したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

生きるのが辛い人

1幸せな名無しさん:2021/08/22(日) 06:23:18 ID:Dd9/PWGE0
40歳独身女性です。体があまり丈夫でなく、見た目も頭も悪く人生辛いです。低収入の仕事しかできませんし、結婚も諦めました。将来孤独死かな?と思っています。
幸せになりたいですがどうしたら良いか分かりません。早くこの世から卒業したいとも思います。同じような方、生きて幸せになる方法を模索しませんか

69幸せな名無しさん:2021/09/01(水) 17:13:43 ID:LTurcL2c0
>>61
エゴがあってもいいんじゃね?知らんけど

70幸せな名無しさん:2021/09/01(水) 18:56:48 ID:bHYmO0ac0
>>69
エゴがあっても良いかどうかじゃなくてエゴによって生きづらくなるかどうかだよ

71幸せな名無しさん:2021/09/01(水) 19:49:20 ID:ueMR6uh60
エゴエゴで生きてきたから…辛かったよォ

72幸せな名無しさん:2021/09/01(水) 20:45:05 ID:dH1Sg2as0
>>67
すごく良いと思う。
英語を習得できれば、実際役に立つ事が多いでしょう。

それに、
なんとか潜在意識メソッドだのアファだのばかりやっても
英語は身に付かない事が理解できるはず。

昔、この掲示板で、大学生になる〜ってやってて全く勉強しなかった人が、
受験直前になって、「どうしようどうしよう」と大慌てしてる書き込みがあったよ。

73幸せな名無しさん:2021/09/01(水) 20:56:05 ID:LTurcL2c0
>>70
なんでエゴによって生きづらいの?って意味も含めてからの「エゴがあってもいいんじゃね?」ってコメントしたんだわ。言葉足らずでごめんね。

でも、要はコントロールできたら生きづらさは解消するって思ってるのなら頑張ってコントロールしようとすればいいと思う。でも、そうすればそうするほど「エゴ」に焦点が当たってることに、いすれ気づくと思うし。
「コントロールするのって疲れるし、やーめた。」って意識しなくなる日も来るかもしれないし。

まぁ、ID違うみたいだから貴方の投稿じゃないかもしれんから貴方にとったら、この書き込みもどうでもいいか。

74幸せな名無しさん:2021/09/02(木) 18:09:24 ID:VoMZ3fDs0
激務から身体壊し、そのストレスと周囲の圧迫感によりうつ病になり退職させられた
それから祖父の介護からの母がなくなり、家の事が何も出来ない父の為に全て手放し諦めた
それからうつ病なんて良くなりもせず、働きたくても働けない、生活保護も駄目で今月はもう足りない状態
もういい加減貧困で惨めな思いするのもお金の事で悩むのも我慢するのも空腹も不眠も生きるのも終わらせたい

75幸せな名無しさん:2021/09/02(木) 19:58:55 ID:SdhfIBcs0
まず、恨み節を捨てて行く事かな。

恨みや怒りの、アドレナリン、ノルアドレナリンは、
瞬発的に行動するには役に立つんだけど、
その状態が長期化すると病気になります。

76幸せな名無しさん:2021/09/02(木) 23:12:40 ID:NHSDRnUE0
みんなつらいね(;_;)
生きるのってたいへんよな
生まれてこないことが一番かなと思うことがある

77幸せな名無しさん:2021/09/02(木) 23:43:01 ID:SdhfIBcs0
タイヘンダヨー

78幸せな名無しさん:2021/09/03(金) 01:17:04 ID:2nUv7Ru60
気休めでも少しでも今だけでもみんなが安心して眠れますように。
祈って寝ます。おやすみなさい。

79幸せな名無しさん:2021/09/03(金) 11:44:43 ID:Z3kCwSs60
>>73
1つの書き込みに脊髄反射するんじゃなくて流れを見ようぜ

58 過去の後悔に囚われて苦しむのはエゴ?
59 それエゴちゃんや
61 エゴをコントロールできたら生き辛さは減る?
69 エゴあってもいいんじゃね?

後悔に囚われるエゴで苦しんでる人がコントロールやーめたってなったらまた後悔で苦しむようになるだけじゃん?エゴどうこうしようとするのはあくまでその時ある辛さを軽減させる手段なんだから。
エゴってワードに集中しすぎてそれが目的かのようにエゴ議論はじめちゃうのは潜在意識ちゃんねる住人の悪い癖だ。

80幸せな名無しさん:2021/09/03(金) 11:47:41 ID:2./PyYg20
>>75
脳内ホルモン視点で考えていくのは良さそうね。
生きづらさを感じてる時に占めるホルモンは何だろう?

