栄にもならないし争いの元。
争ってばかりいるメソッドは誰も共感はしないよ。
どっちを選ぶかは消費者の方。
方針変えて、選んでもらうようなスレになる努力をしないと利害は一致しないと思うよ?
そうかぁ
そういう構図…
言われてみればその通りだな
俺もガヤトリーマントラに賭けてみるか…
なるほど
そういう事なわけね
踊らされてたのか
俺もマントラ聞くわ
>>367
じゃあここでここで書き込みするのやめたら?
おたくらも迷惑ならこちら側も迷惑。
ここの管理人さんを否定するならここに書き込むのはやめませんか?
他のスレ民も独り言で拒否反応出てたでしょ?
それならばここに書き込みは辞めましょう。
ガヤトリーマントラの掲示板作れば良くないですか?
ここの管理人否定するならここに書き込みするマントラ民は皆が荒らしみんでしょ。
潜在意識ちゃんねるを荒らすのは辞めてください。
なんか意地なのか不器用なのかわからないけど、
スレ主はマントラを拡めたい気持ちと、他メソへのルサンチマンが入り乱れているのが現れてしまっている。
このスレでレスバすることにある種の楽しみを感じているのかな?まあそれも人の人生と言えばそうなのであれこれ他人が言うことでもないけれど。
でも、本当にマントラを拡めて人の役に立ちたいのなら方向転換しないとね。
どっちもどっちかなあ
マントラスレは宗教用語みたいなの出てくるけどそこまで宗教っぽく感じないし(勧誘ではないし)
でも他を軽んじてるのはある
宗教っぽさで言ったら他のスレの方が宗教っぽく感じる
分からなくなってきた、それは分かり始めたという事、とか
何か宗教チックなのは他スレだ
金儲け絡みを告発されるとかなり他スレも歪んで見えてくるな
ここのスレが叩かれたり管理人さんから無視されるのは他スレを貶めたり攻撃するからだろ。
それ以外の何でもない。
もう過去スレの嘘や開き直り発言貼られてるし言い逃れ出来ないし何を言っても無駄と思うよ。
普通に考えたら今までの流れでおかしいと思うのがまともな考えだと思うんだけど。
一応確認するけどここって宗教寄りのスレだよね?
ここの人達の行動はその宗教に沿った行動なの?
貶めとか煽りとか。
調和が目的ならここの人達ってタヒんだ後って地獄よりも酷い煉獄に落ちると思うよ。
他を貶める前に宗教の教えを再確認したら?
貶め
>>378 貶めてるのは、ここをこれでもかと言わんばかりに貶めてるあんただろ?
ここの何が嘘だったの?
ここの誰が他を攻撃したの?
377さんも言ってるように宗教っぽいのはむしろ他じゃね?
金儲けの餌食にされそうな人達に救いの手を差し伸べてるとするならどっちが悪なわけ?
>>379
コピペ貼るのめんどいからしないけど1から見たら?
どんな騒いでももうバレてるから。
>>379
あとね、管理人さんがこのスレ民の削除依頼をスルーしてここに対する削除依頼を動いてる時点でもうここが荒らしスレなんだよ。
ここの人がよく言う「管理人でもないくせに」という言葉がブーメランになってるからね。
管理人さんが認める荒らしスレということだよ。
異論があるなら個別に掲示板作りな。
>>379
そこまで言うなら1からの逃げてる質問に全部答えて尚且これからの質問にも答える必要があるけどここのスレ民にそんな知識あるの?
宗教宗教ばかりじゃん。
潜在意識ちゃんねると掛け離れた宗教の話しかしないのに説明できるの?
答えてから批判したらどう?
答えてあったけどそれスルーして答えてなかった事にしてるだけだよね
>>383
わかったから、そう思うなら1から読んで一つ一つ質問に答えたら?
潜在意識ちゃんねる見てる人皆が嘘だとわかってるけどね。
なら1からの質問に答えた答えをコピペしてよ。
この384嘘つきだよ、
嘘嘘先に言ってんだから何が嘘か言えよ
>>385
何が嘘?
答えた書き込みをコピペしてと頼んでるだけど。
それを貼り付けたからの話ではないかな?
>>385
この人はマントラ民特有の飛び抜けた痛い人とわかるけど383さんは答える必要はあるよね。
どこに返答してるの?
まあこのスレが常に荒れている時点でマントラの効果は怪しい。むしろ他スレはたまに荒れることはあってもここまでではない。
だから他スレのメソの方が効果あることが実証されていると言っても過言ではない。
戦争止めるのが無理だとしてもマントラに効果あるなら、スレの平和くらい実現できないもんかね。
まあ無理だろな。
これで他スレが荒れたら、ここの住人の仕業であることも証明される。
383さん385さんが出てこないから代わりにいうと
一人が戦争無くなりますようにと願って唱えたとしても
それは無理、人類のほとんどが唱えるなら戦争は無くなる、て何回か答えてましたよね
前にも言われていたけど、それって若干進次郎構文じゃね?
それならガヤマンで人類のほとんどがガヤマン唱えるように持っていけないの?
「当社の売上をあげて欲しいんだが?」という社長からの質問に、「お客様が当社の商品を購入すれば売上アップします!」とアホな社員が自信満々に言ってるように聞こえるのは俺の気のせい?
そもそも願望実現メソッドで戦争を止められるのかと考える事がナンセンス
願望実現は自分自身のあり方、自分自身の生活、環境をより豊かに、望む方向へ持っていく為のもので、
この世のあり方をどうこうするものではないと思う
仏陀が説いた仏教も個人の幸せの追求、最終的には解脱を目指すものでこの世のあり方を変えるのが目的じゃないし、
キリスト教も、信じる事で救われ、天国へ行くという事が目的でこれもこの世のあり方を変えるものではない
人類が誕生以来、戦争がどこかで必ず起きていて、それが無くなった試しはないし、
仏教やキリスト教、そしてそれ以外の宗教(ニューソート、引き寄せの法則含む)も全て個人の範囲での幸せの追求であって、キリスト教の神でさえ望めば全て叶えられる、という言葉も全人類がそう望めば戦争はなくせるかもしれないが、キリスト教の神が言う全て叶えられるというのも個人の範疇
本当に戦争がない世界を望むのであれば、
それは人類が全ていなくなる世界でしかない
人は生きているうちは皆、エゴを捨てきれない
必ず欲望がある
欲望の究極の姿が”戦争”
なので、戦争が本当に一切起こらない世界は肉体を持って生きている限りそれはなくなるはずのない事
という事で、願望叶えられるというのなら戦争無くしてみろ、この問いに答えろ、と言うのは全くのナンセンスであり、それを現実化できるメソッドは存在しない
可能と言うのであれば、それは「自分=世界」と断定しているメソッドは可能なんでしょうね
そのメソッドで是非とも戦争を止めて頂きたいものです
「自分=世界」なんでしょう?
争いがあるから効果が無いなんて詭弁もいいとこだな
攻撃してくるから争いあるんじゃん出てけよ
クレクレが言うトンチンカンな事を真に受ける人が出てくるからクレクレ自体を潜在意識板出禁にした方がいいんだけど、管理人さん的には利害一致するんだよな
迷い続ける、金の卵予備軍であるクライアントさん達が増え続けてくれる方がいいから
だからクレクレが捻じ曲げてる、ここには体験談が一切ないという話も真に受けて気づかなかった人もいたし
経済社会としては本物いらないんだよな
ガヤトリーマントラやる上では一切お金かからないから
潜在意識産業としては消えて欲しいだろうな
資本主義の論理ですね……
既得権益を守りたい人達は偽物を売って肥え太っていく…
※実践に伴い一時的な体調不良やかえって不運が続くこともございます
※このマントラを称して最後の切り札・万能の鍵等と喧伝している人がいますが
皆様におかれましてはそのような詐術的扇動に騙されないようくれぐれもご注意ください
※尚、サティアサイババが唱えたというガヤトリーマントラの音源が出回っており、
この音源を聴くだけで師からマントラを伝授されたのと同様の効果があることを保証する、
という情報がまことしやかに流布されていますがそのような事実はございません
如何なるマントラも師からの直接伝授によってのみマントラとして機能し始めます
正規に伝授を受けた場合とは全く異なるものであることを付記しておきます
そのようなケースでの実践はあくまで自己責任でお願いいたします
何か起きてから駆け込みで相談に来られてもほとんどの場合すでに対処は不可能です
伝授なしに唱え始めたとしても必ず師を見出し最終的には師から正規の伝授を受ける、
その当時はサティアサイババにまつわるスキャンダル(幼児性愛やアシュラム内での殺人)が
世界中を駆け巡っており、サティアサイババの信奉者が次々に離れて行っていた時期でした。
バラモン教もヴェーダもよく知らない世界中の一般の人たちに向けて、
あたかもサティアサイババがこのマントラを特別に一般向けに公開したかのような体で
ガヤトリーマントラの音源を公開して様々な世俗的渇望を満たしてくれるかように印象付けたのです。
サティアサイババのことをよく知らないスピ界隈の人たちがそれに飛びつき、
日本でも一時的にスピ界隈でちょっとしたブームになりましたが、
何の準備もできていない、しかも伝授も受けていない人たちがいくら唱えても
ほとんどのケースでは何の変化も起きず多くの人たちが失望して去っていきました。
今この掲示板でその当時のプロパガンダを未だに信じている人たちは
彼らは過去の経緯を何も知らずにプロパガンダの文言を頑なにそのまま真に受けて信じています。
実際には自分が何も変わっていないことはよくわかっているはずなのですが、
現実逃避から妄想の世界に引きこもったまま必死に抵抗しているのです。
あなたは方は特別だ、あるいはあなた方は新しい特別な時代に生きている、
このような文言はカルト団体がよく使う常套句ですが騙されてはいけません。
ちゃんと必要な手順を踏んで慎重に進めていかなければなりません。
長い歴史の風雪に耐えて確立された手順には何一つ無駄はありません。
何も知らない人の無責任なアドバイスに耳を傾けないようにしてください。
サティアサイババの団体に騙されてしまうのもある意味おなじプロセスです。
このスレで一見するとガヤトリーマントラを擁護しているかのように見える人、
いわゆるガラケー派と言われている数名ですが彼らからは全く静寂が伝わってきません
マントラ行をちゃんとやっているのなら必ず内面に静寂がつくられていきます
彼らにはそれが全くありません
彼らは本当にガヤトリーマントラを唱えているのでしょうか?
機械的にただ唱えているだけではダメです
もちろん音源をただ流し続けるだけというような横着なやり方でもダメです
仮にガヤトリーマントラを唱えていても唱えながら頭の中では別のことを考えています
それではマントラを唱えていることにはなりません
ではどうしたらいいのでしょうか?
物事には必要な手順があります
彼らはその手順を踏まずに美味しいところだけをちゃっかり利用しようとしています
ちゃっかり利用できると思っているのですね、実際は不可能なのですが
人はそれぞれ自らの置かれている現況、そしてそこに辿り着くまでの過去の経緯、全部違います
それらを一切合切無視して、皆一律に同じ最大公約数的なやり方でうまくいくはずもありません
だからこそ指導者が必要なのですよ
個々の人たちの今現在置かれている状態に鑑みて、尚且つ正統な手順を踏んで慎重に進めていくのです
それを示し得るのは道のずっと先を歩いている先生以外に不可能なのですよ
それがわからないから、安直なやり方、簡単で負担の無いやり方、
お金のかからないいますぐ誰でも取り組める楽で簡単な方法に安易に飛びつくのです
お金は必要ありませんよ、しかし先生を探し出すのにかかる経費は計上しなくてはならないかもしれません
そういう面倒なことはやりたくない、楽に簡単に結果を手にしたい、そういう怠惰な姿勢が、
結果的に何も変わらずに時間だけが過ぎていく、そういう無駄な人生を送る彼らの背景になっています
397〜399は、オタメシ2が書き込んだ、ガヤトリーマントラを一般に拡めさせない為の誤った話しです。 ガヤトリーマントラは、現在サティアサイオーガニゼーションにおいて、サイババの音源により伝授となる事を指導されております。 その為にサイババ生前から音源を遺されております。 また、サティアサイオーガニゼーションで指導されている事と全く違う内容を、このオタメシ2は言っておりますが、真に受ける事のないようにお願い致します。 また、この音源が公開された時期も間違っております。 2000年代ではなく、1980年代、またはそれ以前からサイババは公開しております。(1972、1973年あたりでヒンドゥー教男子以外にも公開し始めておられます。) また、言われておりますスキャンダル等についてはサイババを貶める為の完全なでっち上げです。 サイババが我々に伝えたガヤトリーマントラは今もその灯は絶える事無く続いております。 先生を探す必要はありません。
先生を探すと、その先生が偽物である確率の方がはるかに高いです。サイババの音源伝授が一番信用でき、安全です。
↑
●これ、重要です。
↑
●始める際に、最重要な事がこちらです。
唱えて争いばっかの人生はまっぴらごめんだね
ここのスレのおかげて聖なるマントラがすっかりトラブルを呼ぶマントライメージになっちゃったよ
じゃあどうぞ、金の卵として頑張ってください
他のメソッド実践するのに一銭も金なんか払ったことないよw
情報操作やめてくれる?
そういうところがこのスレのダメなところだし、そんなことしか言えないの?って感じ
あなたはそうなのかもしれないが、
中には有料メルマガ会員になったりだとか、
高額セミナーに行ったりする人も出てきてるのは事実
このスレでも他メソッドのセミナーで高額払ってる人いたし、他スレでたまに存在してる
それはどう説明するのかな
情報操作はあなたじゃないかな?
それ言ったらマントラだって同じじゃないかな?
ここだって解脱だなんだ言ってるわけだから、そういったことに興味ある人はマントラきっかけに解脱を求めて有料のヨガセミナーとか宗教とかに入ったりしないとは言い切れないでしょ?
過去にも大事件あったわけだしね。
効果をここで喧伝してる以上は同じ穴のムジナでないかね?
僕はガヤトリーマントラ唱えたり聴いたりする分では一銭も金出したことないですよ
聴くだけ半年、唱えて2年くらいですけど
聴く前から比べると精神面での安定、経済状態も人間関係も何もかもかなり良くなりましたよ
そうですか。
私も今に集中する瞑想を初めて半年くらいで願望が叶い、心も平和になり物事もスムーズに進むようになりました。しかも若返りもしてます。
もちろん金など一銭も払ってないです。
一緒ですね。
それはそれでいいと思うけど、
問題は高額セミナーが用意されていて、
それに高額を支払ってしまう層が一定数出てくる
それが問題だよ
どう言い訳を繰り返そうと
少なくともここにいる人たちの中で
何度もコピペされている効能書きに書かれているような凄い結果出した人ゼロですから
要するに願望実現や引き寄せには役立ちませんってこと
ここの昔の書き込み見ると、あり得ないような会社を揺るがす超大型の契約確保してしまって特例の2階級昇進した人とか、奇跡を起こした人チラホラいたけどね
最近いないのはなんで?
確か何年後かにまた出てきてたけど
あとは知らん
よく読まないとね
また部外者からの情報操作あったんだ、
そればっかりだな
そんなにガヤトリーマントラを下げたいのか
ここあれだけ攻撃受けてなんともないの凄いな
もう半年以上だろ一人がずっと絡んでるのは
そう簡単に崩れるわけないだろ
去年あたりか V8って人は一ヶ月くらいで陥落させられてたが
そんなヤワじゃないから
さ、今日もガヤトリーマントラ聴いて頑張ろう!
管理人さんが多めに見てくれてる事にも感謝ですよ
ガヤトリーマントラ聴いてる日は体調、仕事、運勢面全ていいガヤトリーマントラをと意図的に三日くらい聴かなかった時は全てそうでもない感じになった
やっぱ聴いてると何かと絶好調になる
それだけ言うならガヤトリーマントラで戦争を止めてくれませんか?
色々言い訳しても構わないですが本物ならば止めてください。。
止められないなら皆が納得する答えをください。止められない。
あと過去にいた禿質問ですけどげを治せる効果もあるのですか?
ここの人たち偉そうに話してるので効果を教えてください。
戦争も禿も潜在意識を通しての願望になるのですがここの人たちはなぜ答えずに逃げるんですか?
ガヤトリーマントラは万能なんでしょ?
そしてなぜ管理人さんはここの人たちのことを擁護しないのですか?
もうここが嵐の巣窟ってバレてるしあなた達が他スレを荒らすから潜在意識ちゃんねるが衰退してるのですよ。
嘘と騒いでもいいですけどここ最近のあなた達のこのスレでの発見がもう嘘を明言してますよね。
何故潜在意識ちゃんねるの管理人がこのをマークしてるか考えてはどうですか?
イスラエルとレバノンが停戦合意したね
>>422
そう言えばガネーシャギリ氏も似たような事言ってたと思う
ガヤトリーマントラ唱えてから行動したらすこぶる調子良かったとか
これ聞いてたら毎日が調子いいから聞くのはマストですね
423、424さんもガヤトリーマントラ聴いて心を落ち着けた方がいいですよ
そんな何か月も怒ってても何も始まらないし
潜在意識にネガティブなもの植え付け続けるだけですよ
何にも良いことがないでしょう、あなたは
クレクレってこれで金儲けする輩じゃなかったとしたら、
V8じゃね?
スレ瞬殺で潰された私怨とか
そういう事言わず、
詠唱、詠唱
なんでV8がこのスレに恨みあるの?
ここの住人がV8スレ荒らして潰した?
過去ログ見てみよかな
このスレが犯人、と決めつけてたよね
証拠見せて
全部ここのせいにしてやがるからなクレクレは
結局戦争も止められないし禿も治せな
くて願望全て叶えるという話も逸らしてる件。
最強のスレじゃなかったの?
話を逸してばかり。
何故最強なのに質問に答えられないの?
v8ってのが誰か知らないけど普通に質疑応答できる人いないの?
v8ってのが何者かわからないけどガヤトリーマントラご最強なら戦争を止めることと禿を治すことは答えなきゃだめなのでは?
これを聞けば願望叶うんでしょ?
ここは潜在意識ちゃんねるでしょ?
潜在意識について質疑応答するのは普通のやり取りなのでは?
タワマンくんはどこに行ったの?
>>432
ここのスレの住人が犯人って決めつけてた?
でもここのスレの人達は、このスレに文句言ってくるのは元祖一スレの人間だって決めつけて、ここの住人複数で他スレの悪口の応酬してたよね?
それについてはどう説明するの?
説明してもらえる?
クレクレさんを挑発してからかって遊ぶのやめな
クレクレさんも潜在意識を使って幸せになりたい仲間なんだからさ
>>436
管理人さんが認めてた過去があったじゃん
間違えた
>>432 に対してのアンカです
それはV8潰しの犯人、がここ、とした話と別の話だろ
違う話しでここの人が他んとこで貶める発言した、て話で
ん?別の話?
証拠だせって言うからさ、
なら元祖一式の住人がここにクレーム入れてるって証拠あるの?
まずはあなたが証拠出してくださいよ
誰が元祖一式の住人がここにクレームつけてきた、て言ったの?
>>442
あなたはここのいつもの住人?
いつもの住人ならガヤトリーマントラ唱えてるとニワトリ頭になるってことでOK?
ガヤトリーマントラ唱えてると幸せになれるって記憶が消えるってことなん?w
ニワトリーマントラかよ
たまにレスする者です
なんでニワトリ?
ここのスレの人たちって達人に嫉妬しすぎでしょ(笑)
解脱しないと潜在意識にアクセス出来ないと思ってる時点で潜在意識ちゃんねるにいる必要ないよね。
他スレの人はちゃんと説明してるのにここだけクレクレ扱い。
宗教の掲示板に移れば?
てゆかさ最強のスレなら他を貶めなくても良くないですか?
最強なら↑の質問に全部答えれるでしょうけどね。
一部しか答えないような恥ずかしい返答はしないでしょう。
以前にあったような論点ずらしの会話など神の前ではもってのほかでしょ。
管理人が認める嵐の巣窟では無いと言うのであれば答えなくていいという恥ずかしい答えはしないでしょう。
散々この潜在意識ちゃんねるの他スレを貶めてきたし管理人認定の荒らしスレなんだからちゃんとした説明はできるでしょう
荒らしの巣窟ではないと言うのであれば過去の発言の説明がほしいですよね
>>428
私は今すごく幸せですけど。
こじつけが凄くないですか?
