レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ガーヤトリーマントラ(ガヤトリーマントラ)を語るスレ14
gayatri mantraは、ヒンドゥー教において最高峰のマントラであるといわれています
BGMとして聞くだけでも効果あり。正しいマントラでないと逆効果に
サイババが唱えるgayatri mantra、無料ダウンロード
ttp://sai.way-nifty.com/sainews/2006/07/post_cf57.html
前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1715083567/
SSIOJ「ガヤトリーマントラ」
ttp://www.sathyasai.or.jp/gayatri/index.html
SitaRama「ガーヤトリー(ガヤトリー)・マントラについて」
ttps://sitarama.jp/?mode=f3
サイババによるガーヤトリーマントラの口伝(ウパナヤナ)
ttps://youtu.be/XglqB09s3SA
(8:33〜 サイババの伝授)
ガヤトリーマントラの正しい唱え方 パート1
ttps://ameblo.jp/smanalo/entry-12211456736.html
ガヤトリーマントラの正しい唱え方 パート2
ttps://ameblo.jp/smanalo/entry-12212028401.html
「サイババとはどういう存在か」
ttps://web.archive.org/web/20211024030929/h■ttp://a-sad-story.main.jp/krsna/index.html
「インド最高の真言ガヤトリー・マントラ」
ttps://web.archive.org/web/20211028034546/h■ttp://a-sad-story.main.jp/krsna/GAYATHRI.htm
(■をトル)
おお!
待ってました!
スレ主さんナイスです!
あるサイトから
深く信じる心でいつもガヤトリーマントラを唱える者には、
ガヤトリーマントラがすべての病気をいやし、
ガヤトリーマントラがあらゆる苦しみからその人を守り、
ガヤトリーマントラがすべての願いをかなえてくれる。
(「ガヤトリーマントラの恵み」(サイ ビルディング刊)※著作権フリー より転載させて頂いております)
ガヤトリーマントラが、ヴェーダの教えの核心であり、英知を生み出すマントラであることは、以前にも書きました。
このガヤトリーマントラの連載には、「夢を叶える奇跡のガヤトリーマントラ・コード」というメインタイトルをつけました。
それは、このガヤトリーマントラの重要な御利益が、そこにあるからなのです。
実は、このガヤトリーマントラには、凄まじいほどの願望実現のエネルギーが含まれているのです。
本来、マントラというものは、唱える者の霊的な成長を促す役割を持った言葉です。
もちろん、このガヤトリーマントラにも、唱える者の霊的な覚醒を強力に引き起こす力が含まれています。 しかし、このガヤトリーマントラに極めて特徴的なのは、そのような高い次元の願いだけではなく、世俗的な次元での願望も、安全な形で、その人に相応しいように、実現させてしまう力を持っていることなのです。
このようなマントラは、他には、ほとんどあり得ないと思います。
現世利益をもたらすマントラは、世俗の領域にエネルギーが順応しやすいですし、逆に、霊的な成長を促すマントラには、現世利益の効果は、ほとんど期待できません。
ところが、このガヤトリーマントラは、霊的な成長と、現世利益を高度に両立させ、その人に最良の形で、実現させてしまうマントラなのです。
なぜそのような奇跡的な力がガヤトリーマントラには宿っているのでしょうか?
それは、このガヤトリーマントラが、母性のマントラだからです。
ガヤトリーマントラは、ヴェーダという至高の教えの母なる存在を崇めているマントラだからなのです。
母というのは、子供を厳しく躾る(霊的な向上を促す)場合もありますが、同時に、子供の願いをすべて叶えてあげようとするものです。
したがって、ガヤトリーマントラには、霊的な成長だけではなく、願望を実現させる力も同時に宿っているのです。
世の中には、引き寄せの法則や、イメージ法、プラスの言葉を唱える方法など、無数の願望達成法が存在しています。
また、現世利益をもたらすマントラも存在しているでしょう。
しかし、あくまでもそれらは、願望を実現させるだけなのです。
願望が実現した後に、その人が、本当に幸せになれるかどうかは、別の問題なのです。
往々にして、現世利益が得られると、エネルギーの反動が起こります。 願望が達成した後で、不幸になる場合も多いのです。
しかし、ガヤトリーマントラを唱えることで願望が実現しても、そのような反動は起こりません。
なぜなら、母なる存在が、ガヤトリーマントラを唱える人(息子)を守るからです。
もちろん、私たちが望んでいる形で願望が実現するかどうかはわかりません。
あくまでも、自分にとって最高最善の結果がもたらされるようになるからです。
ガヤトリーマントラの恵み より抜粋
ガーヤトリー・マントラとは、何でしょうか。
「ガーヤトリー・マント〜ラは、人類最古の教典『ヴェーダ』に記されている、大宇宙のマントラ、祈りの言葉である」 (“Sathya Sai Speaks Vol.10” p109)
ガーヤトリー・マントラは、男性でも女性でも、どの信仰をもつ人でも、どの国のどの地域の人でも、どの時代においても熱心に唱えていい祈りの言葉だ。 このマントラを唱えることで、知性が発達する」 (“Sathya Sai Speaks Vol.5” p58)
ガーヤトリー・マントラは誰が発見したのでしょう。 「ガーヤトリー・マントラは、聖者ヴィシュワミトラが発見した。 『アーディテャフルダヤム』のマントラによってラーマ王子に太陽礼拝の奥義を説いた聖者ヴィシュワミトラと同じ人だ」 (“Sathya Sai Vahini” 〔邦訳『サティア サイ ヴァヒニ』(シュリ サティア サイ出版物日本刊行センター)〕p183, 184) ※アーディテャフルダヤムは、修行(サーダナ)の一部として多くの人が唱えている。このマントラについての小冊子は、Sri Ramakrishna Math, Madras 4 and by the Central Chinmaya Mission Trust, Bombay 72.で出版されている。
ガーヤトリー・マントラを唱えることで、聖者ヴィシュワミトラにどんなことができるようになったのでしょうか。 「ガーヤトリー・マントラを、信仰心をこめてくり返し唱えることで、本人の思い通りになるまれなる武器を、聖者ヴィシュワミトラは使えるようになった。 この力によって聖者ヴィシュワミトラは、世界をもうひとつ創ることができたのだ〔肉体をもったまま天界に行きたいと願ったトリシャンカ王のために、聖者ヴィシュワミトラはもうひとつ別の世界を創造したという伝説による〕」 (“Sathya Sai Vahini” p184)
ガーヤトリー・マントラには、どんな力が秘められているのでしょうか。 「このマントラには、無限の力が秘められている。このマントラは、宇宙に響きわたる真言なのだ。太陽神は神々を支配しているのだから、ガーヤトリー・マントラには無限の力がある。その力はまことに驚くべきものだ」 (“Sathya Sai Vahini” p184) ガーヤトリー・マントラによって何が発達するのでしょうか。
「ガーヤトリー・マントラを唱えることによって、英知を生み出す力が発達し、より鋭くはたらく」
ガーヤトリー・マントラを唱える人には、他にどんな恵みが与えられるのでしょう。 「深く信じるこころでいつもガーヤトリー・マントラを唱える者には、
ガーヤトリー・マントラが すべての病気をいやし、 (サルヴァ ローガ ニワァリニ ガーヤトリー)
ガーヤトリー・マントラが あらゆる苦しみからその人を守り、 (サルヴァ ドゥカ パリワァーリニ ガーヤトリー)
ガーヤトリー・マントラが すべての願いをかなえてくれる (サルヴァ ワァンチャ パラスリ ガーヤトリー)」 (“Sanathana Sarathi” 1995-09 p236)
深く信じるこころでガーヤトリー・マントラを唱える人には、何が与えられるのですか。 「深く信じるこころでガーヤトリー・マントラを唱える人には、ありとあらゆる恵みが与えられる」 (“Sanathana Sarathi” 1995-09 p236)
他にはどんな成果があるのでしょうか。 「ガーヤトリー・マントラを唱えていると、さまざまな力がその人にあらわれるだろう。だからガーヤトリー・マントラを軽々しく扱ってはいけない」 (“Sanathana Sarathi” 1995-09 p236)
それではガーヤトリー・マントラは、いつ唱えればいいのでしょうか。 「ガーヤトリー・マントラは、いつでも、どこでも、唱えていいのだ」
続き
バガヴァンはどういうわけで、ガーヤトリー・マントラを入浴中に唱えるよう若い人にすすめておられるのでしょう。 「風呂に入るとき、私たちは自分の体を清める。この時間を心と知性を清める機会にもするべきだと、バガヴァンはおっしゃっている」
それ以外にどんなときにガーヤトリー・マントラを唱えるように、バガヴァンはすすめておられるのでしょう。 「バガヴァンは私たちに、 ①食事の前には、いつも ②目が覚めて、起きる前に ③寝る前に ガーヤトリー・マントラを唱えるようすすめておられる」
ガーヤトリー・マントラを唱えたあとは、どうすればいいでしょうか。 「ガーヤトリー・マントラを唱えたあとは、『シャンティ』〔平安なれ〕を三回唱えるべきだ」 「バガヴァンからE・B・ファニブンダさんへの教えは、その著書『神とまみえる』(“Vision of the Divine”〔邦訳なし〕(P79〜P88))に書かれている。
その要点は次の通り。 もしガーヤトリー・マントラを正しく唱えないならば、それは逆効果となり、人を暗闇へと引きずり込む。 けれども愛をこめて唱えるなら、神はこの祈りを聞いてくれる。 ひとつひとつの言葉を、はっきりと発言するべきである。急いだりあわてて唱えてはいけないと、バガヴァンは言われる。 ガーヤトリーこそはヴェーダの基礎であり、ヴェーダの母(ヴェーダ・マータ)と呼ばれるに値する存在である。 ガーヤトリー・マントラは、この物質的な宇宙のすべてに響きわたるのだ。 ガーヤトリーは、このマントラを唱える人を滅びゆく運命から守り、救い出す。 ガーヤトリー・マントラは澄み切った知性を求める普遍的な祈りの言葉である。 この知性によって、一切のゆがみのない真理が照らし出される。 ガーヤトリー・マントラは、どこの国の、どんな信仰をもつ人でも、男性でも女性でも唱えていいと、バガヴァンはおっしゃっている。 ガーヤトリー・マントラは、熱烈な修行(サーダナ)によって、知性が目覚め、知性が強くなるように、三つの世界〔ブールとブヴァとスヴァハ〕と太陽に満ちている、まばゆいばかりの力を求めるのだ。 (”Sathya Sai Speaks Vol.3” P242も参照)
私たちが捨ててはいけないものは。 「われわれは決してガーヤトリー・マントラを捨ててしまってはいけない。すなわちガーヤトリー・マントラを純粋なこころで、一日に最低二、三回、毎日唱えるべきだ」
それでは、私たちが捨ててしまってよいものとは。 「他のマントラは捨ててしまうなり、無視してもかまわない。けれども、ガーヤトリー・マントラは一生を通して決して手放してはならないものだ」 ガーヤトリー・マントラを一日に何回か純粋なこころで唱えると、どんな恵みを受けるのでしょうか。 「①バスや車の中で、 ②鉄道や飛行機の中で、 ③店や路上で、 ガーヤトリー・マントラはどこにいてもわれわれを害悪から守ってくれる」
ガーヤトリー・マントラは、どのように私たちを守ってくれるのですか。 「ガーヤトリーは、母なる神(アンナプールナ)であり、あらゆる生命を動かしている力である。だからこそこのマントラはわれわれを守ってくれる。母なる神、あらゆる生命を動かす力に守られている以上、『何を食べようか』とか『どこに泊まろうか』などと心配する必要はもはやどこにもない」 (だからわれわれはできる限りたくさんガーヤトリー・マントラを唱えるべきなのだ。たくさん唱えるほど、より多くの恵みがあらわれる。)
ガーヤトリー・マントラを唱えることで得られるもの以外に、私たちに必要な庇護はありますか。 「ない。ガーヤトリー・マントラを唱える者は充分に守られると、バガヴァンはおっしゃっている」 (“Sanathana Sarathi” 1995-09 p237)
どうしてガーヤトリー・マントラを唱えるだけで充分に守られるのですか。 「ガーヤトリー・マントラとは神の秘められた力のすべてを具体的な形にしたものだとバガヴァンがおっしゃる以上、このマントラを唱える人は充分に守られると言っていいのだ」
宇宙一切をうごかす≪音霊≫のしくみ
ガヤトリのスーパーサイエンス
世界の一億人のガヤトリー団体の創設者 シュリラム・シャルマ・アーチャリア氏の著書 からの引用です。
「カムデヌ」は甘露のミルクを与える天の牛だとインドでは信じられています。
それは神々が飲むミルクとされ、それを飲むと常に満足感に満ち溢れ、幸せと豊かさの状態を保つ事ができると言われています。
カムデヌの特性は、近づいた人の望みが瞬時に叶ってしまう事です。 天の木である「カルパ・ヴィリクシャ」と同じように、謙譲と祈りの気持ちを持って近づく人の願望は成就します。 カムデヌはガヤトリの別の名前です。
カムデヌであるガヤトリは彼女を信じる者の全ての苦しみを取り除きます。 (28ページ)
カルパ・ヴィリクシャは天国に存在し、その木の下に座る者は誰でも望みが叶うと言います。
全ての願望が瞬時に成就するのです。
この地球上にもカルパ・ヴィリクシャが存在し、それがガヤトリなのです。
見た目は24節の連なりからなる、9つの言葉ですが、人間の正しい望みが全て叶う鍵がこのマントラの一語一語、一文字一文字に含まれている事が深い瞑想状態で見れば分かります。
ガヤトリは全ての源となる創造のエネルギーである完全なるブラフマーであり、それは何物も超越し、理解不能であり、宇宙すら超えています。 ガヤトリの勤行は、典型的でありながら最も簡単なお祈りの方法です。
この道を歩く人は、喜びを持って人生を生きる事ができ、究極のゴールである神の意識に気づく事に到達します。 完全なるブラフマーとガヤトリは、実際のところ2つでありながらひとつです。 (33ページ)
普通の人々は災難と出会った時に避けられない運命だとただ泣くばかりですが、ガヤトリの実習者達は、蓄積してきた霊的な気づきのおかげで余裕を持ってそれに向き合います。 ガヤトリの勤行は、危機を避け特定の望みを叶えます。 そしてその結果はしばしば驚くべきものです。 完璧な闇、間違い、心配、怖れが蔓延しているところに聖なる光が現れたかのように絶望が希望に満ちた状況に変わり、難しい仕事が簡単に済むようになるのが観察されています。 それは叡智の母・ガヤトリの恩恵です。 (42ページ)
ガヤトリの実習者は小さな努力で、高い極みのゴールに到達します。 それは覚醒した行者が厳しく長い期間の苦行を経て獲得するものと同じです。
このガヤトリの勤行の成果は今日でも数多く何度も体験され、知られています。 ガヤトリの行ほど成功を確実で簡単に成し得る方法は他にないと見ています。
ガヤトリの母を信じて避難してきた者は、いまだかつて誰もがっかりした事はありません。 (44ページ)
数えきれないほどの人のガヤトリに対する信仰と想いは、目に見えない領域に潜在的な力としてそのまま残っています。 過去のガヤトリの信仰者によって創られた階段の助けを借りて、私達はやすやすとガヤトリの行の果実を手に入れる事ができます。
過去の偉大な探求者達が極限的な厳しい修業で得たものと同じくらいの恩恵をガヤトリの勤行をすることにより、急速かつ自然に受け取る事ができます。
ガヤトリマントラほど強力なエネルギーを保持するヴェーダのマントラはありません。
それゆえに小さな努力によるガヤトリの勤行を通して、大きな利益が得られるのです。 (46、47ページ)
人生でガヤトリの行が始まると、心はゆっくりと確実にその方向に導かれ、何らかの理由によって中断せざるを得ない場合は行をまた行いたいという強い欲求が起きてくるようになるのです。 そして苦難や困難や困窮という結果には決してなりません。 (129ページ)
ガヤトリの実習者は、ガヤトリの女神が喜ぶ形で「プラサード(おさがりとして配る神に捧げた 砂糖菓子・霊的な成長を望む道へと方向転換する事が一番のプラサード)」を配ることを 誓ってください。 この動機を持って信心と善の種を蒔いている人に、ガヤトリの勤行の秘密を 伝えてください。
霊的な向上心の重要性がわかっていない人には、ガヤトリの行によって得られる物質的な 利益を説くといいでしょう。 そうやって行の道に入った者は、最初は世俗の欲望を満たすために母なるガヤトリに救いを求める でしょうが、最終的には霊的に成長するために勤行をするようになるでしょう。
列車のスピードが遅かったとしても、ちゃんとレールに乗っていればいつかは最終目的地に着くのです。 (上記は258ペ-ジ)
この本に書かれている、意思の力を使ったガヤトリの実習は、タントラを使った修行が非常に 危険であるのに比べて、すべての人に安全で有益です。 (上記は220ページ)
著名人の残した言葉 サイトの引用です。
ガーヤトリー・マントラは すべての恐怖をはらいます。 ガーヤトリー・マントラは あらゆる病気をいやします。 ガーヤトリー・マントラは カルマ〔業〕を滅ぼし、解脱を与えてくれます。
全宇宙はガーヤトリー・マントラの力のあらわれです。 この宇宙に、神の力のあらわれでないものはありません。 ガーヤトリーの唱名(ジャパ)にまさる唱名はありません。
ガーヤトリー・マントラにまさる富はどこにもないのです。 朝と夕方に欠かさずガーヤトリー・マントラの瞑想をする人であれば、誰でも長寿、健康、平安の恵みが必ずあらわれます。
その人の言葉は祝福となります。
光明に達し、世の中と全世界に大いなる恵みをもたらすでしょう。
聖なるガーヤトリー・マントラは、神の至高の光を唱えるものであり、 母なる神ガーヤトリーの御名とともに願うことは、 どんなことでも、はやばやと成し遂げられます。 肉体、心、情緒、精神など、どんな種類の病気も、ガーヤトリーはいやします。
ガーヤトリー・マントラは神がかたちとなったものです。 いつもこれを唱えることにより、神の姿を見る経験(ダルシャン)をするでしょう。 『ガーヤトリー──至高の瞑想』(“Gayatri - The Highest Meditation” by Sadguru Sant Keshavadas 1983 P74〜78およびP157〜159 Vishwa Shanti Ashrama 24 Km. Arasinakunte, Bangalore District 562 123)
ガヤトリーマントラを覚える際の非常に重要なことを書かせて頂きます。 霊的な事柄を扱う上では作法を守ることで、霊的な加護が頂けることになっています。 マントラというものにも「マントラは、正しい師から直接伝授されなければならない」という霊的な規則が存在します。 正しい師というのは、マントラを伝授する資格を持った聖者や僧侶のことを言います。それは世俗の人間ではなく、専門家として活動している聖者や僧侶のことです。 マントラというのは、霊的に強い作用を持つため、聖者から直接伝授される必要があるのです。それは、伝授された者が、マントラの霊的な力を誤用しないようにする必要があるためです。 正しい師がマントラを伝授するのではなく、伝授する資格のない世俗の人間がマントラを教えたり、あるいは本などでマントラを自己流で覚えたりした場合、非常に危険なことが起こる可能性があります。 ひとつは、自分の手に負えないマントラの力を得てしまい暴走する危険性です。もうひとつは、伝授における正しい手順を踏んでいないため、本来の霊的な世界とは繋がっていない状態でマントラを唱えてしまい、危険な領域に繋がってしまう怖れがあることです。 特に危険なのが後者のパターンで、本来の正しい霊的な領域ではなく、間違った領域に繋がってしまい、ネガティブなエネルギーが入ってくる可能性があるのです。そうなると、その繋がりを解除するには、専門家の力が必要になります。 霊的な世界には、霊的な世界における規則とマナーと危険性があるのです。 そして、ガヤトリーマントラを覚える際にも、必ず守っていただきたい霊的な規則があります。正しい師からガヤトリーマントラを伝授されなければならないのです。 私たちにガヤトリーマントラを正しく伝授してくれる存在として、私たちが霊的な意味でコンタクトを取れるのは、ガヤトリーマントラの正しい唱え方を現代に伝えたサティヤ・サイババです。 もちろん、サイババのような聖者と特別なコンタクトを取れる方なら、その方からガヤトリーマントラを伝授されることも可能でしょうが、通常そのようなコンタクトを取れる人は日本にはいないと思います。 コンタクトを取り直接伝授されるというのは、サイババに直接会うという意味ではなく(もう亡くなっていますから)、サイババが唱えているガヤトリーマントラを聴いて、その発音とイントネーションを覚えることなのです。 サイババは、ガヤトリーマントラの周波数をチューニングして、霊的な資格に関わりなく、誰が唱えても危険性がないようにして伝えています。ですから、誰が唱えても、マントラの力を誤用して、暴走する危険性はないのです。 そして、通常は直接会って、マントラ伝授の儀式を受けなければならないところを、サイババの録音を聴いて覚える限りにおいては、直接伝授されたのと同じプロセスを踏むことができるようにしてくださっているのです。 ですから、サイババの唱えるガヤトリーマントラを聴いて覚えると、サイババに直接伝授されたのと同じプロセスを経ることができるということと、安全にチューニングされたガヤトリーマントラを覚えることになるので、万人が唱えてもいいガヤトリーマントラを伝授されることになるのです。 正しい師から伝授されたガヤトリーマントラなら、大丈夫なのです。でも、私たち日本人は、通常は正しい師からガヤトリーマントラを伝授される機会はないので、サイババの録音を聴くことで、霊的な領域において、サイババからガヤトリーマントラを直接伝授されるというプロセスを踏まなければならないのです。 これが非常に重要なことなのですが、そのような霊的なルールを知らない人が、ガヤトリーマントラであれば何でもいいとか、他のイントネーションで唱えているものでも危険性がないという誤った情報を流している可能性があるので、ここにきちんと書いておく必要があると思いました。 他のイントネーションで唱えてもいいのは、正しい師から伝授され、なおかつそのイントネーションで唱える資格を持った人だけです。インドでは、正しい師からガヤトリーマントラを伝授される儀式があります。そこで伝授されたなら、サイババのイントネーションでなくても問題ないのです。しかし、日本人の私たちは、そのような儀式を受ける機会がありません。そのため、サイババの録音で覚えるということで、危険性のないガヤトリーマントラを伝授され、それを伝授される際の霊的なプロセスを踏めるようになっているのです。 ですから、私たちは、必ずサイババの録音でガヤトリーマントラを覚える必要があります。それが重要なルールです。それはサイババを信じるということではなく、伝授の際の正しいプロセスを経るために、そして危険性のないガヤトリーマントラを伝授されるために、正しい方法で伝授される必要があるということなのです。
これも引用です。 「ガーヤトリー・マントラのひとつの明確な特徴としては、この詠唱を通じて、わたしたちに正しい知性、知識、啓蒙を授けてくれるよう、至高神にお願いすることです。 このマントラの24音節からなる詠唱は、人間の肉体の24の異なる部位に共鳴するといわれます。また、詠唱によって特別なオーラが肉体の周囲に生み出されるといいます。 これらの2つの変化によって、わたしたちは次の2つの恩恵を手にします。 すなわち、宇宙の神秘についての天啓と、過去世に犯した罪の浄罪です。 このようにして、人は輪廻の循環から自由になることができます。それに加え、収入、資産、知力の増大という世俗的な恩恵が、探求者が世俗的な欲望も、物質的な執着をも持っていなくても、もたらされるといいます。 このような恩恵は、他のマントラでは見られないため、ガーヤトリー・マントラはインド文化の中で、きわめて重要なマントラに位置づけられています。」 (SHRIRAM SHARMA ACHARYA著、「The Science of Gayatri Mantra」、p.2、Shantikunj, Haridwar
ヨーガ行者ガネーシャギリ氏のブログより
いらっしゃるお客様の中で、 霊障のようなものに影響されている方は たまにおられたりします。 そういう場合、ご自身でそれを解決するにはどうしたらよいか、ということですが、 ガーヤトリーマントラを唱えたらよろしいかと思います。 (サイババさんのお勧めするサヴィットリーのガーヤトリーマントラですね。) お金はかかりません。 インド系以外の方にもよく知られたマントラですが ポイントはなるべく正しく唱える、ということでしょう。 とはいえ、サンスクリットやヴェーダに馴染みのない方が多と思います。 あまり正確 に唱える自信がない場合は、ガーヤトリー・ヤントラ(神秘図形)に向かって唱えればいいでしょう。 一般入魂(シーターラーマさんでは「簡潔なプージャー」と表現されています)のもので、廉価なもので 問題ないと思います。 以前、ネット上の情報で、 ガーヤトリーマントラを唱えると良くないことが起こる、みたいな文を読んだことがあったのですが、 いわゆる「カルマの解消」のようなものでなければ、 まず間違いなく正しく発音していないのが原因だと思います。 ガーヤトリーマントラ効果ががオールマイティーである、というのは ある意味本当で、霊障に対してだけはなく、色々な効果が期待できます。 このマントラに親しむことは、大きな霊的救済と物質的繁栄を 得られると思います。
長い
三行
手相の人のブログの転載です。
開運法の中でも、優れたマントラ 40年近くにも渡って長年、開運研究をしている私ですが。
カンタンに無料で出来て本当に効く!!っていう取っておきのオススメ開運法があります。
それが、 「マントラを唱えること」です!
マントラって、要は「お祈り」です。
自分の言葉でお祈りするのもとってもいいです。
が、やはり、何千年も愛され唱えられてきたようなマントラは、とてもパワフルです。
効果がなければ、廃れてしまいますから、歴史がその効果を実証していると言えましょう。
お経もマントラですから、「般若心経」や「祝詞」などもとってもいいんですけど、いざって時にサッと唱えるには、般若心経や祝詞はちょっと長いんですよね(^^;)
人類最強の、ガヤトリー・マントラ
長年スピ系の思いつく限りのこと人体実験して私が試した結果、これが一番効いたよ!っていうのが、
「人類が授かった最強のマントラ」と言われている
「ガヤトリーマントラ(ガーヤトリーマントラ)」です!!
ガヤトリーマントラは、ガーヤトリーマントラ、と表記されることもあります。発音の問題ですね。
とにかく、このマントラは宇宙からもたらされたもので、「人生のあらゆる面を改善するマントラ」と言われるだけあって、すごい良く効きますよ!
金運、愛情運や恋愛運、仕事運はもちろんのこと、難を逃れる、遅刻しない、悪い思考を鎮める、などなど、あらゆることにすごい威力を発揮してくれる、心強いマントラです。 般若心経はとっても長いですが、ガヤトリーマントラはたった数行です。
毎日唱えたり、CDやパソコンでかけたりしていると、意外とすぐに覚えられます。
こちらのサイトから、サイババさまが108回ガヤトリーマントラを唱えているものを、無料ダウンロードができますよ♪ これは、いろいろな方がオススメしている、本当にパワフルなマントラです。
何年も様々な修行を重ねてきたような方が 「ガーヤトリーマントラは本当に効く」 と言うのを、何度も聞いたことがあります。
ガヤトリーマントラは、光を与えるマントラです。
心の暗闇を取り除き、人生のあらゆる面に光を投げかけてくれます。
サイババの唱えているガーヤトリーマントラに合わせて、なんとなく何度も唱えてみるのもオススメです。 「ガーヤトリー・マントラ108回」(108 times repetition for Gayatri Mantra) というMP3ファイルを、こちらのサイトでダウンロードしてくださいね♪
この108回のマントラの音楽ファイル、無料で手に入るものだというのに、ハッキリ言って「超超超強力な浄化力」で、やばいですよ〜!!
ちょっとかけるだけで、効き目バツグン!!サイババさまからの、すごいエネルギーの大盤振る舞いが感じられます。しかも完全無料。
さすがの世界に名だたるサイババ、亡くなってなお太っ腹です(笑) あの世の深淵から響いてくるような、サイババの声が波動が高くてとってもいいんですよ〜♪
ずっとこのマントラをかけて唱えていたら、私は仕事のトラブルも減りましたし、落ち着いて何でも対処できるようになりました。
何ヶ月も毎日唱え続けていた時期には、愛情運、金運、すべてアップしましたよ。
そんなオールマイティーな素晴らしいマントラですので、みなさんも日々、どんどんマントラ唱えて聴いて、開運していってくださいね!
世界最強の開運アイテム「ガヤトリーマントラ」で、人生のあらゆる面を好転させましょう!!
またまた長い(-_-;)
読めば読む程願望実現難民にとって最高の救いですね
実現した後も安泰のような
引き寄せの法則は異端のキリスト教宗派が原点だけど、上手く宗教色を排除してビジネスモデル化することができた。
特定の宗教指導者や宗派は不要で、誰でも1人で実践できる。
科学的根拠はなく胡散臭いけど、占いのようにエンタメとして楽しんでる人も多い。
関連する書籍やセミナーも人気で、日本において確固たる地位を築いたメソッド。
ガヤトリーマントラはヒンドゥー教における最高峰のマントラとされている。
宗教色が強く排他的な世界観が特徴で、ヒンドゥー教あるいはサイババの信者でなければ継続して実践することは困難。
ヒンドゥー教あるいはサイババの信者にとっては救いになる真言。
引き寄せの法則は誰でも実践することができるスピ系メソッド
ガヤトリーマントラは信者たちの宗教儀式
長い事ヒンドゥー教に囲われてたマントラだけど、
元々は人類普遍のマントラで、
それをサイババが非難承知で元に戻した形ですよ
ヒンドゥー教の宗教儀式ではないです
誰でも取り組める行法で、聴くだけでも効果の高いメソッドとなります
サイババが作ったマントラではないので、
勿論サイババを信じる必要もありません
ヒンドゥー教を信仰する必要もありません
誰でも、どこの国の、どの宗教の人でも、老若男女、全ての人に与えられたチャンスです
>>17
もうさ、第三者だけどお前が煽ってスレ立てさせたんだろ?好きにさせてやれよ。
こいつが潜在意識ちゃんねるで一番の荒らしだよ。
お前はエゴまみれのただの弱い者いじめの荒らしだよ。
スレ建てしてほしくなかったのにさせて叩くとか逆にお前が悪だよ。カルトもいらんがお前も書き込むな。
>>17
信仰心が不要で最強のマントラのはずなのに、なぜ日本では人気がないんですか?
>>20
ガヤトリーマントラは商業主義のメソッドではありません
大々的に広告を打ち、本屋さんの店頭に山積み等の積極的販売姿勢ではありませんので、一般的には誰も知りません
だからといって大々的にこのマントラを拡めて稼ぐ様な事はあってはならないと思います
この力を望む人はこれにたどり着きます
サイババもヒンドゥー教も信じる必要はありませんが、
神の存在は信じた方がいいかもしれません
>>21
それなら、なぜスレを立てるのでしょうか?
わざわざ目立つようにage進行する理由もわかりません。
このスレを見てガヤトリーマントラをビジネス化しようと考える人も出てくるかもしれませんよ。
そういったリスクもゼロではないはずです。
ガヤトリーマントラは商業主義で存在しているわけではありませんのでそういったお金をかけての宣伝はされておりません
私はガヤトリーマントラの管理運営団体等ではありませんし、私が立てたスレではありませんが無料で人目につくくらいはできたほうがいいのではと思っています
上で長々と大袈裟な効能が書かれてますけど
実際には難の効果もないですよ
数年間続けてきた私は少なくとも何も変わりませんでした。
これ書くとまたオタメシの仕業って言われて無かったことにされるのでしょうけど事実だから仕方ありません
こういう誰もが見れる掲示板では自分とは違う意見や受け入れられない体験談に対しても公平に扱ってもらいたいです
>>21
YouTubeにはこのマントラに関連する動画がいっぱい上げられてますよね
一般の人はともかく引き寄せやスピに関心ある人にとってはかなり有名なのでは?
それで肝心なのは言われてるような効果は全然なかったということです
そう思って辞めるのも自由だと思います
何年かかっても捨てない覚悟、この気持ちは必要だと思いますよ
なんかガヤトリーマントラを攻撃しようとしてる人って酷いね
他のビジネスモデルメソッドに踊らされてたらこうなるのかな
ガヤマンは潜在意識ちゃんねるに本気で必要ないと思う
ただね叩きたいやつのせいでスレができてるんだと思う
リアでいじめられてる人が発散の場所で欲しいだけなんだと思う
最終的に、本当に必要なのはガヤトリーマントラです
マントラは神への強い信仰心と、これよりすごいメソッドはないという強い思いがないと奇跡が発動しないので、マントラ民としてもそう主張せざるを得ないんだよね。
そのような主張で自分の認識を固定してるんだよ。
つまりマントラ民の否定している他メソの認識の変更を強い主張で行ってるってこと。
ガヤトリーマントラは本当に必要だと思いますよ
サイババが攻撃される事を分かっていながらこれを一般公開して、その後は当然の様に攻撃の的にされて、
それでも世に拡める事に成功された
これを拡める活動してた水井さんが反社から脅される形でやむなくその活動辞めてますが、それだけ隠匿しておきたい勢力がガチで存在するし、その一人が>>15 にも出てきてる
本気で無かった事にしたいメソッドってこれくらい
店頭で山積みされるような商売用としてのメソッドではないし、一般人が最近考え出したのともわけが違う
ガヤトリーマントラのアンチスレまで立って、
大人気ですね(笑)
抱かれたくない男ナンバーワンとかのネガティブのトップなんかも人気無いとなれないですからね
>>32
サイババがガヤトリーマントラを世に拡めたから攻撃されたって単なる陰謀論でしょ?
wikiを見ると確かにバッシングがあったらしいけど、それはサイババがTVの前でマジックショーを展開したからだと思うよ。
手から粉やネックレスを出すとかさ。当時の子供はみんなマネしてたじゃん。
あんなインチキまがいなことしてるからバッシングされたんだよ。
サイババは色んな濡れ衣着せられたんだよ、
それこそ追い落とそうとする側はガチで
でも最後はサイババは国葬までされてる
ていうかサイババはガヤトリーマントラを拡めてくれたけど、ガヤトリーマントラを作った人じゃない
サイババの音源で勉強したほうがいいけど別にサイババ信者になる必要は特にないよ
サイババがどうであれガヤトリーマントラの力はそれとは関係ない
サイババの手品動画はyoutubeにいっぱいアップされてるけど、あんなの見たらバッシングされても仕方がないよね。
あれを本気で「奇跡」と思ってる人いるのかな?
あれのせいでガヤトリーマントラもサイババも信用できないんだよな。
ガヤトリーマントラ実践者の皆さんは、あの手品動画についてどう思いますか?
サイババの手品は自分は単なる手品じゃないかなあとは思う
客寄せの為の御愛嬌というか
ただし、サイババの教えは本物だと思ってる
だが、ガヤトリーマントラを信仰するのとサイババを信仰するのは別だと思ってる
他の人はどうか分からないが
ガヤトリーマントラの力は本物だし自分もこの恩恵を受けてきたから
このスレの>>8 でも「サイババの音源を聴け」と言ってるから、ガヤトリーマントラとサイババを切り離すことはできないと思うけどな。
信じる信じないは個人の自由だから別に構わないけどね。
とにかく、サイババの手品動画を見たことない人はyoutubeで見てほしいよ。
このスレの>>8 の下から4〜5行目にも
>それはサイババを信じるということではなく、
とありますよ
>>37
サイババの手品が客寄せの為っておかしくないですか?