811:2021/09/03(金) 12:13:28 ID:imlKyAic0
>>74
お体、大丈夫ですか?
私も辛くて何もかも終わりにできたらと
思ってしまいます
どうか体を大事になさってください

821:2021/09/03(金) 12:14:25 ID:imlKyAic0
>>76
書き込みありがとうございました
私も生まれないことが幸せだと考えはじめています
早く終わらせたいです

83幸せな名無しさん:2021/09/03(金) 13:20:26 ID:YndUG6e60
>>81
優しいねありがとう
あなたみたいな優しく思いやりのある人がこれから日本で増えていきますように
私はもう疲れた

84幸せな名無しさん:2021/09/03(金) 14:59:37 ID:LnSUIFOU0
このスレの人たちは、スピリチュアル的には、願望実現系よりACIMの方が合いそうだね。
ACIMでは、「この世界は、エゴの創った間違った世界」
願望実現系は「ただの黒魔術」って事になってるから。

85幸せな名無しさん:2021/09/03(金) 17:38:15 ID:APx4U6is0
>>84
初耳だからググッたけどwikiもあるくらいにはメジャーな概念なのね
そういえば自分の最近の願望(?)はもっぱら「奇跡起これ」だなぁ
ちょっとそっちも見てみるアリガト

86幸せな名無しさん:2021/09/03(金) 17:48:37 ID:EMQEt7ec0
>>79
忠告してくれてるんでしょうけど、君もエゴというワードに反応して書き込んでんじゃね?ってツッコミたくなった。
たぶん、あなたと私とでは意図して書き込んだことが違うから何を書き込みあっても平行線になりそう。

エゴってワード出てきてるから使うけど「エゴをコントロールできたら生きづらさは減る?」って要は、「エゴがコントロールできないと生きづらい」って解釈もできるじゃん?ただの文での書き込みだから、どんな意味で書いてあるのかまでは捉えられんけどね。
なんというか、関連付けて考えてるなぁと思って書き込んだだけよ。
「〇〇だから生きづらい」とか「〇〇だから△△」とか
関連付けても、あんまり意味がないと思うし疲れてしまうし。

87幸せな名無しさん:2021/09/03(金) 18:48:14 ID:y20oW4Lk0
>>86
なぁなぁ、なんで元の流れにある「後悔に囚われて苦しむ」をスルーする?
それともエゴが含まれる文しか表示されない設定のブラウザでも使ってんのか。
エゴとの関連付けを止めたって後悔に囚われる苦しさは解決せんだろ。
まぁとりあえずあんたが疲れるほどにエゴ語り中毒に陥ってることだけはわかったから、逆にエゴが含まれる文を非表示にする設定をお勧めしとく。

88幸せな名無しさん:2021/09/03(金) 21:38:34 ID:EMQEt7ec0
>>87
なんか必死に書き込みありがとう。
元の流れ云々を見てないし君が何を言いたいのか分からんけど、なんかごめんね。
別に疲れてる訳でもないし、エゴ云々にそんな皆が反応するとは思わずビックリしてるのが正直なところです。
なんかテキトーに書き込んだのに必死にさせて申し訳なさが勝る。予想外だったわ。あなたのおつしゃる「後悔に囚われて〜」の書き込みから読んでみるわ。

89幸せな名無しさん:2021/09/03(金) 21:42:27 ID:EMQEt7ec0
>>87
あ、あと69で初めて書き込んだんです。
エゴってワードに対して全部書き込みしてるものではないです。何かの勘違いさせてるなら申し訳ないです。

90幸せな名無しさん:2021/09/04(土) 00:50:49 ID:g98i53mE0
この掲示板で言われる屁理屈を有り難がれる人って
ある程度余裕のある人なんだよな。

本当に困った状況に追い込まれる人はどうすれば良いのか。

91幸せな名無しさん:2021/09/04(土) 09:23:37 ID:h.fa00NI0
少なくともネットできないくらいのメンタルになったり困窮している人はこの掲示板には存在しない

92幸せな名無しさん:2021/09/04(土) 21:28:00 ID:CBC/LZHM0
このご時世で路上デビューしちゃう人多いらしいんだ、最近。
二十代前半で路上とか、先週から路上みたいな人達は、
見た目ふつーで、スマホも持ってたりするからなあ。