これって宗教家の勧誘でよく使うパターンですよね?
やっぱり勧誘なんですか?
>>428
そして何ヶ月とはどこから出てくるのですか?
数日前に書き込みしたのになぜ何ヶ月と解釈するのですか?
あなた達の勧誘方法が見えてきますよ。
>>446
解脱しないと潜在意識にアクセスできないとかいう本末転倒なアベコベな事を誰が言ってますか?
潜在意識にアクセスなんてこのスレでも初歩の初歩ですよ?
解脱は最終的なものです
何故あなたは歪めてここを貶めようとしてるんですか?
それを答えてください
このスレの住人から電磁波攻撃を受けてる可哀想な人なんだよ。病院に行った方がいい。
ニワトリ頭の皆さん、
証拠もなく元祖一スレがここに文句を言いに来てると言ってましたよね?
↓以外にも同じようなニュアンスでいくつもレスしてますが、もう忘れないでくださいね
過去ログに残ってることも忘れていてはコミュケーションがまともに取れませんのでね
37 : 幸せな名無しさん 2024/11/01(金) 20:38:57
この人元祖一式のスレの人だったのか
こんなんじゃ元祖一式ダメだわな
ID:t8MBFUyg0
↑このように、元祖一スレの住人かどうかも証拠もないのに、勝手に元祖一が侵略してきた!とか言って頭の中で敵認定していますが、あっちのスレはここを相手にもしてないし興味もないと思いますよ?
思考消してるんで敵味方もないんじゃないですかね?
平和なメソッドという意味では残念ながらあちらの方に軍配があがりますね
残念
>>453
その発言の前を見ると、かなり以前の元祖一式を揶揄された発言持ち出してそれに過剰反応してるじゃん
それだと変わってくるよね?
それが証拠じゃん
それだと「この人元祖一式の人だったのか」
になるわな
出てくるものには必ず原因あるからw
残念w
それと、
数日前からじゃないよね
今年の春くらいから噛みつき続けてて今さら何言ってるの?
8ヶ月前後粘着してる事指摘されると困るんだw
その気質だから何にもならないよねと言われるんじゃ?
残念ww
>>455
やっぱりニワトリーマントラ唱えすぎでニワトリ頭なんじゃないかな?
前段で元祖一についての話題が出ている。
それについて抗議している。
だからコイツは元祖一式住人だ!
ってニワトリすぎませんか??
それは証拠とは言いませんよね?
証拠に仕方ないも何もないんですよ。
あなた達もいつも言ってるじゃないですか、IDが一致しないと証拠確定にはならないって。
その発言も貼りましょうか?ちゃんと残ってますよ?
忘れちゃいましたか、ニワトリーだから忘れましたかね?
残念なのはニワトリ頭になってしまったあなたの方ですね。
残念。
>>455
粘着?
なんのことですかね?
それも証拠ないですよねニワトリさん。
私はロム専ですし、ガヤトリではないですが神に委ねる派ですよ。クレクレ氏とも違います。
が、他スレを下げないとガヤトリを広められない、姿勢を変えようとしないここの方針には呆れています。
変な偏見持たれると嫌なのでいい加減方針変えて
くださいね。
見たらあの流れは確かにそう言われても仕方ない流れですね
別人ということにしてるのは時々そうされてますねこの方は
主張、言い回し、独特な時間帯とかバレバレですが
流れだ状況だ言っていても何の証拠にもならんですよ。
しかもこのレスだけじゃないしね。
他にもなぜか証拠もないのに、認識の変更だ元祖一だの仕業だ!とか言ってるレスあるのは知ってますよね?覚えてますよね?
ニワトリだから忘れちゃったかな?
こんなあやふやな状況証拠以上に、管理人によって他スレ荒らしはやめろと注意されてる時点でこのスレが荒らしの巣窟であることは間違いない。
その前に、
ガヤトリ、元祖一関係なく第三者として傍観していてもここを見ているとガヤトリーマントラには何の効果もないことが明白。
いや、本来効果あるのかもしれないがオタメシ氏の言っているように、ここの住人のやり方は何かが抜け落ちているとしか言いようがない。
だって全くマントラの神に委ねられていませんよねここ?
委ねてたらアホみたいに必死に誰も読んでいない長文コピペなんか貼らんし、スレを常に監視して必死にスレを上げようとなんかしないでしょ、という話。
マントラに委ね切れていない。
だから10年以上も自我自我で争いばかり。
マントラに対する向き合い方が間違っていますね。
残念。
そういった意味では、元祖一スレのレスを見ているとここ数ヶ月で前進している住人が非常に多く、比較しても向こうの方が優れたメソッドであると言わざるを得ない。
解脱に到達するのは向こうの方が早いと思いますよ?
>前進している住人が非常に多く、比較しても向こうの方が優れたメソッドであると言わざるを得ない。 解脱に到達するのは向こうの方が早いと思いますよ?
どういう点がそうなんですかね?
迷ってる人ばかりのように見えますが
そして何故それで解脱するんですか?
ガヤトリーマントラや仏教での解脱は分かりますが
元祖一式で?
根拠なんでしょうか?
>>460
迷って争いばかりなのはあなた達の方ですよね?
マントラをただ聴いてるだけで何か悟りに近くなりましたでしょうか?
元祖一式は無思考に徹していますが、
自我の介在を許さず、あるがままの世界の展開、神の意志に自我を委ねている。
本当はマントラ詠唱の集中によって同じようになきゃならんのですよ。
自我を神に委ね預けた状態から、世界の縁に触れて自我が介在し出す瞬間を観ることによって自我が実在ではなく思考の産物であることに芯から気づき、完全に委ね解脱に至る。
そういつた点ではあちらのほうが近づいてますよね。
そしたらそれも宗教ですよね
宗教板にいけと言うのは間違いなのでは?
>>462
元祖一の住人は誰も悟りなんか意識してないと思いますよ?心の平安や、願望実現を目指してるのかもしれない。本人達は解脱なんて気にもとめてないですよ。
ここで言いたいのは、
向こうも宗教云々とか下らない話ではなく、
向こうの方がこちらで目指している悟りにはるかに近いということですよ。
>自我を神に委ね預けた状態から、世界の縁に触れて自我が介在し出す瞬間を観ることによって自我が実在ではなく思考の産物であることに芯から気づき、完全に委ね解脱に至る。
これはガヤトリーマントラの方がそうですよ
必死に宗教的説明を付け加えて背伸びして正当化を図っている様に見える
アベコベです笑
元々元祖一式の言い出しっぺの人はそういう事ではなく、セレブ生活で彼氏取っ替え引っ替えのキラキラ生活、を目的にしたものではありませんか?
その後後付けで尾ひれつけたりねじ曲げてそういう事言ってますよね?
>>464
聞きかじりの背伸びと感じられたなら、ただマントラ聴いてるだけでまったく前進していないことがわかりますね。
ガヤトリーマントラの方が悟りに近いと言いたい気持ちはわかりますがね、ここのスレとあっちを比較してもあっちの方が悟りという点では進んでいることは、悟りの素人でも明白です。
まずあっちは平和じゃないですか。
その事実は変えられないですよ?
反面、ここは何年も争いしている。
とてもじゃないですが解脱には程遠いですね、残念ながら。聴き損ですよ。
まあ提唱者は欲まみれで悟りなんか頭になかったでしょうね。今はどうだか知りませんが。
しかし真面目に実践している者達は確実に進んでますよ。
もちろん迷いもあるでしょう。
しかし読んでいて、自分達が悟りの方向に向かっていることに知ってか知らずかわかりませんが、ムムと感じることが多くなってきている。
反面こちらはどうでしょうか?
という話です。
争いがあるから心の平安は得られない、得られていないという論理ならば、人類は戦争が絶えないから心の平安は誰も得られないし、得られていない、という事になりますね
しかし実際にはその論理は通用しない
心の平安が得られる人は得られています
争いがあるから云々は的を得ていないですよ
元祖1の最後って怒涛の罵倒レスだったよねw
元祖一式とは、その看板を使って内容変更してそれっぽくしてるだけじゃないですか?
解脱悟りというのであればもはや違うメソッドになりますよね?
だから提唱者の言う事に、初心にかえると今言ってる内容とはチグハグになってしまう、
だからみんな迷い続ける、だから罵倒レスが絶えない、
争いについて言うのなら五十歩百歩じゃないでしょうかね
私の話について、ここ人達が認められないならそれでもいいですよ。
ただ事実としては10年以上も争っていて、しかも悟った人が現れた形跡のないのは事実。
また向こうのスレの方が正常に運営されており、かつ気付きも多い。
これは誰が見ても明白ですから。
解脱を目指すのであれば、今の取り組みに対して何かしらの改善はしないと無理だと思いますよ?
まあそんな感じです。
悟りも明白な、もう既に、自我があってもなくても既に現れている事実に自分で気付くことですよ。
それには自我を完全に預けるか、自我を止めなければならない。
もしガヤトリーの神が現れて何か啓示などをもらえるようなことを想像しており、それが本当に現れたらそれは大きな間違いです。それはただの幻想であり、心を惑わす悪魔です。
それだけは伝えて本日は終了とします。
オマエは悟ってんのかよ。何この上から目線。コイツ何者?
>>472
悟ってますよ。
あなた達の実践は間違いですので。
ではでは。
コイツ何者ってロム専だって言ってるじゃないですか。
結局ニワトリ頭に戻るだよなーもぉ。
これ結局オタメシ2じゃん
悟ってなんかないよこの人だけは
今までの経緯でも明白
過去の修行者の方もこのオタメシ2だけは、と言ってた方が何名かいらっしゃった
>>475
ちがうってw
何で都合悪いとオタメシにするかな?
そうやって過去の記憶に惑わされてる時点で何も進歩してないことが丸わかりですよ。
ただ聴いてるだけじゃ何の意味もない。
意味がない根拠は?
ここでも過去に聴くだけの効果があった人何人もいましたよ
サイトやYouTubeでもそういう方たくさんいますが、
効果ない根拠を示してください
ここの争い絶えないから、だったら何にも根拠にはなりませんよ
本当に悟ってる人は自分で「悟ってる」とは言わないんですよねー普通は
>>477
全部間違いです。
悟ってもない。空想です。
そんなのに惑わされたらダメです。
>>478
それもも勝手な決めつけ。
お釈迦さまだって自分で言ってましたよ。
もう夕飯なんでマントラがんばってください。
では。
自分は釈迦と同じ域に達しました、か。
へーすごいねー
新興宗教でも開く気か?
釈迦と同等のつもりか
麻原彰晃かよ
>まあ提唱者は欲まみれで悟りなんか頭になかったでしょうね。
このクレクレ風オタメシ2氏も結局は元祖●式の出発点と今言われてる後期元祖●式は違うのを認識してる事を言ってますね
という事は469さんが言う様に後付けでどんどん変わってってますね
それなのに提唱者を聖典であるかのようにそれをリスキリングしようとすると今の後期版元祖●式とは齟齬が生じるんでしょう
だからまた迷い続けるんでしょうね
それに比べてガヤトリーマントラは聴くのみ、唱えるのみでシンプルです
そのクレクレもどきは自己矛盾に気づいて
逆に自分が墓穴掘りそうになったから逃げたな
聴くだけの効果ある、ていうのは色んなサイトでも言われてますね
このスレでも結構言われてます
どうしても効果ない事にしたい事情のある人なんでしょうね
私自身も聴くだけの効果はかなり感じてるクチです
聴いて2年後あたりからは性格がかなり穏やかになったし明るくなった、とよく言われましたしね
色んな物事がスムーズにいくし仕事も以前よりかなり捌けるようになって
冷え込んでた夫婦関係も今ではつきあいだした当初の様な感情もお互い取り戻せて本当に愛してると思えるし
夫婦揃ってガヤトリーマントラ聴いてます
二人とも昇進して収入はかなりアップしたし今聴いて三年過ぎたあたりですが、半年前に念願の第一子も誕生して
(長年不妊でもう無理かと思ってました)
ガヤトリーマントラは聴くだけでも絶大な効果が本当にあります
やっぱりそうですよね、
ガヤトリーマントラ聴くだけでも効果あるのは定説になってるというか、自分もそう感じてるので、
今更効果ないとか言っても
「 は あ あ あ ぁ ? ? 」
って感じにしかw
完全に意図した捻じ曲げでしかないですねw
悟りとか解脱について、このマントラ聞くだけじゃ意味ないって書いてあるけど?
よっぽど悔しいんだね、さっそく元祖一スレ荒らしに行ってるし
願望実現についてはこの人何も言ってないよね
さらにマントラ民によって話がねじ曲げられてるよ
>>「 は あ あ あ ぁ ? ? 」
元祖一のほうが優れてることに悔しさが全面に出ちゃってるね
願望実現、現世利益なら聴くだけで効果あります。
悟り解脱までいくとなると唱える必要がありますね。
ああ、やっぱ元祖一式の人なのか
まだここの人達荒らし行為してるんだ
は?
なんかここのスレ住人みたいな言動のヤツが向こうのスレに現れたけどまた荒らしてる?
マントラじゃ悟れないからって悔し紛れで他スレに当たるのやめてもらえないかな?
平和にいこうよ
確かに荒らしてる感じの人いるね
だからといってここのせいにするのはそれは違うんでないかい?
乗り込んだところで相手にされないからやめた方がいいよ
かなり見当違いなレスだし何もわかってない
ただマントラ聴いてるだけの人なんだな感丸出しで恥ずかしいよ?
このスレの住人から集団ストーカーされてると思ってるようだな。
今 す ぐ 病 院 に 行 き な さ い 。
>>495
じゃあさ、V8のスレはここの人にたった一ヶ月で潰されたよね?見てたけど論戦の末に側近はV8を守りきれなくなって離れてって、最後はくださいましさん圧倒的優勢のままV8からみんな離れていって潰れて
くださいましさんがここの人だと言うわけでしょ?
だとするならそのメソッドはここよりもはるかに脆い、吹けば飛ぶようなもん、て事になるね
そちら側から本気で潰そうとしてもここ潰れないのにねww
V8って何?
くださいましさん?
他にも荒らしてスレがあったんだねここの人
そういうスレがあったんだよ
くださいましさんって人が潰してたんだけど、
クレクレはここの人間、て言ってたけど
ID証拠とかないから真偽の程は分からない
だから、くださいましさんがここの人、というのであれば
497で言った論理になるね、て事
まあガヤトリーがなんにつけ一番万能たから
ガヤトリーマントラに頼るのが最善
争いがないのが人間にとっては一番だし釈迦も殺生を禁じてる
だがこのスレで争いと言っても殺生をしているわけじゃない
これは諍論
キリスト教の神からすれば神の意思にそむくものには戦う事が正義になる
しかもここでは殺生するわけじゃない
争いが絶えないから悪という単純な認識は詭弁で
それこそが悪へと誘導する
他のとこからわざわざ来て貶め発言するのは
ここにとても歯が立たないからですよね
争いあるから悪というのなら地球上、人間界は戦争絶えないんだから有史以来ずっと悪、ですね
しかもキリスト教の神とか怒り狂ってバンバン滅ぼしたりもしてる
成瀬雅春
「もっと言うと、殺人をするような悪いことをする人、反対にいいことをする人など、さまざまな人がいるのが世の中であって、みんなが善人になってしまったら、人間は消滅してしまう可能性があります。すべてはバランスです。
僕は殺人を肯定しているわけではありませんが、そういう人が全体の中にいることは必然的というか、もう、しょうがないことで、犯罪をなくす努力はしたほうがいいですが、完璧になくなるかというと、なかなか難しいと思います。
戦争だって、古来ずっとあります。あんなばかなことは、どう考えたってないほうがいいけれど、戦争のなかった時代はありません。常にあります。
それはやっぱりバランスだったり、何らかの役割だと思うんですね。」
(次ページ「一気に正義を実現しようと思ってはいけない」に続く)
ttps://shinsho-plus.shueisha.co.jp/interview/uchida_naruse/7120/4
そんなこと正当化してどうすんの?
平和と幸せのためにマントラ唱えとるんじゃないかい
悔し紛れの正当化で方向性がどんどん陳腐になってるの気づかんのヤバイよね
結局全く精神性の向上になんて繋がってないことが露呈してしまったね、前から言われてたみたいだけど
むしろ人間社会の尺度を超えればこそ、戦争をなくしてみろ云々はナンセンスだとわかる。
バガヴァッド・ギーターも戦場が舞台だし。
ていうか
元祖一式
認識の変更
自愛
なる
これで戦争なくせるんですか?
なくせるんでしょうね、世界イコール自分だから
>>508
世界=自分についてよくわかってないみたいだね
でもこの概念は大元はウパニシャッドだよ
ヴェーダの象徴を標榜するマントラなのになぜ知らないのかな?
>>509
梵我一如の事ですよね?
「私」の本質は「宇宙」そのもの、
アートマン=ブラフマン
しかしそれは個人の最終目標、悟り、そして解脱へ向かう為のもので
「戦争をなくしてみろ」等、そういう事とはとは別物だと思いますよ。
508さんはここをそういう詭弁的な形での攻撃をしかえす為に言ってる事だと思ういますよ。
世界=自分であれば戦争をあなたは無くせますか?
ブッダやイエス・キリストでさえなくせてませんよ。
>>509
よく分かってないのはあなたみたいですね
あなたは「なんだその位も知らないのかよ」とマウント取りたかったんでしょう?
そのレベルなんですよあなたは
精進しましょうね
>>510
ありがとうございます
>>511
>>510
>>510
いや、何もわかってないですね
ガヤトリーマントラ唱えてるのにね
梵我一如はそんな大袈裟なものではないんですよ
あなた達は神という概念、思考に囚われ過ぎていて、目の前の本当の現実がよく見えていない
梵我一如の世界を知っているならば今すぐに戦争を無くすことだってできる
その真意がわからないということは、やっぱり聴いてるだけじゃなんの意味もないってことですよ
>>511
あなたこそガヤトリーマントラを毎日10000回は詠唱しましょう
それでやっとこわかるかもですね
>>514
ではあなたが今、この世を戦争のない世界にしてください
上辺だけの知識ばかりですねここは
通りで長文コピペに拘ってるなと思いましたよ
誰がこんなこと言ってた!なんて読んでるだけじゃクソの役にも立たないんですよ
あなた達が聴いてるのはただの音です
それをありがたがって神聖だなんだとしているのは自分自身
梵我一如なんですから、猛烈な信仰による世界の変化は確かにありますよ
しかし悟り、解脱はそこから抜けなければならない
このままでずっと迷いの輪廻の中ですね
残念
513で相当怒りに震えて文章書く前に飛ばしてしまったんですね?
かなり動揺してますね。
>>516
まだわからないようですね?
梵我一如がわからないなら精進すべきです
梵我一如を体現し、戦争を無くすには、私じゃあなくあなたが自我の世界から抜けなければならない
あなたが変わらなければ世界は何も変わりませんよ
>梵我一如の世界を知っているならば今すぐに戦争を無くすことだってできる
やれるものならやってみて下さい。
>>518
そんな妄想で揚げ足取りしかできない時点で無意味な実践をしてることがまるわかりですよ
私が激昂してるって事実なんでしょうか?
あなたの想像ではないですか?
真実をしらないでしょう?
