したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

3日後引き寄せ日記HAPPYさんについて語ろう

1[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/11/06(金) 17:25:31 ID:MmCgQ4GI0
HTL philosophy♪

111[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/05/09(日) 16:05:59 ID:.lBLJaQ60
いたね
そんな人

112[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/05/11(火) 20:37:26 ID:.GD/c1ZE0
>>110
去年までは本名で活動していた
メインがLINEとインスタで細々やってるんじゃないかなあ

ハピもだけど人を幸せにするためや願いを叶えるためにやっているのではなく、自分がやりたいことをネット公開してるだけだから

113[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/06/26(土) 06:51:24 ID:3qAtmrSA0
たろベーさんは、元気ですか。

114[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/06/26(土) 11:36:20 ID:xLGl.Yl20
ゆりんさんはげんきですか

115[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/07/09(金) 21:04:21 ID:srrGMF3U0
懐かしいな
5年位前かな?
本出して小林麻耶を引き寄せた頃が絶頂期だったね。

当時ついた求道者的引き寄せニストは
ハッピーさんのやりたいパリピ的な方向性とは波長が合わないから
離れちゃったね。

116[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/07/20(火) 14:13:54 ID:DoMeh5kA0
ハッピーさんが数年前に壱岐に龍の塔みたいなのを建てると言ってたしか数千万〜億単位のお金を集めたけど、結局は何もなってない。
お金集めただけで、そのお金はハッピーさんのものにしたのかな?詐欺みたいに感じるわ。エセスピ界隈ってそんなの多い。

以前、そのことでハッピーさんの事務所に返金を要求したら返金されたと掲示板か何かに書いてた人がいた。泣き寝入りするのって日本人に多い。アメリカとか訴訟すぐ起こすし。

私も別件である詐欺みたいなのにお金出してなかなか進展ないから、弁護士や消費者センターに相談しようかと思うってそこの社長に言ったら、すぐ元金が戻ってきた。泣き寝入りしてる人は、元金返却されずで。

エセスピとか変な投資とかで大変な目にあった人、相談窓口はあるよ。それに強い姿勢で相手に論理的に説明すれば、詐欺まがいのことしてる輩はすぐに元金返してくれるよ。

117[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/07/20(火) 14:34:16 ID:U4ordzaE0
ハッピーさんと一時つるんでいた霊能者⁉︎占い師の天宮れいかさんをプロデュースしたのは、ベストセラー『人は話し方が9割』の著者である永松茂久さん。

たまたま参加した会に永松さんと天宮さんがいて、天宮さんが皆んなの前で永松さんにプロデュースしてもらった&占い師はいろいろあるけど永松さんのプロデュースのおかげでこれまで10億円稼いだと言っていた。税金払ってるのかな? あれ?霊能者じゃないの?と疑問に思ったが。。

天宮さんがやってることは私には霊感商法に感じるし、インチキ満載なエセスピにしか思えない。それをプロデュースしてるのが経営者であり、自己啓発界隈でも有名な永松さんとわかりドン引きだった。

永松さんは本田健さんが目をかけて応援してる。本田健さんが自分のセミナーで永松さんをそのように紹介してた。

自己啓発もエセスピもなんかヘンテコな感じだとわかりドン引きして、私はこれらの界隈から完全に身を引いた。本もYouTubeもエセスピ、自己啓発界隈のは読まないし見ない。いろいろと裏側知ると、虚飾のウソばかりの世界ってわかってバカらしくなった。

118[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/07/20(火) 14:35:06 ID:JCmcEaDk0
これらの情報が必要な人がいるかなと思って連投失礼しました。ではバイバイー

119[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/07/25(日) 18:26:12 ID:ktxbkrgc0
ありがとう
ハッピーはまだソースとか言って信者を導いてるのかも知れんけど、
壱岐の龍建てると集めたお金の使途のことはきちんと追求した方がいい。
返金か詐欺行為として訴訟か
最近はインフルエンサーがあちこち出てきてるけど、ホラ吹きも多いから

個人で返金を迫るだけじゃなく、全員に返金を進めてないなら
ちゃんとハッピーの活動の詐欺的行為として周知しておくようにしないと

120[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/07/26(月) 10:37:29 ID:fUH73zu.0
YouTube でメンタリストDaigoのDラボを行政に通報しました!
というものがあり参考になるかもしれません。オンラインサロンの解約の件でDaigo氏側が不誠実なことをしており、たしか消費者センター(消費者庁)か国民生活センターに相談して返金してもらえた話です。この方は弁護士にも相談していたようですが、この動画を見た他の方たちも消費者センターに相談し返金されたそうです。

弁護士だとハードルは高く感じますが消費者センターなどは電話で相談しやいかもしれません。私もなかなか解約できないあるものに困り、調べたら他の人も消費者センターに相談したらすぐ解約できたとあり、その旨をメールでその会社に伝えたらその日に解約完了メールがきたことがあります。なので被害はゼロですみました。