93幸せな名無しさん:2021/09/05(日) 02:03:18 ID:Mq.dEWac0
>>88
元の流れ見てないって、結局エゴってワードに脊髄反射で食いついただけなの図星で草。
このスレで誰よりもエゴに食いついてるのはお前だから安心しろ。
今どき必死を反論に使うってどれだけネット化石なんだか。2レスも使って返す自分に全部はね返ってるけどな。

94幸せな名無しさん:2021/09/05(日) 02:50:57 ID:sUO0ewfM0
エゴとは何かが非常によくわかるな
側から見てて

95幸せな名無しさん:2021/09/05(日) 04:01:21 ID:.JNZziRo0
>>93
うーん。そうですか。まあ、あなたがそう思うのならそれでいいんじゃね?
脊髄反射云々も化石云々も、あなたの感想でしかないと思うよ。
2スレも使って云々いってますが、キッチリと私に返答してくださってますね。
丁寧な性格なのか、わざわざ言い負かさすために書き込んでるのか…

エゴに脊髄反射で書き込み云々…あれ?あなたもエゴというワードに対して書き込まれた書き込みに反応してコメント…
結局、あなたもエゴというワードに反応してるのでは?ってお話が平行線になりますねー。
何個前かの書き込みにもお話させてもらった通り意図して書き込んでるものがお互い違うと思うのでずーっとこのままの言い合いになるのでは?
それでもいいのなら、返信お待ちしてますね〜。

96幸せな名無しさん:2021/09/05(日) 07:06:29 ID:T715drTw0
ネットできる=追い詰められてない
じゃないからなぁ
思い詰めて人を殺してしまうひととか、普通にネットできてもかなり病んでるかと

97幸せな名無しさん:2021/09/05(日) 12:02:35 ID:hlP.hgZE0
ネットばっかりやってふさぎこんでるとますます病む
考えてもどうにもならないことをずっと考え続けても苦しいし、やっぱりどうにもならないんよ
体を動かすとか、なにも考えずに体力がつくようなことをしたほうが体にも脳にも良いよ

98幸せな名無しさん:2021/09/05(日) 16:29:34 ID:hvLk7hug0
ストレッチとか肩コリ良くする体操やったら片頭痛になり具合悪くなって吐いたから身体動かすのも気を付けないとならん
なんなのこのポンコツ…マジで要らない

99幸せな名無しさん:2021/09/05(日) 17:18:46 ID:DMBjlX1k0
ネットは根拠のない否定意見のぶつけ合いだな。匿名という免罪符のもと、相手に一切の理解を示さず、尊重せず、平気で暴言を吐くし差別する。現実のほうがまだ理にかなってるし融通が利くと分からせてくれる。匿名はクソ。

100幸せな名無しさん:2021/09/05(日) 17:30:07 ID:weYYh9fU0
そんなに自己嫌悪しなくても…

101幸せな名無しさん:2021/09/05(日) 19:51:05 ID:sUO0ewfM0
>>99
君の名は?

102幸せな名無しさん:2021/09/05(日) 21:33:50 ID:QucvGFTA0
>>5
わざわざ来んなや

103幸せな名無しさん:2021/09/07(火) 08:11:31 ID:nMTHuV2U0
>>99
そういう奴はネットには普通にいるけど、わざわざこのスレタイのところに来て言う奴は、ただ生き辛さに悩んでるだけの人よりヤバい精神異常者だと思う

104幸せな名無しさん:2021/09/07(火) 15:26:20 ID:2eZNF4/Q0
未来や過去への不安や執着で苦しんでる人は、潜在意識の基本である「今」を忘れてませんか?
意識が未来や過去に飛びすぎているのはそれだけ今を置いてきぼりにしているということで、引き寄せ論的には良いこととは言えません。
復縁願望に否定的な引き寄せ論者が一定数いるのも、それが過去への執着から出た願望だからです。

105幸せな名無しさん:2021/09/07(火) 16:53:05 ID:pN.qW/1.0
過去を手放し、未来への希望を抱きつつ、今に集中せよ

106幸せな名無しさん:2021/09/09(木) 02:44:33 ID:WGxfcvvY0
>>94
「エゴとは何か」とか、まだそんな108信者の亡霊みたいなこと言ってる奴いたんだ

