したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【初心者歓迎】【質問歓迎】巴里剣弓団【相談歓迎】

1アンチ:2020/09/24(木) 18:41:01 ID:vi7cgNR.0
あああ 素晴らしい 巴里剣弓団〜
愚痴と苦情と質問と相談に答える〜
ttps://www.youtube.com/watch?v=B8WKiA53Gj4

私の運営しているブログ
「あの夜空の輝く星に、願いを込めて。」
ttps://antmethsys.hatenablog.com/

【質問歓迎】潜在意識・願望実現法総合研究所3【相談歓迎】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1600789726/

162アンチ:2020/09/26(土) 14:45:05 ID:WycgWR0o0
左翼思想 スピリチュアル 音楽 自由 願望実現 いいね

163アンチ:2020/09/26(土) 14:48:28 ID:WycgWR0o0
それにしても108さんは欲がなさすぎだね。
108さんの願望実現力があればXJAPANを超えることも夢ではないのに
まあしょうがないね

164アンチ:2020/09/26(土) 14:50:55 ID:WycgWR0o0
サクラ大戦はスチームパンクだけど、霊子甲冑は名前の通り霊力で動いているわけ
だからその霊力の素質を持った女の子にしか動かせないんだね
つまり蒸気機関(科学・テクノロジー)と霊力(スピリチュアル)が調和しているわけ
すばらしいとは思わないかい?

165アンチ:2020/09/26(土) 14:54:36 ID:WycgWR0o0
今こうやってインターネットで見知らぬあなたと情報のやりとりができるのはもちろん
インターネットとコンピュータの技術のおかげ(科学・テクノロジー)なわけだ
でもその基礎を作った人達にはニューエイジムーブメントの影響を受けたシリコンバレーの情報技術者だったりするわけだ
スティーブ・ジョブズのエピソードは有名だね。 
最近だとシリコンバレーではマインドフルネス瞑想(ヴィパッサナー)が流行ってるね
すばらしいとは思わないかい?

166アンチ:2020/09/26(土) 15:05:27 ID:WycgWR0o0
もうだめです新サクラ大戦のOP動画見ているだけで泣きそうです

167アンチ:2020/09/26(土) 15:28:45 ID:WycgWR0o0
無我の境地自体は簡単なんですね。
おいしいものを食べてる時や好きな音楽を聴いてる時は誰でも無我の境地です。
そうではなくて無我の境地を自己観察するのが難しいんですね。
高い瞑想力がいります。 でもそこまでして悟りたいですか。

168アンチ:2020/09/26(土) 15:30:49 ID:WycgWR0o0
「願望実現」って言葉自体が願望実現の障害な気がします。だってインキなんだもの。
もっと軽やかで楽しい表現に置き換えたいです。 そう音楽を奏でるように。
詭弁さんも言ってましたよね?人生のアーティストになれって?そういうことですよ?

169アンチ:2020/09/26(土) 15:31:53 ID:WycgWR0o0
あなたの望(のぞ)みを叶(かなえ)えるんじゃなくて、好(この)みを奏(かな)でましょうよ!

170アンチ:2020/09/26(土) 15:51:02 ID:WycgWR0o0
モーツァルト瞑想はメソッド・理論としてちゃんと確立しなければいけませんね。

いつまでも御旗のもとにでは話になりませんから。

苫米地がやっていた気もしますが、あの人は事実と真実に対する誠実さというのがまるでないので信用がおけません。

モーツァルトなら世界で知らない人がいないので問題なく世界共通で使うことができます。

まさにモーツァルトという普遍性ですね。

171アンチ:2020/09/26(土) 15:54:42 ID:WycgWR0o0
シンフォニックメディテーション ああなんと素晴らしい文字の配列でしょうか

必ず完成させましょう。あなたのために。私のために。愛のために。

172アンチ:2020/09/26(土) 16:09:32 ID:WycgWR0o0
シンフォニックメディテーションのメソッドを私が責任を持って確立するためには少なくともいままでの主要なシンフォニー作者について私が充分な音楽的教養、そして視聴体験をもっていなければなりません。

そして私はそんなものはありません。大変なことです。

173アンチ:2020/09/26(土) 16:14:53 ID:WycgWR0o0
「素読」を復活させなけばなりません。それが日本再生のカギです。

174アンチ:2020/09/26(土) 16:40:23 ID:WycgWR0o0
行動力を上げるメソッドについてここしばらく考えているわけですが、結局その本質と言うのは自分を信じてあげて、自分のやりたいようにやらせてあげること、つまり「自己肯定」「自愛」「自由」「自信」が行動力の根本ということなのですね。美しいです。

175アンチ:2020/09/26(土) 16:43:27 ID:WycgWR0o0
あとこれは絶対誤解される表現なのでよくないんですけれど、引き寄せの願望実現でとても大事なことって「貯金をしない」正確には「貯金をしておこう」という発想を捨てることなんですね。 はい、かなり危険です。危険すぎます。ダメです。しかしそれは本質なのです。あまりにも。あまりにも。


ああ 信仰の薄き者たちよ。

176アンチ:2020/09/26(土) 16:44:30 ID:WycgWR0o0
それを捨てるなんてとんでもない!