ガヤトリーマントラは商売目的ではないんですよね?
ガヤトリーマントラを世に広めた当人が商業主義ってことになりますよ?
言葉尻捕まえますね、
さっき言ったのは「客寄せパンダ」的な意味ですよ、
小泉進次郎が政界でよく客寄せパンダ的に、と言われたりしますが、だからと言って、「商売なのか!」と言う人は誰もいないのと同じです
この場合、>客寄せの為の御愛嬌というか
とそういったニュアンスで言ったつもりですが
8にも書いてあるし、サイババので学習はするけど
サイババ信じなくてもいい流れなのになんでサイババにこだわるかなあ
そういうとこが、いらん事考えて考えて頭デッカチになって何もなし得ないんじゃないの?
無思考どころか思考しまくってるからでしょいつも
信じなくていい、のなら関係なくない?
>>41
非営利目的の宗教指導者が「客寄せの為の御愛嬌」をする必要はあるんですかね。
軽くジョークを言うくらいなら理解できるけど、手から白い粉や指輪を出す必要あります?
それを一部の熱心な信者は「奇跡」と呼んでるんでしょ?
おかしいと思うけどな。
>>42
手から粉や指輪を出す人の音源で学習したくないでしょ
正直言って「サイババいらんことしてくれたな」と思ってるでしょ?
>>41
TVでサイババの顔写真から白い粉が出てくるのを見たことがあります。
あれのトリックは写真の表面に酸化カルシウムを塗っておくことで空気中の水分に反応して粉が出てくるみたいです。
これも客寄せの為の御愛嬌ですか?
サイババとガヤトリーマントラを切り離して考えられないのであれば黙ってガヤトリーマントラから離れればいいんじゃないですか?
そもそも>>8 に信じなくても、とあって今対応してる人もサイババ信じなくてもいい、と言ってるのに
執拗にサイババ攻撃するのはそれを突破口にガヤトリーマントラ批判、潰したいからだよね?
でしょ?
図星だよね?
本当はガヤトリーマントラを唱えるなら、
サイババを信仰してください、と言って欲しかったんだよね?
そしたら完全に叩けるけど予定狂った?
残念だったの?
>>47
>>48
サイババを信じてない状態で音源を聴いて学習するっておかしくないですか?
猜疑心は霊的プロセスに悪影響を及ぼさないんでしょうか?
そんな状態でガヤトリーマントラを習得できるとは思えないですけど。
日本人にとって唯一の入り口がサイババの音源であるなら、サイババを信じてないと音源を聴く気にならないですよね。
信じてない・興味がない人の音源は普通は聴かないじゃないですか。
>>49 >>50
宇宙一切をうごかす《音霊》のしくみ
ガヤトリのスーパーサイエンス
を取り寄せて、その著者のシュリラム・シャルマ・アーチャリア氏の音源で学習する方法もあります
それはまた音程違ったりしますけど、それはアーチャリアの氏からの伝授となりますのでそれはそれで何の問題もなく、伝授となります
サイババが嫌だけどもガヤトリーマントラを唱えたい、というのであれば、そうした方がいいんじゃないでしょうか?
単にサイババ潰しガヤトリーマントラ潰しでないのであれば
アーチャリアの氏 → アーチャリア氏
違う方法もあるって聞いて、
「そんなの、聞いてないよぉ〜〜!!」って
残念だったの?
悔しみが深いの?
なんか、、、、
単なる質問者じゃなくて、アンチ、、、
見苦しいぐらい酷いな
別の方法あったんかーいくらい言えよ
>>51 >>54
おはようございます。普通に寝てました。
別の人の音源でいいなら、なぜ>>8 に書かないんですか?
発音とイントネーションさえ合ってれば誰の音源でもOKってことですよね。
そんなんで霊性?は担保されるんですか?
そのアーチャリア氏の音源でいいなら、サイババの名前を出す必要ないじゃないですか。
なぜサイババを推すんですか?
あの文言よりアーチャリア氏の日本版出たの後だから
しつこいねこの人
そして
>出す必要がないじゃないですか。
必要なくはないでしょ
あのさ、カルトと陰キャのやり取り興味無いし上に来る度に不快だからsageで話してくんね?
弱者同士の醜い争いをわざわざあげんなよ。
サイババの音源じゃないとダメだという理由は、広島のミニカルト教団・シャンティ・フーラを主催している悪名高い竹下雅敏氏がサイババの発音とアクセント通りに唱えないと惨事になると脅したことと、あの音源を聞くだけで伝授を受けたのと同じになるというウソ出鱈目を信じたい人がいるからです。
YouTubeでガヤトリーマントラを検索すれば動画がたくさん出てきますが皆それぞれの発音アクセントで思い思いの抑揚つけながら自由に唱えていますよ。彼ら全員に大いなる災いでも起きてるんですか? そもそもサンスクリット語を日本人が正確に発音することは不可能なんですよ。サイババが唱えているように日本人が唱えることは不可能です。
肝心なことはそういう表面的などうでもいいことではなく信仰心です。このマントラは太陽神サヴィトリに対して、我に智慧を与えたまへ、と祈願するためのマントラであり願望を叶えてもらうためのものではありません。あなたは日本人であるにも関わらずインドの太陽神に如何なる理由で帰依しようと思ったのですか?そこを正直に自分自身に問い質してみることですね。何でも願望が叶う凄いマントラがあるらしいぜ! という無責任極まる喧伝に飛びつき、願望実現のためなら縁もゆかりもない海外の神だろうと関係ない、利用できるものは何でも利用してやれ、それが本音なんじゃないですか?
それでは信仰にはなりませんよ。
そしてこれももう何十回も書いてきたことですがサイババの音源だけで伝授は絶対に起きません。よくスピ系の人たちが遠隔伝授だのコールインだの滅茶苦茶なことを言って商売をやってますが伝授は師と対面でやってもらう以外起こりません。直接頭頂に手を当ててもらう以外にありません。そして伝授は師の側から生徒に許可が与えられるのです。自分にも伝授してください、と言えばだれでもホイホイと伝授してもらえるものではありません。
今すぐ師と邂逅するタイミングにはない人もいるでしょう。そういう人でも別にガヤトリーを唱えることに何ら問題はないと自分は思いますよ。だから迷わず唱え続ければいいです。ただしその信仰は本物なのかどうか、何でも願望を叶えてくれるらしいマントラだから帰依しているつもりになっているだけなのか、その辺は全部お見通しですよっていうこと。ウソはつけませんよ。
久々にここに来ましたがこの掲示板は相変わらず言い争いの絶えない場所のようですね。こういう不調和に満ちた場になっていることこそ少なくともあなた方は機械的にこのマントラを唱えているだけで中身が伴っていないことの証なんですよ。
自分に正直になることです。
今はまだその時期ではないと判断するのなら、しばらくこのマントラは保留にしておくのも賢い選択です。願望実現が悪いことだとは全く言っていません。しかしこのマントラは願望実現のためのマントラではないしそういう意図で唱えても何の効果もありませんよということです。効果がないことはあなた方が一番よくわかっているはずです。効果があったという人がいるのならそれは単なるブラシボか全くのハッタリか、そのどちらかですね。
久しぶりのオタメシ2登場かよ
これ、サイババを追い落とそうと必死になってた側の理論ね
で、その考え方もヒンドゥー教側の考え方
元々はヒンドゥー教がそういう事として囲っていたマントラとしての限定したものではなく、大きな現世利益も与えられるマントラであって、元は聖典ヴェーダに記載されたもの、発祥はガヤトリーマントラの恵みにあるようにヴィシュワミトラという聖者が天啓で受け取ったマントラでバリバリの願望実現がスタート
今はサティアサイもサイババ音源での伝授が推奨されてますね
その為にサイババはそれを遺してます
さらに、宗教は神を必要としますが、神は宗教を必要としません
我々は宗教を信仰するのではなく、ガヤトリーマントラを与えてくださった神を信じる、愛する、それでいいんです
落ち着いた気持でガヤトリーマントラを聴く、または唱える、それだけでいい
神はあらゆる物をもたらしてくれます
>>62
一般的には神を信じる=宗教を信仰するだと思いますよ
いや、あんたら前スレでここは宗教って全力で認めてだだろ
言い訳はいいんだよ
カルトも荒らしもどっちも頭悪いってバレたからもうこれ以上潜在意識ちゃんねるを荒らすなよ
両方とも本当に迷惑なんだよどっか別のところでヤレよ
マントラ民はここで嫌われてることに早く気づくべきだし荒らしは陰キャを卒業するべきだろ
このスレ皆がいらないって思ってたのに陰キャのせいで建ったんだからホントに両方が迷惑だよ
どちらかというと陰キャの方が迷惑ど高いわ
>>64
>>65
私はマントラ民ではないですけど「陰キャのせいでスレが建った」ってのは推測ですか?事実ですか?
それと、このスレ内の「荒らし」のレスはどれに該当しますか?
なんで目くじら立ててるのか意味わかんない
ガヤトリーマントラって凄くいいのに
ここにあって欲しいです
>>65
それと「このスレ皆がいらないって思ってたのに」はあなたの希望的観測ですよね?
潜在意識ちゃんねるを利用している人達全員の総意なんですか?
アンケート取ったんですか?
たった一人のモンスタークレーマーの意見がまかり通る世の中は正していかないといけないな
その一人だけのモンスタークレーマーによって潰された長野の公園みたいな事がスタンダードになってはいけない
その頭のおかしなクレーマーのごく少数意見が引っ込むべき
それが民主主義
>>61
ヒンドゥー教というのはすごく新しいんだよ
仏教はもちろんキリスト教よりも新しい
もともとはバラモン教というの
ヴェーダはバラモン教の天啓聖典だからね
そのバラモン教が大衆化していってヒンドゥー教になる
そのくらいの知識は前提として知っておこう
大衆化していく過程でこのマントラはこれこれに効く
なんていうことをまことしやかに言うインチキ聖者が次々に出てくるようになった
ガヤトリーマントラと並んで有名なマハームリッティユンジャヤマントラなんて
これを毎日唱えている人の家からは決して死者が出ない、なんてことを言っている
だがそんな家が一体どこにある?
インド特有の修辞法をそのまま直訳した日本語ほ真に受けてどうするんだ?
どちらにしてもサイババの音源で伝授なんて嘘八百
そしてガヤトリを唱えれば願望実現するというのも間違い
サイババスキャンダルの後に激減した信者数を何とか原状復帰させようと
苦肉の策が、2000年代に仕掛けられたガヤトリーブーム
インド人特有の大袈裟な、というより嘘八百の効能書きを並べ立て
それにまんまと騙されて2000年代にその仕掛けられたブームに乗せられた人たちも
結局は何も変わらないことがわかってサイババから離れていった、そしてブームは去った
その後マニアックな人たちはKスワミのグループに流れたり
詐欺師のカルキ・バガヴァンのところに行ってしまった人たちもいる
堕ちた聖者からグルビジネスの詐欺師へ、という笑えない事態
そして過去の歴史を何も知らない人たちが、またぞろこうして嘘つき効能書きを真に受けて
これさえあれば! これさえあれば! 自分の人生は一発逆転できるはずだ!
と大いに期待したのであろうが、さていつになったら一発逆転が起きるのかね?(笑)
何も変わらないじゃないか
相変わらずこの掲示板ひとつ自分の思い通りにはならず
イライラを募らせる毎日
イライライライライライライライラ(笑)
シャンティシャンティシャンティヒーは単なるお飾りの締め言葉か?
心の底から哀れに思うよ
サティアサイババは堕ちてしまった聖者
若い頃はともかく、贅を尽くした“宮殿”に住み
サティアサイババは堕ちてしまった聖者
若い頃はともかく、贅を尽くした“宮殿”に住み
幼児性愛を繰り返して殺人事件まで起きている
これが聖者と言えるのか?
シルディサイババは最期まで粗末なあばら屋を住居とした
最期まで物乞いとして一切の贅沢はこれを拒絶した
サティアサイババのあのでっぷりと太った体形と晩年の虚ろな眼差しを
シルディサイババの精悍ないでたち及び全てを見通している鋭い眼差しと比較してみよ
サティアサイババがシルディサイババの生まれ変わり?
冗談にもほどがある(笑)
ヴィシュワミトラが云々とも書いてあるが
お前たちはその聖者と同列なのか?
何の準備もできていないただの素人がガヤトリーマントラだけ取り出して
それで何ができると思い込んでいるのか?
空海の肖像画に五鈷杵が描かれている
そうか五鈷杵は凄いんだなと思い込み五鈷杵を手に入れれば
空海と同じことが出来ると思い込んでいる馬鹿がいたらどう思う?
お前たちには使いこなせないんだよ、このマントラは
サティヤ・サイ・ババ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/05/12 02:52 UTC 版)
批判
1990年代末から2000年にかけてサイ・ババに対する批判が高まった(サイ・ババ叩き)。
インド国外では、バサヴァ・プレマナンドやイギリス・ウェールズのピアニストのデヴィット・ベイリーらが、「サイ・ババの物質化は手品であり、青少年に性的虐待をしている。サイ・ババの病院では臓器売買が行われている」と主張した。また、サイ・ババの住居で4人の男性の殺害事件が起こったとされていることも、批判の的になった。2000年には、これらをもとに、ヨーロッパのマスコミがスキャンダル記事を掲載、イギリスのBBCは特集番組を放送し、さまざまな波紋を生んだ。欧米諸国、特に北欧とオランダではデンマークの映画 "Seduced by Sai Baba" の公開以降、信奉者が減少した。
インドでも、これら一連の海外での批判を一部のマスコミが報道したため、内容を見た人々が批判に加わったが、インドの4大紙 Times of India, The Indian Express, The Hindu, The Statesmanは批判報道はしなかった。
デヴィット・ベイリーらは、サイ・ババに関する批判をユネスコに通報、ユネスコはこれらを受けて、2000年9月に予定されていたサティヤ・サイ教育機関主催の「世界価値教育会議」への出席を急遽取りやめ、9月15日、ユネスコの公式サイトに会議欠席に関して『サイ・ババ教育会議への参加撤回についての公式見解』を発表した。
これに対し、インド前首相 A・B・バジパイ(ヴァージペーイー)(声明文発表当時は現職の首相)、P・N・バガワティ(英語版)(元インド最高裁判所長官)、ランガナート・ミシュラ(英語版)(元インド最高裁判所長官、インド人権委員会委員長)、ナジマ・ヘプトゥッラ(英語版)(列国議会同盟委員長、 UNDP(国連開発計画)人間開発大使)、シヴラジ・V・パティル(英語版)(インド国会議員、元衆議院議長、内務大臣)らは、サイ・ババは全く潔癖であり批判の内容は事実と反するという声明文を発表した(原文・訳文参照)。
インド政府ユネスコ常任代表ネーラム・D・サブハルワル大使はユネスコに謝罪を要求(原文・訳文参照)、ユネスコは2004年2月5日、公式サイトから当該ページを削除し謝罪した(原文・訳文参照)。
G・ヴェーンカタラーマン博士は、被害者のリストに知らずに名前が使われていたという教え子からの相談を受け、サイ・ババに関するいくつかの風評を取り上げて、具体的に反論した(原文・訳文参照)。
サイ・ババは一連の批判に対して、「誰もこういった虚偽の申し立てを恐れる必要はありません。どうして自分の犯していない過ちを恐れなければならないのですか?」(2000年12月25日)と公言している。なお、物質化現象によって信者にプレゼントをすることはそもそもどんな意図であるのか、精神性を強調するのであればそういうもの、特に奇跡などと呼ばれるものにすがるような精神状態を作り出すべきではないのではないかという批判や、もし物質化現象が本当であるならば科学者による検証を受けるべきであるといった批判に対してサイババは物質化してものを与えることについて、こう述べている。
「なぜ、私が、指輪や、お守りや、数珠といったものを与えるのか、お話ししましょう。こうしたものは、私とそれが与えられた人をつないで、信号を流す役割をするためのものです。その人に災難が降りかかったとき、その知らせは一瞬のうちに私に届き、その人を救い守る恩寵を私から受け取ってその人に戻ります。このような恩寵は、私からの贈り物を身につけている人だけでなく、どのような名や姿に私を求めようとも、求める人すべてに与えられます」[30]
続き
アラヤ・ラーム(Alaya Rahm)による訴訟 (裁判記録) カリフォルニア州高等裁判所(County of Orange USA)事件番号:05cc01931 アラヤ・ラームがサイ・ババによって性的虐待を受けたという証言は、デンマークの映画「Seduced By Sai Baba」とBBCの特集番組「Secret Swami」で国際的に放送され、世界的に知られるようになった。この2つのドキュメンタリー番組に加えて、アラヤの申し立ては、イギリス(テレグラフ新聞)とインド(インディア・トゥデイ誌)で全国的に発表された。さらに、アラヤの申し立ては様々な言語に翻訳され、多くの反サイ・ババサイト、フォーラム、ブログ、オンライングループを通じてインターネット上に拡散した。 2005年1月6日、アラヤ・ラームは、サティヤ・サイ・ババ・ソサエティに対して、性的虐待による金銭賠償を求める訴状をカリフォルニア州高等裁判所(County of Orange USA)に提出した(事件番号:05cc01931)。 なぜ被害者がインドの法廷で(直接、サティヤ・サイ・ババに対して)裁判を起こそうとしなかったのかと尋ねると、反サイ・ババ活動家は、インドの司法制度は「法的に腐敗している」、裁判官はサティヤ・サイ・ババの帰依者かインドの政治家に操られていると繰り返し主張した。アラヤによる訴えは、公平な裁判を受けるためにインドではなくアメリカの裁判所に持ち込まれた。 アラヤの告発は、訴訟を起こす前にはある程度は知られたものの、彼の主張が徹底的に調査されたのは訴訟を起こした後だった。訴訟手続きは、アラヤの主張を徹底的かつ批判的に検討する場を提供した。 調査の過程で、アラヤ・ラームとその家族の1995年から1999年(性的虐待があったとされる時期)の行動や言動が明らかにされた。アラヤは10年間、違法ドラッグとアルコールを日常的に使用していた。証拠開示によって、アラヤは医学的または精神医学的トラウマについて証明できるような主張をしていないことが明らかになった。アラヤは、精神的または感情的なトラウマのために医師やセラピストに診てもらったことはない。 アラヤの訴訟の根拠となった出来事が起こったとされるインドのアシュラムにいた目撃者が特定され、インタビューが行われた。その証人の一人がクレイディック氏である。クレイディック氏は1995年にアラヤの航空券を購入してインドに同行し、1997年にはアラヤ氏に同行して、後にアラヤが性的虐待を受けたと主張するいくつかのサイ・ババとのインタビューに同席している。クレイディック氏のビデオ宣誓供述書は2006年3月16日に撮影され、タイプされた宣誓供述書は2006年4月7日に署名された(Kreydick氏の供述書)。 クレイディック氏による供述によって、アラヤの証言はつじつまが合わないことが明らかにされた。サイ・ババから被害を受けたと証言していた人々は、サイ・ババに対する宣誓供述書を携えてアラヤの裁判に参加することができたが、一人も法廷に姿を現さなかった。 クレイディック氏の宣誓証言が行われた後、 アラヤ・ラームは、2006年4月19日に自ら訴訟を取り下げた。この訴訟では和解の申し出はなく、訴訟の取り下げに対して金銭やその他の対価は支払われていない。
あれあれ?>>60 >>70 のオタメシ2の人、ちょっとちょっと
訴訟取り下げて和解金払ってないみたいだから、
あなたが払ってからその主張通すのかな?
>>60 >>70 〜>>73 のオタメシ2さんは久しぶりにご登場ですが、その話し、何十回何百回も同じ事言ってて
何十回何百回も論破されてどんどんトーンダウンして
一人消えて最後の一人のあなたも消えていったのは記憶にあります
また同ーーーじ嘘八百、言ってて同ーーーじように
言い返されて終わりですか
ガヤトリーマントラは万人の為に下ろされたマントラですよ
聖者だけの為に下ろされたマントラではありません
>>68
もう小学生並の脳みそだな
>>77
質問に答えられないですか?
>>77
あなた前スレで「質問に答えろ」って散々煽ってた人ではないですか?
他スレ民まで分裂しちゃうと収集つかなくなるよ
マントラスレが他メソ批判しなきゃ、マントラスレもこのままあって良いしそれで終了
マントラスレ内の抗争については他スレ批判しなきゃ関係ないよ
ここのスレ主のガラケー派からするとオタメシ派は宿敵らしいから他スレ批判どころじゃなくなるかもね
マントラ民内で抗争再燃するなら強制sageで良いんでない?
オタメシ2は昔は抗争相手だったかもしれないけど
もう何回も何回も何回も何回もオタメシ2は論破されて
どうしようもなかったじゃん
ずっと惨敗続きでしばらく姿消してて
もうそろそろスレ民が世代交代してウソ話しが通ったらラッキー!な感覚で、昔よく論破されてた同じ話しを出してきたんじゃないのかな?
最近まとわりついてる新種のはよく分からんが
>>82
その新種というのは私のことだと思います。
1〜2日したら消えるので、それまでお付き合いください。
昨日からサイババ関連の質問に答えていただいて感謝してます。
淋しがり屋さんだね♥
いくら聖者でないと使いこなせない等とウソ言ったところで、ごかせないですね
万人に対して公開してあるし、書籍もあるし、
実際効果があったという事がいろんなメディアで伝えられて
水井氏の言論を暴力で潰した時のようにはいかなくな(ましたね
モグラ叩きゲームがもう追いつきませんよね
ガヤトリーマントラは万人のマントラです
誰もが使えます
願望実現の力も物凄いものがありますね
>>65
この人のように、あくまで個人の意見なのに全員の総意のような言い方する人は本当に嫌。
たかが無料ネット掲示板の1スレに対してこんなに感情的になるなんておかしいよ。
こんな攻撃的な言い方で相手が動くとでも思ってるのかな?
むしろ逆効果でしょ。
一般的な社会人生活送ってるなら、簡単にわかるはずだけどね。
それにしてもガヤトリーマントラを公開したサイババ潰しにあれだけ必死になってて、それを国が払拭する、みたいな動きとかガヤトリーマントラの恵みにあるように否定する人の邪道な考えをぶった切るサイババの言葉とか、オタメシの人が必死にこれを否定する事、とか必死にスレ潰ししようとする一連の動きを見ると、困る人がいるから必死に潰そうとしてる、ガチのやつ、本物なんだなあ、と逆に思い知らされた
動物占いとかに必死にそれを効果ないとか、潰そうとする人なんていないわけで、
飛んでしまった
ここまで必死に潰そうとする対象の、本物としてガチ過ぎると思った
商売用のビジネスメソッドでもないし
これこそ本物ですね
ホントそれ
あそこまで決死の覚悟で潰してやる!て気迫見せられると、ガチであったら困る程なんだ、て
逆にこれの価値を教えてくれてるよ
いくら潰しにかかられても潰れないこれも凄いけど
元々それが狙いでこの必死な攻撃者達は手のひらの上で転がされてただけで
スレ主さんメシウマーでお疲れさん、て言ってるかも
そこら辺でやめておいたほうが良いかと。
至高系の話をするとまた荒らしが来ると思うので辞めたほうが良いと思います。
頭悪い人はすぐに餌に食いつくので
ですね笑
>>90
荒らしが来るのは別に構わないんじゃないですかね。
どんな些細な話題でも絡んでくる人はいるでしょうし、来るなと言っても来てしまうはずです。
重要なのは荒らしに反応しないことだと私は思います。
むしろ「至高系の話をすると荒らしが来るので控えよう」という姿勢は荒らしに屈することになると思いますよ。
荒らしを恐れて自由な発言ができないのは不健全なので、気にせずどんどん発言していいと思います。
>>90
争うつもりはありませんが、あなた>>64 書きましたか?
これマジで潰そうとする側、ガチ過ぎ・・・
正真正銘の本物を潰さないと、て気迫というか
人間のイヤラしさ、ストーカー気質の執念を人間はここまで実は持ち合わせているというのがガチで伝わってくる程の・・・
ガヤトリーマントラがマジもんの本物というのが伝わるし、
潰そうとする側のメンタルこれマジヤバ過ぎだよ
実生活でもこの影響確実に出るね、潰しに来てる人は
このスレって凄く珍しいと思います。
普通はあれだけ荒らしに攻撃されたら完全に終わってしまいます。
2ちゃんの頃からそうですが。
このスレが総攻撃受けるようになって、あ、もうこのスレ終わるんだなあ、と思ってましたが、終わらず、
しかも逆転してる感じで生き残ってるのが凄すぎます。
普通はこういう事にならないですよ。
こういう事からもこのマントラの神秘性を感じます。
確かに
難攻不落のスレだなあ
やたらガヤトリーマントラのスレと批判スレまで上がってたからそんなにガヤトリーマントラって注目のメソッドなのかと思って初めて開いて見た
これはガチのヤツだな、て今回思ったし
マントラ、ダウンロードして今回聞いてみた
まだ馴染めないけどこれにかけるしかないかな、と思える様にはなってきてる
ところで真言宗に伝わったガヤトリーマントラってどんな真言なの?
オン ブルブワ ソバカまではなんとなく想像できる
837:神秘の名無しさん:2019/03/13(水) 11:02:39 ID:Fiv3OqPw0
>>835 PSYRYUさんのご回答で安心された所で・・・
ガーヤトリー・マントラに限りませんが、ヒンドゥー教はインドだけでなく、ネパール、スリランカ、タイ、マレーシアやシンガポール、バリ島にも広がっていますので、それぞれの地域の信者の方々が、それぞれの訛りの入った発音でマントラを唱えています。
別にそれが災いを招いたなどという文献は読んだことがありません。
同じインド内でも、サティヤ・サイババは南インドの出身なので、タミル語やテルグ語系の訛りがあり、
北インドの人々はヒンディー語やベンガル語の訛りで普通にガーヤトリー・マントラを唱えています。
マントラを精確に発音するにはサンスクリット語の学習が不可欠ですが、サンスクリット語を完全無欠に正しく発音できるのは学僧や神官ぐらいのものです。
ですが、サンスクリット語の発音が正しくできない庶民のためにヤントラという幾何学模様の神秘図形があり、それを併用することで、発音の不十分な人でもちゃんとマントラの恩恵を得られることになっております。
ちなみに、日本にもガーヤトリー・マントラは密教に交じり混んで伝来しており、星供などで唱えられるようですが、発音は思いっきり中国語経由日本語訛りですw
838:神秘の名無しさん:2019/03/13(水) 11:26:02 ID:Fiv3OqPw0
>>837 の続きですが、真言宗だとガーヤトリー・マントラの発音は以下のようになります。
おん・ぶ・ぶば・そば
たん・さびとう・ばりによう
ばぐ・でばし・でま
でゆゆな・ぱらでな
天台密教では、また少し唱え方が違うかも知れません。
847:神秘の名無しさん:2019/03/14(木) 10:53:57 ID:VNWoy4.g0
ガヤトリ真言は日本密教だと摩登伽経に描かれてます。
婆羅門咒
おん ぶ ぶば そば たん さびとう ばりによう ばぐ でばし でま でゆゆな ぱらでな
おそらく天部系統の真言に分類されるのから先祖供養の仏壇ではNGかな
ここらへんはあまり関わったことが無いのでわかりません
へえー本当にあるんだw
バラモン咒とは
ムドラーについては書いてないね
ここはやはりヤントラが必要?
心配ならヤントラ買った方がいいけど、
サイババ音源とほぼ似たような感じにできるなら無くてもいい
ただし、一時的なマイブームのつもりでやってみて
効果でないからやーめた、
とかだとあまりにも勿体ない
サティアサイとか団体に所属しなくていいけど、生涯これを唱え続ける、位のつもりでいたほうがいい
もし何年経っても結果が表れない場合でも続けた方がいい
平和になって良かった、、、
>>103
わかった
ありがとう
精神的なものだから効果無かったらやーめよ、
とかだと効果は神様はくれないかもね
どう言い訳しても言われているような効果はまったくないよね
ここも、凄いマントラであってほしい! という願望が延々と書かれているだけで
あの効能書きに期待して一縷の望みを託そうとしている人にとっては
本当の現実に引き戻されるのは最大の恐怖だよね
>>101
つまりさ、そんな大昔からガヤトリーは知られてたわけでしょ?
サイババが初めて一般に公開したなんてやっぱりウソじゃん
インドでも誰でも知っていて昔から唱えている人はたくさんいるのに
インドでは今も貧困と犯罪が蔓延してるよね
富裕層はほんの一部だけでインフラ含めて決して先進国でもなければ富裕国でもない
毎年レ〇プ等でたくさんの若い女性が障碍者になったり命を落としたりしている
>サティアサイとか団体に所属しなくていいけど、生涯これを唱え続ける、位のつもりでいたほうがいい もし何年経っても結果が表れない場合でも続けた方がいい
ここがまさに人類普遍のマントラ、てとこの本質だと思う
インドは今まさに急速に経済も伸びてる、
人口世界一、GDPも何年かすると3位以内に確か食い込む様な見通しだよね
インドの富裕層って日本のそれとは別格の桁外れの億万長者、悪いとこ見るとキリがない
日本でさえ変なのはたくさんいる
批判したいだけの輩もいるしね
このマントラに限らずだけど、結果が出ても出なくてもやり続けるって姿勢は美しいと思う。
私は信仰心を持っていないけど、そういうことができる人を素直に羨ましく思ってる。
ネットで調べてもガヤトリーマントラの、伝わった真言としての形態は出てこないから、秘匿されたまま、
こそっと今も秘匿されて存在し続けてたのでは
真言宗、天台宗の上層部のみに
>>93
あの、すべてを敵とみなすのはよくないと思います。
実際荒らしが来てるので皆さん冷静になりましょう。
他スレの方とも連携を取りましょう。
取りあえず荒しには返答せず反応せず無視をしましょう。
みなさんも大体犯人はわかってると思うので普通にマントラを語るだけのスレにしてほしいと思います。
味方まで敵目線で見ると味方が居なくなりますよ。
>>112 >>113
確かにおっしゃるように荒らしには返答しないのが一番です。
ただ>>90 のように、味方のふりをして巧妙に話題を変えようとする方もみえますので、その点は注意すべきかと思います。
確かに味方の振りして発言を控える方向にする人いますね
それに惑わされないようにしないとですね
スゲー
ガヤトリーマントラのスレよく生き残ってますね、
あれだけ荒らされてて
マジ凄いです
ガヤトリーマントラは鉄壁、万能です
人間の頭で考えられる範囲を超えてますから難攻不落のまんまですよ
ずっと何千年もあり続けてるんですから
流行り廃りのようなものとは全く違います
ガヤトリーマントラを信じてて良かったです
ホントに残ってるの奇跡としか思えないですね
まさにミラクル
そういえばインドの色んな伸び、て凄いな
>>103
なぜ結果でなくても続けた方がいいんですか?
>>121
その姿勢こそ”神への帰依”にほかならないからです
神の思し召しのままに、と別の言葉で言うなれば潜在意識への丸投げの状態です
継続すればする程、神への信仰はより深まっていきます
今生かされている事への感謝の念も出てくるでしょう もしかしたら何もいい事が起こらず神への疑念も出てくるかもしれません
その状態で辞めてしまうと何も得られません
途中、神の仕組まれた事としか思えない事も出てきて神に感謝するしかない気持ちになったりもあります
それは何も起こっていなかったとしても”気づき”がもたらされてさらに神への信仰がより深まります
より信仰心が深まれば輪廻の業因が取り払われていきます
解脱への因が生まれるのです
未来永劫、肉体が無くなった後も永遠の幸せに入る因が出来上がってきます
そうなる前から神は色々な物を我々に与えて下さいます
衣食住に困る事は勿論なく、現世利益ももたらされていきます
潜在意識への丸投げの状態だけではなく、神への尊敬の念、信頼の念、感謝の念が溢れる事で神からの沢山のギフトが贈られます
ガヤトリーマントラの場合、何千年も前から唱えられている事で出来上がったエネルギーフィールドからの援助もあります
そしてこのマントラ自体に脳刺激など、我々の肉体を呼び起こす様々な音の波動効果もあるので、だからこそ聴いているだけでも効果が表れてくるのです
ガヤトリーマントラは、単なる潜在意識への丸投げよりもさらに二重三重にも強力なパワーに包まれる事になります
だからこそ最強なのです
最初のうちはいい事どころかひょっとして悪い事の方が頻発する場合もあるかもしれません
それはカルマの解消です
カルマの負の部分を精算しているわけです
ずっと何も起こらないかもしれません
過去世のはるか昔から積んだ負のカルマを精算していく為です
早いかたは色んなプラスの出来事が早々に起きていく場合もあります
生涯かけて取り組むべきマントラです
頑張りましょう
>>122
なるほどですね
これをやり続けようと思います、
ありがとうございます!
なんかこのスレのこの前までの件以来、板全体が活性化してますね、このスレもますますの繁栄と、板全体の活性化、めでたしめでたし
確かに
どんどん他のスレも活性化してるね
神の力、太古から唱えてきた人達によって作られたエネルギー場、マントラそのものの音の波動、まさに最強だ、、
いろいろ書かれてますが
結局誰がやっても結果が出る手法ではないということですね?
必ずしも効果を保証するものではありません、
とちゃんと書いてくれないとね
>>127
>結局誰がやっても結果が出る手法ではないということですね?
誰かそんな事言ってるかい?