107幸せな名無しさん:2021/09/12(日) 14:48:30 ID:EoLhvTPI0
これ見て自分が無能だと自覚できると楽になれる

【ひろゆき】学校で絶対に教わることのない「無能」という存在
h ttps://youtu.be/FkDvn-gHFM8

108幸せな名無しさん:2021/09/17(金) 23:48:12 ID:76y3.FAY0
ひろゆきの思考は下手な自己啓発より役に立つ

【ひろゆき】※人生無駄にしてます※ムカついた時にあなたが取る行動はむしろマイナスです。イライラを対処する無敵の思考法をひろゆきが伝授する
h ttps://youtu.be/6vpkcB-NHnA

109幸せな名無しさん:2021/09/18(土) 17:00:06 ID:iHAfLN5g0
西村ひろゆきはクズ野郎だが、
一応の客観視点をもって語る事ができるので、そこは参考になるだろうね。

人生失敗ばかりの人って、物事にたいして、自分に対して、
客観視ができない。
そういう人は、この界隈で言われる主観ばっかり思考だとかえって滅茶苦茶になる。

110幸せな名無しさん:2021/09/18(土) 23:17:54 ID:jzSvi1120
ひろゆきの個人的価値観はクソだからスルーした方が良いけど、知識量と効率的思考力と知恵力は異常なのでそこだけ参考になる

111幸せな名無しさん:2021/09/19(日) 21:04:41 ID:KOyc3GoM0
西村は平気で間違った事も言ってるから、ヤツの言う事鵜呑みにしたらあかんでw

112幸せな名無しさん:2021/09/19(日) 23:03:48 ID:6nxTaubA0
ひろゆきって生活保護はかなり積極的にとれって主張してるから、この板の住人は発狂しそう
福祉に頼るやつ嫌いだもんね

113幸せな名無しさん:2021/09/19(日) 23:34:39 ID:/SuYhl1c0
スレチやめませんか?

114幸せな名無しさん:2021/09/20(月) 21:46:18 ID:eyqDn3gU0
スレチじゃないでしょ
駄目人間はどう生きれば良いかっていう話題なんだから

115幸せな名無しさん:2021/09/21(火) 00:48:42 ID:cUWy4tYc0
ただの悪口は完全にスレチだと思うけどね
スレ主に申し訳ない

116幸せな名無しさん:2021/09/21(火) 01:33:08 ID:cv1Zhba20
インフルエンサーでひろゆきほどガチの社会的弱者側に立った意見持ってる人もそういないよ
そこらのNPO団体より親身で役立つアドバイスする
貧しぶってる華〇朋〇のことも見抜いて突っ込んで本当は困ってなくてネタだったこと白状させてた

117幸せな名無しさん:2021/09/21(火) 11:59:13 ID:j2sEV5Po0
意外にも女系天皇賛成派だったけど理由がめちゃくちゃ現実的かつ効率的だから納得した
あれくらいリアリストだと生きるの楽だろうな

118幸せな名無しさん:2021/09/21(火) 12:24:01 ID:rKvXLZNA0
爪に火をともすような節約生活って、貧乏でみじめな自分の引き寄せを強めちゃうかな?パッと使った方が金持ちな自分を引き寄せられるかな?と思ってたけど
大富豪のひろゆきが「コスパ悪いから自販機の缶ジュースを人生で10回も買ったことない。わざわざお金を使って喉を潤すとしたらせいぜいコンビニで1L100円のお茶パック買う程度」「金あるからって派手に使うのは昔のお金持ち。今どきの若い金持ちは質素。無駄遣いしてきた昔のお金持ちは今は落ちてたりする」「数百円の小さな無駄遣いをちょいちょいやっちゃう人は金持ちになれない」と言ってたので自信を持って節約する気になれた。
貧乏人がこれ言うとただの強がりだけど、金持ちが言ってるのを見ると引き寄せの面でも説得力を感じながら実行できる。

119幸せな名無しさん:2021/09/21(火) 12:51:04 ID:IhlOfEeI0
>>25
勝ち負けの概念を持ってる人間は幸せにはなれないよ。
勝っただの負けただのは他人と勝負や比較した上での相対的な考え方だから、そこにとらわれた時点で終わりのない戦いが始まってしまう。
例えば結婚できない奴は負け組とは言うけど、結婚した者達の中でも勝ち負けの基準はあるから、結局結婚してもそっちでは負けになったり。
そもそも日本に生まれた時点で勝ち組とも言えるんだが。

120幸せな名無しさん:2021/09/21(火) 14:52:33 ID:O7APJCSU0
>>118
金持ち父さん貧乏父さんでも読んだらいいんじゃね?
あれもただの創作だけどw