177アンチ:2020/09/26(土) 16:49:40 ID:WycgWR0o0
南無広井王子如来 南無田中公平菩薩 南無日高のり子弁天
南無巴里華撃団 南無御旗のもとに

今日のわたくしがあるのはひとえに皆様のおかげでございます

178アンチ:2020/09/26(土) 16:52:37 ID:WycgWR0o0
「自愛」はある言い方をすれば決意です。

たとえ1兆人が私を憎むとも、私だけは絶対に私を愛する、私を認め肯定するぞ、という決意です。

179アンチ:2020/09/26(土) 16:59:56 ID:WycgWR0o0
「行動不要論」に救いを求めている人達は実はとても「行動したい」人達なんですよね。

行動したいのに「できない」。だから行動不要論はそういう人たちの「次善のなぐさめ」だった。

でもそれは願望を叶えたいという人たちに「叶えなくてもいいんだよ」と言っているのに等しいこと。

まあ時代の限界といったところでしょうか。

願望実現の方法があるのですから、「行動実現」の方法もあるのです。「行動」も願望実現の一種にすぎません。いずれ整理した記事が私のブログに載るでしょう。

ええ「載る」のです。私が「載せる」のではないのですから、それは私の案ずることではないのです。

明日には炉に投げ込まれる白百合の花でさえこのように着飾ってもらえるというのに。

ああ 信仰の薄き者たちよ。

180アンチ:2020/09/26(土) 17:03:49 ID:WycgWR0o0
私の名乗るべき職業はおそらく「体操家」でしょう。身体を動かすのです。そして心も。
ジムナスティクスです。ええ。それだけのことなのです。ええ。

181[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/09/26(土) 17:09:40 ID:HM5b8O0s0
>ええ「載る」のです。私が「載せる」のではないのですから、それは私の案ずることではないのです。

>明日には炉に投げ込まれる白百合の花でさえこのように着飾ってもらえるというのに。

>ああ 信仰の薄き者たちよ。

ここらへん、絶対他力とキリスト教な感じの表現で凄い好きです
キリスト教も仏教もインドのアドヴァイタ(非二元論)も
そして引き寄せも、突き詰めると同じ事を表現してる感じですよね

182アンチ:2020/09/26(土) 17:20:04 ID:WycgWR0o0
>>181
返信ありがとうございます。はい。すべては"つながっている"(同じではありません)と認識しています。

世界は"ひとつ"しかないですから。

私個人としては宗教や哲学よりも、「芸術」と引き寄せを統合したいと思っております。

ありがとうございます。

183アンチ:2020/09/26(土) 17:24:15 ID:WycgWR0o0
皆さんは絶対に、絶対に、絶対に、絶対に、絶対に、絶対に信じないでしょうが、
そんなスピリチュアル思想やメソッド実践よりも御旗のもとにリピートが一番私に「効いた」のです。

なんでか説明してもいいですが、興味もないでしょう。

184アンチ:2020/09/26(土) 17:26:43 ID:WycgWR0o0
>>181
バクティヨーガはご存知でしょうか?インシャラーという言葉はご存知でしょうか?

185アンチ:2020/09/26(土) 17:28:57 ID:WycgWR0o0
まじめな話「手放し」「おまかせ」の境地を得たいのならば、下手なメソッドよりも

山上の垂訓をひたすら素読した方が効果が期待できると思います。

186アンチ:2020/09/26(土) 17:30:33 ID:WycgWR0o0
皆さんは大笑いになるでしょうが、私にはもうサクラ大戦はエヴァが宗教アニメであることなど目ではないくらい宗教ゲームにしか見えません。

187アンチ:2020/09/26(土) 17:32:23 ID:WycgWR0o0
スタッフのどこまでがそうかはわかりませんが、少なくとも広井王子氏と田中公平氏はスピリチュアルな思想を内包するクリエイターであると思います。