そんな妄想想像の世界に浸ってるからいつまでたっても抜け出せない
まだ元祖一の方が効果的であると言わざるを得ないですね
本日の悟り講義はここまでにします
また夕飯なんでね
ではまた
>>519
ツベコベ言わずやってよ はよ
戦争なくせるって人が現れたんだ こんな奇特な人はいない
早くしてよ
それが一番世のため人の為になる
>>520
マントラ10万回でも唱えてサマーディに入ってみてください
それでわかりますから
ではでは
また逃げたか
この感情をコントロールできないのは
やっぱりいつものオタメシ2じゃねーか
感情の起伏が激しく、それを制御できずに暴言を吐くのはこの逃げたオタメシ2彼自身の昔からの欠点であり、今回は弄られやすい失言をしてしまいましたが
悟り解脱の知識においては、ある方(女性?)のブログの信者でもある事から彼は多少その知識はある様ですが、その領域には程遠いレベルです。
悟り解脱に恋をしてはいるが真逆の位置におられる方です。
上から目線での退却は、かつての「OK、あなたの意見を是とする」で失笑を買った頃から全く進歩ありません。
ガヤトリーマントラは「音」にもかなりのパワーが秘められており、それは信仰心の全くない学生さんを被験者とした数々の実験、研究データからも明らかにされてきております。
精神状態の改善、パフォーマンス等の飛躍的な向上が実験で確認されており、ガヤトリーマントラの「音」のみのパワーが果たしてどこまであるのかはまだまだ未知数です。
昔の聖者の方ですら実施した事のない実験を現代でやっているのですから、悟り解脱、においても「音」のみで到達するのは不可能、とは言えないのかもしれません。
人智を超えた、人間が計り知る事のできないスーパーパワーですから。
信仰心を持って唱える事が最善ではありますが、
「音」のみの効果も現世利益、願望実現クラスは可能であるのは分かっていますがそれ以上の領域に踏み込めない、とは誰も確認できておらず、それは全くの未知数です。
なんだまたオタメシ2が御高説垂れてやがったのか
コイツ成長しないなあ 低級霊のまんまじゃんか
オタメシ2かー
あの人負けグセついてるよね
戦い挑まなきゃいいのに
>>529 じゃあ戦争止めてよ
最強なんでしょ?
煽るなら止めてよ。
散々いろんなと書いてるけど言い訳ばかりで戦争止められないんでしょ?
結局嘘じゃん。
偉そうに言うならそこに答えなよ。
とことん突っ込んでいいなら皆突っ込むと思うけどここの輩はまともに質問に答えられない人しかいないんだよね。
ここのスレの人達は潜在意識とはまた別のカテゴリーの人だよ。
だから無理だっつの
>>532
なぜ?
ガヤトリーマントラは全ての願いを叶えるのではないの?
幼稚なワンパターン、「戦争止めてよ」。
ここでは誰も相手にしませんので、108さんにでも言ってください。
ここのスレの人のほうが負け癖付いてるよね。
基本質問する人はクレクレなんでしょ?
それって説明出来ないのにただのカルト勧誘じゃん。
532みたいな知識ない人は変な書き込みやめな。
このスレが馬鹿にされるだけだよ。
知識のある人が話せば?
514のオタメシ2にやらせろよ
戦争止めてくれるらしいから彼は
二人で潰しあいなよ
>>534
お宅ら最強のメソッドなんでしょ?
なぜ108さんに助けを求めるの?
一つ質問。
ガヤトリーマンれるの?
>>537
その前に病院には行ったか?
>>538
間違い送信。
ガヤトリーマントラは全ての願いを叶えられるの?
それは答えないとでは?
>>539
ここは潜在意識ちゃんねるだから潜在意識の話で会話しませんか?
>>539
この人が俗に言うここのスレの飛び抜けて頭の悪い人ですよね。
病院に行く理由を教えてください。
一つ聞きたいのですが病院の話をするのは勝手ですが質問には答えられないのですか?
戦争を止めるのはガヤトリーマントラは無理なのですか?
ガヤトリーマントラはすべての願望を叶えて他スレはうそなのでしょ?
それともここのスレの人がにわかだから止められないのですか?
>>542
あなたが救われるためだよ。
>>544
ということはここのスレが救われないのは罪人ばかりだからでしょうね。
おたくらの宗教の趣旨に沿ってないスレ民だらけだから地獄を見てるんでしょうね。
もしくはここは本当にかるとしゅうきょう
>>545
あなたを救ってくれるのは潜在意識ちゃんねるではなく、病院です。
夜も遅いから、今すぐネットを絶って、明日の朝9時にお近くの精神科を訪ねてください。
おやすみなさい。
>>527
長文書くのは勝手だけどとりあえず実行してみたら?
>>547
あなたを救ってくれるのは潜在意識ちゃんねるではなく病院です。
本物というのであればまず質疑応答に答えられるスキルをつけてください。
宗教にハマってご家族を不幸にしないようにね。
まぁここは他スレを貶めて潜在意識ちゃんねるを荒らしてるスレだから皆から忌み嫌われてるスレ民から何を言われても全然響かないけどね。
心の満足度、安心感が違い過ぎるから響かないだけだよ
ガヤトリーマントラ聴いてると見えない巨大なものに護られてるからね
心の満足と安心感に包まれているようには見えませんけど?
やれオタメシだクレクレだ、元祖一だ
過剰に反応して誰も読まない長文コピペに悔し紛れの他スレ荒らし
余裕ないですよね?
それはあなたの心に大安心大満足が無いからそう思う事ですよ
ここの人はそういう邪魔する人を跳ね除けてるだけと思います
神に委ねて大安心大満足というのは大嘘ですね
まったく神になど委ね切れていない
委ねているならオタメシ、クレクレ氏など放置で良いじゃないですか、ガヤトリの神が何とかしてくれますよ
内心信じきれていないのではないですか?
だから危機感を感じて過剰反応し、他スレも荒らしてしまったりするんでしょ?
こういうのは自分を出しちゃ意味ないんですよ
神に委ねるということは一切合切、命まで預け帰依しなければ本領発揮しません
神のご加護と言いながら自分で必死に対処してる
でも、その自分の行動さえ神の導きとして見ているなら話は別ですが、ここの人たちはそこまで考えが及んでなさそうですよね
>>527
ただの音のみを聴くだけで解脱は不可能ですね
その音に絶対的な信頼を置き、ただひたすらに詠唱、マントラに自我を預けて下さい
そうすればただの音だったものが、自分と同じであったことに気付きます、梵我一如が現れますよ
というか、もう既に梵我一如なんです
本当の悟りはその梵我一如の気付きの後ですね
ひたすらに詠唱しましょう
自分の為だけなら放置でもいいとは思いますよ
このガヤトリーマントラに期待する人の為にあえて反論してます
オタメシ2が少しまともになりつつあるかも
ちょい成長したのかな
上から目線のプライド高いのは変わらんが
謙虚でいないとね
悟りとは般若心経で言うところの五蘊皆空なりと照見して一切の苦厄を度したもう状態
色受想行識、つまり身体・感覚・イメージ・深層意識・識別は自分ではないと認識し、
あたかもそれらの働きが停止したかのようになる状態を言います
解脱とは十二縁起を遡上して無明を滅尽することです
カルマから完全に開放された状態です
完全なる悟りを心解脱、いわゆる解脱のことを慧解脱と区別します
(一言で悟りと言っても一瞥から心解脱まで広範囲にわたります)
神人合一とは要するにサマディのことでありそれは単なる経験、ある状態に過ぎません
サマディは解脱に至る必要条件ではありますが解脱そのものではありません
悟りまでなら在家でも可能ですが解脱は出家しなければ無理です、世捨て人になることが必須です
所謂ノンデュアリティの人たちは一時的に悟りの状態を垣間見た程度で厳密な意味では悟ってさえいません
さて、マントラで到達可能なのはせいぜいサマディです
それもビジャ(種子)マントラ瞑想によるものです
もうひとつサマディが起きるためにはシャクティが必要です
シャクティとは俗にいう徳のことです、徳を積んでいないとサマディが起きません
そのために様々な戒があります(ヨーガスートラにおけるヤマ・ニヤマ)
日々徳を積み、積んだ徳を減らさないようにしつつ(世俗のことに浪費しない)、
アーサナ(ハタヨーガ)とプラーナヤーマ(呼吸法)で心身の状態を整え、
次にプラティヤハーラ(ロウソクの炎を一心に見つめるトラタカ法等)で
自己の内面に向かえる集中力を養います
その後にやっと本当の意味でのマントラ行ができるようになります
TMなど巷で知られているマントラ瞑想はこの前段階のプロセスが完全に抜け落ちています
ガヤトリーマントラに期待と妄想を膨らませているここの人たちのように
おいしいところだけ味わうことができると勘違いしています
シャクティを使うと様々な超常現象を引き起こせます
上に貼られていた動画の物質化などもその中のひとつですが、
そのようなものに魅入られ横道に逸れてはいけないと厳しく戒められます
シャクティを願望実現のために使うこともそうです
そのようにしてシャクティを浪費するとサマディに入れなくなるからです
そしてガヤトリーマントラはビジャマントラではなく言わば大咒(祈願)です
上述のヨーガスートラに当て嵌めればヤマ・ニヤマの段階です
悟り、神人合一、解脱の段階には到達は出来ません
解脱に関しては在家のままで到達することは不可能と言っていいです
そしてガヤトリーマントラの詠唱でシャクティを積んでいくためには
やはり師による伝授を受けグルパラムパラ(歴代のグルの系統)の末端に繋いでもらうことが
どうしても必要になってきます
先生をまず探しなさいと言われる所以はこのためです
最近はSNSなどで何らかの真言や呪文を「最強」と謳って、適当な「歴史」(眞實か否かは不明なもの)もつけて喧伝しているものをよく見かけます。何を以て「最強」としているのかは不明で、究極、その人が「最強」と思っているだけでは、とも感じます。
真言や呪文には特定の目的に関して、比較的よく効くというものはありますが、類似のものも複数あるので、「最強」というのは決めにくいもの。また真言・陀羅尼は密教の傳統では、阿闍梨から授けられるべき「傳授物」ですので、日本密教に限っていえば、授けられていない真言・陀羅尼は効力を十全に発揮しない、となっています。
未傳授の真言・陀羅尼を在家等が唱えることは、越法罪といって佛法上の罪であり、大きな悪因を形成します。が、現代では、阿闍梨からの傳授について、宗教が勝手に自分たちに都合の良いように言っているだけ等と嘯いて、無視する向きもあります。
が、どの宗教でも秘儀にかかわる事項は、基本的には傳授できる有資格者から授けられて初めて有効という傳統を持っているもの。誤解や誤用で御神德を損なわないようにする為に、一定の秘儀的な部分は秘すのです。密教も同じで、適切に扱い障碍がないよう有資格者の阿闍梨が授けるという決まりがあるのです。
阿闍梨からの傳授は、靈的には豊かな恩恵を伴っており、本で学んだり等しただけでは得られない部分も大きい。分かり易く言えばこれまで阿闍梨が行によって獲得したエネルギーを頂戴する形になるので、同じ唱えるにしても未傳授とは大きな格差があるのです。
基本、阿闍梨は器を見て傳授をするか否かを判断するので、未だ授けるに値しないと思えば、必要な行を課すか、もう少し先にと先延ばしにするか、断るかします。そうすることが御佛から委託された阿闍梨位の責務故、その辺は厳格です。とはいえ各阿闍梨によって判断基準は違うので、正式に授かりたい場合には知己の阿闍梨に相談すると良いでしょう。合掌
ttps://ameblo.jp/bhaktiyoga/entry-12865714636.html
>>559 〜562
オタメシ2さん、じゃあこれの回答してくださいね
356 : 幸せな名無しさん 2024/11/23(土) 23:20:55 そういえば一時期行こうかと思っていた名古屋の某クリヤヨガの先生 あの人もガヤトリーの伝授しているみたいだけど女性の生徒に対して〇〇〇未遂の過去があるって 先生をまず探せとオタメシ系の連中は書いているがこういう変なのに行き当たったらどうするのよ? 女性だとホント被害に遭うかもしれない インドでもそういう事例いっぱいあるんだってね 聖者産業が盛んでニセモノが山ほどいるみたいだから まず伝授が必要だという主張もあやしいもんだね 伝授が必要だというならどの先生ならいいのか具体名を書いてくれよ、オタメシ2さんよ
↑
●これ、オタメシ2の回答義務あります
逃げない様にね
559〜562は、オタメシ2が書き込んだ、ガヤトリーマントラを一般に拡めさせない為の誤った話しです。 ガヤトリーマントラは、現在サティアサイオーガニゼーションにおいて、サイババの音源により伝授となる事を指導されております。 その為にサイババ生前から音源を遺されております。 また、サティアサイオーガニゼーションで指導されている事と全く違う内容を、このオタメシ2は言っておりますが、真に受ける事のないようにお願い致します。 また、この音源が公開された時期も間違っております。 2000年代ではなく、1980年代、またはそれ以前からサイババは公開しております。(1972、1973年あたりでヒンドゥー教男子以外にも公開し始めておられます。) また、言われておりますスキャンダル等についてはサイババを貶める為の完全なでっち上げです。 サイババが我々に伝えたガヤトリーマントラは今もその灯は絶える事無く続いております。 先生を探す必要はありません。 先生を探すと、その先生が偽物である確率の方がはるかに高いです。サイババの音源伝授が一番信用でき、安全です。
⇧
これ、最終的に一番重要です
先生探してもまずまともな先生に会う事はあり得ません
サイババの音源を聴くことによる伝授が、今は推奨されています
まとめると、
オタメシ2は音に力は無い、先生を探して伝授してもらいなさい、という事ですが
スレ主流派は、
音そのものにもパワーがある、それは実験で検証されているし現世利益効果、願望実現効果は様々なメディアを通して報告されている
サティアサイオーガニゼーションにおいてサイババの音源で伝授、を推奨されている
先生を探さなくて音源の方が信用できる
(本物の先生に巡り会うのはほぼ不可能な為)
という事で、本物の先生を探すのは困難であり、音源伝授(音源を聴いて覚える事)でそれはクリアされ、「音」の力についてオタメシ2は力が無い事の根拠を出していないが主流派は根拠を出しており、そちらが信用できると思われます
悟り解脱については
オタメシ2は唱えて自我を委ねないといけない
スレ主流派も唱える事を推奨するが
「音」のみでどこまで行けるのかの検証は古来からなされておらず未知数な部分もある
という事で、音のみでその領域に到達できるのかについては未だ誰も検証しておらず、
理論的にはオタメシ2が言う様に到達不可能とは言い難い可能性がまだ残されていると言えます
スレ主流派を支持します
>>568
音に意味はないと言ったのはオタメシ2氏じゃなく私ですよ
前から言ってるけどロム専だったから変な渾名も付いてないですよ
強い信仰心を持って聴く
これには願望実現の力はありますよ
この世界は心によって現れていると聞いたことがあると思いますが、「神聖な音を毎日聴いたことによって神の奇跡が起こる私」という自我が作られ、それを通してそのような世界が見えてきます
それは異論なしです
でもこと解脱となると、その自我さえも捨てないといけない
神と私の微妙な関係w
その二つの間が続く限り、やはり苦は滅されないし輪廻もするんです
その神と私の距離がなくなり、神も私もなくなった時こそ真の平安が訪れるんですよ
まあそんな感じです
夕飯なんでまた失礼
悟った人が夕食が日によって3時間くらい違う不規則な生活をするのか?
長文で逃げるくらいなら他スレの貶め謝ってもう貶めしない発言すれば?
そしてね、長文書くのは自由だと思うけどそんなに最強のマントラなら戦争止められるでしょ?
クレクレとか言わずにそこに答えるべきなのでは?
前にも言われてたけど論より証拠ではない?
長文で誤魔化さずちゃんと答えたら?
それが出来ないなら他スレを批判しないことだよ。
なんで潜在意識ちゃんねるの管理人さんがここを無視するのかと言うのが答えですけどね。
そして皆も知ってるから誰もここに来ないんでしょう(笑)
やたら長文書いてる人に聞きたいんだけど神を信じてる人や心が近い人(このチャンネルで言う達人でおたくらで言う解脱した人)はやたら他人を貶める発言をしてるけどそれは良いのかな?おたくらの宗教はそれを許してるの?
それを教えてほしい。
そして管理人さんがここが荒らしの巣窟と認めてたけど煽る発言に対してこの人はその後に誰が話したか分からない話題と言ってたけどさ、そこら辺は本当に誰かわからないの?
貴方達はそれを本気で言ってるの?
貴方達の言ってることが本当なら謝罪しますけど貴方達が嘘をついてるならにわかな人と思いますしもしもガチな信者なら宗教的にどういう報いを受けるかわかりますよね?
過去の行いに向き合ってみては?
解脱どころか煉獄に向かうのでは?
貴方達は本当にガヤトリーマントラに誓って嘘はついてないですか?
これ位はクレクレとか言わずに答えられるでしょう。
過去の書き込みもあるし神を本気で信じてるのであれば答えられるのでは?
573〜577の人は完全に謗法罪ですね
この人は地獄直行でしょう
仕方ない事です 自業自得
ここのスレの人達の方が地獄に落ちる行動をしてると思いますが
争いをしているから悪と捉えるのであればかなり短絡的。
精神世界の人類の歴史、それは宗教の歴史であるが
宗教は必ず分派していくものだ。
「宗教戦争」という言葉もある通り解釈の違いが必ず発生してくる。
それは一つの同じ聖典を元にそうなってくる。
しかし解釈は違えどそれぞれの信仰心は盤石なものであるからこそ宗教戦争と言われる程の真剣なものとなってくる。
なので、それぞれは救われていく。
じゃあ宗教板を作れというのもまたそれは違う。
この潜在意識板自体もまた宗教の分派のようなものだ。
このガヤトリーマントラについても特に何らかの聖典を学ばずともこれ単独で(唱える、または聴く事)完結しうる性格を持つもので、メソッドの性格としては他メソッドと変わらず気軽に実施できるものとなっており、どこにも入信せずとも個人で実施できるメソッドとして確立されている。
そしてこのガヤトリーマントラ詠唱は古来から最高最善のものだ。
夜中にやたらトンチンカンな事を言う人は
ここから消えて欲しい、と考えまーす
大変無礼でございますよ
あのシャンティフーラがガヤトリーマントラの効果が分かった人は一日中BGMでガヤトリーマントラ
を流してるとか言ってたんだけどBGMでガヤトリーマントラ流すと作業の邪魔に
なったりしないの?やってる人とかいますか?