色々な高額セミナーや情報商材でも最初に言っていたフォローなどがない場合など、消費者センターや国民生活センターに相談して返金された場合も多いみたいです。

121[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/07/26(月) 11:38:01 ID:fUH73zu.0
>>120 追加
受講済みで終了していても、セミナーや情報商材が事前告知と違いフォローがないなど不誠実なものは消費者センターなど相談して返金された場合が結構あるそうです。

相手側の不誠実さにモヤモヤして気分が悪くいるより、結果はどうなるかわからなくても相談するだけでも気持ちがスッキリして切り替えられたり、解決したりするかもしれません。

122[PR] 本当の引き寄せ→note.com/senzai/n/n8adca3bb6da8:2021/08/02(月) 23:56:16 ID:uJ3lFcmw0
箸が持てないのになんで誰も気にならないんだろ?娘みたいに思ってると話してる作家さん、娘なら教えてあげて(TT)

123[PR] 本当の引き寄せ→note.com/senzai/n/n8adca3bb6da8:2021/08/03(火) 01:19:58 ID:1MP619GM0
>>122
まだ追ってるんだ?信者は熱心でありがたいね

124[PR] 本当の引き寄せ→note.com/senzai/n/n8adca3bb6da8:2021/08/05(木) 18:13:56 ID:vSfgphOM0
みんな大丈夫かい
疑って気を張って裁いて生きなくてもいいんよ
そんな人達と関わらずに自分がやりたいことをやって生きてもいいじゃない

それはそうとハッピーさんのチャンネル始まったようですね
面白かったです

125[PR] 本当の引き寄せ→note.com/senzai/n/n8adca3bb6da8:2021/08/07(土) 00:41:13 ID:sWA1WRVc0
>>124
もう興味を持つ人はいないよwww
残念でした
宣伝乙

126[PR] 本当の引き寄せ→note.com/senzai/n/n8adca3bb6da8:2021/08/07(土) 18:54:23 ID:A8srd5Wg0
>>124 宣伝ご苦労さまです

127幸せな名無しさん:2021/08/11(水) 21:35:27 ID:0ssJ4qz20
占い師けんけんさんのチャンネルでボロクソ言われてて草

128幸せな名無しさん:2021/08/11(水) 22:56:46 ID:v4Or9Kio0
>>127 コメント見たら心が弱ってるときにハッピーさんにはまって、今は抜けてよかったってあった。
まさに、心身がある程度以上健康で、ある程度以上幸せならハッピーさんやエセスピとかに目が向かないよね。かなりヤバい詐欺師みたいな感じで八木さやさんやハッピーさんが紹介されてて、すごいコメント数だった。幸せに平和に暮らしてる人から見たら、エセスピって異常だし、カルト宗教みたいで変だもん。

心弱ってたり疲れすぎてると、闇の人たちに惹かれるんだろうね。
心身が健康で幸せだと光や明るい方に惹かれるから。ハッピーさんも自分で根暗って以前言ってたしオカルトとかホラーみたいな闇系が好きって言ってたな。私はそういうの嫌いだけど。

129幸せな名無しさん:2021/08/11(水) 23:10:12 ID:0ssJ4qz20
>>128
コメント数凄かったですね。
あの辺はみんな繋がってるとか心屋についての要望も凄かったので良く知ってるなと。
ウォッチャーが集まって来たんだなと思いました。
経験者のコメントはやはり説得力ありますね。
今、あの辺の取り巻きの人達もかつては心病んでた頃に出会ってという経緯も納得です。
確かに満たされた日常であれば興味ないですね。
ここでも度々上がってる以前カフェやっててうまく行かなかった頃にハッピーに出会ったという人も何だかんだいって今も信者ですからね。
あと単純に疑問ですがあの界隈で不倫してる人
何であんなに多いんですかね。
やっぱり満たされてないからでしょうか。

130幸せな名無しさん:2021/08/11(水) 23:16:53 ID:v4Or9Kio0
占い師けんけんさんYouTubeコメントに
昨年、ハッピー氏がアークプロジェクトという名称でふぁん(?)から九千万円近く瞬時に集めて味をしめたようで、その後、さやりんご氏やかりやまい氏も同じ手法で集金している。これは法に引っかからないのか?

とあって、未だにハッピー氏はこんなことしてるのかー。その前に壱岐になんか建てるって集めた大金は結局どうしたの?計画倒れでお金だけ集めたの?
壱岐の観光大使もめちゃくちゃ迷惑かけて解任されてたし。それで逃げてSNS消したり名前変えたりして、ほとぼりさめたらまた出てきて。多くの人がコメントにハッピー氏や心屋氏のこと書いてた。早く気づくといいね、おかしいと思いながら信者してる人たちが。

131幸せな名無しさん:2021/08/12(木) 00:16:58 ID:7g.aSSoQ0
>>129
カフェしてた人って、ゆ○んちゃん?
もしそうなら、ハピとは距離おいてると思ってたよ。
どこかで見れる?