つか、本当の富豪は自販機で缶ジュースを買ってどうとか、
そんなショッパイ事言わないww

>>119
勝ち負けは動物の本能だから
簡単に捨てられないよ。

121幸せな名無しさん:2021/09/21(火) 16:10:03 ID:0Xaq/qWs0
>>120
> つか、本当の富豪は自販機で缶ジュースを買ってどうとか、そんなショッパイ事言わないww

「本当の〇〇は〜論」って大体根拠の無い適当論だよね。
「本当に自殺する奴は死にたいなんて言わない」も散々言われてたけど、実際の自殺者は身近な人に死にたいと結構漏らしてる証言出てるからな。
こんな所でイキってる奴の富豪論より、実際に本人が財を築いてたり金持ちの知人が沢山いるひろゆきの富豪論の方が信憑性あるのは確か。

> 勝ち負けは動物の本能だから

動物にあるのは生存競走に勝つための本能であって、バカな人間みたいにプライドや承認欲求からなるものでは無い。

122幸せな名無しさん:2021/09/21(火) 17:08:00 ID:ycACUVNs0
西村ひろゆきの儲になる痛いヤツいるんだなあ。。

123幸せな名無しさん:2021/09/21(火) 19:37:27 ID:O2JexVUs0
>>118
自分は単に節約でそういう無駄なものは買わないようにしてたけど
気持ちが貧しくなるのでやめた。
我慢してると思っちゃうので。
お金はたしかに貯まったけどね。
ひろゆきって別に全てのお金持ちと知り合いではないから、気にしなくていいのでは?
あれエンタメだし。

124幸せな名無しさん:2021/09/21(火) 19:45:52 ID:O7APJCSU0
まあ、経営者としての姿勢としてそういうのはあるかもしれんが、
金融相場で、1日で数兆、数千億を動かしてるガチ勢なんかが、
そのレベルの金銭感覚ってあり得んのだよなあ。

125幸せな名無しさん:2021/09/21(火) 19:53:46 ID:O7APJCSU0
でもまあ、節約は良いと思うよ。
身の丈にあったお金の使い方をわきまえるのは健全な考え方だ。

126幸せな名無しさん:2021/09/21(火) 21:37:22 ID:b2MQh/4s0
>>118
金持ちになると節約というよりいらないものは絶対に買わない、になる
逆にいるものは安くても高くても絶対に買う
ケチと言われる理由はこのあたり
自販機の100円も今いると思えば買うし、買ったからといって節約したとか金持ちだからと言う反応が全くない
金はすでにあるから
金持ちはこうするかな?なんて金持ちわかない
自分がやってることが金持ちがやることだから
ここが難しいところで金持ちのフリしてるといつまでも貧乏
だからって貧乏人に金持ちの気分わかれといといってもわからない
人よりちょっと贅沢して人より贅沢してると思う機会増やすくらいしかないよね
でも「それが金持ちになるため」になると確実にどんどん貧乏になるんだよね

127幸せな名無しさん:2021/09/21(火) 22:29:53 ID:v6pA52Y.0
なんか反論するだけが目的になってる無益なレスバ書き込みばっかりだね。
実在する金持ちの例に対して「本物の金持ち」「全ての金持ち」「数千億数兆動かす金持ち(極例)」という抽象的な存在持ち出して『反論の為の自論』を垂れ流しても、スレの趣旨である生きるのがしんどい弱者には何の役にも立たないんだが。

>>126
どこの脳内金持ちの話してるかしらんけど、金持ちも普通に節約って概念あるよ。色んな金持ちが出してる自伝とか読んだら?

128幸せな名無しさん:2021/09/21(火) 22:41:25 ID:45ZRC8xo0
自分発の書き込みは何一つ出来なくて、誰かの書き込みへの反論しか出来ない無産っている。
ツイッターでもホーム見たらRTばかりで自発的なツイートはなく、返信タブを見たら他人のツイートに噛みつく「@ツイ」だらけの奴とか。
砂場で自分は何一つ作れなくて、他の子供が作ったお城を壊すのだけ得意なガキと一緒。

129幸せな名無しさん:2021/09/21(火) 22:49:23 ID:26TEbRG20
>>122
108とかの信者がいる板でそれ言うのかw

130幸せな名無しさん:2021/09/21(火) 22:55:48 ID:ADoDOzf.0
各所で痛いと言われがちなひろゆき信者も、さすがに匿名の成功談を鵜呑みにして達人と崇めるスピ板住人には言われたくないだろw