188[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/09/26(土) 17:39:54 ID:HM5b8O0s0
>>182
>私個人としては宗教や哲学よりも、「芸術」と引き寄せを統合したいと思っております。

あー、そういえば無から有を生み出す創造のしくみ(=潜在意識、引き寄せ)とアートは
似ていますね。どちらも人間の「こころ」から自由に無限に生み出されるものですから
突き詰めると、宗教や哲学、科学などもアートなのかもしれないですね。

インシャラーも委ねの境地の言葉でしたっけ?あまり用語には詳しくないのですが。
委ねるとき頭の中の考えはさほど問題にはなりません。人を苦しめるのは思考なんだなあと思っています
思考から離れるためにもゆだねは必要だと思います

189アンチ:2020/09/26(土) 17:43:47 ID:WycgWR0o0
>>188
そのへんについてはすでに先人であるショーペンハウエルやベルクソンがすぐれた哲学を残しています。

凡百のスピリチュアル思想家より彼らの思想にふれるべきだし、私はそれを皆さんに紹介したいと考えております。

まあ、あなたが興味があればなんでも答えさせていただきます。伊達な知識だけは豊富な私ですから、好きなだけ持って行って下さい。

190アンチ:2020/09/26(土) 17:49:56 ID:WycgWR0o0
>>188
具体的に言うとクラシックの名曲の中から実践者が自分の好みの交響曲を材料に行う
交響曲瞑想(シンフォニックメディテーション)というメソッドと理論体系をつくりたい。

191アンチ:2020/09/26(土) 17:53:18 ID:WycgWR0o0
シンフォニック・メディテーション
スタニスラフスキー・システム・イメージング
素読のすすめ
歌うアファメーション

音楽・歌・演劇・詩で願望を実現する、彩鮮やかなメソッドの世界を開きたいものです

192アンチ:2020/09/26(土) 18:16:32 ID:WycgWR0o0
>>188
ちなみにブログの記事を執筆することと山上の垂訓(ああ 信仰の薄き者たちよ)は
私の実体験に基づいています。 ブログの記事が思うように書けないでイライラしているときに、たまたま参考資料に載せた山上の垂訓のページをみていたら「すっと入ってきた」のです。 ああ 信仰の薄き者たちよ。 ああ 私のことかと思いました。
それからは「行動力」がめちゃめちゃあがりブログの更新で悩むことがなくなりました。
ブログは書きたいとき書けるときに書くときに書けばいいのです。
それを思い煩うのは「信仰が薄い」からに過ぎなかったとわかったのです。ハイ。

あまりにも「面白かった」ので山上の垂訓のパロディ記事を書いてブログに載せました
興味があれば探してみて下さい。すぐにわかります。

193アンチ:2020/09/26(土) 18:26:02 ID:WycgWR0o0
>>188
無から有で思い出したんですが、私ラノベ書きたいんですね。ハイ。設定とプロットはだいたいできてるんですが1シーンも書けてないんです。でもいずれ書けるはずです。思い煩うのは信仰が薄いだけです。

昔達人スレにいた自我幻マンさんという人もラノベを出版することになったとかブログに書いてましたね。うらやましいです。

なんであなたにこんなに話しかけるかというと他に話しかけてくれる人がいないからです。ハイ。

194[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/09/26(土) 18:39:08 ID:HM5b8O0s0
>>193
ブログ探してみますね。アンチさんはブログでもアンチさんですか?
もし何かキーワードがあれば教えてくださいな

>なんであなたにこんなに話しかけるかというと他に話しかけてくれる人がいないからです。ハイ。

私も今日は雨で出かけられないし寂しいのでここに来て書き込みしてましたw
今日の波長が合ったんでしょうかww
今はもうみんな潜在意識の知識豊富なベテランさんばかりなので、あまり質問とかする人はいませんよね
どちらかというと私もなんですが、アウトプットしたくてここに来てる人の方が多いかなって気はします

>設定とプロットはだいたいできてるんですが1シーンも書けてないんです。
>でもいずれ書けるはずです。思い煩うのは信仰が薄いだけです。

こういうスタンスすきですー。うん、書く時が来たら書くことが起こるんですよね。わたしもこんな感じで過ごしています。
でも歳とってある程度人生に諦めというかこんなもんだなという感覚が出たので
そうなれましたが、若い時は努力したい、がんばりたい、自力で何とかしたいというタイプでしたね
アンチさんはこういう境地になったのは何かきっかけありました?何か他者の意識の変容体験が気になるこの頃ですw