結構BGMとして流してる事の多い者です
邪魔にはなってないですね
今では慣れてそれが普通の、当たり前の様になってて
たまにですが「あれ?そういえばガヤトリーマントラ流してなかったな、どうしたんだ俺」と思った瞬間、
ちゃんと流れてるのに気づいて完全に同化してたのかな?って思う時もあったりします
BGM以外でも部屋暗くして心の中で唱えながら音流して目つぶって瞑想タイムみたいな時間も作ってます
以前より体調はすこぶるいいし、睡眠もスーッと寝れてたぶん良質な睡眠とれてます
自分の場合寝る時は消してますけどね
家での作業なのでほぼ1日中つけてるので
仕事は以前の倍以上きて断ったりしてるくらいです
>>583
さっそくレスありがとうございます!うーむ私も家にいる事が多いですが先ずは小さい
音で流す事から始めますと言うか今流してます
あなたの更なる成功をお祈りします
やっぱ音だけでもかなり効果あるんじゃん……
>>584
583です
このマントラって聴いてるだけで本当に凄い効果があると思います
おそらくこれの影響で自分の仕事のセンス爆上がりしたようで以前の反応と違って今はかなり好評で
あなたの健康と幸せ、成功を祈念します
お互い頑張りましょう
神はいつでもテストしてきます
もう1つ実話があります。クリシュナ・デーヴァラーヤ王は本当に偉大な菩薩心のある性格を持っていました。それが理由でこの地域に365の寺を建てたのです。それが神に対しての、一番深い信仰心の表れでした。毎日違った寺を訪れたのです。砦を造っているとき、王は密林の奥地を1人で歩くことにしました。その当時は誰も、巨大な植物やトラや野生の動物が潜む密林に1人で行く勇気を持っていなかったのです。王はほんの少量の水だけを持っていきました。とても喉が渇いたのですが、水を飲み始めると杖をついた老人がやって来て、「その水をくれないかね?喉がカラカラなのだが」と言いました。王はとても親切で、「ああ、水が欲しいのか?」と言って、老人に水を渡しました。きっと半分しか飲まないだろうと思ったのですが、ポットに入った水を全部飲んでしまったのです!王は死にそうなほど喉が渇いていたにもかかわらず、親切に、「OK,お爺さん、どうか座って休んでください」と言いました。そうして王は木の下に座り、リラックスして考えました。「この密林には水がない。水を探しに行くことは出来ないな」と。それでも良かったのです。彼は王様であり、大きく力強く寛大な性格を持ち合わせていたのです。その時、先ほどの老人が忽然と消えてしまいました。老人が消えた後、心が疼き、痛み、「神よ、あなたはなんて面白いのでしょう。これは私の王国です。あなたはやって来て、私の水を飲みました。水を飲んだことは別に気にしていませんが、何故あなたが誰であるのかを教えてくれないのでしょうか?何故、真実を教えてくださらないのですか?何故ダルシャンをくれないのですか?私は人生で誰一人として傷つけた事がありません」と言ったのです。その直後に、空のポットに再び水が上がって来ました。その時王は、「心配する必要はない。私は君のハートの中にいるのだから。君の王国に住んでいるのだよ。心配するな。私に対して完全にハートをオープンにして義務を遂行しなければならない。面倒は見よう」というメッセージを受け取りました。王はこのメッセージにとても感激しました。450年前の当時、彼は世界最高の億万長者でした。インド全域を通し、特にこの州で有り金全てを寺の建設につぎ込みました。現在、王が建てた大いなる寺のうち同じものを1つだけ建てるとしても、かるく何百万ドルも掛かるでしょう。ティルパティーとハンピは王が築いた数多くの聖地の中の2つです。小さな村々にも大きな、大きな、大きな寺を建てました。それが、王が神のダルシャンを得た理由です。何故この話をするのかと言うと、あなた方のハートがオープンで、マントラを唱えて瞑想をしている時や、頭の中でヤントラを造ることが出来るならばあなた方はマスターであり、神は個人的にテストをする為にやってくるからです。テストをする為に、神は様々な人々の形をとりやって来ます。あなた方の頭や気分を変えたがっています。絶対に思考に混乱を与えてくるでしょう。
スピリチュアリティーとはエベレスト山を登るような事です。楽な道のりではありません。多くのエネルギー・チャンネルに向かい合うことは大変な努力が必要です。たとえ家にいようが多くの物事があなたの心をかき乱すために、妨害をしにやってくるでしょう。たくさんの批評や、たくさんのクレージーなクレージーな、本当にクレージーな物事や、多くの混乱に、この不可思議な人生についての多くの疑念がやって来ます。あなたが純粋なハートを持ってそれを行じれば、全てが可能です。たとえ神がテストをしていても、マスターがテストをしていても、問題はありません。見抜いて、実行しなさい ― それは実現します!これが私が定義するところのスピリチュアリティーの全てです。
ttps://ameblo.jp/kurokuromaru3/entry-12721505700.html
天知る地知る身知る ですね
シルシルミシルさんデー
他メソでも一時期いい感じになってていつの間にかそうじゃなくなった、て場合多いのも神が与えた試練かもですね
聴く唱えるも疑念が出てやめてしまうとかでなく
信じて続けなくては、ですね
潜在意識、て結局は「神」と「私」なんですよね
神に委ねつつ、自分がやれる事の精一杯をやって生きていくのがよろし
中山美穂が亡くなった……
信じられん……
世は無常なんだなあ……
サイババの音ずっと流してても何も変わりませんけど
出た出た
で?何日聞いたの?
いつものオタメシ2新参者風バージョンか
何百回見た事か
その効果ない事にしたい偽者コメントは
もはやここの風物詩か
飽きたけど
何日聞いたの?って聞いてるんだけど
効果ない発言した後っていつもこの人それ関連の発言しないよね
真面目にこうしてみたらいいよ、て言う人出てきてもお礼も言わないしね
バレバレじゃんオタメシ2君
百歩譲って本気で「何も変わりませんけど」って言ってる人だとしてだ、
その姿勢だともう辞めるだろ
信じて聴き続けること!
信じてなかったとしても
それでも何ヶ月何年と聴いてたらそれでも変化出てくるよ
信じて聴く事によりそういうものになるのは事実、とか言ってた人いたけど、その解釈だと音に力は無いと言ってる様なものだけど、元々「音」そのものに「力」あるからねこれは
特殊な音の組み合わせが脳下垂体を刺激するというか脳の松果体に影響を与える音になってると言われてる代物だよ
オタメシ派の主張で昔から音そのものに力は無いというものから冒頭の主張になるんだろうけど
能力開発にもかなり優れていると主張する人もいたしね
一つ一つの音のエネルギーの解説とその組み合わせによる人体への影響を解説したものも見た事ある
ある方のブログの転載です
アナスタのドアを入ると、お香と心地よい音楽が、みなさんをヨーガの世界にいざないます。 この気持ちがいい音楽、実はサンスクリット語のマントラです。 よーく聴くと同じフレーズを繰り返し唄っているのに気が付きます。 マントラは真言ともいわれ、古代の賢者が瞑想で受け取ったもので 人が創作したものではないと考えられています。 その内容は、神々への讃歌、平和の祈り、 師への感謝や、聖典に収められている詩節などがあり、 言霊としての力を持っています。 大地や太陽への祈り、食前の祈り、一日の終わりの祈り、 また読書や学習前の祈り、なんていうものもあるんですよ。 最も偉大なマントラといわれている「ガヤトリーマントラ」はとても有名です。 マントラは音そのものにエネルギーを持っているため 唱えたり、歌ったり、心の中で唱えたり、聴くだけでも効果があります。 スタジオに入ると、心が落ち着いたりリラックスできるのは、マントラの力かも!!マントラの綺麗な音楽に包まれて瞑想するのもいいかもしれませんね。
この方もマントラそのものに力があると言われてます
オタメシが言うように(これ自体に力はない論調にする事でこれじゃなくてもいい事にしたい意図)音そのものに力が無いとすれば、コカ・コーラと唱えようが何でもいい事になってしまいます
サイババが「他のマントラは捨てても構わないがガヤトリーマントラだけは捨ててはいけないものだ」と言われている事にもガヤトリーマントラの音そのものに力がある事が分かります
そしてシータラーマに掲載されてますが、
ガヤトリーマントラを唱えるグループと別の詩句を唱えるグループでの実験で、明らかにガヤトリーマントラの詠唱グループに有意差が認められた実証データもありますように、特に信仰心がない人が唱えたとしてもハッキリと音そのものの効果があった事が分かります
オタメシの様なほんの一部の虚言に惑わされてはいけません
何ヶ月何年ってそれもう好きな曲聴いてたって同じじゃん、その頃たまたま幸せになってたらこれのおかげじゃねってこじつけすぎる
ブログの転載って著作権違反じゃないの?
シェアボタンと無断転載は違うよ
前も他スレでそういうことしてたのは管理人さんが消してたと思うけど、このスレ内だと放置されるのかな
詠唱実験は3か月くらいでの比較もあれば
数日での比較もありましたよ
それくらいでも有意差がありましたよ
引きずり降ろしたい人来てますね
自分の主張を証明する目的で使う分はセーフみたいだけどね
音そのものにパワーがあるんですよ。
それに信仰心も伴っていたらかなり凄いパワーになります。
潜在意識系で稼ぎたい人にとっては本物は邪魔なんですよね
音そのものに力がなかったらホントにコカ・コーラを信じればなんとかなる!って話になりますからね
コカ・コーラ コカ・コーラ コカ・コーラ コカ・コーラ コカ・コーラ コカ・コーラ
その人を騙してそれを信じ込ませたら、その人にとってはコカ・コーラが最強、になるんだろうけどね、その信じれば願望実現にはなる、て話にしてしまうとね
でもその理論も嘘ではないが、
ガヤトリーマントラはそもそも次元が違う
我々を救う力が宿ってる
それでいつの間にか成功したYouTuberがコーラのWEBCMとか案件きたらこれぞまさに☆ってなりそう
結果論なんだよね
言葉にはパワーがあります。
音として心地よい、不快など生物的に良し悪しはもちろんありますが、
そのパワーの源泉は、その言葉の音の響きではなく、自分にあります。
自分の心がその言葉にどのような意味づけをしているか?これがポイントですよ。
その心による意味付けが内なる源泉からのパワーを引き出しています。
もしコカコーラが神の名であり、コカコーラ最強とサイババが言っていたら、コカコーラで願望実現できますよ。
日本独自の権現系尊格には、日本で作られた真言マントラがいくつかあり、それはそれで信者には効果が現れているところからそれは明白です。
つまり、神や仏はどこか遠くにいて願望を叶えてくれるのではなく、自分自身、自我、心が神という観念を通して叶えてくれているんです。
これは見ている世界すべてに言えることです。
私達の見ている世界は、心上で起きている幻想なんです。その幻想をどうにかしようと皆あれこれ努力をしています。
そうであるから神も心が作った。
その心の世界から抜けるには、神も仏をも●ろす必要がありますよね。それに囚われているということはあいも変わらず心に囚われているということですからね。
ここの人達は最終的な解脱など誰も目指してないと見受けます。それならそれで良いんです。
解脱は最後に取っておき、神でもコカコーラでも信じて詠唱すれば叶うでしょうね。
でも詠唱何回すれば叶うとかの設定も心が作りだしていますよ。
その設定通りに詠唱しないと叶わなくなります。
お百度参りもそうですよね。
心の源泉パワーを引き出すために、わざわざ条件設定し、それをクリアすると自我の許可がおり実現するという仕組みです。
>>609 >>610 設定しなきゃいいし
それはそれであなたの考えとして尊重されるべきですね
しかしそれが全てではないから
あなたの中ではそれでいいんじゃないでしょうかね
>>611
そうですね、条件設定しなければ良いんです。
ということは、マントラを詠唱するという条件設定もいらなくなるということですね。
それを言い出したら元も子もないじゃん!ってことになりますが。
心の世界なのでなんでもありです。
しかし解脱となると、この心から抜けること。
だから解脱なんですよ。
まあ皆さんで盛り上がってるところこんなこと言うのは野暮というものなんで、またロム専に戻ります。
マントラ民の皆さん、ありがとうございました。
まあ普通の人は誰も解脱なんて目指そうとは思ってないと思います
しかし我々の人生の最終目標はこのモークシャ、
「解脱」です
ガヤトリーマントラを聴く、唱える、
それによって現世利益を得る、願望実現をする、
その段階を得て
最終的に解脱を求めても何も差し障りないと思います
与えられた生を全うし、この幻影の世界を思い切り楽しんだ後、
人生の後半では、二度と生老病死の苦しみの世界に生まれ変わり死に変わりする事のない、涅槃の世界を求める、
それでもいいんじゃないでしょうかね
今、それを求めるも良し、人それぞれの生き方がありますからね
とりあ願望実現、現世利益
なんで例文コーラにしちゃったの?
コーヒーの引き寄せしかり、年末年始にコーラ見るなり出されるなりして引き寄せ発動って思う人ROM含めて絶対出るじゃん、関係ないのに
なんでダメなの?
誰が何を設定しようが設定しまいが
ガヤトリーマントラは音そのものが我々の脳を刺激する暗号の様なものになっており、それは様々な能力を引き上げ、様々な精神面がいい方向へ矯正されていき、運命が根底から変わっていきます
さらにはこの音の組み合わせは古来からの修行者が作ってきたエネルギーフィールドにもリンクしており、その助けを借りる事もできます
音そのもののパワーだけでもいい位です
だから聴くだけでも効果があるし
信仰心ない人達が実験で短期間唱えただけでもかなりの効果を発揮してしまうんです
そして深い信仰心で唱える事によりガヤトリー神と繋がっていき、強い守護を受けます
それは最終ゴールへ向かう様に仕向けられます
多分その脳を刺激するとかエネルギーフィールドとか、自分のそういう言葉によってマントラが効果のある世界を心で作っているということなのではないかな
設定のひとつといえばそうかも
>>618
あなたの中だけにおいてはそういう世界観になりますね
なお、617はガヤトリーマントラの古来からの一般論です
心が世界を作っているのなら、客観的事実というものはなくすべて主観的な世界に生きていることになる、
となると古来からの言い伝えも私の心が作っている
ことになる
なぜそんな現実を作ったのかきっかけはわからない
けれど、この世は神の見ている夢と言われているのは本当なのかもと思った
しかし頭の中でそうかもと考えても我々は
心底それを寸分の疑いもなくそう思える事はできない
たかだか生かされてる人間の心というものは
頭で納得したとしても
それを心底疑いなく信じるにはハードルが高過ぎる…
精神矯正されて現実良くなってたら10年もこんなとこで言い争ってるわけないじゃん、そのここでずっと戦ってましたってお話が絶望感満載なんですけど
聴いてもここから離れて幸せになれないんだなって
幸せならこんなとこいないよ、幸せじゃないからここにきたのに10年とかザラって恐怖しかない
さすがに住人入れ替わってるだろ
10年以上争いあってるけど、それって
ガヤトリーマントラは
一般人が唱えても意味ない音に力はない願望実現の力ない 宝は選ばれたごく一部のものに与えられるべき神は全てを奪う試練(オタメシ)を与える
と主張して結局一般に普及させたくないオタメシ派と
全人類が唱える為に降ろされたもの音そのものに力がある 願望実現の力もある宝は全人類に平等に降り注ぐ試練を乗り越えられる力を与えられる
と主張する主流派(以前はオタメシ派からガラケー派と呼ばれていた)
この争いだから そのオタメシ2は初期からいるけど(主張や言い回し、前後のクセとか同じ)初期のガラケー氏とか今いないだろ
このスレ見て勉強して育った人達がバトン繋いでるだろ
俺だってここ見始めたのは5〜6年前からだ 書き込み始めたのは4〜5年前頃からだぞ 争いあるから効果ないって主張はオタメシっぽいな
誰かが言ったようにどんな宗教でも考え方の違いから論争があって宗派が別れていく、て
論争あるから幸せじゃないならどこにも幸せな宗教ないじゃん
今のナントカの認識やらナントカ一式とかも元は宗教じゃんか
おそらくそれも独立するまでに何十年と論争してるはずだよ
そしたらそれにも幸せ無いことになるね
スレ最初から読んでくと分かるけど、
オタメシ氏というオタメシ派の総大将がいたけど
その人はやり込められてついにはここを追い出された形
残った残党のオタメシ2が孤軍奮闘してたけど、
結局は全部論破されて、オタメシ2は何度も同じ事言って「それはもう何十回論破された話だよ!」って事のオンパレードになって
ほぼオタメシ論は絶滅した
その後はたまに一般人のふりして「効果ない」って話しで攻撃するのが関の山だったけど
最近また、以前はしなかったコピペ使いで攻撃たまにする感じになってきたね
本物は攻撃されるんだよ
幸せならなんでここにいるの?
しかも5、6年をマシみたいに出してきたけど絶望感変わらないよ
夏ぐらいから板見ててそのぐらいの期間で絶望感増すばかりなのに
それに精神性あがる効果ありますっていってるわりに、すぐ誰にでもお前はオタメシだろって、あきらかに救いを求めて苦しんでる人に手を差し伸べるとか寄り添う余裕が全くなくて、とにかく敵認定で追い出そうとしかしない
そのオタメシって人は選民思想で囲って広めないようにしてるんですって説明だけど、やってること同じだよ
少なくとも見たり書き込んだりする人は興味もってるのにはねのけてやっつけよう、文句言うならお前はオタメシだろしかないんだもん
オタメシって人が広めたくなくて他が広めたい人だっていう主張全然感じない、僕らの輪に入ってくるな敵めっていう閉じた世界で広める気ないじゃん
実践していけば絶望感とかないはずだよ
少なくとも他が全部オタメシって人に見えるのは完全に盲目になってるからそこは気付いてほしい
それで広がるわけない、苦しんでる人を敵認定して受け入れるどころか嫌な思いさせてたらブランドイメージ終わるとか当たり前すぎる
広めるチャンス逆に潰してる、正直一般人は救われたい幸せになりたいだけでここで長年行われた争いなんて興味ないのに、いるかどうかもわからない亡霊に取り憑かれて新規増やす気がない、オタメシとやらじゃない他は一般人に広めたいんですっていうならどこにオタメシがいやがるのか、お前オタメシだろって敵探しする魔境ゴーグルはずして本当に一般人に寄り添って間口広げてご新規さん100人いらっしゃいスタンスになればいいのに広めるんじゃなくて敵探して殴るのが目的になってたらそりゃこの先もずっと争いしかないよ
あなたが本当にオタメシ2じゃなあのであれば
謝ります
ごめんなさい
元々全ての人に向けて降ろされたマントラです
みんな聴いて唱えていいものなんですよ
ここで言い争いがあろうがなかろうが関係なく
全ての人の為の救いです
この人には効いてあの人にはちょっと合わない等という事でもありません
それは遅い早いありますが
私は九月になるちょっと前あたりからこの板見てて
その頃からこのマントラのスレも見てて
絶望感?
がわくのがなんで?ってその意見が不思議に思いました
私は引き寄せの法則、でずっと願望実現やろうとしてて叶わない、どうしたらいいんだろ、て気持ちでこの板、このスレ見てて、ガヤトリーマントラってあるのを知って嬉しくなったんですけど、同じ位に見てた人が絶望感?ってなんだか。。なんでそうなるのかな、て不思議です
ガヤトリーマントラ、その情報ってここだけじゃなくって、いろんなサイト、いろんなブログやYouTubeでもあるし、ここで争い?って言ってもガヤトリーマントラを否定したい人がいて、そうじゃないよ、て抵抗してる構図じゃないですか
以前の事はよく知らないけど
他のメディアでもガヤトリーマントラの凄さを色々言ってあるのに絶望感ってなんか否定したいだけの人のように思えてコメントしました
私はガヤトリーマントラを知って、嬉しくて毎日聴いてます
以前のスレとか見ても成功体験談とか残してくれてる方もいらっしゃるし、他のメディアでもそうなので本気でガヤトリーマントラの事を知ってさあこれから、て時に
絶望感は起こらないと思います
なので、ガヤトリーマントラを護ろうとしてる人は謝らなくていいと思いますよ
絶対に否定したいだけの人だと思います
俺もそう思ったな
違和感アリ過ぎ
まあまあまあ
そう思う人もいるかもしれないよ
争いがあるから効果ない、じゃない
じゃあ日本は昔から戦国時代、明治維新、中国ロシアとの戦争、太平洋戦争があってるから良くない国民なのか?
絶望しなきゃいけないのか?
宗教は宗教戦争繰り返して分派分派してる、だから意味ないと絶望するのか?
争いあるから→絶望
これだと全てに絶望しなきゃいけない
というか絶望した、て話を変に作り過ぎだよ
もっとましな作り話しなよ
同意。
絶望感に至る流れが不自然過ぎて違和感凄い
作り直し!
あの思考回路、言い回しは全部クレクレそのまんまじゃん
夏から見てる事にしてるけどバレてるよ
みんな気づこうよ
クレクレが絶望するわけないだろ
夏から見て争いばっかだな、嫌だなと思ったら見ないでしょ普通
4ヶ月5ヶ月見続けてたの?
どういう経緯で絶望感じたのかな
詳細説明ヨロピク
どう見ても心浄化されてない連中しかない
スマホにもタブレットにもダウンロードして聴いてたよ
心底虚しくてしょうがなかった
その結果がこの人達なんだもん
そりゃ絶望するよ
誰がこようがお前は過去のあいつだって言い張るんだから新規増やす気も大勢に広める気もない、本当に苦しくて吐き出しても嘘つき呼ばわり
それのどこが精神浄化なの?