132幸せな名無しさん:2021/08/12(木) 00:27:43 ID:55JUeV1o0
>>129 基本的にエセスピ界隈の教祖たちは幼少期や学生時代の辛かったトラウマを癒してないので、幸せな人間関係や夫婦関係を知らない、築くことができないんですよね。

自分の中に闇がいっぱいだと闇がいっぱいの人に惹かれて、愛とは逆の恐れや怒りから人間関係を築きます。自分では意識できないトラウマや辛かったことの思い込みやパターンにずっと振り回されて、不倫したり略奪婚したり、友達として仲良くなってもすぐ悪口言いあって決別など、同じことをずっとやってますよね。ハッピーさんも、藤本さきこさんも、八木さやさんも心屋さんもあとこの界隈の人たち。

自分が癒されてないトラウマや思い込み、辛かったことを気づいて癒せば、人間関係や付き合う人も良くなりますし、悪いパターンをやめられますが…

ただこの界隈の教祖はかなりトラウマや辛い過去がハードなので、自分と向き合って癒すのから逃げてると思います。それだと同じ悪いパターンを繰り返しますよね。それとこの界隈の教祖は根底に恨みがある感じなので、自分さえよければとか、人から搾取の精神構造だと思います。満たされる人や幸せな人は自分もあなたも幸せって精神構造ですから。

133幸せな名無しさん:2021/08/12(木) 01:20:18 ID:55JUeV1o0
けんけんさんの
類は友を呼び カスはゴミを呼ぶ に笑った
五輪の仕事辞退したヤバイのぶみさんとハッピーさんが一緒に写ってる写真まで紹介されてた

134幸せな名無しさん:2021/08/12(木) 10:00:46 ID:Qch3Aqpg0
5ちゃんのスレでHappyが話題になってたよ

【動画】長崎県壱岐島、「子宮委員長はる」率いる子宮系スピリチュアル集団が続々上陸し島民が困惑 [962614482]
tps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628727872/

135幸せな名無しさん:2021/08/12(木) 12:32:26 ID:X7LO0lgU0
>>130
それはHTLで募集していたHAPPY個人への投資とやらが名目だったと思う
西野の件がある前だったからすり抜けた感じか

「わたしに投資できる権利」みたいなやつかなあと

HTLの会員が講座の内容に満足で
もっと支払ってもいい、支払いたいということから出てきたことだから味を占めたとかではないと思いますw

ちなみにHTLよりももっとわかりやすく引き寄せの仕組みを問題点も含めて教えている人はいますね

研究生の人たちは行き詰まってるんじゃないかな?

136幸せな名無しさん:2021/08/12(木) 12:43:17 ID:X7LO0lgU0
>>132
今どこまで進歩したか興味もないのでアレですが
ふわふわスピリチュアルでは二極化の波は越えられないと思っています

改心するなら今すぐ廃業して自分と真剣に向き合う時期ですけど闇属性がステイタスなんだからそのまま突き進んでいくのでしょう

信者がいるなら道連れだとしてもそれもまたその人たちの自由意志なので止めることもしませんね

137幸せな名無しさん:2021/08/12(木) 12:50:47 ID:X7LO0lgU0
一番いいのはいっさい話題にしないこと
取り上げて罵倒していたという占い師も再生回数目的としか思えずクソですねw

なぜそれに釣られて自分語りをしてしまうかなあ?
その自分語りが闇落ちですよ

無視が無難
賢い人はスルーしていくことでしょう

138幸せな名無しさん:2021/08/12(木) 13:42:20 ID:EurjHZ3Q0
て、自分が一番蒸し返してるっていう草

139幸せな名無しさん:2021/08/16(月) 02:07:37 ID:63k8OilU0
努力 成功 二極化 浄化 善悪 闇と光
本当にうまく行っていますか?
人生が楽しくなっていますか?
充実していますか?
本当に?

もし疲れたならいつでもやめて、少しゆっくりしてもいいんですよ
怖いことは何も起こりません 何か良いアイディアも浮かぶかもしれません
そんなに自分を追い込む必要、あるんでしょうか
穏やかに過ごしてほしいです それだけです。

140幸せな名無しさん:2021/08/19(木) 18:25:56 ID:vwKdXHLo0
>>139

141幸せな名無しさん:2021/09/02(木) 10:23:07 ID:WLbzMFHQ0
2億8千万の返済を来年1月までにどうするのか追っかけてしまう。踏み倒すのも巧くやりそう。信者はそれでも許すんだろうけど。カオス

142幸せな名無しさん:2021/09/03(金) 02:38:52 ID:2dUG4bOE0
>>141
ハッピーさんのことですか?

143幸せな名無しさん:2021/09/05(日) 01:38:07 ID:kVTbRlA60
愛さんとハピさん何かあったのかな?

144幸せな名無しさん:2021/09/05(日) 07:48:24 ID:1TCZHsCk0
子宮系の人のスレが無かったんですこちらに書き込みさせてもらいます。

最近友人が女は何でも子宮に聞くとか、子宮で考えたら男を幸せにできるとか言い出していて怪しく思ってしまいました。自分ビジネスとか子宮とかでググったら子宮に石を入れるとかやってた旧名子宮委員長はるちゃん→八木さや→さやりんごって人の提唱してる教えの事のようで、happyさんの仲間の人です。

知人も石を入れてるのかは聞けませんでしたが、色々ヤバそうな人なのに何でアメブロオフィシャルやってるんでしょうか?オフィシャルブロガーさんってサイバーエージェントからブロゲ活動収入貰ってるんですよね?