これ続けると最終的にはみんな覚醒して解脱して神の元に行くんですよ
それがわかってるからガヤトリーマントラ隠したい派(オタメシとか)は無かった事にしたくて、効果ない、効果みんなにはない、等と言うんだよ
みんなこれで覚醒するとこの世は終わってしまうと本気で思ってる人達だから
口が裂けても本当の事(実際にはこれを実施する全員に解脱の効果、願望実現の効果がもたらされる)は言わないよ
このマントラが無かった事にしたいもんだから
みんな、荒らしはスルーしましょ
返答反応はやめて気にせず会話を楽しみましょう
気にして熱くなるとまたここが悪者になるのでスルーで
そうですね
明らかにモチベ下げさせよう、マントラから他に目を向けさせようとする輩の発言ってわかりますね
それだけ必死にこのマントラの注目度を下げさせて将来的には無かった事にしていきたいんでしょうね
他スレの人達とも仲良くできそうなのでこの流れを止めずに潜在意識ちゃんねるで皆で共存しましょう。
荒らす人は他スレも荒してる人と思います。
みんなで潜在意識ちゃんねるから荒らしを排除しましょう
スルーと通報が一番です
最近ガヤトリーマントラ唱えるのが楽しくなってきました
仕事が単純作業なのでずーっと唱えながら(心の中で)やってます♪
122さんの説明と、129さんのお話し、衝撃的ですね
ガヤトリーマントラ最強最高というのが分かります
何千年もの間に人間がたくさんの修行法(メソッド)に取り組んで、それこそ世界中の人達、我々祖先は試行錯誤を繰り返してきたわけだけど、
その中でも「易行」として、簡単かつ効果が飛び抜けてるのがマントラ行で、その中でも最古、かつ最強のものとしてその存在を過小評価して世間から隠そうとまでされた本物がこのガヤトリーマントラ
こんな宝に飛びつかない手は有り得ないと思う
価値が物凄く高過ぎるものなのにタダだから
普通の人には有り難み分からないんですね
金積んだとしても教えてもらえないような秘匿されてたものがあっけなくサイババが公開してしまったんで
蜂の巣突いた様なサイババ攻撃激しかったけど
サイババ攻撃側は勿論、価値の引き下げを捏造したいが為にサイババが公開したんじゃなくてそれ以前から公開されてましたよ、と嘘をつくしね
食事は一ヶ月断食する人もYouTubeでいるけど
水は一滴も飲まないと4〜5日で終わってしまう
酸素はその供給が絶たれるとあっという間
最も重要な酸素は無料
真理は無料なんですね
有料で高額取る真理なんてない
ガヤトリーマントラは勿論無料
絶望感しかない、ていう人見かけるけど、
じゃあこれやればいいのに、て思うなあ
アウトになって終わらせる方に行っちゃうよりも早く気づけよ、とか思う
将来素晴らしい世界が待ってるのに
俺もこれやり出してからだもんなあ
色んな事が調子よくなってったのは
まだ聴いてるだけだけど
聞いてるだけでもかなり効果ありますよね
もう半年以上になるけど以前はパニくって、なんで私こんな行動とっちゃったんだろ、バカだな〜って自分で思う様な事よくあったけど、いつの間にか最近はそれ、全く無くなって
冷静に判断してる自分が凄い、とか思っちゃいます笑
これ、かなり大きな進歩です
聴くだけでも効果あるんですね、
聴いてみよ
音そのものにも効果あるらしいですからね
聴く価値はありますよ〜
1947 年に極秘でなされたエイリアンインタビュー、それから60年秘匿されてたやつだけど、
その中でヴェーダ、8200年前におろされた、て言ってる
ガヤトリーマントラはその中の一つだけど、
8200年前からあるのか、またはヴィシュアミトラがそれ以前に天啓で受け取って9000年か10000年、それ以上昔からあるのか、かな
少なくとも8200年は残り続けてるね
途方もない時間だよ
ガヤトリーマントラはキリスト教の旧約聖書(当時はキリスト教まだなくてユダヤ教か)よりもはるかに古い
新約聖書が書かれてキリスト教ができて2000年近く、
そしてその教えの解釈を捻じ曲げた亜流の教えが、
つい100年くらい前にできて金儲け用に作り変えられて誰もがそうなるかの如く言われてるけど、それを絶賛する人がいたとしても金で雇われたに過ぎず真実の教えではない
それに踊らされてる人達が現代はたくさんいるけれど
そのキリスト教の亜流の教えは輪廻転生システムからの脱出の効果もなく、現世のみに焦点をあてたもの
そしてその教えが説く理想の境地は煩悩の塊である人間には到底不可能に近く、在家ならなおさら不可能
たからこそ願望実現難民とやらが増殖していくだけだ
輪廻転生システムからの脱出の手段であり、現世の願望実現も強力に推進させるガヤトリーマントラは最高の人類救済策
現代の、宗教じゃないと思われてた法則めいた教えが、
実は宗教が出発点で、
それを金儲けの為に一般大衆受けする形にしかえたまがい物だった事がバレてしまったのは衝撃でした
同じ宗教の部類でも
かたや亜流の、金儲けの為の万人受けスタイル、
かたやキリスト教仏教よりも古いヴェーダの、 その教え全てを含むと言われるガヤトリーマントラ、
全くの別の次元ですね
ガヤトリーマントラが最強、最高のものというのは私も分かります
でも、その辺にしときましょうか、、、、、
でも事実だしね
事実を事実です、と言えないのは掲示板じゃないよ
元は宗教をベースに発展した潜在意識メソッドの板の中で異質でもないのが分かったし
まあ他に配慮する表現に、というのは気をつけたがいいかもしれないけど、これに匹敵するのがね………
まあ全てのメソッドが目指す境地を全部含むからねこれ
そしてはるかにそれ以上になっていくから
重みありますね〜
8000年以上前からの〜って感じする
否定はしないよ。でもあまりやりすぎると荒らしが来るから気をつけてね。
ですね
荒らしが来るとめんどくさいし
結局は聞いた事ある会話の繰り返しになってしまってゲンナリする
新しく来る荒らしの人はそれがその人にとっては初挑戦になるけど、前の荒らしさんと似たような事を言う事になるわけで
こちらは、聞いてるしヤントラも購入しましたが相変わらず嫌なことしか起きません。絶望感に苛まれていますが、変わりません。苦しすぎる
それって今、効果出まくってますやん
負のカルマの精算バリバリ実施中!なわけでしょ
やり通す信念で今は我慢我慢でしょう
>>152
運命を根底から変えてく工程に入ってますね
>>151
荒らしが来ても何も問題ないですよ
戦わずに無視するだけでOKなので
>>154
本当ですか?私、仕事落ちまくり。旦那、無職。終わってると思いますが。
>>156
なぜ仕事落ちまくりなんですか?
なぜ旦那さん働かないんですか?
>>157
何故って、このマントラの事言ってるのに。旦那=外国人、日本語分からず。
私=結構歳いってる。
こんな感じかなー
マントラ聞いてたら、うまく事が進むと言われてヤントラも買ったんだけどなー。終わってるって分かってるよ。子供も居るしね
ガヤトリーマントラは、唱えればすぐポン!と望む状況をもたらす魔法の言葉ではありません
唱える積み重ねで段々と、精神修養が進んでいきます
後々、これで培われた忍耐力、冷静な判断力、真実を見極める目が様々な人生の選択をより的確なものにしていく事になります
そしてシンクロ的な事も起こったりもします
なので、今すぐ現状がポン!と変わるわけではありません
とりあえず今は何がなんでも仕事を見つけるしかないですね
どうすれば面接通るのか、よく考える事でしょう
最近始めたわけではないよ?
結構時はたってる
>>160
結局、シンクロも何も起こらなく全ては悪い方へ。もういいです、有り難うございました
ありがとうございました
ヤントラの話しって、つい最近と、その前はニ〜三ヶ月前くらいに出てきたぐらいじゃなかったっけ?
てことは一〜ニヶ月か?
それじゃーどうしようもないだろ
何度も生涯かけるつもりのイメージで何度も言われてるんだけどね
1〜2年とか4〜5年とかならまだしも
1〜2ヶ月でその大ピンチ状態からの逆転は無理でしょ
ヤントラ買ったというけど「聞くだけ」で唱えてるとは言ってないね。
せめて唱えないと。
ていうか
本当にこれに頼ってたと仮定して
ダメだったと
この場合他のスレで「どうしたらいい?」と
本当に悩んでる人だったら他のスレで同じ様な質問を投げかけたりとかたまに見るけど
この人にはそれが無い
単なる攻撃の為の架空話しだと断定した
他スレの貶めはやめましょう。
一部の人間のためにここのスレの人が困ります。
荒らし来るとほんとにしんどいのでお願いします。
>>167
あれ?この人って身内のフリしたあの粘着した荒らしかな?
じゃあスルーしたほうがいいね。
違う違う
167だけど、
昼のあの話し(無職旦那さん職探し奥さん)が本当で、本当に困ってる人なのであれば、
他のスレにも潜在意識的にどうしたらいいですか?と
尋ねるでしょ?って言ってるわけで、
他のスレを貶める話しになんですり替わるわけ?
俺がいってるのは無職旦那の職探し奥さんの事を言ってるんだよ
俺が言ってる話で他のスレを1ミリも貶めてはいないよ
「他のスレ」のワードに脊髄反射して、あの荒らしと結びつけるのおかしくないか?
本当に悩んでる人は、よく他のスレにも似たような質問出してるよね、て話しただけじゃん
これは>>168 〜>>170 が完全に勇み足だな
>>167 さんは他のスレを貶めた話しをしていない
「他のスレ」という単語に過剰反応し過ぎ
単なる勘違い
まあ間違いは誰にでもあるよ
荒らしじゃないんだけどな(-_-;)
昨日の無職旦那、職探し奥さんが作り話しで攻撃してきた、てだけやん
これ長あ〜〜〜い目で見ないとね
1ヶ月2ヶ月でなんとか事態を好転させようと思ったら
具体的に動くしかないだろ
超短期的にガラッと変わる魔法等ない
5年後10年後から見ると魔法みたいだけど
唱えものが結局は最強メソッド
何も考えなくてよくて
その中の最強がこれ
何も考えなくていい、てのが
全て神の思し召しのままに、て神に委ねるからですよね
そして神は最善をもたらしてくださる
エイリアンインタビューでヴェーダを地球人におろした、ていうのが凄過ぎる
地球の人間が考えたものじゃないのが
8000年以上前に、てのは言われてる5000年以上前から存在する、てのと符合するし
宇宙のマントラというのも、そうなんだろうなと思う
ロズウェル事件で極秘に行われた宇宙人へのインタビューの内容に、ヴェーダが出てくるのがそもそも凄い
宗教云々の問題じゃないよこれ
宗教でワーワー言われるならこれ、本当は関係ない事になるからね
人間が生み出した宗教の、その教えを聞いてそれを捻じ曲げた解釈に作り変えた教えとかではなく、
天啓でヴィシュアミトラが知ったのが先なのか、エイリアンが授けたのが先か不明だがSFチックになるけど
究極の潜在意識を活用させるメソッドの王道ですね
なんかUFOとかその世界っぽいけど起源がどうであれ
実際に色んな事をいい方向に向かわせてくれるもんなあ
質問です♪ ガヤトリーマントラってYouTubeでsearchすると、サイババのとは違う女の人のも出てきますよね。私は女の人の方が心地いいのですが、サイババと何が違うの?サイババじゃないと駄目?
>>194
デヴァ・プレマールの事ですよね?
あれもいいみたいですよ
ヨガの方であれを10年以上聴いてるし唱えてる方がいらして、幸せを満喫してらっしゃいます
サイババは発音とかに関して正しくと言われてますが神への愛があれば受け入れてもらえる、と言われてて
竹下さんて方が違う人の違う発音抑揚のを聴く、唱えるとダメと言ってたのは解釈間違いじゃないのかなあと思います
ちなみに私はサイババのと、プレマールの両方聴いたり唱えたりで何も問題ありません
ちなみに私も6年くらいになりますがそれ以前とはほぼ真逆の生活送ってます♪
同じIDで他のスレ3つくらい書き込んでその後も書き込みしてる人いるけど、ガヤトリーマントラだけには書き込みしないんだね笑
あの人いつもそうだけど、荒らしの人かな笑
ここにあの人が書き込むとしたら荒らす文言なんだろうなあ笑
>>185
有り難うございます♪ サティという文言が入っていました。
今後は心地よいこちらを聞こうかなと思います
>>185
有り難うございます♪ サティという文言が入っていました。
今後は心地よいこちらを聞こうかなと思います
>>189
プレマールのにサティ?
そんなのありましたっけ?
プレマールさんのは美しい音楽に吸い込まれそうになりますね
クセになりそう
ヨガの方がそれで長い事実践してるなら問題なしでしょうね
サティが気になる、、、
>>193
すみません、サテイではなくサがつく言葉でした(-_-;) すみません、でも検索したらプレマールでした。
なるほど
勘違いだったわけですね
ドンマイドンマイ♪
プレマールってマントラミュージックとしてかなり世界中の評価高いね、
もうマントラ歌って20年、てよ
ブログのコピペです
うみ町の癒し処
《ヒーリングスペース紅紫》 京子です
数年前長女が不登校になり
なにかできる事ってないだろうかと
色々探しました
ある日 聖者サイババの
『ガヤトリーマントラ』が 効果あると見つけて
ずっと家の中で流していました
もちろん 病院やカウンセリングにも
あちこちいきました!
ガヤトリーマントラを
ルーシーダットンのおやすみポーズ時に
歌うようになりました
ある方からデヴァ・プレマールさんの
美しい旋律のガヤトリーマントラを
教えていただきました
美しい… このような美しいマントラが あるなんて…😍
それからプレマールさんのマントラを
歌うようになりました
確かに美しい旋律
聴いてても唱えても気持ちいい
デヴァプレマールか
聞いてみよ
確かにこれ、頭がポワ〜ンって気持ちいい
でも主流派はサイババのだよ
デヴァ・プレマールは、伝授資格のある聖者ではないから、俺はたまには聴くけど唱えるのはもっぱらサイババだなあ
プレマールのも唱えたとしたらクセになりそうだけど
それが霊的にどうなのか分からんし
でもヨガの人が愛用してる、てのは……どうなんだろうなあ……
まあ基本サイババですね
でも大抵効果を感じた!っていう報告はサイババのだしね、プレマールので聴いて唱えて、てのは見たことはないなあ
それでもいいのかもしれないが実績が積み上がってるサイババのものが俺はいいかな
男の人はサイババが良いと思う人が多いのかも。女性はまた違った感覚があるのかも。どっちにしろ、効果があればどちらでもokと思います
ラヴィ・シャンカール(同名の聖者ではなくシタール奏者)のアルバム『Chants of India』にも「Gaayatri」「Mahaa Mrityunjaya」などが収録されている。
その「Gaayatri」がこれ。
ttps://youtu.be/g0N5_SQ0KOY
「正式なガヤトリーマントラの唱え方」とあるけど、自分はあくまでも音楽として聴いてる。
サンスクリットの発音を学ぶのには参考になるけどね。
そうかあ、どっちでもいいんですね、
自分も時々プレマールの聴いてます
気持ちよくなれますね、これ
確かにプレマール、いい
吸い込まれそうになってく
美しい音楽に
この前の騒動以来、板全体が活性化してきましたね、
逆に良かったのかも
ここは絶対に潰されないのも分かったし
サイトの引用です
本来、このガヤトリーマントラは、とても威力のある神聖なマントラであるため、特定の師が弟子に伝授したものでなければ、唱えてはいけないものでした。
しかし、インドを代表する聖者であり、亡くなった時には、インド政府が国葬までしたサティヤ・サイババという聖者が、このガヤトリーマントラを、誰が唱えても危険性がないようにし、なおかつ高い効果をもたらすようにチューニングして、その唱え方を伝授したのです。
それにより、私たちが、少なくともサイババが伝えたガヤトリーマントラの唱え方を守る限り、危険性がなく、効果を最大限にしながら、誰しもが、いつでもガヤトリーマントラを唱えることができるようになったのです。
このマントラの最大の効果は、浄化作用です。体と心のネガティブなエネルギーを浄化し、クリーニングする作用があるのです。
それによって、心身の癒し、ストレスの解消、すっきりとした爽快感をもたらしてくれます。
次の効果は、知性の開発です。
脳を活性化させる作用があるのです。
それによって、記憶力、思考力、発想力などが飛躍的に高まっていきます。
そして、さらなる効果として期待できるのが、
願望実現なのです。
ガヤトリーマントラを唱えれば唱えるほど、自分の叶えたい願いが、どんどん叶ってくのです。
このマントラは、ガヤトリー女神という女性神のマントラです。
そのため、母性のエネルギーを帯びています。子供がお母さんに願い事をしたら、お母さんは一生懸命叶えてくれようとしますよね。
父親のように突き放したりはしないのです。
ですから、このマントラには強力な夢実現の効果があるのです。 このガヤトリーマントラを唱えるのに、お金は一切必要ありません。
ガヤトリーマントラの音源は、無料で公開されています。そのガヤトリーマントラの音源を聞いて、サイババが伝えてくれた唱え方を覚えればいいだけです。
ここで大切なのは、サイババがチューニングしてくれた唱え方を用いるということです。
ガヤトリーマントラには、様々な唱え方があるようですが、その中には、唱えても効果のない唱え方や、危険な唱え方もあるようです。
そもそもマントラというのは、強力な力を持っているがゆえに、正しい唱え方をしなければならないのです。 でも、サイババが、誰が唱えても効果があって、危険性がないような唱え方を伝授してくれているので、そのサイババの唱え方で、ガヤトリーマントラを唱えることが大切です。
続き
ちなみに、サイババは、インドの聖者の一人ですが、宗教団体を作っているわけではありませんし、いわばチベットのダライ・ラマのような象徴的な存在だったので、特定の宗教団体とは何の関係もありません。
インドには、聖者は沢山いますし、それがインドの文化の一つでもあるのです。
(中略)
『太古から伝わるこの呪文は、記録に残る最古の経典のひとつ、ヤジュル・ヴェーダに記されている。スワミジはこの修行が伝統に欠かせないもののひとつで、彼もかつてこのマントラを一六か月にわたり連続的に唱えたと言った。 「どんな効果があるのですか?」私は尋ねた。 厳かに答えが返ってきた。
「浄化だ。実際、この行の問は少々ちぐはぐなふるまいをするかもしれない」 (それなら大丈夫)私はやることに決めた。
またしても自分をかいかぶっていた。
私は師が授けてくれたこのマントラの入門儀式の威力がどれはどのものなのか、兄弟弟子のパンディット・ウシャルブダ・アリヤの書いたガヤトリーマントラについての奥深い記事を読むまで、まったく知りもしなかった。 彼は神話物語から、きらめき輝く聖なる存在、デーヴァたちがどのようにして大宇宙の神秘を見出したかを描きだしていた。創造主、神との交流を求める中で、数々の経典の力をひとつにまとめあげ、その威力で守護をもたらすこのガヤトリーマントラをついに授けられたのだ。
この音を念じることで、全宇宙の創造力がひき出されるとともに、それが個人の人格全体にも影響を及ぼす。神聖なる音の念唱が、修行者の内に浄化をもたらすのだ。
浄化とそれによる無知の消失は、病理的なことではなく、むしろ思念、意志、行動となって顕れる潜在エネルギーの再構築へと導く。
肉体/心の統合された新たなる地平では、修行者の内に叡知が顕現する。
この太古の音は人の肉体的・心理的波動に共鳴し、それぞれを神の意思したその人本来の道筋へとよりそわせていくのだ。
自己理解が深まる。
そうして、創造という音楽会に参加し、新たなる自己生成の音を聞く』 (『次元の超越者スワミジ ヒマラヤ聖者の教え』ジャスティン・オブライエン著 徳間書店刊 より引用)
やっぱ願望実現はガヤトリーマントラですね
>>213
願望がタイムリープなんですけど叶いますか?
みなさんはどんな願望が叶ったんですか?
ここくる前から無料のDLしてたまに流したりしてたんですけど効果を感じません
リズミカルなので地味ではなくていいなぁとは思います
タイムリープ?
そんなの無理じゃ?
ちょっと聴いて効果ない、と判断するのは物凄く勿体ないし早すぎ
年単位で覚悟しないと
体験談は結構みんな載せてるから遡って読むといいよ
早い人は聴いたその時から波動を感じて効果あったりする人もいるけど、たいていは何ヶ月、何年かだと思うよ
ガネーシャ・ギリ氏は最近、瞑想中に偶発的に時空を超えることがあるそうだ。
ttps://blog.sitarama.jp/?p=14007
相当な霊性修行を積めばタイムリープもできるようになるかもしれない。
ただしギリ氏以上の修行を、過去生から積み重ねているぐらいじゃないと出来なさそうだ。
本当の潜在意識開発ってのはそういうものだ。
なるほど
無理そうだけど夢は膨らみますね
スピリチュアルは本当は「こうなんです」と言い切れるものじゃないんだよね、こういうまさかの事が起こったりもするし
だからオタメシみたいに制限する事って言えない
特に最高峰のガヤトリーマントラとかは
人智を超えたものだからね
霊性修行で時空を超えるとか、、、
凄いな
211、212読むとガヤトリーマントラって凄すぎるマントラですね
これを隠して、無かった事にしたい勢力ってやっぱりいるだろうなと思う
ガヤトリーマントラを選んで良かったと思います
こんなに万能で最強のものは他にないですし
寝てる間に流しっぱなしとかにしてたら勝手に良いことが起きてきたりしますか?
勝手に、はどうだろうなあ……
それやってた頃は色々調子は良かったよ
聞こえるか聞こえないかギリギリのかなり小さい音で
>>224
なんでもいいからラッキーを、よりも具体的な願望をもっていたほうがいい、ということでしょうか?
>>225
願望実現に、なら具体的な願望あったほうがいいだろうけど、無くても最善に導かれていくから
人間は自分が最高に幸せと思える道を自分で見い出せない事が多い
こんな事ないかな?
ある人のサクセスストーリーが雑誌とかに載ってて
その人は色んなその職業の取り組みを独自にやってて
凄く光り輝いてて
登りつめてて
色んなオファー殺到してたりも
そんな職業もあったのかあ、(その職業あるのは知ってたけどそんな面白い事になるとは・・)と
その人自身もその職業になりたくてなったわけではなく、
なんとなく色んな流れに身を任せてそうなった、みたいな
でもそれが天職だった、
本人自身その輝く為のその職業なんて思いもよらなかった、みたいな
神に導かれていく、とはそれに似た事だと思う
そう思う事あるなあ
自分が知らない職業、よくこんなの見つけたもんだなあ、とか
知ってる職業であったとしてもその人が自分なりに問題点を見つけて業界を揺るがす改善をしていくとか、
元々それを望んでたわけでもないのにその人は導かれる様に栄光の人生を歩んでる
知らないものに対して憧れとか願望って抱けない
でもその人達は光り輝く人生を謳歌してる
これって願望実現、じゃなくて何だろうね
神に導かれた、
ガヤトリーマントラで手にする世界はそういう事かな
そういう事がまさに本人が意図してない方向にいつの間にか進んでた(最善に導かれた)事例ですね
人間はどんなに修行しても欲、怒り、煩悩の闇から離れる事ができない
煩悩の闇に覆われて真実を見る事ができない
しかしそれを可能足らしめるのがガヤトリーマントラ
自身に真実が見えなくとも神が真実へと導いてくださる
そしていずれ真実が見えてくるようになる
ガヤトリーマントラなしに真実が見えた分かった気になるのは錯覚、思い込みであり、それはいずれどこかで崩れ去る事になる
ガヤトリーマントラに頼る事が最善への最も近道
やっぱガヤトリーマントラいいですね
ここ、かなり重要かと
>人間はどんなに修行しても欲、怒り、煩悩の闇から離れる事ができない
>煩悩の闇に覆われて真実を見る事ができない
>しかしそれを可能足らしめるのがガヤトリーマントラ
>自身に真実が見えなくとも神が真実へと導いてくださる
>そしていずれ真実が見えてくるようになる
>ガヤトリーマントラなしに真実が見えた分かった気になるのは錯覚、思い込みであり、それはいずれどこかで崩れ去る事になる
⬆
だから真実が分かったつもりでしばらくの間達人気取りでいてもまた元に戻ってしまうのか
ガヤトリーマントラやるしか道はない、て事ですね
ガヤトリーマントラを聞いてたら除霊出来ますか?霊がついてて厄介なんです
>>231
このスレの23にありますけど、その一部コピペです
23
>ヨーガ行者ガネーシャギリ氏のブログより いらっしゃるお客様の中で、 霊障のようなものに影響されている方は たまにおられたりします。 そういう場合、ご自身でそれを解決するにはどうしたらよいか、ということですが、 ガーヤトリーマントラを唱えたらよろしいかと思います。 (サイババさんのお勧めするサヴィットリーのガーヤトリーマントラですね。) お金はかかりません。
霊障にもいいようですよ、
万能ですから
>>232
情報を有り難うございます。唱えます!
>>230
だから達人さんってコロコロ入れ替わるのかあ
自分が真実を体得した気になって調子いい時にその勘違い理論を言語化して、、、
崩れさる体験してその後は書き込まないという、、、
それが順繰り順繰り繰り返されてるだけの事で、、
確固たるものにするにはガヤトリーマントラしかなさそうですね
>>234
そういう人ってナ●ポ貰って勝ち組、て自分に言い聞かせてそう
結局流行り廃りのそんなもんに何の効力も無いんだよね、この前の挑戦者もここの牙城を崩す事は無理だったわけだし
一時期調子乗って後でそれが砂上の楼閣だった事に気づいてこの板には近寄らないパターンだね
所詮は宗教の亜流の偽物教義のビジネス仕様のさらに枝分かれだから
ガヤトリーマントラとは比較の土俵にもない
あのさ、結局ここ他スレの貶めスレになってるよ。
もうここまで来たら荒らし来ても他スレの人に助けてもらえなくなるよ。というか本格的に嫌われるよ。
いい加減学習しようよ。
もうマントラ系の掲示板をしたらば掲示板で作った方がいいと思うよ。
潜在意識ちゃんねる全員的にするよりマントラ掲示板作った方がお互いに良いと思うよ。
マントラ否定する気はないけど他のスレの達人を完全否定するならここに居る必要はなくなるよ。
荒れるだけだよ。
もう本当に強制sageで良くないですかここ?
どう見ても他スレの活発化に対抗してガヤマンの偉大さをレスするも、イマイチ盛り上がらず他スレ貶めに走ってしまうという愚行を繰り返してると思うんですがここの住人。
このまま放置は板が無駄に荒れるだけかと思いますが、管理人さんどうお考えですか?
235の人は言い過ぎかなあとは思う
でもそれ以外は「ですよね」の感想だけどね
「ですよね」の対象は、235以前の話のこと
いやいやいや
>>236 〜>>238 さんが他から乗り込むのなんで?
自分とこの教義に従ってここで言われてる事真に受けないといいんじゃないの?
それか見なきゃいいんじゃ?
これが上位にある事で気が散ってたらそもそもそれらの教義は全く何にもなってないからここ見てしまって、
激怒してしまうわけで
それだったらその教義達は完全に役に立たない事を証明してしまってるよ
そういう考えは変えなさい
そういう考えは止めなさい
何も変更も停止もできないじゃんか
>>241
教義云々の前に、いろんな教義が集まるこの板をあなた達も利用している以上、他スレを貶める発言はNGなんですよ。
それに以前このスレの代表としてもうそのような発言は荒れるのでしないと約束されているはずです。
共存していくと言ったのではないですか?
あなた達が秩序を守れないようでしたら強制sageになっても致し方ないと考えますがいかがでしょうか?
タルカド家の奇跡的な体験 – サイババの全知全能と遍在性
ttps://blog.sitarama.jp/?p=22885
1.信仰は日常生活の中で実践されるべきものである
2.神は遍在し、私たちの心の中に常に存在している
3.真の信仰は、形式的な儀式ではなく、心からの献身にある
4.すべての生き物の中に神を見る眼差しを持つことの重要性
5.宗教や文化の違いを超えた、普遍的な真理の存在
⇒3.真の信仰は、形式的な儀式ではなく、心からの献身にある
>>242
わかりました
他スレ貶める発言はもうしません
>>242
他のメソッドに対する批評を、少なくともここの中でやっているぐらいは荒らしでも何でもないぞ。
そうやって他スレに干渉してくる自分こそ、荒らし一歩手前だという自覚を持ってくださいね。
そもそも批評や批判は一切するな、という方が異常。
>>245
批評ではなく貶めですよね。
他のメソッドを引き合いに出して貶めないと、ガヤトリーマントラの力を誇示できない。
そんな歪んだアピール方法しかあなた方に手立てはないのでしょうか?
これを続けている以上荒らしは止まりませんし、ここにおられる真面目に取り組んでいる方々にも迷惑がかかっているのは明白です。
しかしここは管理人さんに判断に委ねようと思います。失礼します。
そもそもガヤトリーマントラと他のじゃ全く別次元ですしね
自分も他のをあれこれやって万年願望実現難民やってセミナーでも50万くらい使ってて何にもならず、
このガヤトリーマントラでやっといい方向に変われたんです
真実は無料でした
そういう願望実現難民を出さない為にもこのマントラ必要だと思います
他のはハッキリ言うとどうでもいいんです
241さんが言われたように、他の教義が機能するのなら
ここで言われてる事は全く障りにならないと思いますし、ここに乗り込んでワーワー言う事自体が、
他のメソッドが机上の空論でした、て言ってるようなものだと思います
それに内政干渉です
他のスレでガヤトリーマントラ以外意味ないとか言ってるわけじゃないですよ
あ、246さんはセミナー主催者なんでしょうか?
営業妨害になるんですね?
元々機能しない、亜流の教えってのは分かってますが
その教えが正しいならここでそういう事を言わないと思います
本当の事をバラされてるからそういう事を言うんでしょ?
>>246
ここで時々出てくるのは、ガーヤトリーを実践してみて他はニセモノだとわかった、という体験談でしょう。
それが事実なら、他を貶めて宣伝するというのとは違う。
他のメソッドがホンモノだというなら、そういう検証にも耐えてみせなくてはいけません。
他のメソッドは実践してみても何にもならなかった、て烙印押されてる
ガヤトリーマントラより凄いものであるはずがないんですよ
元々の出どころも変な宗教(宗教自体は素晴らしいが、亜流のニセモノが変)で名前出してる指導者も不在でしょ?
そんなのがまず誰もいないのが怪し過ぎる
責任取る大元がいないわけだから
それを使ったセミナーで稼ぐのに最適な状態ですね♪
あぁ、そう言えば他のメソッドで名前出してる師匠とかいなくて全部匿名だわな
ガヤトリーマントラの場合はサイババが矢面に立ってたし、他にもガヤトリーマントラを推奨する聖者、著名人の方々はたくさんいらっしゃった
そういうきちんとしたものではなくて、
今ある他のはほとんどが匿名の人が言い出しっぺで
「最近、これを究めました!」ってのがみんなの質問受けるくらいのレベルでしょ
しかもその大元の大元はニューソート、2000年代からバリバリに書籍や映画とかで宣伝広告費使いまくったビジネスメソッド
勿論セミナーも盛んだこと盛んだこと
やるたびに主催者は大儲け
それに気づかず踊るアホ達
バカなの?
>>247
セミナー行く目的だったもともとの願望が叶ったということでしょうか?
何も考えずにただ流してるだけではダメですか?
効果的な使い方をしめしてもらったほうがモチベーションがあがるので具体的にこういう使い方をしてたらこのぐらいの期間でこうなってこうなったみたいなスレに常駐してる方々の具体的な体験報告が知りたいです。
流しながら瞑想とかイメージングとか集中しないとダメですか?
ガヤトリーが別格で最強過ぎるから仕方ないよね
全く他のとガチで違うし
>>252
247です
自分の場合、2012年頃〜2020年頃までマントラ以外の潜在意識メソッドに取り組んでいました
最初は199式アファをひたすらやってましたがどうにもならず、2015年あたりからは元祖一式、何ヶ月かあとからは認識の変更も取り入れました
セミナーはお手頃価格の清水義久先生のはよく行きましたし、かなり高額なセミナーにも行きました
あれこれ手を出しててもどうにもならず
(2012年頃 独身彼女なし平社員借金50万程 2020年頃 独身彼女なし平社員借金80万程)
2020年9月
ガヤトリーマントラは知ってたけどそれまで全く興味無かったんですが、このスレを見てから色々調べ、聴く事から始めようと思いました
通勤時、ドア・トゥ・ドアで片道40分くらいなので、
往復で2マラ、イヤホンで聴き、帰ってからは部屋にいる間BGMとして流してました(だいたい3時間前後)
2020年11月財布失くす(2万とカード、免許証他)
2020年12月好きだった子が結婚退職
(この頃、これも無意味かと投げ出しそうに でも今はカルマの精算で、続けた方がいいという話を見て頑張って続ける)
2021年2月
唱え始めました(聴くルーティーンは変わらず、唱えるのは朝3回、昼1人になってこそっと3回、帰りに3回、唱えて)
(2021年の夏頃には人から「なんか明るくなったね」「最近シャキッとしてきた感じ」等と言われだして人間関係が徐々にいい方向へ)
2021年9月
週に3回ほど、夜に1マラ唱える(他はそれまでのルーティーンそのまま継続)
2022年11月借金完済
2023年2月 結婚退職していった好きだった子が離婚した事を知る
2023年4月 主任に昇格(周りと比べると随分遅かったけど自分的には少しは恥ずかしくない感じに)
2023年5月 念願だった、好きな子とデートに
同年6月 つきあう(人生で2回目の彼女)
2024年4月 係長に昇格(普通の主任在職期間よりも大幅に異例の短期間で)
同年同月 彼女にプロポーズ 成功! 下期スタート後の、12月前の11月に新居に移り住む予定 (籍は5月に入籍済)
自分はずっと通勤の2マラ聴くのと、
帰ってからのBGM、
朝昼晩の3回づつ唱える、
は毎日で、
週に3回(2回の時もあったり)1マラ唱える
これをずっとやってきましたよ
自分の場合、唱え始めてから(朝昼晩3回づつを)
色んな事が加速度つけて良くなっていった感じです
ガヤトリーマントラやる前はセミナー行ったりアファやったり、サブリミナル音楽聴いたり、引き寄せ関連本読み漁ったり、色々してきましたが、群を抜いてガヤトリーマントラが効果あったと感じています
ちなみに食事は、牛豚の肉はたまーに
鶏肉、魚、卵はよく食べます 野菜多く摂るようには心がけました
ヤントラは買ってません
ガヤトリーマントラ唱える前の、色んなのに手出してもどうしようもなかった頃からの願望、どんどん叶ってる最中です
入籍した嫁さんは、一旦は他の人にとられてしまいましたが、同期入社の、新入社員時代から仲が良かった、大好きだった子です
自分の場合、聴く時は特に瞑想したりイメージングとかはしませんでしたね
とにかく継続!のゆる〜いマラソン感覚で
たまに瞑想しながらもありましたけど
とにかく継続していこう!がテーマでそんなにリキまずにやってました
神に感謝、の気持ちは持ちながら、ですね
凄い!アファとかサブリミナルあさるのやめてとにかくずっと流し続けてみようと思います!
唱えるのは正しくないと逆効果っていうのが怖いので、とにかくひたすら流します!
色々成功体験談を言われても貶め発言や暴言が目について信じられない。
嘘にしか見えなくなるよ。
少なくとも潜在意識ちゃんねるではここの人た達の言動が悪すぎて信じてる人はいないと思うよ。
マントラがホントかどうかは解らないけどここのスレの人の行動が確実に潜在意識ちゃんねるでの評判を落としてるからね。
だから過去の書き込みでも「興味はないけど」とか「実践しないけど」って書き込みで荒らしを止めてたんだと思うよ。
誠実さが足りないよね。
解脱とか言ってる割には真逆の方向に突っ走ってるしね。
煩悩の塊じゃんと思う。
本格的に解脱を目指すなら他人を貶めることはしてはいけないと思う。
私はここにきて日が浅いので板全体の雰囲気とかよりとにかく心が穴あきすぎちゃって、もう内面からのアプローチは無理だと分かったしアファの洗脳もさっぱりだし、他の現象化求めるの悪みたいな雰囲気より、とにかく流し続ければ良い方向にいくかもって希望が持てました
無料のファイル4つとも持ってますが4つ流さなくてもガヤトリーマントラ108回っていう1つだけループ再生にしてればいいですかね?
>>260
それでいいと思いますよ、ループ再生で延々と流す事で潜在意識にマントラ浸透していくと思います
自分はBGMで流してる時、ほとんどスマホ見てたりとか
テレビ見ながらだったりですけど
(たまに20〜30分部屋暗くして瞑想しながらもありますが、とにかく継続、を最優先でこの瞑想しながらも時間決めてとかではなく、気分次第でした(笑))
>>261
ありがとうございます
寝るときサブリミナルとか流してたのを今日からガヤマン一択にして継続してみます!
>>257 〜>>259
⬆
この人達凄いね
負け犬の遠吠え?笑
じゃああんた達のサクセスストーリー見せてよ
それとそれぞれのメソッドの第一人者の実名
そんなの無いんでしょう?笑
ここに乗り込んでわざわざケチつけに来るくらいだからナントカの変更もナントカの停止もできてないんだよね?