こんなとここなくていい人生おくれたのに
まともな人達が治してくれかけたのに本当の理由がわからなかったからまたおとされた
引き寄せは本当だよ
自分が思い込んでた表層と無意識化と事実が違ったからわからなかった
だからこんなとこでこんな連中見るはめになった
本当に悔しくてたまらない
まともな家庭でまともな頭で生きてたら幸せなんて当たり前でこんなとここない
>>639 クレクレよお、引き寄せの法則本当だよ、ていうくらいならそのキャラは絶望感じないだろ
引き寄せはネガティブもそのままかえってくる
だから君みたいなのがよってくる
なんだ
絶望君はいつものクレクレだったんか
手を変え品を変え姑息な奴だなあ
その人じゃないって言っても聞く耳持たないから意味ないし、最後に見たとき仲良しモードになってたのがしばらく見ない間にやっぱり争ってたからまだやってるんだ永遠にこうなんだな、って思って私が書き出したら逆に元々いた争ってた人がいなくなったから、誰かが役目をやってくれれば消えるって、やっぱりスレ内での自演なんですね
いい加減アホらしいです
ガヤトリーマントラの神はサヴィトリ神と聞いたけど、なんかパッとしないなー
シヴァ神の方がパワーありそじゃない?
シヴァのマントラじゃダメなの?
もちろんシヴァ礼拝でもいいよ。シヴァ派ではシヴァが最高神。
マハームリティユンジャヤ・マントラはガーヤトリー・マントラと双璧をなすマントラ。自分も唱えている。
神に至る道は無数にある。
真言宗では最高神の立ち位置は「大日如来」
浄土系仏教の最高神みたいな立ち位置は「阿弥陀如来」
でも崇める神は呼び方は違えど全て同じ神ですね
如来の場合は「仏」だけど
シヴァでもええのんか
最近シヴァでもカーラバイラヴァがカッコいい
と思ったら大黒天として日本に伝わってるんだよね
好きな神なら何でもええか
しかしカーラバイラヴァはシヴァの破壊面の姿だけど、カーラ=すべてを呑み込み破壊する「時」を現している
これはかなり重要なことだと思うよ
本当のほんとの現実は、破壊と創造の繰り返し
さっきの「今」はすでに破壊され、次の「今」が創造されている、と思ったらまた破壊され創造され…
さっきの「今」と、次の「今」は別物だ
なのに私達は、すでに破壊され跡形もなく消え去ったさっきの「今」に思考によって囚われてしまいます
それが人生における苦の根本ですよね
常に新しい「今」が創造されているのに、過去に囚われ争いばかり
カーラバイラヴァは、髑髏と生首を下げた恐ろしい姿をしていますが、解脱のヒントを現しています
皆さんも神の表面上のパワーや姿ではなく、その裏に隠された意味をよく知ると良いかと思います
また来てすみません
今度こそ失礼します
シヴァのマントラ、
オーム・ナマ・シヴァーヤは古代のヴェーダには書かれてないんだよね
「シヴァ」という単語は出てくるけど
ガヤトリーマントラと、
マハームリティユンジャヤ・マントラはヴェーダに出てくるマントラ
マハームリティユンジャヤ・マントラの方は
死の恐怖を克服して解脱を目指すマントラ
ガヤトリーマントラも解脱を目指すマントラだけど
ガヤトリーマントラの方が優しいエネルギーで現世利益ももたらしてくれるマントラだよ
引用です
「ガーヤトリー・マントラのひとつの明確な特徴としては、この詠唱を通じて、わたしたちに正しい知性、知識、啓蒙を授けてくれるよう、至高神にお願いすることです。 このマントラの24音節からなる詠唱は、人間の肉体の24の異なる部位に共鳴するといわれます。また、詠唱によって特別なオーラが肉体の周囲に生み出されるといいます。 これらの2つの変化によって、わたしたちは次の2つの恩恵を手にします。 すなわち、宇宙の神秘についての天啓と、過去世に犯した罪の浄罪です。 このようにして、人は輪廻の循環から自由になることができます。それに加え、収入、資産、知力の増大という世俗的な恩恵が、探求者が世俗的な欲望も、物質的な執着をも持っていなくても、もたらされるといいます。 このような恩恵は、他のマントラでは見られないため、ガーヤトリー・マントラはインド文化の中で、きわめて重要なマントラに位置づけられています。」 (SHRIRAM SHARMA ACHARYA著、「The Science of Gayatri Mantra」、p.2、Shantikunj, Haridwar
なんだ て事はガヤトリーマントラが一番いいじゃん 現世利益も解脱も、なら
やたらインド系詳しいけど色々独特な勘違いしてたりしてる人また来てるけど、
>シヴァでもええのんか
他のものに目を向けさせたい意図アリアリだなあ
やっぱガヤトリーマントラだよ
ガヤトリーマントラから手を引かせたい人がたくさんいるもんだね
バガヴァッド・ギーターでもクリシュナが
「私はガヤトリーである」
て言ってるくらいだし色んな聖者著名人がガヤトリーマントラを褒め称える言葉遺してるくらいだから
どれか一つだけ、ならガヤトリーマントラだよね
サイババも「他のマントラは捨てても構わない、だがガヤトリーマントラだけは生涯捨ててはならないものだ」
て言ってる
ああ
やっぱガヤトリーマントラですね
落ち込んでる時でもガヤトリーマントラしばらく聞いてたら気分よくなるもんなあ
不思議だ
>>652
何でもそう見えるのは病気だぞ
ヨコだけど
時々見るけど652さんが言うのは的を得ていると思う
他に目を向けさせたい意図って丸わかりやん
他に目を向けさせる意図はなんなん?
だいぶ頭電波になってるからマントラもほどほどにね
知らんわ
ガーヤトリーマントラの強力さは定評ありますね
私もこれ以上のものはない最上のものと認識してます
確かに
前はあなどってたけど凄いよこれ
俺もあんまりこういうの好きじゃなかったけど
意外と良過ぎた
以前よりもどんどんいろんな事から解放されてったし
ここのスレの人たちってこうやって壊れてくんだろうね。
説明もできないし逃げばかり。
最強のスレなら何故他スレのように願望実現の説明ができないんですか?
そして質疑応答に答えられないんですか?
ここの人たちって質問する人はクレクレ扱いですけど他スレは答えてますよね?
何故答えられないんですか?
それでよく他スレを馬鹿にできますよね。
宗教の勧誘したいだけでしょ。
違うなら質疑応答してください。
戦争を止めるのが無理ならばハゲは止められますか?
過去の199式の人と思われる人が書き込みしてましたがそこは答えられますか?
なにその199の人って
ガヤマン民は気付いてないだろうけど、ガヤマンですべてがうまくいく!と信じたことが認識の変更なんだよね
何やってもダメな弱者オッサン→しかしガヤマン唱えて神に加護された!
という風に認識が変更された
なのでガヤマン唱えて幸せ!も認識の変更
ガヤマン否定されるとこの認識が揺らぐからガヤマン民は必死なんだよね、わかるよ
これは完璧認定とかと同じなんだよね
すべて完璧!と認識代わりに、神がすべてを完璧に整えてくれる認識
ということで君等も認識の変更勢だねw
ていうかそれ
ブッダが唱えた〇〇はユングの心理学なのであーる!
ブッダが唱えた煩悩の中の欲望はマズローの欲求5段階説なのであーる!
って言ってるようなもんだね
>>667
そうだよ
で、君らのマントラはブッダ(古い)だからこっちの方がすごい!言いたいんでしょ?
起源とか古いとか拘るとこかな?
なんか半島マインドでキモいな
まあせいぜいそれ頑張ってね
なんで強制sageにすらしないんだろう管理人
ラーメンの起源主張していてもしょうがないんだよね
肝心なのは味だからね
このわざわざ乗り込んで荒らすのが一番悪い奴じゃねーか?
認識の変更のスレを荒らしに来い、てこと?
認識の変更をバカにしてたのはマントラ民からだよね
マントラ唱えすぎて忘れちゃったかな?
認識の変更についてバカにしてたら、自分たちの信仰が認識の変更だったというお粗末な話なわけよ
やっぱ起源主張してる連中は痛いの多いね
認識の変更って引き寄せの法則の一部だよね
認識の変更が引き寄せの法則の一部ならば
引き寄せの法則の前身というか大元は
キリスト教の亜流の宗派ニューソート
そのニューソートの大元は
マニフェステーション
そのマニフェステーションはヴェーダを参考にしている
ヴェーダの象徴がガヤトリーマントラ
ガヤトリーマントラは大元中の大元なわけ
また言ってるよw
起源とか大元とかどうでもよくない?
人間の先祖はサルと言ったところでって感じでしょ
それよか起源ばっか主張するのは今に自信ないからって知ってる?w
これ、本当に他のスレに侵略するのを肯定する人達かな?
いいんだよね?他スレ荒らして
認識の変更っていつも8位とか10位とかにしかいないから悔しいんじゃないの?
>>677
前スレかな?
ニューソートの大元はインド哲学、ヴェーダにあるって言ってた人いたけど、ここでは否定されてたよね。適当なこと言うなと。
やっぱりそうだったよね?
否定されてた?
そんなのあったっけ?
あったとしても真実と井戸端会議はイコールではないけどね
潜在意識による願望実現法はそれぞれのメソッドで重なる要素はもちろん出てきますよこのガヤトリーマントラをメソッドしたものには元祖一式とも認識の変更とも重なる部分は出てくる
それは逆もしかり
だが特殊な音による脳内変化は元祖一式にも認識の変更にもない
ニューソート
↓
マニフェステーション
↓
ヴェーダ
でしたよ
>>682
ニューソートはキリスト教異端だと否定してたじゃん?
でもインドとかアジアの宗教哲学が結構混じっていて、ヴェーダもその源流にあるよと言われてたと思う
しかし起源主張は先祖が武士や公家であることを自慢している悲しい人みたいなんでやめたほうか良いよね
認識の変更した人って誰かいるの?
>>687
たくさんいます。
少なくともここの人たちは説明できてないですよね?
クレクレとか言い訳するだけで。
達人さんは全て答えてますよ。
文句あるなら対えてはどうですか?
>>687
一応いいますがここの成功者が反論しないのはなぜでしょうか?
タワマンくんも消えましたよね?
名前出してる認識の変更者いるの?
じゃあ最強のマントラのここの人が名前を出しては全ての質問にこたえたら?
最強のメソなんでしょ?
逃げてるからこういう事になるんだよ。
ガヤトリーマントラを聞けば全ての願望は叶うんですよね?
それならば今から聞きますのでコテとして誰か質疑応答してくださいね。
確実な音源は何ですか?
それで私が戦争を止めます。
>>687
もう一つ言えば何故タワマンくんは逃げてるの?
そしてガヤマンスレ民は何故に何一つ質疑応答出来ないの?
なにはともあれ私が本物かどうか実践するから本物の願望実現出来るリンクください。
何ならコテで書き込みしましょうか?
ここのスレ民からしたら全然嬉しい話でしょ?
本物のガヤトリーマントラのリンクください。
無事戦争が終わったのであれば平謝りします。
タワマンはさすがにフカシよタワマンに住めるって極一部の成功者やからなマントラ唱えただけで
そこまで行ける訳ないでも小金持ち位にはなれる可能性はあるから頑張って
唱えるけど後ブスでも良いからセフレが欲しいわ性格悪いのはNG
まあとりあえず
詠唱しましょ
そ
詠唱詠唱
てかなんで荒らしがまた入ってきた?
何にもしてないやんか
ここが平和だったら潰したくなるみたいですよ笑
所詮そのくらいのスピリチュアル偏差値らしい笑
確個たるものが何も無いものだと結局は引き戻されてしまって疑念しか残らないけどこれは確個たるものがありますからね
これそのものの音しかり、聖者著名人の賛辞しかり(決して匿名ではなく、実在した人達が実名で)、現在これに救われている人達の声、
そしてこれを潰そうとする存在までいるという事実、
文献書籍、古来から存現代まで存在する事実
レベル違い過ぎる
わざわざ他に邪魔しに行く必要はないですね
ここを邪魔しに来ようという心の起こるレベルの人達を相手にする必要はありませんね
荒されてるか?
ただ嘘つく人が多いから疑問点を質問してるだけじゃないか?
ここの人たちが散々なことを書き込んで過去に他スレを荒らしてたから質問に来てるだけだと思うよ
コピペされてたからわかるでしょ
過去の行いを謝罪せず無かったかのようにしてるからこういう事になるんだよ
酷いね、今ここを荒らしてる人違
自分の罪をなすりつけてるよ
どこかの国の人みたい
>>703
こういう人達がマントラ民に居るから荒れるんだよね
コピペされてて真実が明るみに出てるのに被害者意識なのが痛い
マントラ民じゃなく他から来てる人だよ
認識の変更できるパスワードがガヤトリーマントラのあの文言だよ
かなり唱えないといけないけど
おおぉぉ
両方のスレを納得させる話しだなあ
集中して唱えるのも思考停止ですね
全てを網羅したメソッドですねガヤトリーマントラは
ある方のブログの引用です
なかなか一般的には知られていないので、こうやって最近知る方もいらっしゃるんですね
1日にマントラを検索した時に 合わせて出てきて知った 「ガヤトリーマントラ」。
これがまた 今朝からガヤトリーマントラ、 ガヤトリーマントラ、ガヤトリーマントラ… と
どうやら高次元存在に おすすめされています。
YouTubeにサイババさんの 聞き流すだけの「ガヤトリーマントラ」がありました。
(和訳はYouTubeからのもの)
マントラを唱えるのに独特の調子が ありますが 無心になることと 太陽を心に描いたりしながら 心込めてただこの言葉を唱えるだけでも
宇宙に通ずる言霊ですので
心身の浄化 本来の魂に戻る力 生命エネルギーを沸き立たせるもの 等々 様々な本質の力になるようです👍
ピンときたかたは 1日108回唱えるとよいとか… 唱えてみてくださいね😌
何だか日常の生活の上でも 驚くような変化を体験される方もいるとか…🙄
既にご存知の方も少なくないと 思いますが… こちらを紹介して今回は終わりにします😊
「ガヤトリーマントラ」 (太陽マントラ)
オーム(意味:宇宙の始まりの音)
ブール ブワッ スワハー(物質的な世界 微妙な心の世界 因果の世界)
タット サヴィトゥール ヴァレーンニャム (あの 宇宙の究極の存在を 称えます)
バルゴー デーヴァッシャ ディーマヒー (この究極な輝き 叡知の事実を 深く瞑想します)
ディヨー ヨー ナッ プラチョーダヤート (叡知により 我らに光が与えられ 究極の事実と一つになることができますように)
このマントラをより具体的に意訳するとこうですよ。
オーム(精神集中)
物質的な世界、微妙な心の世界、因果の世界は、自我の作った幻想。
自我も含めたこの宇宙の背後にある究極の存在を称え信じます。
そしてこの究極の存在の輝き、本当の現実の真実は、この自分自身にあることを観るため、深く瞑想します。
その気づきによって私達自我に光が与えられ、本当の現実と私がひとつになれますように。
そう書いてある意訳は初めて見たけど
独自解釈?
そうですね。
どんな神への賛歌が書いてあるのかと日本語意訳を調べたら、よくある神へ捧げる詩ではなく、真実へのヒントがかなりざっくりですが書いてあることがわかりました。自分の気付きと重なる点にピンと来たんです。
あくまで日本語意訳上の話ですけどね。
なるほどですね
勉強になります
サンスクリット語勉強したの?
日本語意訳を調べての話し、ですよ
じゃあアテにならんな
今の潜在意識板の主流解釈バージョン、て感じ
でもその解釈もアリだな
いいと思う
そういう理解で
いいですね、腑に落ちる解釈、
いずれ本当の神を感じざるを得なくなる時、神を垣間見る時、それまでの解釈として素晴らしいと思います
この板には頭で、理屈で考えよう考えようとして逆行してる人が多いのでそういった人達にも理解できる様な新解釈、素晴らしいです
確かにこの板には頭で理屈で考える人ばっかですね
だからこのスレが邪魔になるんでしょう、理屈で、左脳でアレコレ考える事なく実践のみ、ですからねここは
それ自体がそのまま他のとこが求める方向になってる
それ以上エスカレートするとまた香ばしい感じに…
詠唱詠唱
聴く人は聴く
実践が大事です
頭で考える事なく単に唱え続ける
聴き続ける
それでいいじゃん
元々真実ってシンプルですからね
シンプルイズベスト!
そう
真実はシンプル
左脳で理屈で考えるんじゃない
右脳で感じる、味わう
全ては実践
ボーッとして部屋で目つぶって聴いてるとなんか異世界にいる様な気になりますね
終わると爽快感あるしストレスも無くなってる感じ
しかも希望に満ち満ちてる気持ちっていうか何でもできる気になってくる
ここに書かれていることウソばっかり
効果なんかないやん
出た出た
聴いた事すらないでしょ?
クレクレが前に言ってたウソばっかりとは平和に話してる時の内容か
嫉妬やな 何の事言ってるのか分からんかったけど
レベル低っ
ウソの根拠もなんもないのにウソ呼ばわりとは小学校か
>>728
ウソの根拠は何?
ちょい立証してちょ(^o^)
詠唱詠唱
願望実現商売の人からはウソという事にしたいのさ
728さんがやっている他のメソッドは、728さんの様なメンタルしか作れない、てのを身を持って立証してくれてるねww
余計な事は言わず
詠唱詠唱
疑似科学、エセ科学を用いた詐欺的なものと違う、
本物のパワーはこれしかないですね
だからこそメソッド詐欺の商売人はこれを潰したがる
ガヤトリーマントラは解脱(モークシャ)の実現を最終目標としてその過程でチャクラを開発し、あらゆる能力を向上させ、第三の目を開いていきます。
その為、特定の願望を実現へとたぐり寄せる力は倍増していきますし願望実現と構える事すらなく、やり遂げる力が身についていきます。
叶える、叶う事が当たり前の状況に近くなりますがここでまたじゃあ戦争の無い世界を、と言う輩が出てくる事でしょうが人類全ての人間が関与する様な案件に関しては個人の力では勿論どうなるわけでもありません。
潜在意味解析ってなに
めあどさらして大丈夫かおじいちゃん…
過去ログにも残るんじゃ?
削除依頼の仕方わかるんかいな
年末は変な人増えるしな
技法が何かをしてくれると思っているうちはダメだね
テクニックが何かを創り出し自分に何かをもたらしてくれるはずだという稚拙な発想
年末は変なオタメシも出てくるしな
現世利益を思っていてもガヤトリーマントラは結局は軌道修正してくれるもんだよ
オタメシかあ
風物詩だなあ
願望実現で取り組んでいても次第に霊性への道を歩む事になっていくから大丈夫。
本来の目的へと進んでいきます。
それが神の祝福、ガヤトリーマントラです。
742理論でいくとガヤトリーマントラじゃなくても何でもいいみたいだけどこれって他と全然違いますよ
他のは捨ててもいいけどガヤトリーマントラだけは捨ててはいけないやつですので
742理論なら他行けば?
この技法、テクニックが
信仰心もない人で実験してあらゆるパフォーマンス、心理状態が向上、いい方向へ短期間で変わったという研究がいくつもありますがテクニックが何かを創り出しその被験者に何かをもたらした実証データありますから742さんの話しはその時点で間違っています
じゃあ戦争止めたら?
宗教論を色々語るよりも最強のメソならウクライナ戦争を止めるようなことをしたらどうですか?
理屈よりも証拠でしょ。
>>749
あなたがやってみてください。自分で効果を実感してみてください。
>>749
ここでは既に何度も何度も何度も何度も
個人では全人類に関する案件、戦争を止められない、と言ってありますから
あなたがやっている他のメソッドで止めてみせてください
世界イコール自分ですよね?
あなたのメソッドなら簡単では?
でもできないんですよね?