今はその時のブログ消されてるみたいですが、石を入れるのは被害が増えて辞めたって事ですか?
何か聞けば聞くほど怪しさ満載だし、YouTubeでも批判されてますよね。
信じてる人の洗脳を解くのは容易じゃないと思いますが、信じて何か買ってたり大金注ぎ込んでたらやめさせてあげたいです。現在はどんな事をして生活と言うか活動してるのかわからないですが、他にも被害者の体験談とかご存知でしたら教えて下さい。

145幸せな名無しさん:2021/09/07(火) 01:18:21 ID:qZBACw8Y0
age

146幸せな名無しさん:2021/09/07(火) 02:48:44 ID:VJAX6pPI0
>>143何かそう思うことがあったんです?

147幸せな名無しさん:2021/09/07(火) 22:37:04 ID:lVsKBFO60
>>143私もそう思いました。あんなに前世でやってたとか盛りあがっていたミュージカルの降板理由も教えてくれないし、誕生日も祝ってないようなので、別れちゃったのかなぁとモヤモヤしてます。いつも離れた場合何も説明がないのでモヤモヤします。まあまだ憶測ですが。。

148幸せな名無しさん:2021/09/07(火) 23:34:19 ID:qjiIsheo0
>>147
やっぱり別れちゃったんですかね。

あの界隈の中で唯一対等な関係というか、、愛さんと絡んでる時のハピちゃんが一番刺激的で話も面白かったので少し残念です

149幸せな名無しさん:2021/09/08(水) 23:34:09 ID:AUFLI/yg0
自分に必要じゃなくなったら
速攻で縁切りするじゃん
いつもの事
今までそんな人どんだけいたよ?
人気者だもの取り巻きの代わりは幾らでもいるよ

150幸せな名無しさん:2021/09/09(木) 22:38:28 ID:GNSXIVYY0
え?ミュージカル、降板したんですか??

151幸せな名無しさん:2021/09/14(火) 18:37:19 ID:hE7wxIIs0
コンテンポラリーダンスに夢中でそのダンサーにも夢中に見える。ステージではいつも二人で絡ませくねってる。
その人に心変わりしたのかな?

152幸せな名無しさん:2021/09/23(木) 02:00:36 ID:Cg3pzNDo0
ダンスやミュージカルには全く興味がなく
フルスルーだけど、ひさびさにブログを読んでみたんだがエゴキンマンという表現にパクリが出たとか書いてあったがおまえこそアンパンマンのパクリじゃないか

何を上から語ってんだ?と思ったね

アイキンは髪が薄くなって禿げてきてないか?
脱色しすぎかい?

153幸せな名無しさん:2021/09/23(木) 19:59:59 ID:3NncWiuc0
エゴキンマンについては昔から違う名前で心理学やスピリチュアルで説明されている。むしろハッピー氏のエゴキンマンの説明は間違ったところも多々ある。

154幸せな名無しさん:2021/10/06(水) 12:21:35 ID:EvTxJ9KA0
ハピさんはまだ活動してたんだ

155幸せな名無しさん:2021/10/08(金) 13:24:49 ID:NN/NqKAo0
レズってんなんらちょっとはセッ クス事情の話もしたらいいのにって思う
子宮系の八木さや(旧)ともつるんでたんだし
その辺は綺麗事だなと

156幸せな名無しさん:2021/10/11(月) 20:37:49 ID:SkOzIATU0
29 本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9eb8-RYVm)[sage] 2018/01/02(火) 12:56:37.32 ID:LR8vIk/s0
happy氏がこの動画の最後で突然「ここまでした話は全てフィクションです」と暴露

【happyちゃん】#2 パラレルワールド・オーバーソウル・Q&A ハッピーチャンネル
h ttps://www.youtube.com/watch?v=-YbaNGTC2uI

157幸せな名無しさん:2021/10/18(月) 14:57:36 ID:bvQkzvuk0
わたしの文章力?
は?何書いてあるか全然わかんねーよ
もったいぶって匂わせしてキモいんだが。
全部捨てる?
でも不倫相手は捨てられませんってかwww

158幸せな名無しさん:2021/10/23(土) 04:00:00 ID:sBw6lhjU0
愛ちゃんのミュージカル後、ハッピーが公インスタ垢で素晴らしかったと上から目線の賛辞メッセージを送るも、愛ちゃんは8月後半から一言も「さっちゃん」の名前を出さず、存在にも触れずだから喧嘩別れかもね。

愛ちゃんに「これからは自分の力だけでやっていきたいから」と言われたハッピーは、ミュージカル降板させられていじめられっこ時代のトラウマが再発して被害者意識に陥ったと言ってたけど、