131幸せな名無しさん:2021/09/22(水) 12:50:04 ID:fvdXGiJs0
>>127
その『自伝』を鵜呑みして信じるってオメデタイとしか言いようがないw

>>128
鼻息荒いねえw
じゃあお前がお前発の書き込み出してみろや。

132幸せな名無しさん:2021/09/22(水) 12:53:29 ID:fvdXGiJs0
>>129
まあ、メンタリストダイゴ笑にも信者がいるからなww

133幸せな名無しさん:2021/09/22(水) 14:24:34 ID:ff8chCOE0
一気にクソスレ化したな
残念です

134幸せな名無しさん:2021/09/22(水) 17:47:54 ID:fvdXGiJs0
ひろゆき信者のせいだなww

まあ、これからどう生きて行くかって事を語るなら、
たとえば、発言力だの影響力だののあるヤツラの嘘を見抜く、裏側を読む事だよ。

そういうヤツラが何の目的で発信しているのか、って所をちゃんと見ないで、
鵜呑みにしちゃうと、阿呆のように信者にさせられちゃうw

信者商売に引っかかって養分にならないようにすること。
それも節約術でしょう。

135幸せな名無しさん:2021/09/22(水) 17:54:25 ID:r34460QM0
>>131
匿名が書いた引き寄せ成功談を信じてる頭でそれ言ってもブーメランやで。
それに匿名のお前が書いたどこの誰かも分からん脳内金持ちの話(>>126)の方が、顔名前経歴晒してる実在の金持ちの自伝より遥かに信じる価値ないけど大丈夫そ??

>>133
実在の金持ち話は参考にしてもらえて、何の実績もない自分の空論はスルーされた奴が嫉妬で暴れてめちゃくちゃにするから困るよね。
この後プライドを保つために延々と不毛なレスバ書き込みで埋めて行くんだろうな。
そんなご立派な自論をお持ちならスレ立てして達人ごっこでもしてればいいのに。

136幸せな名無しさん:2021/09/22(水) 18:11:21 ID:fvdXGiJs0
>匿名が書いた引き寄せ成功談を信じてる頭

自己紹介かそれは?
そのオメデタイ頭の持ち主は自分の事か?
そんなだからひろゆき信者になるんだよww

137幸せな名無しさん:2021/09/22(水) 18:22:14 ID:5xXPqsrA0
>>134
ひろゆきの話出るまでスレ止まってたのに見てないんだね。そんな視野の狭さで「嘘を見抜け!」とかマジで説得力ない。
それにお前は止まってたスレに投下されたひろゆき書き込みに釣られてまんまと食いついたハイエナじゃん、クソダサ。

138幸せな名無しさん:2021/09/22(水) 18:25:43 ID:fvdXGiJs0
つか、実在の金持ちのいう事は信用に足るというなら、
竹中平蔵のいう事を信用するのかとw
全く馬鹿じゃねえかと。

これからの時代は一人一人が賢くなっていって、
せめて喰われないようにしないといけねえのよ。

139幸せな名無しさん:2021/09/22(水) 22:25:05 ID:QhcV8Amk0
弱者おじさんが上から目線でスレ住人に金持ち論を語ってるの共感性羞恥がうずく
自分も負け犬なのにね

140幸せな名無しさん:2021/09/22(水) 23:06:25 ID:Pr.uI8uc0
そんなに自分をいじめないで
誰もあなたを喰ったりしないよ
喰われないために生きて、嫌いなやつの嫌いな部分に目を向けて生きるなんて
楽しくないじゃない

いつだって、今すぐにでもやめられるんやでそんなつまらないこと
自分は何が好きか、それ以外どうだっていいことじゃない

141幸せな名無しさん:2021/09/23(木) 00:00:23 ID:XF1wII860
もし過剰反応気味で苦しんでいるのなら、普段から全か無かみたいな考え方になっていませんか?
もしそうなら躁状態の時気が大きくなり過ぎて失敗して余計に落ち込むのループになっていませんか?
優しさから叱咤激励してくれたり優しく手を差し伸べてくれた人まで傷つけたり嫌いになって独りぼっちになるのは寂しいし残念なことです。それでは良好な人間関係は結べません。もしそうであるなら過剰反応だと思いますので心療内科に相談するかゆっくり自愛で癒しては如何でしょう。