できてたら戦争あるはずないですよね
じゃあ世界イコール自分になりませんね
またクレクレ出たんだ
この人戦争止めろしか言わないけどバカなのかな
不毛と分かりきってる話を持ちかけたいくらい嫉妬してるんだよ
分かってやれよ
迷える子羊なんだよ
世界イコール自分が腑に落ちた人は戦争なくせるらしいけど
なくなってないよね
ガヤトリーマントラさえあれば俺はそれでいい
戦争はなくならないよ
人間の「欲望」というものがある限りなくなるはずがない
あの釈迦でさえ釈迦族の滅亡止められなかったからな
ある方のブログからの抜粋です
入院中、隔離室から一般病棟に移動したら、読書も許可されたので、ガヤトリーマントラの除霊と浄化の祈りを朝昼晩3回、今に至るまで半年余りずっと唱え続けてきました。 その効果があってか、寝たきり状態だった私が、今では自動車学校にペーパードライバー講習を受講できるまでに回復しました。
一時期は脳に障害が出るかもしれないと担当医から言われていたのに、信じられない程の回復力です。
今現在は、完全には治っていませんが、かなり回復しているのは間違いありません。
こうやってブログを入力できるようになったのも奇跡のようです。 寝つきは良くなりましたが、深夜1時か2時あたりに目が覚め、そこから暫く眠れません。
寝られたとしてもそこからは浅い睡眠です。
痰のつまりは半年前からありましたが、これは治っていません。痰のつまりのせいか、呼吸も階段の上り下りで息切れがします。
家事も30分したら疲れますので、休憩しながら掃除してます。 食事は母か旦那が作ってます。
少しずつですが回復しているので、そのうち食事も作ることができるようになると思います。
回復を諦めていた時期もありましたが、あきらめずにマントラを唱えて良かったです。
うつ病にガヤトリーマントラが効くとのことだったので、本当に実感しています。
入院中に旦那と週1回電話連絡していたのですが、旦那もうつ病で会社を休むことがあると聞き、旦那の分も合わせてガヤトリーマントラを唱え始めたら、旦那も徐々に回復しています。
もっと早く気づけたら良かったのにね。
母は憑依されやすい体質なので、憑依されるたびに息苦しくなっていたので、今では私を含めて3人分ガヤトリーマントラを唱えています。
母も最近憑依されていないので、効果があるようです。除霊を頼むと数万円かかるのですが、マントラを唱えるとすぐに効果が見られるし、タダです。
やっぱ効果ありますね
ガヤトリーマントラだとこれくらいはよくある事だね
そう言えばだいぶ前に、うつ病で引きこもりの人がガヤトリーマントラでそれを乗り越えて社会復帰した話しがあったなあ
うつ病で心療内科とか行くと、病院側が儲かるから薬漬けにされたり入院させられたりしてがんじがらめにされて薬ないとどうしようもない身体にされて廃人への道まっしぐらになったりするけど
ガヤトリーマントラならお金かからずちゃんと治せるね
スピリチュアル関連でも変に引き寄せの金取るのに引っかかっても単なる詐欺ばかりだし
マントラって凄いんですね
精神性向上するからうつ病なんかはお手の物だろうなそりゃ
それすらどうもできなかったら効果ないだろうけど
多岐にわたるからね効果は
なんか1人の人間が複数人のふりして、褒めることだけ書いてない?
最近はSNSなどで何らかの真言や呪文を「最強」と謳って、適当な「歴史」(眞實か否かは不明なもの)もつけて喧伝しているものをよく見かけます。何を以て「最強」としているのかは不明で、究極、その人が「最強」と思っているだけでは、とも感じます。
真言や呪文には特定の目的に関して、比較的よく効くというものはありますが、類似のものも複数あるので、「最強」というのは決めにくいもの。また真言・陀羅尼は密教の傳統では、阿闍梨から授けられるべき「傳授物」ですので、日本密教に限っていえば、授けられていない真言・陀羅尼は効力を十全に発揮しない、となっています。
未傳授の真言・陀羅尼を在家等が唱えることは、越法罪といって佛法上の罪であり、大きな悪因を形成します。が、現代では、阿闍梨からの傳授について、宗教が勝手に自分たちに都合の良いように言っているだけ等と嘯いて、無視する向きもあります。
が、どの宗教でも秘儀にかかわる事項は、基本的には傳授できる有資格者から授けられて初めて有効という傳統を持っているもの。誤解や誤用で御神德を損なわないようにする為に、一定の秘儀的な部分は秘すのです。密教も同じで、適切に扱い障碍がないよう有資格者の阿闍梨が授けるという決まりがあるのです。
阿闍梨からの傳授は、靈的には豊かな恩恵を伴っており、本で学んだり等しただけでは得られない部分も大きい。分かり易く言えばこれまで阿闍梨が行によって獲得したエネルギーを頂戴する形になるので、同じ唱えるにしても未傳授とは大きな格差があるのです。
基本、阿闍梨は器を見て傳授をするか否かを判断するので、未だ授けるに値しないと思えば、必要な行を課すか、もう少し先にと先延ばしにするか、断るかします。そうすることが御佛から委託された阿闍梨位の責務故、その辺は厳格です。とはいえ各阿闍梨によって判断基準は違うので、正式に授かりたい場合には知己の阿闍梨に相談すると良いでしょう。合掌
ttps://ameblo.jp/bhaktiyoga/entry-12865714636.htm
宇宙一切をうごかす≪音霊≫のしくみ ガヤトリのスーパーサイエンス
この道を歩く人は、喜びを持って人生を生きる事ができ、究極のゴールである神の意識に気づく事に到達します。 完全なるブラフマーとガヤトリは、実際のところ2つでありながらひとつです。 (33ページ)
普通の人々は災難と出会った時に避けられない運命だとただ泣くばかりですが、ガヤトリの実習者達は、蓄積してきた霊的な気づきのおかげで余裕を持ってそれに向き合います。 ガヤトリの勤行は、危機を避け特定の望みを叶えます。 そしてその結果はしばしば驚くべきものです。
完璧な闇、間違い、心配、怖れが蔓延しているところに聖なる光が現れたかのように絶望が希望に満ちた状況に変わり、難しい仕事が簡単に済むようになるのが観察されています。 それは叡智の母・ガヤトリの恩恵です。
(42ページ)
ガヤトリの実習者は小さな努力で、高い極みのゴールに到達します。 それは覚醒した行者が厳しく長い期間の苦行を経て獲得するものと同じです。
ガヤトリの行ほど成功を確実で簡単に成し得る方法は他にないと見ています。
ガヤトリの母を信じて避難してきた者は、いまだかつて誰もがっかりした事はありません。 (44ページ)
数えきれないほどの人のガヤトリに対する信仰と想いは、目に見えない領域に潜在的な力としてそのまま残っています。 過去のガヤトリの信仰者によって創られた階段の助けを借りて、私達はやすやすとガヤトリの行の果実を手に入れる事ができます。
霊的な向上心の重要性がわかっていない人には、ガヤトリの行によって得られる物質的な 利益を説くといいでしょう。 そうやって行の道に入った者は、最初は世俗の欲望を満たすために母なるガヤトリに救いを求める でしょうが、最終的には霊的に成長するために勤行をするようになるでしょう。
(上記は258ペ-ジ)
この本に書かれている、意思の力を使ったガヤトリの実習は、タントラを使った修行が非常に 危険であるのに比べて、すべての人に安全で有益です。 (上記は220ページ)
ガーヤトリー・マントラは、男性でも女性でも、どの信仰をもつ人でも、どの国のどの地域の人でも、どの時代においても熱心に唱えていい祈りの言葉だ。
このマントラを唱えることで、知性が発達する」 (“Sathya Sai Speaks Vol.5” p58)
ガーヤトリー・マントラを唱えることで、聖者ヴィシュワミトラにどんなことができるようになったのでしょうか。 「ガーヤトリー・マントラを、信仰心をこめてくり返し唱えることで、本人の思い通りになるまれなる武器を、聖者ヴィシュワミトラは使えるようになった。 この力によって聖者ヴィシュワミトラは、世界をもうひとつ創ることができたのだ〔肉体をもったまま天界に行きたいと願ったトリシャンカ王のために、聖者ヴィシュワミトラはもうひとつ別の世界を創造したという伝説による〕」 (“Sathya Sai Vahini” p184)
「このマントラには、無限の力が秘められている。このマントラは、宇宙に響きわたる真言なのだ。太陽神は神々を支配しているのだから、ガーヤトリー・マントラには無限の力がある。その力はまことに驚くべきものだ」
ガーヤトリー・マントラによって何が発達するのでしょうか。 「ガーヤトリー・マントラを唱えることによって、英知を生み出す力が発達し、より鋭くはたらく」
ガーヤトリー・マントラが すべての病気をいやし、
(サルヴァ ローガ ニワァリニ ガーヤトリー)
ガーヤトリー・マントラが すべての願いをかなえてくれる (サルヴァ ワァンチャ パラスリ ガーヤトリー)」
「深く信じるこころでガーヤトリー・マントラを唱える人には、ありとあらゆる恵みが与えられる」
「ガーヤトリー・マントラを唱えていると、さまざまな力がその人にあらわれるだろう。だからガーヤトリー・マントラを軽々しく扱ってはいけない」
>>765
昭和の昔、小学生向けに真言と印を公開した中岡俊哉氏とつのだじろう氏は罰当たりだねw
何も知らずにクセの強い天部の真言をガンガン詠唱しちゃったよw
続き
それ以外にどんなときにガーヤトリー・マントラを唱えるように、バガヴァンはすすめておられるのでしょう。 「バガヴァンは私たちに、 ①食事の前には、いつも ②目が覚めて、起きる前に ③寝る前に ガーヤトリー・マントラを唱えるようすすめておられる」
「ガーヤトリー・マントラを唱えたあとは、『シャンティ』〔平安なれ〕を三回唱えるべきだ」
「バガヴァンからE・B・ファニブンダさんへの教えは、その著書『神とまみえる』(“Vision of the Divine”〔邦訳なし〕(P79〜P88))に書かれている。
その要点は次の通り。
もしガーヤトリー・マントラを正しく唱えないならば、それは逆効果となり、人を暗闇へと引きずり込む。
けれども愛をこめて唱えるなら、神はこの祈りを聞いてくれる。 ひとつひとつの言葉を、はっきりと発言するべきである。
急いだりあわてて唱えてはいけないと、バガヴァンは言われる。 ガーヤトリーこそはヴェーダの基礎であり、ヴェーダの母(ヴェーダ・マータ)と呼ばれるに値する存在である。 ガーヤトリー・マントラは、この物質的な宇宙のすべてに響きわたるのだ。
ガーヤトリーは、このマントラを唱える人を滅びゆく運命から守り、救い出す。
ガーヤトリー・マントラは澄み切った知性を求める普遍的な祈りの言葉である。 この知性によって、一切のゆがみのない真理が照らし出される。
ガーヤトリー・マントラは、どこの国の、どんな信仰をもつ人でも、男性でも女性でも唱えていいと、バガヴァンはおっしゃっている。
ガーヤトリー・マントラは、熱烈な修行(サーダナ)によって、知性が目覚め、知性が強くなるように、三つの世界〔ブールとブヴァとスヴァハ〕と太陽に満ちている、まばゆいばかりの力を求めるのだ。
(”Sathya Sai Speaks Vol.3” P242も参照)
「われわれは決してガーヤトリー・マントラを捨ててしまってはいけない。すなわちガーヤトリー・マントラを純粋なこころで、一日に最低二、三回、毎日唱えるべきだ」
それでは、私たちが捨ててしまってよいものとは。
「他のマントラは捨ててしまうなり、無視してもかまわない。けれども、ガーヤトリー・マントラは一生を通して決して手放してはならないものだ」
「ガーヤトリーは、母なる神(アンナプールナ)であり、あらゆる生命を動かしている力である。だからこそこのマントラはわれわれを守ってくれる。母なる神、あらゆる生命を動かす力に守られている以上、『何を食べようか』とか『どこに泊まろうか』などと心配する必要はもはやどこにもない」 (だからわれわれはできる限りたくさんガーヤトリー・マントラを唱えるべきなのだ。たくさん唱えるほど、より多くの恵みがあらわれる。)
「ない。ガーヤトリー・マントラを唱える者は充分に守られると、バガヴァンはおっしゃっている」
(“Sanathana Sarathi” 1995-09 p237)
どうしてガーヤトリー・マントラを唱えるだけで充分に守られるのですか。
「ガーヤトリー・マントラとは神の秘められた力のすべてを具体的な形にしたものだとバガヴァンがおっしゃる以上、このマントラを唱える人は充分に守られると言っていいのだ」
妹も一緒になって金運アップの弁財天の真言唱えたら親がいきなり小遣いくれて二人でビビったのは良い思い出。
著名人の残した言葉 サイトの引用です。
ガーヤトリー・マントラは すべての恐怖をはらいます。 ガーヤトリー・マントラは あらゆる病気をいやします。 ガーヤトリー・マントラは カルマ〔業〕を滅ぼし、解脱を与えてくれます。
全宇宙はガーヤトリー・マントラの力のあらわれです。 この宇宙に、神の力のあらわれでないものはありません。 ガーヤトリーの唱名(ジャパ)にまさる唱名はありません。 ガーヤトリー・マントラにまさる富はどこにもないのです。
朝と夕方に欠かさずガーヤトリー・マントラの瞑想をする人であれば、誰でも長寿、健康、平安の恵みが必ずあらわれます。
その人の言葉は祝福となります。
光明に達し、世の中と全世界に大いなる恵みをもたらすでしょう。
聖なるガーヤトリー・マントラは、神の至高の光を唱えるものであり、 母なる神ガーヤトリーの御名とともに願うことは、 どんなことでも、はやばやと成し遂げられます。 肉体、心、情緒、精神など、どんな種類の病気も、ガーヤトリーはいやします。
ガーヤトリー・マントラは神がかたちとなったものです。 いつもこれを唱えることにより、神の姿を見る経験(ダルシャン)をするでしょう。 『ガーヤトリー──至高の瞑想』(“Gayatri - The Highest Meditation” by Sadguru Sant Keshavadas 1983 P74〜78およびP157〜159 Vishwa Shanti Ashrama 24 Km. Arasinakunte, Bangalore District 562 123)
これも引用です。
「ガーヤトリー・マントラのひとつの明確な特徴としては、この詠唱を通じて、わたしたちに正しい知性、知識、啓蒙を授けてくれるよう、至高神にお願いすることです。 このマントラの24音節からなる詠唱は、人間の肉体の24の異なる部位に共鳴するといわれます。
また、詠唱によって特別なオーラが肉体の周囲に生み出されるといいます。
これらの2つの変化によって、わたしたちは次の2つの恩恵を手にします。
すなわち、宇宙の神秘についての天啓と、過去世に犯した罪の浄罪です。 このようにして、人は輪廻の循環から自由になることができます。
それに加え、収入、資産、知力の増大という世俗的な恩恵が、探求者が世俗的な欲望も、物質的な執着をも持っていなくても、もたらされるといいます。
このような恩恵は、他のマントラでは見られないため、ガーヤトリー・マントラはインド文化の中で、きわめて重要なマントラに位置づけられています。」 (SHRIRAM SHARMA ACHARYA著、「The Science of Gayatri Mantra」、p.2、Shantikunj, Haridwar
>>764
君、下衆の勘繰りで頭フル回転してるよねw
思考停止しなきゃ早く早く
そして君が嫉妬の対象(このスレ)を見て嫉妬し、思考してしまうのは自分が作った世界なんだよねw
君がやるメソッド何にもなってないやんw
おお!
774さんのご尤もな鋭い指摘(笑)
確かに他スレの人がこのスレを見る心理はそうだろう(笑)
>>774
>>775
どう考えても同じ人間だろ…w
もっとうまくやればいいのに、本気でやってるあたりエンタメとして最高です。
本当にありがとうございました。
頭フル回転させて思考してるね〜w
ここが気になって気になってしょうがなくなってるだろ?
それは君自身が作り出してる世界なんだよw
クレクレは自分がやってるメソッドを否定してるのか?
否定して絵に描いた餅、てことを宣伝したいのか?
なるほど
確かにクレクレは自分がやってるメソッドにも自分にも自信がないからここに来て攻撃しねんだね
クレクレ「僕がやってる変更も停止も全く意味ありません、このスレがうらやましくて攻撃してます、誰か助けてください」
って事じゃないの?
ここが気になってしょうがないんだからそう言ってるのも同然だよね
ガヤトリーマントラ以上のものは存在しないよ
祝詞や真言の伝承されてきた超強力なやつよりも
はるかに超強力で地球上で最高のものだから
なんか他でここのせいにされてるな
名誉毀損じゃ?
誰もガヤトリーマントラとは言ってないんじゃない?
稼働してるスレでマントラはここしかないですよ
スレの住人とも書いてないよね?
なぜすぐに自分たちのことだと反応してるのかなー?
荒らすのやめない?
向こうのスレ住人は霊性進化してるのにね
どこをもって霊性進化してるって分かるの?
ただ訳わからず言ってるだけと思う
アファでそんなには霊性進化しないと思うよ
アファしても結局は潜在意識の大御所から突っぱねられ続けるけど何年もしてたら少しは変わるよ
習慣レベルでね
でもやっぱりガヤトリーマントラが一番だよ
俺アファもしてるしガヤトリーマントラも聴いてるなあ今のところ
併用してもいいんじゃ?
併用してもいいと思うよ
ガネーシャマントラとか他のと併用したりもあるし
質問です。
とある宗教に入信し、勤行をしていました。
ガヤトリーマントラの方が良いのですか…
その宗教やったまま、ガヤトリーマントラ唱えて差し支えないですよ
サイババはいかなる宗教宗派の方であってもこれを唱えて差し支えない、と言われております
ガヤトリー女神、サヴィトリ神はそのままあなたが信仰している神と同一です
そしてガヤトリーマントラは普遍の真理ですから
ん?
>良いのですか…
てのは「してました、今はその宗教してない」のなら何の問題もないのでは?
宗教ってほぼ現世利益を追求するものではないですよね
霊性進化、の追求がほとんどと思います
でもガヤトリーマントラはその両方を手にできる唯一のものですよね
しかも現世利益を得ても普通は等価法則でその反動があるけど、ガヤトリーマントラはそれをも超越するから最強と言われてるわけで
そんなに凄いのに本屋とかで見かけないですね
ガヤトリーマントラって
商業用メソッドとは違いますからね
本屋で平積みされたりするのは販売促進に多額をつぎ込んだ商売目的のものですから
そういった、本当は中身の無いものとは全く別物です
元々は秘匿されてる系だからね
サイババが公開しちゃったから何公開なんてしてくれちゃってるの!て人達がどんどん反発してったくらいだよ
本物だから秘匿しときたい派がオタメシなんですよね
1に書いてあるやつを聴けばいいんでしょうか
かなり興味あります
そうです。
サイババが唱えるgayatri mantra、無料ダウンロード
のやつですね。
yo!yo!yo!
ガヤマン唱えてるか〜い?♪
say!オーム♪
say!ブッパ♪
歌声響くぜアフロの兄弟(ブラザー)♪
物質と心と因果の三界♪
感じるすべてはオイラの誤解♪
say!オーム♪
say!ブッパ♪
なんだそれ
SUNRISEサヴィーはNo.1
輝く真理はOnlyone
オイラは座って無常観
背後にゃ偉大なson of a gun!
say!オーム♪
say!ブッパ♪
楽しいかい?
ドタマに注ぐぜInspiration
目覚めよブラザーSatisfaction
真理は目前じっくり見てみな
イッちゃう!イッちゃう!ニッヴァーナ!
say!オーム♪
say!ブッパ♪
発想豊かだなあ
ブッパってなんだろ
ラッパーの人まで聴くようになったんだなあ
平和やね
なんかアンチスレあるんですね
アンチがいる事が強力な証みたいなもんですね
平和が一番っすよ
とりあメリクリ〜
それにしても内容が無いね
単なる落書きスレみたいな
でも聴くだけ、唱えるだけ、だからそれでもいいのかな
何も考える必要ないもんね
それが理想っちゃあ理想かもしれない
平和でいいんですよ平和で
シンプルイズベスト!
yo!yo!yo!yo!
ガヤマン唱えりゃアフロのサンタ降臨だぜ〜?
say!オーム♪
say!ブッパ♪
なんで?