いやいや、あんたが愛ちゃんのミュージカルの稽古の場を自分のやり方(ハッピー理論)で支配とコントロールしてくるから、愛ちゃんが嫌気さして喧嘩した……

つまりハッピーは加害者なんだけど、そのことにまったく気付いてないどころか被害者ぶるという恐ろしい構図が展開されてる。

159幸せな名無しさん:2021/10/23(土) 04:05:27 ID:sBw6lhjU0
愛ちゃんのミュージカル後、ハッピーが公インスタ垢で素晴らしかったと上から目線の賛辞メッセージを送るも、愛ちゃんは8月後半から一言も「さっちゃん」の名前を出さず、存在にも触れずだから喧嘩別れかもね。

愛ちゃんに「これからは自分の力だけでやっていきたいから」と言われたハッピーは、ミュージカル降板させられていじめられっこ時代のトラウマが再発して被害者意識に陥ったと言ってたけど、

いやいや、あんたが愛ちゃんのミュージカルの稽古の場を自分のやり方(ハッピー理論)で支配とコントロールしてくるから、愛ちゃんが嫌気さして喧嘩した……

つまりハッピーは加害者なんだけど、そのことにまったく気付いてないどころか被害者ぶるという恐ろしい構図が展開されてる。

160幸せな名無しさん:2021/10/23(土) 04:06:34 ID:sBw6lhjU0
重複、申し訳ない!

161幸せな名無しさん:2021/10/23(土) 22:59:34 ID:BCZMUHjk0
この界隈の人達って、大好きー!とか言ってた人とほんと簡単に絶縁するよね。
歯信者でもある今もセッションなんかもやってるある人が前に自分のアメブロでかつての友人だったであろう特定の人の悪口を凄いボリュームで書いてるの読んでゾッとした。
逆に凄い悪口言ってたくせに急に手のひら返して擦り寄って行ったり気持ち悪い。
堂々と不倫相手の事ブログに書いたり人として信用出来ない。
そんな人のセミナーとかセッションとか
よく受けるよねーって思ってしまう。

162幸せな名無しさん:2021/10/24(日) 08:31:58 ID:t3QVFTQM0
>>161
潜在意識は善悪関係ないから…

163幸せな名無しさん:2021/10/24(日) 10:36:01 ID:No2IYPa60
>>156

2:17:30〜
happy「という事で、えー、今日も宇宙の奇妙な話、まぁ2時間半くらいお話させていただきましたけど、今まで話したパラレルワールドとか、オーバーソウルとか、ハイヤーセルフとか、まぁ全てフィクションですから!じゃあ、ありがとうございました!」

164幸せな名無しさん:2021/10/29(金) 06:55:14 ID:LhltL.oo0
>>159 相手が話し中でも話を遮りマウントとるね。
そうそう❗それが許可を取ると言うことよ‼️ とかさ。
ゲストであってもhappy理論に持って行きたがる。
信者は、なるほど。さすが。やば〜〜い。しか言わない笑

165幸せな名無しさん:2021/10/29(金) 14:22:05 ID:SZFfYMS20
>>162
人を傷つけてもいい、裏切ってもいい
自分が気分よくいられる事を優先!
とか
そもそも人としてやべーだけじゃん

166幸せな名無しさん:2021/10/29(金) 17:42:35 ID:fnB3Toag0
>>165
不倫で略奪とか
やべーやつのほうが幸せになってることがあるってそういうことでしょ
本人の中の善悪の設定があなたと違うんだよ

167幸せな名無しさん:2021/10/29(金) 18:36:56 ID:UerFMnQg0
横だけど内容に依るのでは?
内面が反映するのだからある意味何事も隠せないよね。
だからこそ相手に怒られる身勝手はどこかで辛くなるだけだよと。
最初からお互いウィンウィンを目指せばいいのに。
そういう意味でも幸せ感は大切な軸だよね。

168幸せな名無しさん:2021/10/29(金) 20:02:14 ID:t5cZUDIU0
>>166
あなたと違うっていうか
一般論だろ

169幸せな名無しさん:2021/10/29(金) 20:04:14 ID:t5cZUDIU0
なぜネット上に「野良カウンセラー」が跋扈するのか――自称可能な肩書が生む、メンタルヘルスの危険性

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/26b73dca246f3c628bc2f4af54e496d1f184814e

170幸せな名無しさん:2021/10/29(金) 20:47:58 ID:fnB3Toag0
>>168
だから、一般と違う設定の世界で生きてるってことでしょ

171幸せな名無しさん:2021/10/29(金) 23:30:13 ID:8UytDHyY0
人を傷つけもいいけど、自分は傷つきたくない
自分はやってもいいけど、人にやられるといや

矛盾してる
自分の意見を通したいなら、相手が同じことしても許さないと。

違う次元で生きてるのかもしれないけど、他人にはそれを許さないんだから、上手く回ってないよねその生き方。

172幸せな名無しさん:2021/10/30(土) 01:54:01 ID:y.nx/3hc0
何があったかは分からんけど、カップルの喧嘩みたいなもんかね。ハピちゃんの愛ちゃんに対する態度、暴君みたいだったもんな笑
いつの間にか元に戻りそう

173幸せな名無しさん:2021/10/30(土) 08:19:20 ID:LFQ7z.XQ0
>>169

ご紹介ありがとうございます。
文章にも納得だけどコメントも全方向からの意見があって面白かったです。ここもそうならいいのに。大学で学ぶ内容もまだ認知されたり認められていない過去に結果が伴って組み込まれたものなのでしょうから利用する側からしていい意味で柔軟であって欲しいなと思います。だからこそモラルは大切。

174幸せな名無しさん:2021/10/30(土) 23:53:31 ID:JCxuAc.o0
騙したり、根拠のない嘘を言ったり
お金を巻き上げるような料金設定でなければね。

175幸せな名無しさん:2021/11/02(火) 18:01:28 ID:6iEgkjbs0
リンゴは妊娠したの?