195アンチ:2020/09/26(土) 18:44:20 ID:WycgWR0o0
>>194
ブログはリンクが>>1にあります。わかると思います。

雨に感謝ですね。あなたにとっては災難ですが、私にとっては喜びです。他人の不幸は蜜の味です。

>アンチさんはこういう境地になったのは何かきっかけありました?何か他者の意識の変容体験が気になるこの頃ですw

いろいろやりすぎて何がきっかけかわからないのですが、ブログを執筆したことと御旗のもとに連続視聴が直接のきっかけな気がしますあと108さんミュージシャン化計画を練ったことですかね

196アンチ:2020/09/26(土) 18:50:21 ID:WycgWR0o0
>>194
ちなみに小説についてはもっとひどくて
「まあどうせ書けないけど構成練るだけならタダだし設定だけ作って遊ぼうかな」と始めたんです。遊びですね。いや、いまも遊びなんですが。

そしたら思いのほかアイデアが湧いてきて設定とプロットまでは今のところ完成しました。
時間はずいぶんかかりましたけどね。なので、いずれ完成まで行くんじゃないかと思います。
まあ完成しなくてもいいんです。遊びですから。遊びということは私の権利ということです。義務ではないのです。この意味がお分かりでしょうか?

197アンチ:2020/09/26(土) 19:05:29 ID:WycgWR0o0
108さんミュージシャン化計画は私にとっての荒谷の誘惑、マーラの誘惑だった気がします

198アンチ:2020/09/26(土) 19:06:17 ID:WycgWR0o0
あのときはつらかったです だからきっかけなんでしょたぶん

199アンチ:2020/09/26(土) 19:08:20 ID:WycgWR0o0
荒谷ってなんやねん 荒野だろ

200アンチ:2020/09/26(土) 19:13:59 ID:WycgWR0o0
新約聖書の瞑想・イエスキリストの使ったヴィパッサナーなんて面白いよね

201アンチ:2020/09/26(土) 19:22:04 ID:WycgWR0o0
アンチメソッドシステムももっと「親切」にチューニングしないとですねー

まあそれをやるのは私の仕事ではないのでどうでもいいですが 思い煩うのは(略

202アンチ:2020/09/26(土) 19:38:30 ID:WycgWR0o0
ブログヤンデレ化もやらないとなー

203アンチ:2020/09/26(土) 19:43:10 ID:WycgWR0o0
すごく狭い言い方をすると108さんを倒すのが目標だったんだよな

204アンチ:2020/09/26(土) 19:51:55 ID:WycgWR0o0
とりあえず私がいいたいのはアンリ・ベルクソンです。エラン・ヴィタールです。素晴らしい巴里華撃団。それだけです。

205アンチ:2020/09/26(土) 20:13:18 ID:WycgWR0o0
御旗のもとには映画のオーケストラBGMぽいという知人の指摘を受ける
逆に言えばだ、映画のオーケストラBGMには御旗のもとにぽい曲が多い可能があるということだな。うむ。

ありがとう知人。 ありがとう宇宙。 ありがとう田中公平。 ありがとう素晴らしい巴里華撃団。

206[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/09/26(土) 20:14:00 ID:6Kze6sdw0
アンチさん、悩み相談させてください。

母親と二人暮らしなんですが、その母親が認知症で辛いです。

頼れる人もいなく、持ち家はあるもののたいした預金も無いし、母親の年金も少なく私自身非正規雇用で収入も少ないので、認知症が進む母親の面倒を見ることができるか不安でたまりません。

本人が一番辛いと思うのですが、勝手な事ばかり言ってくるので面倒見たくないというのが正直な気持ちで重荷に感じてしまっています。

現実的な対処はしていますが、潜在意識で少しでも良い方向に変えられたらと思っています。

自愛をしてみたり、今今メソッドとかやってみたりしたのですが、うまく出来て無いような気がしています。

アドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします。

207アンチ:2020/09/26(土) 20:16:52 ID:WycgWR0o0
>>206
お悩み相談ありがとうございます!!!!!!!!!!!今すぐ回答を考えます!!
少々お待ち下さい!