できてないからここのコメに一喜一憂する、
一喜の方はないかもだけど
スゲー揺さぶられてるじゃん、
おそらく他のスレの達人役の人達なんだろうけど、
それぞれのメソッドが本当にできてたらここのコメに揺さぶられたりしないでしょう?笑
その行動って恥ずかしいよ笑
>それぞれのメソッドの第一人者の実名
無いに決まってるじゃん(笑)
色んなジャンルの書き込みで、匿名のものを有り難がるのこの板くらいだよ(笑)
この板に乗り込んで苦情言うのは
自分のメソッドに疑心暗鬼になってる事の表れでもある
元々彼らは自分が信仰しているメソッドの起源が心理学の潜在意識の領域からの応用と思い込んでいた
宗教とは無縁と思い込んでいた
ところがそうではなく、ニューソートという新興宗教がその全ての始まりだったのがこの前大々的にバラされた(というか彼らもその時に初めて知った)
自分らのアイデンティティも宗教起源という衝撃と共にトーンダウン、消えていった
彼らは自分の信仰するメソッドを揶揄されると
「そんな事ないと言ってくれよ!頼むよ!」
というのが心の奥底の叫び
しかし、それが新興宗教の歪んだ教え、ビジネスとして確立されたビジネスメソッドでしかない事を彼らは信じたくない状態だ
かわいそうだが
しかし彼らもまだまだやり直せる
ガヤトリーマントラはそんな人でも唱えていいものだ
お大事に
そんなに言うならここの板の人が全員認知できる奇跡を起こしてみてよ
何でも叶うんでしょ?
完全匿名で誰が言い出したのかも分からないようなのは
「口裂け女」とか「トイレの花子さん」並だな
稼ぐだけ稼いでなんかあったら逃げる準備万端の
完全ビジネスメソッドていうかビジネスモデル
逃げ足は早いよー
サイババとかちゃんと実名出して攻撃されるの覚悟で世に拡められたメソッド、ちゃんとしたメソッドに対して
便所の落書きメソッドごときが文句言ってこないで欲しい
>>267
その「便所の落書きごときメソッド」の多くでこの板と公式YouTubeのチャンネルも成り立っているんですが?
今度は潜在意識ちゃんねるの貶め?
そこに寄生してるの理解してないようだね
それなら自分らで板立てた方が良いよね?
そこどう思ってる?
>>267
結局みんなが認知できる奇跡を起こせないから話を逸らすんだよね
ニュースレベルの奇跡を起こしてみてよ
マントラ最強なんでしょ?
マントラ民が総勢すれば起こせるんでしょ?
やってみてよ
そしたら何も言わないよ
結局出来ずに屁理屈ばかりで貶めばかりだから嫌われるんだよ
大口を叩くなら言い訳せずに証明して見せてよ
ここを、使わせて頂いてはいる
ここを便所の落書きとまでは言うつもりはないが
言い過ぎたかもしれん
しかし、それくらいの開きはあるのは認識して欲しい
事実、他ではどうにもならなかった人がこれによって成功してる事例も結構ある
あなたも自分がやってるメソッドで結果出ないクチでしょう?
俺は十分これの恩恵を受けている
ここに乗り込む事自体、そのメソッドがうまくいってない証拠だよ
何かやるせない争いが続いていて悲しくなる。
まぁ答えられないよね。
だって不可能なのがわかるもん。
結局嘘なんだよ。
ここから下は話を逸らす人があふれる予想
やるせないね、
そういう風に嘘と決めつけるしかないなんて
情けないねー 情けな 情けな
涙チョチョ切れるんでしょう?
やるせないねー笑
ちゃんとしたやつを自分がやってるわけじゃないからマントラに対しての嫉妬もあるよね、
分かるよ分かる笑
頑張ってねー♪
わかったから証拠見せてよ
証拠見せてくれたら私も謝るよ
だったら、他のスレの体験談で、ここ程具体的に書いてるとこ見たことないんだけど
実践のどーたらは見るけど願望実現の流れとかさ
ここはよくあるからね
そんなハードル上げて要求しないとどうしようもないの?
ハードル上げてもやるわけないよ
消えな
ハードル上げてるのは貴方達の方。
他スレは嘘なんでしょ?
そしてマントラ最強という。
じゃあ貶める位の自信があるはず。
見せてほしい。
それが出来ないなら貶めないことでしょ。
そして他スレの方法論、そして潜在意識ちゃんねる自体を否定するような書き込みをするならマントラ掲示板を作るべきでしょ。
他の方法論を否定することによってここは荒らしスレになってますよ。
「やるわけない」のではなく「できない」のよ。
出来るの?出来ないの?
全世界の人がこれをやるなら出来るかもしれないよ
10人や20人がやったくらいで、そのレベル、核兵器無くすだとかはやれるわけねーだろ
あんた方、自分=世界なんだろ?
じゃあ今すぐ核兵器、世界からなくしてみろよ
だいたい世界的に信用あるメソッドに対して要求する事じゃねーぞ、
試されるのは、ネットのこの界隈でしか通用しない名も無いお前らのメソッドの方だ
勘違いするなよ
>>280
じゃあ簡単なことをしてよ
マントラ最強なんでしょ?
簡単なことならできるじゃん
>>280 貴方達が他メソッドを否定してるから質問してるだけ。
私達はそれを確認したいだけなんです。
いやいや どっちに言ってんの?
ガヤトリーマントラに対してそんな口きけねーだろ
名も無いメソッドなんだからよ、お前らがやってみせろ
自分=世界 といつも言ってんだからそれ証明してみせろ
話はそれからだ
自分=世界なら核兵器すぐなくすのも簡単だわな
お前ら自身が世界なんだろ?
すぐやれ
こちらはどういう物かを提言しないので貴方達の云う「これが実現されますよ」というのを実現しください。
簡単なものでいいので皆や世間が納得する物を実現させてください。
貴方達はそのレベルの話をしてるのですから。
無理なら他を貶めないことです。
>>284
あれ?話がすり替わってわすが笑
自分=世界と言ってますが貴方達は否定してますよね?
だから証明してほしいと言ってるのですが。
どういうものか既に言ってるよね?
自分=世界だって
ガヤトリーマントラでもそこまでは言ってないぞ
お前らの方がよっぽどデカく出てるんだよ
それ証明してみせて ねっ?
俺は何もするつもりないから
ほら早く
これを出来ないなら貶めないことと思います。
貶める
途中で送信してしまいました。
貶めることにより純粋なマントラ民が困ることま考えて方が良いと思いますよ。
謝罪したり話を変えようとした方も居るのに貴方のような暴走民がここを乱しているのですよ。
こりゃマントラの負けだな
実現出来ないって言ってるようなもんだろ
色々言うより出来ることを見せてみれば早いでしょ笑
マントラの負け?
何の負けか知らんが負けでいいよ、どうぞどうぞ勝ってください
ただし、ガヤトリーマントラの絶大なパワーは過去から受け継がれてきた偉大な力だ
それよりポッと出の無名のメソッドのパワーが上回る事は無い事だけは覚えといたがいい
負けてやるから帰りな
いいから見せろ
まず宣言して実行してみな
そしたら全力で謝るよ
貴方がここまでマントラスレを追い詰めたんだから責任を負う必要はあるでしょ。
平和に過ごしてたスレを汚したんだからまずこうどうてしょ。
しないって言ってるじゃん
俺はプロレスやってるだけなわけ
そっか
やっぱ出来ないんだw
実質あんたかここのスレを潰したねw
暴言を吐いて貶めるだけのスレになったじゃんw
説得力ない
サイババは貴方の行動を見て喜ぶでしょうかね?
それとも怒り狂うでしょうかね?
じゃあ俺は今から忙しいから
じゃあまたな!(^o^)丿
正論返せんとか雑魚だな
まあいずれにせよ、
このスレ単体じゃ誰も見ないんだから潜在意識ちゃんねるに寄生してるわけだろう?
なら他スレとも共存、共生しないとだよね。
他スレの連中はここの大事なマントラまでは否定していない中でここの住人は他スレに対しそれをやっている。
それはいずれ板全体の住人が去ることに繋がり、板全体が過疎化することに繋がる。
つまり潜在意識ちゃんねるを弱らせる病原菌みたいなことを君らはやってるんだよ。
そんな病原菌を管理人さんが放っておくと思うか?って話だ。
他スレあってこそのマントラスレ、
またその逆も然りだ。
君たちもこの板がないと生きていけないんだから寄生して菌同士共生しなければいけないと思うがどうだ?
普通に考えたら「潜在意識ちゃんねるの方法論は全部嘘だ!」とか言ってる時点で潜在意識ちゃんねるの管理人に喧嘩売ってて「マントラ以外は信じては駄目!!」とか言ってる時点で潜在意識ちゃんねるを乗っ取る行為だからね。
それなら専用の掲示板を自分達で作るほうが手っ取り早いんだけどね。
ここは荒らしスレ過ぎるでしょ。
>>302
おおっ!!
ごもっともです!
ここにあるスレはみんな潜在意識板(ショッピングセンター)のそれぞれ1テナントみたいなものですし
共生していくべきと思います
昼間の人に変わって謝ります
申し訳ございませんでした
共存していかないと1つのスレも単独では成り立つ事はありません
共生、よろしくお願い致します
なんかわざとらしいな…w
潜在意識ちゃんねるを訪れている人々が知りたい情報は、本当に願望実現が可能な方法。
効果がない、難民を生むだけのメソッドは淘汰されるのが宿命(潜在意識ちゃんねるの存続のためにもそれが必要)。
その評価を下すのは実践している人々。
ガヤトリーマントラは残って欲しいですね
効果あるメソッドだと思います
このマントラは何も考えずに実践を続けていくと大きな効果があるのは間違いないと思います
305さんが言われるように
>本当に願望実現が可能な方法
だと思います
なのでこの潜在意識板で共生して欲しいです
そう、何も考えなくていいから、深く委ねられるから、というのが強みだと思います
よくある理論を追求する事に時間費やして満足して実践がおろそか、とかになりにくいメソッドだと思います
>>308
ですね
色んな論理を頭で考えて情報過多の、知識・論理で頭の中パンパン、になるより
そんなの何もなくてただガヤトリーマントラに委ねる、神に委ねる、これでいいと思います
>>309
本来それなんですよ
ゴチャゴチャした論理なんていらない
インド系の宗教やそれに類する教えについて
ここをきっかけにしてあれこれ渡り歩いてきましたが
どなたかが書かれていた通り全く信用できなくなりました
何が起きたのかは詳らかにはしたくありません
あまりにもショッキングなことだったので
海外の宗教は本当に危険だということがよくわかりました
彼らのもっともらしい言葉は全く信用できません
何から何までウソばかりです
日本人に必要なものはわざわざ海外に求めなくても日本にすでにある、
これもどなたかがここに書かれていたはずだと思いますが
いまは本当にそれを実感しています
ずいぶん遠回りをしてしまいましたがこのことに気づくことが出来て幸いでした
ほら、匿名だとこういうデマ流せるんだよね
>>311-312
あなたは仏教を否定するんですね。
ただし葬式仏教なら日本人に合ってるので良いというわけですね。
>>311 >>312
日本にある仏教も海外から伝来してるものなんですけどね
日本人は過去より海外のものを自国に浸透させるのが物凄く早く、あらゆる物を習得するのが他国を驚かせるくらいの早さであった民族ですよ
しかもあらゆる宗教でそれぞれ呼び名は違いますが、神は同じものを指してますけどね
あなたは日本の人でもなく、神とは違う悪魔かなんかを信仰してたんでしょうね
311、312っていかにもオタメシ2が一般人になりすまして言いそうな内容だなあ
あれオタメシ2でしょ
一般人なりすましで否定的な事言ってそのままそれっきり、ていつものあの人のやる事じゃん
このまま何の返答もないよあの人は
ツッコまれると困るから笑
こう書くともしかすると出てくるかもだけど
というか、最近の執着してる(執念抱いてる?)粘着のやつだと思われ。
多分この後に同一人物とわかるような解析的な長文が来ると思うよ。(一応予防線)
煽ってスレ建てさせて叩きたい例のあいつだと思う。
頭キレてると思われたいんでしょうね。
反省してるスレを荒らしてる時点で頭が悪いのに。
マントラの効果が凄いから潰したいんでしょうね。
今度は日本神道から攻めてくるのかな?
関わるのやめたほうがいいと思いますよ。
奴ならどうせ「前スレの〇〇でしょ?」って繋げて否定したところで話を聞かないから。
ただここを荒らしたいだけ。無視が一番。
>>319
これ書いたのあなたですか?
>>64 >>90
このスレを肯定してる振りをして、実はアンチなのでは?
>>322
違いますよ。でも信じてくれないならそれでもいいです。
関係のない話題はやめてくださいね。
>>323
そうですか?
>>303 もあなたの書き込みだと思いますが、私の勘違いなんですかね
ガヤトリーマントラの効果は絶大です
ですが1〜2年で結果出ないから辞めた、とかはしない方がいいでしょうね
1〜2ヶ月で結果出ないとか決めつけて辞めるのは論外と思います
負のカルマを精算するのはこれしかありませんから
今月ピンチ! なんとかならないか!
そうだ!ガヤトリーマントラ!
効果ないじゃないか!ちくしょう!
⬆
ってのが稀にいるかもしれないが、すぐ即効でどうこうなるもんじゃなく、1年後2年後、5年後10年後30年後50年後を見据えて、今から積み立てしていく感覚だろうな、ガヤトリーマントラは
即効で今すぐ変わるとかではないが、後々、雲泥の差がついてくる
正直そんなに何年も経ったらそりゃ状況は変わるよと思ってしまいます
気長にと言われても毎日むなしいです
せっぱつまって神頼みにきたので肯定派の方何人いるのかわかりませんがもっと体験談ください!
以前の読むと結構書いてあったりするけどね
ある方のブログのコピペです
こんばんは
昨夜、今日と ガヤトリーマントラと一緒に 過ごしています。
ガヤトリーマントラは 以前に AppleAngels SAYAKAさんから deva premalさんのミュージックを 教えていただいたことがあり、 時々聴いていたんです
聴くだけでも マントラが とっても心にしみわたるし 波動が整うのが分かる、 パワフルなミュージック🎶
世界にはたくさんの 素晴らしいマントラが あると思いますが、 その数ある、 素晴らしいマントラの中でも
ガヤトリーマントラは、
「最高・最強のマントラ」 と云われているそうです。
今までのわたしは そのマントラの言葉を
「音(メロディー)」として捉えていて 聴くだけで、 「唱える(発音する)」 ということはしていませんでした。
昨夜、 なぜだから分からないけれど 久しぶりに
「ガヤトリーマントラ」の歌が 気になっていながらも
ちょっと本が読みたいなぁと 思って。
気になって開いた本に なんと!
ちょうどその ガヤトリーマントラのことと、 歌詞の読み方が 書いてあったんです!
あー...これは、
「わたしが唱えるべくして起きてる」 ということだなぁと感じて YouTubeで deva premalさんの ガヤトリーマントラを流しながら 歌詞を見ながら 初めて唱えてみました。
すると、どうでしょう。
ぶわぁぁぁと
鳥肌が立ちます 聴くだけとは 全然違う感覚。
波動がとても強力で、 暖かくて、 染み渡る感じです。 「音のエネルギーを出す」 ということの 重要性や、
パワフルさを 身に染みて感じた瞬間でした。
気の済むまま 深夜にひとりで 笑
ガヤトリーマントラを唄い、 あ! なんか分からないけど とにかく完了した!
という感覚になったところで 終わり、 眠りにつきました
結局、気になって開いた本は 「ガヤトリーマントラの部分」 しか見ませんでしたが 笑
それも必然だったのかなと 思います
ガヤトリーマントラの効果
・長寿・健康・平安の恵みがある。
・サイキックアタックを跳ね除ける。
・あらゆる面で光を与えてくれる。
・全ての恐怖をはらう。
・あらゆる病気をいやす。
・この宇宙のすべてに響きわたる。
・ 知性と気付きを与えてくれる。
・あらゆる望みがかなえられる。
・記憶力を高めてくれる。
などなど、
効果は万能で、 とっても強力なマントラです 気になるかたは ぜひ唱えてみてね
正しくないと「逆効果」っていうのが怖すぎて唱えられないです…
その文言はもう>>1 から削除した方がいいかもな。
だいぶ昔、竹下雅敏とかいう人が間違ったガヤトリーを聴く・唱えると危険だって強調して広めたようだが、そんな実例聞いたことない。自分もそんな目にあったことない。
もちろん正確に唱える努力は必要だけどね。
正しい唱え方 パート1のブログページの下の方にもサイババの言葉として「闇に覆われる」って逆効果のこと書かれてたのでカタカナでほんほん言って逆効果よりは聞き流しのほうが無難かと
外国語とか歌とか得意な方は発音とか聞き取りできるかもですが私は好きな洋楽も歌えない聞き取れないカタカナ脳すぎてオームもほーんにしか聞こえないし発音の説明の舌先とかでこれは自分には無理だと思いました
唱えるの自信ない人はヤントラ買って
ヤントラの前で唱えたらいいよ
ヤントラがある程度の間違いは訂正して神様に届けてくれる
ていうかサイババは、神への愛があれば多少発音間違ってても神は受け入れてくださる、と言ってるけど
また篭城してる荒らしが来たね…
いいじゃん他スレだって「これをやっとけば大丈夫」って話てるじゃん
なんでここだけ虐めみたいな事をされるの?
今は貶めしてないしいい加減そっとしておいてよ
荒らしは正統論より承認欲求だもんね。
なんとか論破したいんだよね。
ここまでの書き込み見てたらわかるじゃん
元コテで少し前にスレ建てて過疎ったあの達人ぶるあの人と思いますね。
荒らす前に真っ先に名前出してたから間違い無いでしょう。というかみんなわかってると思いますが。
えーー わからん
誰それ
ここだけじゃないかなあ、、、
昔の2ちゃん時代からこの界隈見てるけど、あれだけ総攻撃食らってもビクともしないスレは、、、
かなり珍しい
神がかってるとしか言えん
個別スレを自作自演でスレ建てをした自称達人の人ですよ
荒らす前から独り言でやたら何故達人を追い出すのかとか言ってたし真っ先に名前出してたからもう確定でしょ
粘着しすぎ
まぁこう言ってもどうせこじつけとか言ってくるんでしょうけど
管理人はそういう奴にこそ規制をかけるべきだろう。
以前このスレの住人に苦言を呈してきたが、今や他スレを荒らしているのはどっちなのか、公平に対処してもらいたい。
そうだそうだー
でも攻撃してくる人には、増幅して跳ね返っていくはずだから、色々苦しい思いしてるんじゃないかなあ………
ガヤトリーマントラには「唱える人を護る」というのがありますからね、
唱える人に対しての攻撃意図は全て倍以上になって攻撃者に跳ね返っていきます
以前、よくオタメシ2がこのスレにいる時に毎回吐き気がする、等のかなりの不快感を訴えていた事もありましたね
ガヤトリーマントラの魔力って計り知れないんですね、、、万能過ぎる、、、
解りやすい位にアンチコメ無くなったねw
やっぱりそうだったかw
自スレが荒れてあれだけ騒いでたから知ってる人は沢山いたと思うけどこれもマントラの力かな?
まぁね、ここで言う達人=覚りを開いてる人だよね。
粘着してる時点で覚りも開いてないし達人でもないよね。
確かに貶めがあったから物申すのは判るけどその後も粘着するのは違うよね。
ただただ感情に身を任せてるよね。
過疎スレを覗いてみたけど結構暴言吐いてたしね。
この板で言う達人、て本当の達人ではなくて、
結構、本も読み込んでて頭に入ってて、頭で論理的に組み立てられる人、であって実践の人ではないと思うよ
独り言に色々書いてもここ見たら嘘ってわかるのになんで書くんだろ?
正体バレたから味方がほしいのかな?
もうまとめスレからも削除だろうね。(載ってるかどうかは知らないけど)
独り言読んでここに来て正体バレるってわからないのかな?荒らし方凄いのに。
最近ここ荒らしに来てた人のこと?
独り言でも暴れてたのかな
>>346
マントラ自体にそもそもパワーがありますからね
あれだけ集中的に荒らしといて目的が達成されないのも恥ずかしいね
より注目度を上げさせただけに過ぎなかったというか
このマントラがより本物だという認識を強めさせたという
元々人間が頭で考え出した教え、人間が作り出した教えとは全く違うもので別次元のものだから当然と言えば当然でしょうね
人間が頭で考え出した教えに基づいてた人が、ナメてかかってその壁が超高かったのを思い知らされただけです
確かにもうおしまいだ、、、と思いました
続いてるのが奇跡的ですね
今思うと荒らしてた人達、恥ずかしくてしょうがないんじゃないかなあ
それ相応の罰を受けるだろうし
自業自得だけどね
一応まとめサイトに上がってる人だからもう恥ずかしくて
たまらないと思うよ。
自演でスレ建てまでしてるしね。
貶めは確かにこちらが悪いと思うよ。
身内からしてもいい気分はしない、他人を攻撃するのは良くないからね。
けど収まった後も粘着するのは違うよね。
ガヤトリーマントラを唱えられる事自体が私にとっては凄く嬉しいし、凄く幸せな事です
ガヤトリーマントラ自体が神ですし、、、
ガヤトリーマントラ自体が神の波動の音の組み合わせですし
この組み合わせた集まりが神、、、
私達を護ってくださるエネルギーであり、
私達を繁栄に導いてくださるエネルギー、、
ガヤトリーマントラに出会えて良かったと思います
ガヤトリーマントラを唱えられる事が幸せ・・・
凄くいい事だと思います
唱える事で神を感じられ、神を愛し、神と共にある事を感じて・・・
そこには精神的な最高の幸せがあります
ガヤトリーマントラと共に生きていくうちに神への疑念が払拭され、確信へと変わり、神に全てを委ねられる段階に
そうなると全ての事が何の障りにもなりません
今生かして頂けている事の有り難さ、素晴らしさを感じてガヤトリーマントラと共に、神と共に生きていく
私はここ半年くらいは、営業成績、営業所内1位、エリア1位、全国で2位〜5位を取り続けるオマケまで頂けています
心はいつも安らかです
ありがとうございます
シャンティですね、
ガヤトリーマントラは、
「無い」が、「ある」とか、
「自分」が「世界」とか、
そういった自分の利益を求める小さな尺度を超越したものですから、「調和」を主としますね
自分の利益はそれに付随してもたらされてきますが
その付随するのも絶大なものになってしまいます
一部訂正します(笑)
シャンティですね、
ガヤトリーマントラは、
「無い」が、「ある」とか、
「自分」が「世界」とか、
そういった自分の利益を求める小さな尺度を超越したものではないですから、「調和」を主としますね
自分の利益はそれに付随してもたらされてきますが
その付随するのも絶大なものになってしまいます
360のままで良かったです(笑)
361ナシにします(笑)
騙されないで!
これ何の効果もないです!
凄いマントラというコメントにまんまと騙されて
何年間も無駄にしました、わたしは
多分一部の人が指摘してたみたいに
サイババカルト教団の連中による巧妙な宣伝スレです
人生をカルトに捧げるようなバカな真似はしないで!
師匠、もうやめましょうよ
363はまたアンチか
いや、これ、オタメシ2だろ
サイババ教団とか言ってるし
オタメシ2ですね
丸わかりじゃんよ
師匠が扮してる可能性も(笑)
何しろ10年近くここにいるわけだから(笑)
>>363
ほとんどの人がそうですよ
まだここにいるのは宣伝文句に一縷の望みを掛けている人か
単なる確信犯だけです
新規の人はここだけ異様な雰囲気だから居つくことはないです
タダでいいとこどりして、という発想で何かやっても、
結局最後は帳尻合わせさせられますからね
何事も対価が必要、対価というのはつまり努力すること
うまいこと人生イージーモードで、というチートな生き方をしたい人たちを
神が助けると思いますかってことなんで
当たり前のこと、天は自ら助くる者を助く、ですよん
ねぇねぇ、
人生イージーモードって誰も言ってないよ
これやっぱオタメシ2じゃんよ
ガヤトリーマントラ勉強しなおしたら?
師匠がまた自演で独り言で弁明してるしwww
話し方とか証拠を見せてとかでわかるっつーの!w
>>372
師匠のスレが草付けた荒らしに荒らされてたけど
やはり荒らしてたのはスレ住人であるあなただったってわけね
これでこのスレが荒らしの巣窟だったことが証明されたよ
ありがとうね
>>372
よく師匠のこと自演自演って言ってたもんね
俺は知らんが勘違いで報復に来たということだろ?
他スレなんて興味ないのに
だって自分で名乗ってただろw
お二人さん、不毛なやり取りはやめましょう
お互いに干渉しなければよろしいかと
ここは他を貶めない
師匠?はここに近づかないで良いのでは?
独り言にまで書き込むのはやめてくださいね
師匠って誰のこと?
>>369
レスありがとうございます
ここの常連さん、自分(たち)がいかにキモいかわからないんでしょうね
ずっと騙されてました
今ようやく冷静な自分を取り戻せました
目が覚めて本当にラッキーでした
荒らしの人また元気になったね、
そんなに効果無い事にしたいのかぁ
無理だと思うよ
バカでしょ?
オタメシ2がいくら挑戦しても無理だよ
ガヤトリーマントラは今回の件でも証明されてるように
不滅です
たぶんね、、
>>353 〜>>357 で荒らしが全く目的を果たせなかった事、
崩そうとしてもガヤトリーマントラの牙城は鉄壁過ぎて崩れず、荒らし自身の力不足が恥ずかしいだろうという書き込み、
>>358 >>359 のガヤトリーマントラを褒め称える書き込み、
そして極めつけは>>360 の
>「無い」が、「ある」とか、 「自分」が「世界」とか、 そういった自分の利益を求める小さな尺度を超越したものですから、「調和」を主としますね
の書き込みで爆発したんだろう笑
確かに「無い」→「ある」
「自分」=「世界」
は自分の利益追求の為の小さな尺度、利己主義が出発点だからどこまで行っても私利でしかなくて精神世界的な発展はしない
ところがガヤトリーマントラの場合は「私利」が出発点であってもそれは実践のうちに修正されていく
そういった小さな尺度を超越した世界へ行く為に
全く別の次元にあるわけで、その到底届かない「差」があまりにも大き過ぎる事からの嫉妬、で
荒らしがまた反感持ったんだろうな
「効果ない」とほざいたって、「効果」本当にあるんだから仕方ない
ていうかこれを上回るものは存在しないんだから
仕方ないよね
ガヤトリーマントラの願望実現効果は、マントラの一つの効果、副作用みたいなものでそれが本文じゃない
でも、その一部門に過ぎないそれであっても
それでも最高級のものだからこそ、
人間にとって「はかりしれないもの」と言われる
>>370
オタメシ2さん、
かなり昔から言ってますが、誰もイージーモード、って言ってないのに、そうとしか今だに解釈できないのは
病気ですか?
「天は自ら助くる者を助く」の事をみんな体験談で語ってるし、それを話してるのに
どんだけ頭堅いの?笑
あの思考の持ち主は確かにヤツしかいないww
一体何年成長しないのかww
タダでいいとこ取りしてイージーモードで、て言ってる人がオタメシ2なんですね、
この人が一番ガヤトリーマントラを分かってないんじゃないでしょうか?
指摘されている様にかなり頭大丈夫なのかと
でもそういう燃料投下してくれるからバトルであってもスレは盛り上がるのでオタメシ2も有り難い存在なんだよ
彼はわざと悪役を買って出てくれてるのかなあ
あの思考、何度も指摘されて同じ事繰り返すのはピエロになりきってるんじゃない?
本気で370の発言してるんだとしたら頭おかしいけど
周りから何度もそうじゃないよ、て説明されてるわけで
その説明をまたまた繰り返させて啓蒙させる為の悪役やってるのかな、本気で370を言ってたら本当に精神病院行ったがいいレベル
ガヤトリーマントラ、良さそうですね
試してみます!
この前のあの一件以来、どこでもsageしなくなったね笑
対抗意識が凄いな笑
このスレにsageろsageろ言ってたけど自分達sageればいいのに笑
そもそも、聖者や著名人が遺した詳しい説明等があるのはガヤトリーマントラだけ
匿名ではなんとでも言えるからね
それこそセミナーに最後繋がる為だったらいくらでもいい風に書けるし
自身の体験談や理解を表明し合うのも大事
しかし最も重要な事は聖者の言葉
仏教においても自身の領解を表明し合う事も必要だが
仏教論議で究極は仏典において釈迦が何と言ってるかが根拠となり、決め手になる
個人の体験談のみを参考にするのは危険だ
間違った方向に行く可能性すらある
ガヤトリーマントラ、一番頼もしいですね
私も聴いてみる事から始めようと思います!
まとめると一人一人の体験談も大切だが、もっと重要なのは、世界的に信頼されている聖者、その大元の指導者の言葉の方がもっと重要、て事ですね
そして
「無い」が「ある」とか
「自分」=「世界」とか
それを判断尺度にしてしまうと私利しかないので
結局は何もならない、という事ですね
そして、天は自ら助くる者を助く
という事ですね
ガヤトリーマントラはサイババとかその他の聖者、著名人が語っている言葉が遺されてるから、一番信用できますね
それに無い有るとか自分が世界とか頭で考えよう考えようとせずに神に全て委ねる、つまり何も考えずに安心して潜在意識に丸投げの形を取れるから一番強いですよね
マントラ自体にも力あるから色んな力が養われていくわけだし
願望実現難民だった人がこれによって花開くのは当然といえば当然
その境地にどうやればたどり着けるのか一切考えなくて実践していけばいいだけだからね
やっぱガヤトリーマントラ一択ですね
頭で色々考えて無理矢理そういう風に見ようとしたり、思考止めようとしたりしなくても
神に委ねる(潜在意識に丸投げする)事で大舟に乗ったつもりで唱えたり聴いたりしてたら大丈夫、て事ですね
ガヤトリーマントラが一番確実で一番安全
時間はかかるかもしれないけど
再現性の無い奇跡が起こって一喜一憂してても
先々どうしようもない
ガヤトリーマントラは先々ずっと再現性にも恵まれていく
>>395
マントラ行は易行とも言われます
易行は比較的易しく、なおかつ効果が絶大なものです
なるほど、易行かぁ
中国四千年の歴史ある中国拳法の秘伝の技とかが現代の、最近作られた技よりも劣るとかないもんね、
大昔から受け継がれた易行の力、これからが楽しみです
ありがとうございます、ありがとうございます、て唱えるのから入ったけど、あれってマントラ行の流れだったんだね、
ガーヤトリー・サーダナにおける女性の権利:伝統と進歩の調和 ttps://blog.sitarama.jp/?p=23009
やっぱりヴェーダの時代の元々のガヤトリーマントラを、
ヒンドゥー教時代に歪められてしまってましたね
そして尚、その歪められた考えを押しつけようとする流れ、オタ●シがいたり
それを元に戻そうとして公開して誰でもいいんですよ、
としたサイババの行動に意義ありますね
元々バリバリの超強力な願望実現マントラだったのを
ヒンドゥー教時代にはなぜか霊性進化に重きを置いたマントラ、て事にされてたんですよね
(サイババはあらゆる願いを叶える、と言ってたけど)
これは霊性進化も願望実現も両方とも、
類を見ない超一級品ですよ
だからなかった事にしたい人がいるんです
女性に権利が無い、とかは仏教でもそういうのあったみたいですね
仏教は真言宗とかは今でも女性はダメじゃなかったかなあ…浄土系は女性もいいはずだけど
でもこれ、今の世の中的にはアウトな話だね
ていうか女性厳禁、というのは真理ではない、て事では
ガヤトリーマントラは老若男女、どこの国のどの宗教の方でもOK、ってサイババが拡めたし、
女性もOKな浄土系は仏教の中でも大無量寿経(浄土系の根本となるお経)が真実(他の経典はこれに導く為の方便のお経)、と言われる
女性を排除するという考えは真理ではないですね
ガヤトリーマントラは真理の真理のマントラですよ
何年間も取り組んできた結果としての自分なりの結論
→ガヤトリーマントラは願望実現・引き寄せには効果なし
サイババ信者たちの戯言に騙されたらダメですよ新規の皆さん
こういうね、ガヤトリーマントラ下げの意見真に受けてはいけない
何も効果なかったら、5000年も残ってないよ
サイババが世に拡めて50年経つけどサイトもYouTubeもこれが良かった報告の方が圧倒的に多いからね
ポッと出の最近の匿名が言ってるモノとはわけが違う
>>409
何年も取り組んできた、というのが仮に本当だとしたら
辞めるのは勿体ないですよ
そしてこういう場でさらに「何年も取り組んできたが効果ない」等と否定するならば霊的にどうなるかは自己責任でしかないですね
409の人はこれから先、自業自得で大変だ
まあせいぜい頑張ってね
いつもの「オ」の人でしょ
一言言って後は頬っかむりの
ほっとけばいいよ
効果ない、美味しくない、カッコよくない、
つまらない、ネガティブキャンペーンは何でも簡単にできる
ネガティブキャンペーンの女王、二重国籍のRがどうなったか
ネガティブキャンペーンは大ブーメランになって必ず本人に返ってくるものだ
ガラケー派VSオタメシ派であれだけ長年やり合ってて、ガヤトリーマントラ下げのオタメシ派が全滅する流れになるとは5〜6年前には思いもよらなかった
(いつもオタメシが劣勢なのは見てたけど)
ネガティブキャンペーンやる側は自滅していくものなんですね
確かに笑
ネガティブキャンペーンの人が浮かばれたの見たことない笑
私はガヤマンには興味ないんだけど、スピリチュアルインド雑貨は好きなんだよね。
ヤントラの図形が描かれたペンダントとかリングはカッコいいし、プージャー用のベルやランプのデザインも最高なんですよ。
そういうの眺めてるだけでもテンションあがる。
皆さんはそういうグッズとか持っていますか?
ヤントラリングやペンダント、ルドラークシャはたくさん持ってて、いつも身につけてる。
自分のホロスコープに合わせたルドを選んで、ブレスレットを自作とかもしている。
グッズは全然持ってないなあ
3年唱えてるけど
ガヤトリーマントラさえあれば何も要らない
>>417
インドの雑貨類はいいですよねー、匂いも好きです
>>418
自作してるんですか、素敵ですね。
インド雑貨の世界観は魅力的で本当に好きです。
もちろんガヤマンはそういうアイテムがなくても誰でも実践できるところがシンプルで良いと思います。
インド雑貨って神秘的でいいですね〜
そこに興味あるならガヤトリーマントラにたどり着きそうなものなのに
勿体ないですよー
>>422
そうですね、インド雑貨が好きならガヤマンに行き着くはずなのに、なぜか合気道系の呼吸法を実践しています・・
近いうちにガヤマンも試してみます。
ルドラークシャやインド占星術の話題が今まで出なかったけど、願望実現や運命改善にはその辺も大事で、実際効果があったりする。
自分は出生時のチャートで太陽があまり良くないので、その対処として自作ブレスレットに12面ルドラークシャを組み込むとともに、ガーヤトリーマントラを唱えている(太陽神サヴィトリーのマントラなので)。
ヨーガの呼吸法で、右の鼻孔は太陽の気道と言われるが、12面をつけてから右の気道の詰まりが明らかに改善された。
211と212は水井氏が書かれていたものですね
どちらに残っているものでしょうか
水井氏の残されたものはまだネット探せば残ってるもんなんですね、
暴力で弾圧しようとしてもネットの力って凄いですね
水井氏って暴力で?