176幸せな名無しさん:2021/11/15(月) 23:55:33 ID:3bppY2X20
この方よく知らないけど、エイブラハム読んで???だった部分は見事に落としてもらった。
あとは、全てある、ってことも。
動画によって当たり外れがはっきりわかれるところも何だか面白いw
口調というか声の感じで、秒で
あ、これ聞くのしんど、って思って止めちゃうのもあるけど。

177幸せな名無しさん:2021/12/18(土) 16:56:29 ID:VaChlNMg0
望まない現実から目を逸らすタイプだったけど
「現実は自分が作ったものだから見なきゃダメ」って引き寄せ理論で見るべきと聞いてハッとなった

でも「望んだものに浸って」と矛盾する気もする

178幸せな名無しさん:2021/12/19(日) 13:31:48 ID:4Gt5ErWk0
実際に日記を書いて3日後に達成した人いるの?

179幸せな名無しさん:2022/01/02(日) 09:47:09 ID:0fkw38mM0
>>176
遅れてきたカモさんいらっしゃいww

たしかにギャンギャン声でキャーキャー言っているのは聞いていられないね

180幸せな名無しさん:2022/01/02(日) 09:50:29 ID:0fkw38mM0
>>177

>望まない現実から目を逸らすタイプだったけど「現実は自分が作ったものだから見なきゃダメ」って引き寄せ理論で見るべきと聞いてハッとなった

望まない現実も望む現実も自分が創り出したものというベースに立つことが基本の概念

>でも「望んだものに浸って」と矛盾する気もする

望むものを想像して楽しい気分になることの何が問題?

181幸せな名無しさん:2022/01/02(日) 09:51:54 ID:0fkw38mM0
ひさびさに見たら前田塾とかいうビジネスコンサルを始めていた

儲かってますなあ

182幸せな名無しさん:2022/01/02(日) 10:00:44 ID:A6qZHiOo0
引き寄せの法則という商材を売ってる情報商売屋だからね、まえだじゅく

183幸せな名無しさん:2022/01/02(日) 11:57:12 ID:2VsfRGyQ0
>>180
すまんが
アンチな人による否定のための否定意見はスルーしとくよ
この人に限らず、「〇〇が言うことは全否定してやる」というスタンスの人と話しても不毛なので

184幸せな名無しさん:2022/01/02(日) 22:50:47 ID:0rw.Q6GQ0
>>177
現実は自分が作った、
そこを受け止めると、ならば欲しい現実をつくろう
と思える。

で、じゃあ何が欲しい?何を創造したい?

そう自分に問いかけて、
作りたい現実を感じてにやにやしたり体感することで
叶ったエネルギーを出す。

ということではないかな。

だから望まない現実を認識することと、望みを出してそれに浸ることは矛盾していないというか。

185幸せな名無しさん:2022/01/03(月) 04:09:28 ID:9OGJiplA0
>>183
はあ?まったくアンチの意見ではないでしょ
あんたが>>184で自分のほうが理解しているとマウントをとるために利用しないでほしいわ

186幸せな名無しさん:2022/01/03(月) 04:11:17 ID:9OGJiplA0
>>183
全部否定して自分の意見の方が正しいと言いたいだけじゃないか
マウントしてんなよバカが

187幸せな名無しさん:2022/01/03(月) 05:39:47 ID:AMXPgL2s0
>>184
人の感情はそんなに単純に切り替わらないよ
雑なアドバイスを何ヶ月も過疎っていたスレに乗り込んできてするなよ

188幸せな名無しさん:2022/01/03(月) 05:43:17 ID:AMXPgL2s0
動画をいくつか見たが、相変わらず他人の発信や本をパクって大げさにわかりにくい例え話でしゃべっていた

ビジネス塾ね、HTLの残りカスで回すだけでしょうな
アクセサリーも春まで売り切れで販売中止とブログにあったが、普通にサイトには在庫がある
信者は買ってあげたら?

189幸せな名無しさん:2022/01/03(月) 11:26:10 ID:ZFNIMMgk0
>>185
違うIDでも全部同じに見える人?
おだいじに

190幸せな名無しさん:2022/01/03(月) 17:39:53 ID:v49Od8A20
>>187
>>180には言わないの?