208アンチ:2020/09/26(土) 20:21:18 ID:WycgWR0o0
>>206
結構難しいです、今全力で回答を考えています。正確には練っています。
お手数ですがまだまだお待ちください。

209アンチ:2020/09/26(土) 20:28:31 ID:WycgWR0o0
>>206
結構難しいのでまだ回答はできてないんですが、ちょっと中間報告します。
どうもあなたの趣味が何なのか、あなたがそのような「遊び」を好むのか。
あなたは何をしている「時間」に一時的にでも「幸福観」を感じられるのかが重要そうです。
自愛とか今今メソッドとか本やネットとかから見よう見まねで行っているメソッドは効を奏していないでしょう。なぜなら、快を感じるコツをあなたが知らないからです。
あらゆるメソッドは快、つまり、それをやっている間楽しい気持ちになることが絶対条件です。そう、一時的にでも現実の辛さから意識の焦点が離れ、あなたが幸福感を感じられることがそれらメソッドの成功条件なのです。
ではどうすればいいのかというと、まだ回答は出ていないのですが、あなたの趣味がキーワードになりそうです。つまりメソッドとは「遊び」の一種だと言うことです。
私が回答を練っている間、よろしければこのテーマについてあなたも考えて見て下さい。
正確に言えば、あなたの快はなんなのかということをあなたの意識の奥深くに問うてみて下さい。

中間報告をおわらせていただきます。

210アンチ:2020/09/26(土) 20:30:52 ID:WycgWR0o0
>>206
ちなみに私の「快」はユーチューブでアニソン、特に「御旗のもとに」と「新ゲキテイ」を聴くことです。今も、あなたのネガティブバイブレーションに引っ張られて、私自身のバイブレーションをネガティブ化しないように、「新ゲキテイ」を聴いてバイブレーションをどんどんあげています。そうでなくては真に他人様の役に立つ回答などできませんからね。

211アンチ:2020/09/26(土) 20:40:35 ID:WycgWR0o0
>>206
わかりました。あなたの対する、引き寄せ的に最もよい解決法が。
それは「ポジティブな人間と会う」ことです。
あなたが引き寄せの法則を信じてくれるのならばですが、まずこの世界には因果の法則と引き寄せの法則の2つのものの見方しかないことをご了承ください。

因果の法則に従うのならば、あなたのお母上が認知症を患い、そしてあなたもまた経済的に良い状況ではない。「だから」あなたは不幸に陥って、不安と重荷を感じている。

しかし、引き寄せの法則をそのまま信じるのであれば、あなたが不安と重荷を感じて、あなたの感情のバイブレーションが重くなっているから、それがお母様の病気や、あなたの経済的困難問う形で現象化していると結論付けざるをえません。

そんなバカな!と思われるかもしれませんが、それが「引き寄せの法則」なのです。

ですので、引き寄せ的な解決案というのはひとつしかなくて、重くなってしまったあなたの精神バイブレーションをかなり強引にでも上昇、つまり「快」にもっていくしかないというわけです。

ですので、「あなたの趣味は何か?」ということがキーワードになってくるわけですね。

経済的に困窮しているのですから、あまりお金のかかる遊び、時間のかかる遊びはできないでしょう。しかし、お金や時間がなくても工夫して、今の生活の中で「快」を感じる工夫はできるのではないのでしょうか?

引き寄せの法則の立場からすれば、それだけがあなたの人生をネガティブからポジティブに「裏返す」唯一無二の道なのです。

お分かり頂けたでしょうか?
これで回答とさせていただきます。 質問・不満・苦情・疑問ありましたらまたご遠慮なくご連絡ください。

あなたの幸福、あなたのお母様の幸福を願っております。 アンポッシブルネパフランセ

212アンチ:2020/09/26(土) 20:41:44 ID:WycgWR0o0
いやー新ゲキテイはすごいですね。お筆先のように回答がががががっとでてきます。
さすがは田中公平です。さすがは広井王子です。さすがは新・帝国華撃団です。

213アンチ:2020/09/26(土) 20:47:58 ID:WycgWR0o0
>>213
すいません「ポジティブな人間と会う」の意味を書いていなかったので
補足いたします。

精神バイブレーションには「シンクロ原理」と呼ぶべきものがあります。

簡単に言えば、人間の精神バイブレーションは「周囲の人間と同調する」ということです。

周囲にポジティブな人間が多ければポジティブに、
周囲にネガティブな人間が多ければネガティブに

そう「引っ張られる」のが精神バイブレーションの「シンクロ原理」なのです

そして精神バイブレーションがネガティブであれば、現象もネガティブなものが起きることはすでにご説明いたしました。

ですので、あなたはなるべく「ポジティブな人間」と会う機会を増やして、あなたの精神バイブレーションをポジティブな方にシンクロさせて引っ張ってもらうのが引き寄せ的にただしい社会生活ということになるのです。