142幸せな名無しさん:2021/09/23(木) 00:59:24 ID:RnPc4TKI0
>>118

「節約する」というのを掲げる前に、

「欲しい物を絶対に手に入れる」
っていう決意がまず何よりも大事だと思うよ。


目的地も無いのに電車に乗る事ばかり考えてても、どこにも辿り着かないのと同じで。
これは比喩的表現じゃなくて、本当に同じ事なんだよ。


お金を貯めて何か買いたいものがあるのなら、まずはそれを買うと決めて、それに必要な金額を貯金すればいいだけ。欲しい物を買う為の節約ならものすごく楽しく出来るはず。そうじゃないなら、そもそもそんなに欲しくないってこと。

欲しい物があるとして、もし今既にそれを買えるだけの貯蓄があるのなら、貯金を切り崩してでも今すぐそれを買わなきゃ駄目だよ。
今やれる事を先延ばしにする人は、いつまで経っても何も叶えられない。


あなたの収入も資産も知らんけど(お金を貯めようとしてる=ひろゆき程の金持ちではないと仮定)、ひろゆきは自己実現をした上で今の境地に達した人。表面だけを真似したところで、同じ境地に立てるわけではないよ。そもそもひろゆきは節約して金持ちになったんじゃない。

143幸せな名無しさん:2021/09/23(木) 03:55:18 ID:gzxttmYg0
あれをどう読めば「ひろゆきみたいな金持ちになりたい」と解釈出来るのか?
人が書き込んでる気配を見つけると承認欲求オバケがワラワラ寄ってきて、ズレたアドバイスして行くの面白すぎるやろ

144幸せな名無しさん:2021/09/23(木) 07:19:46 ID:Yxkbpu7Q0
求められてもないのに長文アドバイスするのって楽しいのかしら。
金待ちってワードに引き寄せられて「我こそは金持ちを知るものなりー!」って参上しちゃうの?
誰も呼んでないのに。

145幸せな名無しさん:2021/09/23(木) 13:45:34 ID:tlg9LztM0
>>142
欲しいものが絶対に手に入るとは限らないでしょ。
欲望達成を主眼とした人生って
かなりエネルギーが必要になるよ。
欲望(ゴール)と今の自分との距離にもよるが、
「絶対に」と言わなきゃ到達出来ないゴールはかなり遠いものだよね。
それは誰でも出来ることじゃない

146幸せな名無しさん:2021/09/23(木) 14:30:11 ID:/Xo8HWoQ0
>>142
まあ、西村ひろゆきの名前出すと、
痛い信者が必死になって噛みついて来て、ロンパーとかやるから、
そろそろいいんじゃないか?w

147幸せな名無しさん:2021/09/24(金) 02:56:16 ID:MiV5jfYw0
>>127
いらないもの買わない、は節約なのだけど
金持ちになるため!にとか、一般論として金持ちはこうだから!がないってだけの話
欲しいものは買う=金があるから
欲しくないものは買わない=金があるから
=節約

148幸せな名無しさん:2021/09/24(金) 07:00:32 ID:xISXkUiw0
金持ちの気分で節約せずに使いまくったら金尽きたから上のエセ達人の言うことは嘘だよ

149幸せな名無しさん:2021/09/24(金) 07:27:09 ID:6ZGP/gUA0
>>146
論破しようと噛み付いてるのはどう見ても118にレスしてる奴らだけどね。
お前のその揶揄した煽り書き込みとかまさにひろゆき信者のそれなんだけど。

>>142のBBAって実現報告スレでも上から目線で自論垂れ流してるから、スレタイみたいな人に上から物申したくなるエゴでも抱えてるんだろ。

150幸せな名無しさん:2021/09/24(金) 08:15:33 ID:RUF2QUOE0
外移動していて喉を潤したい時にコンビニの1リットルの飲み物買う奴って仕事出来なそう そんなん持ってるサラリーマン居たら笑う

151幸せな名無しさん:2021/09/24(金) 12:39:45 ID:.mipvLRc0
サラリーマンが務まらないお前よりは有能で金も持ってるよ、そういう人たちは

152幸せな名無しさん:2021/09/24(金) 17:54:44 ID:1tr0l7Og0
1日100円節約すると1年で36500円、10年で36万5千円
5年ごとにそこそこ使えるBTOゲーミングPCが買い替えられる額だから大きいわな
自販機で軽率に缶ジュースを買わないようにって普通に大事だと思うよ
これを否定してる人はひろゆきアンチフィルター掛かりすぎて、ひろゆきが発言してるってだけで全部間違ってるように見えちゃうんだろうな
発言の内容よりも「誰が言ったか」で正否判定が決まっちゃうのは信者もアンチも同じ