191177:2022/01/04(火) 05:13:01 ID:KJB91N5A0
>>184
なるほど
わかりやすい

192幸せな名無しさん:2022/01/05(水) 23:25:54 ID:YP0FxcJM0
>>187

アドバイスしたのではなくて、177さんかしていた質問に対して思ったことを書いたよ。177さんからは分かりやすいとコメントいただいたので、書いてよかった。

そして話しかけられた?のであなたにも返事すると、
おっしゃる通り感情はそんなに簡単には切り替わらなくて、
184は思考、考え方の話だよね。

あれを読んですっと納得して考え方を変えられる人はそうしたらいいと思う。

そして、そうは言っても…ともやもやする(感情エネルギーが動いてる)人は感情の方に取り組む必要はあると思う。

もやもやしてるのに、無理に頭だけ切り替えようとしてもそれはただの蓋になる。

ハッピーちゃんも、感情(たとえば嫌だ、とか落ち込んだーとか)はそのまんま感じてください、って言ってるんじゃないかな。

感情は抑えれば抑えるほど強くなるから、感じられるなら感じてしまう方がいい。
失恋してめちゃ泣きまくったらすっきりして次へ向かえるのと一緒。

私も思考だけじゃ切り替えられなくて長いこと感情に取り組んできたよ。
そしたらやっと、「考え方を変える」方にも少しずつ行けるようになってきた。

これはアドバイスではなくて私の考えと体験の話。

人それぞれ合う合わないがあるから、いろんな人のやり方試して自分のやり方を模索するしかないなあと思う。

193幸せな名無しさん:2022/01/05(水) 23:26:39 ID:YP0FxcJM0
177さんがしていた>177さんかしていた

でした。

194幸せな名無しさん:2022/01/06(木) 07:05:20 ID:vfVd5COU0
>>187-188
嫌いな人の動画やサイトを見続け、長く放置されてたスレに書き込みがつけば目ざとく見つけて否定しに入るような人間だし、感情切り替えが苦手な人なのはよくわかる
ここまで行くと医療機関での診断をオススメしたくなるが

195幸せな名無しさん:2022/01/06(木) 16:19:53 ID:2bOqYXeg0
信者や知り合いから3億5千万借りて現在1億返済。今月返済期日で残り2億5千万。。
新たに200人に100万づつで総額2億借りて半年後に返済予定。
て。。エネルギー軽くお金が循環してるらしいけど。。??
これは循環なのか?
雪だるまなのか?

信者は我先に貸したがると自慢されてたけど、どんな構図なんだろ?

196幸せな名無しさん:2022/01/14(金) 01:00:43 ID:3TTjjCPE0
Happyさんが「こういう掲示板とかで言いたい放題言ってるのはある意味マナーがいい人達だと思う。
人んちの庭に入ってきてごちゃごちゃ荒らしてるわけじゃないから」みたいな事言ってたけどほんとにその通りだなー

本人の目に入らぬ所で言いたい事言ってる分には別に本人に迷惑かけてないしね

ただこういう所で憶測やらなんやらでマイナスの事ばっかり言ったり批判してたり「信者がww信者がww」ってバカにしてる人って幸せそうには見えないよなあとも思う

まぁそう言うワシも今幸せじゃないからこんな風に書き込んでる訳だがw

やっぱりやりたい事やって命使い切った方がよっぽど充実した人生だよな

周りの批判とかこういう掲示板の悪口が怖くて本当にやりたい事に着手できないでいたけど、うん、なんか吹っ切れたな

よしっ
周りの根拠の無い批判は「うるせぇ」で蹴っ散らして本当にやりたいことをやる人生歩むぞー

自分語り失礼しやしたーw
もうここには来ないようにするよー

197幸せな名無しさん:2022/01/15(土) 15:28:20 ID:E4kAqf.s0
>>196 ⁇⁇

198幸せな名無しさん:2022/01/15(土) 15:34:22 ID:8.Fsaw5.0
>>196
ここのアンチはアンチスレの次も立てずに居座って肯定意見を排除したがるから民度低いよ

199幸せな名無しさん:2022/01/22(土) 03:40:56 ID:qyQ7X8pE0
>>195
愛さんも信者に借金お願いしているようでおかしな感じ。

200幸せな名無しさん:2022/01/22(土) 03:44:30 ID:qyQ7X8pE0
マダムユキさんブログから
ttp://flat9.blog.jp/archives/87594060.html

ABEMAで「エセスピリチュアルに御用心、SNS信者ビジネス」というカンニング竹山さんの番組で、エセスピリチュアル被害者が告発、SNSビジネスの闇という内容で黒猫ドラネコさんたちが注意喚起

詐欺まがいとして名前は出さなかったがさやりんごさん、藤本さきこさんの子宮系、高額認定講師のおかしさを伝えた。

近年は弁護士にエセスピリチュアルの相談が増えており、エセスピリチュアル(教祖)=エセ宗教でありオウム事件のエセ麻原であると説明。

エセスピリチュアルから脱出した人が、ハマっている人はこの界隈のおかしさを認めるのがツラいと言っていた。またエセスピリチュアルにハマると盲信して家族崩壊や借金など大変なことに。
この界隈にハマっていて薄々おかしいと気づいてる人の目が覚めますように。