その具体的な方法について考えるのはあなた自身の方がふさわしいでしょう。

どうかご検討下さいませ。 

私自身はまた相談に応じる所存です。 あなたの幸福を願っています。どうぞよき人生を。

214アンチ:2020/09/26(土) 20:48:39 ID:WycgWR0o0
私のお筆先はなんでこうそそっかしいのでしょうか 残念です

215アンチ:2020/09/26(土) 20:49:58 ID:WycgWR0o0
普段使いのBGMは御旗のもとにで、回答モードのときは攻めの新ゲキテイがよさそうです

216アンチ:2020/09/26(土) 20:55:19 ID:WycgWR0o0
関係ないですけど「君子豹変」って行動力を上げるアファメーションだったのですね。

行動力が得られなくてお悩みの方は唱えて下さい。行動できるようになります。

217アンチ:2020/09/26(土) 21:51:18 ID:WycgWR0o0
やっぱりアンリ・ベルクソンちゃんと読まないとなあ エアプはダメだよなあ

218アンチ:2020/09/26(土) 21:54:16 ID:WycgWR0o0
ベルクソン、結構シリーズ多いな。全部プレイするのは大変だ。
サクラ大戦全シリーズより多い
『時間と自由』 『物質と記憶』『笑い』『創造的進化』『精神のエネルギー』『道徳と宗教の二つの源泉』『思想と動くもの』

219アンチ:2020/09/26(土) 21:55:01 ID:WycgWR0o0
ベルクソンエアプの人間が他人様にエラン・ヴィタールとか言っちゃだめよね

220アンチ:2020/09/26(土) 21:57:48 ID:WycgWR0o0
ショーペンハウエルもね

221アンチ:2020/09/26(土) 22:10:29 ID:WycgWR0o0
マクロスがショーペンハウエルなのは周知の事実ですが
サクラ大戦がベルクソンなのは意外に知られていないので布教したいですね
もう願望実現とかどうでもいいです。みなさんサクラ大戦プレイするかアニメ見ましょう

222アンチ:2020/09/26(土) 22:12:07 ID:WycgWR0o0
ツイッターで「サクラ大戦 ベルクソン」「サクラ大戦 大正生命主義」で検索しても全然ヒットしません。壊れているんでしょうかね。

223アンチ:2020/09/26(土) 22:21:24 ID:WycgWR0o0
元号を令和から太正にして、東京をパリのような芸術の都にして、自衛隊を帝国華撃団にして、京都に国立アンリ・ベルクソン研究所をつくって、義務教育で子どもたちに御旗のもとにを合唱させて、街中をモボ・モガが闊歩し、左翼の皆さまが太正デモクラシー運動を行えば、腐りきってしまったこの国も一挙によくなるはずです。ハイ。

224アンチ:2020/09/26(土) 22:22:59 ID:WycgWR0o0
はじめまして、パリ生まれ東京育ちのアンチ・ベルクソンです

225アンチ:2020/09/26(土) 22:27:06 ID:WycgWR0o0
半分ぐらいは本気です。

226アンチ:2020/09/26(土) 22:39:55 ID:WycgWR0o0
ヴィパッサナー瞑想なんて、「自分に素直に生きましょう」ぐらいの意味しかないような気がします。
ただ、あまりにも素直じゃない人が多すぎるのでそういう「テクニック」ということになったのでしょう。
アンチさんもヴィパッサナー瞑想をやり過ぎたせいで恥ずかしいオタクであることがバレてしまって大変です。

227アンチ:2020/09/26(土) 22:50:56 ID:WycgWR0o0
瞑想は本当に東洋人の専売特許なのでしょうか?それは違うような気がするのですが。
なにかとても狭い枠に思考がはめ込まれていると感じます

228アンチ:2020/09/26(土) 22:53:21 ID:WycgWR0o0
サクラ大戦3をクリアしたプレイヤーは全員、別の領域を体感して認識の変更が起きて願望実現の達人になっているはずです。
ただ、他人にわざわざそれを言わないだけだと思います。

229アンチ:2020/09/26(土) 22:57:38 ID:WycgWR0o0
ザ・チケットは何度も「素読」するといいと思います!
意味を考えず何度も何度も「音読」するのです。
そうするとバイブレーションが108さんにシンクロして認識の変更です!
チケット買ったけど認識の変更しない!108に騙された!詐欺師!とお嘆きの方はお試しを!