●されたとか・・・
水井氏は、ガヤトリーマントラを拡めたくない勢力が雇った暴力団に脅されて、ガヤトリーマントラの特集記事を全て削除せざるを得なくなり、ガヤトリーマントラに関して発言できなくされてます
ガチで本物なんやなあ
都市伝説でもなんでもなく
なんで警察に相談しないんだ?
そう追い込まれていくんじゃないの?
ガヤトリーマントラって5,000年以上前から存在する事に疑問符を投げかけてる人が他スレにいたけど、
記されていたヴェーダは紀元前1000年〜500年前に書かれたものだから、少なくとも2500〜3000年前には完全にあったわけで、5000年以上前からというのは信憑性高いと思うなあ
2500〜3000年前には存在した証拠はあるからそこは確定ですよね
その先は「言われていた」だから証拠としては存在しない
でも、最古のものではありますね
そこで書かれていた、て事はそれ以前から勿論あったであろうと推定されるわけで
エイリアンインタヴューでは8,200年前に、て言ってたからね
まあ何にせよ5年や10年のとはモノが全然違うから
これが一番いいよやっぱ
ガヤトリーマントラはやり続けると分かる時が来ますよ
これが最高最善であったと
それには「試してみる」ではダメ
生涯これをやり続けるつもりじゃないとね
あれこれ考える必要ないからこれが一番
ガヤトリーマントラってそんなに凄いんですか?
>>459
ガヤトリーマントラは霊性進化と願望実現のマントラですよ
そしてその二つはそれぞれがその分野の最高級です
サイババが拡めてから50年、その間も消える事なく受け継がれてるのは凄いね
おそらく匿名で最近作られたものなんて20年後存在しないよ
なるほど、ガヤトリーマントラ、聞いてみます
>>438
確かに 単純作業だけでいいから複雑に考え過ぎたりとかしなくても全てをマントラに委ねるだけでいいから最強ですね
シータラーマで今日ガヤトリーマントラの記事出してるね
ホントだ、ガヤトリーの霊的ポイントの活性化か
研究論文みたいに長いな
やっぱ実名の著者、実存する団体が出すそういうのがあるメソッドってこれしかなくね?
>>445
そう言われればそうですね
他のって匿名の人達が体験してそれぞれのやり方を話してて確立されたものじゃないなあとは思います
でもそれはそれで、そういった我流のものも出しあう自由も認めた方がいいのでは?とも思いますね
その自由はあっていいかも
でもやっぱこれが最強だわ
そう、それぞれが我流のを出し合う自由はあっていい
でも、どうやったとしてもこのマントラを超える事は有り得ないと思います
全くの別次元ですから
>>448
その通り!
ガヤトリーマントラ聴いてると何があっても大丈夫な気がしてくるなー
そしてそれが崩れる事はないであろう確信みたいなものに包まれてくる
こんな感覚は聴く前までは無かった感覚だなー
シータラーマの最新のやつでは
身体の24の主要な霊的エネルギーポイントに、ガヤトリーマントラの24音節が対応してて、それらを活性化させ、より高いレベルで機能させる、てありますね。
これがガヤトリーマントラの音の効果の一つなんでしょうね。
そして信仰心がそれを増幅させる、と。
覚醒される可能性のあることは、
1、直感と超感覚的能力の向上
2、精神的明晰さと知性の増加、
3、治癒能力、
4、元素に対する制御、
5、テレパシーと思考の投影、
6、アストラル・プロジェクションと微細体の旅
7、より高次の意識の次元へのアクセス、
8、顕現の力(意志力と意図を通じて物を物質化したり、出来事に影響を与えたりする能力⬅これが願望実現能力だろうと思う)
9、創造性とインスピレーションの拡大
10、長寿と輝かしい健康、
これらの覚醒はガヤトリーマントラの主な目的ではなく、霊的進化の自然な副産物であるらしい
真の目的は自己実現と神との一体化、そのためのマスターキーである、との事
これにはやっぱり特殊な力があるんですね、
ますますこのマントラ、やり続けねば、と思いました
ここのスレは宗教であって潜在意識とは関係ないとケチつけてたのがいたが、むしろこれこそが本当の潜在意識開発じゃないか?
>>453
>>451 さんで列挙されてる10の能力のうち、他のメソッドでは一つも獲得できないですよ
そのうちの一つくらいは一時期そうなれた様な実感が出てきてもしばらくしたらそれは勘違いだった事に気づくはずで、ガヤトリーマントラには到底及ばないです
あの10の能力もガヤトリーマントラの一部分に過ぎませんし、他のメソッドでは足元にも及ばない、全く比較にはなりません
潜在意識開発には断然このガヤトリーマントラの方です
皆断酒してるの?酒豪だけど駄目?
俺、酒は好きで毎日結構飲んでたけど、最初二日に一回、て決めて飲む量減らした
段々慣れてきて今は週一回くらいかな
酒は無くても別にどうってことなくなった
友達と呑む時はガンガン飲むけど
唱えて2年くらい
アルコールはそもそも身体に良くないし
そんな能力の獲得ができるならやらん手はないなあ
ガーヤトリー・サーダナによる内なる霊的エネルギーポイントの活性化
ttps://blog.sitarama.jp/?p=23061
マントラ・ヨーガの奥深い世界:古代の知恵と現代科学の融合
ttps://blog.sitarama.jp/?p=23073
独り言スレに、マントラやっぱスゲーみたいな事書いてあったから……
ガヤトリーマントラが潜在意識の最終手段ですね、
長い歴史もあって、匿名とかあやふやな物ではなくて、
推奨していた著名人や団体が実在してて、
尚且つそれについての研究まで行われてて
ネットやYouTubeでもその効果が言われてて
ここまで来るとケチつける方がアホですね
これが一番いいじゃないですか
素手で殴り合う中で、達人と言われるアマチュア格闘家もどきがヤリみたいなの作ってもてはやされてる中で
ガチの核兵器みたいのが板の上位に上がってるもんで
全く敵わないからケチつけてどっかに消えて欲しかったんだと思うよ
彼らからすると比べるレベルにない反則的なメソッドに映るだろうしな
>>461
マントラを聞けば確実に願望は叶いますか?
頭が禿げてても髪の毛生えてきますか?
真剣に悩んでるので答えてほしいです。
戦争の無い世界平和を願いたいです。
マントラの力でウクライナの戦争を止めてください。
皆が可哀想なのでマントラの力で助けてあげてください。
ここのスレ民様達はできるんでしょ?
お願いします。
世界を平和にしてください。
死んだ人が蘇る事は無いし
君がアメリカの大統領になれる事も無いだろうね
髪はどうかわからんけどね
>>467
あの、会話が成り立ってないです。
質問だけに真摯に答えればいいのでは?
ほら
やっぱり変なの来たよ
他で同じ事質問してみな
願望実現はできないだろうけど、幸運体質くらいになれるのかさえ疑わしいだろうから他のは
んな質問にまともに答えなくていい
ていうか回答すらしなくていいよ
戦争の無い世界平和って一人とか100人とかが願っても何も変わらない
世界の人全員が願わないとね
ガヤトリーマントラ全人類がやれば戦争無くなるよ
>>472
そりゃ世界全員が戦争反対すればマントラ唱えなくても戦争なくなるでしょ
小学生か
>>471
万能で何でも叶うんでしょ?
なぜ答えられないんですか?
住人さんじゃないけど、なんで戦争なくならないかってこんなネットの掲示板ですらいちいち争わなきゃ気がすまない自分達を省みないからだと思う
戦争もいじめや誹謗中傷も、外野からは相手がかわいそうだろ!なんでそんな酷いことするんだ!って言うくせに自分が襲ってる相手のことはあいつが悪いから襲っていいんだ!自分には相手を襲っていい正当な理由があるんだ!っていう、大なり小なり同じ
他所の国でやってる戦争なんて大きなものに自分は手出しができないんだ!っていうのを自分は平和を願ってる善人ですって正当化しようとせずに、まず自分で目の前の小さな争いをやめれば未来の大きな戦争をくい止めることに繋がるよ
庶民の方が圧倒的に人数多いんだからさ、小さなことからコツコツと、「そんなことできない雰囲気づくり」をしていくのが望む平和を本当につくるって意志表示なんじゃないの
少なくとも道端で社会的に偉い人がムカついたからって理由で庶民切り捨てる時代ではなくなったでしょ
人類全体っていう長い目で見たらね
この界隈でいう充足を見る、そのうち幸せしかなくなるってそういうことでしょ
私も頭で分かっただけで今までの自分の人生に何がおきてたか理解して今は怒りと嘆きの日々で個人の幸せは全く実践できないんだけどね
ただ気に食わない他人のことや、思うだけで何をするわけでもない遠くのことに頭を支配されて、目の前の幸せを本当は無視してたんだって気づいた後悔は尋常じゃないよ
本当に人生無駄にした
間に合う人は争うより余力のあるうちに
今すぐ幸せになって←これも散々読んで理解はしたけど私は立ち上がる気力なくて実践できない
全てを可能にできるのがマントラなんでしょ?
なら止められるでしょ
>>475
素晴らしいです
過去より、世の中から戦争が無くならずに我々人類は発展してきましたが、あなたの言われる一人一人の心掛け、その積み重ねが平和に繋がっていくと思います
住人さんではないとの事ですが、ガヤトリーマントラの真髄を説明して頂いた様な気がしました
ガヤトリーマントラの真髄は「調和」だからです
地球に住む人類、生命体を一つの家族と見て共に幸せに歩んでいく、究極的には全ての生命体が救われていく、
輪廻転生システムから脱出して神の元へ行く事だからです
そこを目指すのがガヤトリーマントラであり、願望実現という副産物もそこにはありますが
みんなが幸せになれればいいですね
LOVE ALL, SERVE ALL
HELP EVER, HURT NEVER
シャーンティ
シャーンティ
シャーンティ ヒー
世界が平和でありますように
みんな仲良く、ですね^_^
平和を願うマントラ、いいですね👍
>>461
こういうこと言ってる時点で平和的な話は出来ないですよね。
こういう輩を一掃する必要があるのでは?
平和が一番なんだけど、ここは貶めする輩がいるから難しいよね
しかし思ったのはマントラ民でもないのに分断工作で煽ってる人間がいるのではないか?
炎上するのを楽しんでる愉快犯
本当にマントラを聴いているなら平和を志すと思うのだが
まぁ一つ言えることはここ以外でマントラ最高的な(独り言で他スレを否定するような書き込みあったよね)発言をするからここが荒れるんだよね。
じゃあ上の戦争論も止めてみなってそれはなるよね。
スレ内で最高論をするのはいいけど他スレとか独り言に書くとそりゃうざくなって書き込みに来るよね。
そして話をそらして答えられないからますます嘘くさくなるんだよね。
そういうのをやめた方が良いのではと思います。
実際戦争論に対しても止められることに関してのコメントはないので。
答えられないのであれば変に他を煽る必要はないと思います。
マントラが嘘か真かは知らないけどこれだけ煽るなら質問に答える必要と実行に移す必要はあるよね。
控えめに言って核爆弾1000発に匹敵するんでしょ?
そりゃ簡単でしょ。
472で答えているのでは?
>>486
え、できないってことですか?
>>486
あのマントラは万能なんですよね?
世界人類が願望しないと叶わないのですか?
個人の願いは叶わないのですか?
全人類が平和に統一されてる時点でマントラを唱える必要あるのか
世界人類みんなが平和を願ってガヤトリーマントラを唱えるのであれば完全に戦争はなくなる、て事ですよね、472さんのは
それ以外で世界の戦争長年止めてきたメソッドとか無いでしょ
みんな仲良くしましょー^_^
>>490
人類全員が戦争しないと意志を持ちマントラ唱えるってことでしょ?
それってそもそもマントラ唱えなずともその意志さえあれば戦争は起きないのでは?
それとも、戦うという概念が無くなるということ?
戦争が長年起きなかった理由がマントラのおかげ?その主張はよくわからないな
マントラにパワーはあるのは認めるとしても、このスレの貶め輩放置と荒れ具合を見るに、本当にマントラを唱えてるのか疑問
ここの住人のマントラで抑えることできないの?
他メソ脱落者のカウンターアクションでやっているとしか思えないなこのままじゃ
戦争は終わらないよ。してた方が儲かるからねー
戦争ってこの地球上のどこもやってない日ってなかったんでは……
そもそも戦争は過去から人類全体で完全に止められた事がないんだから、それは壮大過ぎる事であって、
この板はそうではなく、”私個人”の願望実現をどうするか、がテーマだから
戦争を無くしたい、という事を突き詰めたい人は別の板を自分で作ってはいかがかな?
勿論このガヤトリーマントラを人類全体が唱えるレベルになるなら戦争は起こらないだろうけど、
全員が唱えたい、というレベルにはならないだろう
個人的な願望実現としてはガヤトリーマントラは絶大過ぎる力があるけど
個人の願望が世界平和を望むのであるならば叶うはずではないですか言ってるのに矛盾点が多すぎるんですけど。
そしてマントラの力を知りたいからここで止められますか?と質問してるのですが何故に他スレを作る必要があるのですか?
マントラにお願いしてウクライナ戦争を止めてほしいと話してるのでは?
個人の願いでも絶大すぎる力があるのに全人類でないと駄目とか話が噛み合わな過ぎですよ。
>>496
マントラは最強で個人の願いは叶うのですよね?
核爆弾1000発でここの達人はアマチュアなんですよね?
マントラを崇拝してる方はウクライナの戦争を続けていいという認識なのですか?
個人でウクライナの戦争は止めてほしいと思う方は多いと思います。
マントラ民はウクライナ戦争を止めてほしいと思う人が居ないということですか?
他スレを貶めて喧嘩を売るならばそれなりの答えと実現をしてみてください。
達人がアマチュアでマントラがプロならば可能でしょう?
因みに戦争論で有耶無耶にされましたが頭禿てるものです。マントラを聞いてお願いすれば確実に髪の毛は生えてきますか?
婚活で悩んでるので本気に答えてください。
個人の範囲内であればともかくとして、
世界のどこかで行われてる戦争まで止めるのは話が飛躍し過ぎて現実味ないよ
現実的な話じゃないから別の戦争抑止板作ってそっちでやって、て話でしょ
497.498のスルーでいいと思うよ
ガヤトリーマントラは育毛剤じゃないから、
サイナラ、頑張ってねー
>>500
嘘つきスレということね
正論言ってるのに答えられないってどうなの?
戦争抑止スレではなくてマントラの力を見たいと言ってるのに会話できないの?
個人願いは叶うんでしょ?
まず答えに一つ一つ答えられない時点で嘘だよね。
ちゃんと答えた上でないと納得できないでしょ。
答えられないならわざわざ他スレに来て荒らさない事じゃない?
嘘つきさん。
>>501
いや、育毛剤ではなく願いが叶うという話なのになんでディスられないといけないの?
叶わないの?
質問だけでなんでこんな仕打ち受けるの?
他スレの達人さんは全てに答えてるけどねー
アマチュアなのにねー。
あなた達はプロでしょ?
プロは答えられないってどうなの?
それってプロなの?
達人の方がプロじゃない?
ヨコだけど
これ質問がまともな質問じゃないですよね
個人のメソッドが世の中の戦争止められるのかとか
まともな質問ではなくケンカ売ってるの分かるから相手されないですよね
なんでこんなのが潜在意識板にいるのかよく分からん
もしかしてこの髪の薄い人は他で達人としてやってるのかな
アマチュアどころか失格者じゃ?
インドの神様は戦争ばっかしてるから止められないよ
ただロン毛ばかりだから育毛効果はあるかもしれない
みんな仲良く仲良く^_^
いや、至ってまともな質問でしょ。
何でも可能なら否定することがもう嘘になるじゃん。
あれだけ他スレをインチキ扱いしてるのに自分たちが答えられず都合の悪い質問に対しては悪扱いするっておかしくないですか?
108さんとかもそうだけど過去夜達人さん達って難しい質問もちゃんと答えてますよね。
アマチュアがちゃんと答えてるのにプロを自称する人たちが逆ギレですか?
誤字すみません
「夜」は変換間違いです
エセマントラ民がいるんでない?
いくらなんでも煽りすぎでしょ
ちょっと落ち着くとすぐ貶め出すし、この状況を楽しんでるとしか思えんな
純粋なマントラ民は抗議したほうがいい
エイブラハムだっけ?焦点を当てたものが拡大するらしい
つまり戦争に焦点をあてれば戦争が拡大し、禿に焦点を当てれば禿が拡大する
なので平和に焦点をあてれば平和が拡大し、増毛に焦点をあてれば増毛する
理論的には
108さんの騒音問題の話でも、他に集中して自分の意識内から対象を消せば現実でも消えるって話は同じことだよね
頭ではわかってもできない、ほんっとに
天然でできてる人達はそもそもこういうの調べる必要すらないわけだからね
そんで根っこを植え付けられた育ちを恨むループ
結局こういう知識だけ増えて成果出せなくて長居しちゃうから本質と違う板住民どうしのいざこざが気になり出すんだろうから、達人なら長居せず離れて消えるってのもわかる
成果出ないから長居するし、長居したところで精神的に不健全になってくだけだもんね
見に来てからひと月ぐらいかな?全く成果ないけど長居しちゃいけないのはわかった
成果出てれば心も良くなるはずだっていうのも他メソだって同じはずなんだから、他メソだろーが成果も出ず心が擦り切れちゃったから気をまぎらわせたいんだよね
煽りたいんじゃなくて私自身自分がそうだからこの文も他者に向けてっていうより私の心の溜め息です
場所お借りしてるしこれ書いてる間はガヤマン流してるよ
って書くとじゃあマントラ民だ!ってなるんだよね
住民か否かって分けなきゃダメなの?
アファ効かなくて脳波系から何から色々流してる民だよ
一月とか2〜3ヶ月で辞めるのは勿体ない
そのあたりで効果実感できる人もいるが、ほとんどはもっと時間かかるから
>>516
ひと月とか長居とかは潜在意識ちゃんねる全体に対してで、成果出せてないのもこの界隈全体の達人まとめや他メソの知識ばかり増えて頭で理解しても自分の人生がどうできてたか分かったら恨みつらみや過去への後悔で押し潰されて実践に活かせないのでガヤマン自体をひと月継続という意味ではないんです
そもそもスレチな内容なので分かりづらかったですね、すみません
>>517
>頭で理解しても自分の人生がどうできてたか分かったら恨みつらみや過去への後悔で押し潰されて
これはガヤトリーマントラを聴いていくしかないと思います
「過去を手放せばいい、過去をぶん投げればいい」と言われると思いますが、それができないから悩んでるわけで…
ガヤトリーマントラは「贖罪のマントラ」とも言われます
過去のカルマの負債を精算していくマントラでもあります
私も過去の後悔、そういった事で悩んでたのもあったし、何もかもうまくいかない自分を変えたくてガヤトリーマントラを聴いて、でもさらに嫌なことが最初の頃異様に増えた時期がありました
その中で、私がした同じ様な事を、全然関係ない人にされた事があって、された方はこんな気持ちだったんだ、こんな事はしちゃいけなかったな、て強く意識させられました
これって、因果応報、自分がした事は自分にふりかかる、こういうのがカルマの精算かなあ、って……
そういう嫌なことが降りかかる中で気づかされた事、たくさんあります
後悔してた事以外でも自分でも気づいてなかった事で気づかされた事とかも……
好転反応? ってこういう事かな…って
私の場合、2ヶ月くらいでそういう嫌なことはおさまりましたが、反省させられた感じでした
人を思いやる気持ち、を学ばせて頂けたと思ってます
そのまま聴き続けて半年過ぎたあたりから、少しづつ色んな事がいい方向に向かっていくような感じになって、
私自身の人への接し方とか変わっていってた様で、
「最近明るくなった」とか「最近よく気づいたりするよね、無とんちゃくの塊みたいだったのに」とか言われて物事が進んでいく流れが以前とかなり違っていきました
このスレで言われていた中身が修練されていく事で対外的な反応も変わって色んな事の結果は変わっていく、という事が実感できるようになったのは一年近く経ってからでした
辛抱強く聴いてたら時間はかかるかもしれないけど段々と色んな事が変わっていくと思いますよ
霊性進化、ってそういう事かな、とも……
レベル低い方からちょっと上がった、って感じですけどね
もしかしたら私がたどった流れが何年かかかる人もいるのかもしれないけど、ガヤトリーマントラはいい方向に連れてってくれるものと思ってます
まだまだ私もひよっ子ですけど、一緒に頑張りましょう
^_^
なるほど
そこで”気づき”があったからこそ、内省が進んで好転反応が終わったんでしょうね
人生は魂の修行、て言われる通り自分を省みる時間をガヤトリーマントラは与えてくれたんでしょう
気づきが無い人が自分がどうしてそういう立場になっているのか、何故そういう扱いなのか理解できないままの人生になってしまうので当然、受け取る物もかなり違ってしまうと思います
贖罪のマントラ、いいですね👍
ガヤトリーマントラの音の組み合わせによる波動、ですかね、
やっぱ凄いですね
だからマントラが最強と言うなら上の悩める二人(禿げてる人の髪が生えるか否かとウクライナ戦争を止めるという断言)の質問に答えなさいよ。
因果応報とかカルマを語るなら他スレを貶めたり悪口で盛り上がっ寝る時点でここが荒れるのは因果応報だしカルマは溜まっていってるってことでしょ?
何故矛盾な話ばかりをするの?
ここの人達ってスレが荒れだすと良い人風の装いをしたり腰の低いキャラを演じたりしますけど落ち着くとすぐに豹変しますよね。
過去スレ見ると暴言や罵詈雑言だらけですよね。
コピペ貼りましょうか?
マントラが否定されてるのでは無く貴方達がマントラの名を汚してる事に気が付かないのですか?
貴方達がマントラを潜在意識ちゃんねるの人達を突き放してる事に気が付かないのですか?
こいつらいい話来てるから焦ってる(笑)
自スレでもマントラ効果ないとか言いながらまたこっちにも因縁つけてかなり焦ってるね(笑)
いや、良い話というより何故話を逸らすのかという疑問の方なのですが。
結局上の方々の願望の実現は無理という事という解釈で良いのですか?
何故質問してる立場が答えを貰えないのに焦る必要があるのですか笑
質疑応答が出来ない貴方達が焦っているのでしょう。
こちらは焦ってないので貴方達が冷静に質問に答えてください。
ちょっと俯瞰してご自身のスレの会話を確認してはどうですか?
全部話を逸してるだけで質問に答えてないですからね。
出来るの?出来ないの?
どっちなんだーい!
できない!
ってことですか?
願望は全部叶うと前スレで話してるのにどういうことですか?
いいぞ〜笑
荒らしの話は無視が一番笑
荒らしにもちゃんと答えてるのがここの達人ですけどね。
逃げてて大口叩くだけの人とはレベルが違う。
あなた達の方がアマチュアでしょ。
ほかを貶めて質問には答える技量がないし実現する力もない。
無視して逃げるならここがインチキスレになってしまいますよ。
なぜここのスレが盛り上がらないか考えてみてはどうですか?
>>529
茶化してしまいすみませんでした。
でも貴方の言うとおり何故ここが活性化しないかというのは個人の質疑応答が有耶無耶なところですよね。
真面目な質問には答えるべき必要かと思います。
前スレで全部願望は叶うと話してたのでそこを聞きたいです。
荒らしてすみませんでした。
もう茶化さないので普通に答えてほしいです。
踊れ踊れ〜♪
いけいけ荒らし!イケイケ荒らし!
荒しというよりど正論だけどね
正直、わからないですが、なぜか唱えたいから唱えてますよ、それでいいのでは?
マントラスレは盛り上がらなくて当然だよ
やる事といえば心は神への全託、マントラ唱えるだけだ
質疑応答あるとしたら発音や抑揚どうするか、何回唱えるか程度しかなく盛り上がる要素がそもそもない
なのでマントラ民は、実現報告以外は元々盛り上がらんスレであることを当然として受け入れるべきであり、盛り上げたいなら真剣にマントラ唱えて実現報告をすべきだろう
それができないからって他スレ貶めに走る行為は、カルマ溜むだけで実現報告からどんどん遠退いている
>>518
〉「過去を手放せばいい、過去をぶん投げればいい」と言われると思いますが、それができないから悩んでるわけで…
ホントにコレです
振り返れば何度もチャンスがあったのに、根本的な原因が無自覚の領域に押し込められてて、そのせいで元に戻されて取り返しのつかない事態になってから根本原因に気づいたので増々捨ててどうこうではなくなってしまって
わからなかった他人の気持ちを強制的に思い知らされる事態や状況も続き、自分がされたことを認めて反面教師にしなきゃいけなかった相手を正しいと思い込んでたせいで同じものになってて大切な存在に自分がされたのと同じことをしてた、自分が気づいたところで気付かない相手と悲しみも絶望も気持ちを分かちあえない、私は罪悪感でいっぱいなのに、この人は私に罪悪感を抱くこともない、なんでこんな人に支配されて…って、気付いたせいで自分だけが内面地獄で過ごしてて、私のは何年も続いてて好転反応というよりただ盲目的に信じてたものの事実に気付いた、という状況です
罪悪感や恨みを持ち続けて幸せになっちゃいけないって状態になってるから捨てて楽になれとか、調べつくして照らし合わせて散々理屈を理解した他メソを実践する気力もないし、
ネガでも何考えてても叶えていいとか意図さえ取り下げなきゃいいとか宇宙に注文するだけとか精神状態悪くても関係ない系もさっぱり効かない、これ以上調べて文言だけ頭に詰めても意味ないし、こうやって吐き出すことしかできないので聴き流しは向いてるとは思います
ありがとうございました
宇宙の神秘の力に任せるしかないですよね
>>536
本当にそれですよね。
願望実現やメソッドと言うより宗教勧誘にしか見えないてす。
他を貶めてる時点でもう余裕がないし質問さえも答えられない。
何で潜在意識ちゃんねるに依存してるのか本当に不思議です。
そもそも会話も成り立ってないですしね。
解脱とかを語るならもう潜在意識ちゃんねるに必要ないと思います。
カルマを語るなら他を貶める発言をしないことてすよね。矛盾な点ばかりです。
結局話を逸してますしね。
何一つ質疑応答が出来てない。
もう嘘って言ってる様なものですよ。
何でも叶うと謳ってるのに何一つ答えない。
この流れでこのスレを信じる人がいるって本気で思ってるのならもうアタオカかカルト集団でしょ。
質疑応答が出来てない時点でただの宗教勧誘でしょ。
過去にセミナー勧誘の会話もありましたね。
少し前にオウムと同じと発言もあり指揮されても否定しなかったやり取りもありますしね。
他スレをやたら貶めてるのに何一つ質問に答えられないって何なんでしょうね?
ここの人って何故他スレからの来訪者の質問には絶対に答えず身内の質問にしか答えないのでしょうか?
少数の人達の自演ですか?
過去この板でコテ達人が現れてはしつこく絡んで引きずり降ろしてる輩を何回も見たけど、やっぱりどうもこのスレの住人なんじゃないかと思うんだよね
今思うとコテ達人のスレが盛り上がり板内でトップに上がると、直後にマントラスレもトップによく上がっていた
レスの内容はまたどうでも良さそうなことばかり
ここの住人はずっと昔から、対抗心ややっかみでそんなことやってたのでは?
人の良さそうな達人にはよく輩が絡んでたけどさ、過去レス調べるとここの住人との共通点が見え隠れするんだよね
大体他スレに輩なんか普段いない中、
ここの輩気質の住人はコテ達人をよく知っている
その時点でかなり黒だよね
潜在意識ちゃんねるにいてプロを自称してて質問に答えられないってやばくないですか?
多分潜在意識を知った人あるあると思いますけど潜在意識ちゃんねるに来て初めてマントラを知ったのですが潜在意識のまとめスレに出てこないの納得ですよね。
この人たち潜在意識の願望実現が目的ではないのですよね。そりゃまとめには載らないしだれも近づかないでし盛り上がらないでしょ。
管理人さんが心が広い人で良かったですね。
>>542
うわ、たしかにw
これは納得だわ
>>543
自覚してないのが怖いというか、犯罪者やカルト集団ってこういう心理なんでしょうね。
貶めや攻撃は入信してる宗教で悪いと判るはずなのに一部のおかしな人に囲まれて集団心理で見えてない。だって反論する人は敵だから。
だから貶め発言も当たり前のように受け止めて盛り上がるのでしょうね。
だから荒らしと言う風にレッテル貼りして揶揄して煽る人も現れるのでしょうね。
正論の質問にはは何一つ答えられないのに。
>>529
これが答えですよね。
なんかこの荒らしの人達性格ワルっ、
マントラが本物であるのであれば質問にちゃんと答えて真っ向から話し合ってはどうですか?
何も怖くないし不安もないし迷いもないでしょう?
ただの質疑応答なので。
そしてまた茶化す人が来るのであれば本気のマントラ民が止めるべきでしょう。
それをせず助け舟として方にするのであれば貴方達はこの潜在意識ちゃんねるに滞在する必要は絶対にないです。
ただの宗教勧誘にしか思えないです。
>>546
こういう人ですよね。
私が荒らしと言うのであればちゃんと質疑応答、上の方たちの返信をご教示願います。
私がここのスレの荒らしであるならばこの質問を答えられない貴方がたはこの潜在意識ちゃんねるの荒らしですよ。
まぁ答えられる人はいないでしょうね
独り言てもマントラ宣伝してたし
そしてここ見て引くんですよ
私も初めて潜在意識ちゃんねる来てここ見て引きましたしね。
性格歪んでんな
歪んでると思うのであれば正論で叩きのめしてください
>>550
そういうとこだぞ
都合悪いと逃げる
落ち着くとまた出てきて他を馬鹿にしだす
これの繰り返しで板にも悪影響しかない
スレ自体が荒らしだよね
上記質問答えないようなら強制sageでOKってことで良い?
相手されてませんな笑
>>554
まず質問に答えなよ
そうやって茶化してばかりのスレなんだよここは
>>555
茶化すというより逃げてばかりのスレ。
答えられないんでしょ。
だって嘘なんだもん。
いざという時に何も答えられない雑魚スレ
>>556
他人をバカにし
抗議されたら茶化し
都合悪いと逃げる
これで何でも叶う世界一のマントラ唱えてます
悟り目指してますとか笑わせるわ
さっさと強制sageだろこんなもん
>>558
ここまで質問に答えられないスレっていまだかつてないよね笑
このスレってまともな人いないの?
無理ならばごめんなさい、嘘ですって言えばいいのに
>>560
いないね
これで矛収めても「危機的状況でも見事復活!これぞ最強マントラのご利益!」とか言ってまた周り貶めるから
それを止める住人が誰もいないのが終わってる
無視してると貶めエスカレートして他のスレまで来て荒らしだすからね
このスレは荒らしのスレ
今回ばかりは本当に強制sageにすべき
踊れ踊れ〜♪踊ってまえ〜♪もっと踊れ〜♪
このスレ調子いい時は教祖みたいなやつやおごましいとか話してた宗教野郎や下手に出ながらもすぐ豹変するやつが書き込みするのに窮地にたされると562みたいな雑魚しか現れなくなるよね。
もしかして本当に数名だけで回してるのかな?
それとも大多数いるカルトが言い返せなくて雑魚に任せてるだけなのかな?
>>563
おこがましはここのスレ主じゃない?
ちょいちょい茶化してるのが多分そう
浄土◯宗親◯会のカルト野郎はもういないらしい
基本冴えないおっさん3人くらいで毎日上げてるスレだよ
>>564
そっかぁ
だから会話も成り立たないし説明もできないわけか
>>565
そゆことwww
こんな歴史の長いマントラは他にはない!
↓
やっぱり最強のマントラなんですね
みたいに毎日おっさん自演してるよ
実態は過疎スレなんで放っておいたらどんどん下がっちゃうからね
でもだんだん虚しくなってきて他スレを貶めはじめるんだ
盛り上げるにも方法あるでしょって思うけどさ、基本ヌケてるんだよここのおっさんは
>>567
この後も茶化すか話を逸らすかでしょうね。
マントラが本当かどうかは知らないけどここの人達ってマントラ潰しをしてますよね。
ある意味マントラアンチもも言えますね笑
やっぱり宗教にハマる人って怖いなぁ
友達にこういう人が居ないことを願うばかりです
>>568
またやるよね
逆ステマになってるのがわからんヌケ作ぶりw
これガヤトリーマントラ世界人類が唱えれば戦争なくなる、て既に答えてあるのにね
その質問て叩き潰したいが為の質問だし要するに荒らしの人達は潰したいだけでしょ
>>571
あなたこれまでの流れ見てますか?
だからそれ止めてほしいと言っているではないですか。
世界人類と貴方は仰ってますが願望自体は必ず叶うのでしょう?
個人の願いだとなぜ叶わないのですか?
願望は全て叶うんでしょう?
>>571
それ真面目に答えてる?
全世界のお金が集まれば金持ちになれる
と同じようなこと言ってるけどw
当たり前じゃんアホか
>>571
アホなこと言ってるなら全世界がマントラ唱えるようにマントラ唱えてくれw
答えることが出来ない質問は全部荒らしですか?
都合のいい解釈ですね。
自分達は他の達人やスレを批判したり貶めてるのに。
他スレや達人が嘘と言うなら目に見える効果を出してください。
そして例の戦争を止める実現と禿が治るかを教えてください。
貴方はここスレを代表して話してくれてるの思うので質問に答えてください。
マントラを聞けば願望は全て叶うのに何故個人で世界平和を望んでも叶わないのですか?
そして個人で叶う願いなのに何故全人類が望まないと世界平和が訪れないのですか?
ここの質問何一つ間違えてないと思うのですがこれも荒らしなのですか?
それとも荒らしとレッテル貼って逃げたいだけなのですか?
他はインチキ扱いするのに。
控えめに言って核爆弾1000発程の力があるのですよね?
その力があると世界を終わらせる力がありますよね?
ではその逆も可能ですよね?
話を逸らさずちゃんと会話が出来る紳士淑女と信じてるので返信をお願いします。
確かに言ってますね…
874 : 幸せな名無しさん :2024/04/26(金) 08:25:09 .5a9Fdvo0
ガヤトリーマントラが最高ですよ
875 : 幸せな名無しさん :2024/04/26(金) 13:42:59 Siu2MdgI0
これ、兵器で言うなら通常兵器じゃなくて核爆弾だからね
ガヤトリーマントラは原爆何千発分にも匹敵する、て言ってた著名人いたなあ
この例え今ならコンプラに引っかかりそうだけど
これ答えられないならもうここ撤退だよ。
達人批判して達人を超えられないとか荒らしスレ以外のなんでもないよね。
達人は質問に一つ一つ答えてるんだから批判してるあんたらが答えなきゃあんたらが潜在意識ちゃんねるの荒らし軍団ってことになるよ。
結局宗教勧誘したいだけの達人批判のスレだよね。
貴方達、一度くらいはまともに真正面からディベートしてみてはいかがですか?
それが出来なくて論破されるのが怖いのですか?
負けると解ってるから茶化したりまともに話し合いが出来ないのでしょ?