近いうちに社会問題になるのでは。

201幸せな名無しさん:2022/01/22(土) 03:48:30 ID:qyQ7X8pE0
弁護士や消費者センターなど相談先もある。
また、おかしいと思ったら自分で調べていくと目が覚める。ネットでも今は簡単にエセスピリチュアルの裏や教祖の嘘がわかるから。

202幸せな名無しさん:2022/01/22(土) 04:53:43 ID:HbEU5Q0E0
自分でなにかをできない人は、行動力ある人にお金を貸すことで満足感得ることは確かにある
擁護ではない

203幸せな名無しさん:2022/01/22(土) 08:03:56 ID:qyQ7X8pE0
ズルい人はそこにつけこむ。詐欺師など人をだましたり、搾取する人たちはそういうカモになる人への嗅覚がすごい。カモにならない、自分がしっかりある人(自分軸)や心理的に健康な人には詐欺師や搾取するズルい人たちは強く出られない。

なぜなら、カモにならない人はそんな詐欺師や搾取する人をヤバイ、怪しいと察知して避けるか相手にしない、もしくはやっつけてしまう。

204幸せな名無しさん:2022/01/22(土) 10:28:56 ID:HbEU5Q0E0
一瞬で得られる達成感って病みつきになる
自分も弱い方だから知ってるんだけど
それで自分も何者かになれたような気がするし
お金払えば変われると思えるから
後々困ったり、自分ではなにもしてないのと同じなのでなにも残らなかったりする
happyちゃんがどうかまでは知らないけど、
そういう弱い人はどうしたらいいんだろ…
happyちゃんもYouTubeで自分基準で生きるべしと言っているけど
どうしても弱くてだめ

205幸せな名無しさん:2022/01/22(土) 13:51:41 ID:JcssvDiI0
>>204
つまらなく思えるかもしれないけれど、コツコツと自分の心地よい瞬間を増やし、時間を伸ばして
今日も気持ちがいいなあ、安心して穏やかだなあとふと思う状態を積み重ねていけばいいんじゃない?

くるんとひっくり返す、一発逆転の体感は刺激的でその時はいいけれど続かないことを維持しようとしてもムダだからね
日々変化していくのが、地球の仕組み宇宙の流れだよ
スイスイと旅人をして、去って行けばいいんだよ

強さ弱さは比較のエゴキンマン
エゴキンマンは地球で生きていくためのものだったけど、自分のものではないからそこに反応しなくてよいということ

206幸せな名無しさん:2022/01/22(土) 17:43:39 ID:2TbwIDDk0
どれだけお金を使ってモノを買おうが、人に教えてもらおうとイベントに参加しようが、自分のなかにすべてあるのに自分で世界を創れるのに、それを面倒がってしないなら何も変わらないのは当たり前

207幸せな名無しさん:2022/01/22(土) 21:40:53 ID:HbEU5Q0E0
>>205
うんそうだね、ありがとう
地道なことっていつも忘れてしまって元に戻ってしまうけど1番大事だよね
継続させることが本当に苦手
気分良くすることを癖づけできるようになるといいな

208幸せな名無しさん:2022/01/23(日) 18:18:53 ID:8LKNTdyQ0
>>207
「気分を良くすることをクセづける」
というよりは、いつもリラックスして穏やかな感覚で過ごしているなあと、ときどきふと気がつくという感覚だよ

ニュートラルな意識、フワッと浮きあがるようなテンションを上げるものではなくて
安心感、フツウの平常心、言葉はいろいろあるのであなたに伝わる表現として、ピッタリくるものがどれかはわからないけれど

アゲアゲ系の心地よさではなく
のんびり系の心地よさといえばわかるかなあ?

のんびり系の心地よさは、努力やクセづけは必要かなくて、ふつうに自然に体感していると思います

それがソースと繋がっている状態だよ

209幸せな名無しさん:2022/01/23(日) 18:24:09 ID:8LKNTdyQ0
そのソースと繋がっている状態、高次の自分と繋がっている自分、ハイヤーセルフそのものになっているリラックスした自分が、したいことをしたらよいだけだよ

何もしたくないならしなくてよい
やってみよう!と思うならやってみればいい
それだけのことだよ

心地よく、リラックスしていなければならないのではなくて、のんびり系のベースにいたら何かしたくなるから、そこからはじめていくとなぜかうまくいくよというはなし

210幸せな名無しさん:2022/01/23(日) 18:32:16 ID:8LKNTdyQ0
逆にアゲアゲ系のノリで突き進んでいってもいいけれど、それはどうしても行き詰まる
人間は闇を抱えていることで、地球に存在できるのだならアゲアゲ系は続かないようになっているんだよね

闇を持っていても使わない、使わずに生きるにはどうするかというと、ポジティブなくくりでも、
穏やかで安心してのんびりしていることをベースにしていけば、一喜一憂からは遠ざかりやすいからそれをいうんじゃないかなあ

願いが叶うから、このような感覚であり続けなければならないということではなくて
そもそも、安心して穏やかに生活ができていたら幸せがベースになるから何をしても楽しくなるよということだよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板