ラッパーほんと頑張るねぇ
降臨だぜイエー
クリスマス(キリスト教)祝ったら今度は除夜の鐘(仏教)聴いて、神社(神道)に初詣か
神道はともかく他は元々海外発祥のものをうまく自分達のものに取り入れてなじませる日本人てスゲーよな
誰かがガヤトリーマントラは海外のものだから日本人に合わないとか言って、日本人の海外ものを取り入れる適応力の凄まじさを言われて墓穴掘ってた人いるけど
日本人に合わない、と言ってきたのはいつものオタ●シ2だね
普及させたくない意図がいつものごとく丸わかりだった
さあ仕事おさめだ
ガヤトリーマントラ心の中で唱えながら頑張ろうっと
聴くべし
唱えるべし
イエスが若い頃インドでヨガや仏教学んだ言い伝え好き
なにそれ
キリスト教はそういうのの後発組なのかなあ
ヴェーダ≒ガヤトリーマントラが地球上最古ですよ
>>828
仏教僧聖イッサ
なるほど
イエスは仏教僧だったのか
そしたらブッダ入滅後数百年後に釈迦の本当の教えが崩れてかなり形が変わった末法の頃の仏教を学んだ、という事になるな
するとイエスが釈迦を超えられるはずはないな
昔オタメシ氏がイエスはブッダよりも高い位置に到達していた、等と知ったか言ってたけど
オタメシは知ったかだよ
だから論破されておいだされたじゃん
全ての宗教宗派、精神世界の大元はヴェーダ(その全ての力を含むと言われ、その象徴とされるガヤトリーマントラ)だから
どの宗教もこのヴェーダの影響を受けてるし原型だ
ブッダもイエスも
やっぱガヤトリー間違いないですね
仏陀やイエスより上をいくのがサイババ。
サイババはその2者と異なり、修行時代というものがない。
最初から完成された英知を備えていた。インドのヴェーダ学者らも彼に帰依し教えを請うていた。
彼が真のアヴァターたるゆえん。
なんで修行時代なかったんやろ
まあ何であれガヤトリーマントラより古いメソッドは無いしガヤトリーマントラより強力なメソッドも存在しない
ガヤトリーに全てを委ねて聴いてると凄く気持ちいい
真実の音の組み合わせ、人間の第三の目を開くパスワード、ですからね
心地いいですよ
ガヤトリーマントラありやな…
これって「音」という形があって、その波動の影響を受けていく、ていう所がいいですね
以前他のやってたけどそれが身になっているのかは主観でしかなくて、その領域にたどり着いてるのかも、と思ったとしてもしばらくしたらそれも幻想でしかなかった事に気づいて、じゃあどうしたらその領域になれるの?の繰り返しだったから
このガヤトリーマントラ知ってから全て解決されて不動のものになっていった感じ
ちゃんとした形があるからその人それぞれの主観によって、解釈によって違うという事のない、最高のメソッドだと思う
それは確かに。
受験勉強の王道のやり方が存在するとして、そのやり方はみんな知らずにそれぞれのやり方でやってて、集中力を高めるルーティンとかも違う中でそれぞれが正解を模索して合格にたどり着こうとするけどそこにこれぞ王道、てものが実は存在していて、それがこの方法である、て感じなのがガヤトリーマントラだと思う。
本当の悟りの世界に行くには相当な意識の変革が必要だけどそれには自力だけでは到底無理なわけでみんな勘違いしてその境地にたどり着いたと思ってるけどその後はそれが勘違いだった事をみんな言わないんですよね
それが繰り返されてるだけなんだけど、
その境地まで本当に連れて行ってくれるのがこのガヤトリーマントラなわけで
その道中にも様々な現世利益をもたらしてくれる凄いメソッドなわけで
とにかくこれまだやってない人に言いたい
ただただ聴けと
他であーでもないこーでもないと言ってる境地と現世利益が何も考える事なく手に入ってくるからと
おそらく他のやってる人もガヤトリーマントラをダウンロードして聴いてる人たくさんいると思う。
みんな言わないだけで。
これに身をゆだねようと心に決めた時から既に解放されてて何の迷いもなくなるね
ガヤトリーマントラって聴いてるとホントに凄い安心感に包まれるんだけどなんでだろ
地獄へと至る道は善意という敷石で綺麗に舗装されている
地獄へと続く道は広くてまっすくだ
天獄へと至る道は細く険しい
>>844
ただyoutubeのガヤトリーマントラの動画の再生数ってどれも糞ですからね
日本中で聴いてる人かなりの少数派だと思います、後皆さんあんまり聴いてるの他の人に
言わない方が良いですよ知られない方が良いとまで言えます前車の中で聴いてたら
他の車に聞えたらしくて大分ひかれてたんですよね多分普通の人からすればガヤトリーマントラ
聴いてる人って頭がおかしい人に見えると思います
>>847
天国へ至る道は細く険しいと考えるあなたにとっては、物凄く険しいものになるでしょう
>>848
引き寄せ系のやってる人、潜在意識がどうのとか言ってるのも一般世間ではそれも頭のおかしい人と見る人もいます
ガヤトリーマントラの動画再生数少ないのはそれだけこのガヤトリーマントラに取り組んでいる人が少ない事がわかる
これを知ったとしてガヤトリーマントラに全てを委ねる心になる人が少ない
それは本人が唱える気にならないんじゃなくてまだ唱えようと思う心に移行する準備ができていないから
まさに天国へと至る道は細く険しい
ただ
その人がその道に入れば険しくはないんだけどね
ガヤトリーマントラに取り組もうって気になってて良かった
聴いてみようかなあ…
もうこれしかなさそう…
はるか昔に高次元の存在がおろしてくれたマントラだから
人間の頭で考えたメソッドどんだけやろうがこのガヤトリーマントラの足元にもそれらは及ばないから
仏教で言えば52段の悟りのうち、人間は0段だけど一段違えば人間と虫けらほどの差があると言われる
その52段から降ろされたマントラと虫けら達が無い頭で考えたものとは当然過ぎる事だけど勿論レベルははるかに違い過ぎて比べるまでもない
江原啓之氏も人類の意識変容が進んで物質重視の世界から精神重視の世界へ移行し始めてる、て言ってるし
ガヤトリーマントラの重要性はもっと上がってくるでしょうね
オタメシみたいのは完全に淘汰されていくでしょう
このスレでは既に完全に淘汰されてますがリアル社会でも
さ、ガヤトリーマントラ108回を聞いて煩悩を払拭しようかな
52段階は何も落とさないよ
悟りと高次元の存在は相反する
もし悟って高次元の存在と出会えるとか、高次元の存在に自分がなると思っていたら、それは相も変わらず輪廻中であり抜けてない。
>>856
52段階は何も落とさないよ、てどうやって分かったんですか?
悟りと高次元の存在が相反するのもどうやって分かったんですか?
>>856
>52段階は何も落とさないよ
これもいつもの様に間違いです
52段階の仏覚に到達した者は「還相回向(げんそうえこう)」と言って俗世間に介入し、救う働きができる事を
釈迦の7千余巻の経典のうちの一つ、無量寿経に説かれております
阿弥陀仏が我々煩悩具足の凡夫に救う呼びかけをされている働きもあなたの理論では無い事になってしまうでしょう
阿弥陀仏なんていないし釈迦は経典なんて一切残して
いないよ
そんなの信じてたら悟りなんて無理だね
大乗の話は全部「法」。
自我を滅するためのメソッドなの知らんの?
釈迦の言葉を弟子達が書き残しているのが経典です
阿弥陀仏信仰は、自我を滅する法ではありません
煩悩あるがまま阿弥陀仏にすくい取られる法です
>>859
それって聖書の神もアッラーも天之御中主の神も全ていないと言ってるようなもんだと思うけど無神論者?
噛みついてきてるのはいつものザックリかじっただけの中途半端な仏教理解の人だね
変な独りよがりのハンパ理論やめたら?
法って理解も変なんじゃ?
>>862
自我から抜けれないの?
じゃあそれは悟りではないね
自我にとって都合のよい妄想であり釈迦の仏教でもない
>>864
キミらなんか文献読んで理解した気になって、その実なんもわかってないじゃん?
>>865
法だよ
メソッドの類
法はメソッドじゃないよ
宇宙の真理みたいなもんだよ
かなりズレてるよね
つか噛み付いてくるの待ってたんでしょ?w
議論したくてウズウズして貶めはじめてるんだからさw
来年はこのスタイルやめて真剣に悟り目指そうぜ?w
>>869
ズレてるのは君だよ
方法を〇〇法って言わないの?
日本人じゃないんか
仏教の法はそれとは違うよ
その意味すら知らないんじゃ全く分かってないって事だよ
ダメですねこれ
来年もよろしくー
あけおめ〜
>>871
Wikipediaより
仏教における法(ほう、梵: dharma、巴: dhamma)とは、法則・真理、教法・説法、存在、具体的な存在を構成する要素的存在などのこと。本来は「保持するもの」「支持するもの」の意で、それらの働いてゆくすがたを意味して「秩序」「掟」「法則」「慣習」など様々な事柄を示す。三宝のひとつに数えられる。仏教における法を内法と呼び、それ以外の法を外法と呼ぶ。
メソッド?
方法?
一般的な法の解釈出してどうするん?
仏教知りません、て言ってるのと一緒じゃんww
恥かいたねww
Wikipedia見て
法=ダルマとしか知らない人こそ素人だね
縁起の法
真我の法
すべて悟るための手段であることを知らない
だからいつまでも神を自分の上に置いてしまい輪廻から抜けだせない
やっぱここは無明だねw
ネットで調べるの止めてさ、実践しなよw
だからいつまで経ってもうだつが上がらないんだよ君たち
>>877
縁起の法も、悟る手段やメソッドではなく、法則・真理の事ですよ
真我の法、という言い方は仏教ではないですね
877さんは恥の上塗りするだけだよ
レフェリーストップ!
新年早々ケンカやめやめ
今年もよろしくです〜
恥を塗り続けてるのは君たちだよ?
君ら信愛の法を頑張ってるけどかなり中途半端だしね
縁起も真我もアートマンも神も、そこに囚われていたら抜け出せない
最後にはそれら捨てないと
まあいくら言ってもって感じだもんねw
今年もよろしく〜
ヨコだけど法をメソッドと言ってるこの>>881 の人は幸福の●学かなんかで仏教として聞いた中途半端な知識を言ってるだけでしょう
あきらかにこの人が間違っててダダこねてるだけの構図だ
かっこ悪いねこういうの
今日は夕方、海を見ながら1マラ唱えた
気持ち良かった〜
厳格さは
耐え忍ぶ道故に
時としてマーヤになる。
✨
しかし、安易さによって
もたらされるものは何もない。
✨
意識を絶対者に留め
自己を観察し続ける事。
✨
これは厳格さとも安易さとも異なる
中道の道である。
✨
簡単な道は存在しない。
✨
容易さから学ぶ事はないからである。
✨
しかし我々の人生は
容易でない出来事を通して
我々を導く。
✨
結局のところ
安易でない道を歩まされる。
✨
何故ならばそれが
自分に於ける必然性だからである。
✨
神はこの様にして
我々を高みへと導くのだ。
✨
by 岩城和平
ガヤトリのスーパーサイエンス 世界の一億人のガヤトリー団体の創設者 シュリラム・シャルマ・アーチャリア氏の著書 からの引用です。
(42ページ)
数えきれないほどの人のガヤトリに対する信仰と想いは、目に見えない領域に潜在的な力としてそのまま残っています。
過去のガヤトリの信仰者によって創られた階段の助けを借りて、私達はやすやすとガヤトリの行の果実を手に入れる事ができます。
霊的な向上心の重要性がわかっていない人には、ガヤトリの行によって得られる物質的な 利益を説くといいでしょう。
そうやって行の道に入った者は、最初は世俗の欲望を満たすために母なるガヤトリに救いを求める でしょうが、最終的には霊的に成長するために勤行をするようになるでしょう。
(上記は258ペ-ジ)
簡単な道は存在しない、と思い込んでる人にとってはその世界が正解になるんでしょうね。
ここの人達ってヒンドゥー教の教えから来てるんですよね?
それならばみんな肉は食べてないの?
ヒンドゥー教は肉食は禁止ですよね?
色々語るならそこまで極めてないとおかしいですよね。
あとクリスマスとか初詣とかしてないですよね。
特に肉食に関して話してください。
この人また別の角度からケンカ売ろうとしてるね
何が目的?
え
素朴な質問が喧嘩売ることになってるの?
当たり前の質問ではない?
ヒンドゥー教は肉食禁止してるけど、それはヒンドゥー教の話。
これはヒンドゥー教のマントラではあるけれども
元をたどればそもそもヴェーダに記載されていたマントラで、ヴェーダは肉のスープまで推奨している程で肉食禁止まではしていない。
サイババが全世界に拡めた時もどんな宗教宗派の人も唱えていい普遍のマントラである、と言い特に肉食を禁じる等の付帯条件はつけていない。(当然世界の様々な宗教宗派の人達は肉食禁止じゃないところもある為)
我々はヒンドゥー教を信じているわけではなく、ガヤトリーマントラを信じています。
ヴェーダが興った後のかなりの時代を経て、肉食禁止は別の宗教から始まり、それに追随する様にヒンドゥー教も肉食禁止にしていったが元々のガヤトリーマントラに肉食禁止条項などない。
今年もよろしくお願い致します
俺も海見に行って唱えてきた〜
今年もガヤトリーマントラを唱え続けます!
やっぱ今年もガヤトリーマントラですね
他色々やってきて最後にたどり着けた一番の宝物です
これって本当に心が安定してくる(辛い時とか悲しい時とか不安で仕方ない気持ちがわき上がったとかの時)から凄いなと思います
ネガティブな心が晴れ晴れとしたものに変わってるのが嬉しくなる
>>888
あれ?
ケンカ売ってるんじゃなくて当たり前の質問なんでしょ?
だったらちゃんと答えてもらったのに回答者へのリアクションがないのは?
結局君はその質問で追い詰めようとしてたのが失敗に終わったから面白くないだけでしょ?
ケンカ売ってただけじゃんか
いつものオタ●シ2か、または他のとこの人?
オタメ●2なら精神性低いのは分かりきってるけど他のとこの人の嫉妬による攻撃だったらそのメソッド信仰ではそれくらいのレベル、て事になるね
888はオタメシ2だよ
去年ずっと聴き続けたから今年は唱えるぞー!
オタメシ2が過去に何回も何回も論破された内容でリベンジしようとしてまたコロッとやられてるのウケるー
なんか時々変な人来ますね
全く見当違いのトンデモ知識で来る人とか
オタメシの人とか
よっぽどこのマントラ潰したいアンチいるんですね
やっぱこれが一番いいですね
生活の色んな場面でどういう考え方でこの場合いた方がいいんだろうとか、
そういうの一切気にしなくていいし
大いなる力に身を委ねてたら後は実生活でやるべき事をちゃんとやっていく、色んな状況で何が適切か見極めながら対処していく、それで何故か全て上手くいってるし
これの実践が他のメソッドが目指す境地をも内包してるからデカ過ぎる
こういう思いにした方がいいのでは?とか、いらん事いちいち考える必要がなくなるからガヤトリーマントラにたどり着いたら全てうまくいきだすんですよね
そうそう。
以前は無思考に、無思考に、とかえって思考してしまうジレンマに陥ってたけどガヤトリーマントラ聞きだしてからは「もうこれに任せてしまってるから大丈夫なんだ、」っていつも解放されてる感じがあって無思考になる事について思考してしまう事自体がなくなって
なーんも考えてなくても凄い安心感と希望に満ち溢れてる心の状態だけが続いていて、なおかつ以前なら思いもよらない様な凄くいいアイデアがポン!といきなり浮かんでしまう、て事によくなる。
そして行動する事でこんな簡単に上手くいくんだ、て状況が頻発する。
やっぱガヤトリーマントラが一番だ、て心から思いますね。
マントラってとっつきにくいと言うか宗教っぽい、て言うか潜在意識関連の中で敬遠し続けてたけど、
期せずしてこれが他の色んなメソッドが目指す境地を全部網羅してたというね
これ当然の意見と思うけど
それくらいにしとかないとまたアノ人が文句言いに来るよ
圧倒的に違い過ぎるからあれも単なる言いがかりに過ぎないけどね
炎上商法はもう飽きたよ
宇宙人からもたらされたとか古い経典に載ってるとか安心がすごいとかはもういいから、その後の話しようよ
来た来た
905さんとかはあなたが言うその後の話だけど
902さんも896さんも
ここにたどり着いて開花した事が書かれてたりするよ
あなたもこれに取り組んでみたら?
俺もガヤトリーマントラ聞いてみよ
やっぱこれがラスボスですね
キャンキャン吠えてくる子犬とかどうでもよき
以前みたいに狂った様に引き寄せ関連本出なくなったし潜在意識板も過疎化して
おそらくそれらが役に立たなくてみんな去っていったと思うんだけど
その中でも希望の星なのがこれだけだね
本当に引き寄せ本に効果あったら日本経済こうはなってないよ
ごく少数のここだけ幸せの世界に向いてる
確かになあ
昔は山ほど引き寄せ自己啓発本が積まれてたけど
その当時より色んな事が衰退してるしな
スマホとか便利なものは出てきたけど
引き寄せの法則は20年後には過去の遺物になってるかも
ガヤトリーマントラは500年後も1000年後も残り続けるだろうけど
地球上の人類がいればね
インドは今人口は中国を抜いてナンバーワンになって
経済もどんどん伸びてますね
アメリカの企業のCEOとかインドの人だったりするし
IBMもマイクロソフトもグーグルもCEOはインドの人だし今の世界銀行総裁もインドの人
GDPも2027年にはインドが世界3位の予測、
2050年には世界2位の予測が立てられてる
日本にいるインドの人にガヤトリーマントラ知ってるか聞いてみると大抵勿論、唱えてます、なんでそれ知ってるの?って聞かれる
俺衰退ポルノは好きじゃねーな日本はちゃんと努力してる人達はどんどん金持ちに
なって行ってる国だし引き寄せの法則だってちゃんとガチった人達は金持ちになったんだよ
日本の衰退の原因は怠け者が多くてちょっと努力してみないからだよ
youtuberとかでももちまる日記みたいに猫拾って動画とりゃ年収1億の夢の国だからなそこら中に夢が落ちてる
ジパングが日本や
一部の成り上がってる人はSNSの力でのし上がった人と、
引き寄せ関連で教える側に立った人だよね
これもSNS活用ありだけど
あれほど引き寄せ本飛ぶように売れてた時代が2007〜2019年くらいか、それくらいあって日本はどうなった?
ガヤトリーマントラ唱えてる国の富裕層って日本の富裕層と比較にならない位の超金持ちだよ?
世界のトップ企業のトップはインドの人ズラッといるけど
日本人誰かいる?
なるほど
確かに
え、インドは確かに一部の富裕層が圧倒的な資産を持っているけどその割合は人口の一割
その下にはとんでもない貧乏な国民も多く、とてもじゃないけど豊かな国とは言えないよ
人口の割合で言うと日本の方が富裕層は多く、一人当たりGDPも日本の方が全然上
でも14億もいるから1割でも1億4千万か
スゲーな
1割にも満たないが正解
インド超富裕層は7.8万人、日本は8万人
インドは14億人いるけど貧困層が非常に厚い
でも全てインドは登り調子ですよね
日本は衰退してるけど
でも俺の周りはなんとかなる
これさえあれば
着眼点凄いですね
引き寄せ本の類がガンガン売れてた時代があって
その後どうなったのか、か
確かに引き寄せ本あんだけ売れたら死ぬ程みんな願望実現しまくりの人で溢れるだろうと思いきや
そういう人は一部の勝ち組と言われる人達だけ、全体的には経済は縮小傾向、
なんだったんだろうね
既出だけど結局は引き寄せの独自バージョン作ってそれを教える側に立った人が儲けただけ & SNS活用して商売への流れを作った人が儲けた
結局そこにはどこにも引き寄せの法則自体は関係がなかったとゆー
相変わらずインドに一度も行ったことがない人がインドにあらぬ幻想を抱いてますね。
富裕層なんてほんの一握りだし、彼らはむしろ脱ヒンドゥー志向なんですよね。
ガヤトリー? それで何が起きる? 地に足つけたビジネス云々と彼らは言いますね。
以前と変わらぬ貧困層こそ虚ろな目で機械的にマントラ唱えてますよ。
インド万歳は別に良いんだけど、
大部分の国民は何百年とカースト制に縛り付けられてきて、途中でイスラムに攻められ、おまけに植民地までにされてきた歴史あるけど、それはガヤトリーマントラでどうにもならなかったの?