マントラ民は相手が多数いるとほんと逃げますよね
これ相手が1人だとワラワラ「輩」が出てくるのがここ荒らしの巣窟マントラスレ
とりまおこがましが出てきて質疑応答したらいいんじゃない?
他は雑魚だから会話にならなさそうだし。
おこがましも同じようなもんだろうけど。
会話にはならなさそうな予言。笑
ボスは絶対に出てこないよ。
基本雑魚に任せて美味しい時にしか現れないもん。
カルト宗教の典型でしょ。
まぁ自演だからそもそも書き込みしないしIDとキャラ変して誤魔化すか笑
ボスのおこがまし以外が質疑応答なんておこがましい
おこがまし
すごいですね・・・
5000年(たまに8000年)
阿弥陀
大体この辺が常駐で他スレ貶めの荒らし
被ってるかもだけど
見てるなら説明してもらえませんかねぇ〜?
これ、荒らしまだ終わらんの?
>>588
質問の件どうなってます?
有耶無耶にして再開しようなんて誠意がないですね
まず答えてもらえますでしょうか?
>>588
え?荒しというより質疑応答なのでは?
今まで散々達人や他スレをインチキ、嘘つき扱いしてるから答える必要はあるでしょ。
貴方達こそが本物なのでしょ?
全ての願望は叶ってその力が核爆弾数千発とかビッグマウスするなら絶対に答えなきゃだめでしょ。
他スレのネガティブキャンペーンで自スレを相対的に上げていこうだなんて今の時代完全に普及戦略失敗ですよ、宗教に嵌っているとそんなことも見えないのでしょうか?
id変えて何人もいるように見せかけたり、他スレで足引っ張ったり、そんな狡いことはいずれボロが出るんです
地道に誠意をもって質疑応答し信用回復して行くほかないのではないでしょうか?
このままだと倒産ですよ
あの、ここで質問されてる方達って特に荒らしてるわけではなくただ質問されてるだけですよね?
それでは貴方達が今まで行ってきたような他スレや達人に対する貶め、暴言、罵詈雑言は一体何なのでしょうか?
質問されてる方が荒らしと言うのであればを貴方達は荒らし以上の悪質ユーザーと認めることになると思うのですが。
質問に答えてありましたよね
どんなにここで攻撃してコテンパンにしたとしても
ガヤトリーマントラの力が無くなる事はないと思いますよ
なぜここのスレの人は質問に答えず話が通じないのでしょうか?
>>595
どこに回答ありますか?
ガヤトリーマントラ自体に文句も意見することも何もないですよ、あなた方に質問してるだけです
住人=ガヤトリーマントラ
ではありません
久しぶりに来てみたらここもひどくレベルが落ちました
願望実現もいいんですよべつに
誠実に努力する人を後押しするエネルギーがあると思う
でも覇権主義の米中に挟まれてヘラヘラペコペコおまけに取るに足らない嘘つき韓国にまで侵食を許して落ちぶれた日本がマントラで変わるのですか?
不幸な現実に対処できるようじぶんが変わろうと考えてならわかります
どんな目的でマントラ唱えてるのか知りたいです
ガヤトリー最強といってる人は根拠を示さないで喧伝してるだけに見えます
どんなふうにいいのか知りたいだけの人にまで攻撃したりしますね
他スレまで荒らしてる人だと思います
そんなの何人もいないはずです
多分一人で荒らしまくってるのでは?
私は知りたいだけで非難してるのではないです
マントラを唱える目的をおしえてください
誰一人として攻撃なんてしてないではないですか。
貴方達がが質問に答えればそれで済むだけの話なのに貴方達が誰一人として答えないからこの様な状況になってるのではないですか。
戦争論や禿の話。
元々ここの方が達人をアマチュアって言ってたから質問してるだけでしょ?
プロなら答えてくださいよ。
そもそもガヤトリーマントラで何でも叶うって主張は、般若心経で何でも叶うと言ってるようなもんだからね
霊的進化には確かに必要なマントラだけど、現世利益に結びつけるのは違和感
インド人のビッグマウスな希望的観測に乗せられただけだね
599は返答に詰まる質問ではないです
ガヤトリー推しのわけが知りたいんです
ガヤトリーマントラに興味をもち唱える動機や目的は人それぞれだと思います
これだけの排他的姿勢は絶対的自信がないと許されません
目的を達成し続けないと絶対的自信は生まれません
これは以前のオタメシ派にも言えます
なのでどんな目的なのかまず知りたいんです
その自信の根拠が知りたいんです
理解してもらおうともしないならなぜガヤトリーマントラを推すのですか?
自信があるわけではなく荒らしが目的なのでしょうか
そう考えると無視されることに合点がいきます
どうなんでしょうか?
他のでどうもならなかったけど、ガヤトリーマントラに救われたクチです
自分のような方がたくさんいるからガヤトリーマントラ推しなのではないでしょうか
>>604
救われた人もそうでない人もいるでしょう
せっかくこたえていただきましたけどどうにもならなかった人の意見を排除してきた正当性を全く示していない
人格否定までして徹底排除するには相応の絶対的根拠が必要だと言ってるのです
この一番大切な質問に答えてください
唱えさえすれば全てうまくいく自信がおありなのですよね?
その根拠を書物からでないあなた自身の体験から生まれた言葉で示してください
うまくいかなかった人まで納得できるように答えられないとあながここでしてきたことは決して許されません
以前誰一人として答えてこなかったことです
その後も全体通しても回答されてないでしょう
しっかりお願いします
多分ね、この界隈の最近、何年かで編み出されたメソッドとかだと反論しないとそこで潰されてしまうんだろうけど、ガヤトリーマントラはここで(ここのスレの論争上で)たとえ潰されたとしても
世の中にあるガヤトリーマントラの灯は消えないよ
それくらいの差があり過ぎるんだよ
>>606
だからそれを証明しろと何度も話してる
>>606
マントラ唱えるより瞑想の方が古いけど?
なぜ質問に答えない
答えてもらえませんね
あなたより遥かに信用できる経典や聖者の言葉の理解に依拠して話をすすめます
このままではあなたは未来において今まで他の人にしてきたように虐げられ何も悪いことしてないのに許せないと泣き喚くことになるはずです
なんら落ち度のない人まで愚弄罵倒しておいてガヤトリーマントラでチャラにできるなどありえません
おそらくガヤトリーはあなたの間違いを正す厳しい指導をしてくると思います
功徳によって得る貴重な試練です
それを今受け入れるかズルズル先延ばしにして無知な状態の来世で強制的に受け入れさせられるのか選択できます
どうしますか?
あなた次第です
今改心しないと本当に後々大変だとおもいます
ガヤトリーマントラを笠にして散々悪いことしてきたもんな〜、そりゃそうなるよね
しかし恐ろしい・・・
逆効果怖がるのやめて唱えてみようかと昨日ボソボソやってみて、DLページのカタカナ通りになんて絶対聴こえるはずないと思ってた最後の「んっと餃子屋〜♪」に聴こえてた部分がホントにプラチョーって言ってる!って聴き取れたらこのカタカナ表記正しいな!って昨日なったのに、今日は逆に最初の方のブールってとこが、「ほーっ」にしか聴こえなくなってしまった…
オームも ほーんに戻ってしまった…
カタカナに寄せようとしてるのがそもそもの間違いなのは分かるんだけど…
シャーンティの方は完全にキレイにカタカナ通りに聴こえるのに自分で唱えると全然違う…
そもそも音程が違うかメロディ覚えてないからか両方か
カタカナ通りに聴こえても外国語だからやっぱりなんか根本的に違う
ここに書いてもしょうがないけどDLページの下2つタイトルと文、逆だよね
文がシャーンティがタイトルもシャーンティのはずだよね
>>606
改心して今までのこと謝ったほうがいいと思うよ
霊的成長を促すのがガヤトリーマントラの本質なら、今まで罵詈雑言していた一部のマントラ民に対してお灸据えに来ると考えるのが普通だよね
もうすでにそうなりつつあるけど、今後どれくらいお灸が据えられるのか…
早く改心して懺悔したほうが良いよ
このスレの中だけでこれが一番最強、という事が悪い事なのか
凄いなその考え
不運や不幸を他人や環境のせいにして要求と攻撃を繰り返す人は改心できなかった人です
そんな人がどれほど多いことか
リベラルの思想に毒される人は反省改心することのできない人たちです
同じく右翼やネトウヨなどの排外主義者も同類で裏表の関係です
神の道に触れる幸運があったのなら改心するまたとない機会です
>>615
最強発言だけ?
ほんとに?
本当なら嘘はついてませんとマントラに宣誓して上の質問に答えて他スレに謝ってスレ終了ね
>>615
質問に答えないのが悪いと言ってるのでは?
お得意の話のすり替えですか?
そうだよ、このスレの中だけで最強、て言ってるだけで、わざわざ他のスレで、「あなた方のメソッドよりもガヤトリーマントラが圧倒的に強力なんです」とか言ってるわけじゃないのに、ここで最強、と言ってる事について脊髄反射する人、よっぽど自分のやってるメソッドに自信が無いんだろうな
それかそのメソッド関連のセミナーやってる人、
その為にこの板のスレを使ってうまいこと教育してる途中でやっぱりどうしようもないから最終的にセミナーに誘導しようとして育ててる途中を邪魔されたくない人、かな
無思考できるならここ、どうでもいいよね?
認識変更できるなら、ここ、気にならないよね?
なのにここに突っかかるのはそれらを全く極めてない人
内政干渉もほどほどにしとかないと
あんたらの方がかなり悪い事してると思うよ
>>619
そう思うなら質問に答えてください。
>>619
貴方のような説明もできなく話を逸らすような雑魚には興味ありません。
ちゃんと説明できるレベルになってから言い訳をしてください
>>619
最強発言しかしてませんってガヤトリーマントラに宣誓できるってことですね
では宣誓してください
こうしてあなたを許さない人がたくさんいるのが現実です
このスレのみならず他スレまで出かけて迷惑行為を繰り返したあなたが反省しなければその怨念は未来永劫つきまとうでしょうね
本当に心を入れ替えないとまずいです
それかもはや手遅れで怨念に飲みこまれ人の心を失った魑魅魍魎の類に成り果てたのでしょうか?
そんなあなたでも救われるかもしれないのです
よく考えてください
あなたはどうなりたいのですか?
>>619
あとね、ここは鍵付きのスレなんかひとつもないのよ
誰でも見れるし、ましてやいつも上がってるから見れるからね
町中で下半身露出して見るな文句言うな言ってるのと同じようなもんだよ
嫌ならガヤトリーマントラ板作ればいいだけ
この荒らしヤバいでしょ
既に答えてあるのに答えてとか
コイツキモいよ
>>625
戦争論と禿の話を答えてますか?
どこで?
>>625
小学生?
罵詈雑言について詰められてるのに
>>625
まともな質問をしてるだけなのに答えられないだけで荒らしなの?
じゃあ貴方達がしてた他スレと達人の貶めや暴言、罵詈雑言は鬼畜の極みですよね。
>>625
599、603、605の質問に答えてませんが?
キモイですか?
追い詰められて気分が悪くなっただけではないでしょうか
反省改心して謝罪が必要なところには誠心誠意謝らないとおさまらないとおもいます
ここのスレ民って都合が良い話しか受け答えしないから質問がどんどんたまりますよね。
606の嘘つきが差がありすぎるって言ってるけど差がありすぎるなら達人のように全て受け答え出来るはずなのに何故それが出来ないのか?
達人がレベル高すぎるから差がありすぎて答えられないということですか?
このスレの人達ってほんとに口だけですよね。
何一つ質問に答えられないし自分達が他を攻撃してるのに質問されてるだけで攻撃扱い。
何が差がありすぎるだよ。
肝心なところの質疑応答を出来てない時点で達人の足元にも及んてないじゃん。
ほんとに逃げてばかりだなー
たまにの反論も小学生レベルだし
イキってたおっさんらどこ行ったんだよ?
結局おこがましもカルトの中でのローカル雑魚だったってことですね。
散々偉そうに言ってても結局達人のようには質問に答える知識がないのですね。
>>461
こいつがまず受け答えするべきですよね。
達人がアマチュアなら貴方が全て質疑応答すべき。
こいつは荒れたらいつも下手に出ててすぐ謝ってすぐ手のひら返すやつだと思いますので。
あ、全部同一人物か笑
あのね、ここのスレの皆さんにもわかりやすく説明しますね。
他スレの達人さんにはすごく複雑な質問が投げかけられてるんですよ。
どういう原理で叶うのかとかメンタル状態はどうだとか何故そういう理原理になるのか理屈を抑えてくれとか。
ここに投げ勝てられてる質問は至ってシンプルなものなのですよ?
マントラを聞けばウクライナ戦争を止められますか?
禿は確実に治りますか?
達人が受けてる複雑な質問と照らし合わせてください。
何故こんなシンプルな質問に答える事が出来ないのですか?それで達人をアマチュア扱いするなんて理解に苦しみます。
既に答えてある、て書いてあるのにね
この人頭大丈夫?
>>637
どこに書いてるの?
え、ひょっとして答えてないのに既に答えてあるって書けばまかり通るって思ってるの?
頭大丈夫?
>>637
全人類がマントラ唱えれば戦争はなくなる
ですよね?
そしたら全人類がマントラ唱えるようにあなたが仕向けてもらえません?
あと禿げについても説明お願いします
それが無理ならこのスレあっても意味ないので今回で閉鎖でOKですよね?
結局このスレは、元々は純粋なマントラ民から始まったものの他メソ脱落者が集まりだし、いつの間にかそのルサンチマンで他メソの貶めに走るようになったただの荒らしスレなんですよ
そんなスレは板の活性化に響くので今までも強制sageになってるので今回もそうするか閉鎖するのが当然かと思いますね
他スレで具体的に何をやらかしてきたか知りません
このスレでは長年にわたってろくでもない人たちにる争いが続きいてまともな人から離れていきました
そして最後に残ったのがこの人物です
ここで喧嘩相手を失い他スレにまで顔をだすようになったのでしょう
ここは完全閉鎖でもいいんです
しかしそうなったとしてもこの人物は目的である荒らしはやめるつもりはないようです
強制排除の手段があればいいですけどどうなんですか?
逃げる先々で排除し続けないと改心できないと思いますが
荒らしおっさんの生き甲斐を奪うと暴走するってわけね
他に生き甲斐見つけらんないの?
煽りや攻撃の人生から脱するためのガヤマンじゃないのか
ちゃんと唱えてもないんだろな
さあ、みんなで唱えて仲良くいこう!
完全閉鎖でいいって、判断下すのは管理人さんだけでは?
この人に何の権限があるんだろう
やっぱりおかしい
>>644
いや、このままだとまたやらかすからダメだね
>>645
どうせ同じように他スレ貶めするなら完全閉鎖でいいんじゃない?
つかちゃんと出てきて質問対応とかしないの?
いいんだよ、何も悪い事してないんだからさ
ガヤトリーマントラで戦争を無くすことはできますか?
答え はい
ガヤトリーマントラでハゲを完全に治すことはできますか?
答え はい
>>648
ダメだね、罵詈雑言と貶めが何もわるくないとか頭悪いんでない?
>>650
罵詈雑言ってどれの事なんでしょうか?
今槍玉に挙がってる人物は明確な意図で挑発したり嘘八百並べてます
実は日本人ではなくて日本人を不幸にするのが目的です
これの手に乗ってしまうと嬉しくなってもっと挑発してきますし上手くいかないとムカついて別の手を使います
乗っかってくる相手がいないとみると他のところに行って同じ悪行を続けます
>>648 なんかわかっててすっとぼけており>>644 、>>645 も同一人物です
白々しいのは全部この人で相手が苛つくの待ってます
自分の不幸を他人のせいにして恨みを手放しません
何度転生を繰り返しても改心せず出来上がった魑魅魍魎なので話が通じないのは当然で諭すだけ無駄でした
落ちるところまで落ちて地獄の炎に焼かれるしかないでしょう
>>651
>>251 >>379 >>460
これもそうだしマントラスレ12も元祖1式に対して酷いよ
これが罵詈雑言でなければあなた達も同じこと言われても文句言わないでね?って話になる
>>652
なんでそんなのばかりなのこのスレ…
もう板から出て行ってほしい
>>654
霊性をいじくるのは危ない綱渡りのような側面がありますよね
人間存在の核心に迫っていくのですから壊れてしまう人は跡を絶ちません
結構多いですとんでもないのが
ふ〜ん大変だねとそれらを反面教師にして観察するぐらいでいいでしょう
つられないようにするのもいい勉強ぐらいに思っておくのがいいのではないでしょうか
ただ欲望のために自己流でマントラ唱えてると暗黒面に落ち狂人になってしまうんでしょうかね
やはり師について正しい教えを受けないと危険そうですね
>>656
ごくありふれた願望でマントラを唱えても持ってる功徳分以上のことは何も起きないでしょう
彼の場合は神に匹敵するような強大な力を望んだとかかもしれない
欲が深いほど危険ですね
純粋な動機で始めるのであれば特に師がいなくても内なる存在に導かれるでしょうし必要であれば探し回らずとも巡り合うものだと思います
>>655
どんなによそで達観した壮大な言い様してても、この人達にマントラ民への執着を手放して楽になれ執着を手放すことが凄いことだとか言ってあげられることはいくらでもあるのに、言っても無駄だからスルーするでもなく一緒になってる時点であなたは偽者だって分かっちゃいました
もっと他の人達は言うまでもなくわかってたんでしょう
>>655
すみません
ID見間違えました
人違いです
>>658
言いぶんは理解しました
もっとも言われるように長らくスルーしていました
しばらくご無沙汰していて来てみると他スレの住人が乗っかってしまっていた
無駄なのはわかっていてこの人物の実態を曝け出すために敢えてひと芝居うったんです
あたかも自分ならこの人物を救えるかのような言い草ですね
そこまで言うなら是非あなたの力量を見せてください
当面傍観させていただきます
>>659
何をどう間違えたのかはっきりしませんが取り敢えず>>658 は流します
よって上に書いたことも忘れてくださっていいです
>>660
横からすみません。
ガラケーという人物のことでしょうか?
日本人ではないとは?
何かご存知のようですね。
>>661
??
あなたは657さんですよね?
アンカ見てください
私のレスは655さん宛てですれすら人違いなのに、
私はあなたが誰か知りません
アンカ見てください
あなたも自分宛てだと勘違いしてます。
>>662
釘をさすために書いてしまったのですけど
そのあたりの細かいことに答えると無駄に荒れるとおもうので言わないでおきます
わかる人ならば察しているでしょう
よくわからなくても詮索するのはやめた方がいいです
>>663
655も657も私です
なにがどうなってるのかわかりません
面倒なので全部流しませんか?
IDは勝手にどんどん変わります
>>665
IDは日付変更0時で変わって、むしろタブレットからもスマホからも同一IDになったから家族でそれぞれ書き込みとかしたらどうなっちゃうんだよと思ったぐらいなのに
、もしかして人違い勘違いから複数人自演を自白させてしまったんでしょうか
>>666
自演もなにもしてないですよ
IDがコロコロ変わるのはなぜでしょうね?
詳しい仕組みはよくわかりません
パソコンをモバイルルータ使って運用してます
一番通信費が安くてすむ方法で
>>667
同じですって言われて読み返したら、あなたはマントラ民側として、悪いマントラ民をなんとかしようとしてる良いマントラ民って印象になりました
私のレスも抽象的に見たらどうとでもとられちゃう内容で、スレ内で完結してない話をさらに勘違いで持ち出して勘違いの連鎖を生んだのだとわかりました
IDは私は外から書き込んだことがないので、移動でも変わるのかもしれません
667さんには申し訳ないですけど、ただ潜在意識ズルズル学んでてもこんな人達ばっかりなんだなーって鬱蒼としてたところに私の勘違いから超展開が降ってわいて面白いと思ってしまいプチ心の充足を感じてしまった(ごめんなさいそしてありがとう)
とりあえず話を戻しますがハゲは治るのですか?
マントラ民は上手いこと話逸らせたって思うかもしれないけど質問にはちゃんと答えないとね。
あと全世界の人がマントラで願えば世界平和になるって言ってたけど願望は全て叶うはずなのに何故個人の願いで世界平和が実現されないのかを教えてください。
説明が矛盾してますよね。
今レスバする元気があるならこの質問にも答えてくださいね。
>>668
>>658 は実際読み解くのにちょっと難儀しました
あなたが冷静さを失っていた証拠ですしそのこともわかっていました
のめり込まないで傍観していたほうがいいと身にしみて理解できたのではないですか?
ここにいてもろくなことはないのでご自分の居場所に帰ってください
これを書くとIDがまた変わったかチェックします
といっても理由までわかる知識はありません
落ち着いたところで話を戻してくださいね。
皆さんあれだけ元気だったんだから質問に答えてくださいね。
>>649
じゃあますあなたが戦争を止めてくださいね。
そしてハゲが治らなかったらここ閉鎖でもいいですよね?
皆さん、ここの人たちがウクライナ戦争を止めてくれるらしいですから期待して待ちましょう。
すぐに止めてくださいね。
何でも可能なんでしょ?
>>649
貴方が独り言で宣言して止めればもっとここの信憑性上がるから書き込んではいかがですか?
それとも私が独り言にマントラの人がウクライナ戦争を止めてくれると書き込みしましょうか?
これでほんとに戦争終わったら私もマントラ民になる!
あんなに盛り上がってたのになんで急に静かになるのか笑
あれ?もしかして先程の一連のやり取りもマントラ民の自演なのでは?
マントラ民もここにいる質問者達も全員で一つになって独り言で宣言しない?
ハゲも確実に治るって言ってるんだから!
マントラ民の意見を教えて??
今質問者とマントラ民の心が一つになってる瞬間だよ!
>>675
いや皆マントラ民になるでしょ!
マントラ民さん世界を変えましょう!
わーい!マントラマンセー!!
さっきまではレス早かったのに何故?
もしかしてチャンスなのにピンチと思ってるの?笑
本物だから人生かけて信じてるんでしょ?
しかもここの質問者達も応援してるのに何故だんまりするの?
マントラ民いつも寝るの早いんだよw
でもオタメシ氏?が凱旋したっぽいからここの統治お願いするよ
その方が板的には平和が維持されそうだ
>>681
でもせっかく>>649 様がウクライナ戦争を止めてくれてハゲまでも治してくれるんだから独り言に盛大に宣伝しとかないと失礼になりますよ!笑
お返事待ちましょう\(^o^)/
>>682
そうだった!
わーい!カツラいらずマントラマンセー!!
マントラ民はウクライナ戦争を見捨てることは絶対なしないはずだから早く寝る人達なら明日の朝まで返事を待ちましょう。
明日になれば返事が来るからその後に皆で独り言に一気に書き込みしましょうよ。返事が来たらGoサインと受け止めましょう。
ここのスレがニュースになってマントラ民が増えるでしょうね。
マントラ民さん良かったですね。
>>670
私の勘違いは
マントラ民→悪いマントラ民(1人?)への話が
その他→マントラ民に見えてて、
なんならマントラ民は居なくて全部その他に見えてました
だからあなたは他で達人風してる人で、一緒になってマントラ民潰ししてるように見えたんです。
IDがそんなに変わる場合があって、その1人かもしれない悪いマントラ民の人は荒らし目的ってわかってるなら、今までマントラ民っていっしょくたにされてたのは悪い1人の人が複数に見えてマントラ民全体にされてたのかもしれないですね
荒らしが目当てなら対象はなんでもいいんだから、今は逆にその他側としてここで楽しんでる複数人側がその人なのかもしれないですね
チャット並の速さで埋めてるし、垢の他人同士には見えない
その人は何民とか関係ないんでしょう
>>684
潜在意識ちゃんねるトップどころか全国ニューストップになるじゃないですか!?
くぅー!私ももっと早くマントラ民やってれば良かった!!くやしっ!
よそで見ましたが、したらばの機能として?管理人さんが設定を変えてしまえば、IDをスレッド固定にしたり、ホスト表示にしたりできるみたいです。
本気の対策をお考えなら、そういった処置を管理人さんにお願いしてみてもいいかもしれません
>>686
救世主様に期待ですね!
皆が心を痛めてる戦争を止めてくれるなら早く答えを待って皆さんに宣言したいですね!
>>687
傍観してましたが一応答えせてもらいますね。
そもそも貴方方が他スレを貶めたり達人を貶めてたこのチャンネルをを荒らしてたから質問攻めにあってるわけで荒らしをしてる訳ではないですし疑問に思うことを質問しているだけです。
あなたの言うとおり要請を出せばここの方たちが荒らしをしていたと言う事実が発覚するのでこちらの方からお願いします。
さて
マントラの救世主、いや世界と禿の救世主>>649 さんのお返事を心待ちにしましょう!
潜在意識の概念が統一される瞬間ですね!
自分達の罪を棚に上げといて何言ってるのかって感じですよね笑
>>689
設定を切り替えた後からの書き込みのみのはずです
それに私はマントラ民じゃないからこそ、
今のこのスレのマントラ民じゃない側の人達=潜在意識ちゃんねる全体、この板に長くいる人達の印象で、先輩方のエゴや執着あふれんばかりの姿を見せつけられて、それがとても悪いイメージになっています。
質問であって荒らしじゃないとあなたがどんなに思っていても、傍からは他の人含め意味のない煽りを引っ提げた酷い有り様です
あなたのレスそのものではなく、お仲間達の創る雰囲気全体に対してです
一見仲間風の振る舞いをしてる人達に見えるなかにあなたが恨んでる相手がいるように見えます、そっくりです、俯瞰してみてください
矛先を向けたい相手に逆に踊らされてませんか?
嫌いな者に意識を向け続けてると、本当に気付かないうちに自分も同じ者になっています
悔やんでも悔やみきれない実体験です
>>692
あの、一つ聞いて良いですか?
貴方が長々書くのは勝手ですが普通に質問に答えたほうが早いのでは?と思うのですが。
貴方がマントラ民でなくても良いですが質問な答えたらその時点で終わりですよ。
そして質問を答えてくれたからこそこうなってるのでは?
マントラ民では無く理解してあげるのであればマントラ民を信じてあげるのが愛なのでは?
これは本当にチャンスと思いませんか?他スレから見ても。それとも貴方はマントラ民を嘘と思って信じてないから書き込みするなと話してるのですか?
それ失礼に当たりませんか?
>>692
最後に一言。あなたマントラ民でないなら過去スレ見て貶めを見てきてください。
それを全て見た上で書き込んでくださいね。
コピペ貼った方が早いのでしょうか?
その感想も全部下さいね。
マントラ民でなければ。
>>693
私はエイブラハムや108さんを例に出しましたが、貴方達は本当に戦争を止めたいなんて微塵も思ってない
だから板のみんなはスルーしてる
マントラで止められるかどうか?
私は他で他の質問をした時、質問するより実践しろ自分で確かめろと言われました
本当に止めたい、マントラで止められるのか、自分でやってみればいいんですよ
本当に止めたい人はここには一人もいないと思います
ただダシに使ってるだけ
なんとも思ってないより酷いと思います
話をそらされては嫌なので>>649 さんのお名前だけは残しましょう。
>>649 さんの革命待ってます!
>>696
いや、質問の答えになってないですよ。
貶めを見た上で話しましょ。
だから皆聞いてるんですよ。
あなたも冷静になりましょうり
>>696
一つ聞きますね。
ウクライナ戦争を止めたいと思ってる人が一人もいないって本気で思ってるのですか?
>>696
あなた何故そこまでムキになってるの?
ムキになると自演と言われるから当事者の言葉を待てばいいのでは?
止められって断言した書き込みみました?
禿が治るって書き込みみました?
見たなら静かに待つのが礼儀では?
あなたマントラ民でしょ。
貴方が不安ならこちらからも管理人さんへID固定のお願いしましょうか?
ここに質問してる人とマントラ民が皆管理人にID固定を要求せればいいと思うのですがもうでしょう?
もうでしょうじゃない笑
どうでしょう?
こっちはいいですがマントラさんはどうですか?
3連続が特徴ですね!
真面目にとりあって本当にばかばかしいです
他の人達は長くいるから慣れっこなんですね
これがこの板の名物でずっと繰り返してるだけだったんですね
内容に意味なんてなかった
>>706
じゃあID固定を申請しませんか?
>>685
あなたがどうして勘違いしたのかなんとなくですけどわかりました
私は以前時々ここにいた者で他スレのことは全く知りません
当時からここは荒れることが多く争いを起こしていた両者のことを苦々しくおもっていました
私が知る限りの最後の方は今他スレで暴れてひんしゅくを買っている人物が幅を利かせてました
常識良識のある人から離れていきましたからね
他スレのあなたたちはマントラ民と呼んでひと括りにしてますけど荒らしているのは実際は一人のはずです
荒らし魔はここでも自作自演で多数のように見せかけてました
呆れて多くの人は去っていきました
傍迷惑な話それで喧嘩相手を失ったので他スレをターゲットにしたのでしょう
今はこうして他スレの皆さんが盛大に盛り上げてくれてるので荒らし魔は少しおとなしくなってます
因果応報彼にはとてもいい薬とおもいます
少人数では彼の闇に引きずり込まれるのでは心配したのは杞憂だといいです
しかし荒らし魔はしつこくよみがえりますよ
怨念の塊ですからちょっとやそっとでは改心しません
あなたたちに彼を震え上がらせるだけのパワーがあるといいです
ただし冷静さは失わないでください
因みに私は久しぶりに>>599 でやって来て>>600 、>>603 、>>605 、>>610 、>>616 、>>623 、>>629 、>>642 、>>652 、その後はあなたとのやり取りと>>664 です
これで勘違いしないですみますか?
明日にどんな話が聞けるか楽しみ笑
ウクライナ終戦宣言や禿が治る宣言、そして自演か否か
、ID固定の答え、そして708さんへの回答ですね。
>>708
そこまで特定できてるなら普通にアク禁でよくないですか?
>>710
じゃあこいつをみんなで通報しませんか?
あ荒らし特定できてるやつね。
あれ?救世主は?
>>711
そもそもここが荒らしスレなんだからあんたらか先に通報されるよ笑
過去の発言コピペしようか?
>>711
それよりも早く宣言してください。
もうこちらから独り言に書きましょうか?
言っとくけど貴方達が断言してるんだからもう取り消せないからね
散々他スレや達人をインチキ扱いしたんだから潜在意識チャンネルを荒らした責任を取ってくださいね
この荒らし一晩中わめいてたのか
超キモいな
>>718
あなたこのスレの人?宣言は?
すごく疑問に思うのですが質問良いですか?
貴方達が断言した発言に期待するのは荒らしですか?
こちらが決めつけたわけでなく貴方達が断言したのですよ?
それならば貴方達が勝手に決めつけてる貶め発言は荒らしにはならないのですか?
一晩中やってた人確かに戦争ダシに使ってるだけだね
ここを潰す目的だけで暴れてるよ
罵詈雑言の根拠見たけど事実の羅列だし
罵詈雑言じゃないわな
>>721 >>722
ガラケーさんって日本人じゃないの?
どこから来た人なの?単純に興味本位なんだけど
昨日の人はオタメシさん?
>>721
貴方がたどう捉えても構わないので>>720 の質問には答えてくださいね。
戦争のない世界を実現したいと本気で思って、一日中、一生、ガヤトリーマントラを唱え続けたら、戦争のない世界が実現するかもしれませんね。
マントラは人間の力を引き出すものであって、マントラそのものが戦争を止めるわけではありませんよ。
ここまで答えろ答えろシツコイ人何者?
なくなるはずのない戦争ダシにして単にここ潰す気マンマンなどけの意図しかみえない
この人がこの板にいる事がおかしい
出禁にできないのかな
板自体から
まあ他スレをダシにしてマントラを押し広めようとしてたマントラ民のカルマなんだから仕方ないんじゃない?
素直に受けれいれて真摯にハゲについて回答した方がいいよ
多分潰れるまで続くよねこれ
人類で戦争止め続けた人なんていないのに
そんな質問真に受けるバカいないだろ
アク禁にしろよこの荒らし
>>723
工作員じゃない?
>>729
工作員!?
しかしその工作員が過疎気味の潜ちゃんでマントラサイコー叫ぶとはこれいかに、、、
地道な草の根活動?
>>728
でもガラケーさん、マントラパワーを喧伝してたのはそちらだし、できるって言ってたじゃないですかー
指導者からの日本人分断工作をミッションとされてるのかもですが、日本良いでしょ?
亡命して仲良くやりましょーよー
>>730
彼等は、国際結婚のスレにも出現するどうしようもない奴等だよ
>>732
日本国籍取得のためのネット工作かな?
ガラケーさん、本当ですか?
祖国のために命をかけるその精神については、敵国工作員と言えど称賛しないでもないですが、なんかこう…もうちょっとあるでしょw
しかし潜在意識ちゃんねるに敵国工作員がいたとして、これが達人風情で住人を洗脳してうまいこと手球に取り統◯みたいな宗教に加入させてれば危機感も覚えるけど、これ工作大失敗じゃない?w
やっぱガラケーさんは不器用なただのおっさんなのではないか
は!これが敵国の手口!?
やるなガラケー!!
はいー!そんなこんなでスレも700番台きました〜w
>>670 のあと何やら別のレスを私と混同してる?書き込みがあるようなので言っておきます(そんなことはなくて私の勘違い?)
前回のレスは>>708 でその前が>>670 で間はレスしていません
混乱させるのが荒らしの目的なので今の状態はまずくないですか?
みなさん冷静になりませんか?
>>685
達人風してる人と勘違いしたとのことで思い当たりました
きっとその達人風はここでオタメシ2と呼ばれ荒らし魔とバチバチやりあってた人物ですね
オタメシ2は何人かいるようで多分その内の一人で荒らし魔以上に毛嫌いされていた偏屈で口だけ達者な人です
ここではかなりボコボコにされました
荒らし魔が他スレで暴れていたところそのオタメシ2が参戦したんでしょう
そうだとしたら本当にグチャグチャになったでしょうね
ここも彼らの喧嘩のせいでスレは機能不全になるわで大変だったので想像に難くないです
あなたが問い詰めてるのは<自演で多数に見せかけるマントラ最強manの荒らし魔>と<小煩い達人風のオタメシ2>の二組のようです
このオタメシ2もちゃっかり紛れこんでいるようです
>>710
アク禁ですか?
私は住民というほど掲示板には浸ってないしそうした仕組みには疎いのでわかりません
事の発端はここで独裁者のようになろうとして多くの人を追い出した荒らし魔があなたたちのスレにまで触手を伸ばし暴れたことですよね
それから荒らし魔をやっつけたいオタメシ2までやってきて無茶苦茶になって
で彼らがここの住人だったことを知ってやって来た
あなたたちが元の状態を望み解決したいのであればもう少し意思統一して動かないと荒らしは喜びこそすれ大人しくなることはないとおもいます
荒らし魔が消えるとオタメシ2も去るはずです
それから私はオタメシさんではないです
彼はしっかりオタメシ2をコントロールすべきだったとおもいますけど
ちゃんとやってくれるのであればガヤマンスレの統治を任すのは賛成です
カオスだな・・・
まあなんやかんやみんなガヤマン口実に楽しんどるね
これ金曜日にマントラ民が攻撃しかけて土日で他スレ民が反撃し、月曜日は余韻でやり合って火曜〜木曜はし〜んとするルーチンだねw
>>736
最初あなたの説明を聞いた時は
「たった1人の悪人をみんなで懲らしめようとしてる」って話で、あなたの意図はそうでも、読み返してもあなた以外はあなたのことさえレスごとに一緒に攻撃してくれる人、逆に攻撃する詰め対象ってみてて、あきらかにあなたとは目的が違うんですよね
私は長年の構図は知らないけど最近の流れ的にも独り言スレに誘導しようなんて流れはありえない
あなたは凄く立派な人なんだと思います
もとはこのスレにいたとのことですが、あなた自身はガヤマンを唱え続けてるんですか?