230アンチ:2020/09/26(土) 22:58:17 ID:WycgWR0o0
何度でも言いますが108さんは音楽性以外は完璧です。

231アンチ:2020/09/26(土) 23:03:31 ID:WycgWR0o0
毎日スピリチュアル&オカルトな話ばかりしているわけですが、ちょっとサイエンティフィックなお話をしたいと思います。
わたくし「同じことを何度も何度も繰り返せば誰も成功者になれるんだよ!」
見たいなことを友人知人に吹聴して調子にのっていましたら友人のひとりが
「じゃあアインシュタインもそうなの?」
みたいなことを聴かれて一瞬答えに窮してしまいました。
しかしすぐさま
「アインシュタインはマクスウェルの本(電磁気理論)が大好きで学校の授業もさぼってマクスウェルの本ばかり読んでいたんだよ。
今となっては科学者は誰でも知っているけれど、相対性理論というのはマクスウェルの方程式から自動的に導かれるものなんだ。
アインシュタインはマクスウェルが大好きで彼の本を何度も何度も読んだ結果、その奥に隠された秘密(相対性理論)に気づいたんだよ。」
といって見事体面を守ることができました!
さすがヴィパッサナーです。オカルトと縁遠い科学分野も対応してくれました!最高!

232アンチ:2020/09/26(土) 23:07:37 ID:WycgWR0o0
自己啓発セミナーに行くお金があるなら新サクラ大戦アニメのDVD買って視た方がいいと思います。
信仰:サクラ大戦 のアンチです。

233アンチ:2020/09/27(日) 00:04:14 ID:69eaD2Is0
「素読」というのはテキストを用いた一種の瞑想なのですね。すごいことです。ありがたいことです。

234アンチ:2020/09/27(日) 00:41:25 ID:69eaD2Is0
「なる」というのは単なる願望実現のメソッドではなかったのですね。ありがたいことです。

235アンチ:2020/09/27(日) 01:14:00 ID:69eaD2Is0
山上の垂訓を美しい歌にして歌って欲しいですね。

236[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/09/27(日) 01:30:34 ID:wMVJDYW20
アンチてさ、一日中アファ男だった人?

237アンチ:2020/09/27(日) 01:41:26 ID:69eaD2Is0
ちがうけど、そう思いたかったらそう思ってもいいよ

238アンチ:2020/09/27(日) 01:41:58 ID:69eaD2Is0
アンチはアンリ・ベルクソンとサクラ大戦が大好きな恥ずかしいオタク無職です

239アンチ:2020/09/27(日) 01:57:13 ID:69eaD2Is0
山上の垂訓もアニメ化お願いします!どこかのスタジオでやってください!
キリストのCVは誰がいいだろうか早見奨さんかな。それとも子安武人さんとか 笑

240アンチ:2020/09/27(日) 02:01:47 ID:69eaD2Is0
いいからお前ら全員「御旗のもとに」を1万回聴け
聴けばわかるよ じゃないな 聴けばかわるよ

241アンチ:2020/09/27(日) 02:03:03 ID:69eaD2Is0
御旗のもとにの霊力を感じることができないのは魂が汚れて固くなっているからです
何回も何回も聴いて魂の汚れを落としてください。本物の「浄化」ミュージックです。

242アンチ:2020/09/27(日) 02:04:02 ID:69eaD2Is0
バーカ、としかいいようがないですね。他に何を言えばいいんですか?御旗のもとに1万回聴いてください。そのくらいなら簡単でしょ?

243アンチ:2020/09/27(日) 02:06:04 ID:69eaD2Is0
本当のこと言ってなにが悪いんですか?広井王子如来と田中公平如来の本願力に比べたらスピリチュアルなんてみんなカスですよ?
日高のり子弁天様のご霊験以上のおまじないなんてないですよ?目を覚ましてください。
いいかげんにしてください。茶番に付き合うのは飽きてしまいましたよ。私は。

244アンチ:2020/09/27(日) 02:07:57 ID:69eaD2Is0
すいませんね、サクラ大戦は私の宗教になってしまったのでもう。
本来なら巴里歌劇団と帝国華撃団をお祀りする超ド級大神殿を東京のど真ん中に建立したいのですよ!!!!!!!私は!!!!!

245アンチ:2020/09/27(日) 02:10:35 ID:69eaD2Is0
あ、いけね紐育華撃団をお祀りする超ド級大神殿もです!!!
紐育華撃団をないがしろにしては罰が当たってしまいます!!!!!!!!地獄行きです!!!!!!

246アンチ:2020/09/27(日) 02:11:44 ID:69eaD2Is0
あなたたちとは魂のステージがちがうんです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

247アンチ:2020/09/27(日) 02:12:51 ID:69eaD2Is0
説明したってわかるわけないんです!!!!!!言葉なんてカスです!!!!!!!!!!!!!
百聞は御旗のもとに1視聴に如かずってことわざもあるでしょ!!!!!!!!!!!!!!!!