153幸せな名無しさん:2021/09/24(金) 18:00:05 ID:1tr0l7Og0
>>150
携帯マグボトルを知らない太古の人?
家でわかした茶をボトルに入れて飲んでるサラリーマン普通にいるけど

154幸せな名無しさん:2021/09/24(金) 18:12:03 ID:728IXxwM0
少なくともこんなことでごちゃごちゃ言わなくない?
飲み物買うか買わないかなんてどっちでもいいじゃん
そこで悩むような金持ちになんかなりたくないし

155幸せな名無しさん:2021/09/24(金) 18:31:12 ID:lV1XBc9o0
弁当持参してたら普通ボトルもついでに用意するやろ。うちはコンビニのお茶パックにストロー突っ込んで飲んでる社員いるけど普通に仕事できる奴だよ。

156幸せな名無しさん:2021/09/24(金) 21:55:34 ID:RUF2QUOE0
>>153
読解力のない原始人?

157幸せな名無しさん:2021/09/25(土) 01:18:05 ID:fLsOJveY0
誰が誰に批判してるのかもわかんないや
プロレスが見たいのに
立場を明確にしてくれ

158幸せな名無しさん:2021/09/25(土) 09:03:36 ID:r6vDsT.c0
低脳信者のせいで完全にクソスレになったな

159幸せな名無しさん:2021/09/25(土) 14:51:34 ID:AiBVN3j20
俺はこの世界をつくった創造主だ
だから1を作ったのはこの俺だ
この世界は全て俺の思った通りになっている
1よ何か望みを一つ言ってみろ叶えてやろう

160幸せな名無しさん:2021/09/25(土) 16:18:00 ID:hJpF7WVs0
では俺の望みが全部かなう世界にしろ。1個だけとかじゃなくて

161幸せな名無しさん:2021/09/25(土) 16:37:33 ID:LMtTHAGU0
>>156
読解力ないのお前じゃん
>>118では「"わざわざお金を使って喉を潤すとしたら"1Lパック」とあるんだから、金掛からない潤し方(持参等)も普通に手段に入ってると読み取れるだろ
実際節約派は携帯ボトルを持参してる事が多い
そんなことも知らない世間知らずが他人の仕事出来る出来ないを語るな

162幸せな名無しさん:2021/09/25(土) 17:07:12 ID:aDb5Nyuo0
>>157
元々は>>118の「節約することにした」って個人的な意思表明書き込みに
承認欲求強いアドバイザー気取りと>>158みたいなひろゆきの名前に脊髄反射したアンチが延々とイチャモンつけて荒らしてるだけ。
批判なんて大したもんじゃない。
「自販機で飲み物買うのはコスパ悪い」という一般常識レベルの話を、ひろゆきの名前がついただけでここまで怒り狂って反論し続けてるのマジで病院行くべきだと思う。

163幸せな名無しさん:2021/09/25(土) 17:23:53 ID:TW8KF.sM0
>>134
ここ低収入のスレだし「自販機の缶ジュースはコスパ悪いのでほとんど買いません」が嘘でも別に良くない?
そこ鵜呑みにしてもなんの損もないしむしろ金銭的にはお得でしょ
陰謀論に浸ってないでちゃんと内容みたら?

164幸せな名無しさん:2021/09/25(土) 17:46:10 ID:0mgk7RFg0
>>161
ここまで分からない人が居るなんてびっくり 本たくさん読みましょうね

165幸せな名無しさん:2021/09/25(土) 18:29:16 ID:hJpF7WVs0
ひろ信ってなんでこんな必死なんだ?w

166幸せな名無しさん:2021/09/25(土) 22:54:57 ID:AiBVN3j20
>>160
それはちょっと…
それの代わりといってはなんだけど股下1センチ伸びてる
スタイルが少し良くなったって事で
よかったな

167幸せな名無しさん:2021/10/01(金) 18:15:02 ID:fw6HJAHc0
やっぱりスレ動かなくなってて草
結局ひろゆきの名前に脊髄反射で食いついてたか、人がいるスレに群がってただけの寂しがりだったんだな
金持ちへの嫉妬する寂しいおじさん醜い

168幸せな名無しさん:2021/10/19(火) 13:18:32 ID:udKqbHoo0
>>1
私も40代で独身で体弱いし非正規
早く来世に行きたい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板