圧倒的に貧困層のヒンドゥー教徒が多いのにそこは何百年も改善できなかったのかな?
インドは昔から争いが多く自然も厳しく、とにかく生きるのが大変な土地だから輪廻思想が生まれたと言われてるけど、そこどうなの?
引き寄せ本が流行ったのに日本経済が上向いてないって、、、引き寄せ本は日本以上に外国で売れていたんだけど、、、
>>929
まさにそれですよね。
このスレがガヤトリーを過度に礼賛して持ち上げている人たちの思い通りにならないのはなぜなのか?
と問われると彼らは黙り込んでしまって答えられないんですよね。
ガヤトリーを唱えているのにそんなことさえ上手くいかないの?という
誰もが抱くであろうごく自然な疑問なんですけどね。
今までほとんどいなかったアンチが一斉に湧く?
不思議だ
外国の方が引き寄せ売れてた、てのはどうやって統計とったの?
年間何百冊もの種類が出版されてたのを上回る?
このスレ、大まかな流れ的にはアンチはいつも撃退されて主流派の思い通りになってるけど?
引き寄せブームを作ったシークレットで言うなら日本で120万部売れていて、全世界で見ると3500万部
日本より売れてるよ
引き寄せが流行ったのはわかるけど、ならそれを読んで日本人が何人ちゃんと実践したか統計とったの?
何人経済的に上昇する願望に取り組んだか教えてもらえる?
それでいくと世界で売れたうちの3%以上になるね
日本は世界の2%もいないのに
しかも日本ではそれ以降その類年間何百冊も出版されてるよね
>>934
その後何百冊って何冊売れたの?
そしてそれを正確に実践できた人は何人?
そもそも引き寄せ本が売れたのに日本が衰退しているなどという論理がここの住人のただの希望でしかないよ
世界的に見ても日本の経済はトップクラスに入るし、一部のインド超富裕層を出して日本は衰退してるって、インド行って一般人がどんな生活してるか見たのかいって話だね
まず13年もスレ続けてるのに住人が数人しかおらず、スレが下がると同一人物が上げて見せかけのトップを維持しようとしてるのが透けて見えている時点でガヤトリーマントラの効果疑うよ
毎回IDを変えてレスしてる時点でインチキさが滲み出てる
コロコロID変えるのやめればいいよ
936の人考える事ゲスいね
引用
訳・本田 健
神戸生まれ。経営コンサルタント、投資家を経て、29歳で育児セミリタイア生活に入る。 4年の育児生活中に作家になるビジョンを得て、執筆活動をスタートする。「お金と幸せ」 「ライフワーク」 「ワクワクする生き方」をテーマにした1000人規模の講演会、セミナーを全国で開催。そのユーモアあふれるセミナーには、世界中から受講生が駆けつけている。 著書は、『ユダヤ人大富豪の教え』『20代にしておきたい17のこと』(以上、大和書房)、『きっと、よくなる!』(サンマーク出版)、『大好きなことをやって生きよう!』(フォレスト出版)など200冊以上、累計発行部数は800万部を突破している
この人だけでも累計800万部だよ
日本で販売されてる引き寄せ系自己啓発本の総数って物凄いんじゃ?
今もだけどちょっと前でも凄い種類の引き寄せ本、ブックオフによく並んでたよ
日本の引き寄せ本の書き手は何百人もいるから
引き寄せ本の部数は億じゃきかないかもな
>>932
一度も撃退なんかされてないよ、アンチと君がレッテルを貼っているオタメシ派は(笑)
君がいつも屁理屈捏ねて脳内勝利宣言しているだけなんでね。
君はいつも勝った負けたということに異様な拘りを持っているのがわかる。
裏を返せば自分の人生は負けの連続だという自覚があるということでもあるね。
勝った者が正義だというのが支那大陸や朝鮮半島的なメンタリティ。
勝った側が正義なのだからどんな卑怯な手段を講じてでも勝たねばならないという発想。
だからIDを頻繁にコロコロと変えて自分の仲間が大勢いるように見せかけ、
自分こそがマジョリティであると印象付けようと躍起になり、
事実とは全く異なる、アンチは論破された、という大本営発表の決まり文句を繰り返して
失笑を買っているんだよね。
そういうことをこの十数年繰り返してきたから当初は君の味方だった人たちも
これはおかしいぞと気づいて君から離れていったというのが真相。
で、十数年君は一体何をやっていた?
君の主張していることが正しいのであればとっくに大富豪にでもなってないとおかしいじゃないか(笑)
今もこんなマイナーな時代遅れの掲示板のマイナーなスレを必死に支配しようとしているが
決して自分の思い通りにならないジレンマに陥ってるだけじゃないか。
おかしいな、ガヤトリーマントラの成果がなぜでないのだろう? と本当の本音では不安で仕方ないだろう?
なぜ結果が出ないのかというと何度も繰り返し指摘してきたように、
そもそも最初からこのマントラは願望実現したりラッキーな人生を引き寄せるためのマントラではないから。
そしてマントラというのは師との直接対面で伝授して貰わなければ本当の意味で機能し始めないから。
更に、師から伝授されて機能し始めたとしてもエゴにとって都合のいい人生が現実のものになることはない。
むしろカルマの清算が始まり困難な状況が現れてくることがほとんどだ。
ヨガナンダも言っている。
クリヤヨーガを誠実に実践すれば人生の何もかもがうまくいくようになると、
入門当初はそう考えていたが、実際は試練に継ぐ試練の連続のような人生だったと。
それでも尚ヨガナンダがクリヤヨーガの伝道に生涯を捧げた理由はどこにあるのか、
よく調べてみるといいよ。
この人のガヤトリーマントラ下げ酷いね
いい結果出てない事にしたいみたいだけど、よくよくこのスレ読んでいくといい結果出てる人ばっかだよ
以前のスレもそう
他のサイトとかユーチューブ見てもいい結果出てる人達だし
しかもこのガヤトリーマントラを学生さん達に短期間だけ唱えさせてパフォーマンスの向上や精神性にどういう効果が現れるかの研究がいくつもあって軒並みあらゆる事を短期間で向上させた実績もある
ガヤトリーマントラ下げ無駄だと思うよ
普通の人々は災難と出会った時に避けられない運命だとただ泣くばかりですが、ガヤトリの実習者達は、蓄積してきた霊的な気づきのおかげで余裕を持ってそれに向き合います。
ガヤトリの勤行は、危機を避け特定の望みを叶えます。 そしてその結果はしばしば驚くべきものです。
(42ページ)
(上記は258ペ-ジ)
>>938
昔のお母さんの友達の中小IT企業の若手社長がこの人好きだったな俺が会った時に
勧められた成功した後本田健のファンになったか時期は不明やけど
ここの人達そんなにガヤマンに自信あるなら皆でID固定の申請をしたら?
過去にもあったけど何でこの質問はスルーするの?
他を荒らしてるから怖いのかな?
違うなら申請したら?
多分これに賛同できないならここの人達は他を荒らしてる巣窟とまた再確認されるよね。
荒らし認定されてるのにここが荒らしスレだから誰も寄り付かないってのは周知の事実だよね。
色々言い訳するのはいいけどさ936さんのしつもんに答えら?
少し前にヒンドゥー教を信じてるのではなくガヤトリーマントラを信じてるとか言ってたけど過去スレでやたら神を推してたでしょ。
肉食を質問されただけで簡単に信心深さを捨てるならここは煩悩ばかりの人の集まり。
言うことと行動が全然違う。
タワマンくんの意見聞かせてよ。
936さんの質問て、どうやって数人しかいないと特定できたの?
それを割り出すやり方とかあんの?
一人がID変えてやってる証拠ってある?
それをまず皆が納得するよう説明しなきゃね
これだけいつも上位に(てかよく1位見る)10年以上いるのを見るけど一人が四六時中やってるって事あるのか?
信心深さ捨ててはないよね
あれよく読まないとね
>>946
そんな証拠なんてないんじゃない?
でもこのスレだけだよね、レスが続いていても、ほぼ擁護派は同じIDでレスしない
そんなスレ他にないよ?
それはわざわざID変えてるとしか言いようがない状況証拠だよね
変えてないって言うならID連続させて話そうぜ?
こんだけ1位にいつも上がってたら誰かしらコメントするだろ
>>942
いつもスーパーサイエンスしか引用先がないんだね
その人も結局サティアサイババ傘下の人だから無意味だよ
ガヤトリーマントラにそんな出鱈目な効能書きをリンクさせてるのはサティアサイババ系だけだし、
しかもそれを殊更に主調し始めたのはサイババスキャンダル以降だし
もういいから
もうウンザリ😩
もう騙されないよ
実際いくら唱えても何の効果もないんだからね
何の結果ももたらされなかった、
それだけが自分にとって確実だと断言できる現実だから
なんかあまりにも憎くて一人が書いてるんだろうと決めつける末期症状の人すごいね
そんなにガヤトリーマントラ下げしたいんだ
IDコロコロ変えて貶めレスして、炎上させて板内トップです、とか虚しくならんのかね
ガヤトリーマントラのおかげ!とか言いながら一生懸命コントロールしようとしている様子が伝わるよ
それが余計に効果ないことの裏付けとしてヒシヒシと感じるよ
お風呂の時や生理の時は聴かない方がいいのですか?
検索したらそんな感じの事が書いてあったので…
生理の時のエネルギー回転の方向がガヤトリーマントラとは逆なので控えた方がいい、という事を言われた方がいらっしゃった為に生理中は控える流れがネットで散見されますがサイババは生理中には控えろとは言われてません。
身体がどんな状態であれ唱えて差し支えないと言われてます。
お風呂も唱えて大丈夫です。
今日はいつにもまして変な奴が騒いでますね
よっぽど悔しいんでしょう
>>951
それはどこ情報?
アーチャリア氏はヒマラヤのヨギを師として修行しサイババを師としていないよ
アーチャリアとサイババのガヤトリーマントラは発音、音程ともに違うからカスッてもないよ
アーチャリアのはそれはそれで師から伝授されたものだから、それはそれで正しいガヤトリーマントラ
いやさ、モントラ民の人さ、
>>944 のカキコミ見たら?
騒がすにここのスレ民全員で固定IDを管理人に申請したら良くない?
何でこの会話はスルーするの?
なにか不都合でもあるの?
他スレを荒らしてるとか。
無いなら削除要請のスレにでも書き込んだら?
モントラではなくマントラですねw
話を逸らさずにとりあえず固定IDの申請の話ししませんか?
>>946
固定IDを申請しましょう
ここは管理人からも荒らし認定されてるのは周知の事実ですよね?
それを挽回したいなら固定IDが必要なのでは?
その会話に触れないのはなにか不都合でもあるんですか?
管理人がここのスレ民の削除依頼を無視するのと関係ありそうですけどねw
結局ここは神をガン無視のスレでよろしいの?
散々神を崇拝しといて簡単に神を捨ててガヤマン聞くだけにしてくださいって言ってるの? ヒンドゥー教を信じてるわけではなくガヤマンだけを信じてるってことなんでしょ?
ガヤマン聞けば神を無視して願望叶うんだね。
シヴァ、ブラフマー、ヴィシュヌ全てを否定するってことでおk?
ヒンドゥー教は信じずガヤマンだけを信じたらいいんだよね?その説明で問題ない?
ガヤトリーマントラの恵みより引用
ガーヤトリーとはヴェーダの母である。 (ガーヤトリー チャンタサァム マータ)」
「ガーヤトリーは、このマントラを唱える者を救う。 (ガーヤンタム トゥラーヤーティ ガーヤトリー)」
「ガーヤトリー・マントラを唱えるところ、ガーヤトリーはいつもそこにいる」
「ガーヤトリーには、 ガーヤトリー〔ブラフマー神の妻にしてヴェーダの母〕、 サヴィトリ〔激励する神。あらゆる存在を光でおおう太陽神〕、 サラスワティー〔学問と芸術の女神。日本では弁天〕 の三つの名前がある。この三人の神さまが、わたしたちひとりひとりの中にいる。 ガーヤトリーは感覚〔見・聞き・嗅ぎ・味わい・触れる〕を支配する。 サヴィトリは生命の力(プラーナ)を支配する。サヴィトリという名は、真理を意味する。 サラスワティーは、言葉(ヴァーク)を支配する女神である。 心と言葉と行為にけがれがなく清らかであることを、この三人の神さまはあらわしている(トゥリカラナ・スッディ)。 (“Sanathana Sarathi” 1995-9 p235)
↑
俺達はガヤトリーマントラを信じてる
ヒンドゥー教信者ではない
神=ガヤトリーマントラ
これは他の神を否定するという事とイコールじゃない
俺達はガヤトリーマントラ(神)を信じてる
だからといってキリスト教の神、アラー、阿弥陀仏、大日如来、シヴァ神等を否定するものではない
だからあなたは余計な口出ししてるだけ
つまり大きなお世話
申請したければあなた一人勝手にやったらよろしい
アンチの執念深さ凄いな
超エゴ丸出しじゃん
この人がやってるメソッドは何にもならない、てのをこの人自身がバリバリ証明してるね
スーパーサイエンスのアーチャリア氏がサイババ傘下等とウソ八百のデタラメ言って事実を捻じ曲げてまで自分の主張を通そうという卑怯さが凄過ぎる
まさにクズの鏡
アンチが他のスレの実践者という証拠あるの?
思い込みが強いレスばかりしてるのはこちらだよね
マントラをただ唱えるだけでは精神に異常をきたすってことがよくわかるよ
自分で他スレにレスしてから、こちらで偽装アンチレスしてID一致の証拠だ!の操作はナシだよ?
荒らし行為だからね
わけわからんなコイツ
>>969
コイツさんですね
ガヤトリーマントラ唱えてるのにいつもコイツコイツと不満ばかりですね?
もっと唱えた方が良いんじゃないですか?
あと阿弥陀信仰の凡夫さん?
最近見ないけど、阿弥陀信仰は仏教じゃないからね?
お釈迦はミトラ神を信仰しろなど言ってないし、そもそも信仰するな言うてるからね
凡夫さんの間違いだね
凡夫には悟ることはできない!って?w
では凡夫さんは阿弥陀信仰で悟ったんですか〜?
何のためにお釈迦様は八正道を残されたのか
凡夫さんが凡夫だから悟れないんでないでしょうか?
おい!オコガマシ!
おっさん出て来い!
さあ〜て
これでマントラスレ盛り上がるぞ!w
オコガマシ
凡夫
コイツ
タワマン
あとなんだっけ?
タワマン以外は全部ガラケーだよね?
色んな側面と名前があってまるでシヴァ神みたいだ!
さすが名誉インド人!
>>885
物質的世界はその他のものから明確に区別できる具体的な事物や現象、肉体や自我から構成された世界だ。このため、顕在意識下の物質的世界とは、「主体と客体」「精神と物質」「個物と世界」といったものは、それぞれ区別され、分離し、対立した状態にある
一方、潜在意識というより深いレベルの現実では、森羅万象すべてが一体となって全体の秩序のなかで相互に補完し合っている。意識・心の構造はひとつの根っこから葉先へと枝分かれするツリー型であり、枝分かれした下部の構造を包括しながら宇宙のあらゆる事象を統制する階層構造となっている。自己や神、真我や大我(本当の自分)とは、意識の最新層に位置してすべての階層と相互作用しながら、素粒子から星々まですべてを統制する役割を担っている
より本質的な実在においては境界も分断もなく、私と他人も、心と物質も、個物も、時空的な隔たりも異質なものではなく、深いレベルでは一体となっている。しかし、世界との対立を自覚する観察主体、つまり自我意識しかもたない状態では、意識は肉体という時空的に限られたもののなかに限定され、自我と世界という見るものと見られるものが対立してしまう
聖書では、宇宙の原初からの主客二元論的な派生が描かれている。象徴的な例として、神に背いて善悪(すべて)を区別する知識の実を食べたアダムとイブの物語がある。彼らは内と外、自と他の違いを認識する自我意識をもち、自己保身や利己的思考に基づく価値判断を行うようになった。この楽園からの追放の物語は、自我の誕生とそれにともなう原罪や悪徳、肉体的な苦痛の起源を示していると考えられる
聖書では、見る者と見られる者という主客の区別をもたらす識別作用が自我や原罪の起源だとされている。一方、仏教においては、主客の分離とそれによる識別作用、つまり善悪の知識の実を「分別智」と呼び、これが自我や事物がそれ単独で成立し、明確な境界線をもって固定的に存在するという妄想を生み、我欲や煩悩の要因になるとされる。そして、究極的にすべてが統合された「無分別智」による知見こそが悟りの状態だと説かれる。
物質的な世界は巨大な樹のほんの一部である枝先の葉のようなもので“肉体をとる”とは、そのひとつの葉として根を通じて枝先から派生するようなものだ。肉体という一枚の葉(個物)のなかで閉じた自我意識は時空的にも精神的にも拘束され、自由がきかない限られた状態だ
死、苦、欲、妬、憎、怒、不和などの観念は「個」に執着してしまう自我意識の作用だが、宇宙すべての中心にしてすべてを包摂する内なる自己意識はその全体性をもってして、この世の物質的で粗野な空間の中を照らし出す。自我意識は「個」に執着してしまうが、自己意識に開かれた精神の形式をとることで、自身を含めた万人へと注がれる愛や慈悲をもたらす
>>976
え、すごい
解脱を論理的に説明しとるやん
>究極的にすべてが統合された「無分別智」による知見こそが悟りの状態だと説かれる。
その通りだ
チミはどなた?
こりゃマントラ民や阿弥陀信仰者でないよね
なんかアンチ図に乗ってるね
チミたち無分別智できとるかね
神やらアミダさまやらに執着してたらいつまで経ってもモクシャできないぞ?
これ一人でやってるんならアンチも仕込みのキャラか?
戦う様な状況を演出してる?
もしかして
そうだよ
試しにアンチ役してみてごらん
元いたアンチ消えるから
>>976
これ宗教論じゃん。
か学的根拠あるの?
そもそもこんだけ詳しく話してるけど貴方は前世の記憶はあるの?
死を語るなら見たこと以外は語るのはどうかと思いますよ。
想像の世界でしょ?確証に至る根拠はあるの?
あと何故にID固定の話は無視するの?
何か困ることでもあるの?
>>964
じゃあここのスレの人は神を信じていないも言うことで了解できますか?
他のスレ民も了解しますか?
それてはトップにあるヒンドゥー教の文字を消してください。
神の名を使った売名行為では?
解脱を説いた人も
それを見てビックリした人も
解脱論を宗教論じゃん、と言う人も
主流派の人(オコガマシ、凡夫、コイツ、?)
全て一人らしいです
凄ーーい
凄い
これ全部一人でやってたら
凄い才能じゃね?
マントラ民おとなしいな〜?
なんかコソコソしとるん?
例えば荒しとかさ〜?
荒らしなんかやっとらんでマントラ詠唱でムフンベッチしようぜ?
アンチ活躍中だね
元祖一スレでも荒らしがここの人間ではないか言われとるよ?
確かにクスクスとかニヤニヤとかやってた住人いたよねココ
アヒャヒャとかさー
もういい加減やめなよ?
次スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1736503572/l50
ここを使い切ってから移動してください
昨日元祖一式のスレで思考を止めろってアドバイスされたら大暴れした472とここの荒らしが同一
>>991
>>991
あれ?IDからすると元祖一スレからきたね?
つかチミがここの住人でしょ?
向こうで焚火しとるんやろ?w
>>993
そんなことはないけど証明できないからそう思ってくれて全然問題ないぜw
クスクス ニヤニヤ ていたか?
>>991
なるほど
多分昨日の元祖一式で暴れたのとここで荒らしてるクレクレは同一だな
全部中途半端な願望実現難民だな
クレクレは元祖一式でも出禁勧告されてるじゃん笑
なあんだ
このスレに他のスレからイチャモンつけられてる構図かと思ってたけど他でも問題起こすハンパもんがここでずっと暴れてただけかい
あっちのスレが荒れはじめたから面白がってここの住人が乗り込んでガヤってるんだよ
ガヤトリーマントラが最強
これ一つあればそれでいい
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板