248アンチ:2020/09/27(日) 02:13:41 ID:69eaD2Is0
ふざけてないです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
エラン・ヴィタールです!!!!!!!!!!!!!
純粋な生命のエネルギーの奔流なのですよ!!!!!!!!!!!!!!!1

249アンチ:2020/09/27(日) 02:15:14 ID:69eaD2Is0
これでもかなりセーブしてるんですよ!!!!!!!!!!!!!!!!

250アンチ:2020/09/27(日) 02:17:26 ID:69eaD2Is0
サクラ大戦という名の多神教なんです!!!!!!!!!
ギリシャ神話とかと同じです!!!!!!!!!!お祀りすればご利益がっぽがっぽですよ!!!!!!!!商売繁盛・恋愛成就・健康増進・家内安全・交通安全なんでもござれです!!!!!!!現世利益の女神さまたちなのです!!!!!!!!!!!!

251アンチ:2020/09/27(日) 02:18:12 ID:69eaD2Is0
大神隊長がさしずめゼウスか大国主命かスサノオです!!!!!!!!!!!!!!!!!

252アンチ:2020/09/27(日) 02:19:26 ID:69eaD2Is0
新サクラ大戦(ゲームの方ね)のOPを観て「わからない」マヌケと議論する言葉なんてありません!!!!!!!!!!!!!

253アンチ:2020/09/27(日) 02:20:46 ID:69eaD2Is0
あんな優れた才能を「ゲーム作家」に押し込んでしまった不甲斐なさを日本人は恥じるべきです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

254アンチ:2020/09/27(日) 02:22:10 ID:69eaD2Is0
サクラ大戦をこの国の国教にするのが私の本願です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!それに比べれば残りの願望はカスです!!!!!!!!!!!!!!!!!!

255アンチ:2020/09/27(日) 02:23:34 ID:69eaD2Is0
中国の道観だって孫悟空とか猪八戒とか祀ってるんですよ!!!!!!!!
神社やお寺でサクラ大戦を祀ってはいけないルールはないんです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
フィクションと現実区別してどうすんですか!!!!!!!!!!!!!!!!
この世は全部フィクションであり実相の世界とは無関係ですよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

256アンチ:2020/09/27(日) 02:24:17 ID:69eaD2Is0
ふざけてないです!!!!!!!
でもじぶんでもなんだかわかりません!!!!!!!!
でもサクラ大戦は私の宗教なのは間違いないです!!!!!!!!!
ふざけてないです!!!!!!!!!!!!!!!!1

257アンチ:2020/09/27(日) 02:25:17 ID:69eaD2Is0
わからないのですかサクラ大戦の霊力が!!!!!!!!!!!!!
ヴィパッサナーの修行が足りないんですよ!!!!!!!!!!!!!!!
瞑想力を高めればあなたにもわかります!!!!!!!
そして瞑想力を高めるなら御旗のもとに100万回です!!!!!!!!!!!!1

258アンチ:2020/09/27(日) 02:28:04 ID:69eaD2Is0
弘法大師は死ぬ気で虚空蔵真言を100万回となえたんですよ!!!!!!!!!
田中公平如来のシンフォニー!広井王子如来のエラン・ヴィタールな美詩!
日高のり子弁天を先導とする巴里華撃団の女神様たちの麗しき歌声!!!!!
こんな贅沢な修行はありませんよ!!!!!!!!罰があたります!!!!!!!!!11

259アンチ:2020/09/27(日) 02:30:24 ID:69eaD2Is0
ああサクラ大戦の諸仏諸天よ!お赦しください!彼らは自分が何をしているのか!わからないのです!
愚かな我ら末法の衆生をどうぞお憐れみください!お導き下さい!お救いください!
あああ あああ あああ

260アンチ:2020/09/27(日) 02:32:23 ID:69eaD2Is0
きみたちは宝の山がユーチューブにおいてあるのに何をしようというのかね?

261アンチ:2020/09/27(日) 02:38:42 ID:69eaD2Is0
「サクラ大戦」というゲームを宗教にしようというのがおかしいんじゃないんですよ!!!!!
「サクラ大戦」がなんで宗教じゃなくてなんでゲームになってるんですか????
おかしいでしょ!!!!!!!!!!普通逆でしょ!!!!!!!!!!!!!

現実の方が滑稽すぎます!!!!!!!この国の霊性が歪んでるせいです!!!!!!!!!!!!!!11111


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板