もう何がなんだかサッパリだな
ていうか戦争なくせるわけないだろ
108に同じ質問してみたのか?
奈良公園の鹿を意味なく叩く輩がニュース出てるけど、
この荒らしの姿にダブるな・・・
>>737 >>742
お!>>587 にも書いてある常連の「すごいですね・・・」さんじゃないですか!
どこ行ってたんですか雲隠れしちゃってw
おこがましさんは?みんな同一人物のガラケーさん?
>>726
あの何故無くならないと断言できるのですか?
マントラは全ての願いを叶えてくれるんでしょ?
だから他スレや達人を貶めてるのでしょう?
そしてその罵詈雑言は当たり前とおっしゃってますよね?
貴方方が格上というから伺ってるのですが実現できないとはどういうことですか?
>>740
戦争何故無くせないのですか?
マントラは全ての願望を叶えてくれるのでしょう?
ほぼ世界人類の願いと思うのですが。
そしてあなたのスレ民が戦争を止められると断言してるではないですか。
お得意のその場しのぎの嘘ですか?
>>736
そして長々と色々書いてるけどそもそもここが荒らしスレですからね。
過去の書き込みを見てから書いてくださいね。
そして昨日も疑惑がありましたが貴方はマントラ民でしょ?
昨日の夜にマントラOBみたいな方が来て発言してたの見なかったのですか?
元マントラの方さえ苦言を発してるのにおかしくないですか?
ここのマントラ民はその質問すら答えてないし。
>>736
あなたが一番冷静ではない。
傍から見るとマントラ民にしか見えませんよ。
多分ね色々マントラ民が言い訳してるけど有言実行したらそれで終わるよ。
あんたらのスレ民が戦争無くせるって言って禿げも治せるって断言したんだから早く独り言に宣言して実行してしたらいいんだよ。
色々ケチつけるんではなくて。
出来ないなら「その場しのぎの嘘です、出来ません」って言えばいいだけじゃない?
結局止められるのも治るのも嘘なんだろ?
昨日のあんたらのOBの質問もスルーだしここも返答できないなら嘘って言った方が楽になるぞ。
エンタメとして見るだけだから荒しばこなくなるわ。
悔しいなら質問に答えてみな。
マントラの初期のOBさえスルーとかあり得ないだろ。
>>725
あの、戦争自体は人間の権力の力ですよね?
人間の権力の力を変えられないのですか?
マントラは全ての願望を叶えると言ってる戦争も止められると仰ったじゃないですか?
やはり嘘なのですか?
私も夜中にキモいとか言って質問に答えられない人たちで溢れるのでしょうね。
福祉系をしてれば夜勤など当たり前なのに。
このスレにはまともに質問に答えられる人は一人もいないのでしょうね。
他スレより段違いで下っ端ですね。
>>739
私はここができるずっと前に全く別ルートでガヤマンに出会って唱えてました
具体的に何がどうなったとかはなかったものの上手く言えないのだけど唱えると神聖なエネルギーに包まれるのがわかるんです
今はルーティンではなくなってそれはマントラ以外のことに集中していたからです
私はここにいたというより時々見に来てたくらいなもんでもう何年も前に荒れ放題になり過疎った頃にここは見切りをつけました
あなたも感じているでしょうけど今は深い話は出てこないです
今回は荒らしの挑発に乗った他スレの住人を発見してしまい危なっかしい感じだったので思わず中に入りました
あなたはマントラ民のせいでガヤマンにネガティブな印象があるでしょうか?
もし興味を持ったのなら唱えてみてはどうですか?
あなたは今ちょっと閉塞感があるんですよね?
何もなく感じることもなければ捨てればいいだけなんで危なくもないし新しい扉を開けてみるのもいいとおもいます
>>746
その荒らしのマントラ民に苦言を呈したマントラOBが私736です
冷静になってちゃんと一連の流れを追ってください
落ち着いて読んでいけば混乱し混同することはありません
あなたと同じ他スレの>>739 さんは私がどれで誰なのか理解しています
いい加減冷静になりなさい
あなたは荒らしの手の平で踊らされています
>>751
あの質問者の立場ですがあなたが一番冷静さを失ってるようにしか見えなきのですが。
貴方がOBなら会話がめちゃくちゃですが。。。
貴方こそ冷静に会話を見たほうが良いのでは?
そしてそこまで冷静にと言うのであればあなたが質問に答えて宣言したら良いのでは?
>>751
あなたそこまで言うのであればこの会話に返信する義務は必ずあるので皆が質問する答えに必ず答えてくださいね。
冷静にと言うのであれば答える必要はありますよ。
こちらは至って冷静なのでお互いに冷静に話し合いましょう。
まずここにあった過去の質問について答えてください。コピペ必要ならコピペします。
>>751
あなたは上級者なのでガヤる荒らし民を静止して会話をしてくださいね。
逃げないと信じてますからね。 あなたが逃げたらもうここは終わりですからね。
>>752
しっかり落ち着いて読みなさい
私がOBであるのが辻褄が合わないと感じるならあなたはいろいろ見落としています
>>708 に私の過去のレス番号が書いてあります
順に読んだらもう一度>>736 を読みなさい
荒らしというのは質問者側から見たマントラ民です。
仕事に戻るので時間差ではありますが返信しますので答えてくださいね。
このあとはもう休憩がないのでかなり遅くなりますが色んな仕事があると理解できますよね?
潜在意識チャンネル出身者なら。
遅くなりますが荒らしを無視して話せますよね?
>>755
あなた終始上から目線ですが何様ですか?
まず質問に答えなさい
貴方は社会人としての一般常識である会話もできないのですか?
>>758
あなたに質問されたことがないので答えるもなにもありません
あなたが混同誤解しているので過去のレス番号まで伝えました
どうして自分が誤解しているか確認しようとさえしないのですか?
>>760
貴方の読解力大丈夫ですか?
過去にあった質問に対して答えてほしいと書いてるのですが。
返信ありがとうございます。
それではもう仕事なので質問者が過去質問で返信されて無いものを答えてださいね。
そして貴方会話に矛盾点が多かったのでそこも後で質問させてもらいますね。
こちらが間違ってれば謝罪するので取りあえず過去質問の返答をお願いしますね。
貴方が今後ここの質問者に答える義務はありますからね。
ここまで話したなら責任を負うべきですからね。
膣紋紗に対してあそこまで上から目線の会話をしてきたので。
最後のところ書き間違いです。質問者に対してです。
すみません。
もう仕事で書き込めないのでまた明日来ますので答えてくださいね。
>>761
私はあなたのスレがどれかさえ知らないので当然行ったこともないですよ?
質問に答えろと言われても当事者でない私に答えられるわけがありません
あなたが間違っていたのが確認できたなら当事者でない私には答えようがないことがわかります
なのであなたが先に確認作業をしなければいけません
>>764
え?何でわからないの?
此の人の質問ではなくてこのスレに来た未返答の質問の回答ということでしょ?
>>764
貴方コテにして一つ一つ質問に答えたらどうですか?
>>746
私は荒らし魔の被害にあってここへやって来た他スレ民の側にたってレスしてきました
それすらわかってもらえてないのはおかしいですね
あなた実は荒らし魔の自演ですね
767はアンカ間違えました
>>765
に宛てました
なるほど
反応がないので図星だったか
>>751
お疲れ様です
もう笑うしかないですね
焦点を当てたものが拡大するとはいいますが、あなたがどうにかしようとした相手と別の者(実際の中身までは知りようがないですが)が化けるのでループみたいです
マントラ民のせいでっていうより、もうお分かりかと思いますがガヤマン自体に興味をもってもこうなるからです
今は何か別のものに取り組んでいるのですか?
おっしゃる通り閉塞感の塊なので、良いものがあれば知りたいです
>>767
荒らしなのであればなぜここで質問に答えてほしいという必要があるのでしょうか?
貴方の読解力には落胆しますね。
御託を並べず質問一つ一つに答えればいいのでは?
少し日本語が変でしたね。
ここのスレの自演であるならば、ですね。
すみません
>>770
興味を持っているではなく貴方方が貶めをするからでしょ?
貴方幼稚園児ですか?
真剣にガヤトリーマントラに取り組んでる人は
そもそも「ガヤマン」とは言いませんよ
ここのスレの人達って言い訳多いですよね
一つ一つ質問に答えたらそこで終わりなのでは?
答えられないから皆からインチキ扱いされるんでしょ
大口叩くならきちんと質疑応答したら良いだけ
>>770
自演がばれてしまって荒らし魔さんご覧のようにブチ切れて見境なく荒らしに勤しんでいますね
もう手当り次第なのですごくわかりやすい
おもしろい存在です
そちらのスレでの暴れ具合は相当だったのでしょう
あなたもお疲れ様でした
ガヤマン自体に興味をもってもこうなると言いますけど焦点はガヤマンでなくこのスレとその住人なのではないですか?
ガヤマンはここと関係なくあるもので古から続く神聖なエネルギーです
神聖であるからこそ闇も必然としてあります
光の方に目を向ければいいのですけどできますか?
あなたは引き寄せのメソッドを続けてきたのですよね?
私が知っているのはそれでアイデンティティが崩壊してしまい闇に閉じ込められてしまう人です
重症になれば気が狂います
閉塞感といっても頭の中で何かが暴れそうな感じになることはありませんか?
拠り所を失った感じで取り付く島のない恐怖感や不安感は?
もしそうでしたら微力ながら力になれるかもしれません
答えろ答えろの荒らしの介護職員、
コイツはこの界隈で何にもならなかったから暴れてるんだろうな
リア充だとここまでにならない
かわいそうなヤツだな
>>777
ガラケーさん、それはイケない
例え上の人が介護職員だったとしても、介護職員がいないと私たちの将来悲惨だよ?
マントラがあったっていつまでも元気にスレで憎まれ口叩けないんだからw
もおすぐ全方位敵に回しちゃうなこの人
困ったもんだw
昔から見てると分かるけど、ガラケーさんはもうここ何年もいないよ
>>779
え!いないの!?
それじゃまるで私がおバカみたいじゃないですか!
今いるのは、おこがましさん、すごいですね・・・さん、5000年さん?
それとも全員同じ人?
介護職員(荒らし)の人は特徴色々掴んでるみたいだけど
もうここのファンになってんじゃないの?
このスレを拠点に騒動を巻き起こしている荒らし魔は混乱させ分断と対立に誘導しカオスにするのが目的ですけれど思った以上に徹底していますね
双方の罵詈雑言レスを自演してまで煽るのです
非常識極まりないぶっ飛んだ理屈を繰り出して苛つかせるとかいろんな手がある
オタメシ2に化けていたのも沢山あったとおもいます
私はオタメシさんがどうしてオタメシ2の暴挙に対処しないのか不思議でした
今思うと彼は自演を見抜きガラケーがオタメシ2に化けていると疑っていたのでしょう
今回参加してみて理解しました
予想の斜め上を行く手口を編み出すこともあるけれど逆上しやすく取り乱して辻褄合わせができず上のように一目瞭然だったりとか
なんてことないところでうっかり本性が出たり結構間抜けなところがあるのはご愛嬌です
>>780
それがガラケーであっているでしょう
>>779 のようににごまかそうとするのは以前から見かける手口ですし
>>781
介護職員かドクターかわかりませんが、その夜勤の方と私は別人ですよ
マントラよりもマントラ民の方に興味ありw
>>782
やっぱり!
この敵国工作員ガラケーめ!w
てか実はあなたがガラケーさんではないですか?w
他にオタメシとかオタメシ2とか、他にもOBの方とか、なぜにガヤトリーマントラを巡ってこんなにも色んなクセのある登場人物がいるのか…不思議なスレですねw
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)www
>>784
私がガラケーとかはないです
ちょっと大変ですけど過去スレ読んでここの構図を知ればわかります
ところで私は敵国工作員による破壊活動とまでは言ってないです
その方が展開としては面白いでしょうけど話が飛躍しすぎです
>>786
「バレたスミダ!ガヤマン!チャングン(将軍)マンセー!!」て叫びだしたら面白かったのにw
過去スレ長いけど見てみますw
これって上手いやり方だなあ
炎上商法を成功させてる笑
戦い、ていつの世も無くならないし
身の回りでもそれの小さなバージョン、受験戦争やら出世競争、はたまた小さなコミュニティの中でも覇権を握ってマウント取るのとか日常茶飯事のこの世で、やっぱり盛り上がるのは「戦い」なわけで
小泉元首相も抵抗勢力、と敵を設定して対決姿勢で打ち勝つドラマ仕立てで注目を集めたし
トランプさんも銃撃から奇跡的に助かってファイトスタイルを見せる事で神格化され求心力がアップした
「戦い」ってのは肉体あって生きていく中でエゴは無くならないから絶対に無くならないもので、
自然界を見ても弱肉強食システムが当たり前で「戦い」は絶対に無くならないもの
それを十分に活用してるのがこのスレだろうな
アンチの人も興味持ってよく読んでるし、過去スレまで読みたい、という形にまで結局は誘導する事に成功してる
ガラケーさんが今いるのかどうかはともかくとして
生き残ってるガラケー派の仕掛けとしては他スレにケンカ売って結果的に盛り上げに成功してるんじゃないだろうか
>>788
なんか勿体ぶった言い回しで理屈こねて格好つけてるなあw
内容は煽りなんだから素直にけんか大好きってのを見せたら、そこまで好感度は下がらないのにw
やっぱりここのレベルってこんなもんですか〜
他スレから来た荒らしの人は手のひらの上で弄ばれてて
予定通り踊らされてんだね〜笑
なるへそね。
>>790
えっ!予定通りなの?ほんとに?
そこまで知恵があるように見えないけど、マヌケな一面はカモフラージュでやっぱり工作員?
やるわね、敵ながらあっぱれよw
あなたの言う通りならOBさんも荒らしのお仲間だけど工作員は一人じゃないとか?
すごーい、おもしろーいw
言われてみればそうかもww
確かにそうなるの目に見えてるからなww
>>788
ガラケーさんですねw
ガラケーさん、
マントラはマントラで個人的に実践されて、
そのキャラで「ガラケーの実践日記」として他スレの人達にいじられながら進行するスレ立てたられたらどうでしょ?
口悪いけどちょっとヌケてるおじさんコテも良いじゃないですかw
日々のマントラ実践と、小さなことでも実際にご利益あれば興味持って見てくれる人いますよ
まあ今までの抗争相手がちょっかい出してくると思いますがw
それもエンタメとしてやれば面白いですよ
まさに抗争スレ
見てまうわな〜
確かに
ワナにはめられた
>>794
長文書いたらガラケーさんなんだ笑
>>797
>これって上手いやり方だなあ
この一文でガラケーさん決定ですよw
良いじゃないですか、ガラケー自画自賛スレで
盛り上がるか不明ですがw
>>788
ケンカ売って盛り上がるのは一時的で、マントラ民とマントラの落ちた評判は取り返せないけどいいのだろうか?
何がしたい?
破壊活動説はあながち誇張ではないかもしれん
そんなんで判断というか特定の決め手なの?
一文だけで判断されるの怖いなあ
そしたらなりすましとか簡単にやれるし
ていうかそれって全然証拠でもなんでもなく、
単なる個人の感想というか偏見だよな
>>これって上手いやり方だなあ
>この一文でガラケーさん決定ですよw
これが決め手なのか?ww
他スレから来るのもまともなのいないの?ww
傑作です
>>788 の内容では私(OBと呼ばれてます)は彼の仲間で荒らし魔の一員か自演又は私を手玉に乗せて操れるほど策術に長けていると
相当高度な特殊訓練を受けた工作員なら可能なのかもしれません
自慢話をするくらいですからそのへんの凡人なのは明白です
>>799 さんが指摘されている通りでガヤトリーマントラの評判を落とすことに無頓着で喧嘩自体かカオスにするのが目的にしか見えません
悔しさが言葉の端々に表れていて余裕のなさが表れています
その詰めの甘さや気性を隠せないところで自演がばれるんです
なんか意味わかんない
>>801
>>801
えー、ガラケー工作員の将軍マンセースレとしてやればガヤマンの評判落とす事もなく名物スレとして残留できたのにー
もうガラケー派は全員ガラケーということで良いじゃないですかw
あ、「ガラケーのガヤマンで意中の女を落とすスレ」とかどうでしょ?w
一見冴えない禿げたおじさん風の工作員ガラケーが、ガヤマン唱えて女を落とす!
そういう恋愛系は実績作ったらみんなガヤマン唱えますよw
自演しなくても常に板内トップになります
ぜひ!w
>>803
>>802 は書き方がまずかったです
2行目と3行目は分けてください
>>805 さん以外の他スレの人たちは見ているのでしょうか
出てこないで静かにしているところをみると既にわかっているのでしょう
上のようにレスの中身より数で攻めててくるのも特徴でとにかく荒れればいいので自演が見抜かれていても続けます
今後は関わって餌を与えることを慎むか805さんのように遊んでしまえばいいでしょう
私はこれで退場し普段の生活にもどります
ありがとう結構楽しませていただきました
あ、私はけっこう共生考えてますよw
このスレ潰したところでまたガラケーさん主導でスレ立つでしょうし、また争いばかりになるでしょう
私もガヤマンではないですが、マントラのパワーは経験済(というか元々は明王、天部を崇拝してた)、かつその怖さも知ってますので、切り口変えてこのスレは継続して共存できれば良いかと思ってますw
>>808
パワーとか怖さとか何があったんですか?
>>809
話すと色々あるし長いので端折りますが、天部の神様は現世利益けっこうありです
ただ失礼があると罰当たるのは本当
穢れを嫌う天部のマントラを、軽い気持ちでお手洗いで唱えてしまい、その後すぐに罰が下されました
けっこう大変な思いをして未だにトラウマです
まだ軽い方の罰で警告かと思いますが、下手したら命取られてしまったのではないかと…
ある明王は色々守護いただきましたが、本当の本当にピンチの時に助けてくれずどん底に落ちました
もう信じるもんかと思っていたのですが、そのどん底のおかげで後の目が覚める気付きに導かれたとわかり、泣き崩れた経験があります
明王は父性の厳しさがあると言いますが、欲のために無闇にマントラを唱えていた私に厳しい指導を与えつつも、その後ちゃんと救ってくれた優しさにマントラのパワーと畏怖を感じましたよ
そんなマントラ経験ありの私です
>>810
マントラは倍速でも効果変わらないってジョリジョリにしかきこえない何分で何億回ぶんってYouTubeとか再生しない方がいいですか?
>>811
私が唱えてたマントラは唱える前の作法がありまして、作法後に印を組んで、一回の時もあれば何百回も唱えることもありました
聞くだけというのはやってません
ガヤトリーマントラとは違うかもですねー
もともとOBは結局マントラ民だろ?
色々言ってるけど質問に答えたら話し終わるんだから話終わらせろよ。
>>812
YouTubeで倍速億真言とか検索すると日本の神様系で色々でてきて、
20万回千倍速で収録、言霊の波動は倍速でも同じ効果があります。
とか書いてあるのですがそれって本当なのでしょうか?
意味がないならまだしも、再生しただけで上記体験談のような罰当たりになっては困るし、全く元の言葉にきこえない状態は失礼にはあたらないのかと
御手洗いで唱えるのは失礼という頭が全くなかったので
>>810
神の力を宣誓するのは大いに有りですがまずはここの潜在意識チャンネルの大本の目的の願望実現について話しませんか?
貴方方は話を逸らすのが好きですね。
質問に答えられないのですか?
元マントラ民さん、あんたの見解はどうなのよ?
ここで色々いうよりこのスレの全部叶うかそれは嘘なのかそれでいいんだよ。
あんた元マントラスレ民だろ?
それを答えろよ。
身内の援護にしか見えないぞ。
まぁ結局
個人か数人の自演だけだね。
しつも感じるかもだけどに答えられない時点で終わりだろ。
というかさ、OBの言ってた言葉とおこがましの上から目線って話って言葉同じじゃね?
言葉を慎みなさい、どっかで見たよなー
同じ発言してる時点でおこがましじゃね?
前々スレくらいで見たくね?
おこがましひょっとして他キャラ演じないと怖いの?
以降出てきてないしwww
結局の所マントラの願望実現は嘘なの本当なの?
それに尽きない?
やたら他スレを貶めてるなら戦争が終わってハゲも治るのか?
それだけ答えて宣言して実行したら終わるんじゃない?
元マントラスレの方どう思いますか?
そして現マントラ民はどう思いますか?
この方法論が早くないですか?
言い訳したら長くなると思います。
無理なら無理だ話したほうがここが平和になりますよ。
エンタメスレになります。
結局ここは自作自演しかないんだよね。
質疑応答できない時点で潜在意識チャンネルにいる必要ないよね。
元マントラスレ民=おこがまし=現マントラ民
話を聞くと結局おなじだね。
結局引きずり込みたいんだよ。
>>814
祀る尊格にもよるんじゃないですかね?
逆にお手洗いの穢れを焼き払う尊格もいますので、その方祀るならお手洗いで唱えてもOKなはずです
ガヤトリーマントラの場合はどうでしょね、、、
これはガラケーさんに聞いてみて下さいw
>>816
これ私への質問ですかね?
私は元真言民、今他スレ?民かもですw
私の見解ですか、、、
そうですねー結局のところマントラも自分の認識なんじゃないかなってw
神頼みや信仰はすべてそうかと
自力でメソッドやり、そこで気付きを得て現実が変わる方法もあれば、マントラ系のように自我を信仰心で固めていきのも気付きを得たことと同じかと思いますよ?
それを自力、他力と言ってる
最終的には自分がどう思ってるかだと思いますw
なんかごちゃごちゃ混乱してきたので一旦私めはこの辺でドロンしますw
結局
何最後の結局ってw
あ、私はガヤマンスレ民ではなく、自演でもございません
ガラケーさんでもございませんw
ただの潜ちゃん民ですw
さいなら
天部のマントラをトイレで唱えたら、そりゃ問題あるでしょ。
ガヤトリーマントラは、太陽神(女神)を讃えるマントラなので、トイレで唱えたから怒るなんてことはないよ。母親ですからね。
御手洗いの件より倍速の方が知りたいです〜!
自演自演て
他のスレだと、
「いよっ!待ってましたあ!」
とか
「やっぱり●●さんのお話しは凄く参考になります!何か光明が差し込んだようです!ありがとうございました!」
とか
「さすが●●さんですね!キレっキレですね!」
とか
それとすぐ分かる様なあからさまな賛辞があったりしますが、
ガラケーさんの場合それ無かったですしね
自演だったらそれ凄いあったはずですよ
願望実現に効くのかって……
元々オタメシ派とガラケー派の争いって
オタメシ(願望実現に効果なし)
ガラケー(願望実現に効果あり)
の戦いであって、オタメシ派が連戦連敗の末に消滅していった経緯があります
なんだろ?言葉のチョイスかな?
>>827 さんってよくここで賛辞してるよね?
パッとみてわかるんだけどw
>>828
私はROM専ですから始めて投稿させて頂きました
あまりに見かねて…
決めつけが凄いですね
似た様な風に見えるとしたら私がここずっと見てるからかもしれません
>>829
なんでガラケーさんには賛辞がなかったとわかるんですか?
どれがガラケーさんのレスかわからないと思うのですが・・・
それと過去スレ見ると、ガラケー派と思われる人がマントラの効果を投下し、それをまた誰かが賛辞するの連発だと思いますがw
ガラケーさんこんにちはw
>「いよっ!待ってましたあ!」 とか
「やっぱり●●さんのお話しは凄く参考になります!何か光明が差し込んだようです!ありがとうございました!」 とか 「さすが●●さんですね!キレっキレですね!」
こういうのはなかったという事です
私も正確にはどれがガラケーさんなのかハッキリとはわかりませんが、言われてるガラケーさんとはこのコメントなのかなあ、くらいは認識できます
決めつけが短絡的ですね
ここはちょっとでも方向性が似たような意見すると
自演って決めつけてくる奴いるからな
頭おかしいやついるよ
>「いよっ!待ってましたあ!」 とか 「やっぱり●●さんのお話しは凄く参考になります!何か光明が差し込んだようです!ありがとうございました!」 とか 「さすが●●さんですね!キレっキレですね!」
これはV●さんて方がよく多用されてましたね(笑)
指摘されてからはそれ無くなって、図星だったのが丸わかりはとても恥ずかしかっただろうと記憶してます
今もク●●さん神格化あってますね(笑)
>>828
凄い!
カンが冴えますね〜!
冴えまくってますね〜!
とてもあなたは素晴らしい!
あなたは救世主なのではないですか?
? 何のための戦いが起きてるの、ここる
>>834
他スレのノリにすんじゃねえ!
気持ちわりい
>>831
どれがガラケーさんと思われるコメントですか?
正直どれがガラケーさんなのか誰もわかっていないでしょうし、とりあえずガラケーさん指定してるのはネタみたいなもんです
しかしすごいですね・・・どれがガラケー氏のレスがわかるとはw
ガラケー、てのは元々オタメシ2が言い出した名前でどれがそうなのかは分からない
願望実現に効く、類は全てガラケー、と言ってたからね
>>813
お前まさか>>657 を読まずに騒いでるってことはないな?
まっとうな野郎ならちゃーんと目を通してこっちの見解はとっくに知ってるはずだぜ
きちんと読みもせず騒ぐだけの輩は爪弾きにされるか無視されるゴミ屑だ
それか破壊が目的の荒らしの自演かどっちかだぜ
お前はどっちだ?
退場するつもりだったがお前の返答を待っていてやる
>>827 >>831
すぐにばれてしまうあからさまな称賛はよくありました
事実なので言い張っても無かったことにはできません
どうして見抜かれたかわからない間抜け具合いがオタメシ2と違って心底嫌われずにいる持ち味なのかもしれない
心を入れ替えヌケた愛されキャラとしてなら受け入れられるチャンスありとおもいます
マントラは唱えれば唱える程功徳が積まれていきます
そして最初は願望実現でスタートしたとしても、動機が不純だとしても神はちゃんと終着駅に導いてくださりますよ
>>841
何のマントラですか?
勿論ガヤトリーマントラの事ですよ
>>827
そのわざとらしい賛辞でV8を馬鹿にしてたのがここのマントラ民だよね?
>>834
こうやってね
V8のはマジの自演だったぞ
V8スレは過去ログに残ってるけど、ここのガラケー派マントラ民が荒らしてたのは見りゃわかる
ここのマントラ民独特のワードがオンパレード
そこまでわかりきってる人を達人としてまとめてるYouTubeマジで消してほしい
タイムリープで検索するとV8出てきて元の雰囲気なんてわかんないから弱ってる人間は騙されるもう疲れた
あのさ、色々論争してるけど願望は確実に叶うの?
それだけ話してよ。
それなら個人の願望で戦争も終わるしハゲも治るだろ。
色々言わなくていいから答えだけだしたよ。
そして実行できる書き込みあったんだから早く宣言して実現してよ。
>>649
ここでちゃんと話してますよね。
実行してくださいね。
>>848
問題はV8が達人かどうかではなく、このスレの住人が他スレの荒らしを本当にしていたこと
あるひとつ頻繁に出てくるワードがある
これはV8スレかこのスレにしか出てこないワードだ
しかもこのスレのガラケー派しか使ってない言葉だよ
あながち他スレ民の主張は間違っていなかったってことだよ
他スレを執拗に荒らしておいて自分等が荒らされてるのはカルマだね
諦めるほかない
>>823
こう言えば他スレも貶められるから楽でしょうね。
結局現マントラ民でしょ。
>>839
いや、そこまで攻撃的に言うなら一つ一つの質問にテイネイに答えたらいいんじゃないかな?
ほかを貶めてる割には答えられないから荒れるんだよ。
>>851
リアルタイムでなくここにきてv8の無駄スレ乱立や皆勤賞でうわぁってなって、まとめてYouTubeに出す人はわかるくせに紹介すんなよって思った
そのYouTube以外文字だけのまとめとかでv8って出てこないんだもん
とにかくさ、ここのスレの人が一問一答逃げずに回答したら早くない?
回答出来ないなら嘘、実行出来ないなら嘘、宣言できないなら論外じゃない?
そこまで言うなら宣言して実行したら良いと思うよ。
色々言い訳するな。
>>855
まあV8が微妙なのは認めるが、無駄スレ乱立はここも同じなのでは?
いい加減ガラケー派は荒らしと自演をやっていたことを白状したほうがいい
>>824
こうやって自演民は答えずに逃げるよなぁ。
なら書き込むなって話。
このスレの住民をマントラ民と呼ぶなら元住民以上に住み着き元住民以上に埋めまくってる皆勤賞の質問君はすでに誰よりもキングオブマントラ民よなぁ
いいぞ!
やれやれー笑
もっとやれー
>>839
OBさんですか?
もう見てないのかと思って返答してなかったんですけど、今はガヤマン以外の何かをしてるのかと思ってそれが何かを聞いてみたらガヤマン推しのお返事だったんで、唱える以外の何かをしてるってことでしょうか?
あとWi-Fi調子悪くてモバイル回線使ってたら確かにタイミング不明でID変わりますね
介入時は変な疑いかけてすみませんでした
ネットの書き込み
ttps://ameblo.jp/bhaktiyoga/entry-12861184302.html
>>861
あー確かに電波状況が変化したり弱かったりする環境で使います
今は主に瞑想です
確立されたやり方の瞑想をしていましたけど今は先生の指導のもとで編み出した自己流でやっています
15年ほど前からは先生の直接指導がないところでも大丈夫になりました
自己流なので教えるわけにもいかず取り敢えずガヤトリーマントラを勧めたのですけどあなたは全然初心者ではなかったです
閉塞感がなんなのかはっきりしないのでお薦めといわれても思いつくものはなくて困りました、笑
私の場合だと最初の瞑想で暗黒に包まれてしまい2、3年抜け出せなくなり苦労した経験があります
思考を捨てハートを世界に向けて開いて光を浴びる感覚にもっていくことで抜け出しました
実はこれって子供の時の感覚なんです
よくなるきっかけは既に自分の体験の中にありました
ご参考になれば
元々このスレが荒れた原因は、他スレを荒らしてる疑いと、他スレを貶めている事実の2つだ
後者は言うまでもなく確定だが、前者も今回確定
しかも荒らしていたのはマントラスレ初期からいる人間、おそらくスレ主だ
この板だれもが思っていた通り、ここは荒らしスレ確定だよ
前者確定の根拠は?
確定って事はここの人が残したIDと、他スレを荒らしてる人のIDが一致したなら確定だ
そうでないなら推論でしかないけど、
確定したんだよね?
どれとどれと特定できたの?
どこが確定なんだよ
確定してねーんだろ
コイツ出禁でいいよ
マントラ民はバカだからもう忘れてるだろうけど管理人さんに注意されてるよね?この板の管理人が推定で注意する訳がない
その時点ですでに確定でしょ
それ以外の証拠があったってことじゃないの?
もうスレもわずかだけど、今まで板を荒らしてすみませんでしたと罪を認めたほうが良いんじゃない?
穢れた心でマントラ唱えていてもロクなことないでしょ
この際しっかり他スレに謝って邪な気持ちなしでマントラを唱えれば良いことあるよ
今まで板を荒らして申し訳ございません
心を入れ替えてガヤトリーマントラを唱え精進して参ります
ネットの書き込み
ttps://ameblo.jp/bhaktiyoga/entry-12861184302.html
これ、なんて書いてあるやつ?
検索してもlAVAのヨガのとかしか出てこないけど?
コピペして欲しい
言葉は気をつけた方がいいよ、てこと
悪因苦果、ネットで言霊がよろしくないケースが多々あるから気をつけようね、てこと
なるほどですね
ありがとうございます
予想してた展開だな
何か色々書いてるけどここが他スレ貶めてる時点で潜在意識チャンネルを荒らしてるってわかるのに何故話を逸らすのか笑
だからこそ一つ一つ質問に答えろという意見が出るのに元OBとか言う人まで自演がバレて逃げる始末。
ここがインチキ扱いされたくないならば他スレをわざわざ攻撃せず出された質問を答えればいいだけじゃない?
なんでこのこと散々言われてるのにここにはYESとは言わないのか。
そして適当に答えるごめんなさい民。
あなた余計にここの質を下げてるよ。
う思うなら暴走民を止めたほうがいいですよね。
軌道に乗ったら貴方も他を貶めてますよね。
貴方方は宗教に傾倒しているのですよね?
もう過去に宗教と認めているのでここは反論するとまた荒らしが来ますよ。
そして貶めで人の信頼を集めることはできますか?
貴方方の宗教の教えは他人を貶めてても我が教えを伝えなさいと説いてますか?
貴方方の宗教を批判するつもりはありません。
ただ貴方方のやり方は貴方方の宗教の教えに反してはいませんか?
神様に誓って解脱に近づいていると違えますか?
どこの誰がマントラを遠ざけてるか考えた方が良いですよ。貴方方が一番マントラを貶める行為をしてますよ。
誠意のある行動なんて一つもないじゃないですか。
自演の元OBの人とか本当におこがましさん(教祖さん?)そのもので結局答えず逃げ方も卑怯ですし。
ここに貶めやら他スレや達人の批判をしてる限りは同意は得られませんよ。
潜在意識ちゃんねるに居たいなら潜在意識の方法論と共存するってことでしょ?
あんたらは宗教観点、こっちはスピ(といっていのかな?)からの話じゃん。
あんたらが騒いだり攻撃してこなきゃ相手にしないよ。
ここに居たいなら潜在意識ちゃんねるの方法論を否定しないことだろ。
文句あるなら質問に一つ一つ答えろよ。
それが出来ないなら他を否定するな。
潜在意識の方法論を否定するなら自分らの宗教観点的なちゃんねるを開設しなよ。
それがお互いのためだろ。
嫌なら他の方法論を貶めたり攻撃するなよ。
それは潜在意識ちゃんねるの荒らし行為だし必要ないスレになるんだよ。
この以外のスレ民同士は情報共有や他スレを見ることをおすすめし合ってるのに何でここだけ蚊帳の外になってるか少しは考えて方がいいと思うよ。
>>863
私はガチの初心者ですよ瞑想もできないです
真言さんと間違えてます?私は真言さんではないですよ
なんならOBさんが悪人さんに向けてた言葉の恨みを手放さずの状態にいる闇堕ち一般人です
お恥ずかしいですがこの辺(>>537 )です
その脱した時の状態、が分かってしまったからこそ逆に最初から異常な価値観の中に閉じ込められなければ、自然体で生きられてただ世界を楽しめたのに、なんでわざわざとんでもないまねされて普通の感覚を奪われなきゃならなかったのか、って増々切り替えたところでもう絶対に取り返せないものがあまりに大き過ぎて楽になれない、捨てることも進むこともできない閉塞感です
私は唱えても神聖なエネルギーを感じるとかは全くないです…
その辺もOBさんが悪人さんに向けてたレスがしっくりくるぐらいなんで当たり前なんですけどね
OBさんは聴き流しは効果あると思いますか?
>>881
こういうやつが居るからここが荒れるんだよな。
そしてOBを名乗るやつもこれをこたえたらもう終わりだよな。
ご都合主義で話をそらして都合の悪いことは答えない。
こういう輩を一層してほしいよね。
ここが他スレとの違いなんだよ。
結局ここのスレは反省なんてしないよ。
口だけの謝罪民が一回現れても貶めする悪者に一言物申すこともしないしスルーする。
荒れるに決まってるじゃん。荒れるというより自爆する。
というか荒れると言うよりここの住人が反省しない限り成敗を受け続けるよ。
もしOBが本当に物申してたならここの住人に怒ってたんだからそもそも質問にも答えないだろ。
答えた時点で自演確定だろ。
ここのスレ民は自爆みたいなことすんなよ。
>>882
逆に君たち(1人?)はどんなメソッドしててどんな効果があったの?
単純に良いもの何でも知りたい
>>885
まだ初心者で効果も何もわからないからここで質問してる。
ここが悪目立ちしすぎてるしここの人たちが他を貶め過ぎだから。
私も質問に答えたので前例にある質問に答えてください。
ここの人が戦争は止めれる、禿げは治るって宣言しましたよね?貴方方が断言したのにそれ以降あの人から返答ありませんよね。
本当かどうか教えてください。
本当なら独り言に宣言して実現してください。
>>886
1行目は私のことを言ってるの?
それともあなたも長く住んでる人じゃないってこと?
>>888
話が通じませんか?
私は初心者でここを最近読んてきた者です。
>>889
やっぱり1人なんですね
ずっと内容的に昔から居るって話だったのに
乙です
>>890
いつもこうやって話を逸して質問に答えないんだよね。
とりあえず質問に答えたら?
>>891
わたしはあなたが返事してほしい人じゃないから、どんなに長文でこうじゃないかなって話してきても君は話聞かなかったよ
>>542
この人の言う事的確だと思うよ。
>>892
?
この人なにの話をしてるの?
ここの人達って話が通じない
>>894
自分以外の書き込みがすべてこのスレの人に見えるなら、このスレにいっぱい書き込んでるあなたもこのスレの人だよ
わーい\(^o^)/わーい
お祭りだーい\(^o^)/
誰がどれで 誰が何言ってんのか
とりあ踊れ踊れ〜\(^o^)/
どれが誰か判らないで勝手に言い合ってる状態ですね
カオスにして面白がってる犯人がいるんでしょ
餌を投下するのをやめればいいのだけど撒き餌をしてるのも犯人と思われ・・
もうやめよう
>>870 で謝罪してるし、それがあれば恨みっこなしだ
この謝罪はマントラへの宣誓としても捉えておくよ
また荒らしや貶めやったら自分自身を裏切ることになる、それは本当にロクなことにならないから、きっともうやらないよ
>>881
返事がないので真言さんがあなただとおもってました
私は「言葉の恨みを手放せないでいる」と悪人に指摘したことはないはずですけどどのレスのことですか?
最初の私のレスは>>599 でそれ以前は別人ですし他スレにも一切レスしてません
よくないものを捨てまくって進むことも戻ることもままならない閉塞感ですか
自分と闘う人生だったんでしょう
本物の「捨てる」は「気にしない」で葛藤はないです
ここで間違うとまずいのは「気にしないようになろう」と闘うことです
葛藤をやめて頭を真っ白にしないと改善しないです
>>863 の思考を捨てハートを世界に向けて開いて光を浴びる感覚です
穢れのないハートに委ねる感覚です
幼少の頃の無垢で不安がなく幸せだった空気空間をなんとかしておもいだせませんか?
マントラ聴き流しは少なくとも私には効果も意味もほとんどありませんし結構重いあなたには無駄でしょう
メソッドに頼るのでなくハートに委ねるのが一番とおもいます
誰がどれだか全く分からないからこそ安易に自演自演言うんだろうな
もう手打ちで
ガヤトリーマントラがほかの願望実現法よりも優れていると書くことの何が問題なんだ?それは個人の感想なんだから表現の自由でしょ。トヨタ車のスレで、ホンダやマツダよりもトヨタが優れていると書いたら、その掲示板の荒らしスレになるのか?ロレックススレで、オメガよりロレックスが一番と書いたら時計掲示板を荒らしてることになるのか?
独自のスレでほかのメソッドを否定しても、そのスレの中での表現の自由であり、ほかのスレの侵害にはならない。侵害になるのは、ほかのスレに乗り込んで、そのメソッドを否定することだ。そして、ここで文句を言っている奴らは、まさしくその侵害をしている。それは煽り運転をする奴らの論理と同じなんだよ。相手がちょっと失礼な運転をしたら逆上して執拗に煽り運転をして、相手が悪いからやっていると自己正当化する奴らと同じ精神性だ。文句かあるなら、ガヤトリーマントラ否定スレでも立てろ。そこで勝手にやる分は表現の自由だよ。
>>881
ごめんなさい
確かに>>652 で荒らし魔が<恨みを手放せない状態>なことを言っていました
この発言のことですね?
多かれ少なかれ人間は恨みを持つものですし完全になろうとせず間違ったことをして反省したら忘れて(気にせず)前に進めばいいとおもいます
>>902
いやいやこんな開かれてる場所で正当な批判ではなく誹謗中傷と煽り、荒らしまでしておいて文句言ってくるなと言う方がおかしいんじゃない?
そしてこちらの表現の自由はどうなる?
なんでガヤマン否定スレをこっちが作らなきゃならんのよ
マントラvs他スレの構図なんだから、どう見てもあなたらがここから出て個別で板建てるべきではないかな?
つか今の時代、開かれた場で批評ではなく誹謗中傷してれば炎上するのは当たり前
炎上したくないなら誹謗中傷しても大丈夫な場所へ移動すれば良いだけではないかな?
こんな状態でまだ誹謗中傷させろ主張は完全に素が荒らしとしか言いようないわ
せっかく>>870 で謝って手打ちになりそうなのにどうすんの?
マントラ民同士で話し合ってもらえる?
難しい問題ですね
通常のメソッドでは願望実現したとしても正負の法則でその反動は必ずあって、幸せになるわけではないけれども
ガヤトリーマントラに限っては願望実現させて頂けて尚且つその反動は起こらないし、しかも幸福へと向かわせて頂けるのは事実なので、歪曲するわけにもいかず、
最強である事は事実なので
自スレで最高言う分には何も問題ないと何回言われれば理解するのか
それとも炎上マーケティングしないと他スレに負けるって認識かな?
そんなマーケティングに明るい未来はないのは普通わかるのでは?
まあいいさ、せっかくの手打ちを反故にするならこの先も他スレ民に占拠が続く
それがガヤトリーマントラを拡める活動になるのかどうか?それを自分らは本当に望んでいるのか?
良く考えて検討した方がいい
そもそも荒らし目的ならこのままで良いに違いないが
いつからこのスレと全ての他スレとが対立構図になったんだよ。勝手な妄想だろ。なんならこの掲示板の住人たちにアンケートでもとってみろ。その結果、このスレが掲示板を荒らしていると7割以上の住人が考えているなら、出ていってやるよ。単にお前一人が不快に思っているのを、その他大勢も同じように思っていると脳内変換してるだけだろ。他のスレの奴らなんか、別にこのスレに興味などないだろ。
>>903
自分で何度も書いてる「頭で分かっててもできない状態」なので、これ以上ネット見てても悪循環が酷いので離れようと思います
真摯なレスありがとうございました
>>909
537を今度は丁寧に読みました
誰が見てるか知れないところで内面をさらけ出すくらいだから余程切羽詰まってるようです
頭で理解しても克服できないのはやるべき事がまだ済んでいなせいのようにおもいます
キーワードは<罪悪感><大切な人><自分だけ>ですか?
何か間違ったことをしたけれど大切な相手も同じことをした
なのに自分だけが苦しんでいる
その人が罪悪感を抱いていないとどこで知りましたか?
それからあなたが罪悪感を抱いていることを相手の人は知っているのでしょうか?
もし知らないのだったらあなたに興味がないかあなたがちゃんと伝えていないかのどちらかです
伝えられていないならだんだんあなたへの興味を失いどうでもよくなり罪悪感を捨ててしまったとかは考えられないですか?
これは私の推測でしかありませんし思い当たる節があったらなのですけど
相手への要求を捨てて自分がなした罪についてのみ向き合いその誠意をその人に伝える必要があるのかもしれません
>>908
「マントラスレvs他スレ」の部分だけ切り取り小学生のような揚げ足取りには呆れるよ
それにこのスレの過去の状況を見て来ただろ?
様々な非マントラスレの人間が入れ替わり立ち替わりこのスレに来て異論を唱え、すでに2スレ消化している
この状況にもなって俺だけが文句言ってると捉えているなら、おめでたいヤツだよ
他のマントラ民はどうするの?
これで手打ちにするのか、それともまだやり合うつもり?
>>884
私OBの立場を理解できる他スレ民がもう一人いたのはよかった
私は一部のマントラスレ民による荒らし行為に怒っている
私が真っ先に求めたのはこの荒らし魔によるここの前住人に対する過去の悪行と他スレへの攻撃についての釈明だった(>>603 >>605 >>623 >>629 など)
ところが信じられないことに他スレ民たちが私への攻撃を開始したのでバカらしくなって他スレ民側に立つことも仲裁もやめたということ(中には荒らし魔が他スレ民に化けて攻撃してきた例も発覚してるけど)
あなたが理解してるとおり私は要求されても質問に答える立場ではない
当たり前すぎて話にならない
>>913
他スレってより、もはやマントラ民vs不特定多数民だよね
君を攻撃したのもどこかのスレ民ってわけではなく、たまたまこの板に来た人なんでしょ?
それだけこのスレは全方位敵に回してしまう、まさしくボケツスレ
他のマントラ民は何とも思わないのかね
俺だったらボケツ発言してる頭悪い身内がいたら止めるよね
それとも本当に皆去ってしまい荒らし一匹しか残ってないのか?
それならもうこんなスレいらんでしょ
まだマントラ民が何人か残っており、スレ継続したいならここで手打ちに同意だ
そしてちゃんとマントラ拡めたい民は、厄介者をしっかり制す必要がある
>>914
たまたま来た人間が答えろ攻撃はしないな
実情を知ってる他スレ民だったぜ
数人っぽいが他スレにもろくでもないのがいるってこと
あんたはどうしてそいつらを止めなかった?
>>915
他スレ貶めまでして何でも叶うと豪語していたのは誰だ?マントラ民だろ?
なら質問に対しそれを証明、もしくは真摯に説明する義務があるのはまず君等マントラ民だろ
ハゲもすぐに治せるとか言ってたよな?
真摯に対応もせずのらりくらり逃げてるマントラ民に対し、説明しろと言ってる人間をなぜ俺が止める必要あるんだ?
まず君等が証明するのが筋だろ
さっきも言ったけどさ、
文書の一文だけ切り取って突っかかってくるのやめてくれない?
話進んでないのわかる?
で、君はどうなんだ?
手打ちを呑むのかどうか?
それが主題だよ
>>915
なあどっち?
YESかNOの一言で済む話だろ
はっきりしろよ決断できないヤツだなー
デカい口効いてるってことはここの代表ってことでいいよな?
俺は君等が貶めと荒らしをしない約束なら呑むぜ?
>>916 >>917
申し訳ありませんが答えて頂けないでしょうか?と訊ねるのが筋だよな?
それができないなら俺のレス探して読んで来い
とっくに答えは書いてある
とっとと見て来い
>>919
話そらさないでね
YESかNOかどっちだ?
ん?どこに手打ちを呑む呑まないって書いてある?
早くしろよw
どっちだよ!!コイツw
コロコロid変えてるからどれが君だかわからないっつーの
ヨコだけど、謝罪コメントあるんだから
それで手打ちでしょ?
何をさらに追求する必要ある?
引っ込んだら?
他スレの荒らしの人
板の皆さん、一部のマントラ民はご覧の通りいつもこうなんです
都合が悪いのか、話しが横道それっぱなし、逃げてばかりで話が一向に進みません
私はマントラ民の誰かから、もう貶めや荒らしをしないと謝罪があったのでもう手打ちだなと思い、もう文句を言うのはやめるべきともレスしたのですが、ご覧の通りまた蒸し返している輩がいます
本来この板の目的は、メソッドの効果の報告や方法についての質疑応答、また雑談なども含め、みんなで平和に話す場として提供されていると思うのですが、ここの一部の輩は自スレなら何を言ってもいいだろと板の秩序を乱そうとしています
自宅なら何を言ってもいいでしょう
しかしここは誰もが目にすることのできる半ば公共の場であると思うのです
しかも常にage進行にしていればなおさら多くの人の目に止まります
そのため他スレ民は貶めをやめてほしいとここに懇願しているのですが、一部マントラ民から謝罪があったものの、また煽りはじめています
争いでスレが荒れれば、メソッドについて話せなくなりますが、輩はそれを望んでいるようですね
つまりここの一部の輩は、
ガヤトリーマントラを勧め拡めたいつもりなど毛頭なく、ただただ他を貶め、煽り、喧嘩を売って争いたいだけの「荒らし」であり、ガヤトリーマントラを看板にかがけ、板に寄生している卑怯な「エセマントラ民」なのです
これで手打ちを飲まず、新たにスレを立て貶めを始めれば、私の主張が真実であることが証明されるでしょう
>>924
>>925 これでも?
引っ込むわけないじゃん
とことんやるよ?
>>924
謝罪コメント後にまたやってるんだよね
謝罪の意味ないじゃん
だから本当に手打ちするのかどうか聞いとるのよ
君だってわかってるんでしょ?
都合が悪いのか、話しが横道それっぱなし、逃げてばかりで話が一向に進みません
私はマントラ民の誰かから、もう貶めや荒らしをしないと謝罪があったのでもう手打ちだなと思い、もう文句を言うのはやめるべきともレスしたのですが、ご覧の通りまた蒸し返している輩がいます
本来この板の目的は、メソッドの効果の報告や方法についての質疑応答、また雑談なども含め、みんなで平和に話す場として提供されていると思うのですが、ここの一部の輩は自スレなら何を言ってもいいだろと板の秩序を乱そうとしています
しかしここは誰もが目にすることのできる半ば公共の場であると思うのです
しかも常にage進行にしていればなおさら多くの人の目に止まります
そのため他スレ民は貶めをやめてほしいとここに懇願しているのですが、一部マントラ民から謝罪があったものの、また煽りはじめています
争いでスレが荒れれば、メソッドについて話せなくなりますが、輩はそれを望んでいるようですね
ガヤトリーマントラを勧め拡めたいつもりなど毛頭なく、ただただ他を貶め、煽り、喧嘩を売って争いたいだけの「荒らし」であり、ガヤトリーマントラを看板にかがけ、板に寄生している卑怯な「エセマントラ民」なのです
これで手打ちを飲まず、新たにスレを立て貶めを始めれば、私の主張が真実であることが証明されるでしょう
>>902
え?
優れてるならまたしつこく質問しますよ。
ここのスレは最高ですべての願望を叶えてくれるのですよね?
それならば戦争をなくして平和な世界にしてください。今すぐに。
>>902
実現できないのであれば貴方達は恥ずかしい限りであると皆様思われますよ。
ちゃんと皆が納得出来る説明で解説してくださきませ。
元マントラ民を装った教祖様が逃げたから無理なのでしょうかしら。
まあやっぱ全部ガラケー君独りの自演なんだろうな
情けなくないんか?
バカらしくないんか?
13年もやってて援護する仲間全然おらんってどゆこと?
何年もガヤトリーマントラ唱えてたのに…
結局みんなから忌み嫌われる存在に成り下がってる
いくらマントラ唱えたところで、心が邪なら何も効果なんてないし、あっても逆の効果
それがハッキリ証明された悲しい男のスレだね…
他よりも圧倒的に優れてるのに戦争を無くしてという質問に答えることができないどころか説明さえもできない。
ハゲを治してと言ってるのに答えるどころか説明も出来ない。
以前ここの人が戦争は止められる、ハゲは治せるって断言したのにそのことに質問しても何1つ答えられないどころか触れることさえしない。
どこに説得力があるの?
誰が信じると思うの?
貴方達が嘘を話してなく全てン真実を話してるなはちゃんと答えて実現してくださいよ。
他よりも圧倒的に優れてるんでしょ?
>>924
ヨコからといえば何でもまかり通ると思ってるの?
あんたマントラ民でしょ笑
おこがましさんが自演してたの発覚したのに説得力無いって笑
あれまー、こんなに荒れちゃって。他のスレは平和なのにー。
このスレの住民が一人しかいないと考えるのが笑える笑
10年以上も1位〜5位以内に居続けたスレで1人なわけないだろうがよ
お花畑か
1位から5位は自称だろ
なら何でここはこんなに嫌われてる?
sageすると騒ぐからageしてただけだろ
しかも10年以上続いてるというが初期スレは数年停滞してただろ
というか上位スレなら質問に答えろよ
マントラ民のレス、idが同じヤツがまったくいないのおかしいと思わん?
このスレはガラケーというマントラの祟りに取り憑かれた哀れな男が毎日シコシコ書いてる狂人日記なんだよなー
>>936
君はガラケーじゃないってことね?
そしたら他のマントラ民として聞くわ
手打ち呑む?呑まない?
呑まないを選択したら上にも書いた通り、
自ら荒らしを認めることになるけどそれでいい?
そしたら管理人さんに荒らしスレがあることを正式に通報するつもりだけどさ
だからさぁ、わざわざ他のスレからやってきて、文句言ってる奴らってのは、わざわざ他人の家に土足で上がり込んで、お前の妻は酷いとか、お前の子供は無能だとか言ってるヤバい奴らなんだよ。いわばテロリストみたいなもんだ。
そんな奴らからこのスレを守らないと、このスレはテロリストに潰されてしまうよ。
テロリストの論理は、このスレこそテロリストだ、放置しておいたらこの掲示板の秩序を壊すとか言い出すことなんだよ。典型的なテロリスト思考なんだよ。
他のスレは他のスレ、このスレはこのスレ、その中で何を言おうが言論の自由。それなのに、他のスレに乗り込んで行って、掲示板の秩序を乱してるといって潰すのはテロ行為と同じなんだよ。それができるのは、掲示板の管理人だけなんだよ。国でいえば、司法だ。
>>940
どうでもいいけど質問に答えたら?
他より優れてるんだろ?
なら話を逸らさず証明してみろよ
>>940
ここはオマエんちじゃないのよw
アホだろやっぱ?
で、俺が聞いてるのは手打ちするかしないかだ
手打ちってわかる?
これからは平和に仲良くしようやってことだよな?
それを君等が反故にするってことは、まだ他スレを荒らし、貶めるつもりってことだよ
そんなテロリストの巣窟を残しておくわけないよね管理人さん
もともとはここの荒らしが他スレを荒らしたのが原因だからね、管理人さんに怒られてるもんね
なおかつ他スレ貶めにも勤しんでる
こうなるのは自分達のカルマだとおもって諦めなさい
まだまだ続くよ
>>943
そうであるならば荒らしを止める貴方が質問に答えたらいい良いのでは?
一応質問には答えるべきかと。
>>945
ほう、私が何の質問に答えれば良いのです?
>>946
932の話でしょ
>>947
なるほど、
私としては、すぐには無理としても深い信仰心を持ってマントラを唱え続ければ、ハゲが治る「可能性」はあると思います。
ここの住人の言うように今直ぐは無理ではないでしょうか。戦争無くすのは無理だと思います。
マントラ民の意見も聞きたいですね。
どうですか?マントラ民のみなさん?
>>948
可能性ではなくマントラは確実に叶えるんですよね?
全ての願いが叶うと話しているではないですか。
何故そこを避けるのですか?
そして戦争は止められんんですよね?
>>949
え?私はもともとそんなこと言ってませんよ?
誰かと勘違いされてるのではないでしょうか
>>948
貴方は元OBなのでマントラ民に聞くより貴方が答えたほうが良いと思います。
マントラ民は基本嘘でしょ。
おこがましさんに答えてほしいので。
>>950
失礼しました。
ではマントラは他より優れてて願望は確実に叶うというのは嘘ということでよろしいてすか?
あくまで可能性の話しかしないのに他スレを貶めるのは如何なものかと思いますけどね。
>>952
私はマントラ民ではないですよ
マントラ民の言う他のどれよりも優れているというのは誇張だと思ってます
>>948
結局あんたはマントラ民を懲らしめていの?
それとも擁護したいの?
こっちからしたらあんたはマントラ民の自演にしかならないんだけど。
>>953
ほんとその通りですよ
マントラへの自信のなさの裏返しじゃないでしょうか?
それとマントラ民は他スレが盛り上がってるのが悔しいので貶めに走ってるようです
とりあえずマントラ民が質問に答えれば早いですよね。
>>955
もともと擁護なんかしてないですよ?
ただ今後他スレの荒らし、貶めをしない約束ならもうこうやって懲らしめはしなくて良いんじゃないかと
なので手打ちしようと持ちかけてますが、
マントラ民は手打ちに同意しないんです
つまりまだ他スレの荒らしと貶めを今後もやるつもりということですかね
>>957
そうですね
>>958
何度もその約束してここを荒してるのですが。
>>959
すみません、とりあえずマントラ民の返答を待ちましょう。
答えろ答えろ言ってる他スレからの荒らしは自分が引っ込みつかなくなってるだけだろ
答え欲しけりゃ以前のスレ読みな
いくらでも書いてあるから
ほっとこうぜコイツ
>>962
え?質問に答えられなかったら荒らしなの?
じゃあ他を貶めてるこのスレは何?
別次元のスレなら答えたら?
答えられないの?
>>962
あんたら他スレはアマチュアと言ったんでしょ?
それなのに一問一答さえできないの?
プロなのにそれは嘘でしょー笑
>>962
そんなに言うなら>>932 の質問に紳士的に答えれば?
あんた答えられるんでしょ?
>>962
ほっとこうぜ=ごめんなさい逃げます
だろ
まず
侵略者の荒らしはこのスレに一人しかいない、等と認識してるのは村のコミュニティかなんかと勘違いしてないか?
ここは全国スレ
しかも大抵上位にいる
俺が見る限りでは何年も1位か2位にいるのをよく見かける印象だが
そんなとこで一人しかいないという認識しかできないのは井の中の蛙としか
もっと認識を変更しなさい
そしてここのコメントにいちいちムキになってキーーッ!!となるそのヒステリックさは思考のなせる業だよ
思考停止ができてないじゃない
てことはあんた方のお得意メソッド何にもなってないって事を証明してるんだ
別にガヤトリーマントラは誰が唱えたらいけないとかないんだからさ、
まずはガヤトリーマントラ聞き流してみな
そんなハリボテみたいなメソッドと全然違うから
>>967
どうでもいいよそんなこと
まず上の人の質問に答え
そして手打ちするのかしないのか?
しないって意志ならそう言えばいいんじゃない?
>>967
最後貶めしてるけど、手打ちしないということでOK?
私達は他スレ荒らしであり、今後も他スレ貶めしてくぞって表明という認識でOKかな?
あと全部ブーメランだよね
他スレを貶めないといられない、
荒らさないと気が済まない、
他スレが盛り上がってるのが悔しい、
それはガヤマン聴いていても収まらない
という認識でOK?
この侵略荒らし、執着し過ぎ(笑)
どこのメソッド?
それ何にもなってないですからーーー(笑)残念
てかもてあそばれてムキーッてなってて
ウェ〜イってさらにもてあそばれてて草
追い詰められるとこうやって↑荒らしの正体丸出しになるからね
>>971
>それ何にもなってないですからーーー(笑)残念
取り乱してみっともないよ
効いてる言ってるようなもんだ
まあそれは良いとして、
質問に対する答えは?
家に乗り込んで文句を言うテロリストっていうたとえを使ったら、ここはお前の家じゃないって、比喩ってものが理解できないのかよ。それで性懲りもなくテロ行為やってんだな。ここは公共のスペースか?スレっていうのは思想ごとに独立してるんだよ。勝手に公共のスペースにするなよ。文句を言っている自分たちを正当化するために勝手に自分たちが正義だと喚くのはテロリストなんだよ。出ていけよ。
都合が悪くなったら、質問に答えろって話を逸らすからな、テロリスト君。話を逸らしてるのはそっちだっての。何が手打ちだよ、テロリストと手打ちなんかするかよ。お前らが出て行けばいいだけ。まともな奴は他のスレに乗り込んで、すれを潰そうなんてしないよ。それは言論の自由への侵害だからな。このスレの住人は、他のスレに乗り込んでそのメソッドをたたいたり、スレつぶしなどしないんだよ。テロリストは、自分の行為を人に投影して攻撃しているだけ。全部自分が人にやってることだよ。そんなこともわからないで何をやっても無駄。位置から出直せ。
他スレ荒らしってなんだよ。スレで他スレのメソッドを批判するのは自由なんだよ。それが許されないと主張することのほうが異常だよ。キリスト教が教会の中でイスラム教を批判したら、イスラムテロリストが教会に乗り込んでテロ行為をするようなものだ。信仰の自由を侵害してるのはテロリストのほうなんだよ。自分は正義だと思い込んでいるんだろうが、自分が一番の暴力だからな、テロリスト君。文句あるなら、お前が勝手に批判スレ作ればいいだけ。なぜこのスレをお前が潰す権利があるんだよ。いい加減にしろよ。
>>974 〜>>976
まあいろいろ言いたいようだけど、そもそもはそっちが喧嘩売って来たんだから仕方ないよね
手打ちはしない意思は、このスレの総意ってことでOK?
ということは、荒らしスレとして今後も他スレの荒らしと貶めをやっていくということね?
YESかNOではっきり答えてもらえるかな?
なんか本当に残念です…
私はずっと仲直りしよう、手打ちにしよう、だからもう荒らしや貶めはやめてね、と言っているのに、
ここの一部の住人は、「ここは俺の家みたいなんだから何を言っても良いだろ!このテロリストめ!」と暴言を吐かれる始末…
今後も私達に対して好き勝手にやりたいということで荒らしと貶めを続けようとしてるみたいですこの人達…
そんなスレとこの板で共存なんてできっこないです…
怖いです…
平和に楽しく話してたら、突然私達のスレに賊が乗り込み平和をめちゃくちゃにされる恐怖があります…
しかもいつも私達への暴言をこのアジト内で吐いてるんです…
賊のスレが常にトップに位置するこの板自体にも疑問を感じます
このスレは本当にこのままにしておいて良いんでしょうか?
テロリストが何言ってるの?泣き落とし作戦?ここに乗り込んで、勝手に喧嘩売ってきたのはお前だとか散々このスレの住人を罵倒しておいて、それで最後には怖いです?怖いのはお前の方だよ。
自分が正義だと勘違いするのはいい加減にやめろ。お前のやっていることはものすごい暴力だからな。俺たちは他のスレに乗り込んで、そのスレの住人を罵倒したりはしない。そこはきちんとわきまえてるんだよ。言論の自由というのはそういうことだ。他人の領域に入って、そこに攻撃を仕掛けるのは、自分の領域で自由に批判することとは次元の違う暴力なんだよ。それが戦争の原因なんだよ。そこをお前は全然理解しないんだな。お前のやり方は戦争と同じ。民主的なやり方は、批判スレを作ってそこで賛同者を募ったり、署名活動をしたり、管理人に直訴することくらいだ。お前のやっていることは戦争なんだよ。
まあ、私人逮捕ユーチューバーと同じで、結局はお前が逮捕されるようなことをしているってオチだよ。自分の正義を主張して他スレに乗り込んで、そこの住人を罵倒しまくって、勝手に仲直り?、手打ち?、それを拒否されたら残念です? プーチンがゼレンスキーに、仲直りしましょうと言っているようなものだろ。それぞれのスレで何を書こうが自由。そのスレを否定する権利などお前にはない。唯一その権利があるのは管理人だけだ。あるいは掲示板の住人の総意がこのスレの削除を希望するなら、そういう動きが見えるような形で批判スレでも作って賛同者を募り、署名活動をしろよ。ここに乗り込んで罵倒しまくるんじゃなくてさ。まぁ、お前やあと数人の人間がこのスレを疎ましく思っているだけで、その他大勢は、なんの興味もないと思うがな。
それでお前の要求は、他のスレのメソッドを批判しないでくれということなのか?キリスト教の信者に向かって、イスラム教や仏教を批判しないでくれ、批判するならキリスト教は潰れるべきだとバチカン市国に乗り込んで主張している人間の言うことを聞いてくれと?もし聞いてほしいなら、このスレの住人を罵倒したり小馬鹿にするような態度で質問しまくってたんじゃ、誰もそんな要望は聞いてくれないどころか、テロリスト認定されるだけだよな。都合が悪くなったら話を逸らしまくって、最後には怖いですとか、いい加減にしろっての。お前のような要求があることはこのスレの住人は理解したから、それはそれでいいだろ。それ以上のことは個人の勝手だ。他のスレに乗り込んでそのスレを否定しない限り、このスレでどんな意見が出されようが、それは言論の自由。誰もがより良い修行法を求めている以上、そこに優劣の判断が入るのは当然。それが嫌なら、宗教そのものから離れるべきだ。科学なら、エビデンスで優劣がはっきりするだろうよ。
言論の自由は私にもありますからねー
それにここは誰が発言しても良い「開かれた」場ですよね
そして私はあなた達の仕掛けてきた「貶め」をやめてくださいと言ってるだけじゃないですか
今までのあなた達の他スレに対する暴言コピペしてもいいですよ?
何をそんなにカッカしてるのかわかりませんね〜?
嫌なら謝って手打ちにするか、あなた方が先に管理人さんに直訴すれば良いじゃないですか?
それともできない理由があるんですかね?
そして暴言というならばあなた達が最初に暴言を吐いてきたのではありませんか?それに対して傷つくので止めて下さいと言うことの何が悪いのでしょう?
「オマエらは暴言吐かれても我慢しろ」とでも言いたいのでしょうか?
横暴すぎる…
こんなスレがいつもあるなんて安心して板を楽しめないですよね?皆さん
いい加減にしろと言われてもやめませんよ?
荒らしと貶めをしないとマントラに宣誓して、手打ちにするかしないか?
ただそれだけですからね〜
仮に私がここで止めたとして、終わりますかね?
どうでしょみなさん?
もうマントラ民の横暴さは周知の事実となっています
からね
私が去ったとしても、また入れ替わり立ち替わり「やめてください」とお願いに来る善良な潜ちゃん民の方々が来るでしょう
その人達にもテロリスト認定して脅すんですかね
脅し怖いな…
皆さん、私は今、
一緒に仲良くやりましょう、仲直りしましょうと語りかけているのに、マントラ民に怖い言葉で恫喝されてます…
前にもマントラの祟りで祟られろと脅されていた方いましたよね?
こんな恐ろしい住人の巣食うスレが、この平和な潜在意識ちゃんねるにあって良いものなのでしょうか?
>>976
あ、そうそう
あとイスラム教徒をテロリストの例に挙げるのやめてもらえますでしょうか?
テロで罪のない人たちをあやめてしまうことはもちろん許されることではないですが、イスラム教徒をそこまで追い詰めてしまったキリスト教の帝国主義と覇権主義の傲慢さがそもそもの原因とも言えますよね
「俺らは好き勝手やるけど、お前らは我慢しとけ」
これどこかで見た構図だな…
そうやって何も考慮せずに周りに敵を作るのはやめた方が良いですよ?
あなた達の悪い癖ですね
とりあえずイスラム民にも謝っておきましょうか
>>986
僕ちゃん、あれはね、祟られろ、じゃなくて、
それ以上やったら僕ちゃん危ないからねー
いい子にしといてねーって話だったよ
多分この人は精神的に今かなり悪い状態にある
●●の変更も元祖●式も全く意味ない、て事だね
だいたい他のスレから侵略で来てるくせに
「答えろ」じゃないんだよ
「教えて下さい」だろ
で俺達はそんな侵略者に対してやすやすと教えねーよ
知りたいなら過去スレじっくり読め
普通はな、仕事でも先輩を見て盗むんだよ
肝心なとこは教えては貰えないからな、それは自分の努力でなんとか盗むんだ、それができた奴が伸びてきたんだ、日本人は昔からそう
それを「答えろ」だ?
話にならんから正座してよーく過去スレから拝読させてもらえ
>>988
>それ以上やったら僕ちゃん危ないからねー
いい子にしといてねーって話だったよ
これを脅迫と捉えないオメデタイ人はどこにもいないと思いますよ?
そもそもこんなこと平気で口滑らしてしまうのが怖いですし、考えナシなんだなーと思いますけど?
>>989
そんな怖い言葉で言うことないじゃないですか…
怖いからやめて下さい…
そして今までのことすべて謝ってください
こんな脅迫と強要、誹謗中傷してくるスレは他にないです
そんなスレがいつもあるのは怖くてたまりません…
皆さん、さっきも言いましたが私は今、
一緒に仲良くやりましょう、仲直りしましょうと語りかけているのに、マントラ民に怖い言葉で恫喝強要されてます…
こんな輩、賊、反社みたいな恐ろしい住人の巣食うスレが、この平和な潜在意識ちゃんねるにあって良いものなのでしょうか?
潜在意識ちゃんねるの治安を乱すような輩の棲むスレが続いて良いものなのでしょうか?
どうなんでしょうか?皆さん…
質問に答えたらそれで終わるのに何故答えられないの?
答えた方が早いし論破出来るのでは?
この怖いとか言ってる人、怖いならケンカ売らなきゃいいのに
ケンカして叩き潰したい意図しか見えてないから当然答えてももらえないし
リアルでもそういう人まともに相手してもらえないよね?
この人はリアではかなりのコミュ障とみた
よそでずっと植物人間意識不明小学生の遠足言ってるマルチの人でしょ
自分の望む答えもらえなきゃ執着し続ける
よそだと冷たくあしらわれてギャフンでもここなら何してもいいと思って憂さ晴らししてるだけ
やっぱそういう人なんだ、
ここまで執着して攻撃し続けるのは精神状態かなり最悪だし、他のメソッドやってたとしてもそれを全く会得してないよね
霊性的にもかなり低過ぎる
スピ全く知らない人にも劣るよこの人は
潜在意識板にいたらダメな人でしょう
そうやってまたすぐに逃げる
独り言スレ見てずっと正体はわかってたよ
1週間もだまっててあげたのに改心なんてしないんだから意味なかったね
811 : 幸せな名無しさん 2024/07/23(火) 14:25:27
(何かイキってるけどスルーした方がお互いの為だな、、、)
ID:adsuDAtA0
1000 : 幸せな名無しさん 2024/07/23(火) 12:48:52
1000なら全員思考停止
2 : 幸せな名無しさん 2024/07/23(火) 12:51:47
1000踏ませて頂きましたので立てました。
実践者の皆さんの思考停止の体験談を教えて下さい。
v8の自演とそっくりって話とか全部繋がって前スレの終わりかたも新スレでの引っ張りも、自分で話題出して語りたいからやってたんだってわかったらこの板意味ないやんてなった
もう誰も見ない最後にバラす優しさもまるで通じないのわかってる
質問さん 板に住み続けることが願望になっちゃってるじゃない…まったく・・・
喧嘩ふっかけないで潜在意識に丸投げするんですよ・・・
執着の怨念と化してるのが思考停止できてない何よりの証拠
999
1000
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板